Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Какую пищу считают «антираковой»?

В последние годы были получены новые данные о связи питания и онкологии. Как, учитывая их, теперь грамотно формировать свой рацион?

Рассказывает врач-терапевт Елена Валентиновна Гурова.

– Что нового стало известно о диетической профилактике рака?

– Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек.

Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%.

По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Еще одно новое веяние в онкодиетологии – низкожировые рационы.

Оказалось, что продукты с высоким содержанием жира повышают вероятность рака молочной и поджелудочной желез. Особенно опасны так называемые перегретые жиры. То есть те, которые используются для жарки или подогрева пищи вторично.

Вероятность заболеть раком толстой кишки повышается при чрезмерном увлечении жареным мясом, в процессе жарки которого появляются канцерогены.

Нейтрализовать вред могут продукты, богатые растительной клетчаткой: свежие овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Они связывают канцерогены.

– Жареный картофель так же вреден, как и жареное мясо?

– Источник канцерогенов в жареном картофеле, чипсах и крекерах – углеводы. При нагревании из них выделяется особое вещество акриламид. Оно повышает риск онкологических заболеваний.

Если картошка сильно подрумянилась, значит, в ней присутствует акриламид. Лидируют по его концентрации действительно чипсы и картофель фри. Однако акриламид в том или ином количестве присутствует в любом жареном продукте, богатом углеводами. Его своеобразный индикатор – столь любимая всеми корочка-поджарка.

Это не значит, что нужно вовсе отказаться от жареного картофеля. В каком-то одном продукте, съеденном в разумном количестве, концентрация акриламида не представляет опасности. Но в дневном рационе современного горожанина могут присутствовать и чипсы, и жареный картофель, и румяный пирожок. Риск «перебрать канцерогенов» сильно возрастает.

– Правда ли, что все соевые соусы содержат канцерогены?

– Действительно, во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы некоторых канцерогенных веществ.

В Европе недавно был опубликован официальный отчет об изучении более 2 тысяч соевых соусов. Повышенное содержание канцерогена было обнаружено в 35% образцов, а очень высокое – в 14%. Больше всего опасного вещества содержалось в продукции из Вьетнама, Китая, Тайваня и Филиппин.

Cтарайтесь покупать соевые соусы, сделанные при помощи ферментации. Информация об этом указывается на этикетке.

– Какую пищу считают «антираковой»?

– Некоторые продукты действительно могут нейтрализовать канцерогены. Они либо связывают вредные вещества, либо уменьшают их влияние на организм.

Очень полезны свежие овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола. Молочная пища, богатая кальцием, тоже противодействует развитию определенных опухолей. Например, рака молочной железы.

Исследования последних лет выявили отчетливую связь между высоким риском заболевания раком и низкой обеспеченностью организма человека витаминами А и бета-каротином.

Японские ученые доказали, что среди людей, увеличивших ежедневное потребление моркови, шпината, красного перца, тыквы и салата, в течение 5 лет смертность от рака желудка сократилась на 25%. Все эти продукты содержат бета-каротин, предшественник витамина А.

Включение в рацион фруктов и ягод, богатых витамином С, предотвращает образование в организме самых распространенных канцерогенов, которые образуются из нитратов.

Человеку ежедневно требуется 100–150 мг витамина С, чтобы он полностью проявил свои профилактические свойства. Эти нормы были установлены не так давно.

Важнейшую роль в профилактике рака играет витамин Е. Он содержится в нерафинированных растительных маслах, зародышах пшеницы и орехах.

При кулинарной обработке витамин Е, как правило, сохраняется. Разрушается он лишь при прогоркании жиров под действием солнечных лучей и кислорода воздуха. Это надо иметь в виду при хранении растительных масел.

– Обязательно ли получать витамины из пищи? Или можно обойтись поливитаминными таблетками?

– Синтетические витамины полностью идентичны натуральным. Но не дают такого же профилактического противоракового эффекта, как продукты.

Ученые до конца пока не разгадали этот феномен. Ведь проявления авитаминоза таблетки снимают не хуже, чем пища. И при других заболеваниях синтетические витамины оказывают неплохое лечебное действие.

Поэтому большинство медиков склоняются к тому, что противораковый эффект обеспечивают не отдельные витамины, а их комплекс с минералами, полифенолами, пектинами и другими полезными компонентами растений. Поэтому лучше отдать предпочтение натуральным продуктам.

– Есть ли какой-то свод правил для людей, которые хотят снизить онкологический риск при помощи диеты?

– Конечно. Его совместно разработали онкологи и диетологи.

Не переедайте. Ешьте только при ощущении голода. Старайтесь еженедельно проводить разгрузочные дни, чаще соблюдайте посты.

Никогда не принимайте пищу при выраженном физическом недомогании, сильной усталости.

Снизьте потребление жиров до 20–25% от общей калорийности рациона.

Ешьте больше свежих овощей и фруктов, хлеб из муки грубого помола, мюсли со злаками, орехи, разнообразные морепродукты и зелень.

Значительно ограничьте в ежедневном рационе потребление жареного мяса, птицы, рыбы, колбас, копченых, консервированных, соленых и маринованных продуктов.

Исключите многократное и длительное использование перегретых жиров, обжаривание и обугливание мяса, птицы и рыбы на открытом огне и при копчении.

Незамедлительно выкидывайте все продукты с плесенью: хлеб, крупы, варенье. В них образуются высокотоксичные вещества – афлатоксины. Никогда не обрезайте заплесневевший хлеб и не ешьте даже слегка заплесневевшее и перекипяченное варенье!

Значительно ограничьте потребление крепких алкогольных напитков.

Старайтесь как можно быстрее убирать в холодильник остывшие блюда. В оставленном в тепле супе, мясе, вареной картошке накапливаются канцерогенные нитрозамины. Лучше вообще не готовить пищу впрок.

Не заготавливайте на зиму зелень, пересыпанную солью. При длительном хранении таких приправ в них образуются те же нитрозамины.

Не употребляйте чрезмерно горячие напитки и пищу. Они вызывают скрытые ожоги слизистой оболочки ротовой полости и пищевода, повышая риск рака этих органов.

Используйте для салатов нерафинированные растительные масла холодного отжима, особенно оливковое, льняное.

Конечно, в силу многих субъективных и объективных причин эти рекомендации трудно соблюдать. Но все же к ним надо максимально стремиться. Лучшее лекарство от рака – это профилактика.

Елена Ромахина

ИСТОЧНИК:{ www.pravda.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.97
End Date: Tuesday Apr-9-2019 17:25:08 PDT
Buy It Now for only: $119.97
|
The Pioneer Woman "Heritage Floral" Stoneware Dinnerware Set


$59.00
End Date: Monday Apr-15-2019 23:27:02 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Brand New Mikasa Gourmet Basics - Alexandria Service for 8 with Serveware


$51.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 1:51:23 PDT
Buy It Now for only: $51.00
|
Corelle Square Pure White 30-pc Dinnerware Set Brand New


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$104.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$105.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:26 PDT
Buy It Now for only: $105.99
|
Square Dinnerware Set For 8 Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mugs New


$46.04
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:00:26 PDT
Buy It Now for only: $46.04
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга? Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги: "Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт: В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
339 руб

Жан-Мишель Коэн Есть лучше, жить дольше, любить сильнее Les nouvelles religions alimentaires
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это то, о чем мечтают сегодня многие. И эти заботы так или иначе связаны с едой.
Средства массовой информации подхватывают и раздувают страхи, связанные с питанием. В этих условиях потребитель теряется и мечется из одной крайности в другую. Итог - каждый колдует над собственной диетой, готовит свое особое меню... на свой страх и риск.
На свет появляются новые веяния в области питания, имеющие все признаки религии. Вегетарианцы и веганы, сторонники питания без клейковины, адепты питания "био", враги молока, синтетических консервантов и красителей, сыроеды и фруктоеды - все они со страстью защищают свои верования. Однако зачастую эти диеты и режимы питания, далекие от наших пищевых традиций, вызывают бурные дебаты, широкую полемику, многочисленные вопросы. На самом ли деле эффективны и полезны для здоровья эти новомодные религии питания?
Доктор Жан-Мишель Коэн проводит собственное расследование, чтобы помочь вам разобраться, проверить "истинное", отбросить ложное. Он исследует причины появления этого нового образа жизни, разоблачает его воздействие на организм, указывает на последствия для здоровья. При этом он дает практические рекомендации, основанные на научном подходе и здравом смысле.
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это возможно, что и доказывает доктор Коэн своими рецептами здоровья, которые кого-то удивят, кого-то предостерегут, кому-то дадут добрый совет....

Цена:
53 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

...

Цена:
376 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    376 руб

    Уилсон Би ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
    ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
    "Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений. До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже складывались непростые отношения с едой. И вот, наконец, к собственному удивлению и радости, мне удалось перейти на другую сторону. В этой
    книге я постараюсь рассказать, как такое стало возможным."
    Эта книга подробно шаг за шагом описывает то, как рождаются наши пристрастия, симпатии и антипатии к разным продуктам и блюдам.
    С одной стороны, генетика, семейные традиции, социальное окружение очень влияет на формирование наших вкусов. С другой стороны - все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд, если знать истоки, законы, и осознанно идти на их изменение.
    Книга читается с большим интересом, в ней много историй о стремлении людей прийти к полезному и в то же время желанному образу жизни, в которой еда - самый основной ее источник....

    Цена:
    414 руб

    Анри Жуайо Французские правила здорового питания	 Changez d'alimentation
    Французские правила здорового питания
    Цитата По сути логика некоторых фармацевтических компаний проста: "Продолжайте питаться кое-как и вести себя как попало и принимайте вот эти таблетки от холестерина, другие - от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизма; а при малейшем унынии, нарушении сна или настроения рекомендуем вам еще одну пилюлю..." О чем книга Эта книга не зря занимает во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак. Почему книга достойна прочтения: Книга наполнена советами, к которым обязательно стоит прислушаться, если вы хотите всегда прекрасно себя чувствовать. Вы узнаете: - Как питание может помогать в профилактике рака и других страшных "болезней цивилизации" - В чем опасность сахара и подсластителей? - Какой из всех способов приготовления пищи самый полезный для здоровья? - Почему так полезно оливковое масло? - В чем преимущества средиземноморской диеты? - Почему нельзя быть строгим вегетарианцем? - И самое главное: что и как есть, чтобы как можно дольше чувствовать себя здоровым и полным сил.

    ...

    Цена:
    453 руб

    Дарин Олиен Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы SuperLife: The 5 Forces That Will Make You Healthy, Fit, And Eternally Awesome
    Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы
    Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно — позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день....

    Цена:
    453 руб

    Сонода Масару Занимательная наука о питании. Манга
    Занимательная наука о питании. Манга
    Простой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения правильного питания! 
    Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу и устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой собственный сбалансированный рацион.
    Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас....

    Цена:
    599 руб

    Марина Гладких Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
    Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
    Эта книга поможет вам подсказать оптимальный способ оздоравливающего питания, и разбудить ваш интерес к укреплению физического и душевного здоровья. Она для тех, кто готов перестроить свой прежний уклад, пересмотреть сложившиеся жизненные стереотипы, и смело попробовать что-то новое. Также вы сможете найти в ней ценную энергию личного вдохновения автора, известного психолога, которая поможет всем желающим в период назревших перемен сделать тот самый первый шаг и не ошибиться в своем выборе....

    Цена:
    282 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования