Диеты, витамины, БАДы
Кремлёвская диета

Диеты, как похудеть: каталог диет, виды диет, рецепты диет

Кремлёвская диета


Кремлёвская диета, или диета американских астронавтов, - это самая парадоксальная диета в мире. Ведь чтобы похудеть по ней, надо есть мясо! Кстати, ходят слухи, что по кремлевской диете худел сам мэр Москвы.

Работает кремлёвская диета в соответствии со следующим принципом: когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (а диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он расходует внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В связи с этим важно не СКОЛЬКО ты съел, а СКОЛЬКО ты употребил углеводов.

Для того, чтобы похудеть, надо употреблять в день не больше 40 граммов углеводов, для простоты в диете они называются очками или у.е. От сахара придётся отказаться вообще. Один кусочек сахара стоит Вам всего дневного рациона! А сыты Вы им вряд ли будете.

При соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг. Мои личные наблюдения показывают, что за месяц-полтора можно сбросить 8-9 кг. Но не стоит забывать, чем больше в Вас веса, тем быстрее он уходит.

При подсчёте углеводов на самом деле всё просто. В описании любого продукта указано содержание в нём углеводов на каждые 100 граммов продукта. 1 г углевода - это 1 очко. Вам, повторюсь, надо набрать не более 40 очков!

Есть можно сколько угодно, но необходимо знать меру! Не стоит поглощать в день 3-4 кг мяса, заедая килограммом сыра, хотя по очкам этот вариант вполне допустим.

Чудодейственный эффект будет иметь не только подсчитывание очков, но и ограничение по калориям. А если ещё и после шести не есть, то через месяц Вы себя не узнаете!

Ниже мы приводим таблицу с содержанием углеводов в некоторых продуктах.

ПродуктыОчки (усл. ед.) Продукты Очки (усл. ед.)

ХЛЕБ 100 гр

Фасоль2,5
Пшеничный50 Кукуруза 14,5
Ржаной34 Оливки5
Бородинский 40 Томаты4
Рижский51 Огурцы3
Лаваш армянский56 Икра кабачковая8,5
Диабетический38 Икра баклажанная5
Хлеб зерновой43 Икра из свеклы2
Сдобные булочки51 Салат с морской капустой4
Бублики58 Перец, фаршированный овощами11
Сушки68 Томат-паста19
Соломка сладкая69

СЛАДОСТИ 100 гр

Сухари сливочные66 Сахар-песок, рафинад99
Лепешки ржаные43 Мед75
Мука пшеничная высший сорт68 Пастила80
Мука пшеничная первый сорт67 Халва55
Мука ржаная сеяная64 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная70 Торт миндальный45
Мука соевая16 Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный79 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные77
Макароны69 Вафли фруктовые80
Лапша яичная68 Вафли обычные65

КРУПЫ 100 гр

Мороженое фруктовое25
Гречневая62 Мороженое эскимо20
Гречневая (продел)65 Мороженое сливочное22
Манная67 Леденцы70
Овсяная49 Шоколад молочный54
«Геркулес»50 Шоколад горький50
Перловая66 Шоколад с орехами48
Пшено66 Конфеты шоколадные51
Ячневая66 Конфеты-помадка83
Рис71 Мармелад76
Горох лущеный50 Карамель с начинкой 92
Фасоль46 Молоко сгущенное56

МЯСО, ПТИЦА 100 гр

Варенье яблочное66
Говядина, телятина0 Варенье клубничное71
Баранина, свинина0 Варенье малиновое71
Гуси, утки0 Джем68
Кролик0 Джем диабетический3
Курица0 Повидло яблочное65
Мясо в сухарях5 Повидло диабетическое9
Мясо под мучным соусом6

ФРУКТЫ 100 гр

Сердце0 Абрикос9
Печень говяжья0 Айва8
Печень куриная1,5 Алыча6,5
Бифштекс0 Ананас11,5
Сардельки говяжьи1,5 Апельсин8
Сардельки свиные2 Банан21
Сосиски молочные1,5 Вишня10
Колбасы 0 Гранат11
Колбаса «Докторская»1,5 Грейпфрут6,5
Корейка0 Груша9,5
Сало0 Инжир11
Язык свиной, говяжий0 Киви10
Ножки свиные0 Кизил9
Яйца в любом виде (штука)0,5 Лимон3

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 100 гр

Мандарин8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская)0 Персик9,5
Рыба отварная0 Нектарин13
Рыба в сухарях12 Рябина8,5
Рыба копченая 0 Рябина черноплодная11
Крабы2 Слива9,5
Рыба в томате6 Финики68
Мидии5 Хурма13
Устрицы7 Черешня10,5
Кальмары4 Яблоки9,5
Омары1 Изюм66
Креветки0 Курага55
Икра черная0 Чернослив58
Икра красная0 Груша сушеная49
Морская капуста1 Яблоки сушеные45

МОЛОКО 100 мл

Урюк53
Молоко пастеризованное4,7

ЯГОДЫ 100 гр

Молоко топленое 4,7 Брусника8
Сливки4 Виноград15
Сметана3 Голубика7
Творог жирный2,8 Ежевика4,5
Творог нежирный1,8 Клубника6,5
Творог диетический1 Клюква4
Творожная масса сладкая15 Крыжовник9
Сырки глазированные32 Малина8
Кефир, простокваша3,2 Морошка6
Йогурт без сахара3,5 Облепиха5
Йогурт сладкий8,5 Смородина белая8
Сыр разных сортов0,5 - 2 Смородина красная7,5
Масло сливочное1,3 Смородина черная7,5
Маргарин1 Черника 8
Майонез столовый2,6 Шиповник свежий10
Масло растительное0 Шиповник сушеный21,5

ОВОЩИ 100 гр

ОРЕХИ 100 гр

Арбуз9 Грецкие12
Баклажаны5 Кедровые10
Бобы8 Арахис15
Брюква7 Фундук15
Горошек зеленый12 Миндаль11
Дыня9 Фисташки15
Капуста цветная5 Кешью25
Капуста белокочанная5 Кокос20
Капуста кольраби 8 Семена кунжута20
Капуста краснокочанная5 Тыквенные семечки12
Фасоль стручковая3 Подсолнечные семечки18
Морковь7

НАПИТКИ 100 мл

Тыква4 Минеральная вода0
Кабачок4 Чай, кофе без сахара0
Дайкон (китайский редис)1 Сок яблочный7,5
Помидоры4 Сок апельсиновый12
Перец зеленый сладкий5 Сок виноградный14
Перец красный сладкий5 Сок томатный3,5
Огурец свежий3 Сок грейпфрутовый8
Лук-порей 6,5 Сок мандариновый9
Лук репчатый9 Сок гранатовый14
Лук зеленый 3,5 Сок сливовый16
Петрушка (зелень)8 Сок сливовый с мякотью11
Петрушка (корень)10,5 Сок вишневый11,5
Редис 4 Сок абрикосовый14
Редька6,5 Сок морковный6
Репа5 Компот абрикосовый21
Салат листовой2 Компот из винограда19
Свекла9 Компот вишневый24
Сельдерей (корень)6 Компот грушевый18
Сельдерей (зелень)2 Компот яблочный19
Спаржа3 Компот на ксилите6
Хрен7,5

АЛКОГОЛЬ 100 мл

Черемша6 Вино красное сухое1
Чеснок5 Вино белое сухое1
Картофель16 Пиво 250 г12
Шпинат2 Ликер 60 г18
Щавель3 Виски0

ГРИБЫ 100 гр

Водка0
Белые1 Коньяк, бренди0
Белые сушеные7,5 Ром0
Грузди свежие1 Текила0
Лисички свежие1,5

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Маслята свежие0,5 Корица (1 ч. ложка)0,5
Опята свежие0,5 Перец чили молотый (1 ч. ложка)0,5
Подберезовики1,5 Уксус (1 ст. ложка)2,3
Подберезовики сушеные14 Уксус яблочный (1 ст. ложка)1
Подосиновики свежие1 Уксус винный белый (1 ст. ложка)1,5
Подосиновики сушеные13 Уксус винный красный (1 ст. ложка)0
Рыжики0,5 Горчица (1 ст. ложка)0,5
Сморчки0,2 Клюквенный соус (1 ст. ложка)6,5
Сыроежки1,5 Каперсы (1 ст. ложка)0,4
Шампиньоны0,1 Корень имбиря (1 ст. ложка)0,8

СУПЫ (на 500 г)

Хрен (1 ст. ложка)0,4
Бульон куриный, мясной0 Кетчуп (1 ст. ложка)4
Суп томатный 17 Соевый соус (1 ст. ложка)1
Суп овощной16 Соус барбекю (1 ст. ложка)1,8
Суп гороховый20 Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш12 (1/4 стакана)15
Суп грибной15 Томатный соус (1/4 стакана)3,5
Щи зеленые12 Соус тартар (1 ст. ложка)0,5

КОНСЕРВЫ

Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)3
Рыбные0 Пряные травы (1 ст. ложка)0,1
Зеленый горошек6,5


 

Эффективные диеты, быстрые диеты, диеты для похудения, лечебные диеты, популярные диеты

просмотров: 1322
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$23.99
End Date: Friday Oct-5-2018 13:26:06 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$17.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:04:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
USDA Certified Organic Matcha Green Tea Powder Culinary Grade, 16 oz Bag

$22.00
End Date: Friday Oct-5-2018 11:21:22 PDT
Buy It Now for only: $22.00
|
stop shop donut blend 100 k cups

$14.99
End Date: Tuesday Oct-2-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
"Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше - белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах - что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? Об авторе: Сергей Малоземов - автор книг "Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания" и "Технология бессмертия", известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Жанр: здоровье О книге: Задаваясь вопросом "Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?", в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности: Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. ...

Цена:
344 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
    Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
    Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

    Цена:
    193 руб

    Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

    О чем книга

    Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
    В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

    Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    769 руб

    Гэри Таубс Почему мы толстеем
    Почему мы толстеем
    Жировая ткань подобна раковой опухоли: она стремится к постоянному росту, не заботясь о том, что происходит в остальном организме. Это болезнь, которая требует эффективного лечения. Однако врачи до сих пор не могут прийти к единому мнению при ответе на вопрос: "Почему мы толстеем?" Несмотря на обилие различных диет, мир продолжает становиться толще. Но отчего так происходит и почему подсчет калорий - малоэффективный способ сбросить лишний вес? И есть ли рецепт от ожирения? Ответ на этот и многие другие вопросы дает в своей книге Гэри Таубс, известный американский журналист и автор бестселлеров по здоровому питанию. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом....

    Цена:
    355 руб

    Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
    Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
    Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
    - Интересно, просто и познавательно
    - о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
    - Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
    - Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
    Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

    Цена:
    429 руб

    Дмитрий Макунин Простая еда лечит. Отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп
    Простая еда лечит. Отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп
    Новая книга в серии "Лечение доступными средствами" посвящена питанию в особых ситуациях: что есть после отравления, как восстановить силы, если немного "перебрал" вчера, а надо быть в форме; что поможет справиться с летней жарой; какое питание способно снизить уровень стресса и тревожности; наконец, как правильно питаться при ОРВИ и гриппе. Все советы проверены и эффективны, а дополнительная полезная информация сделает чтение действительно увлекательным....

    Цена:
    90 руб

    Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
    Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
    Богатое иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с блинтовым тиснением, трехсторонним окрашенным обрезом и шелковым ляссе.
    Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью.
    В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
    Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
    Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращенные издания книги 1945-1950 гг. разошлись в очень короткие сроки, что бесспорно свидетельствует о большом интересе населения к такому пособию.
    По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности.
    В настоящем издании статья "Основы рационального питания" и разделы питания матери и ребенка написаны проф. О.П.Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии - проф. Д.И.Лобановым, отдел лечебного питания - проф. М.С.Маршаком.
    В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты.
    Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатом Сталинской премии Н.Т.Березиным (рыбные товары), лауреатом Сталинской премии А.Г.Конниковым (мясные товары), М.О.Лифшицем и канд. с.-х. наук Л.В.Метлицким (фрукты и овощи).
    В составлении книги принимали активное участие также многие врачи, научные работники, инженеры, хозяйственники, кулинары, домашние хозяйки, которым, как и всему авторскому коллективу, редакционная коллегия выражает глубокую благодарность....

    Цена:
    30490 руб

    Джин Стоун Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
    Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
    О книге:
    Практическое руководство по здоровому питанию от ведущих экспертов.
    Какое простое изменение может защитить вас от проблем с сердцем, диабета и рака? Ученые и исследователи, занимавшиеся знаменитым проектом "Вилки против ножей", нашли свой ответ - цельная, непереработанная и растительная пища может спасти вашу жизнь.
    К такому выводу пришли эксперты, среди которых Колин Кэмпбелл - автор бестселлера "Китайское исследование". Все они уверены: нет ничего более полезного для вашего здоровья, чем растительная диета.

    Фильм "Вилки против ножей" убедил многих людей в необходимости перехода на здоровое питание. А эта книга - практичное руководство, которое поможет осуществить этот переход на практике. В ней вы найдете:
  • Наглядные объяснения от авторитетных ученых о пользе цельной растительной пищи;
  • Истории успеха людей, перешедших на растительную диету, поправивших здоровье, избавившихся от лишнего веса и необходимости принимать лекарства;
  • Преимущества растительного питания для вас, для животных и окружающей среды и для нашего будущего;
  • Советы и рекомендации по переходу на новую диету, основанную на непереработанных фруктах, овощах, бобах и зерновых культурах;
  • 125 рецептов полезных и вкусных блюд на каждый день.

    Для кого эта книга:
    Для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.

    Цитаты из книги:

    Очевидное-невероятное.
    Растительная диета лишь на первый взгляд кажется строгой. На деле она даст вам силы для того, чтобы заниматься всем, чем захочется, на протяжении всех лет, что отмерены вам на этой планете. Важно не то, от чего придется отказаться, а то, что вы получите взамен.

    Холестериновое сердце.
    Статистика неутешительна: почти все мужчины старше 65 и женщины старше 70 лет, которые выросли на традиционной, богатой мясом западной диете, уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в той или иной форме.

    Польза для всех.
    У перехода на растительную пищу есть и другие следствия, далеко за рамками вопроса о самочувствии отдельного человека. Они касаются глобальных проблем: взаимоотношения человека и животных, особенно одомашненных или до сих пор отлавливаемых в дикой природе для употребления в пищу.

    Старое по-новому.
    Составьте список ваших любимых блюд, а потом внесите изменения. Например, масло на тосте можно заменить джемом без сахара; убрать масло из каши и вместо него добавить чернику; не смазывать блинчики маслом, а тесто для них замесить из цельнозерновой муки.

    Радушные больницы.
    Больницы существуют за счет наших недугов. Медицинские работники почти ничего не понимают в диетологии и в том, как важно изменить пищевые пристрастия. Но они получают щедрое вознаграждение за выписанные лекарства или направления к узким специалистам.

    Безрадостное будущее?
    Главная героиня нашего мрачного прогноза - пищевая индустрия, которая гонится за прибылью. Она ежегодно тратит миллиарды на рекламу, завлекает молочными и мясными продуктами, едой с запредельным содержанием соли, сахара, жиров. Итог - потребители выбирают то, от чего полнеют и заболевают.
  • ...

    Цена:
    679 руб

    Линдси Никсон Растительная диета. Скажи "да" своему здоровью
    Растительная диета. Скажи "да" своему здоровью
    Подробный гид по растительной диете, который ответит на все ваши вопросы и поможет питаться просто, полезно и вкусно.
    Растительная диета не про отказ от большинства вкусных блюд. Она про то, как питаться цельной, полезной пищей, которая поможет вам чувствовать себя лучше и лучше выглядеть.
    Любое изменение образа жизни, в том числе переход на растительную диету, всегда сопровождается вопросами, сомнениями и непростыми изменениями. Эксперт Линдси Никсон помогла тысячам своих клиентов перейти на полезную растительную диету и сама придерживается её уже много лет. В этой книге она отвечает на все вопросы, которые могут у вас возникнуть:
    - Почему нужно выбирать растительную диету?
    - Что это вообще такое?
    - Подходит ли растительная диета мужчинам? Женщинам? Детям? Спортсменам?
    - Как на нее перейти?
    - Как избавиться от лишнего веса с помощью этой диеты?

    Никсон развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и как подменить ингредиенты в ваших полезных блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус.

    В книгу вошли иллюстрированные рецепты, яркие изображения и отзывы людей, которые уже перешли на растительную диету благодаря автору и наслаждаются результатами.

    ...

    Цена:
    737 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования