Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Соя и спорт

;Среди всего многообразия соевых продуктов для людей, активно занимающихся спортом, особое значение имеют изоляты соевого белка и текстурированные соевые продукты (соевый фарш, гуляш).

Белок

Белок – основной строительный материал мыщц. Соевый белок по своей биологической ценности приравнен к мясному белку. Это значит, что суммарное содержание аминокислот в нем достаточно, чтобы обеспечить все метаболические циклы в организме человека. В текстурированных соевых продуктах содержание белка достигает 70 %, а в изолятах – до 92 %. Профессор Драган (Институт медицины спотра, Бухарест) показал, что ежедневное введение в течение 8 недель в рацион спортсменов 1,5 грамм изолированного соевого белка на килограмм массы во время тренировок оказывает положительные эффекты. При этом увеличивается масса тела, уменьшаются жировые отложения, повышается уровень гемоглобина и концентация белка в сыворотке крови, и – что немаловажно – уменьшается чувство усталости после тренировок.

В различных количествах соевый белок входит в большинство смесей для культуристов.

Жирные кислоты

Однако белок – не единственная сильная сторона сои. В сое содержатся омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы для человеческого организма. Одна из выполняемых ими функций – связывание и выведение холестерина, что особенно актуально при употреблении значительных количеств животной пищи. Сама соя холестерина не содержит, и это усиливает защитное действие на стенки кровеносных сосудов.

Углеводы

Углеводы – основной источник энергии для мускулатуры. В сое содержатся сложные углеводы, которые постепенно расщепляясь в пищеварительном тракте, поступают в кровь и длительно обеспечивают необходимую концентрацию глюкозы в крови.

Отсутствие лактозы

Еще одно преимущество соевых продуктов – полное отсутствие лактозы. У многих людей имеется недостаточность фермента расщепляющего лактозу; при этом могут наблюдаться тошнота, боли, чувство распирания в животе, повышенное газообразование и понос, появляющиеся обычно через 30 мин - 2 часа после приема пищи, содержащей лактозу. При увеличении количества углеводов в пище, что происходит при усиленном питании (например, у культуристов, борцов), может проявиться даже «скрытая» недостаточность. При употреблении соевых продуктов таких проблем не возникает.

Все вышесказанное вы можете проверить, введя в свой рацион соевые продукты питания

ИСТОЧНИК:{www.soyka.ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$157.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 9:03:47 PST
Buy It Now for only: $157.99
|
Lenox Hancock Fine China 5-Piece Place Setting Service for 1 Dinner Plate Cup


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
 
Михаил Советов Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Михаил Советов - дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья - бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма.
Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний.
Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида.
Живи по законам природы - и будешь здоров!...

Цена:
274 руб

Константин Заболотный Как химичит наш организм. Принципы правильного питания
Как химичит наш организм. Принципы правильного питания
"Всё не от питания, а от воспитания"… Наверняка каждый из нас помнит эту озорную строчку, написанную Юнной Мориц. И, возможно, даже тайно с ней соглашается. Но диетология - наука намного более точная, и в данном случае она истерически вопит, что это - НЕПРАВДА!
От нашего питания зависит всё - состояние нашего организма, способность здраво мыслить и быстро реагировать, даже пресловутое поведение сообразно вырабатываемым в организме веществам и гормонам. Все наши пищевые стереотипы, пристрастия и страхи - вот именно их формирует наше окружение и образование. А по-настоящему правильное питание здесь абсолютно не при чём.
В этой книге автор безжалостно снимает с наших ушей лапшу диетологической неправды - быстро, доказательно, доступно. Все причины онкологических заболеваний, атеросклероза, диабета, инфаркта и других вещей, с которыми никому не хочется встречаться, будут подробно расшифрованы и объяснены. Вы поймете, что правильное питание всегда на границе между здоровьем и болезнью, какая ответственность лежит именно на наших плечах, а не плечах врача, как скорректировать уже имеющиеся заболевания.
Человек - то, что он ест! И никак иначе!...

Цена:
318 руб

Вадим Зеланд Жрица Итфат. Тафти жрица. ЧистоПитание. ( комплект из 3 книг)
Жрица Итфат. Тафти жрица. ЧистоПитание. ( комплект из 3 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:

«Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»
"Жрица Итфат"
"ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище"
...

Цена:
1579 руб

Триша Вулфри Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил Ultimate Energy: How to Get from Tired to Inspired
Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил
Короткая, практичная книга со всеми необходимыми советами, чтобы быть заряженным на 100%. От питания и упражнений до медитации и умения отказывать - все, что нужно для максимальной энергии.
Энергия - ключевой ресурс, позволяющий оптимально организовать день. Она даже поможет вам полнее насладиться моментами передышки - это так называемая спокойная энергия. Случается ли вам, «сняв ногу с педали газа», падать в изнеможении, тут же засыпать и просыпаться уставшим и совсем не отдохнувшим, только чтобы снова бороться с натиском повседневной жизни?
Нам всем знакомо чувство усталости - естественное следствие бессонной ночи, слишком активного отдыха или долгих часов работы. Но если усталость стала неотъемлемой частью вашей жизни, насторожитесь - это признак нарушения равновесия. Вы не решите проблему, игнорируя ее. Притворяясь, что усталости не существует, вы не получите волшебным образом прилив энергии на весь день. И, конечно же, такой подход не поможет справиться с жизненными трудностями. Хронический недостаток энергии превратит вас в тень, сомнамбулу и пассивного пассажира, просто реагирующего на ситуации вместо того, чтобы переделывать их под себя.
Следуя простым стратегиям, изложенным в этой книге, вы почувствуете прилив положительной энергии. Эти стратегии помогут преодолевать сложности и в полной мере наслаждаться успехами.


Для всех, кому не хватает сил на великие свершения....

Цена:
1299 руб

Лайза Москони Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия Brain Food: The Surprising Science of Eating for Cognitive Power
Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
О книге
Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга.

Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология.

Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.

От автора
В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню.

Особенности
В конце книги есть специальные рецепты для мозга.

Для кого эта книга
Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.
...

Цена:
1399 руб

Раздельное питание
Раздельное питание
Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию....

Цена:
175 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
2700 руб

Артем Демчуков Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека (+ DVD-ROM)
Сыроедение против предрассудков. Эволюция в питании человека (+ DVD-ROM)
В этой книге с тобой будет говорить твое собственное тело. Языком науки и голых фактов оно расскажет тебе, чем и как хотело бы питаться. Докажет на реальных примерах, какая система питания является оптимальной для человека. При этом составить свой рацион совсем не сложно. Это не диета - это здоровый и рациональный подбор продуктов для вашего стола.
Ты будешь есть то, что просит твой организм - а не то, что пропагандирует реклама. Ты улучшишь свое здоровье - а не доход очередной торговой компании.
Отбрось предрассудки и живи, ведь это так естественно!...

Цена:
329 руб

Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко Диетологические глупости. Низвержение мифов
Диетологические глупости. Низвержение мифов
Цитата

Волшебная формула "что-то съесть, чтобы похудеть" ничего общего с реальностью не имеет.

Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко



О чем книга
Как известно, все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. С ним же пишутся тысячи статей и книг, снимаются сотни телепередач. Глупых. Призывающих к похудению практически любой ценой. Книга двух специалистов - врача и психолога написана специально для развенчания подобных глупых мифов и просвещения людей, не сведущих в области элементарных правил здорового питания.

Почему книга достойна прочтения
Раздельное питание? Белковая диета? Фитнес 20 часов в сутки? Да легко! А вот что дальше? А дальше страшно, уверяют нас авторы. Дальше коридоры больниц и стенания по поводу собственной некомпетентности в области диетологии.
Диета - это наука, соблюдать законы которой необходимо лишь в случае серьезных хронических заболеваний. Все остальное, что мы привыкли называть коротким и емким словом "диета", ничего общего с ней не имеет. Это лишь привычка питаться свежей и здоровой пищей, которую нужно прививать людям с рождения. Семен и Анастасия уверены: все тревожные звоночки начинаются в раннем детстве, когда неокрепшие организм и психика легче всего выбирают неправильную схему развития. Гиперопека со стороны матери? Вот вам булимия в ответ. Бесконечные замечания, крики и скандалы? Здравствуй, анорексия! Примеров в книге предостаточно.
Так что же делать? Первым делом понять, что питаться колбасой и кетчупом с пяти лет неправильно, что они будут сопровождать ваших детей и дальше по жизни, если вы не ликвидируете их из холодильника сегодня.
Все может идти по идеальному алгоритму. Здоровое питание без крайностей, занятия подходящим именно для вас спортом и не засоренный шарлатанам мозг. Также нельзя забывать о прямой психологической связи питания и уравновешенной психики. "Если радости, даже маленькие, обходят вас стороной, а единственный позитив - вкусная еда, то есть повод всерьез задуматься о своем психологическом благополучии", - уверяют авторы. И главное не надо при тотальной полноте, угрожающей здоровью, вспоминать о "широкой кости", переданной по наследству или конкурсе красоты для толстушек, обсуждение которого вы слышали по телевизору. Это все чушь, не имеющая отношения к реальной жизни, мифы, которыми подпитываются слабохарактерные люди, дабы оправдать свое несовершенство, убеждает нас книга.
А напоследок в ней приведены таблицы по содержанию калорий и питательных веществ в продуктах, а также противопоказания к применению эфирных масел, которые также активно используют в методах ароматерапии для похудения не слишком добросовестные люди.

Для кого эта книга
Будет интересна широкому кругу читателей, в особенности тем, кто задумывается о здоровом питании и умеренном похудении.

Авторы
Семен Лавриненко - врач спортивной медицины, научный сотрудник Института питания.
Анастасия Пономаренко - известный психолог, автор книг по медицине и психологии....

Цена:
453 руб

Ирина Пигулевская Тренируем мозг и память. Здоровое питание, правильное дыхание, физические упражнения
Тренируем мозг и память. Здоровое питание, правильное дыхание, физические упражнения
Cегодня очень многие озабочены проблемами с памятью. Конечно, чаще всего подобная неприятность развивается в старшем возрасте, но бывает, что это происходит и с молодыми. Рассеянность, забывчивость, а как следствие - неисполнение обещаний, ошибки и неприятности могут испортить жизнь кому угодно! Если вы не хотите с этим мириться, то эта книга для вас. Мнение, что развитие мозга происходит главным образом в детстве, устарело. Недавние исследования показали, что мозг взрослых людей тоже может меняться и развиваться, а память поддается тренировке! Как это сделать? Ответ прост: начните с прочтения этой простой и доступной книги. Из нее вы узнаете, какие отделы мозга связаны с памятью, какие выделяют нарушения памяти, как можно укрепить и тренировать память. Также автор рассказывает, какие продукты, лекарственные травы и упражнения помогут. Вы получите информацию, какие заболевания ухудшают работу мозга. Ведь и атеросклероз, и сахарный диабет, и гипертония нарушают обмен веществ и ухудшают работу мозга! Полезна будет информация о правильном питьевом режиме, ведь мозг на 80% состоит из воды. Отдельный раздел посвящен "вкусному лечению" - сокам из овощей, фруктов и трав, которые полезны для работы центральной нервной системы. Не помешают и сведения о рецептах народной медицины. Отдельная глава посвящена методикам правильного, оздоравливающего дыхания, ведь при недостатке кислорода, при кислородном голодании мозг тоже не может нормально функционировать....

Цена:
261 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования