Диеты, витамины, БАДы
ЛЕЦИТИН
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ

ЛЕЦИТИН

СОСТАВ И СВОЙСТВА

Лецитин относится к жирам, которые необходимы для каждой клетки человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина. Защитные оболочки головного мозга состоят из лецитина, так же как мышечные и нервные клетки.

Лецитин состоит из витамина группы В холина, а также содержит линолевую кислоту и инозитол. Хотя лецитин относится к жирам, он частично растворим в воде и поэтому оказывает эмульгирующее действие. Поэтому многие продукты, прошедшие технологическую обработку, содержат лецитин.

Этот нутрицевтик способствует профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функцию головного мозга, помогает усвоению тиамина печенью и абсорбции витамина А в кишечнике. Он увеличивает энергообеспечение и способствует восстановлению печени после повреждающего действия алкоголя. За счет лецитина холестерин и другие жиры частично диспергируются в воде и выводятся из организма.

Лецитин получают из сои или яиц (экстрагируется из желтков). Другими источниками лецитина являются пивные дрожжи, зерновые, бобовые, рыба, пшеничные зародыши.

ПОКАЗАНИЯ

Для профилактики атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний.

Лецитин должен присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно он важен для лиц пожилого возраста. Его обязательно следует принимать дополнительно при применении ниацина для снижения уровня холестерина и триглицеридов в плазме.

Яичный лецитин применяют больные с герпесом, с синдромом хронической усталости и иммунологическими нарушениями, связанными с возрастом, а также в комплексной терапии больных СПИД.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Лецитин принимается в виде гранул как добавка к злакам, супам или к сокам. Лецитин в виде капсул принимают перед едой, что способствует перевариванию жиров и абсорбции жирорастворимых витаминов.

БАПД с лецитином следует использовать в соответствии с инструкцией по применению.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

При использовании в соответствии с инструкцией по применению не установлено.


просмотров: 1006
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Nescafe® Dolce Gusto Chai Tea Latte - Coffee Capsules - 8ct

$69.95
End Date: Saturday Jul-15-2017 10:55:12 PDT
Buy It Now for only: $69.95
|
Portuguese Floor Corker with Free 30 pack of 9 x 1 3/4 First Quality Corks

$10.99
End Date: Sunday Jul-16-2017 10:31:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Pure Matcha Green Tea Powder Tradition 100% Natural 8.8 Oz./250 G.

$26.99
End Date: Monday Jul-24-2017 9:42:15 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
Carbquik Baking Mix Now - 2 Pack (6lbs.), New, Free Shipping

$16.99
End Date: Monday Jul-24-2017 13:23:59 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Lecithin (Лецитин) (Santegra / Сантегра)

$27.15
End Date: Jul-20 09:47
Buy It Now for only: US $27.15
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Уголев Теория адекватного питания и трофология
Теория адекватного питания и трофология
Тема питания объединяет в себе научные, экологические, нравственные и этические вопросы. Со времён Гиппократа пищу сравнивали с наиболее мощным лекарством. Ряд удивительных открытий был сделан ещё во второй половине XX века академиком Александром Уголевым и изложен в его "теории адекватного питания". Ключевую роль в пищеварительной системе человека он отводит микрофлоре и даже предлагает считать её отдельным "органом", т.к. именно в её функции входит стимуляция иммунитета, усвоение железа, синтез витаминов, здоровье щитовидной железы и др. Однако не вся микрофлора полезна. Сложившаяся веками традиционная система питания способствует формированию патогенной микрофлоры, которая в конечном счёте приводит к множеству болезней и проблем. Полезная же микрофлора, которая может продуцировать все витамины, элементы и вещества, необходимые для жизни человека, требует питания сырой растительной пищей. Автор отмечает, что питание необходимо не только для поддержания физиологии организма, но также влияет на психологическое состояние человека. Александр Уголев также представляет междисциплинарную науку - трофологию - объединяющую в себе все аспекты здорового питания. Книга предназначена для подготовленного читателя, однако будет полезна и для широкого круга людей, в интересы которых входит здоровый образ жизни....

Цена:
474 руб

А. В. Ковальков Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова
Диета для гурманов. План питания от доктора Ковалькова
Для большинства из нас слово "похудение" ассоциируется с чем-то негативным. Садясь на очередную диету, мы всегда "предвкушаем" вечный голод, отказ от любимых вкусностей, а значит, плохое настроение и тоску, не так ли? Если все перечисленное вам знакомо, знайте: выход есть. Известный диетолог Алексей Ковальков поможет вам не только похудеть, но и подскажет, как сделать это максимально быстро, без ущерба для здоровья, а главное, ВКУСНО!
Не верите? Откройте книгу и вы запросто убедитесь в том, что рекомендованный профессиональным диетологом план питания может быть не только полезным, но и аппетитным.
Специально для вас Алексей Владимирович разработал пошаговую систему питания с сытными и полезными блюдами, представленными в этой книге. Автор собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару.
Цветное переиздание книги "Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни"....

Цена:
489 руб

И. П. Неумывакин Кисломолочные продукты. Кефир. Йогурт. Простокваша. Ацидофилин... Мифы и реальность
Кисломолочные продукты. Кефир. Йогурт. Простокваша. Ацидофилин... Мифы и реальность
Вопрос о пользе кисломолочных продуктов считается решенным положительно. Они намного полезнее молока. Вот, к примеру, за час молоко усваивается организмом человека лишь на 32%, в то время как кефир, простокваша и другие кисломолочные напитки - практически полностью....

Цена:
219 руб

С. М. Гладков Энциклопедия умного сыроедения. Здоровое питание XXI века
Энциклопедия умного сыроедения. Здоровое питание XXI века
Эта книга представляет собой исправленное и значительно расширенное издание предыдущей книги, выпущенной под названием "Умное Сыроедение". Она полезна всем, кто хочет питаться здоровой и полноценной пищей. Книга будет востребована как начинающими сыроедами, так и опытными, уже столкнувшимися с рядом проблем. Автор развивает концепцию здорового питания, которая основана не на вере или слухах, а на точном знании физиологии человека. Он разоблачает мифы о сыроедении и предупреждает о традиционных ошибках сыроедов.
Здесь вы найдете множество новых рецептов вкусной живой пищи, и в том числе - диетическое открытие автора - разнообразные хлебо-сыры, в том числе из проростков зерновых, бобовых, овощей, трав и даже листьев. Это блюдо насыщает не хуже, чем мясо, рыба или хлеб, содержит полноценную комбинацию пищевых веществ, но при этом не оказывает на организм разрушительного воздействия.
Даже если вы не являетесь сыроедом, благодаря этой книге вы сможете научиться полноценно питаться исключительно растительными дарами природы - лесов и лугов, став независимым от современной цивилизации.
...

Цена:
315 руб

Кулинарная мудрость в минутах
Кулинарная мудрость в минутах
Книга предлагает кулинарные рецепты, разработанные на основе щадящей технологии приготовления пищи и в соответствии с принципами рационального (сбалансированного) питания. Автор демонстрирует усовершенствованные приемы обработки продуктов под девизом «Быстрее, вкуснее, питательнее!".

Для широкого круга читателей....

Цена:
251 руб

Пища для ума. Активная деятельность мозга
Пища для ума. Активная деятельность мозга
Каждое мгновение через мозг - один из самых главных органов нашего тела - проходят миллиарды нервных сигналов Они несут информацию от органов чувств, передают команды мышцам, определяют мысли и эмоции. От жизнедеятельности мозга зависит не только наш интеллект, но и здоровье организма в целом. Поэтому очень важно, чтобы этот орган получал правильное, сбалансированное питание, которое заряжало бы его энергией. Книга расскажет о продуктах, которые более других полезны для активизации деятельности мозга: улучшения памяти, внимания, способности к обучению.
Будьте здоровы и приятного аппетита!...

Цена:
81 руб

Здоровое питание
Здоровое питание
Девять десятых нашего счастья основано на здоровье. Сегодня к пониманию этого приходит все больше россиян. Быть здоровым становится модно. Люди ме­няют стиль жизни, отказываются от дурных привы­чек, все больше внимания уделяют здоровому пита­нию. Прочитав эту книгу и взяв на вооружение хотя бы некоторое мои советы, вы сможете контролировать свое здоровье, почувствовать себя гораздо лучше, ис­пытать настоящее удовольствие от того, что стрелка весов наконец-то сдвинулась влево. Вы ощутите при­лив энергии и молодости, если будете следовать сов­сем не сложным принципам здорового питания, кото­рые одобрены докторами во всем мире....

Цена:
340 руб

Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
Сколько весит счастье?
На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

Цена:
409 руб

Популярная диетология
Популярная диетология
В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.
Автор, терапевт по лечебному питанию, высказывает свое отношение к таким не однозначным по воздействию на организм человека продуктам, как сахар, поваренная соль, кофе и др.
Наиболее объемный раздел книги - словарь диетолога, в котором рассматриваются пищевая ценность и диетические достоинства продуктов, сгруппированных в алфавитном порядке.

Для широкого круга читателей....

Цена:
246 руб

Джейкоб Тейтельбаум, Дебора Кеннеди Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, безопасная и простая программа
Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, безопасная и простая программа
О книге:
Научно обоснованная и проверенная программа, которая поможет исключить сахар из рациона вашего ребенка.
Диета современного ребенка содержит, как правило, много сахара: во фруктовом соке, шоколадном молоке, сладких мюсли и батончиках, газированной воде и фастфуде, не говоря про печенье и конфеты. Очень многие продукты содержат "скрытый сахар" (например, кукурузный сироп и подслаcтители), хотя на первый взгляд не кажутся сладостями.
По данным некоторых исследований, дети в среднем потребляют 23 чайные ложки сахара в день! В то время как рекомендованное количество в два-три раза меньше.
Эта книга содержит проверенный план по избавлению ребенка от сладкого в его рационе. Авторы — известный врач Джейкоб Тейтельбаум и специалист по детскому питанию Дебора Кеннеди — подготовили пошаговые рекомендации на каждый день, которые помогут вам плавно подготовить ребенка — в том числе эмоционально — к отказу от сладкого и позволят избежать всех подводных камней, ссор и истерик на этом пути.
В чем особенности этой программы?
1. Ее просто выполнять. Вашему ребенку нужно будет делать один шаг за раз, меняя образ жизни и диету постепенно, без резких скачков и истерик.
2. Она щадящая для ребенка. Вредные привычки не формируются за день, и авторы не предлагают мгновенно от них избавляться. Программа специально сделана постепенной, чтобы минимизировать негативные эффекты, вызванные уменьшением потребления сахара.
3. Она удобная для вас. В книге есть вся необходимая информация, инструменты и советы для родителей. Вы точно сможете выполнить всю программу вместе со своим ребенком.

Для кого эта книга:
Для всех, кто хочет плавно избавить ребенка от пристрастия к сладкому и улучшить его здоровье.

Цитаты из книги:
  • 23 ложки сахара в день.
    Наши дети потребляют на 28 процентов больше сахара, чем их сверстники всего 16 лет назад, и эти показатели растут. Согласно данным, опубликованным в 2010 году Министерством сельского хозяйства США, в 2003 и 2004 годах дети съедали в среднем 23 чайные ложки (92 г) сахара в день, то есть 175 стаканов (35 кг) сахара в год!
  • Зоны риска.
    Исследования показали, что у детей, злоупотребляющих сладким, выше риск следующих заболеваний и состояний: синдрома гиперактивности, тревожности и депрессии, переломов, кариеса, синдрома хронической усталости, ослабления иммунитета, диабета, заболеваний сердца, синдрома раздраженной кишки.
  • Жидкий сахар.
    Первый шаг к тому, чтобы покончить с зависимостью, — резкое уменьшение потребления сладких напитков. Главный источник добавленного сахара для современного ребенка — газировка, а также энергетические и спортивные напитки, поэтому сначала надо сосредоточить усилия на "жидком сахаре" и только потом заняться сахаром в еде.
  • Завтрак.
    Чтобы приготовить на завтрак что-нибудь полезное, не надо быть диетологом. Просто помните, что в нем должно быть три элемента: цельные злаки, белки и фрукты. Злаки — прекрасный источник энергии. Белки обеспечивают необходимые для роста вещества. Фрукты дают клетчатку, витамины и воду, а сахара в них меньше, чем в соке.
  • Перекусы.
    Дети должны перекусывать каждый день. Большинство авторитетных специалистов сходятся во мнении, что есть понемногу пять-шесть раз в день полезнее, чем три больших приема пищи. Кроме того, при проблемах с сахаром лучше есть почаще.
  • Замена любви.
    Сахар втягивает, дарит приятные ощущения и становится для многих детей способом успокоиться. Когда ребенок начнет переедать или просить сладкого, поговорите с ним, уделите ему время. Возможно, сладости — просто суррогат приятных ощущений, которые ребенок испытывает от проведенного вместе времени, замена материнской и отцовской любви....

  • Цена:
    569 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования