Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Парадоксы эффективных диет

   Последние исследования врачей доказали, что самостоятельно решать, как и на сколько вам нужно худеть, — неправильно и опасно.

Самые распространенные ошибки комментирует доктор медицинских наук, врач высшей категории, доцент, заведующий терапевтическим отделением московской клиники «Медицина» Татьяна Евгеньевна Полунина.

1. Чтобы избавиться от ожирения, мне нужна самая строгая диета.

Ожирение — это серьезное заболевание. Если такой диагноз поставлен врачом, нужно выяснить его причины. Ожирение может быть связано с развитием сахарного диабета, гормональными дисфункциями, гинекологическими заболеваниями. Наш организм — это целая система. Если в ней происходит сбой, например, у женщины имеются нарушения менструального цикла, диета не будет иметь никакого смысла, т.к. нарушен синтез гормонов. В этом случае надо уточнить диагноз и лечить основное заболевание, а не мучить пациента ограничениями в питании.

2. Я слышала про очень эффективную диету. Нужно исключить из рациона мясо, яйца и молоко — и обязательно похудеешь.

Наш организм должен получать определенные питательные вещества и микроэлементы. В частности, железо, которое в больших количествах содержится, например, в мясных продуктах — их так любят «запрещать» создатели различных чудо-диет. А ведь женщина ежемесячно теряет железо во время менструаций. Если она садится на диету с ограничением белковой пищи и питается углеводистыми продуктами или ест только фрукты и овощи, то она не восстанавливает кровопотери и начинает терять железо. При этом падает уровень гемоглобина в крови, и возникает опасность развития синдрома хронической усталости на фоне железодефицитной анемии. По статистике 70% российских женщин и девушек имеют дефицит железа. Особенно это касается молоденьких девочек, которые хотят быть как можно стройнее и следуют самым строгим диетам.

3. Я уверена, что овощи и фрукты — лучшие продукты для похудания. Чем больше их ешь, тем лучше.

Люди, живущие в городах, не могут питаться так же, как обитатели джунглей, чья ферментная система приспособлена к расщеплению большого количества фруктов и овощей. Поэтому популярное сегодня сыроедение чревато резкой потерей веса, вздутием живота, урчанием, возникновением диареи.

В нашем кишечнике находится около 5 килограммов микрофлоры, которая отвечает за всасывание, синтез витаминов, выведение продуктов обмена. От ее состояния напрямую зависит состояние волос, кожи и ногтей. Когда возникает диарея, полезная микрофлора исчезает. Это может привести к развития энтеритов, колитов, очень распространенного сегодня синдрома раздраженной толстой кишки. Это заболевание часто является виновником необоснованного вздутия живота, дискомфорта, тошноты, других неприятных симптомов.

4. Я слышала, что если регулярно основательно промывать кишечник, организм очистится и лишний вес уйдет.

Чаще всего для очищения кишечника достаточно отрегулировать режим дня, спортивные нагрузки, систему питания. После модного глубокого промывания кишечника или высоких клизм вы рискуете потерять необходимую нам микрофлору из кишечника. После таких процедур необходимо восстановление микрофлоры, иначе сразу же нарушается обмен веществ, возникают неприятные дефекты на коже, повышается риск развития хронических заболеваний.

5. Я хочу сбросить несколько лишних килограммов. Лучший способ очистить организм и похудеть — несколько дней полного голодания.

Иногда приходится слышать: «В концлагерях толстых не было. Нужно просто не есть, и тогда ты будешь стройной». А ведь наш желудочно-кишечный тракт настроен на регулярный прием пищи. В нем вырабатывается соляная кислота, которая участвует в обработке поступающей пищи. Если она не нейтрализуется, развивается хроническое заболевание желудка, связанное с повреждением слизистой оболочки. Могут возникнуть эрозии, а в ряде случаев — даже язвы. А если к тоже же провести целый день на крепком кофе, который стимулирует выделение кислоты, вероятность развития тяжелых последствий — эрозивных гастритов, язвенной болезни — значительно возрастает.

6. Говорят, клетчатка — это ершик, который очищает кишечник. Наверное, стоит есть побольше отрубей и добавлять клетчатку в пищу.

Кишечник — это не сковородка, и ершиком его чистить нельзя. Организм должен адаптироваться к любой новой программе, которой мы решаем следовать. Нужно очень постепенно приучать кишечник к новому продукту. Те же отруби включают в рацион постепенно — начиная с одной чайной ложки в день. Перед тем как начать употреблять клетчатку, нужно обязательно сходить на прием к гастроэнтерологу и проверить состояние поджелудочной железы, желчного пузыря. Назначить дополнительный прием клетчатки может только врач. Самостоятельность в этом случае приводит к возникновению множества побочных эффектов. В частности, нарушается работа поджелудочной железы и развивается дискинезия желчевыводящих путей, которая впоследствии может привести к дисхолии желчевыводящих путей.

Для женщин этого особенно важно. По статистике, около 30% рожавших и кормивших женщин имеют желчно-каменную болезнь. Дело в том, что при беременности и кормлении меняется гормональный фон, увеличивается количество холестерина и начинается отток желчи. Объем образующихся камней постепенно увеличивается, но женщина может о них не подозревать до момента возникновения колики. Поэтому обследование жизненно необходимо: только так можно предупредить последствия, вызванные изменением питания. Еще один побочный эффект избытка клетчатки в рационе — изменение микрофлоры кишечника, потеря полезных бифидобактерий. А восстановление микрофлоры — процесс длительный и сложны.

7. Я хорошо знаю свой организм, и сама могу решить, надо ли мне сбрасывать вес.

Сейчас существует большое количество формул стройности и идеального веса. Используя их, нужно помнить, что французские или голливудские нормы совершенно не подходят российским дамам — у нас совершенно другая генетика, другие традиции питания и другие климатические условия. Наиболее обоснованной является формула Брока, которая учитывает соотношение веса, роста и возраста человека. Ведь вес женщины должен постепенно увеличиваться с возрастом — это нормальный физиологический процесс. И килограммы, которые вы считаете «лишними», на самом деле могут таковыми не являться.

Формула Брока для не достигших сорокалетия равна «рост (в см) — 110», после сорока лет — «рост (в см) — 100». При этом хрупким худощавым людям — астеникам — из результата нужно вычесть 10%, а обладатели массивного телосложения, которых еще называют гиперстениками, должны 10% к нему прибавить.

8. Последнее время мой вес постоянно увеличивается. Наверное, нужно меньше есть или сесть на стогую диету.

Если вас беспокоит постоянная прибавка веса, нужно сразу же идти к врачу. Возможно, это связано с появлением отеков нижних конечностей — сигнал о нарушении функций почек или печени. Может быть, в вашем рационе слишком много соли, поэтому вода задерживается в организме. Еще один вариант — развитие гипертонической болезни, заболевания эндокринной системы. Также прибавка веса может свидетельствовать о наличии какого-то инородного тела, которое увеличивается. В любом случае нужно получить консультацию врача и развеять все сомнения, а не назначать диету или упражнения самостоятельно.

9. Без физической нагрузки никакого похудания не получится. А чем больше тренироваться, тем быстрее уйдет вес.

Нагрузку обязательно нужно дозировать с учетом состояния сердечно-сосудистой системы. Большие нагрузки — это колоссальный стресс для организма. Молочная кислота откладывается в мышцах, снижается иммунитет, возникает благоприятная ситуация для развития многих заболеваний. Поэтому резко вводить спорт в свою жизнь категорически нельзя. Организму необходима адаптация к нагрузке. Если проводить часы в спортзале, не учитывая состояния сердечно-сосудистой системы и предыдущего опыта физической активности, есть вероятность не «убежать» от инфаркта, а спровоцировать его. Не стоит думать, что вы похудеете, если резко увеличите нагрузку. Гораздо разумней сделать ее дозированной.

Обычно до 40—45 лет женщины редко задумываются о состоянии своей сердечно-сосудистой системы. Говорить об атеросклерозе у тридцатилетних дам, может быть, неактуально. Но вот об опасности воспалительных заболеваний сердечно-сосудистой системы должна знать каждая женщина.

10. Не понимаю, зачем идти к врачу, если нет ожирения, а просто нужно сбросить пару лишних килограммов. Как врач может помочь следить за фигурой.

Если после попытки самостоятельно похудеть пациентка чувствует себя ужасно, у нее нарушается работа желудочно-кишечного тракта, возникает дисфункция яичников и прекращаются менструации, то это означает, что она резко сократила в рационе белок, недополучила витамины и микроэлементы, испытывала несоизмеримую физическую нагрузку. Самый типичный вариант развития такой ситуации — это резкая прибавка веса вследствие возникших гормональных нарушений.

Любые изменения в питании влияют на гормональный фон и на состояние желудочно-кишечного тракта. Идеальной является диета, которая учитывает индивидуальные особенности женщины, состояние ее здоровья, наличие хронических заболеваний, реакцию на те или иные продукты.

Нужно всегда помнить о том, что диету и режим должен всегда контролировать профессиональный и опытный врач. Идеально, если он может проанализировать, какое количество жировой, костной ткани и жидкости содержится в организме пациента, — такое исследование сейчас стало очень доступным.

После общения с врачом женщина приобретает необходимые знания, она может оценивать продукты питания с точки зрения влияния на свое здоровье, а не только по их калорийности. К тому же врач помогает вовремя скорректировать диету — ведь состояние пациента изменяется, и диета должна также меняться.

Издание: «Женское здоровье» Автор: Ольга Демина ИСТОЧНИК:{www.youbeauty.ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
274 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
739 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

...

Цена:
376 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
"ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)"
"Трансерфинг реальности (комплект из 5 книг)"
...

Цена:
1769 руб

Елена Мотова Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
- Интересно, просто и познавательно
- о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
- Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
- Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

Цена:
440 руб

Марика Кравцова Книга счастливых рецептов
Книга счастливых рецептов
Просыпаться с улыбкой. Чувствовать, как внутри летают бабочки в предвкушении радостей предстоящего дня. Обнимашки с детьми. Нежные смс любимым. Чистая кухня, залитая солнечным светом, даже если за окном непогода. Свежие натуральные продукты в холодильнике, стильная посуда в кухонном шкафу. Уютные и вдохновляющие рецепты здоровой еды, от которых поднимается настроение. Завтраки и ужины под красивую музыку. Мечтаете, чтобы ваши дни выглядели так же? С "Книгой счастливых рецептов" от Марики Кравцовой все сбудется. Готовьте радости своими руками! Теперь у вас есть "Книга счастливых рецептов". Автор чудесных и легких рецептов Марика Кравцова - телеведущая, автор системы здорового питания D-Light, спортсменка и красавица, нежная мама двух малышей. Мария ко всему в жизни подходит творчески, в том числе к гастрономическим удовольствиям. Убедиться в этом поможет книга: в ней легко и понятно автор рассказывает о полезных свойствах продуктов и супер-фудах, а также делится вдохновляющими рецептами вкусных и полезных блюд для всей семьи, которые заряжают энергией....

Цена:
588 руб

Джил Фулертон-Смит Вся правда о еде The Truth about Food
Вся правда о еде
"Вся правда о еде" - самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распространенные мифы о еде, чтобы раз и навсегда доказать, что есть факт, а что вымысел....

Цена:
312 руб

Прокопенко Игорь Станиславович Тайны еды
Тайны еды
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас - продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем - мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а подчас и жизнь. Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно сравнивать с той, которой питались наши не столь давние предки? Почему все знают о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие подводные камни в призывах к "натуральному питанию"? Как, у кого и почему возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему голода на планете? Сможет ли человечество перейти на "правильную" искусственную еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий? Человек устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право - получать доскональную информацию о тех продуктах, которые он потребляет. Давайте питаться осознанно и грамотно - и наша жизнь изменится. Это же так просто!
...

Цена:
418 руб

Кейт Хадсон Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе
Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе
Почти при каждой встрече журналисты задают знаменитой Кейт Хадсон одни и те же вопросы: что вы едите? Какие у вас тренировки? В чем ваш секрет? В коротком интервью не расскажешь обо всех шагах, которые нужно сделать, чтобы быть здоровым, красивым и счастливым, не расскажешь и о том, как не потерять при этом вкус к жизни. Кейт поняла: важно четко знать, в чем действительно нуждаются тело и душа, а также озознать, что размер, навязываемый модой, не подходит для всех, и, стремясь к лучшему, вам не надо терять свою индивидуальность. Кейт ведет обычный образ жизни: у нее много работы, двое детей, нужно заботиться о близких, строить личную жизнь. Она нашла ответ, как все успевать, чувствовать себя хорошо в своем собственном теле и приблизиться к фигуре своей мечты. Ее методика включает четыре важных шага, которые легко применять: - Умение слушать свое тело - Правильное питание - Движение, активность - Самопознание, интуиция Кейт постоянно пробует что-то новое, чтобы почувствовать себя счастливой и здоровой, но не расстраивается, замечая, что до "совершенства" ей далеко. Идеал - это не цель. Для счастья не обязательно быть идеальной....

Цена:
782 руб

С. Иванова Легкие блюда в мультиварке
Легкие блюда в мультиварке
В последние годы мультиварка стала для многих наших соотечественниц помощницей номер один. Она одна заменяет несколько бытовых приборов на кухне, при этом занимает мало места. Важно и то, что этот прибор дает нам возможность питаться с заботой о здоровье. Так, многие блюда можно готовить без добавления жиров и масел, в собственном соку. А главное, готовить в ней очень просто.Пользуясь автоматическими программами, мы избавляем себя от необходимости постоянно находиться у плиты, наблюдая за процессом приготовления. Мультиварка сама позаботится о том, чтобы вовремя завершить приготовление, и сохранит блюдо горячим в режиме подогрева до той поры, пока мы о ней не вспомним. Мы же тратим считаные минуты для того, чтобы побаловать себя вкусными завтраками, обедами и ужинами....

Цена:
35 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования