Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Органическая жизнь или "Ваша овсянка, сэр"

Когда в России заходит разговор про английский "общепит", обычно можно услышать недовольное: "Они там едят такую гадость"! Впрочем, и сами британцы говорят про себя: "Лучшая английская кухня — это интернациональная кухня". Но главной обсуждаемой темой в области питания у англичан на протяжении уже почти 35 лет остается тема "organic food" (или "organic grown"). Именно в конце 60-х – начале 70-х в Великобритании случился настоящий бум по поводу "экологически чистых" продуктов питания.

Популярность "organic" жива до сих пор, но, как известно, за всем, что принимает форму поклонения, кроется большая проблема. В приверженности англичан к органической еде виноваты многочисленные разговоры о том, что еда из супермаркетов богата ядовитыми химикатами. Подобная информация бродит по Англии давно, но так ли это на самом деле или это обычный пиаровский трюк, запущенный для раскрутки "органик индустрии", сейчас уже трудно определить.

Сегодня даже в употреблении чудо-еды, выращенной на органических фермах и огородах, специалисты углядели-таки ряд проблем. Главная из них — опасность заразиться кишечными инфекциями, так как овощи или фрукты все же требуют регулярного питания в виде удобрений. А для органических овощей обычно используют органические фекалии крупнорогатого скота и парнокопытных, грубо говоря, навоз. И, если вы не потрудились хорошо помыть наливистые organic помидоры, в лучшем случае вам грозит длительное заключение в туалетной комнате наедине с рулоном мягкой бумаги...

В пик популярности "organic food" в 1972 году в Университетах нескольких стран (так как идее "органического питания" подверглись не только британцы) были проведены различные эксперименты (из книги "THE HEALTH ROBBERS", autor — Stephen Barrett&Gilda Knight). Университет Флориды, например, провел опыт с внешним и внутренним различием обычной еды и "organic". Для эксперимента были взяты 20 мужчин и 20 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые в течение 3-х месяцев употребляли попеременно "здоровую" пищу и продукты, купленные в супермаркетах. Опыт должен был выявить различие во вкусе еды, ее запахе, цвете, текстуре и сроках хранения. По окончании опыта многие признались, что во всех показателях «неорганическая» еда оказалась лучше. А такие продукты, как яблочный сок, сыр, кукурузные хлопья, мороженое и кетчуп, если они оказывались с ярлыком "organic food", хранились очень недолго и были совершенно невкусными. Отличный вкус "organic" почему-то хорошо проявлялся, когда ее использовали для пиццы, приготовления соусов или джема (впрочем, россияне давно уже знают секрет "organic" из лесов, рек, садов и огородов, и о том, что все эти дары природы лучше поскорее закатать в банки, закоптить в коптильне или засушить на чердаке...)

На просторах британских экспериментальных ферм проводили другие опыты — с питанием животных. Выяснилось, что витамин С, который так необходим любому живому организму, может добавляться в корма животных лишь искусственно, так как в свежей траве витамина С присутствует недостаточно. Food Laboratory Нью-Йоркского Университета проверила "organic food" на наличие в ней химикатов. Выяснилось, что из 100% только 30% "organic" Америки можно назвать действительно экологически чистой, 50% содержит совсем немного синтетических соединений, которые, впрочем, не опасны для здоровья, и 20% — это еда, которая не имеет никакого отношения к "organic".

Департамент агропромышленности Колумбии в том же 1972 году опросил менеджеров крупных супермаркетов на предмет цен и спроса на "organic food". Оказалось, что прайс "organic" в 2-2,5 раза выше прайса обычных продуктов (впрочем, и через 35 лет ценовая картина не изменилась...).

При этом менеджеры признались, что с удовольствием предоставляют свои прилавки для "organic" продукции, так как она пользуется хорошим спросом. Впрочем, менеджеры современных магазинов и кафе за три десятилетия мнение свое об "organic" не изменили. Carol McClan, старший менеджер кафе "Coffe Cali": "Наше кафе, вообще-то специализируется на кулинарных сладостях и разных видах кофе, но для салатов и пиццы мы закупаем только "органические" овощи и мясо, о чем и сообщаем в нашем меню. Посетители никогда не жаловались на наши салаты, напротив, наше кафе процветает и во многом, наверное, благодаря "органическим салатам и пиццам". Jane Binnes, менеджер кафе "Organic cafe": "Не было ещё дня, чтобы наше кафе пустовало, хотя цены у нас высокие, должна я признаться... Мы соседствуем с магазином "Organic food", где чаще всего и закупаем продукты для кафе и закупочная цена на "organic" тоже высокая, но она себя окупает". Если называть сегодняшние цифры, то тот же Стив Барретт в своей книге "Похитители здоровья" пишет, что тотальное развитие "органик индустрии" и особо высокие ее доходы пришлись на период с 1990 по 2000 годы. В 1990 году доходы "органик индустрии" составили один биллион долларов, а к 2000 выросли уже до 7,8 биллионов! В 1992 году урожаи "органик фуд" выращивались на 400.000 акрах земли, а к 1999 году цифра возросла до 1.350.000 акров!

Интересно, что думают в России по поводу "organic food"? Даже не проводя тотального опроса российского населения, можно уверенно сказать — особой паники у российских граждан еда, купленная в магазинах или киосках, не вызывает. Хотя именно россиянам, как никому, пора озаботиться вопросом здорового питания. Так как Россия сегодня медленно, но верно превращается в "помойку", куда многие страны мира сбрасывают свои неорганические отбросы.

Например, из Франции в Россию приходят соя и кукуруза, подвергавшаяся генетическим опытам, из Америки летят "мускулистые" окорочка, напичканные "допингом" и химией. Хотя, пока в России солят огурцы и варят варенье, о проблеме "organic food" говорить еще рано.

Лариса Москалева-Везехэд

ИСТОЧНИК:{ www.shpilka.ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$99.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:46:16 PDT
Buy It Now for only: $99.95
|
Mikasa Cheers 36 Piece Bone China Set


$99.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:26 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Square Dinnerware Set For 8 Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mugs New


$37.25
End Date: Wednesday Apr-10-2019 19:04:50 PDT
Buy It Now for only: $37.25
|
12 Piece Square Dinnerware Glass Clear Dishes Salad Plate Bowl Kitchen Set for 4


$55.56
End Date: Monday Apr-22-2019 13:04:58 PDT
Buy It Now for only: $55.56
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise


$86.75
End Date: Monday Apr-22-2019 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $86.75
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner


$46.04
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:00:26 PDT
Buy It Now for only: $46.04
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Василий Смольный ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
ПП для ТП 2.0. Правильное питание для твоего преображения. Обновленное и дополненное издание
Привет, дружок! Перед тобой новая версия моей книги "ПП для ТП". Я обновил и дополнил инфу, чтобы ты еще быстрее и эффективнее привел себя в форму, узнал все тонкости и лайфхаки про правильное питание. Также в этой книге появились главы о тех насущных вопросах, которые ты так часто задавал мне в инстаграме. Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть мозг ведет твое пузо, а не наоборот! ГАНТЕЛЬ! Эта книга поможет тебе: - разобраться в том, как нужно правильно питаться, чтобы действительно начать сжигать жир; - перестать вестись на рекламу по ТВ или звезд о чудо-пилюлях и волшебных поясах; - узнать лайфхаки, которые добавят тебе шансов занять призовое место и получить миллион в игре "Бешеная сушка" (ты же хочешь миллион?); - и конечно же бешеная мотивация для бешеных результатов! Погнали! ...

Цена:
413 руб

Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
Сколько весит счастье?
На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

Цена:
323 руб

Триша Вулфри Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил Ultimate Energy: How to Get from Tired to Inspired
Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил
Короткая, практичная книга со всеми необходимыми советами, чтобы быть заряженным на 100%. От питания и упражнений до медитации и умения отказывать - все, что нужно для максимальной энергии.
Энергия - ключевой ресурс, позволяющий оптимально организовать день. Она даже поможет вам полнее насладиться моментами передышки - это так называемая спокойная энергия. Случается ли вам, «сняв ногу с педали газа», падать в изнеможении, тут же засыпать и просыпаться уставшим и совсем не отдохнувшим, только чтобы снова бороться с натиском повседневной жизни?
Нам всем знакомо чувство усталости - естественное следствие бессонной ночи, слишком активного отдыха или долгих часов работы. Но если усталость стала неотъемлемой частью вашей жизни, насторожитесь - это признак нарушения равновесия. Вы не решите проблему, игнорируя ее. Притворяясь, что усталости не существует, вы не получите волшебным образом прилив энергии на весь день. И, конечно же, такой подход не поможет справиться с жизненными трудностями. Хронический недостаток энергии превратит вас в тень, сомнамбулу и пассивного пассажира, просто реагирующего на ситуации вместо того, чтобы переделывать их под себя.
Следуя простым стратегиям, изложенным в этой книге, вы почувствуете прилив положительной энергии. Эти стратегии помогут преодолевать сложности и в полной мере наслаждаться успехами.


Для всех, кому не хватает сил на великие свершения....

Цена:
1299 руб

Уолтер Уиллет, Патрик Дж. Скеррет Ешьте, пейте - и будьте здоровы Drink, and be Healthy
Ешьте, пейте - и будьте здоровы
Доктор Уиллет из Гарвардской медицинской школы разоблачает диетологические мифы и предлагает широкому кругу читателей новую "пирамиду здорового питания" (с опорой на результаты последних научных исследований о самых полезных для человеческого здоровья углеводах, жирах и белках), дает образцы меню и новейшие рецепты, способствующие профилактике многих хронических заболеваний....

Цена:
188 руб

Раздельное питание
Раздельное питание
Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию....

Цена:
48 руб

Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

Цена:
2194 руб

Секреты фитокулинарии
Секреты фитокулинарии
Если вы хотите обогатить свой стол малокалорийной и здоровой растительной пищей, то вам не обойтись без фитокулинарии. Настоящая книга расскажет, как в домашних условиях с применением самых обыкновенных и доступных дикорастущих плодов и растений разнообразить свое меню. В ней собрано более 700 рецептов приготовления различных бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, напитков, а также даны советы по Заготовке растений впрок: сушению, квашению, маринованию и замораживанию.

Для широкого круга читателей....

Цена:
161 руб

Ахлеа Хадро, Хизер Дейнс, Луиза Л. Хей Любовь к себе как путь к здоровью Loving Yourself to Great Health
Любовь к себе как путь к здоровью
Луизе Хей, известному на весь мир психологу и автору более тридцати книг, - 89 лет. Она по-прежнему здорова и полна сил. Луиза уверена, что мы создаем свое будущее каждой своею мыслью. Примером всей своей жизни она доказала, что, обеспечив мир, здоровье и гармонию в своем сознании, можно создать их в теле и окружающем мире. Эта новая на Российском рынке книга является, по сути, продолжением мирового бестселлера Л. Хей "Ты можешь исцелить свою жизнь", она приглашает вас прислушаться к своему телу и настроиться на личную неповторимую мудрость. Перед вами - не только история о здоровом образе жизни, но и более 50 вкуснейших рецептов, которые позволят вам чувствовать себя бодрой и счастливой - на протяжении всей жизни....

Цена:
176 руб

Эмили Эбер Стиль жизни Бьютифуд BEAUTY & FOOD
Стиль жизни Бьютифуд
Вы хотели бы получить Паспорт... Красоты? А что это такое, спросите вы? Четкие рекомендации действий, вследствие которых у вас круглый год кожа будет сияющей и здоровой. Трудно поверить, в наших-то городских условиях, - ответите вы. Да, в наших городских условиях можно пить нужное количество воды, активно проводить день, питаться легкой пищей. Это страничка для лета. В другое время года страничка будет иной, но не менее ценной. Что же такое Бьютифуд? Справедливый вопрос. О нем, как вы догадались, наша книга. - Основы: Мой топ-10 продуктов, чему я говорю ДА, а чему НЕТ, таблица питательных элементов, где делать покупки? - Рецепты красоты - У меня..... кожа. Мои действия: .... - Рецепты блюд: Весной, Летом, Осенью, Зимой + .... Бьютифуд — это образ жизни, проповедующий экологически чистое питание для обретения кожи своей мечты при некоторых усилиях с нашей стороны!...

Цена:
519 руб

Хэйли Помрой Формируем Пищевые Привычки для здоровья Fast Metabolism Food RX
Формируем Пищевые Привычки для здоровья
Еда - фундамент нашего здоровья. Если вы хотите чувствовать себя великолепно, меньше болеть, избавиться от лишних килограммов, продлить жизнь и молодость, то пищевые привычки необходимо изменить. Хейли Помрой, диетолог звезд Голливуда, среди ее клиентов Роберт Дауни-мл. и Дженифер Лопес, автор бестселлеров, дает вам четкий план и указывает путь. Когда многочисленные проблемы со здоровьем стали угрожать ее жизни, она поставила себе задачу найти продукты или их сочетания, которые помогут спасти и восстановить здоровье. Она разработала 7 уникальных программ питания, они ускоряют метаболизм и полностью перезагружают весь организм, составила список из 20 суперпродуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого хотя бы раз в неделю. Выберите то, что необходимо и подходит именно вам, и воспользуйтесь самым мощным оружием - правильным питанием....

Цена:
441 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования