Диеты, витамины, БАДы
Диета, диагноз

Диета - это диагноз

;Можно сколько угодно изнурять себя физическими нагрузками, однако лучший способ сбросить лишний вес – диета. Так считалось до недавнего времени, пока американские психологи – профессор Трейси Манн и ее коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе не доказали, чтосидеть на диетах бессмысленно и даже вредно.

Аргументы весомые – от 30 до 60% худеющих не только возвращают потерянный вес, но даже его увеличивают. А периодические колебания веса чреваты заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снижением иммунитета и нарушением обмена веществ, вплоть до диабета.

"Король полностью отказался от пищи и, по зову нормандской крови, перешел на алкоголь."

Но ведь если люди придумали диеты, значит, это было кому-то надо. Попробуем разобраться кому и, главное, зачем. И что теперь со всем этим делать?

С чего начались диеты

Самой древней диетой считается «пифагорова». На ней сидели последователи великого философа. По примеру учителя они избегали продуктов животного происхождения и бобов. Впрочем, к похудению эта диета не имела никакого отношения. Задача минимум – избавить от газов в животе, задача максимум – обеспечить райскую жизнь после смерти.

Более рационалистичным был отец медицины Гиппократ. В своем трактате «О диете» он предположил, что есть все подряд вредно для здоровья: рацион надо подбирать индивидуально в зависимости от возраста человека, его самочувствия, профессии, места жительства и времени года.

Римский врач Асклепиад, основоположник диетологии как науки, пошел еще дальше. Он уверял, что любые болезни можно вылечить с помощью правильного питания.

А вот его земляк Гален, хоть тоже был доктором, считал диету лишь способом жить в соответствии с указаниями звезд и стихий. По его мнению, главной задачей сбалансированного питания было создать баланс жидкостей (кровь, слизь, желтая желчь и черная желчь) в организме. Мы бы назвали это «диетой по темпераменту». Флегматичным людям рекомендовались «горячительные» продукты, например, лук и чеснок; холерикам, напротив, они были противопоказан, мол, они и без того вспыльчивы. Галену принадлежат и диеты по гороскопу, которые не утратили популярности до сих пор.

Диеты для похудения – изобретение сравнительно новое. Ему от силы лет двести. Изначально они были лишь способом борьбы с крайней степенью ожирения, а повальным увлечением стали лишь после Второй Мировой войны с появлением новых стандартов женской красоты.

Кстати, «измерять» диету калориями ученые придумали лишь в начале XX века, первопроходцами были химики из Йельского Университета. Спасибо им большое от всех сидящих на Кремлевской и прочих очковых диетах!

Известные диетоманы

Король

По свидетельству историков, Вильгельм-Завоеватель, король Англии игерцог Нормандии, страшно располнел, как только ему перевалило за пятьдесят. Монарху пришлось сесть на диету, но отнюдь не из соображений красоты и эстетики – телеса мешали Вильгельму вскарабкаться на коня. Король полностью отказался от пищи и, по зову нормандской крови, перешел на алкоголь. Это помогло ему немного сбросить вес. На лошадь он взобрался, но то ли спьяну, то ли от недоедания держался в седле уже некрепко, и свалился с коня, отчего и умер, едва дотянув до шестидесяти.

Поэт

Известный поэт и сердцеед лорд Джордж Гордон Байрон в восемнадцать лет весил 90 кг при росте 174 см, вид имел вполне цветущий и очень по этому поводу расстраивался. Он мечтал походить на своих героев – бледных, истощенных юношей, умиравших от снедавшей их меланхолии.

Физические упражнения и отказ от пищи помогли Байрону похудеть, а вот чахоточный цвет лица никак не приходил на смену здоровому румянцу. И тогда поэт стал вымачивать пищу в уксусе. Его примеру последовали многочисленные поклонницы, однако диетический энтузиазм самого Байрона иссяк довольно быстро. Уже через шесть лет «меланхолик» снова растолстел и погряз в плотских увеселениях.

Похоронных дел мастер

В середине XIX века в Англии жил-был очень толстый и больной похоронных дел мастер Уильям Бантинг. Он никак не мог похудеть и выздороветь, и уже почти отчаялся, когда доктор порекомендовал ему строгую диету: без хлеба, масла, молока, сахара, пива и картошки.

В итоге Бантинг сбросил почти тридцать килограммов, стал чувствовать себя гораздо лучше и на радостях опубликовал свой труд «Письмо о тучности», в котором клеймил ожирение как самый страшный недуг. Имея к медицине весьма отдаленное отношение, Бантинг выдвинул гипотезу, что макароны и картошка, перевариваясь, откладываются на теле жировыми слоями. С тех пор слово «бантинг» («bant» в переводе с английского «заниматься лечебным голоданием»)стало нарицательным – так назвали первую безуглеводную диету.

Похудеть по науке

Вот только не надо путать лечебное питание (явзенников, аллергиков и т.п.) и популярные (и не очень) похудательные диеты. Первым занимается наука диетология, второе ближе к гигиене питания. Тоже науке. В обоих используются новейшие достижения медицины, биохимии и физиологии. И там, и там диеты подбираются индивидуально.

Но желающие скорректировать свой вес быстро и без особых усилий, зачастую не консультируются со специалистами, а составляют свой рацион, основываясь на интуиции, умозрительных советах в модных журналах и опыте знакомых.

Они мыслят примерно так: сяду на кефир или на фрукты, и похудею сразу и надолго. Увы, после таких экспериментов над собой некоторые попадают в больничные палаты.

Однако самый главный минус «простых» диет: их доступность провоцирует девушек с неустойчивой психикой худеть до бесконечности. Озабоченность собственным весом становится навязчивой идеей (в учебниках по психиатрии это называется грацидоманией) или перерастает в невроз.

Сегодня у всех на слуху жуткие истории об умерших от анорексии манекенщицах, а сколько безвестных молоденьких девушек лечится в психиатрических клиниках без надежды на успех? Страшно представить...

Итак, экспресс-диеты вредны, но стать стройней очень хочется. Что делать? Правильно питаться или, как говорят умные люди, скорректировать пищевое поведение.

Что это значит лично для вас, подскажет врач-диетолог. Но есть и десяток-полтора принципов, соблюдая которые, здоровый человек может нормализовать свой вес.

Принципы правильного питания

Примите для себя одну простую вещь: все кратковременное дает кратковременный результат. Если вы решили навсегда избавиться от лишнего веса, придется менять свои привычки. Навсегда!

Калорийность

Первое время придется считать калории. Для того чтобы не толстеть и даже немного худеть, достаточно потреблять около 2000-2500 калорий в день. Это при умственной работе, при физической – можно тысячу-полторы накинуть.

Состав пищи

Еда должна быть вкусной и разнообразной. Идеальный состав пищи: белки (30%), жиры (14%) и углеводы (56%). Ограничьте себя в сладостях – булках и конфетах. Углеводы вполне можно получать из овощей, фруктов и круп.

Соль

Пусть это и банально, НО. Постарайтесь меньше солить пищу – это поможет вывести лишнюю воду из организма. Забудьте о продуктах, которые чаще всего рекламируют по телевизору: майонезе, чипсах и сладкой газировке – вы не поверите, сколько в них калорий.

Способы приготовления пищи

Вареное полезнее жареного, свежее полезнее вареного, а консервы, вообще, не очень полезны.

Витамины

Не забывайте про витамины и микроэлементы. Если их недостаточно в пище, принимайте аптечные препараты. И помните: недостаток хрома в организме может стать причиной «беспричинного голода».

Режим питания

Не перекусывайте на скорую руку, не жуйте ничего между делом, не ешьте перед телевизором или перед компьютером – от этого вырабатывается условный рефлекс. Вы же не хотите при виде голубого экрана выделять слюну, как собака Павлова?

Прислушайтесь к своим биоритмам, установите режим питания, и не нарушайте его. Хорошо, если первый прием пищи приходится на 8-9 часов утра и составляет примерно треть суточного калоража. 13-14 часов – самое время пообедать и принять 40% рассчитанных калорий, а ужинать нужно в 17-18 часов. За 2-3 часа до отхода ко сну можно выпить стакан сока или кефира, съесть порцию фруктового или овощного салата. Объедаться на ночь вредно не только для фигуры, но и для здоровья: это верный путь к бессоннице и гастриту.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни (на кефире, фруктах или воде) имеют право на существование, но не чаще раза в месяц!

Экзотическая пища

Избегайте экзотики. Что хорошо для японца, индийца или француза, то для среднестатистического россиянина может обернуться печальными последствиями. Не стоит испытывать себя морепродуктами или заморскими специями. Это часто приводит к нежелательным перестройкам обмена веществ и чревато, например, расстройствами пищеварения и появлением угрей.

Сроки похудения

Не ставьте себе жестких сроков и рамок, например, похудеть к отпуску любой ценой. Пусть все идет, как идет.

Доставляйте себе удовольствие

Если очень хочется съесть пирожное, не отказывайте себе в таком удовольствии, иначе однажды вы проиграете схватку с целым тортом.

Психологические проблемы

Если, питаясь правильно, вы ощущаете постоянный голод, тянет на сладкое, появился ночной жор или просто настроение на нуле, стоит обратиться к психологу. Возможно, причина вашего лишнего веса была не в тарелке, а в голове.

А если все попытки питаться правильно заканчиваются неудачей, стоит-таки сходить к врачу-диетологу.

Екатерина Гамова ИСТОЧНИК:{www.medportal.ru }   



просмотров: 657
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100 Nespresso compatible Espresso capsules DELICITALY ONLY .27/pod FREE SHIPPING

$13.37
End Date: Monday Mar-5-2018 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $13.37
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$19.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:29:07 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Food To Live ® Certified Organic Cashews (0.5 to 50 lbs) - Whole, Raw

$10.89
End Date: Sunday Mar-4-2018 10:17:23 PST
Buy It Now for only: $10.89
|
NESPRESSO *All Flavors & RARE Variations!* Mix Match ORIGINAL COFFEE CAPSULES

$18.43
End Date: Saturday Feb-24-2018 23:09:31 PST
Buy It Now for only: $18.43
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Марика Кравцова Книга счастливых рецептов
Книга счастливых рецептов
Просыпаться с улыбкой. Чувствовать, как внутри летают бабочки в предвкушении радостей предстоящего дня. Обнимашки с детьми. Нежные смс любимым. Чистая кухня, залитая солнечным светом, даже если за окном непогода. Свежие натуральные продукты в холодильнике, стильная посуда в кухонном шкафу. Уютные и вдохновляющие рецепты здоровой еды, от которых поднимается настроение. Завтраки и ужины под красивую музыку. Мечтаете, чтобы ваши дни выглядели так же? С "Книгой счастливых рецептов" от Марики Кравцовой все сбудется. Готовьте радости своими руками! Теперь у вас есть "Книга счастливых рецептов". Автор чудесных и легких рецептов Марика Кравцова - телеведущая, автор системы здорового питания D-Light, спортсменка и красавица, нежная мама двух малышей. Мария ко всему в жизни подходит творчески, в том числе к гастрономическим удовольствиям. Убедиться в этом поможет книга: в ней легко и понятно автор рассказывает о полезных свойствах продуктов и супер-фудах, а также делится вдохновляющими рецептами вкусных и полезных блюд для всей семьи, которые заряжают энергией....

Цена:
519 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

...

Цена:
609 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
499 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
295 руб

Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
529 руб

Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

Цена:
2089 руб

Отто Вольф Что же мы едим? Практический взгляд на питание с точки зрения духовной науки Was essen wir eigentlich? Praktische gesichtspunkte zur Ernaehrung auf geisteswissenschaftlicher Grundlage
Что же мы едим? Практический взгляд на питание с точки зрения духовной науки
Д-р мед. Отто Вольф в своей книге очень доступно и наглядно показывает, что, собственно, в продукте питания нас питает или, другими словами, что делает продукт питания средством, дающим нам жизнь. Каких бы взглядов на питание читатель не придерживался, будь он вегетарианец или всеед, борец против холестерина, против потребления маргарина или даже сторонник сыроедения, после прочтения данной книги он будет знать о качестве и ценности предпочитаемых или отвергаемых им продуктов больше, чем знал до того, а значит, сможет более осознанно подходить ко все более остро встающему перед современным человеком вопросом: что же мы, собственно, едим?...

Цена:
619 руб

Костина Д Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты
Самые вкусные низкокалорийные блюда. Лучшие рецепты
Предложены разнообразные рецепты низкокалорийных блюд, которые можно использовать не только для повседневного стола, но и во время праздников, поскольку при такой системе питания нет необходимости отказываться от вкусной пиши - достаточно не переедать и использовать продукты, содержащие относительно небольшое количество калорий....

Цена:
17 руб

Ален Пассар Коллажи и рецепты Collages and Recettes
Коллажи и рецепты
Ален Пассар - знаменитый французский шеф-повар, дважды заработавший три звезды "Мишлен" для своего ресторана L'Arpege в Париже: первый раз за изысканные блюда из мяса, второй - за то, что прежде не делал никто: он превратил овощи в высокую кухню и показал, что самый обыкновенный кабачок или морковь могут продемонстрировать массу гастрономических нюансов. Рецепты Пассара одновременно просты и роскошны. Они могут потребовать от вас готовности отойти от привычного выбора ингредиентов. Но дело того стоит!
Каждое блюдо сопровождается рекомендациями по выбору вина, предложениями, в каком месяце лучше готовить то или иное блюдо, и иллюстрациями-коллажами Алена Пассара.

"Книги великих шефов - особый жанр в кулинарной литературе. Опыт большого профессионала всегда оригинален. Но эта книга необычна даже по меркам жанра. Как необычен и сам ее автор - шеф-повар и владелец ресторана L'Arpege Ален Пассар. Сегодня он известен миру как идеолог растительной кухни, причем в самом высоком значении понятия "кухня". Теперь опыт Пассара изучают в университетах, а у его стиля множество почитателей и последователей. Но когда в начале нулевых известный парижский шеф, имеющий все возможные регалии, в том числе три звезды гида Мишлен, и прославивший свой ресторан мясом, вдруг объявил о том, что отныне на его кухне главная роль не у фуа-гра и утки, а у баклажана и цветной капусты, это было весьма необычно. Тогда Пассар "покончил с мясом", зато увидел в морковках и ботве - вечном гарнире для серьезных деликатесов - главных героев высокой кухни. И открыл простую истину: в самых очевидных вещах есть миллионы смыслов, дающих бесконечный простор для творчества. Если хорошенько поискать. Или, если хотите, поскрести".

Наталья Савинская,
главный редактор журналов "Ресторатор" и "Шеф"

...

Цена:
719 руб

Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    1159 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования