Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Макробиотическое питание для самых маленьких.

 

В основе процесса развития интеллекта и человеческого сознания лежит кормление грудью, соединяющее мать и дитя. Именно материнское молоко всегда служило жизненной связью между поколениями. Даже в наши дни новорожденный долгое время остается в полной зависимости от матери, что усиливает эту связь между ними и гарантирует ребенку силу и здоровье.

 

Исследования, проведенные за последние двадцать лет, показали, что материнское молоко - наилучшее питание для новорожденных детей. Дети, выросшие на питательных смесях, гораздо более расположены к развитию у них пищеварительных расстройств. У них гораздо ниже иммунитет к болезням и инфекциям, меньше шансов выжить и гармонично развиваться в первые годы жизни.

 

Материнское молоко - это лучший способ защиты ребенка от вирусов и микробов. Оно дает малышу сильный иммунитет против инфекций, поскольку содержит специфические антитела, которые борются с ростом численности нежелательных бактерий и вирусов. Леонард Дж. Мата в своем труде "Уникальность материнского молока" говорит, что материнское молоко защищает детей от риккетсий, полиомиелита, вируса гриппа, сальмонеллы, микробов, вызывающих инфекции кишечника, стафилококка, стрептококка и др.

 

В противоположность этому, употребление в пищу коровьего молока вызывает задержку в развитии интеллекта ребенка. Исследования, результаты которых изложены в статье У.Б.Уайтстоуна, озаглавленной "Биологическая специфичность молока" и опубликованной в 1976 г ., показывают, что у вскормленных грудью детей лучше развиваются навыки чтения и произношения слов, чем у выросших на коровьем молоке. Не трудно сделать вывод о причинах, породивших такое различие.

 

Все существа рождаются на разной стадии биологической зрелости. Многие виды рыб могут плавать и есть сразу после вылупления из икринок. Человеческие же дети целиком зависят от своих матерей гораздо больший период времени, чем большинство представителей животного мира.

 

Взяв развитие мозга за ориентир, мы можем сравнить пищевые потребности разных животных в раннем возрасте. В момент рождения человеческий мозг развит приблизительно на 23%, а мозг шимпанзе или гориллы на 40%. Мозг теленка развивается почти на 100% к тому времени, когда он впервые увидит дневной свет. То есть у разных видов животных детеныши рождаются с разной степенью готовности мозга к жизнедеятельности. В течение первого года жизни мозг шимпанзе развивается на три четверти. Чтобы достичь такой же стадии развития, человеческому мозгу необходимо целых три года.

 

Не нуждаясь в усиленном питании своего мозга, организм теленка пускает все питательные вещества на строительство костной и мускульной тканей. Коровье молоко в три раза богаче протеином и содержит в пять раз больше кальция, чем человеческое молоко. Человеческие дети нуждаются в гораздо меньшем количестве протеина и кальция, чем детеныши коровы. Однако их потребности в углеводах, питающих нервные и мозговые клетки, гораздо больше, чем потребности теленка, а человеческое материнское молоко как раз и содержит почти вдвое больше углеводов, чем коровье.

 

Хотя в последние годы перестало быть принятым выкармливание новорожденных коровьим молоком, некоторые мамы все же продолжают вводить его в рацион, когда их детям исполняется всего лишь несколько месяцев. Это может приводить к длительным расстройствам здоровья, т.к. коровье молоко слишком богато протеином, кальцием и другими минеральными веществами. Оно создано для поддержания постоянного роста и развития стопятидесятикилограммового теленка.

 

Дети, получающие коровье молоко, более интенсивно набирают вес, но их внутренние органы при этом становятся несколько увеличенными в размерах и немного рыхлыми. Так как коровье молоко состоит из более крупных молекул, чем материнское молоко, то это может привести к перекармливанию тела ребенка и, одновременно, к недостатку питательных веществ, предназначенных для мозга и нервной системы. Выкормленные грудью дети, как правило, более способные и чувствительные, более проворные, чем вскормленные коровьим молоком.

 

В большинстве стран мира дети старше двух лет выпивают не много молока. Только постоянное, в течение всей жизни, употребление его развивает у некоторых европейцев и американцев кажущуюся терпимость к молочным продуктам. Многие люди продолжают употреблять молоко, масло, сыр, йогурт и мороженое как по привычке, так и по эмоциональной необходимости. Так же, как маленькие дети неохотно отказываются от груди и вкуса материнского молока, так и взрослые склонны развивать эмоциональную привязанность к его заменителям. Склонность, однако, заходит далеко за эмоциональные потребности, и тело даже физически изменяется за годы регулярного употребления молочных продуктов.

 

Принципы макробиотического ухода за детьми предполагают уменьшение количества материнского молока для кормления ребенка, достигшего шестимесячного возраста, когда начинается постепенное введение в его диету мягкой пищи, такой, как приготовленный коричневый рис, просо, овсянка, сваренные и размолотые бобы, овощи, морские водоросли и фрукты. В течение следующего года ребенок постепенно отучается от груди и переводится на питание мягкой пищей. К твердой еде его можно начать приучать, когда ему будет от 20 до 24 месяцев. Фрукты и печенье из цельного зерна в макробиотическом питании замещают конфеты и продукты, содержащие сахар. Дети могут лакомиться таким печеньем с чаем или амасэйком (ферментированным напитком, полученным из коричневого сладкого риса) вместо молока. Соевое или ореховое молоко, бобы и бобовые продукты, напитки из цельного зерна, такие, как амасэйк, будут отличной заменой молочных продуктов и в то время, когда вы переходите на более строгую макробиотическую диету.

 

http://www.macrobios.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.00
End Date: Thursday May-30-2019 15:24:17 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
30-Piece Porcelain Dinnerware Set Square Dinner Plates Dish Service For 6 White


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$69.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$56.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 23:38:52 PDT
Buy It Now for only: $56.00
|
Lenox Butterfly Meadow Melamine 20-piece Dinnerware Set


$49.99
End Date: Friday May-24-2019 1:33:02 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna 16 Piece Outdoor Melamine Dinnerware Set


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$77.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 16:00:56 PDT
Buy It Now for only: $77.90
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джозеф Меркола Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ Fat For Fuel
Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ
Новое издание. Новый улучшенный перевод. Клеткам нашего организма необходимо особое "топливо", чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это "чистое" топливо... жиры!


Они способны:
активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений
научить рганизм не откладывать жир, а расходовать его в "дело"
забыть про усталость и начать жить на 100% за 3 дня

В книге Джозефа Мерколы представлен уникальный план перехода на новый уровень жизни - жизни, полной энергии, здоровья и красоты....

Цена:
670 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
859 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
754 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
754 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
389 руб

Надя Андреева Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
Безглютеновая диета - новый тренд для тех, кто желает обрести стройную фигуру, улучшить самочувствие и стать здоровее. Безглютеновая диета показана людям при некоторых заболеваниях, но и для обычных людей может быть полезной. Излишек глютена, которого особенно много в пшеничной муке, перестает усваиваться организмом и может навредить здоровью. Чтобы такого не произошло, иногда необходимо делать перерыв на блюда без глютена, в чем и поможет эта книга....

Цена:
767 руб

Джейми Оливер Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Экономим с Джейми. Покупаем с умом. Готовим со вкусом. Меньше выбрасываем. 120 вкусных недорогих блюд
Эта книга посвящается работникам и волонтерам в центрах министерства питания Джейми по всей Британии, и тем, кто занимается программами моих благотворительных фондов в Великобритании, США и Австралии. Все они трудятся не покладая рук, чтобы научить людей готовить вкусную и полезную еду и делать это с удовольствием, ведь здоровая еда - это долгая и здоровая жизнь. Именно об этом моя книга - о том, как покупать продукты разумнее, готовить правильнее и меньше выбрасывать....

Цена:
2913 руб

А. Погожева Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
Автор книги, Алла Погожева, доктор медицинских наук, уже много лет решает вопросы здорового питания. Поэтому книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с понятием оптимального питания. Что нужно есть каждый день, а какие продукты, насыщенные, например, белками, жирами или сахаром, лучше употреблять пару раз в неделю. Советы, рекомендации, правила сопровождают всю книгу, что, однако, не утяжеляет ее, а только делает более значительной....

Цена:
700 руб

Кэти Грант Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты
Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты
Что означает название "Книга переходного периода"? Кэти Грант на собственном опыте убедилась, что полностью изменить свой тип питания без сторонней поддержки очень сложно, и решила поделиться своим уникальным опытом перехода на сырой рацион. Переход на сыроедение не так прост, как кажется. Именно поэтому тем, кто решился питаться сырой пищей, необходима поддержка. И эта книга действительно может поддержать вас! Она содержит полезную информацию о том, как подготовиться к сыроедению, как преодолеть возможные трудности при таком питании. Ведь у сыроедов-новичков возникает колоссальное количество вопросов: что есть, как готовить, как продержаться и многие другие… Если вы решились на этот "эксперимент" - попробовать в течение сорока дней питаться только сырой здоровой пищей, советы автора будут поддерживать и подбадривать вас на этом пути, а предложенные рецепты помогут максимально комфортно преодолеть "переходный период". Рецепты будут интересны и тем читателям, кто не собирается полностью переходить на сыроедение, а хотел бы разнообразить свое питание не совсем обычными блюдами.
Чем эта книга отличается от других книг по сыроедению?
- она оказывает книга не может оказывать моральную поддержку, автор может дать советы, которые окажут моральную поддержку для тех, кто находится в переходном периоде;
- содержит информацию из "из первых рук", от человека, который сам перешел на сыроедение других книг;
- автор описывает психологические аспекты перехода на сыроедение, объясняет некоторые психологические феномены, и делает это в весьма увлекательной форме!

"Книга в самом деле оказывает поддержку, ведь перечеркнуть многие годы привычного питания не так-то легко! Но результат того стоит: легкость и бодрость не заставляют себя ждать".

Виктория, читательница

"Раньше не читала подобных книг, хотя сыроедение пробовала. Когда решила перейти на это питание более серьезно - прочла эту книжку. Очень рада, что начала именно с нее! Очень простая, с интересными рецептами, она может стать книжкой-подружкой".

Ли, читательница

...

Цена:
252 руб

Н. И. Лукьяненко Сыроедение
Сыроедение
Вы хотите перейти на сыроедение, но не знаете, что можно приготовить? Наша книга поможет вам в этом. В ней вы найдете лучшие рецепты здорового питания: первые и вторые блюда, салаты и десерты, коктейли и мусы. Попробуйте, и вы сможете улучшить свое самочувствие, похудеть, обрести энергию и вернуть молодость! Приятного аппетита!

Книжка с вырубкой....

Цена:
68 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования