Диеты, витамины, БАДы
Органическая жизнь, Ваша овсянка

Органическая жизнь или "Ваша овсянка, сэр"

Когда в России заходит разговор про английский "общепит", обычно можно услышать недовольное: "Они там едят такую гадость"! Впрочем, и сами британцы говорят про себя: "Лучшая английская кухня — это интернациональная кухня". Но главной обсуждаемой темой в области питания у англичан на протяжении уже почти 35 лет остается тема "organic food" (или "organic grown"). Именно в конце 60-х – начале 70-х в Великобритании случился настоящий бум по поводу "экологически чистых" продуктов питания.

Популярность "organic" жива до сих пор, но, как известно, за всем, что принимает форму поклонения, кроется большая проблема. В приверженности англичан к органической еде виноваты многочисленные разговоры о том, что еда из супермаркетов богата ядовитыми химикатами. Подобная информация бродит по Англии давно, но так ли это на самом деле или это обычный пиаровский трюк, запущенный для раскрутки "органик индустрии", сейчас уже трудно определить.

Сегодня даже в употреблении чудо-еды, выращенной на органических фермах и огородах, специалисты углядели-таки ряд проблем. Главная из них — опасность заразиться кишечными инфекциями, так как овощи или фрукты все же требуют регулярного питания в виде удобрений. А для органических овощей обычно используют органические фекалии крупнорогатого скота и парнокопытных, грубо говоря, навоз. И, если вы не потрудились хорошо помыть наливистые organic помидоры, в лучшем случае вам грозит длительное заключение в туалетной комнате наедине с рулоном мягкой бумаги...

В пик популярности "organic food" в 1972 году в Университетах нескольких стран (так как идее "органического питания" подверглись не только британцы) были проведены различные эксперименты (из книги "THE HEALTH ROBBERS", autor — Stephen Barrett&Gilda Knight). Университет Флориды, например, провел опыт с внешним и внутренним различием обычной еды и "organic". Для эксперимента были взяты 20 мужчин и 20 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые в течение 3-х месяцев употребляли попеременно "здоровую" пищу и продукты, купленные в супермаркетах. Опыт должен был выявить различие во вкусе еды, ее запахе, цвете, текстуре и сроках хранения. По окончании опыта многие признались, что во всех показателях «неорганическая» еда оказалась лучше. А такие продукты, как яблочный сок, сыр, кукурузные хлопья, мороженое и кетчуп, если они оказывались с ярлыком "organic food", хранились очень недолго и были совершенно невкусными. Отличный вкус "organic" почему-то хорошо проявлялся, когда ее использовали для пиццы, приготовления соусов или джема (впрочем, россияне давно уже знают секрет "organic" из лесов, рек, садов и огородов, и о том, что все эти дары природы лучше поскорее закатать в банки, закоптить в коптильне или засушить на чердаке...)

На просторах британских экспериментальных ферм проводили другие опыты — с питанием животных. Выяснилось, что витамин С, который так необходим любому живому организму, может добавляться в корма животных лишь искусственно, так как в свежей траве витамина С присутствует недостаточно. Food Laboratory Нью-Йоркского Университета проверила "organic food" на наличие в ней химикатов. Выяснилось, что из 100% только 30% "organic" Америки можно назвать действительно экологически чистой, 50% содержит совсем немного синтетических соединений, которые, впрочем, не опасны для здоровья, и 20% — это еда, которая не имеет никакого отношения к "organic".

Департамент агропромышленности Колумбии в том же 1972 году опросил менеджеров крупных супермаркетов на предмет цен и спроса на "organic food". Оказалось, что прайс "organic" в 2-2,5 раза выше прайса обычных продуктов (впрочем, и через 35 лет ценовая картина не изменилась...).

При этом менеджеры признались, что с удовольствием предоставляют свои прилавки для "organic" продукции, так как она пользуется хорошим спросом. Впрочем, менеджеры современных магазинов и кафе за три десятилетия мнение свое об "organic" не изменили. Carol McClan, старший менеджер кафе "Coffe Cali": "Наше кафе, вообще-то специализируется на кулинарных сладостях и разных видах кофе, но для салатов и пиццы мы закупаем только "органические" овощи и мясо, о чем и сообщаем в нашем меню. Посетители никогда не жаловались на наши салаты, напротив, наше кафе процветает и во многом, наверное, благодаря "органическим салатам и пиццам". Jane Binnes, менеджер кафе "Organic cafe": "Не было ещё дня, чтобы наше кафе пустовало, хотя цены у нас высокие, должна я признаться... Мы соседствуем с магазином "Organic food", где чаще всего и закупаем продукты для кафе и закупочная цена на "organic" тоже высокая, но она себя окупает". Если называть сегодняшние цифры, то тот же Стив Барретт в своей книге "Похитители здоровья" пишет, что тотальное развитие "органик индустрии" и особо высокие ее доходы пришлись на период с 1990 по 2000 годы. В 1990 году доходы "органик индустрии" составили один биллион долларов, а к 2000 выросли уже до 7,8 биллионов! В 1992 году урожаи "органик фуд" выращивались на 400.000 акрах земли, а к 1999 году цифра возросла до 1.350.000 акров!

Интересно, что думают в России по поводу "organic food"? Даже не проводя тотального опроса российского населения, можно уверенно сказать — особой паники у российских граждан еда, купленная в магазинах или киосках, не вызывает. Хотя именно россиянам, как никому, пора озаботиться вопросом здорового питания. Так как Россия сегодня медленно, но верно превращается в "помойку", куда многие страны мира сбрасывают свои неорганические отбросы.

Например, из Франции в Россию приходят соя и кукуруза, подвергавшаяся генетическим опытам, из Америки летят "мускулистые" окорочка, напичканные "допингом" и химией. Хотя, пока в России солят огурцы и варят варенье, о проблеме "organic food" говорить еще рано.

Лариса Москалева-Везехэд

ИСТОЧНИК:{ www.shpilka.ru }   


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 447
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Nescafe® Dolce Gusto Chai Tea Latte - Coffee Capsules - 8ct

$69.95
End Date: Saturday Jul-15-2017 10:55:12 PDT
Buy It Now for only: $69.95
|
Portuguese Floor Corker with Free 30 pack of 9 x 1 3/4 First Quality Corks

$7.95
End Date: Sunday Jul-23-2017 21:07:45 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
New Fresh 100 Tea Bags Royal King 100% Natural Organic Green Tea USDA CERTIFIED

$10.88
End Date: Tuesday Jul-11-2017 8:41:54 PDT
Buy It Now for only: $10.88
|
100% ORGANIC PREMIUM Ginger Root Ground Ginger Powder 1oz -5 LBS

$16.99
End Date: Monday Jul-24-2017 13:23:59 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
388 руб

Василий Смольный ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
Перед вами уникальная книга  бешеного ЗОЖника Василия Смольного. Он объяснит, почему ты ничего не добьешься, часами зависая в спортзале или наматывая километры вокруг своего дома. Есть всего одно правило - чтобы хорошо выглядеть, нужно есть! Как и что, ты узнаешь на страницах этой уникальной книги!
В этой книге ты найдешь:
1. четкое понимание своих целей;
2. подробную информацию о конкретных инструментах для достижения твоей цели;
3. бешеную мотивацию для бешеных результатов.
В этой книге ты не найдешь:
1. скрытую или явную рекламу чего бы то ни было;
2. воспевания каких-либо авторитетов (скорее, ты увидишь, как я их массово разрушаю);
3. спорные теории, которые работают только "для избранных".
Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть твой мозг ведет твое пузо, а не наоборот!...

Цена:
365 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
519 руб

Надежда Семенова Чудо-продукты для очищения от паразитов и восстановления репродуктивной системы
Чудо-продукты для очищения от паразитов и восстановления репродуктивной системы
Раздельное питание - очень простой и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру чудо-продуктов, продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной. Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
139 руб

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

О чем книга
Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

Почему книга достойна прочтения
Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
- лениться полезно,
- спорт в больших количествах вреден,
- сони живут дольше,
- зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Кто автор
Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

Отзывы о книге
"Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



"Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



"Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

Сергей Бабкин, редактор Look At Me

...

Цена:
474 руб

И. П. Неумывакин Кисломолочные продукты. Кефир. Йогурт. Простокваша. Ацидофилин... Мифы и реальность
Кисломолочные продукты. Кефир. Йогурт. Простокваша. Ацидофилин... Мифы и реальность
Вопрос о пользе кисломолочных продуктов считается решенным положительно. Они намного полезнее молока. Вот, к примеру, за час молоко усваивается организмом человека лишь на 32%, в то время как кефир, простокваша и другие кисломолочные напитки - практически полностью....

Цена:
214 руб

Уилсон Би ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
"Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений. До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже складывались непростые отношения с едой. И вот, наконец, к собственному удивлению и радости, мне удалось перейти на другую сторону. В этой
книге я постараюсь рассказать, как такое стало возможным."
Эта книга подробно шаг за шагом описывает то, как рождаются наши пристрастия, симпатии и антипатии к разным продуктам и блюдам.
С одной стороны, генетика, семейные традиции, социальное окружение очень влияет на формирование наших вкусов. С другой стороны - все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд, если знать истоки, законы, и осознанно идти на их изменение.
Книга читается с большим интересом, в ней много историй о стремлении людей прийти к полезному и в то же время желанному образу жизни, в которой еда - самый основной ее источник....

Цена:
414 руб

Рик Уоррен, Дэниэл Дж. Амен, Марк Хайман Полюби другую еду - улучши тело и работу мозга The Daniel Plan Cookbook
Полюби другую еду - улучши тело и работу мозга
Эта книга - незаменимое пособие для тех, кто ищет доступный и успешный путь к здоровому питанию и лучшей работе мозга. Здесь вы найдете рецепты оригинальных блюд, новые кулинарные секреты, удивительные факты о продуктах, методы улучшения работы мозга, рекомендации по изменению пищевых привычек. У издания особенный авторский коллектив - Дэниэл Дж. Амен - доктор медицинских наук, терапевт, Марк Хайман - доктор медицинских наук, семейный врач, Рик Уоррен - пастор, писатель, теолог.

Данное издание по своему содержанию является абсолютно идентичным произведению "Здоровое тело и мозг = 40 дней + 100 рецептов".
...

Цена:
454 руб

О. С. Копылова Худеть нельзя помиловать
Худеть нельзя помиловать
Отовсюду слышен уверенный и звонкий призыв: Худеть! Заклеить рот лейкопластырем!! Соответствовать!!!
Книжные полки завалены трудами заморских и доморощенных диетологов, обещающих легкое и волшебное преображение за месяцы и даже недели. Забывшие клятву Гиппократа косметические хирурги готовы отрезать прекрасной половине человечества все выступающие части тела. Обезумевшие кутюрье формируют новые типажи моделей, больше напоминающие узниц концлагерей.
А где-то там, в другой реальности, падают с подиумов голодные модели, умирают на операционном столе любимые ведущие и актеры, отчаявшиеся похудеть с помощью бесполезных диет, сводят счеты с жизнью юные анорексички, не сумевшие соответствовать насаждаемому с телеэкранов идеалу красоты.
О чем молчат модные диетологи? Сенсационная книга-разоблачение от любимой ведущей миллионов - Ольги Копыловой....

Цена:
275 руб

 Большой путеводитель по правильным продуктам
Большой путеводитель по правильным продуктам
Знакомо ли вам чувство растерянности, когда вы бродите по супермаркету? От огромнейшего разнообразия разбегаются глаза, ведь перед вами длинные ряды пряностей и трав, зерновых и макаронных изделий, соусов и различных масел, сыров и окороков, колбас и мяса, овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов… Что уж там, одних креветок около десяти видов! Чем же они отличаются друг от друга? На каких креветках лучше остановить свой выбор, учитывая место их добычи и, соответственно, сроки «доставки»? Какие существуют секреты приготовления, чтобы изысканный вкус креветок раскрылся более интересно?
Столь исчерпывающая информация представлена по каждому продукту в этой прекрасной книге, начиная с привычных сочных фруктов и заканчивая экзотическим мясом страуса или косули....

Цена:
979 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования