Диеты, витамины, БАДы
Русская диета

Диеты, как похудеть: каталог диет, виды диет, рецепты диет

Русская диета


Русская диета основывается на ограничении потребления углеводов (особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир) и жиров животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом. Рекомендуются супы на овощном отваре, мясо, преимущественно в отварном виде, овощи и фрукты в большом количестве.

Ограничивается количество потребляемых соли и жидкости. Не рекомендуется употреблять в пищу острые приправы, перец, горчицу и злоупотреблять майонезом. Из меню исключаются конфеты, мороженое, шоколад, сладкие кондитерские изделия, а также копченые и соленые блюда, за исключением квашеной капусты, улучшающей пищеварение. Также придется забыть об алкогольных напитках.

Соблюдать диету следует не менее двух месяцев.

Примерное меню

1 день:
Завтрак: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушеной капусты и моркови, стакан яблочного компота.
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, чашка чая без сахара.

2 день:
Завтрак: 200 г салата из нашинкованной свежей капусты с зеленым горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 1 стакан кефира.
Обед: 100 г бефстроганова с вареной морковью, чашка яблочного компота.
Ужин: 100 г вареной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 апельсин.

3 день:
Завтрак: яйцо всмятку, гренок, чашка черного кофе.
Второй завтрак: 100 г гречневой каши с кусочками фруктов.
Обед: 150 г жареной или вареной нежирной птицы, 2 яблока, апельсин.
Ужин: винегрет без перца, заправленный растительным маслом, стакан яблочного сока или яблочного компота.

4 день:
Завтрак: стакан кефира, сухарик.
Второй завтрак: салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из квашеной капусты с зеленым горошком и репчатым луком.
Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном бульоне, 100 г тертой свежей моркови, заправленной небольшим количеством майонеза.

5 день:
Завтрак: 3 ст. л. творога, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина, стакан апельсинового сока.
Обед: диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с соком лимона, стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной нежирной рыбы, 100 г красной смородины, 100 г крыжовника, чашка минеральной воды.

6 день:
Завтрак: 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном или грибном бульоне, небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: кусочек постной свинины, 100 г тертой вареной свеклы с черносливом, чашка чая без сахара.

7 день:
Завтрак: 100 г гречневой каши со ст. л. меда.
Второй завтрак: 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 100 г вареного мяса, 2 вареные картофелины, яблоко, стакан яблочного сока.

 

Эффективные диеты, быстрые диеты, диеты для похудения, лечебные диеты, популярные диеты

Советы опытного повара: Иногда для ускорения варки бобовых добавляют соду. Поступают так напрасно: сода способствует разрушению витамина В и ухудшает вкус бобовых.

Советы опытного повара: Ядра грецких орехов можно освободить от скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Положите орехи в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. После этого вы сможете легко расщепить скорлупу кончиком ножа и извлечь ядро целиком.

Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 810
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Елена Мотова Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
- Интересно, просто и познавательно
- о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
- Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
- Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

Цена:
419 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    499 руб

    Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
    Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
    Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

    Для кого эта книга
    Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

    О чем книга
    Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

    Почему книга достойна прочтения
    - Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
    - Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
    - Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
    - Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    Кто автор
    Ева Пунш
    В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

    Ключевые понятия
    Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

    Особенности оформления книги
    Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

    Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

    Вероника Белоцерковская,
    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS

    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru

    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health

    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

    Цена:
    509 руб

    Олег Торсунов Питание как основа здоровья и долголетия
    Питание как основа здоровья и долголетия
    Данная книга - это сборник знаний о питании. Она глубже, чем простой перечень того, что нужно и не нужно есть. Автор, вступая в диалог с читателем, поднимает проблему философии питания, рассматривает особенности ведического подхода, призывает нас к осознанности в своём выборе. Ведь важно не только, что мы едим и в какое время, но и как мы подходим к вопросу питания: "Едим ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы есть?" Для всех тех, кто хочет жить долго и счастливо, кто заботится о своём здоровье или только собирается начать, кто любит поесть, хочет похудеть, и тех, кто искренне стремится к совершенству, и предназначена данная книга. Здесь представлена важная информация о питании, которая есть в Ведах - древне-индийском сборнике знаний. Вы не только узнаете о взаимосвязи между вкусовыми пристрастиями и образом жизни, характером человека, о пользе и вреде различных продуктов, о влиянии определенных факторов на пищеварение, но и получите примерный рацион питания, учитывающий времена года и особенности нашего климата, разработанный в соответствии с Ведами....

    Цена:
    81 руб

    Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
    Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
    Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

    Цена:
    1959 руб

    Роберт Аткинс, Шейла Бафф Омолаживающее питание Dr. Atkins' Age-Defying Diet
    Омолаживающее питание
    Описана программа правильных действий за обеденным столом и в спортивном зале, которые помогут Вам успешно и долго противостоять натиску, казалось бы, неумолимого времени.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    132 руб

    Хайнрих Бергмюллер, Кнут Окресек В форме за 100 дней. Тренировочная программа Хермана Майера для всех, от начинающих до профессионалов
    В форме за 100 дней. Тренировочная программа Хермана Майера для всех, от начинающих до профессионалов
    О чем эта книга
    Эта книга в некотором роде универсальна. Всякому хочется лучше выглядеть, легко засыпать и просыпаться, не допустить появления лишних килограммов, научиться справляться со стрессами, вырваться из замкнутого круга нездоровой жизни. А те, кто занимается спортом, хотели бы улучшить свои результаты.
    И для всего этого требуется одно и то же: укрепление сердечно-сосудистой системы и тонкая настройка мышечного обмена веществ, чтобы организм задействовал жировые запасы. У многих не хватает терпения на этот "слишком простой" этап, и следующий оказывается непосильным.
    Программы развития выносливости проф. Бергмюллера подходят, без преувеличения, всем благодаря продуманному контролю и дозированию нагрузки. Чтобы привести себя в форму и привыкнуть к новому образу жизни, понадобится всего 100 дней, а дальше главное — не останавливаться.
    За эффективность методики ручаются:
  • выдающийся австрийский горнолыжник Херман Майер: после серьезной травмы полностью восстановился и завоевал золото в слаломе-гиганте на чемпионате мира 2005 г.;
  • автор, проф. Хайнрих Бергмюллер: теперь ему под силу марафон (а начинать пришлось с предынфарктного состояния);
  • соавтор проф. Бергмюллера журналист Кнут Окресек, спортсмен-любитель, ставший марафонцем.
    А также тысячи профессиональных спортсменов и любителей, которые уже опробовали методику на себе.

    Для кого эта книга
    Это книга для тех, кто хочет стать здоровее. И для тех, кто хочет улучшить свои результаты в спорте. Заниматься по ней можно и в 10, и в 30, и в 60, и даже в 70 лет — примеров здесь множество.

    Цитаты из книги

    Одолеть ленивое животное
    Вы ведете приятную жизнь со шницелями и "Макдональдсом", милыми перекурами, уютными телевизионными вечерами с чипсами и пивом, а по выходным лечите своего кота. И даже для покупки газет за углом выгоняете машину из гаража. Если вы боитесь, что будете страшно скучать по такой жизни, то, пожалуй, оставьте все как есть.

    Начинаем новую жизнь?
    Возьмите ежедневник, пролистайте 100 страниц вперед, обведите дату красным карандашом и сформулируйте, каких результатов хотите достигнуть к этому времени. Вас удивит легкость, с какой вы будете двигаться к цели, но берегитесь, моя программа вызывает зависимость!

    Фитнес-проверка
    Каждый второй в возрасте старше 40 лет не способен бегать правильно, то есть в здоровом режиме жирообмена. Итак: записывайтесь на первичное обследование. Так вы узнаете, как обстоят дела с вашей спортивной формой, найдете идеальный вид спорта для начала.

    100 дней: две фазы
    Первые семь недель вы занимаетесь почти исключительно в умеренной аэробной области компенсации. В этой фазе мышцы работают по большей части в экономичной области жирообмена, где закладывается важный фундамент. Вторая фаза, которая начинается после первых 50 дней, это фаза стабилизации.

    Боритесь с отговорками
    Идет дождь? Ну и? Радуйтесь свежести. Или представьте себе мой любимый рекламный плакат: бегун под проливным дождем. Текст внизу: "Я знаю одно теплое солнечное место, где мягкий ветер тихо шелестит в тенистых пальмовых рощах — где тренируются все эти вечные вторые".

    Заблуждения о питании
    "Кто меньше ест, тот худеет". К сожалению, часто случается наоборот. Любители диет толстеют, голодая. Согласно статистике, 50 процентов толстяков едят меньше, чем люди с нормальным весом. Ешьте больше, но правильно! И, главное, двигайтесь!...

  • Цена:
    739 руб

    Виталий Шевченко Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
    Диета долгожителя. Питаемся правильно. Специальные меню на каждый день. Советы и секреты для долгой и здоровой жизни
    Эта книга - практическое пособие для всех, кто желает с помощью рационального подхода к питанию и без лишней нагрузки на кошелек излечиться от хронических недугов и прожить длинную, здоровую и полноценную жизнь.
    Вы получите подробную информацию по всем аспектам правильного питания и выбору продуктов, простые и доступные рекомендации для тех, кто хочет похудеть или, наоборот, набрать вес. Узнаете, как нужно питаться беременным женщинам и пожилым людям. Отдельно поговорим о лечебном голодании и традиционных христианских постах.
    Приведены специальные диеты при различных патологических состояниях и заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, сахарном диабете, проблемах с кожей…
    Все диеты дополнены ежедневными меню из самых доступных продуктов, и даже даны рецепты блюд, с которыми можно "вкусно" нарушить диету! Книга адресована врачам-гастроэнтерологам, терапевтам, диетологам и диетсестрам, курортологам и конечно же всем, кому дорого свое здоровье....

    Цена:
    177 руб

    Мишель Монтиньяк Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
    Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
    То, что Вы прочтете в этой книге, поразит Вас. Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждает: виноградное вино - прекрасное средство профилактики сердечно - сосудистых и многих других заболеваний. Однако благотворным действие вина бывает...

    Цена:
    33 руб

    И. А. Михайлова, А. М. Михайлов Сыроедение
    Сыроедение
    Сегодня во всем мире возникла новая волна интереса к сыроедению. Этот необычный и радикальный режим питания многими учеными-диетологами теперь считается самым оптимальным для людей третьего тысячелетия. Многие сторонники потребления натуральной пищи на себе ощутили положительные физиологические изменения в организме - повышение уровня энергии, эмоциональное равновесие, отсрочку процесса старения, нормализацию веса тела, улучшение процесса пищеварения, очищение от токсинов и укрепление иммунной системы.
    Наша книга помогает перевернуть привычные представления о "полезном" и "вредном" в питании. Она открывает новые возможности для всех людей, заботящихся о своем здоровье. Кроме того, собранные в ней рецепты опровергают представление о сыроедении как о скучной и примитивной диете. На самом деле это целый кулинарный мир со множеством разных блюд, от супов и салатов до изысканных десертов, продукты для которых можно не только найти в магазине, но и вырастить на собственном участке.
    В тему здорового питания авторы "погружены" с начала 1990-х. Сотрудничали с такими знаменитыми натуропатами, как Андреев, Мазнев, Маловичко. В тексте книги учтены все необходимые показания/противопоказания, плюсы/минусы, польза/вред сыроедения. Главное преимущество этой книги для широкой аудитории - постепенность и последовательность (пробное сыроедение, полусы-роедение).
    Авторы надеются, что с ее помощью слова Гиппократа: "Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство - пищей" воплотятся в реальность....

    Цена:
    279 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования