Диеты, витамины, БАДы
Вегетарианский гювеч [Сотиров,1965]
Вегетарианский гювеч

Продукты: 200 г сливочного масла, 100 г лука, 500 г картофеля, 200 г зеленой фасоли,200 г сладкого стручкового перца, 250 г бамии, 250 г кабачков, 200 г капусты, 600 г помидоров, 200 г баклажанов, 1 пучок петрушки.

Спассеровать в части масла мелко нарезанный лук, прибавить несколько помидоров, нарезанных кусочками, и залить небольшим количеством воды. Зеленую фасоль варить в течение 10—15 минут в подсоленной воде; бамию тоже проварить в подсоленной и подкисленной воде. Картофель, кабачки и баклажаны нарезать на куски средней величины. Стручки сладкого перца очистить от семян и разрезать вдоль на 4 куска. В широком противне согреть оставшееся масло, спассеровать в нем сладкий перец, добавить в него не очень мелко нашинкованную капусту, перемешать и запекать до мягкости. Затем прибавить кабачки и баклажаны, хорошо размешать и тушить до мягкости овощей. Прибавить сваренную зеленую фасоль, сваренную бамию и картофель, посолить по вкусу, перемешать, положить в глиняную посуду и залить спассе-рованным луком и помидорами. Нарезать кружками оставшиеся помидоры и разложить-их на овощи. Поставить в средне нагретый жарочный шкаф и запекать в течение 1,5—2 часов. По желанию, готовый гювеч можно залить яйцом и кислым молоком.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского


просмотров: 579
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
96 Count K cups Variety Pack, No Decaf, for Keurig Pods, Beantown Roasters

$22.09
End Date: Sunday Jun-10-2018 17:35:13 PDT
Buy It Now for only: $22.09
|
Green Wine Bottles, 750 ml Capacity (Pack of 12)

$12.50
End Date: Sunday Jun-10-2018 22:08:17 PDT
Buy It Now for only: $12.50
|
Kirkland Signature Ito En Matcha Blend Green Tea Bags 100% Japanese ****NEW****

$13.28
End Date: Sunday Jun-3-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $13.28
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$11.49
End Date: Wednesday May-30-2018 8:56:57 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Михаил Советов Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Михаил Советов - дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья - бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма.
Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний.
Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида.
Живи по законам природы - и будешь здоров!...

Цена:
277 руб

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Классическая книга о здоровом питании
Китайское исследование. Классическая книга о здоровом питании
О книге

Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера "Китайское исследование", научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.
Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и обществености. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.

В книге вы найдете:
  • Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.
  • Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.
  • Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.
  • Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие.

    Для кого эта книга
    Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье - своем, своей семьи и друзей.

    От авторов
    Информация о преимуществах растительной диеты - самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.

    Цитаты из книги

    Время действовать
    Мы не можем оставить все как есть и наблюдать за тем, как наши близкие испытывают страдания, которые можно было предотвратить. Настало время действовать энергично, развеять туман и взять под контроль свое здоровье.

    Правильное питание
    Прием пищи должен быть приятным и непринужденным, и не нужно терпеть лишения. Если мы хотим наслаждаться пищей, то не стоит все усложнять. Ешьте цельные растительные продукты, сводя к минимуму употребление рафинированной пищи, соли и жиров.

    Новые ощущения
    Мы знаем, что в это сложно поверить, не испытав на себе, но, когда вы перейдете на растительную пищу, ваши вкусы изменятся. Вы не только перестанете любить мясо, но и откроете новые вкусы и ароматы в большинстве привычных продуктов.

    Дело не в генетике
    Одно из наиболее интересных положительных последствий правильного питания заключается в предотвращении болезней, которые считались обусловленными генетической предрасположенностью. Сегодня мы знаем, что можем избежать "наследственных" заболеваний.

    Выбор
    Людям должны быть известны причины, по которым они болеют, и почему многие так рано умирают, несмотря на миллиарды долларов, затрачиваемые на исследования. Ирония заключается в том, что есть простое и недорогое решение. Пища, которую каждый из нас ежедневно выбирает.

    Миссия выполнима
    Для большинства людей полный отказ от всех продуктов животного происхождения, включая говядину, курицу, рыбу, сыр, молоко и яйца, кажется невыполнимым. Вы можете с таким же успехом попросить их перестать дышать. Но нужно попробовать и ощутить эффект на себе.
  • ...

    Цена:
    997 руб

    Кэтрин Шэнахан Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
    Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
    "Умный Ген. Какая еда нужна нашей ДНК" - это революционные открытия в области эпигенетики, написанные простым и понятным языком. Между едой, красотой и здоровьем есть прямая взаимосвязь. Информация, содержащаяся в пище, способна включать или выключать маркеры мутаций в нашей ДНК. Понимая, как функционирует система, каждый из нас может не просто изменить свое будущее. Мы можем, наконец, выиграть в генетическую лотерею!

    Свежие фрукты и овощи, еда, полная необходимых ферментов, минералов и витаминов, мясо, сваренное на кости, органические продукты - вот четыре принципа, которые доктор Кейт Шанахан определяет как основные стратегии здорового питания. Ее исследование, основанное на собственном опыте, охватывает существующие диеты, различные школы диетологии и рекомендации специалистов. Все это она перепробовала сама, пытаясь побороть собственные проблемы в организме, регулируя режим питания. Еда - не только строительный материал для наших клеток, считает доктор Кейт. Питаясь определенным образом, мы способны вносить изменения в собственную ДНК, влиять на свой генотип и тем самым - обеспечить здоровое будущее нашим детям.

    ...

    Цена:
    525 руб

    Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
    Сколько весит счастье?
    На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
    Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
    Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
    Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
    А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
    Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
    Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
    В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

    Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

    Цена:
    266 руб

    Гордон Рамзи Здоровый аппетит
    Здоровый аппетит
    Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, - живая реклама здорового питании и образа жизни.
    В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.
    Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи "Фастфуда" и "Семейного обеда в воскресенье"....

    Цена:
    1554 руб

    Раздельное питание
    Раздельное питание
    Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию....

    Цена:
    175 руб

    Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
    Коллажи и рецепты
    Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
    Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

    "Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

    Наталья Савинская,
    главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

    ...

    Цена:
    749 руб

    Майя Гогулан Кухня здоровья, молодости, красоты
    Кухня здоровья, молодости, красоты
    Система здорового питания, которую на протяжении многих лет успешно пропагандирует Майя Гогулан, основана на правильном, осмысленном употреблении продуктов, помогающих нашему организму очищаться и восстанавливаться, наполняясь жизненной энергией, сохранять молодость, активность и долголетие.
    На страницах этой книги подробно изложены основные аспекты авторской системы питания в их практическом применении в виде рецептов очень простых, изысканно вкусных и исключительно полезных блюд на каждый день....

    Цена:
    525 руб

    Л. Николаев Витаминная кухня
    Витаминная кухня
    Витамины необходимы для нормального процесса работы человеческого организма. Они благоприятствуют обмену веществ, повышают жизненный тонус, развивают иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям.
    Недостаток витаминов не всегда зависит от сезона. Неправильное питание и нехватка натуральных витаминов, содержащихся в свежих овощах, фруктах и ягодах, могут стать причиной витаминного дефицита. Эта книга подскажет вам, как питаться вкусно и сбалансированно, быть здоровым, активным и трудоспособным....

    Цена:
    309 руб

    Герберт Шелтон Правильное сочетание продуктов Food Combining Made Easy
    Правильное сочетание продуктов
    Вы никак не можете избавиться от лишних килограммов? После сытного обеда вас клонит в сон и вы ощущаете тяжесть в желудке? Вы чувствуете усталость в течение дня, хотя и не голодны? Значит, вы что-то делаете неправильно - ведь пища нужна человеку как раз для получения энергии, а не для ее потери. Чтобы питаться любимыми блюдами, но при этом не мучиться угрызениями совести и не ущемлять себя ни в чем, давайте обратимся к старой доброй системе Герберта Шелтона, разработанной еще в 1940-х годах. Десятилетия она служила помощником для всех, кому были интересны принципы сочетания продуктов. Эта книга ставит под сомнение правильность наших привычек в питании. Она подробно рассказывает нам и объясняет, употребление какой пищи наносит вред нашему организму....

    Цена:
    112 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования