Диеты, витамины, БАДы
Квашеной капустой, авитаминоз

Квашеной капустой — по авитаминозу

САМОЕ время радоваться морозу и солнышку, а вас одолевают слабость, апатия, делать ничего не хочется, постоянно клонит ко сну? Название вашей болезни — авитаминоз, недостаток в организме витаминов и в первую очередь витамина С.

Витамин С должен поступать в организм ежедневно, так как расходуется он беспрерывно и не способен откладываться про запас.

К основным источникам витамина С относятся фрукты, овощи, ягоды и плоды, то есть продукты растительного происхождения. Очень много его в сладком красном и зеленом перце, апельсинах, лимонах.

Те, для кого эти продукты дороговаты, могут заменить их более доступными по цене картофелем, капустой, клюквой, шиповником, укропом, петрушкой, а также собственными заготовками — черной и красной смородиной, малиной, клубникой. Их можно употреблять как в сыром виде, так и готовить из них салаты, запеканки, морсы, витаминные чаи.

* Однако учтите, что витамин С требует к себе очень бережного отношения. Он практически не переносит как высокой, так и низкой температуры. Поэтому очень важно содержащие витамин С продукты правильно обрабатывать и хранить. Установлено, что даже при таком щадящем способе кулинарной обработки, как обыкновенная варка, продукты теряют более 50% витамина С, а при приготовлении овощных пюре, запеканок и котлет — до 90%.

* Не любит витамин С и длительного хранения. Например, в щах из свежей капусты через 3 часа после приготовления остается только 30% витамина С, через 6 часов — 10%, а повторный нагрев полностью «съедает» содержащуюся в капусте аскорбинку. Быстро разрушается витамин С и при варке с открытой крышкой.

* В 100 г молодого картофеля содержится 20 мг витамина С, а через 6 месяцев хранения его остается меньше ровно в 2 раза. От 16 до 22% витамина С теряется при очистке картофеля, поэтому более полезен картофель в мундире. Варить картофель лучше в горячей воде. В этом случае витамин С почти полностью сохраняется, в то время как при погружении картофеля в холодную воду потери составляют 25–35%.

* Ускоряет потери витамина С хранение овощей и фруктов в тепле и на свету, а также в воде после очистки. В пищевой зелени через сутки хранения остается от 40 до 60% первоначального количества аскорбиновой кислоты. Лучше сохраняется витамин С в цитрусовых плодах. Так, лимоны и апельсины за 10 месяцев хранения теряют его не так уж много: от 10 до 30%.

* Богата витамином С исконно русская пища — квашеная капуста. Ее заготавливают на зиму почти в каждой как сельской, так и городской семье. Но, чтобы этот нехитрый продукт приносил пользу, надо знать правила его хранения. Капуста должна быть хорошо утрамбована и покрыта рассолом, а сверху на крышку или деревянный круг надо положить груз. При правильном хранении квашеной капусты даже к началу весны в ней сохраняется до 80% от исходного витамина С. Подавать капусту на стол следует непосредственно перед едой, так как, вынутая из рассола, она быстро теряет витамин С: через 3 часа — около 40%, через 12 часов — половину, а через сутки — до 70%.

* Замораживание тоже снижает содержание в квашеной капусте витамина С на 20–40%, поэтому хранить ее всю зиму на балконе не рекомендуется. Квашеную капусту нельзя многократно замораживать и оттаивать: ее целебные свойства при этом тоже снижаются. Если вы варите щи из замороженной квашеной капусты, кладите ее в бульон, не оттаивая предварительно.

* Сейчас все аптеки буквально завалены различными витаминами и витаминными комплексами. Разнообразие этих препаратов и их невообразимые цены просто потрясают. Но ни одно из этих средств не заменит натуральных продуктов. Поэтому, каким бы легким ни был путь восполнения дефицита витамина С с помощью таблеток, не уповайте на них. Лучше купите свежих фруктов и овощей — и дешевле, и полезнее.

* Хозяйкам самое время обратить внимание на правильный подбор продуктов. Не кормите семью только мясными деликатесами, какими бы вкусными они ни были. Не пичкайте детей только бананами, как бы они их ни любили. Позаботьтесь о том, чтобы все члены вашей семьи не только утоляли голод приготовленной вами пищей, но и получали вместе с ней нужные им витамины.

* Прекрасным источником витамина С служит шиповник. Нужно взять 1 ст. ложку сушеных плодов шиповника на 200 мл кипятка, настоять в термосе 10–12 часов и пить в течение дня. В этой порции содержится суточная доза необходимого организму витамина С.

ИСТОЧНИК:{ www.aif.ru}   



просмотров: 840
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$15.99
End Date: Wednesday Oct-3-2018 22:42:02 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
5 lbs Natural Organic Himalayan Crystal Pink Salt (Fine Grain) Ancient Sea Salt

$23.99
End Date: Friday Oct-5-2018 13:26:06 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$17.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:04:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
USDA Certified Organic Matcha Green Tea Powder Culinary Grade, 16 oz Bag

$19.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 21:31:10 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
419 руб

Алена Долецкая Утро. 50 завтраков
Утро. 50 завтраков
УТРО. 50 ЗАВТРАКОВ - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график "завтрак своими руками". И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак - который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

...

Цена:
729 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Рене Макгрегор Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки Training Food: Get the Fuel You Need to Achieve Your Goals - Before, During and After Exercise
    Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировки
    Цитата
    "То, чем я питаю свой организм, напрямую влияет на мою физическую форму и восстановление сил".
    Холли Раш,
    спортсменка, занимающаяся бегом на длинные дистанции,
    Великобритания

    О чем книга
    Каким бы спортом вы ни занимались - бодибилдингом, бегом, плаванием или велоспортом, - вы не сможете добиться результатов без грамотно составленной диеты. В это сложно поверить, но успехи и даже спортивные рекорды возможны и без специальных витаминных добавок, протеиновых батончиков и коктейлей. Привычные продукты, оказывается, могут быть основой диеты успешного спортсмена. Главное - разобраться в том, что, когда и в каком количестве надо есть в зависимости от конкретно ваших спортивных целей.
    Рене Макгрегор, дипломированный диетолог и спортсмен со стажем, предлагает готовые варианты планов питания для нескольких видов спорта и тренировок разной интенсивности. В ее книге вы найдете более 100 рецептов вкусных, полезных и несложных блюд, которые обеспечат ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.

    Почему книга достойна прочтения:
    • вы - то, что вы едите, так научитесь есть здоровую пищу, которая придаст вам сил для достижения поставленных спортивных целей;
    • более 100 рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных и доступных продуктов - отличная база для собственного плана питания для спортсмена любого уровня;
    • проверенные на личном опыте рекомендации всегда ценнее теоретических выкладок.

    Кто автор
    Рене Макгрегор по первому образованию - биохимик, поэтому в вопросах эффективного спортивного питания она разбирается на уровне химических реакций в клетках нашего организма. Спорт Рене также знаком не только в теории: перепробовав десятки видов спорта, она выбрала бег на марафонские и ультрамарафонские дистанции. За 10 лет работы диетологом и  специалистом по спортивному питанию Рене подготовила к соревнованиям (и победам!) многих британских звезд марафонского бега и художественной гимнастики, сборную Великобритании по пляжному волейболу и команду Англии Ironman. Все рекомендации Рене основаны на глубоких познаниях в биохимии, диетологии и доказательной медицине, но излагает она их просто и увлекательно для всех.

    Ключевые понятия
    Спортивное питание, ЗОЖ, диета, план питания

    Мнение экспертов
    Журнал Men’s Health все время повторяет одну мантру: "В том, чтобы твой торс стал похож на стиральную доску, только 30% тренировок, и 70% - правильного питания". Так что, дорогой читатель, взяв в руки эту книгу, ты уже делаешь огромный шаг к красивому телу и хорошему  самочувствию. Рене Макгрегор настолько глубоко изучила эту тему, что теперь она излагает сложную информацию простым и понятным языком, не прикрываясь трескучими терминами. Тут есть практические советы, конкретные примеры, личный опыт - в общем, изо всех сил рекомендую к прочтению.
    Кирилл Вишнепольский,
    главный редактор Men’s Health

    Буду честна, не все для меня однозначно в этом труде. Скажем, я бы хотела есть только "яйца от кур свободного выгула", как советует автор, а вряд ли получится. Но важно другое. Эта книга - грамотный помощник для тех, кто хочет разобраться в том, что вообще такое "правильное питание", и научиться слышать свой организм. Особенно подкупает, что Рене Макгрегор так просто и нескучно говорит о сложных вещах.
    Мария Троицкая,
    главный редактор Women’s Health

    ...

    Цена:
    499 руб

    Виталий Шевченко Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
    Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
    Эта книга - практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь.
    Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах.
    Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей…
    Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно "вкусно" нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье....

    Цена:
    191 руб

    Надя Андреева Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
    Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
    Безглютеновая диета - новый тренд для тех, кто желает обрести стройную фигуру, улучшить самочувствие и стать здоровее. Безглютеновая диета показана людям при некоторых заболеваниях, но и для обычных людей может быть полезной. Излишек глютена, которого особенно много в пшеничной муке, перестает усваиваться организмом и может навредить здоровью. Чтобы такого не произошло, иногда необходимо делать перерыв на блюда без глютена, в чем и поможет эта книга....

    Цена:
    339 руб

    Лисси Мусса Волшебная кулинарная книга
    Волшебная кулинарная книга
    Кулинарная книга настоящего Волшебника!
    Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в придачу. Да запросто! Все это можно приготовить.
    Перед вами настоящая сокровищница с кулинарными волшебными рецептами на все случаи жизни!
    Откройте книгу, освойте пару приемов - и вот вы уже почти всемогущий маг. И никто не посмеет сказать, что не умеете волшебно готовить, даже если ваше фирменное блюдо - чай из пакетика.
    Желаем вам и вашим желаниям приятного аппетита!...

    Цена:
    43 руб

    Н. И. Лукьяненко Сыроедение
    Сыроедение
    Вы хотите перейти на сыроедение, но не знаете, что можно приготовить? Наша книга поможет вам в этом. В ней вы найдете лучшие рецепты здорового питания: первые и вторые блюда, салаты и десерты, коктейли и мусы. Попробуйте, и вы сможете улучшить свое самочувствие, похудеть, обрести энергию и вернуть молодость! Приятного аппетита!

    Книжка с вырубкой....

    Цена:
    110 руб

    Инь и Ян раздельного питания
    Инь и Ян раздельного питания
    В книге представлена достоверная информация о здоровом питании. Вы найдете здесь детальное описание системы раздельного питания, системы по-своему уникальной. Уникальной по той причине, что это не диета для похудения, и не какой-то экстремальный оздоровляющий способ питания. Раздельное питание - это правильное сочетание пищевых продуктов, которое творит, как показывает практика, поистине чудеса. Его польза доказана и не подлежит сомнению. И неважно - желаете ли вы похудеть или, напротив, поправиться, избавиться от целлюлита или просто поправить здоровье, наладить пищеварение, во всех этих и множестве других случаев знакомство с принципами системы раздельного питания принесет вам несомненную пользу.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    549 руб

    Джессика Альба Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой The Honest Life
    Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой
    Большинство из нас считает знаменитостей обычными людьми, ведущими экстраординарную жизнь, но Джессика - это экстраординарный человек, ведущий обычную жизнь: такую понятную, всеми достижимую и семейную. Она мама, жена, актриса и бизнес-леди одновременно, заботящаяся об окружающей среде и своей семье. Именно поэтому "Искренняя красота" непременно поможет вам в принятии правильных решений, касающихся пищи, которую вы едите, чистящих средств, которые вы приносите в свой дом, и экологичности того, что вы наносите на свою кожу и кожу своего ребенка. Пример Джессики сможет убедить многих из нас задуматься о семье и ее счастье и улучшить свою жизнь теми способами, которые лучше всего нам подходят.

    ...

    Цена:
    973 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования