Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Натуризм и микробные заболевания

 

Мир переживает новую волну страха перед инфекционными заболеваниями. В самом деле: безобидные раньше стафилококки перешли в наступление, люди снова стали умирать от заражения крови, с которым, как мы знаем, медицина давно научилась справляться...

 

Эпидемию СПИДа мир встречает с ужасом, тем более паническим из-за того, что новый вирус поставил в тупик ученых медиков (у него необычные гены, он долго может существовать в латентном, т. е скрытом состоянии). И поэтому уже ясно, что справиться с ним быстро не удастся. Но ученые-бактериологи предупреждают, что на подходе уже другие бедствия, и их опасения связаны прежде всего с вирусами: их труднее убить, чем бактерии, а к тому же быстро появляются все новые и новые вирусы..

 

Все дело, видимо, в том, что изменения окружающей среды опасно влияют не только на человека, животных и растения. Они вносят непредсказуемые перемены и в невидимый "живой микромир", в котором обитает немало переносчиков смертельных болезней. Пресса разных стран бьет тревогу в связи с новой экологической угрозой, нависшей над человечеством. Некоторые инфекционисты уверены, что наступление СПИДа - лишь первое звено в цепи грядущих эпидемий болезней, неизвестных прежде...

 

Одна из причин коренится в животноводстве, а точнее, - в его одной особенности. В Китае свиньи и утки содержатся рядом, свиней выращивают часто прямо в жилых помещениях, а вирусы человека и птиц, заражая свиней, обмениваются в организме свиньи антигенами, давая в результате новые штаммы: доказано, что вирусы пандемий гриппа 1957 и 1968 годов возникли именно таким образом... Против этих новых видов вируса никто не имел иммунитета, и потому заражалось так много людей.

 

Натуристы относятся к паническим новостям бактериологов и инфекционистов весьма специфически: за себя они спокойны, а других жаль... А с другой стороны, под давлением нового вируса до человечества, быть может, скорее дойдет то, что никак нельзя втолковать "по-хорошему"? Разве можно забыть первый урок основателя натуральной гигиены Сильвестра Грехэма: во время эпидемии холеры в США в 1832 году из последователей доктора Грехэма, соблюдавших его советы по питанию, не заболел ни один человек!

 

Что пишут инфекционисты о микробных заболеваниях? "Организм человека не безразличен к действию возбудителя инфекции. Он использует все свои природные возможности, чтобы уничтожить его, нейтрализовать ядовитые продукты его жизнедеятельности... Инфекционное заболевание - это результат выраженных антагонистических взаимоотношений паразита и пораженного им организма. В процессе болезни организм либо сам побеждает возбудителя, либо становится его жертвой и гибнет".

 

Однако это именно такой случай, когда, в соответствии с формулой юмориста Л. Леонидова, все не только не так просто, но и просто не так... Инфицированный организм "радостно" принимает микробов, скармливая им всякий белковый мусор: остатки погибших клеток, белковую массу, которыми захламлены межклеточные пространства, буквально нафаршированы иной раз лимфатические сосуды. При переохлаждении, переутомлении происходит сужение мелких кровеносных сосудов, нарушается питание тканей, появляется много мертвых клеток, которые могут быть удалены только таким путем: выражаясь популярно, должны прийти микробы, вирусы, "съесть" эти клетки и превратить их в жидкие отходы, которые могут быть удалены из организма током крови через почки и другие пути выделения отходов н ядов.

 

Мне приходилось "допрашивать" инфекционистов с докторскими степенями, авторов популярных книг, людей с мировым именем, что они знают о гипотезе Арсения Васильевича Русакова, крупного нашего патологоанатома. И они просили объяснить, что я имею в виду...

 

А я имел в виду удостовериться, что инфекционисты забыли ее напрочь, потому что она в их "систему" не вписывается. Вы кинули из головы, чтобы не беспокоила. Ученые инфекционисты по вполне понятным причинам, не читают журнала "Студенческнй меридиан", а именно в нем (№ 6 за 1974 год) ученик Русакова доктор медицинских наук Б. С. Свадковский рассказал об этой не случайно забытой гипотезе:

 

"Именно Русаков высказал немыслимое, крамольное предположение которое буквально переворачивало все привычные представления. На примере холерного вибриона он показал, как странно реагирует организм на инфекцию. Давно замечено, что на острозаразные заболевания хотя и вырабатываются антитела, но ничтожное количество, неспособное бороться с болезнью. Наряду с этим в организме образуется как бы питательная среда для возбуждения болезни, создаются для микроба специальные условия, без которых он погиб бы сам собой. Такая реакция нашего организма, считал Русаков, подобна симбиозу, наблюдаемому между микро- и макроорганизмами.

 

Мысль чрезвычайно смелая. Шутка ли, представить возможным согласие между больным и болезнью. Ведь большинство современных теорий строятся на том, что организм активно сопротивляется недугу. По гипотезе Русакова, больной организм сам питает свою болезнь.

 

Гипотеза дискутируется и сейчас, - завершает рассказ о ней Свадковский, - она актуальна и живет, не старея, как все нестандартные мысли настоящих ученых. Но об этом в широкой прессе я никогда не читал. Большая наука шума не любит".

 

Конечно, мудрый Свадковский слукавил: и коллег не обидел, заверив публику, что гипотеза живет, дискутируется в ученых кругах, только вот публика, дескать, про это слышала, потому что большая наука шума не любит... И про гипотезу Русакова, спасибо ему, рассказал! А вдруг хоть кто-нибудь найдется, кто сумеет ее по достоинству оценить. Спасибо профессор! Эстафета принята натуристами и взята на вооружение.

 

Выступать с натуропатическими воззрениями публично, пропагандировать их, особенно в печати - было всегда у нас небезопасно, такого врача, ученого могли очень чувствительно "поправить" сверху... Как-то еще в 1985 году доктор медицинских наук Ф. Н. Ромашов дал газете "Советская Россия" интервью под заголовком "К здоровью без лекарств". Оно вызвало скандал. Медицинская пресса дружно отреагировала. Журнал "Здоровье" опубликовал целую подборку критических отповедей титулованных врачей, вынужденных отвечать на письма в редакцию журнала с коварными вопросами. А писал Федор Николаевич такое:

 

"Условимся сразу: микробы нам не враги - они помогают разлагать и выводить из организма шлаки, причину практически всех человеческих недугов... Следовательно, успешно бороться с гриппом, возбудители которого сопутствуют нам постоянно, можно только одним путем - очищая организм, уничтожая питательную среду вирусов... Если хочешь быть здоров, необходимо правильно питаться, дышать, двигаться..." Если хотите правильно питаться, советовал профессор Ромашов, надо, чтобы основу питания составляли овощи и фрукты, лучше в сыром виде...

 

Еще сложнее пропагандировать и применять на практике натуропатическне методы тем, кто не имееет докторской степени. Например, Марве Вагаршаковне Оганян, врачу и биохимику, кандидату биологических наук, которую с полным правом можно назвать первым истинным ученым-натуропатом нашей страны. Цикл ее лекций, прочитанных в Москве для врачей и публики, под общей рубрикой "Метаболическая концепция болезней", оставил глубокий след.

 

Итак, натуропатия в вопросе об инфекционных заболеваниях давно стоит на той позиции, которая была высказана в виде гипотезы Русаковым: организм, перекормленный неподходящей пищей, с плохо работающей "системой канализации" (не успевающий полностью выводить свои отходы) - прекрасный пиршественный стол для разного рода бактерий и вирусов. И все, что предлагает сделать в случае микробного заболевания натуропат - это прекратить принимать пищу. Остальное организм (будьте спокойненьки!) сделает сам.

 

В книге английского натуропата Харри Бенджамина приводится случай, взятый им из книги майора Остина, армейского врача, ставшего натуропатом: Остин эа шесть недель голоданием и диетой, безо всяких лекарств, вылечил больного в третьей стадии сифилиса, покрытого язвами, которого не удавалось излечить ртутью и сальварсаном. Почему Бенджамин не привел случаев подобного рода из собственной практики? Лишь потому, что закон в Великобритании запрещает натуропатам лечить эту болезнь, хотя натуропатическими мерами она излечивается полностью и без побочных эффектов от антибиотиков. Ортодоксальные медики, которые везде "у власти", провели такой закон. Бенджамин приводит далее интересную цитату из книги Остина: "Лечение сифилиса с помощью поста никоим образом не новое. Я его перенял из книги доктора Оствальда "Пост, гидротерапия и упражнения", в которой он говорит: "такая опасная инфекционная болезнь, как сифилис, которую долго считали слишком упорной, чтобы ее можно было лечить какими бы то ни было методами, кроме паллиативных (с помощью ртути и т. д.), радикально излечивалась с помощью поста, который предписывался в арабских больницах в Египте во время французской оккупации". Может быть, натуристам страшен хоть СПИД?

 

Да нет, не очень. Отвечу цитатой из книги кандидата медицинских наук Г. А. Войтовича с прекрасным названием "Исцели себя самого" (о лечебном голодании в вопросах и ответах), хотя это будет не ссылка на авторитет, потому что все натуристы знают, что голоданием безо всяких лекарств можно справиться с любой инфекцией (в книге голодание называется РДТ, т. е. разгрузочнодиетическая терапия):

 

"В своих лекциях врачам-курсантам еще более пяти лет назад автор предвосхищал успешное применение дозированного голодания при радиационном поражении населения на случай атомной войны. Катастрофа в Чернобыле подтвердила эти гипотезы. Гипотеза превращается в теорию и практику в данном случае. Однако в последнее время появилась не менее грозная опасность для человечества-СПИД. Если учесть тот факт, что лечебное голодание восстанавливает иммунный барьер, то есть, проще юворя, ликвидирует иммунодефицитное состояние организма, то и это вирусное заболевание целесообразно попытаться лечить РДТ. Автор надеется на успешное применение этого природного метода лечения среди пораженных и больных СПИДом".

 

Что к этому прибавить? Как сказал Кеннет Джеффри, нет неизлечимых болезней - есть неизлечимые люди, те у кого отсутствует разум для осознания законов природы, у которых отсутствует сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил.

Александр Чупрун, http://www.syroedenie.com

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.00
End Date: Thursday May-30-2019 15:24:17 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
30-Piece Porcelain Dinnerware Set Square Dinner Plates Dish Service For 6 White


$69.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$56.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 23:38:52 PDT
Buy It Now for only: $56.00
|
Lenox Butterfly Meadow Melamine 20-piece Dinnerware Set


$49.99
End Date: Friday May-24-2019 1:33:02 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna 16 Piece Outdoor Melamine Dinnerware Set


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$77.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 16:00:56 PDT
Buy It Now for only: $77.90
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
1179 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
859 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    604 руб

    Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

    О чем книга

    Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
    В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

    Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    867 руб

    Давид Ян Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
    Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
    Цитата
    "Если эта книжка - очередная промывка мозгов, типа не "ешьте того, не ешьте сего", то я закрываю эту книжку и буду жить, как жил. Можем порадовать. Этак книга ровно об обратном. О том, как сделать так, чтобы мы могли жить счастливо без ограничений в еде."

    О чем книга
    Правильно питаться можно или нечеловеческим усилием воли заставляя себя есть здоровую пищу, или просто изменив свои вкусовые привычки. Если человек идет по первому пути, то в большинстве случаев его эксперимент заканчивается неудачей через год, месяц, а иногда через несколько дней. Давид Ян выбрал второй вариант. И теперь он рассказывает, как научиться любить здоровую еду и избавиться от многолетней зависимости от вредной пищи.

    Почему книга достойна прочтения
  • Все выводы автора базируются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.
  • Вы узнаете, какие 4 продукта следует полностью исключить из своего рациона, чтобы снизить риск развития многочисленных заболеваний.
  • Автор дает десятки рецептов вкусной и здоровой кухни.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто заботится о своем здоровье. Для тех, кто хочет питаться правильно, при этом практически себя не ограничивая.

    Кто автор
    Давид Ян - кандидат физ.-мат. наук, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, российский предприниматель, основатель компании ABBYY и соавтор программ ABBYY Lingvo и ABBYY FineReader, которыми пользуется более 30 миллионов человек в 130 странах. Сооснователь компаний ATAPY, iiko; ресторанов FAQ-Cafe, ArteFAQ, Squat, "Сестры Гримм", DeFAQto и др.

    Ключевые понятия
    Здоровье, счастье, правильное питание.

    Особенности оформления книги
    - полноцветная печать;
    - фотоиллюстрации.

    ...

  • Цена:
    338 руб

    Юлианна Плискина Счетчик калорий. Основы правильного питания
    Счетчик калорий. Основы правильного питания
    О чем эта книга Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Польза Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках. Об авторе Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов «EDIMcU», автор кулинарного блога «Здоровое меню» (pliskina.com). Особенность Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

    Цена:
    275 руб

    Сонода Масару Занимательная наука о питании. Манга
    Занимательная наука о питании. Манга
    Простой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения правильного питания! 
    Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу и устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой собственный сбалансированный рацион.
    Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас....

    Цена:
    734 руб

    Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
    Сыроедение
    До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
    Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

    Цена:
    399 руб

    Дж. Озава, М. и А. Куши Основы макробиотики
    Основы макробиотики
    Книга представляет собой изложенное простым и доступным языком руководство по гармоничному питанию, построенному в соответствии с принципом инь-ян и с соблюдением кислотно-щелочного равновесия. Подобное питание не только позволяет сохранить и восстановить...

    Цена:
    595 руб

    Николя Обиньо Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Для новичка - это отличная стартовая книга, формирующая в голове правильные принципы сбалансированного питания бегуна. Эта безусловно полезная книга рассказывает доступным языком понятные истины еды для бега, в ней - взгляд опытного спортсмена на роль питания в достижении результата. Хорошо, что RunningFood приводит примеры, что, сколько и когда есть, дает конкретные рецепты и рекомендации....

    Цена:
    757 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования