Диеты, витамины, БАДы
Органическая жизнь, Ваша овсянка

Органическая жизнь или "Ваша овсянка, сэр"

Когда в России заходит разговор про английский "общепит", обычно можно услышать недовольное: "Они там едят такую гадость"! Впрочем, и сами британцы говорят про себя: "Лучшая английская кухня — это интернациональная кухня". Но главной обсуждаемой темой в области питания у англичан на протяжении уже почти 35 лет остается тема "organic food" (или "organic grown"). Именно в конце 60-х – начале 70-х в Великобритании случился настоящий бум по поводу "экологически чистых" продуктов питания.

Популярность "organic" жива до сих пор, но, как известно, за всем, что принимает форму поклонения, кроется большая проблема. В приверженности англичан к органической еде виноваты многочисленные разговоры о том, что еда из супермаркетов богата ядовитыми химикатами. Подобная информация бродит по Англии давно, но так ли это на самом деле или это обычный пиаровский трюк, запущенный для раскрутки "органик индустрии", сейчас уже трудно определить.

Сегодня даже в употреблении чудо-еды, выращенной на органических фермах и огородах, специалисты углядели-таки ряд проблем. Главная из них — опасность заразиться кишечными инфекциями, так как овощи или фрукты все же требуют регулярного питания в виде удобрений. А для органических овощей обычно используют органические фекалии крупнорогатого скота и парнокопытных, грубо говоря, навоз. И, если вы не потрудились хорошо помыть наливистые organic помидоры, в лучшем случае вам грозит длительное заключение в туалетной комнате наедине с рулоном мягкой бумаги...

В пик популярности "organic food" в 1972 году в Университетах нескольких стран (так как идее "органического питания" подверглись не только британцы) были проведены различные эксперименты (из книги "THE HEALTH ROBBERS", autor — Stephen Barrett&Gilda Knight). Университет Флориды, например, провел опыт с внешним и внутренним различием обычной еды и "organic". Для эксперимента были взяты 20 мужчин и 20 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые в течение 3-х месяцев употребляли попеременно "здоровую" пищу и продукты, купленные в супермаркетах. Опыт должен был выявить различие во вкусе еды, ее запахе, цвете, текстуре и сроках хранения. По окончании опыта многие признались, что во всех показателях «неорганическая» еда оказалась лучше. А такие продукты, как яблочный сок, сыр, кукурузные хлопья, мороженое и кетчуп, если они оказывались с ярлыком "organic food", хранились очень недолго и были совершенно невкусными. Отличный вкус "organic" почему-то хорошо проявлялся, когда ее использовали для пиццы, приготовления соусов или джема (впрочем, россияне давно уже знают секрет "organic" из лесов, рек, садов и огородов, и о том, что все эти дары природы лучше поскорее закатать в банки, закоптить в коптильне или засушить на чердаке...)

На просторах британских экспериментальных ферм проводили другие опыты — с питанием животных. Выяснилось, что витамин С, который так необходим любому живому организму, может добавляться в корма животных лишь искусственно, так как в свежей траве витамина С присутствует недостаточно. Food Laboratory Нью-Йоркского Университета проверила "organic food" на наличие в ней химикатов. Выяснилось, что из 100% только 30% "organic" Америки можно назвать действительно экологически чистой, 50% содержит совсем немного синтетических соединений, которые, впрочем, не опасны для здоровья, и 20% — это еда, которая не имеет никакого отношения к "organic".

Департамент агропромышленности Колумбии в том же 1972 году опросил менеджеров крупных супермаркетов на предмет цен и спроса на "organic food". Оказалось, что прайс "organic" в 2-2,5 раза выше прайса обычных продуктов (впрочем, и через 35 лет ценовая картина не изменилась...).

При этом менеджеры признались, что с удовольствием предоставляют свои прилавки для "organic" продукции, так как она пользуется хорошим спросом. Впрочем, менеджеры современных магазинов и кафе за три десятилетия мнение свое об "organic" не изменили. Carol McClan, старший менеджер кафе "Coffe Cali": "Наше кафе, вообще-то специализируется на кулинарных сладостях и разных видах кофе, но для салатов и пиццы мы закупаем только "органические" овощи и мясо, о чем и сообщаем в нашем меню. Посетители никогда не жаловались на наши салаты, напротив, наше кафе процветает и во многом, наверное, благодаря "органическим салатам и пиццам". Jane Binnes, менеджер кафе "Organic cafe": "Не было ещё дня, чтобы наше кафе пустовало, хотя цены у нас высокие, должна я признаться... Мы соседствуем с магазином "Organic food", где чаще всего и закупаем продукты для кафе и закупочная цена на "organic" тоже высокая, но она себя окупает". Если называть сегодняшние цифры, то тот же Стив Барретт в своей книге "Похитители здоровья" пишет, что тотальное развитие "органик индустрии" и особо высокие ее доходы пришлись на период с 1990 по 2000 годы. В 1990 году доходы "органик индустрии" составили один биллион долларов, а к 2000 выросли уже до 7,8 биллионов! В 1992 году урожаи "органик фуд" выращивались на 400.000 акрах земли, а к 1999 году цифра возросла до 1.350.000 акров!

Интересно, что думают в России по поводу "organic food"? Даже не проводя тотального опроса российского населения, можно уверенно сказать — особой паники у российских граждан еда, купленная в магазинах или киосках, не вызывает. Хотя именно россиянам, как никому, пора озаботиться вопросом здорового питания. Так как Россия сегодня медленно, но верно превращается в "помойку", куда многие страны мира сбрасывают свои неорганические отбросы.

Например, из Франции в Россию приходят соя и кукуруза, подвергавшаяся генетическим опытам, из Америки летят "мускулистые" окорочка, напичканные "допингом" и химией. Хотя, пока в России солят огурцы и варят варенье, о проблеме "organic food" говорить еще рано.

Лариса Москалева-Везехэд

ИСТОЧНИК:{ www.shpilka.ru }   



просмотров: 671
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$29.99
End Date: Saturday Jul-7-2018 11:21:22 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
stop shop donut blend 100 k cups

$32.04
End Date: Sunday Jul-1-2018 4:26:55 PDT
Buy It Now for only: $32.04
|
100% Jamaican Blue Mountain Coffee Beans Peaberry Whole Bean or Ground 2 Pounds

$20.12
End Date: Tuesday Jul-17-2018 11:05:17 PDT
Buy It Now for only: $20.12
|
Jamaican Blue Mountain Coffee Beans 100% Authentic Whole Bean & Ground 1 Pound

$29.99
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:26:06 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Михаэль А. Шмидт Правильное питание - ясный ум. Заряди мозги с помощью правильной еды Brain-Building Nutrition
Правильное питание - ясный ум. Заряди мозги с помощью правильной еды
Данная книга представляет собой руководство по применению жирных кислот. В ней вы найдете практически любую интересующую вас информацию о жирных кислотах и о том, как они могут воздействовать на работу головного мозга человека.
При написании книги автор ставил перед собой цель дать вам в руки все необходимые инструменты, с помощью которых вы можете незамедлительно начать изменять свою жизнь....

Цена:
90 руб

Мириманова Е. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Система "Минус 60" с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него - вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение - это еще и вкусно. Что немаловажно - все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги - обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю....

Цена:
269 руб

Эйзлер А.К. Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
Эта книга – собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России.
В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция – великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы – это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор.
Основная цель данного исследования – помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте....

Цена:
385 руб

Дуглас Н. Грэм Диета "80/10/10". С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии The 80/10/10 Diet: Balancing Your Health, Your Weight, and Your Life One Luscious Bite at a Time
Диета "80/10/10". С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
"Диета 80" доктора Дугласа Грэма - наиболее полный и компетентный труд по сыроедению и фрукторианству, а также здоровому образу жизни и здоровому питанию в целом из всего, что было издано в мире на сегодняшний день. Изменившая жизни и вернувшая здоровье тысячам людей - это настольная книга для всех, кто стремится к идеальному здоровью, оптимальному весу, отличной спортивной форме, радостной и наполненной энергией жизни, для тех, кто устал от полумер и стремится только к самому лучшему результату!
 
"По моему глубокому убеждению, из всех существующих сегодня диет наиболее здоровая - это так называемая "Диета 80 ". Стремитесь получать 80% своих калорий из углеводов, 10% - из жиров и 10% - из белков".
- Колин Т.Кэмпбелл, автор "Китайского исследования"
 
Что вам даст "Диета 80 "?
- отличную физическую форму и рекордные показатели в спорте;
- идеальный вес независимо от типа вашего телосложения - крепкое здоровье и непревзойдённое самочувствие;
- успешный переход на низкожировую веганскую диету;
- простоту образа жизни;
- здоровое отношение к пище;
- завидную витальность и неисчерпаемую жизненную энергию.
 
"Если вы стремитесь выглядеть и чувствовать себя более энергичными, здоровыми и счастливыми, знайте, что вы, вне всякого сомнения, получите огромную пользу от здравых и проверенных на личном опыте идей, предлагаемых Дугласом Грэмом в этой программе".
- Мэрилин Даймонд, соавтор книги "Что есть, когда есть, сколько есть"
 
"Мы с доктором Грэмом большие друзья. Однажды он нашёл решение проблемы в моём здоровье, задав всего один вопрос, и это помогло мне спасти здоровье, карьеру и своё будущее. Доктор Грэм - мудрый и проницательный прогрессивный мыслитель. Читайте, наслаждайтесь и получайте пользу от его мудрости. Надеюсь, она сослужит вам такую же добрую службу, какую сослужила мне".
- Марк Хансен, соавтор книги "Куриный бульон для души"
 
Об авторе:
Доктор Дуглас Н.Грэм - автор книг "Энергетическая диета: кулинарное руководство", "Вред зерновых", "Питание и спортивные результаты", "Профилактика и лечение спортивных травм", "Календарь вечного здоровья". Доктор Грэм - спортсмен, тренер, диетолог, врач-хиропрактик, энтузиаст здорового образа жизни и сыроед-фрукторианец с более чем тридцатилетним стажем - консультирует спортсменов мирового уровня и тренеров по всему миру.
Доктор Грэм работал с лучшими атлетами, представителями практически всех видов спорта и звёздами индустрии развлечений, включая такие фигуры, как легенда тенниса Мартина Навратилова, профессиональный игрок НБА Ронни Грэндисон, олимпийский спринтер Дуг Дикинсон, футболистка Кэлли Уизерс, бодибилдер Кеннет Дж.Уильямс, соавтор книги "Куриный бульон для души" Марк Хансен и актриса Деми Мур. Своими публичными лекциями, семинарами и частными консультациями он помог тысячам людей избавиться от лишнего веса, вернуть здоровье и прекрасную физическую форму.
...

Цена:
896 руб

 Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
В 2017 эта книга завоевала 2ю премию на международном кулинарном книжном конкусе "Gurmand" в номинации "Книга-бренд и бестселлер".
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
...

Цена:
1369 руб

Лин-Жене Ресита Искусство правильного питания The Plan: Eliminate The Suprising "Healthy" Foods That Are Making You Fat And Lose Weight Fast
Искусство правильного питания
"Набор веса - это не более, чем химическая реакция организма на пищу" - утверждает Лин-Жене Ресита, эксперт в области питания и традиционной медицины. Все продукты, которые долгие годы считались полезными, на самом деле являются источником всех проблем. Они хитро превращаются в лишние килограммы, которые подрывают здоровье, в то время как мы страдаем и лишаем себя чего-то.
Искусство правильного питания - методика, которая не заставляет вас стать вегетарианцем, она не настаивает на том, чтобы вы питались только обезжиренными и низкоуглеводными продуктами. Забудьте про любой другой режим, которому вы следовали ранее. Вам предстоит узнать, что вредит именно вам, и как питаться так, как нужно вам и вашему организму. Так вы можете составить собственный план питания....

Цена:
479 руб

Анна Плетнева Сыроедение. Семейный опыт. Как легко похудеть и оздоровиться
Сыроедение. Семейный опыт. Как легко похудеть и оздоровиться
Опираясь на личный опыт, автор книги рассказывает о многочисленных положительных эффектах сыроедения. Сыроедение - это мощный толчок к очищению организма, к улучшению здоровья. Можно также сказать, что для многих этот способ питания стал толчком и к очищению сознания, повышению умственной активности и интеллекта. В частности, сыроедение способствует избавлению от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, гипертонии.
Еще один немаловажный плюс сыроедения заключается в том, что становится значительно легче управлять своим телом, исчезают всякого рода зависимости.
Прочитав эту книгу, многие читатели наверняка захотят дать своему организму новый шанс на здоровье....

Цена:
112 руб

Марина Гладких Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
Эта книга поможет вам подсказать оптимальный способ оздоравливающего питания, и разбудить ваш интерес к укреплению физического и душевного здоровья. Она для тех, кто готов перестроить свой прежний уклад, пересмотреть сложившиеся жизненные стереотипы, и смело попробовать что-то новое. Также вы сможете найти в ней ценную энергию личного вдохновения автора, известного психолога, которая поможет всем желающим в период назревших перемен сделать тот самый первый шаг и не ошибиться в своем выборе....

Цена:
283 руб

Королевский рацион. Правила сытой стройности
Королевский рацион. Правила сытой стройности
Бестселлер "Легкий путь к стройности" известного врача-диетолога Маргариты Королевой уже помог похудеть десяткам тысяч людей.
В долгожданном продолжении "Правила сытой стройности" раскрыты новые секреты знаменитой авторской программы снижения и стабилизации веса, благодаря которой многие бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса не только избавились от лишних килограммов, но и по-прежнему сохраняют прекрасную форму.
Теперь такую возможность получают и читатели этой книги. Выполнение рекомендаций Маргариты Королевой гарантирует не только эффективное и стабильное похудение, но и обретение внешней привлекательности, улучшение самочувствия и повышение работоспособности.

Автор впервые представляет проект сбалансированного питания "Королевский рацион", в котором одни программы способствуют снижению массы тела, другие - препятствуют набору веса, позволяя поддерживать полученные результаты.
С помощью этой книги вы узнаете: как ускорить обмен веществ, как усилить процесс сжигания жира в организме, как скорректировать рацион, если вам приходится работать в ночную смену, а также получить ответы на многие вопросы, возникающие в процессе похудения. Кроме того, благодаря специально подготовленному автором "счетчику калорий" вы можете самостоятельно составить индивидуальный сбалансированный рацион не только для снижения веса, но и для его удержания.
Разнообразные рецепты здоровых и вкусных блюд от Маргариты Королевой сделают процесс похудения не только полезным, но и приятным!

Специальный Бонус данного издания - калькулятор индекса массы тела, который позволит мгновенно определить отклонение личных показателей от нормы и сделать правильный выбор в пользу здорового образа жизни и правильного питания....

Цена:
649 руб

Олег Торсунов, Елена Мазова, Любава Живая Здоровое питание (комплект из 5 книг)
Здоровое питание (комплект из 5 книг)

Вашему вниманию предлагается комплект из 5 книг.
Специалист по здоровому питанию Любава Живая говорит о том, что правильное питание - доступный, естественный и "вкусный" инструмент для омоложения и активного долголетия. Читая эти книги, вы освободитесь от стереотипов и неверных представлений о здоровом питании.

...

Цена:
549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования