Диеты, витамины, БАДы
Органическая жизнь, Ваша овсянка

Органическая жизнь или "Ваша овсянка, сэр"

Когда в России заходит разговор про английский "общепит", обычно можно услышать недовольное: "Они там едят такую гадость"! Впрочем, и сами британцы говорят про себя: "Лучшая английская кухня — это интернациональная кухня". Но главной обсуждаемой темой в области питания у англичан на протяжении уже почти 35 лет остается тема "organic food" (или "organic grown"). Именно в конце 60-х – начале 70-х в Великобритании случился настоящий бум по поводу "экологически чистых" продуктов питания.

Популярность "organic" жива до сих пор, но, как известно, за всем, что принимает форму поклонения, кроется большая проблема. В приверженности англичан к органической еде виноваты многочисленные разговоры о том, что еда из супермаркетов богата ядовитыми химикатами. Подобная информация бродит по Англии давно, но так ли это на самом деле или это обычный пиаровский трюк, запущенный для раскрутки "органик индустрии", сейчас уже трудно определить.

Сегодня даже в употреблении чудо-еды, выращенной на органических фермах и огородах, специалисты углядели-таки ряд проблем. Главная из них — опасность заразиться кишечными инфекциями, так как овощи или фрукты все же требуют регулярного питания в виде удобрений. А для органических овощей обычно используют органические фекалии крупнорогатого скота и парнокопытных, грубо говоря, навоз. И, если вы не потрудились хорошо помыть наливистые organic помидоры, в лучшем случае вам грозит длительное заключение в туалетной комнате наедине с рулоном мягкой бумаги...

В пик популярности "organic food" в 1972 году в Университетах нескольких стран (так как идее "органического питания" подверглись не только британцы) были проведены различные эксперименты (из книги "THE HEALTH ROBBERS", autor — Stephen Barrett&Gilda Knight). Университет Флориды, например, провел опыт с внешним и внутренним различием обычной еды и "organic". Для эксперимента были взяты 20 мужчин и 20 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, которые в течение 3-х месяцев употребляли попеременно "здоровую" пищу и продукты, купленные в супермаркетах. Опыт должен был выявить различие во вкусе еды, ее запахе, цвете, текстуре и сроках хранения. По окончании опыта многие признались, что во всех показателях «неорганическая» еда оказалась лучше. А такие продукты, как яблочный сок, сыр, кукурузные хлопья, мороженое и кетчуп, если они оказывались с ярлыком "organic food", хранились очень недолго и были совершенно невкусными. Отличный вкус "organic" почему-то хорошо проявлялся, когда ее использовали для пиццы, приготовления соусов или джема (впрочем, россияне давно уже знают секрет "organic" из лесов, рек, садов и огородов, и о том, что все эти дары природы лучше поскорее закатать в банки, закоптить в коптильне или засушить на чердаке...)

На просторах британских экспериментальных ферм проводили другие опыты — с питанием животных. Выяснилось, что витамин С, который так необходим любому живому организму, может добавляться в корма животных лишь искусственно, так как в свежей траве витамина С присутствует недостаточно. Food Laboratory Нью-Йоркского Университета проверила "organic food" на наличие в ней химикатов. Выяснилось, что из 100% только 30% "organic" Америки можно назвать действительно экологически чистой, 50% содержит совсем немного синтетических соединений, которые, впрочем, не опасны для здоровья, и 20% — это еда, которая не имеет никакого отношения к "organic".

Департамент агропромышленности Колумбии в том же 1972 году опросил менеджеров крупных супермаркетов на предмет цен и спроса на "organic food". Оказалось, что прайс "organic" в 2-2,5 раза выше прайса обычных продуктов (впрочем, и через 35 лет ценовая картина не изменилась...).

При этом менеджеры признались, что с удовольствием предоставляют свои прилавки для "organic" продукции, так как она пользуется хорошим спросом. Впрочем, менеджеры современных магазинов и кафе за три десятилетия мнение свое об "organic" не изменили. Carol McClan, старший менеджер кафе "Coffe Cali": "Наше кафе, вообще-то специализируется на кулинарных сладостях и разных видах кофе, но для салатов и пиццы мы закупаем только "органические" овощи и мясо, о чем и сообщаем в нашем меню. Посетители никогда не жаловались на наши салаты, напротив, наше кафе процветает и во многом, наверное, благодаря "органическим салатам и пиццам". Jane Binnes, менеджер кафе "Organic cafe": "Не было ещё дня, чтобы наше кафе пустовало, хотя цены у нас высокие, должна я признаться... Мы соседствуем с магазином "Organic food", где чаще всего и закупаем продукты для кафе и закупочная цена на "organic" тоже высокая, но она себя окупает". Если называть сегодняшние цифры, то тот же Стив Барретт в своей книге "Похитители здоровья" пишет, что тотальное развитие "органик индустрии" и особо высокие ее доходы пришлись на период с 1990 по 2000 годы. В 1990 году доходы "органик индустрии" составили один биллион долларов, а к 2000 выросли уже до 7,8 биллионов! В 1992 году урожаи "органик фуд" выращивались на 400.000 акрах земли, а к 1999 году цифра возросла до 1.350.000 акров!

Интересно, что думают в России по поводу "organic food"? Даже не проводя тотального опроса российского населения, можно уверенно сказать — особой паники у российских граждан еда, купленная в магазинах или киосках, не вызывает. Хотя именно россиянам, как никому, пора озаботиться вопросом здорового питания. Так как Россия сегодня медленно, но верно превращается в "помойку", куда многие страны мира сбрасывают свои неорганические отбросы.

Например, из Франции в Россию приходят соя и кукуруза, подвергавшаяся генетическим опытам, из Америки летят "мускулистые" окорочка, напичканные "допингом" и химией. Хотя, пока в России солят огурцы и варят варенье, о проблеме "organic food" говорить еще рано.

Лариса Москалева-Везехэд

ИСТОЧНИК:{ www.shpilka.ru }   


Полезные сайты:
Фирмы России каталог Петерлайф.рф
История кинопроката, актёры, кинематографии 100Films.ru
Все виды спорта SportCanals.ru
Модные прически, стрижки HairRoom.ru
Фен шуй онлайн Astrosearch.ru


просмотров: 512
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Crazy Cups Flavored Coffee Single Serve for Keurig K Cups Brewer Variety Pack,20

$6.29
End Date: Friday Nov-10-2017 9:14:56 PST
Buy It Now for only: $6.29
|
Wine Yeast Red Star Premier Classique Formerly Montrachet For Wine Making x10

$7.89
End Date: Saturday Oct-21-2017 21:07:45 PDT
Buy It Now for only: $7.89
|
New Fresh 100 Tea Bags Royal King 100% Natural Organic Green Tea USDA CERTIFIED

$13.56
End Date: Sunday Nov-5-2017 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $13.56
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$31.58
End Date: Tuesday Oct-31-2017 21:21:03 PDT
Buy It Now for only: $31.58
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Кэмерон Диас, Сандра Барк Книга о теле The Body Book
Книга о теле
На протяжении всей карьеры Кэмерон Диас служила примером для подражания для миллионов женщин. Однако она не всегда задумывалась о своем здоровье. Осознание неразрывной связи питания и здоровья стало одним из тех жизненных уроков, которые заставили Кэмерон всерьез заинтересоваться и понять, как следует заботиться о собственном теле. В "Книге о теле" она делится знаниями, полученными как на собственном опыте, так и благодаря консультациям специалистов по здоровому образу жизни.
Актриса не предлагает универсальной для всех программы здоровья и не ставит конкретных целей, достижимых за неделю или за месяц. "Книга о теле" - это постепенный путь к долгой, активной и здоровой жизни. Основанная на научных фактах и мнении специалистов, "Книга о теле" - это позитивное, информативное и вдохновляющее руководство для каждой женщины....

Цена:
609 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
252 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Надежда Семенова 500 лучших рецептов раздельного питания
    500 лучших рецептов раздельного питания
    В своей книге Н.А.Семенова делится с читателями своим личным опытом оздоровления, на основе метода раздельного питания.
    Правильное сочетание продуктов в трапезе человека - это основа здоровья, а потому и настоятельное требование времени.
    Питание - это всегда основа чистоты и здоровья человека.
    Пусть эта книга будет Вам во здравие.
    Приятного аппетита!...

    Цена:
    83 руб

    Лидия Ионова Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
    Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
    О чем книга
    "Здоровые рецепты" Лидии Ионовой являются продолжением первой книги "Здоровые привычки". А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от "вкусненького" - основа основ здорового питания.
    Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.

    Для кого эта книга
    Эта книга для тех, кто хочет прийти к своему идеальному весу, быть энергичным, здоровым и полным сил и всегда оставаться в отличной форме, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

    От автора
    После выхода моей первой книги "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой" я получила много отзывов о том, как книга помогает менять пищевые привычки и формировать здоровый образ жизни. Это, конечно же, очень приятно, но я увидела также, насколько людям не хватает простой, но достоверной информации о том, как правильно строить свой рацион. Собственно, это и подтолкнуло меня к написанию новой книги. Надеюсь, что рецепты из нее станут толчком к развитию вашего творческого начала в здоровом и вкусном питании и вместе со здоровыми рецептами в вашу жизнь придет больше энергии, улучшится самочувствие, появится легкость и радость!

    ...

    Цена:
    1069 руб

    Олег Торсунов, Елена Мазова, Любава Живая Здоровое питание (комплект из 5 книг)
    Здоровое питание (комплект из 5 книг)

    Вашему вниманию предлагается комплект из 5 книг.
    Специалист по здоровому питанию Любава Живая говорит о том, что правильное питание - доступный, естественный и "вкусный" инструмент для омоложения и активного долголетия. Читая эти книги, вы освободитесь от стереотипов и неверных представлений о здоровом питании.

    ...

    Цена:
    544 руб

    Лин-Жене Ресита Искусство правильного питания The Plan: Eliminate The Suprising "Healthy" Foods That Are Making You Fat And Lose Weight Fast
    Искусство правильного питания
    "Набор веса - это не более, чем химическая реакция организма на пищу" - утверждает Лин-Жене Ресита, эксперт в области питания и традиционной медицины. Все продукты, которые долгие годы считались полезными, на самом деле являются источником всех проблем. Они хитро превращаются в лишние килограммы, которые подрывают здоровье, в то время как мы страдаем и лишаем себя чего-то.
    Искусство правильного питания - методика, которая не заставляет вас стать вегетарианцем, она не настаивает на том, чтобы вы питались только обезжиренными и низкоуглеводными продуктами. Забудьте про любой другой режим, которому вы следовали ранее. Вам предстоит узнать, что вредит именно вам, и как питаться так, как нужно вам и вашему организму. Так вы можете составить собственный план питания....

    Цена:
    459 руб

    Эльвира Саматанова До чего доводит сыроедение. Как отказаться от сладкого и быть счастливым?
    До чего доводит сыроедение. Как отказаться от сладкого и быть счастливым?
    Принятие пищи - наиболее привычный способ снятия эмоционального напряжения. Недостаток информации, эмоций, удовольствий мы часто восполняем едой. От этого у нас появляется не только лишний вес, но и серьёзные проблемы со здоровьем. Это называется пищевой наркоманией. Ей подвержено большинство людей, и особенно женщины.
    Как правильно переходить на здоровое питание? Как избавиться от пищевой наркомании? Что такое правильное питание на самом деле? Как преодолеть внутренние страхи перед сыроедением? Почему возникают "срывы" при изменении режима питания? Как избежать ошибок всех начинающих сыроедов? Почему не стоит убеждать других людей питаться так, как вы? В этой книге автор делится не только теоретическими разработками в области правильного питания, но и личным опытом избавления себя и своей семьи от пищевой зависимости....

    Цена:
    403 руб

    О твоем питании, человек
    О твоем питании, человек
    Рациональное питание продлевает жизнь и сохраняет здоровье, сегодня это утверждение не вызывает сомнений. Но что значит "рациональное питание"? Врачи говорят: важно не только "что есть", но и "как есть". А как надо есть, и сколько, и когда, в популярной форме, не столько приводя рецепты, сколько объясняя, почему так, а не иначе, на эти и многие другие вопросы пытается ответить автор предлагаемой книги.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые считаются практически здоровыми и нуждаются не в лечебном или диетическом, а просто в рациональном питании....

    Цена:
    144 руб

    Ирина Вечерская 100 рецептов для молодых мам. Вкусно, полезно, душевно, целебно
    100 рецептов для молодых мам. Вкусно, полезно, душевно, целебно
    Сегодня мы расскажем о питании для женщин, которые ­ недавно стали мамами и кормят малышей грудью. Всем известно, что молоко должно быть исключительным способом кормления младенца хотя бы первые месяцы его жизни. От этого зависит здоровье, рост и правильное развитие малыша. А качество и количество молока зависят от питания матери. Все женщины знают это, но не все могут сказать, что конкретно надо есть, чтобы молоко было самым лучшим по составу и вкусу и чтобы его хватало ребенку. Также необходимо знать, каких продуктов питания не должно быть в мамином меню, поскольку они могут навредить малышу. Особенно это важно в наше время, когда различные виды аллергий стали бичом для взрослых и детей. Этим вопросам и будет посвящена данная книга. Мы предлагаем собрание рецептов блюд, полезных кормящей женщине. Конечно, это только пример того, чем она может питаться исходя из списка полезных и разрешенных продуктов. Каждая женщина, ориентируясь на этот список, сможет придумать свои рецепты....

    Цена:
    94 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования