Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Томаты, соя и рак простаты

;Если Вы опасаетесь рака предстательной железы, не забудьте дополнить помидором Ваш гамбургер. А еще лучше забудьте о гамбургере и закажите жареные овощи с тофу (вариант соевого творога) . Все больше и больше исследований свидетельствуют о том, что антиоксиданты в овощах, особенно в томатах и брокколи, снижают риск рака предстательной железы, тогда как животная пища повышает риск онкологической патологии.

Несмотря на то, что исследования в отношении действия антиоксидантных добавок продолжаются, ясно что, растительная диета снижает риск рака простаты, не говоря уже раке кишечника и заболеваниях сердца. Ниже приводим ответы профессора-диетолога John Erdman из университета Иллинойса на вопросы, относительно влияния веса Вашего тела и диеты на риск заболеть раком предстательной железы.

Могут ли питательные вещества пищи снизить риск заболеть раком предстательной железы?

Данные наших наблюдений и клинические исследования показывают, что повышение потребления витамина E и селена, снижает риск рака предстательной железы. Витамин Е находится в растениях, овощах, растительных маслах и орехах, а так же в яичном желтке. Витамина E так же много в обогащенным им зерновых завтраках. Селен – микроэлемент, который проникает в овощи из почвы, поэтому его много в таких зерновых как рис и пшеница. Определенные количества селена могут находиться в животных продуктах, так как животные употребляют зерновые.

Имеются убедительные данные в пользу того, что употребление томатов и брокколи снижает риск рака простаты. В томатных продуктах мы сосредотачиваем, свое влияние на нутриентах, которые называют каротиноиды, особенно ликопен. Ликопен – основной красный каротиновый пигмент томатов. В брокколи содержится много серных компонентов, которые могут нейтрализовать канцерогены.

Каким образом нутриенты снижают риск?

Селен, витамин E и такие каротиноиды, как ликопен являются частью антиоксидантной защиты нашего организма. Они представляют собой различные компоненты этой защиты, организма от окислительного стресса, в результате которого генерируются окислительные радикалы, нарушающие нормальную химическую структуру нашего тела. В том случае, если ДНК подвергается воздействию окислительного стресса, в процессе деления клеток последние могут мутировать в раковые клетки. Таким образом, многие случаи рака являются результатом дисбаланса между оксидантами и антиоксиданатами. Поэтому, если Вы потребляете пищу, которая увеличивает ваши антиоксидантные возможности, это снижает шансы окисления ДНК и развития рака.

Соя снижает риск развития рака простаты?

Существуют данные, что употребление соевых продуктов так же связано со снижением рака простаты. Неизвестно, связан ли данный эффект с изофлавоноидами, которыми богата соя. Я не думаю, что существуют доказательства того, что добавки с изофлавоноидами снижают риск рака простаты, хотя такие добавки иногда и продаются с этой целью. Но я бы рекомендовал тофу и соевое молоко и другие соевые продукты, включая некоторые энергетические баточики, содержащие сою, для этой цели.

Могут ли продукты заменить пищевые добавки?

Данные, полученные в эксперименте на животных, говорят о том, что употребление томатных продуктов и брокколи является более эффективным, чем добавки с ликопенами.

Ликопены это только один из компонентом томатов, который хотя и важен, но не является единственным. Фактически мы потребляем значительную часть нашего витамина C и E с томатами и томатными продуктами. В томатах имеются и другие каротиноиды, которые мы так же изучаем, такие как бета-каротин и некоторые другие, менее известные каротиноиды.

Какое количество продуктов из томатов рекомендуется потреблять еженедельно?

От шести до 10 блюд в неделю, то есть примерно одно блюдо в день. Это не трудно, если учесть потребление томатного сока и свежих томатов и томатных паст. Фактически большинство людей, особенно подростков, которые употребляют томатную пасту или пиццу принимают более одной дозы в день.

Влияет ли способ приготовления томатов на степень снижения риска рака простаты?

Каротиноиды плохо всасываются из сырых продуктов, поэтому желательно их подвергать тепловой обработке. Полезно так же потреблять их с небольшим количеством жира. Поэтому, если вы думаете получить бетакаротин содержащийся в моркови, если вы сжуете свежую морковку, то получите всасывание только 1-2 процентов бета-каротина. В том случае, если Вы подвергнете морковку обработке на пару и добавите к ней немного масла или в составе запеканки, то вы получите гораздо больше каротиноидов. То же самое можно сказать и о томатах. Однако если Вы переварите томаты, например если будете часами кипятить томатный соус, то разрушите ликопен.

Могут ли антиоксиданты предотвратить рак предстательной железы или они просто задерживают его проявления?

Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что вероятнее задерживается проявление заболевания. По крайней мере, один из шести мужчин умирает с раком простаты, но это не значит, что он умирает от рака простаты. Фактически, много людей погибают на ранних стадиях рака простаты и даже не знают об этом. Поэтому, если Вы будете, есть здоровую пищу, то отодвинете проявление рака простаты с 65 до 80 лет. В этом возрасте он может развиваться так медленно, что не окажет влияния на продолжительность вашей жизни, и Вы умрете от какой ни будь другой причины, чем рак простаты. Поэтому, если Вы заболеете раком в 70, обычно рекомендуется тщательное наблюдение. Однако если вы заболеете раком простаты к 50 годам, Вы должны будете подвергнуться операции удаления простаты с последующей химиотерапией и лучевой терапией.

Какие виды пищи повышают риск рака простаты?

Большие количества животной пищи при малом потреблении растительных блюд повышают риск рака, что вероятно связано с большим количеством насыщенных жиров в животных.

Увеличивает ли ожирение риск рака простаты?

Мужчины с избыточным весом имеют повышенный риск заболеть раком предстательной железы. Недавние исследования показали, что уровень PSA (маркера рака простаты), у людей с ожирением выше на 30 процентов. Поэтому доктора могут плохо диагностировать рак простаты при ожирении. Поэтому имеется обоюдоострый риск: у толстяков труднее диагностировать рак простаты, хотя они чаще им страдают. В механизмах реализации повышения риска заитересованы гормональные механизмы. Поэтому, если у Вас избыточный вес Вы подвергаетесь большему окислительному стрессу, потому что потребляете больше продуктов, способствующих возникновению свободных радикалов. То есть Вы являетесь любителем продуктов, содержащих насыщенные жиры.

Какой диетический совет можно дать мужчинам в отношении риска рака простаты?

Поддержание должной массы тела, употребление растительной пищи, включая продукты из томатов, брокколи и соевые продукты. Вы должны знать, что употребление больших количеств фруктов и овощей полезно для здоровья с многих точек зрения, таких как заболевания сердца и многие виды рака. Вы должны уменьшить порции молочных продуктов и мяса. Изменив Вашу диету, наверняка добьетесь позитивных изменений.

Соевый творог - тофу

Соевый творог (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) приготавливается из соевого молока, путем его сворачивания при помощи минеральных солей или кислот и по существу представляет собой концентрат белков и липидов соевых бобов. Полученная творожистая масса после отделения от сыворотки и есть То-Фу.

Тофу - это соевый творог‚ традиции получения которого сформировались также давно‚ как и для молочного творога. Существует несколько разновидностей тофу‚ но все они получаются в процессе коагуляции соевого молока‚ часто с применением солей кальция или магния. В результате получается мягкий ароматный творог‚ спрессованный в массу‚ напоминающую по текстуре мягкий сыр. Тофу обычно производят в малых количествах на небольших заводах по старинной технологии. На более современных технологических линиях соевую основу сначала концентрируют до определенного содержания сухих веществ и белка‚ часто с помощью методов ультрафильтрации. Затем в концентрат дозируют коагулянт (сульфат кальция или другое вещество)‚ после чего концентрат сразу же коагулирует.

Другим новым промышленным процессом является получение тофубургеров на механизированных непрерывных линиях. Быстрорастущий сектор рынка быстрой еды "fast food" открывает большие перспективы тем производителям‚ которые хотят инвестировать свои средства в производство тофу.

Тофу употребляется непосредственно или в составе различных блюд – или маринованных‚ или жареных‚ или в смеси с овощами‚ специями и мясом. Тофу приобретает в настоящее время все большую популярность на Западе как полноценный продукт питания‚ поэтому можно ожидать‚ что производство этого продукта значительно расширится.

ИСТОЧНИК:{www.healthyman.ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.97
End Date: Tuesday Apr-9-2019 17:25:08 PDT
Buy It Now for only: $119.97
|
The Pioneer Woman "Heritage Floral" Stoneware Dinnerware Set


$52.00
End Date: Friday Apr-5-2019 0:35:21 PDT
Buy It Now for only: $52.00
|
Pfaltzgraff Taos 32 Piece Dinnerware Set Brand New


$129.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$58.00
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:28:30 PDT
Buy It Now for only: $58.00
|
Pfaltzgraff Chateau Cream Service for 8 with Serveware Brand New


$95.50
End Date: Friday Apr-12-2019 9:50:00 PDT
Buy It Now for only: $95.50
|
45-Piece Square Dinnerware Set For 6 Banquet Dinner Plates Dinning Bowls Dishes


$33.25
End Date: Wednesday Apr-10-2019 19:04:50 PDT
Buy It Now for only: $33.25
|
12 Piece Square Dinnerware Glass Clear Dishes Salad Plate Bowl Kitchen Set for 4


$46.04
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:00:26 PDT
Buy It Now for only: $46.04
|
30-Piece Porcelain Dinnerware Set Square Dinner Plates Dish Service For 6 White


$95.50
End Date: Friday Apr-12-2019 9:50:00 PDT
Buy It Now for only: $95.50
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
272 руб

Лайза Москони Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия Brain Food: The Surprising Science of Eating for Cognitive Power
Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
О книге
Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга.

Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология.

Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.

От автора
В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню.

Особенности
В конце книги есть специальные рецепты для мозга.

Для кого эта книга
Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.
...

Цена:
1399 руб

 Сыроедение. Новый шанс для вашего организма
Сыроедение. Новый шанс для вашего организма
Сыроедение недаром становится все более популярным в разных странах, в том числе в России. Преимущества этой системы питания налицо. Многие уже остановили на ней свой выбор, но трудно бывает сделать первые шаги. Эта книга поможет преодолеть психологический барьер, введет в курс дела. На страницах книги читатели найдут научные обоснования и рекомендации, полезные практические советы, оригинальные рецепты блюд для меню сыроеда.

Книга поможет принять решение о корректировке типа питания, станет помощником в процессе освоения новой системы....

Цена:
60 руб

Диета красоты, или Как вкусно быть стройной
Диета красоты, или Как вкусно быть стройной
Как известно, похудеть на какое-то время при помощи диеты можно, а вот сохранить сниженный вес на долгие годы - задача почти невыполнимая. Тем не менее реальная возможность похудеть навсегда существует.
В своей новой книге известный врач-диетолог Марианна Трифонова, автор оригинальной методики "Психобиокоррекция веса", рассказывает о том, как без вреда для здоровья расстаться с лишним весом и при этом сохранить собственную индивидуальность.
Цель этой книги - показать, что процесс похудения - это не изнурительные голодовки, а интересный и вкусный образ жизни. Автор делится самыми настоящими кулинарными рецептами. Включив в свой рацион определенные продукты и блюда, вы не только скорректируете свою фигуру, но и сможете улучшить состояние волос, ногтей, кожи, зубов.
В конце книги автор разработала очень полезный ежедневник специально для вас, который сделает более легким ваш путь к красоте и здоровью. Желаем удачи, и пусть она будет спутницей во всех ваших начинаниях!...

Цена:
246 руб

Тит Нат Хан Как есть осознанно
Как есть осознанно
Казалось бы, каждый из нас знает о том, как есть. Уж это-то мы умеем делать с самого первого дня нашего рождения. Один из самых знаменитых Дзен-учителей Тит Нат Хан - предлагает нам посмотреть на свою тарелку, свой стол, свою кухню, даже на мытье посуды - совершенно иными глазами. Все изменится, как только мы научимся есть осознанно: вкус пищи, качество жизни, ваше здоровье, наш вес . "Каждая ложка содержит вселенную", - говорит великий учитель. И открывает простые и вполне конкретные правила осознанной жизни, жизни – главного тренда нашего времени. А, чтобы вы, прочитав книгу, о них не забыли, внутри вас ждет дизайнерская закладка - "Возьми осознанность с собой". И удивительной красоты рисунки пером и тушью, выполненные Джейсоном ДеАнтонисом. Их можно раскрашивать, на них можно медитировать, с ними приятно мечтать....

Цена:
279 руб

Э. Уорнер Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть The Angry Chef: Bad Science and the Truth About Healthy Eating
Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть
Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными.

Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге angry-chef.com и на страницах журнала New Scientist он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью - заработать на адептах "правильного" питания.
Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу - приготовлению еды.

"Эта книга позволит вам наслаждаться едой без чувства вины, а может, даже спасет не одну жизнь".
Газета Guardian...

Цена:
575 руб

Хозисова Анастасия Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара
Просто Dolce. Сладкие рецепты #безсахара
Сладкая жизнь без сахара — мечта стала реальностью! Отличная новость — выпечку, конфеты, блины, сырники, оладьи, каши, соусы и прочие традиционно «сладкие» блюда можно готовить не только без сахара, но и с суперфудами и натуральными добавками, которые делают сладкое блюдо полезным. Автор книги, Анастасия Хозисова, топ-модель международного уровня и шеф-повар, разработала рецепты блюд, которые поражают внешней эстетикой, вкусом и безупречными ингредиентами. Автор легко и доступно рассказывает о всех натуральных сахарозаменителях и предлагает более 40 рецептов красивых, очень вкусных и полезных блюд без грамма рафинированного сахара. Это книга для тех, кто вынужден отказаться от сахара по медицинским причинам и для тех, кто хочет быть красивым и избавиться от сахарной зависимости. Шоколадные трюфели, фруктовый мильфей, маффины с финиками, шоколадные блины с ягодным джемом, сырники из миндальной рикотты, кекс из сладкого картофеля и еще много других «сладких» блюд, приготовленных без сахара, которые подарят вам удовольствие и пользу....

Цена:
720 руб

 Блюда для улучшения работы мозга
Блюда для улучшения работы мозга
Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА, в которой вы найдете рецепты приготовления блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормальной мозговой деятельности....

Цена:
34 руб

Михаил Баранов Йогическое питание в средней полосе
Йогическое питание в средней полосе
Книга содержит важные рекомендации по технологии приготовления действительно вкусной и здоровой пищи и множество готовых рецептов, которые наглядно демонстрируют основные принципы аюрведы в контексте "йогического" питания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся традиционными системами оздоровления....

Цена:
439 руб

Марина Гладких Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
Эта книга поможет вам подсказать оптимальный способ оздоравливающего питания, и разбудить ваш интерес к укреплению физического и душевного здоровья. Она для тех, кто готов перестроить свой прежний уклад, пересмотреть сложившиеся жизненные стереотипы, и смело попробовать что-то новое. Также вы сможете найти в ней ценную энергию личного вдохновения автора, известного психолога, которая поможет всем желающим в период назревших перемен сделать тот самый первый шаг и не ошибиться в своем выборе....

Цена:
282 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования