Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Открыты новые свойства шоколада: он может сделать вас гением

Всем известно, что шоколад положительно влияет на качество личной жизни (хотя и не учитывают при этом больные зубы и расплывшуюся талию). Теперь у сладкоежек есть еще один повод заявить о пользе шоколада: оказывается, он может помочь в работе мозга

Всем известно, что шоколад положительно влияет на качество личной жизни (хотя и не учитывают при этом больные зубы и расплывшуюся талию). Теперь у сладкоежек есть еще один повод заявить о пользе шоколада: оказывается, он может помочь в работе мозга. Специалисты, исследования которых финансирует кондитерская компания Mars Inc., рассказали о результатах своих исследований во время двухчасового симпозиума «О нейробиологии шоколада», в ходе которого были представлены доказательства положительного влияния шоколада на память человека.

Пять лет назад на схожем симпозиуме было озвучено популярное ныне утверждение о том, что флаванолы, содержащиеся в зернах какао-бобов, имеют положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Теперь выясняется, что шоколад способен на большее.

Специалисты, однако, с самого начала предупредили, что большинство полезных свойств флаванолов теряются в процессе обработки какао-бобов при промышленном производстве шоколада. Таким образом, распространенное убеждение, что чем темнее шоколад и чем больше в нем содержание какао-бобов, тем он полезнее — на проверку оказалось ложным.

Питательные вещества с содержанием флаванолов можно обнаружить так же во многих фруктах и овощах, например, в чернике и гранатах.

Но шоколад, по словам специалистов, несмотря на очевидную полезность его отдельных компонентов, все же остается сладостью. Он никогда не станет полезной и здоровой пищей.

Та самая польза флаванолов для мозга человека проистекает из влияния флаванолов непосредственно на сердечно-сосудистую систему. В сущности, эти вещества стимулируют увеличение притока крови к мозгу, в частности к тем областям мозга, которые отвечают за быстроту реакции и память. Проведенные эксперименты позволяют утверждать, что механизм действия флаванолов в данном случае отличается от широко известного стимулирующего эффекта кофеина.

Специалисты также обозначили различия между понятиями «флаваАнолы» и «флавОнолы» (и те и другие относятся к полифенолам, являются широко известными антиоксидантами схожей природы).

Итак, шоколад полезен для мыслительного процесса. Но эффект от съеденной шоколадки может быть незаметным, или сведен на «нет» другими составляющими здорового питания. По словам специалистов, само присутствие шоколада в ежедневном рационе не гарантирует резкое увеличение активности мозга.

ИСТОЧНИК:{ Интернет-журнал Point.Ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$47.99
End Date: Friday Jan-11-2019 12:21:45 PST
Buy It Now for only: $47.99
|
Pfaltzgraff Christmas Christmas Day 24 Piece Dinnerware Set


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$187.49
End Date: Saturday Dec-29-2018 16:01:51 PST
Buy It Now for only: $187.49
|
Mikasa Christmas Holiday Traditions 32 Piece Dinnerware Set


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$39.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 7:40:09 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Василий Смольный ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ! Эта книга поможет тебе: - разобраться в том, как нужно правильно питаться, чтобы действительно начать сжигать жир; - перестать вестись на рекламу по ТВ или звезд о чудо-пилюлях и волшебных поясах; - узнать лайфхаки, которые добавят тебе шансов занять призовое место и получить миллион в игре "Бешеная сушка" (ты же хочешь миллион?); - и конечно же бешеная мотивация для бешеных результатов! Погнали! ...

Цена:
413 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
255 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
"ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)"
"Трансерфинг реальности (комплект из 5 книг)"
...

Цена:
1769 руб

Рамзи Гордон Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество....

Цена:
1379 руб

Джил Фулертон-Смит Вся правда о еде The Truth about Food
Вся правда о еде
"Вся правда о еде" - самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распространенные мифы о еде, чтобы раз и навсегда доказать, что есть факт, а что вымысел....

Цена:
312 руб

Жан-Мишель Коэн Есть лучше, жить дольше, любить сильнее Les nouvelles religions alimentaires
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это то, о чем мечтают сегодня многие. И эти заботы так или иначе связаны с едой.
Средства массовой информации подхватывают и раздувают страхи, связанные с питанием. В этих условиях потребитель теряется и мечется из одной крайности в другую. Итог - каждый колдует над собственной диетой, готовит свое особое меню... на свой страх и риск.
На свет появляются новые веяния в области питания, имеющие все признаки религии. Вегетарианцы и веганы, сторонники питания без клейковины, адепты питания "био", враги молока, синтетических консервантов и красителей, сыроеды и фруктоеды - все они со страстью защищают свои верования. Однако зачастую эти диеты и режимы питания, далекие от наших пищевых традиций, вызывают бурные дебаты, широкую полемику, многочисленные вопросы. На самом ли деле эффективны и полезны для здоровья эти новомодные религии питания?
Доктор Жан-Мишель Коэн проводит собственное расследование, чтобы помочь вам разобраться, проверить "истинное", отбросить ложное. Он исследует причины появления этого нового образа жизни, разоблачает его воздействие на организм, указывает на последствия для здоровья. При этом он дает практические рекомендации, основанные на научном подходе и здравом смысле.
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это возможно, что и доказывает доктор Коэн своими рецептами здоровья, которые кого-то удивят, кого-то предостерегут, кому-то дадут добрый совет....

Цена:
272 руб

Уилсон Би ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
"Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений. До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже складывались непростые отношения с едой. И вот, наконец, к собственному удивлению и радости, мне удалось перейти на другую сторону. В этой
книге я постараюсь рассказать, как такое стало возможным."
Эта книга подробно шаг за шагом описывает то, как рождаются наши пристрастия, симпатии и антипатии к разным продуктам и блюдам.
С одной стороны, генетика, семейные традиции, социальное окружение очень влияет на формирование наших вкусов. С другой стороны - все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд, если знать истоки, законы, и осознанно идти на их изменение.
Книга читается с большим интересом, в ней много историй о стремлении людей прийти к полезному и в то же время желанному образу жизни, в которой еда - самый основной ее источник....

Цена:
414 руб

Кулинарная книга диабетика
Кулинарная книга диабетика
В доступной и увлекательной форме практикующий врач-эндокринолог рассказывает о причинах заболеваний диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании.
В книге не только даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при диабете, но и приведено более 800 рецептов блюд, что позволит разнообразить меню и даже очень вкусно поесть, несмотря на все ограничения....

Цена:
659 руб

Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко Диетологические глупости. Низвержение мифов
Диетологические глупости. Низвержение мифов
Цитата

Волшебная формула "что-то съесть, чтобы похудеть" ничего общего с реальностью не имеет.

Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко



О чем книга
Как известно, все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. С ним же пишутся тысячи статей и книг, снимаются сотни телепередач. Глупых. Призывающих к похудению практически любой ценой. Книга двух специалистов - врача и психолога написана специально для развенчания подобных глупых мифов и просвещения людей, не сведущих в области элементарных правил здорового питания.

Почему книга достойна прочтения
Раздельное питание? Белковая диета? Фитнес 20 часов в сутки? Да легко! А вот что дальше? А дальше страшно, уверяют нас авторы. Дальше коридоры больниц и стенания по поводу собственной некомпетентности в области диетологии.
Диета - это наука, соблюдать законы которой необходимо лишь в случае серьезных хронических заболеваний. Все остальное, что мы привыкли называть коротким и емким словом "диета", ничего общего с ней не имеет. Это лишь привычка питаться свежей и здоровой пищей, которую нужно прививать людям с рождения. Семен и Анастасия уверены: все тревожные звоночки начинаются в раннем детстве, когда неокрепшие организм и психика легче всего выбирают неправильную схему развития. Гиперопека со стороны матери? Вот вам булимия в ответ. Бесконечные замечания, крики и скандалы? Здравствуй, анорексия! Примеров в книге предостаточно.
Так что же делать? Первым делом понять, что питаться колбасой и кетчупом с пяти лет неправильно, что они будут сопровождать ваших детей и дальше по жизни, если вы не ликвидируете их из холодильника сегодня.
Все может идти по идеальному алгоритму. Здоровое питание без крайностей, занятия подходящим именно для вас спортом и не засоренный шарлатанам мозг. Также нельзя забывать о прямой психологической связи питания и уравновешенной психики. "Если радости, даже маленькие, обходят вас стороной, а единственный позитив - вкусная еда, то есть повод всерьез задуматься о своем психологическом благополучии", - уверяют авторы. И главное не надо при тотальной полноте, угрожающей здоровью, вспоминать о "широкой кости", переданной по наследству или конкурсе красоты для толстушек, обсуждение которого вы слышали по телевизору. Это все чушь, не имеющая отношения к реальной жизни, мифы, которыми подпитываются слабохарактерные люди, дабы оправдать свое несовершенство, убеждает нас книга.
А напоследок в ней приведены таблицы по содержанию калорий и питательных веществ в продуктах, а также противопоказания к применению эфирных масел, которые также активно используют в методах ароматерапии для похудения не слишком добросовестные люди.

Для кого эта книга
Будет интересна широкому кругу читателей, в особенности тем, кто задумывается о здоровом питании и умеренном похудении.

Авторы
Семен Лавриненко - врач спортивной медицины, научный сотрудник Института питания.
Анастасия Пономаренко - известный психолог, автор книг по медицине и психологии....

Цена:
459 руб

Е. В. Низеенко Живые рецепты. Кулинарная книга сыроеда
Живые рецепты. Кулинарная книга сыроеда
Вы полагаете, что сыроедение - это исключительно салаты из овощей и фруктовые нарезки? Тогда эта кулинарная книга откроет вам много нового. Большое количество блюд - от супов до десертов, довольно простых в приготовлении и, конечно же, изумительно вкусных и чрезвычайно полезных!

Оригинальные сыроедческие рецепты снабжены красочными иллюстрациями. А это значит, что не нужно ломать голову над тем, как все это сервировать. Подробное описание приготовления поможет вам окунуться в мир вкусной и здоровой пищи.
Попробуйте, и вы не пожалеете!...

Цена:
154 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования