Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Мой подход к Макробиотике

 

Я познакомился с Макробиотикой несколько лет назад. И с тех пор, идя путем проб и ошибок, в результате значительного перебора смог составить для себя что-то типа "оптимальной системы питания". За критерии оптимальности были выбраны следующие моменты (по степени важности):

 

I. Пища, готовая к употреблению, должна:

а)содержать все необходимые компоненты (белки, жиры, углеводы, клетчатка, мин. вещества, витамины).

б)быть насыщенной праной и легко усваиваться организмом.

в)не содержать в себе каких-либо вредных (ядовитых) компонентов.

г) быть сбалансированной в системе "Инь-ян".

 

II. Первоначальные продукты питания должны:

а) присутствовать в стандартном ассортименте продуктовых магазинов.

б) быть доступными по цене.

в) быть (в основном) местного происхождения.

г)быть удобны в транспортировке и хранении.

 

III. Сам процесс приготовления пищи должен:

а) занимать минимально времени и сил.

б)быть технологически прост.

 

IV. Весь состав продуктов должен:

а) носить "замкнутый" (ограниченный) характер.

б) не зависеть от времени года.

 

Еда 2 раза в день: утром (~ 9 00) и вечером (~ 18 00), и в будни и в выходные. Для готовки употребляется только фильтрованная вода! Масло не употребляется!

 

Добавки:

* арахис с солью готовится следующим образом: 1 кг арахиса сильно обжариваем на сковородке без масла и воды. Проворачиваем через мясорубку. Затем добавляем туда 100 гр. соли грубого помола. Размешиваем. Перемалываем в кофемолке. Перекладываем в банку (используем вместо соли).

** сухари готовят следующим образом: 1 кг "хлебных палочек" проворачиваем через мясорубку. Добавляем 0,2 кг отрубей (пшеничных). Перемешиваем. Слабо обжариваем на сковородке (без масла и воды). Пересыпаем в 3-х литровую банку. Используем вместо хлеба.

 

Напитки

 

*Кофейный растворимый напиток - порошок коричневого цвета, похож на кофе, состоит из обжаренных и перемолотых злаков (рожь, ячмень). Разводится кипятком.

 

**Цикорий растворимый (концентрат) - густая желеобразная масса черного цвета продается в банках по 325 гр. Разводить кипятком.

 

Еду всегда готовлю себе сам. Вся пища и напитки, употребляются, по возможности, в горячем состоянии. Кастрюли для варки должны быть из нержавейки.

 

Утром, пока готовится еда, выполняю не менее 1 часа пранаяму ("Ваявия Кумбака"), а вечером, после еды - быстро хожу по кругу по комнате (около 45 минут). При интенсивном выполнении, эти две йоговские техники сильно разогревают тело, т.е. усиливают пищеварение и "внутренний огонь" (ощелачивают кровь).

 

Ежедневная еда состоит из чередования 3-х блюд: "Утро - 1" (гречка) или "Утро - 2" (рис) и "Вечер" (геркулес). Названия даны для простоты. Не трудно заметить, что для приготовления "Утро - 1" и "Утро - 2" по макробиотическим принципам требуется значительное время, а для приготовления блюда "Вечер" - достаточно 10 минут. Таким образом, утренняя еда может состоять из "Утро - 1" или "Утро - 2", а вечерняя всегда состоит из "Вечер". Требования быстрой вечерней готовки важны поскольку после работы часто нет желания и сил что-либо себе долго готовить.

 

Примечание: конечный продукт готовки должен содержать минимум воды. Ничего страшного, если немного подгорит.

 

"Утро - I"

 

Вечером 2/3 чашки гречки перебрать, промыть и замочить в касторюле на ночь в одном литре воды.

 

Утром кастрюля с разбухшей за ночь гречкой ставится на большой огонь. До момента ее закипания можно успеть почистить 2 луковицы и 1 морковь. Затем лук мелко порезать, а морковь натереть на терке и все это засыпать в кастрюлю. Перемешать и оставить без крышки на медленном огне выпариваться.

 

Через 30 - 40 минут кастрюля снимается с огня. В гречку добавляется содержимое 1-го яйца и получившаяся масса тщательно перемешивается. Блюдо готово.

 

"Утро - II"

 

Вечером 2/3 чашки бурого риса перебрать, промыть и, засыпав в термос (литровый с широким горлышком), залить кипятком. Термос закрыть и оставить на ночь.

 

Утром содержимое термоса переложить в кастрюлю и, добавив 1-у чашку воды, варить на медленном огне без крышки.

 

Через 20 -30 мин. кастрюлю снять с огня. В рис добавляется содержимое 1-го яйца и все тщательно перемешивается. Блюдо готово.

 

"Вечер"

 

2/3 стакана геркулеса быстрого приготовления и 2 столовые ложки отрубей залить 2-мя стаканами воды и варить на медленном огне 5 - 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня и засыпать в нее 1-у чашку сухарей. Полученную массу перемешать. Блюдо готово.

 

Сухари с брынзой можно употреблять как добавочное блюдо. В этом случае в тарелку насыпаем сухари и добавляем туда 30 гр. брынзы нарезанной мелкими кусочками. Перемешиваем. Блюдо готово.

 

Какую-либо жидкость пить до и во время еды не желательно. Оптимально в конце еды выпить 1-н стакан кофейного напитка или цикория.

 

Не чаще одного раза в неделю полезно употреблять салат из свежих фруктов.

 

Салат "Фруктовый"

 

Одно яблоко и один апельсин тщательно промыть и натереть на мелкой терке целиком (вместе с кожурой и семечками). Полученную массу перемешать. Блюдо готово.

http://cookbook.rin.ru

 

Дмитрий Мартынов

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$160.00
End Date: Tuesday Jun-4-2019 5:16:07 PDT
Buy It Now for only: $160.00
|
Fiesta Bistro 12 Piece Mixed Color Dish Dinnerware Set


$55.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$89.99
End Date: Friday Jun-21-2019 13:40:20 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
Nambe Luna Medium Bowl - 100% Exclusive


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$70.72
End Date: Monday Jun-3-2019 13:57:58 PDT
Buy It Now for only: $70.72
|
Dinnerware Set Square Dinner Plates Mugs Dishes Bowls Home Kitchen 16 Pcs Red


$22.99
End Date: Monday Jun-3-2019 8:20:08 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джозеф Меркола Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ Fat For Fuel
Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ
Новое издание. Новый улучшенный перевод. Клеткам нашего организма необходимо особое "топливо", чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это "чистое" топливо... жиры!


Они способны:
активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений
научить рганизм не откладывать жир, а расходовать его в "дело"
забыть про усталость и начать жить на 100% за 3 дня

В книге Джозефа Мерколы представлен уникальный план перехода на новый уровень жизни - жизни, полной энергии, здоровья и красоты....

Цена:
670 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
"Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше - белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах - что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? Об авторе: Сергей Малоземов - автор книг "Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания" и "Технология бессмертия", известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Жанр: здоровье О книге: Задаваясь вопросом "Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?", в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности: Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. ...

Цена:
632 руб

Жан-Мишель Коэн Есть лучше, жить дольше, любить сильнее Les nouvelles religions alimentaires
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это то, о чем мечтают сегодня многие. И эти заботы так или иначе связаны с едой.
Средства массовой информации подхватывают и раздувают страхи, связанные с питанием. В этих условиях потребитель теряется и мечется из одной крайности в другую. Итог - каждый колдует над собственной диетой, готовит свое особое меню... на свой страх и риск.
На свет появляются новые веяния в области питания, имеющие все признаки религии. Вегетарианцы и веганы, сторонники питания без клейковины, адепты питания "био", враги молока, синтетических консервантов и красителей, сыроеды и фруктоеды - все они со страстью защищают свои верования. Однако зачастую эти диеты и режимы питания, далекие от наших пищевых традиций, вызывают бурные дебаты, широкую полемику, многочисленные вопросы. На самом ли деле эффективны и полезны для здоровья эти новомодные религии питания?
Доктор Жан-Мишель Коэн проводит собственное расследование, чтобы помочь вам разобраться, проверить "истинное", отбросить ложное. Он исследует причины появления этого нового образа жизни, разоблачает его воздействие на организм, указывает на последствия для здоровья. При этом он дает практические рекомендации, основанные на научном подходе и здравом смысле.
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это возможно, что и доказывает доктор Коэн своими рецептами здоровья, которые кого-то удивят, кого-то предостерегут, кому-то дадут добрый совет....

Цена:
70 руб

Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
739 руб

Культура питания и здоровья семьи
Культура питания и здоровья семьи
В книге рассказывается об организации рационального питания современной советской семьи, составляющего основу ее физического и нравственного здоровья. Дается краткая характеристика продуктов питания, раскрываются их качества, приводятся рецепты приготовления дешевой и калорийной пищи. Рассматриваются различные режимы питания, в том числе сезонное питание. Уделяется внимание правильному питанию детей и подростков в семье.

Для массового читателя....

Цена:
300 руб

Моя еда мое лекарство. Питание в борьбе с болезнями
Моя еда мое лекарство. Питание в борьбе с болезнями
Все больше специалистов в области питания и медиков приходят к выводу, что с помощью еды можно бороться с болезнями.
Данное издание посоветует, как использовать повседневное меню - не только фрукты, овощи и рыбу, но мясо, десерты, молоко, орехи и зелень - для лечения или предупреждения многих недугов.
В этой познавательной книге вы найдете:
- 50 суперпродуктов с описанием содержащихся в них целебные веществ;
- 50 распространенных болезней - от угрей и синусита до артрита и диабета - с указанием наиболее ценных при этом заболевании пищевых продуктов и кулинарных рецептов;
- 100 кулинарных рецептов закусок, горячих блюд, десертов - не только превосходных по вкусовым качествам, но и полезных для здоровья....

Цена:
880 руб

Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

Цена:
2679 руб

А. Погожева Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
Автор книги, Алла Погожева, доктор медицинских наук, уже много лет решает вопросы здорового питания. Поэтому книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с понятием оптимального питания. Что нужно есть каждый день, а какие продукты, насыщенные, например, белками, жирами или сахаром, лучше употреблять пару раз в неделю. Советы, рекомендации, правила сопровождают всю книгу, что, однако, не утяжеляет ее, а только делает более значительной....

Цена:
700 руб

Юлианна Плискина Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
О чем эта книга
Разоблачение 37 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
Польза
Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
Об авторе
Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
Особенность
Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

Цена:
575 руб

Дарин Олиен Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы SuperLife: The 5 Forces That Will Make You Healthy, Fit, And Eternally Awesome
Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы
Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно — позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день....

Цена:
525 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования