Диеты, витамины, БАДы
Соя, спорт

Соя и спорт

;Среди всего многообразия соевых продуктов для людей, активно занимающихся спортом, особое значение имеют изоляты соевого белка и текстурированные соевые продукты (соевый фарш, гуляш).

Белок

Белок – основной строительный материал мыщц. Соевый белок по своей биологической ценности приравнен к мясному белку. Это значит, что суммарное содержание аминокислот в нем достаточно, чтобы обеспечить все метаболические циклы в организме человека. В текстурированных соевых продуктах содержание белка достигает 70 %, а в изолятах – до 92 %. Профессор Драган (Институт медицины спотра, Бухарест) показал, что ежедневное введение в течение 8 недель в рацион спортсменов 1,5 грамм изолированного соевого белка на килограмм массы во время тренировок оказывает положительные эффекты. При этом увеличивается масса тела, уменьшаются жировые отложения, повышается уровень гемоглобина и концентация белка в сыворотке крови, и – что немаловажно – уменьшается чувство усталости после тренировок.

В различных количествах соевый белок входит в большинство смесей для культуристов.

Жирные кислоты

Однако белок – не единственная сильная сторона сои. В сое содержатся омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы для человеческого организма. Одна из выполняемых ими функций – связывание и выведение холестерина, что особенно актуально при употреблении значительных количеств животной пищи. Сама соя холестерина не содержит, и это усиливает защитное действие на стенки кровеносных сосудов.

Углеводы

Углеводы – основной источник энергии для мускулатуры. В сое содержатся сложные углеводы, которые постепенно расщепляясь в пищеварительном тракте, поступают в кровь и длительно обеспечивают необходимую концентрацию глюкозы в крови.

Отсутствие лактозы

Еще одно преимущество соевых продуктов – полное отсутствие лактозы. У многих людей имеется недостаточность фермента расщепляющего лактозу; при этом могут наблюдаться тошнота, боли, чувство распирания в животе, повышенное газообразование и понос, появляющиеся обычно через 30 мин - 2 часа после приема пищи, содержащей лактозу. При увеличении количества углеводов в пище, что происходит при усиленном питании (например, у культуристов, борцов), может проявиться даже «скрытая» недостаточность. При употреблении соевых продуктов таких проблем не возникает.

Все вышесказанное вы можете проверить, введя в свой рацион соевые продукты питания

ИСТОЧНИК:{www.soyka.ru }   



просмотров: 711
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100-400 pcs Magik Disposable Filter Empty Teabags Herb Loose Tea Bag

$17.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:15:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
NESPRESSO ORIGINAL**NEW VERTUOLINE COFFEE & ESPRESSO CAPSULES PODS**MIX & MATCH

$17.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:15:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
NESPRESSO ORIGINAL**NEW VERTUOLINE COFFEE & ESPRESSO CAPSULES PODS**MIX & MATCH

$17.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:15:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
NESPRESSO ORIGINAL**NEW VERTUOLINE COFFEE & ESPRESSO CAPSULES PODS**MIX & MATCH

$17.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 12:15:25 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
669 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    539 руб

    Стивен Гандри Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты The Plant Paradox
    Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты
    В книге "Парадокс растений" знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках - лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага - для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым...

    Цена:
    545 руб

    Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
    Искусство натурального сыроделия

    Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия. 

    Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    1269 руб

    Дэл Шруф Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
    Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
    О книге
    Питаться здоровой едой по "Китайскому исследованию" теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.
    Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?
    Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.
    Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру "Вилки вместо ножей", вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты - здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.
    С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю – и в течение всей недели питаться по "Китайскому исследованию" - качественно и полезно.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день....

    Цена:
    1089 руб

    Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
    Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
    Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
    - Интересно, просто и познавательно
    - о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
    - Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
    - Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
    Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

    Цена:
    439 руб

     Рецепты здорового питания
    Рецепты здорового питания
    Серия ВКУСНО. БЫСТРО. ДОСТУПНО поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!
    Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!...

    Цена:
    83 руб

    Николя Обиньо Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Для новичка - это отличная стартовая книга, формирующая в голове правильные принципы сбалансированного питания бегуна. Эта безусловно полезная книга рассказывает доступным языком понятные истины еды для бега, в ней - взгляд опытного спортсмена на роль питания в достижении результата. Хорошо, что RunningFood приводит примеры, что, сколько и когда есть, дает конкретные рецепты и рекомендации....

    Цена:
    484 руб

    Хозисова Анастасия Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара
    Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара
    Сладкая жизнь без сахара — мечта стала реальностью! Отличная новость — выпечку, конфеты, блины, сырники, оладьи, каши, соусы и прочие традиционно «сладкие» блюда можно готовить не только без сахара, но и с суперфудами и натуральными добавками, которые делают сладкое блюдо полезным. Автор книги, Анастасия Хозисова, топ-модель международного уровня и шеф-повар, разработала рецепты блюд, которые поражают внешней эстетикой, вкусом и безупречными ингредиентами. Автор легко и доступно рассказывает о всех натуральных сахарозаменителях и предлагает более 40 рецептов красивых, очень вкусных и полезных блюд без грамма рафинированного сахара. Это книга для тех, кто вынужден отказаться от сахара по медицинским причинам и для тех, кто хочет быть красивым и избавиться от сахарной зависимости. Шоколадные трюфели, фруктовый мильфей, маффины с финиками, шоколадные блины с ягодным джемом, сырники из миндальной рикотты, кекс из сладкого картофеля и еще много других «сладких» блюд, приготовленных без сахара, которые подарят вам удовольствие и пользу....

    Цена:
    720 руб

    Раздельное питание
    Раздельное питание
    Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию....

    Цена:
    175 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования