Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Макробиотика для нормализации веса

 

Излишний вес является проблемой современной цивилизации. Люди употребляют много сахара, продукты, полученные промышленным путем, содержат много химии. Все это лишает клетки тела жизненной силы, сильно смещая баланс в сторону инь, в сторону смерти. Избыток сахара и синтетики создает недостаток энергии. Чтобы оставаться живым, телу теперь требуется слишком много ян, возникает потребность в протеинах, жажда красного мяса. Так неразумное питание выводит организм из равновесия.

 

Люди слишком полные и слишком худые, это те, кто употребляют слишком много сахара и других мертвых продуктов. Избыток сахара и достаточное количество протеинов делают тело слишком полным. Избыток сахара и недостаток протеинов делают тело слишком худым.

 

Сахар забирает жизненную силу и вызывает дегенеративные изменения в клетках, включая клетки мозга. Клетки впадают в депрессию. Так сахар забирает способность концентрации и способность самостоятельно управлять обстоятельствами своей жизни. При недостатке протеина организм начинает "поедать" собственные ткани. Со временем это приводит к потере веса. Слишком худые оказываются подвержены инфекциям, туберкулезу, пневмонии, другим заболеваниям. За этим следуют различные виды атрофии, мышечная атрофия, склерозы, артриты и т.п.

 

Макробиотика избегает таких крайностей как сахар и красное мясо. Если Вы хотите привести в норму свой вес, придерживайтесь обычной макробиотической диеты. Среди тех, кто в своей обычной жизни постоянно придерживается макробиотической диеты, Вы не найдете слишком полных или слишком худых людей.

 

Чтобы похудеть, не нужно подсчитывать калории, просто следуйте стандартным правилам макробиотики и обычной макробиотической диете, ешьте мало (если вы вообще едите) сладкого и протеинов. Как только ваш вес стабилизируется, ешьте как можно больше разных видов макробиотических продуктов, одновременно с этим стремясь к простоте блюд.

 

Если Вы длительное время питались неправильно, сам переход на макробиотическую диету может вызвать затруднения психологического плана. Эти затруднения подобны тем, какие испытывают люди, желающие освободиться от наркотической зависимости. Однако никакая зависимость не устоит против дисциплины и постоянства.

 

Седства для нормализации веса

 

Для хорошего самочувствия и тонуса пейте качественный зеленый чай. Он помогает растворять и удалять из организма животные жиры и избыток холестерола. Положите чайную ложку заварки в заварочный керамический чайник. Залейте одной чашкой кипящей воды и дайте завариться в течение 3-5 мин. Наливайте в стакан через ситечко и пейте. Ограничивайте употребление 1-2 чашками в день.

 

Дайкон, японский редис, способствует рассасыванию излишнего жира и слизистых отложений в организме. Можно употреблять салат из тертого дайкона с соусом тамари. А специальный напиток для снижения веса готовят так. Положите одну столовую ложку свеженатертого дайкона в чашку и капните туда же 10 капель тамари. Залейте горячей водой и пейте. Лучше всего употреблять этот напиток непосредственно перед сном. Однако помните, что не рекомендуется использовать более 7 дней подряд, если только вам не посоветовал это сделать опытный консультант по макробиотике.

 

Шиитаке, дубовый опенок, весьма эффективен для нормализации веса и может применяться при сопутствующих заболеваниях. Следует различать шиитаке, выращенный для кулинарных целей, и фармацевтический. Следует избегать т.н. медицинских препаратов из шиитаке. Те из них, которые не являются подделкой, все же могут содержать наркотические вещества или химические добавки (и при этом могут быть сертифицированы). В макробиотике употребляются цельные свежие или сушеные грибы. В зависимости от места происхождения их качество может заметно различаться, поэтому подбирать дозировку следует вместе со специалистом по макробиотике.

 

Слишком большие отклонения веса и сопутствующие заболевания потребуют участия специалистов и назначения адекватной лечебной диеты. Но ни в коем случае не соглашайтесь жить с отклонениями. Обязательно верните себе нормальный вес, жизненные силы и радость жизни.

Напитки из дайкона.

 

Их три: один вызывает обильную испарину, что способствует уменьшению жара; второй может быть использован в качестве мочегонного, а третий полезен для рассасывания излишнего жира и слизистых отложений в организме.

 

Чтобы приготовить первый, смешайте 1/2 чашки свеженатертого дайкона с 1 столовой ложкой соевого соуса тамари и 1/4 чайной ложки свеженатертого имбиря. Залейте получившуюся смесь горячим чаем банча. Употребляют напиток горячим.

 

Для приготовления второго напитка выжмите 2 столовые ложки сока из натертого дайкона, используя кусок чистой ткани. Посолите щепоткой морской соли и подлейте б столовых ложек чистой воды, после чего вскипятите получившуюся микстуру. Применяйте ее 1 раз в день в течение 3 дней, но не дольше. Не пейте сок без предварительного кипячения.

 

Для третьего напитка из дайкона положите 1 столовую ложку свеженатертого дайкона в чашку и капните туда же 10 капель тамари. Залейте горячей водой и пейте. Лучше всего употреблять этот напиток непосредственно перед сном. Однако помните, что его не рекомендуется использовать более 7 дней подряд, если только вам не посоветовал это сделать опытный консультант по макробиотике.

 

http://www.macrobios.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$55.56
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:04:58 PDT
Buy It Now for only: $55.56
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise


$125.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $125.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$125.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $125.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$46.04
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:00:26 PDT
Buy It Now for only: $46.04
|
30-Piece Porcelain Dinnerware Set Square Dinner Plates Dish Service For 6 White


$99.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:26 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Square Dinnerware Set For 8 Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mugs New


$69.99
End Date: Monday Apr-8-2019 10:00:05 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Dinnerware Set Preston Denim 16pc - Threshold


$125.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $125.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$95.50
End Date: Friday Apr-12-2019 9:50:00 PDT
Buy It Now for only: $95.50
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
"Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше - белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах - что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? Об авторе: Сергей Малоземов - автор книг "Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания" и "Технология бессмертия", известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Жанр: здоровье О книге: Задаваясь вопросом "Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?", в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности: Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. ...

Цена:
370 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    530 руб

    Давид Ян Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
    Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
    Цитата
    "Если эта книжка - очередная промывка мозгов, типа не "ешьте того, не ешьте сего", то я закрываю эту книжку и буду жить, как жил. Можем порадовать. Этак книга ровно об обратном. О том, как сделать так, чтобы мы могли жить счастливо без ограничений в еде."

    О чем книга
    Правильно питаться можно или нечеловеческим усилием воли заставляя себя есть здоровую пищу, или просто изменив свои вкусовые привычки. Если человек идет по первому пути, то в большинстве случаев его эксперимент заканчивается неудачей через год, месяц, а иногда через несколько дней. Давид Ян выбрал второй вариант. И теперь он рассказывает, как научиться любить здоровую еду и избавиться от многолетней зависимости от вредной пищи.

    Почему книга достойна прочтения
  • Все выводы автора базируются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.
  • Вы узнаете, какие 4 продукта следует полностью исключить из своего рациона, чтобы снизить риск развития многочисленных заболеваний.
  • Автор дает десятки рецептов вкусной и здоровой кухни.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто заботится о своем здоровье. Для тех, кто хочет питаться правильно, при этом практически себя не ограничивая.

    Кто автор
    Давид Ян - кандидат физ.-мат. наук, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, российский предприниматель, основатель компании ABBYY и соавтор программ ABBYY Lingvo и ABBYY FineReader, которыми пользуется более 30 миллионов человек в 130 странах. Сооснователь компаний ATAPY, iiko; ресторанов FAQ-Cafe, ArteFAQ, Squat, "Сестры Гримм", DeFAQto и др.

    Ключевые понятия
    Здоровье, счастье, правильное питание.

    Особенности оформления книги
    - полноцветная печать;
    - фотоиллюстрации.

    ...

  • Цена:
    300 руб

    Кэтрин Шэнахан Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
    Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
    "Умный Ген. Какая еда нужна нашей ДНК" - это революционные открытия в области эпигенетики, написанные простым и понятным языком. Между едой, красотой и здоровьем есть прямая взаимосвязь. Информация, содержащаяся в пище, способна включать или выключать маркеры мутаций в нашей ДНК. Понимая, как функционирует система, каждый из нас может не просто изменить свое будущее. Мы можем, наконец, выиграть в генетическую лотерею!

    Свежие фрукты и овощи, еда, полная необходимых ферментов, минералов и витаминов, мясо, сваренное на кости, органические продукты - вот четыре принципа, которые доктор Кейт Шанахан определяет как основные стратегии здорового питания. Ее исследование, основанное на собственном опыте, охватывает существующие диеты, различные школы диетологии и рекомендации специалистов. Все это она перепробовала сама, пытаясь побороть собственные проблемы в организме, регулируя режим питания. Еда - не только строительный материал для наших клеток, считает доктор Кейт. Питаясь определенным образом, мы способны вносить изменения в собственную ДНК, влиять на свой генотип и тем самым - обеспечить здоровое будущее нашим детям.

    ...

    Цена:
    525 руб

    Рамзи Гордон Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
    Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
    «Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество....

    Цена:
    1379 руб

    Моя еда мое лекарство. Питание в борьбе с болезнями
    Моя еда мое лекарство. Питание в борьбе с болезнями
    Все больше специалистов в области питания и медиков приходят к выводу, что с помощью еды можно бороться с болезнями.
    Данное издание посоветует, как использовать повседневное меню - не только фрукты, овощи и рыбу, но мясо, десерты, молоко, орехи и зелень - для лечения или предупреждения многих недугов.
    В этой познавательной книге вы найдете:
    - 50 суперпродуктов с описанием содержащихся в них целебные веществ;
    - 50 распространенных болезней - от угрей и синусита до артрита и диабета - с указанием наиболее ценных при этом заболевании пищевых продуктов и кулинарных рецептов;
    - 100 кулинарных рецептов закусок, горячих блюд, десертов - не только превосходных по вкусовым качествам, но и полезных для здоровья....

    Цена:
    999 руб

    Кэролин Хамфрис Больше овощей! Книга свежих рецептов The More Veg Cookbook
    Больше овощей! Книга свежих рецептов
    Мы стали есть больше овощей. Но всегда ли мы понимаем, что и как едим? Получаем ли мы максимум пользы от капусты, томатов, миндаля или горошка? Автор "Овощной кулинарной книги" Кэролин Хамфрис знает, о чем пишет - она помогает людям нормализовать питание, обрести красоту и гармонию и научиться питаться так, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно. Читатель найдет в этой книге массу рецептов из овощных культур, бобовых и трав, узнает, как выглядят те или иные ингредиенты блюд, ознакомится с основными техниками и методами подготовки продуктов. Больше овощей!...

    Цена:
    1040 руб

    Надежда Семенова Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Книга "Новые принципы раздельного питания матери и ребенка" посвящена полноценному питанию матери в дородовой период, вопросам достаточности грудного вскармливания, начальному и дополнительному прикармливанию. Красной нитью проходит по книге тема противопаразитарной защиты детей с помощью продуктов питания.
    В книге идет речь об азбуке здоровья пищеварительной системы человека вообще и детского организма в частности. Описаны способы очищения кишечника ребенка с первых дней жизни. Подробно описано, почему детям и взрослым необходимо придерживаться раздельного питания, изложены особенности питания в атомном веке....

    Цена:
    208 руб

    Сонода Масару Занимательная наука о питании. Манга
    Занимательная наука о питании. Манга
    Простой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения правильного питания! 
    Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу и устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой собственный сбалансированный рацион.
    Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас....

    Цена:
    599 руб

    Михаил Мамаев, Андрей Сычев Теория заговора. Правда о диетах и красоте
    Теория заговора. Правда о диетах и красоте
    ?Программа "Теория заговора" на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия маркетинговым ловушкам. Здесь собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы: перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь получать только качественные услуги и приобретать хорошие товары, начнете питаться действительно здоровой пищей!...

    Цена:
    428 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования