Диеты, витамины, БАДы
Начинать день стаканом воды

Медики: Начинать день следует стаканом воды, а заканчивать - стаканом кефира (советы по очищению организма от шлаков)

Под воздействием самых различных неблагоприятных факторов наш организм рано или поздно начинает работать с перебоями. Особенно страдают при этом почки, печень и кишечник.

"Самый простой способ обезопасить себя - сделать профессиональную чистку организма", - скажете вы. Но здесь, оказывается, не все способы хороши. О том, как правильно выводить шлаки, корреспондент "МК-Воскресенья" расспросил ведущих московских специалистов.

Коварная клизма

- Идея очищения организма возникла не на пустом месте, - говорит Василий Исаков, доктор медицинских наук, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии Института питания РАМН. - Ежедневно мы вдыхаем вредные вещества от выхлопных газов и промышленных выбросов, которые оседают в органах. Высококалорийная пища на скорую руку из фаст-фудов, которой мы так любим себя попотчевать, напичкана токсинами и плохо отвечает физиологическим потребностям человека. Ведь она не содержит балластных веществ, способствующих формированию каловых масс, что делает процесс выделения лишнего просто невозможным! От того, что мы ленимся заниматься спортом и двигаться, - ухудшается моторика кишечника. В итоге все это ведет к запорам и застоям шлаков в организме. Начинается процесс плохой работы выделительных органов, а со временем появляются и различные патологии.

Если органы перестают справляться и задержка вредных веществ происходит - нужно помочь организму выгнать яды, но делать это следует правильно и с умом. На сегодняшний день многие способы, столь распространенные среди населения, не отвечают принципам доказательной медицины.

- Клизмы, которые стали в последнее время так популярны при чистке организма, ведут к вымыванию полезной микрофлоры из прямой кишки, расстраивая защитные функции иммунитета, и к появлению еще больших проблем со стулом. А жесткие диеты и голодания могут вызвать психологический и физиологический дискомфорт: депрессии, постоянное чувство голода, болезненные ощущения в области желудка и кишечника и даже обострение некоторых заболеваний, таких как гастрит, - объясняет Асфольд Парфенов, доктор медицинских наук, заведующий отделом патологии кишечника НИИ гастроэнтерологии. - Но существует и множество других способов, одобренных диетологами и гастроэнтерологами.

Три волшебных вещества

- Первое, что нужно сделать, это изменить привычки и предпочтения в еде. Постараться разнообразить, сбалансировать питание и употреблять качественные и полезные продукты, - продолжает Василий Исаков. - Для этого нужно ввести в рацион побольше растительной клетчатки, проще говоря - овощей и фруктов. Они богаты пектинами, пищевыми волокнами и витаминами. Это три категории веществ, которые помогают "связывать" и выводить все ненужное из организма: абсорбировать токсины, лишние жиры и даже тяжелые металлы, ускоряя их прохождение через органы выделения. Кроме того, они значительно поспособствуют облегчению стула, а витамины как уникальные элементы еще и помогут правильно переработать все то, что попадает к нам внутрь через воздух и пищу, усвоить полезное и выгнать вредное.

В день нужно съедать не меньше 300-500 граммов такой природной "скорой помощи", чтобы гарантировать упомянутый выше результат. Причем овощи сгодятся как в свежем, так и в термически обработанном виде. Волокна при этом не подвергаются расщеплению, а вот витамины могут потерять свои полезные свойства. Но их недостаток можно смело восполнить свежими фруктами - яблоками, киви, бананами, апельсинами. А особенно рекомендуются дыня, слива, инжир, абрикосы, чернослив.

Метелка для кишечника

А вот зелень, помимо витаминов и волокон, богата еще и необходимыми для организма всевозможными микроэлементами. К примеру, такими, как хром, медь, марганец, железо. В отличие от аптечных минеральных и витаминных комплексов полезные вещества в зелени, овощах и фруктах находятся в виде органических солей. И они усваиваются человеком гораздо лучше и быстрее. Поэтому салатную зелень следует потреблять регулярно - каждый день. Что касается лишних солей, накопившихся за определенное время, то с ними прекрасно справится рис.

Также следует обратить внимание на продукты, обогащенные волокнами и витаминами. Таковыми, к примеру, являются крупы, содержащие отруби. Они действуют как метелка для кишечника, выпроваживая то, что задержалось. Но так как отруби считаются грубыми волокнами, то с их потреблением нельзя переборщить - 500 граммов в сутки будет вполне достаточно.

И, конечно, питаться исключительно продуктами, помогающими прохождению и выведению шлаков, нельзя! Помимо них в рационе обязательно должны быть мясо, рыба, молочные продуты. Иначе есть риск довести организм до нервного и физического истощения. По словам медиков, чтобы не захворать и чувствовать себя отлично, питаться нужно по принципу "все включено".

Противоядие из-под крана

- Немаловажным фактором является употребление воды. В связи с нежарким климатом мы не привыкли много потреблять жидкости. А для полноценной работы выделительных органов достаточное количество влаги - необходимое условие. Человеку нужно поглощать два литра жидкости в сутки как минимум, - говорит Василий Исаков. - Потому что чем больше воды поступит в организм, тем больше выйдет из него различных ядов. Если же потреблять воды меньше нормы, то это приведет к частым запорам и застоям шлаков. В чистом виде, конечно, тяжело выпить такое количество жидкости. Поэтому ее недостаток следует восполнять во всевозможных супах, соках, чаях, кофе и т.д.

- Еще специалистами рекомендуется начинать каждый день со стакана воды, а заканчивать - стаканом кефира. Это запускает работу кишечника, содействует его бесперебойной деятельности, затем успокаивает, помогает отдохнуть, - рассказывает Ирина Артемьева, заведующая вторым терапевтическим отделением КБ N123 Российского федерального медико-биологического агентства. - Хорошо помогают в выведении и ликвидации шлаков, плохой проходимости кишечника масла растительного происхождения - оливковое и подсолнечное. А вот животные и кулинарные жиры как раз способствуют образованию токсинов, поэтому их потребление нужно свести до минимума. Кстати, нормализовать работу выделительной системы можно с помощью отваров из трав, которые тонизируют, стабилизируют секреторные функции, моторику кишечника и пищеварительной системы, действуют как хорошее слабительное.

- Но в первую очередь к организму нужно относиться бережно, - добавляет Ирина Артемьева. - Следует ограничивать себя в нездоровой еде, поменьше вмешиваться в работу организма и хотя бы раз в год проходить обследование. Это избавит от многих мелких неприятностей, связанных со здоровьем, и поможет избежать печальных последствий в виде серьезных заболеваний.

ИСТОЧНИК:{ Московский комсомолец }   



просмотров: 627
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$14.00
End Date: Saturday Sep-15-2018 8:42:47 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
12 CAROLINA REAPER PEPPERS FRESH PICKED MIXED (6 RED, 6 YELLOW)

$20.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 12:28:02 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Simply Organic Pure Vanilla Extract, Certified Organic, 4-Ounce Glass 2 pack=

$109.97
End Date: Sunday Aug-19-2018 11:31:05 PDT
Buy It Now for only: $109.97
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
И. П. Неумывакин, В. Н. Хрусталев Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям....

Цена:
335 руб

Вадим Зеланд чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание) ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru
чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)
Роскошное полноцветное издание в бархатном переплете с фотографиями автора - это настоящее воплощение мечты для всех последователей "Трансерфинга реальности" и отличный подарок для вас и ваших близких.

В мире существует два причудливых явления:
1. Больные люди с грузными телами.
2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
Казалось бы, мы к этому привыкли, ничего необычного. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
Люди должны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить досуг на кулинарные изыскания - непозволительная роскошь. Лучше посвятить это время другим занятиям.
Человечество накопило как множество полезных и разумных традиций в питании, так и множество заблуждений. Мы будем выбирать только все самое лучшее и мудрое. В книге представлен компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы.

О чем книга
Вадим Зеланд предельно ясно и доступно объясняет, как с помощью питания можно создать наилучшие условия для работы сознания и функционирования всех систем организма, как определить полезность того или иного продукта и как преодолеть нездоровые привычки в питании без насилия над собой.
Вашему вниманию в книге предлагаются простые рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с помощью которых вы можете разнообразить свое ежедневное меню, следуя принципам "чистоПитания".
Авторские фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, наглядно демонстрируют простоту и аппетитность каждого блюда. Кроме того, Вадим Зеланд дает полезные рекомендации по выбору посуды и бытовой техники, которые позволяют сохранить в продуктах максимум живой энергии.

Почему книгу стоит прочитать
Преимущества чистоПитания Вадим Зеланд описывает так: "Естественные следствия чистого питания:
  • Болезни и проблемы уходят сами собой.
  • Все функции организма постепенно налаживаются.
  • Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
  • Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
  • Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
  • Ум, реакция, восприятие, чувства - обостряются.
  • Процесс старения ощутимо замедляется".

    Для кого эта книга
    Книга "чистоПитание" - не для всех. Но она будет полезна каждому, кто имеет твердое намерение жить осознанно, красиво, долго и счастливо.
    Если вы устали блуждать между "проблемами со здоровьем и лишним весом" и "врачами, диетами и чудодейственными средствами", самое время кое-что изменить в своей жизни, направить ее в желаемое русло. И новая книга Вадима Зеланда поможет вам в этом.

    Почему решили издать
    Книга "чистоПитание" для издательства "Весь" - больше чем интересный и перспективный проект. Это чрезвычайно важная часть учения о Трансерфинге, которая гармонично продолжает и углубляет технологию управления реальностью. Это не просто очередная кулинарная книга, а стиль жизни.

    Ключевые понятия
    Сознание, намерение, реальность, питание, живая энергия, здоровье, продукты, посуда, техника....

  • Цена:
    1269 руб

    Александр Мясников Пищеводитель
    Пищеводитель
    Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

    Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

    Цена:
    379 руб

     Блюда для улучшения пищеварения
    Блюда для улучшения пищеварения
    Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, в которой вы найдете рецепты приготовления блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы пищеварительной системы, с учетом совместимости продуктов....

    Цена:
    28 руб

    Виталий Шевченко Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
    Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
    Эта книга - практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь.
    Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах.
    Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей…
    Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно "вкусно" нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье....

    Цена:
    189 руб

    Юлианна Плискина Счетчик калорий. Основы правильного питания
    Счетчик калорий. Основы правильного питания
    О чем эта книга Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Польза Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках. Об авторе Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов «EDIMcU», автор кулинарного блога «Здоровое меню» (pliskina.com). Особенность Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

    Цена:
    219 руб

    Герберт Шелтон Правильное сочетание продуктов Food Combining Made Easy
    Правильное сочетание продуктов
    Вы никак не можете избавиться от лишних килограммов? После сытного обеда вас клонит в сон и вы ощущаете тяжесть в желудке? Вы чувствуете усталость в течение дня, хотя и не голодны? Значит, вы что-то делаете неправильно - ведь пища нужна человеку как раз для получения энергии, а не для ее потери. Чтобы питаться любимыми блюдами, но при этом не мучиться угрызениями совести и не ущемлять себя ни в чем, давайте обратимся к старой доброй системе Герберта Шелтона, разработанной еще в 1940-х годах. Десятилетия она служила помощником для всех, кому были интересны принципы сочетания продуктов. Эта книга ставит под сомнение правильность наших привычек в питании. Она подробно рассказывает нам и объясняет, употребление какой пищи наносит вред нашему организму....

    Цена:
    119 руб

    Эмили Эбер Стиль жизни Бьютифуд BEAUTY & FOOD
    Стиль жизни Бьютифуд
    Вы хотели бы получить Паспорт... Красоты? А что это такое, спросите вы? Четкие рекомендации действий, вследствие которых у вас круглый год кожа будет сияющей и здоровой. Трудно поверить, в наших-то городских условиях, - ответите вы. Да, в наших городских условиях можно пить нужное количество воды, активно проводить день, питаться легкой пищей. Это страничка для лета. В другое время года страничка будет иной, но не менее ценной. Что же такое Бьютифуд? Справедливый вопрос. О нем, как вы догадались, наша книга. - Основы: Мой топ-10 продуктов, чему я говорю ДА, а чему НЕТ, таблица питательных элементов, где делать покупки? - Рецепты красоты - У меня..... кожа. Мои действия: .... - Рецепты блюд: Весной, Летом, Осенью, Зимой + .... Бьютифуд — это образ жизни, проповедующий экологически чистое питание для обретения кожи своей мечты при некоторых усилиях с нашей стороны!...

    Цена:
    509 руб

    Н. И. Фадеева Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас
    Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас
    Многие считают, что употребляют в день ровно столько сахара, сколько положили в чай или кофе. Но не все знают, что сахар содержится практически во всех продуктах питания. А вы знаете, сколько сахара попадает в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете йогурт? Уверены, что коричневый сахар полезнее белого?
    Узнайте, какие заблуждения на самом деле усложняют нам жизнь и вредят здоровью. Быть может, слухи о вреде сахара сильно преувеличены и не стоит отказывать себе в сладких удовольствиях?...

    Цена:
    282 руб

    В. Петренко, Е. Дерюгин Правильное питание здоровых людей
    Правильное питание здоровых людей
    Пища - это не объект удовлетворения и наслаждения, это средство поднятия энергетики нашего организма, накопления тепла, которое необходимо использовать, чтобы не перегружать работой почки. Это и есть мудрость питания.
    Самый главный помощник нашего мозга - это желудок, от которого зависит продолжительность и качество жизни мозга. А качественно работающий мозг своевременно устранит все неполадки, возникшие в органах.
    Основная причина нашего нездоровья находится у нас в голове. Мы в погоне за потреблением совсем забыли, что мы люди и основная наша задача - думать, а не бездумно набивать желудок. Вокруг нас - изобилие разнообразной пищи и различных фармацевтических средств от всех недугов. А мы болеем и мало живем…
    Если вы изучите свою биоэнергетику и научитесь ее контролировать с помощью правильного питания, тогда ваши органы не будут страдать от избытка или недостатка энергии, и на земле не будет ни пьяниц, ни наркоманов, ни больных....

    Цена:
    171 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования