Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Советы по детскому питанию

 

Наша диета должна изменяться в соответствии с развитием наших зубов. Идеальная пища для младенца - материнское молоко, поэтому в течение первых шести месяцев жизни ребенок должен получать все необходимые для него питательные вещества из этого источника. Примерно к концу шестого месяца количество грудного молока можно сократить, и в следующие шесть месяцев вводить в рацион ребенка мягкую пищу, практически не содержащую соли, и постепенно увеличивать ее объем. Кормление материнским молоком следует прекращать в то время, когда у ребенка появляются первые молочные зубы (как правило, в возрасте 12-14 месяцев); к этому моменту диета ребенка должна состоять полностью из мягкой кашицеобразной пищи.

 

Более твердую пищу начинают вводить в диету примерно с момента появления первых молочных зубов; в течение следующего года нужно постепенно увеличивать ее количество. К возрасту 20-24 месяцев мягкая кашицеобразная пища должна быть полностью вытеснена более твердой пищей, которая образует основу всей диеты.

 

В начале третьего года жизни ребенок может получать соль, но в количестве, в 3-4 раза меньшем, чем норма взрослого человека; количество употребляемой соли зависит от его (или ее) здоровья. Потребление соли ребенком должно быть меньшим, чем взрослыми, и в последующие годы-до 7-8 лет.

 

Четырехлетнего ребенка можно постепенно перевести на Обычную Макробиотическую диету, вводя в его питание слабую морскую соль, мисо и другие вкусовые добавки, включая имбирь.

 

Некоторые рекомендации по диете.

 

Молоко из цельных зерен злаков.

 

Молоко из цельных зерен злаковых растений можно вводить в рацион ребенка в возрасте от 8 месяцев до года; это молоко может служить основным продуктом питания. Молоко из злаков можно давать и младенцу-в качестве заменителя материнского молока, если мать не может кормить грудью. Бурый рис-основной ингредиент молочной смеси из зерен злаковых растений; содержащиеся в этой смеси питательные вещества делают ее по составу весьма близкой к материнскому молоку. На разных стадиях развития нашего организма мы испытываем тяготение к пище разного вкуса. Натуральный сладкий вкус особенно приятен маленьким детям. Для имитации сладкого вкуса материнского молока и обеспечения достаточного количества белков и жиров, необходимых для роста младенца, в смесь можно добавлять сладкий рис (естественно, используется сладкий рис, который не подвергался шлифовке, т.е. является цельным), в котором содержится больше таких веществ, а также ячмень или другие зерна злаков.

 

Молочная смесь из зерен злаковых растений должна быть приготовлена в виде мягкой кашицы, состоящей из 4 частей бурого риса (предпочтительно с короткими зернами), 3 частей нешлифованного сладкого риса и 1 части ячменя (перловки). Желательно, чтобы смесь была сварена с кусочком комбу, хотя эту морскую водоросль не обязательно всегда съедать. Время от времени в смесь можно включать пшено или овес. Однако семена гречихи, пшеницы и ржи детям, как правило, не дают.

 

Молочную смесь можно приготовить в скороварке или простым кипячением. Для приготовления в скороварке - зерна замочить с вечера или за 24 часа, если погода очень холодная. Варить под давлением в воде, из расчета 5 объемов воды на 1 объем зерен (использовать воду, в которой замачивались зерна). Варить примерно 1,5 ч, пока зерна не размягчатся и не разварятся. Скороварку держать на умеренно-слабом огне. Если смесь готовят простым кипячением, следует таким же способом замочить зерна и варить в десятикратном объеме воды (10:1), пока в кастрюле не останется 50% исходного объема. Когда вода закипит, убавить огонь до умеренно - слабого и варить до готовности.

 

Если молочную смесь из злаков готовят для новорожденного или очень маленького ребенка, ее нужно поместить в марлевый мешок и процедить, чтобы отделить отруби. Затем эту смесь можно подсластить, добавив 1 чайную ложку ячменного солода или рисового сиропа на 1 стакан молока. Перед употреблением подогреть подслащенную смесь и в течение нескольких минут варить на медленном огне.

 

Когда молочную смесь варят для детей постарше, сваренную массу следует поместить в ступку сурибачи или ручной миксер и полностью растереть. Не использовать для этого электрический миксер. После растирания смеси добавить немного ячменного солода или рисового сиропа.

 

После того, как молоко из злаков будет приготовлено-доведено до соответствующей консистенции и заправлено по вкусу - подогреть смесь примерно до температуры тела и налить ее в рожок. Хранить молоко из злаков в стеклянной банке в холодильнике в течение двух дней. Перед каждым кормлением смесь подогревать.

 

Если какая-нибудь из вышеописанных смесей не проходит через соску, ее можно развести водой и несколько раз процедить через марлю. Можно также расширить отверстие в соске при помощи большой штопальной иглы. Для этого нужно простерилизовать наконечник иглы, подержав ее над пламенем, а затем увеличивать отверстие. Предпочтительны специальные ортодонтические соски, поскольку они благоприятствуют процессу нормального развития зубов и челюстей.

 

Ингредиенты и их пропорции в составе молока из злаков можно слегка изменять в зависимости от возраста и потребностей младенца. Эта смесь может быть одним из первых элементов мягкой пищи, которую начинают давать ребенку в дополнение к грудному молоку. Как правило, более водянистое молоко рекомендуется детям более раннего возраста, а детям постарше можно давать более густую смесь. В зависимости от возраста ребенка пропорция воды и зерен может изменяться от 10:1, до 7:1 и далее до 3:1.

 

При желании в состав молока из злаков можно добавить семена кунжута. Семена следует хорошо обжарить и тщательно растереть в ступке, прежде чем добавлять их в смесь. Растертые семена кунжута можно варить вместе с зернами: их количество может составлять 5-10% от количества зерен.

 

Время от времени детям можно давать специальные рисовые сливки. Для их приготовления отварить в скороварке бурый рис (3-6 частей воды на 1 часть риса) с куском комбу размером 2- 3 см ; варить не менее 2 ч (соль не добавлять!). Процедить смесь сваренного риса и воды через сито, на дно которого положена стерильная марля. Получившуюся после процеживания густую жидкость налить в рожок; если потребуется, ее снова развести и процедить. Иногда перед отвариванием можно поджарить рис на сковороде без масла.

 

Младенцам не следует давать готовые к употреблению злаковые молочные смеси и каши промышленного производства, в которых использованы мучные продукты, образующие слизистые вещества.

 

Супы.

 

После того как ребенку исполнится 5 месяцев, в его диету можно вводить суп (особенно прозрачный овощной отвар, из которого отцежены овощи). В состав супа могут входить протертые овощи, доведенные до консистенции однородной жидкой массы. Соль, мисо или соус тамари добавлять нельзя, пока ребенку не исполнится 10 месяцев; лишь после этого его суп может быть чуть-чуть солоноватым. Однако в особых случаях, если у ребенка стул зеленого цвета или же расстройство желудка, ему можно давать более соленый суп - но понемногу и в течение короткого промежутка времени.

 

Овощи.

 

Помимо молока из злаков, очень маленьким детям можно давать сок из вареных овощей. Чтобы приготовить сок, нужно довести до кипения воду с овощами, например, морковью, тыквой, капустой, брокколи или кукурузой. Можно добавить маленький (2- 3 см ) кусок предварительно замоченной полоски комбу. Варить ингредиенты на медленном огне 30-45 мин. Процедить жидкость, в которой варились овощи, через сито с положенной в него стерильной марлей. Перелить эту жидкость в рожок, охладить и дать ребенку. Добавлять в пищу сами овощи, когда ребенку исполнится 5-7 месяцев,-обычно тогда, когда прорезаются зубы, и после того, как ребенок уже месяц пьет молоко из злаков. Вводя овощи в диету ребенка, начинайте со сладких, таких как морковь, капуста, зимняя тыква, репчатый лук, дайкон и китайская капуста. Их можно кипятить или варить на пару; необходимо, чтобы они хорошо проварились и были вполне растерты.

 

Поскольку детям обычно трудно есть зелень, родители должны уделять особое внимание тому, чтобы зелень попала в их рацион. В общем случае предпочтительна сладкая зелень - например, грюнколь или брокколи, по сравнению с несколько более горькой зеленью-такой как водяной кресс или зелень горчицы. Для детей старше 10 месяцев для возбуждения аппетита допускаются мягкие вкусовые добавки. Когда начинают прорезаться зубы, ребенку можно давать сырую морковь-в качестве "игрушки", которая стимулирует этот процесс.

 

Бобовые.

 

В качестве дополнения к молоку из злаков детям можно давать естественным образом полученное соевое молоко. Замочить накануне примерно 3 стакана соевых бобов, процедить и вылить воду. Растереть бобы в электрическом миксере (это один из редких случаев в макробиотической кухне, когда рекомендуется применение электрического прибора). Если же у вас есть время и терпение, можно воспользоваться ручной мельницей. Добавить к протертым бобам примерно 6 л воды и кусок комбу размером 2- 3 см, и довести эту смесь до кипения. Убавить огонь до слабого и кипятить на медленном огне около 5 мин. Непрерывно помешивать, чтобы бобы не пригорели. Побрызгать холодной водой на кипящую массу, чтобы остановить кипение, и опять довести до кипения. Снова побрызгать водой на массу, и снова довести до кипения. (Не закрывайте кастрюлю крышкой, так как масса образует сильную пену и может перелиться через край кастрюли).

 

Положить в сито хлопчатую ткань или марлю и процедить жидкость-соевое молоко-через сито в миску. Соединить углы ткани так, чтобы образовался мешочек, и выдавить оставшуюся жидкость. (Гущу, известную под названием "окара", можно сохранить и использовать для приготовления других блюд.) Налить соевое молоко в рожок, охладить и давать ребенку. Если соевое молоко не проходит через соску, развести его водой и снова процедить через марлю, пока не получится требуемая консистенция.

 

Обычно соевое молоко имеет очень сладкий вкус: однако, если требуется дополнительный подсластитель, можно добавить ячменный солод или рисовый сироп , как в рецепте молока из злаков.

 

Соевое молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 1 - 2 дня; перед употреблением его нужно подогреть до температуры тела.

 

Переработанные цельные бобовые можно включать в рацион 8-месячного ребенка, но рекомендуются лишь небольшие количества бобов азуки, чечевицы или нута, хорошо проваренных вместе с комбу и тщательно растертых. Другие бобовые-такие как фасоль, соя и "матросский горох"-тоже можно время от времени давать ребенку, если они проварены до полного размягчения и тщательно растерты.

 

Для детей старше 10 месяцев бобы можно заправить очень малым количеством морской соли либо соуса тамари или же подсластить тыквой, ячменным солодом либо рисовым сиропом.

 

Морские водоросли.

 

Кусок комбу обычно варят вместе с ингредиентами молока из злаков, но по окончании варки этот кусок вынимают. Если масса растирается в очень мягкую кашицу, детям можно дать крошечное количество комбу или же чуть-чуть нори, хиджики и араме. В качестве отдельной составной части гарнира морские водоросли начинать давать детям в возрасте полутора-двух лет.

 

Вкусовые добавки.

 

Как правило, детям до 10 месяцев не добавляют в еду соль, мисо или соус тамари. Когда ребенку исполнится 10 месяцев, ему можно давать слегка солоноватую пищу; количество соли зависят от состояния здоровья ребенка, особенно от цвета и консистенции стула.

 

В начале третьего года жизни ребенок может получать соль в количестве, составляющем 1/4 - 1 /3 нормы взрослого человека. Количество вкусовых добавок можно постепенно увеличивать так, чтобы к 7-8 годам ребенок потреблял их в таком же количестве, как и взрослый. В те годы, когда происходит постепенное увеличение дозировки вкусовых добавок (то есть от 2 до 7-8 лет), пищу для детей и взрослых можно готовить вместе; однако в этом случае, прежде чем добавлять последнюю щепотку или последние капли заправки, следует отложить порцию, предназначенную для ребенка, и подать на стол отдельно. Можно также заправлять блюда минимальным количеством вкусовых добавок, чтобы взрослые имели возможность дополнительно заправить свои порции за столом, например с помощью гомасио или других приправ. Маленьким детям, как правило, не следует давать очень много тофу, сейтана, темпе и других продуктов с высоким содержанием соли или натрия. Эти продукты можно включать в детский рацион только изредка, в малых количествах и очень мягкой консистенции.

 

Фрукты.

 

Младенцам и маленьким детям можно давать фрукты лишь от случая к случаю. Начиная с полутора-двух лет, ребенок может регулярно употреблять небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) вареных протертых фруктов, растущих в умеренном климате в соответствующий сезон. Однако, в некоторых особых случаях, например, чтобы уравновесить питание или при сильных запорах, можно использовать вареные яблоки или яблочный сок.

 

Соленья.

 

Соленья, сделанные по традиционным рецептам, которые приготовлены быстрым способом и не содержат большого количества вкусовых добавок, можно вводить в диету ребенка с 2-3-летнего возраста.

 

Напитки.

 

К числу повседневных напитков можно отнести родниковую воду или воду из артезианских колодцев (предпочтительно-кипяченая и остывшая), веточковый чай банча, напитки из злаков, яблочный сок (теплый или горячий) и амасаке (амасаке следует прокипятить с двойным-по сравнению с обычным-количеством воды и остудить).

 

Дополнительную информацию по вопросам детского питания и здоровья можно почерпнуть в нашей книге "Беременность и уход за новорожденным в системе макробиотики" или у квалифицированного консультанта -специалиста по макробиотике.

 

http://www.macrobios.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
739 руб

И. П. Неумывакин, В. Н. Хрусталев Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям....

Цена:
312 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    530 руб

    Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
    Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
    Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
    Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
    Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

    Об авторе:
    Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

    Жанр: здоровье.

    О книге:
    Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

    Особенности:
    От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

    Цена:
    419 руб

    Дэл Шруф Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
    Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
    О книге
    Питаться здоровой едой по "Китайскому исследованию" теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.
    Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?
    Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.
    Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру "Вилки вместо ножей", вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты - здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.
    С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю – и в течение всей недели питаться по "Китайскому исследованию" - качественно и полезно.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день....

    Цена:
    1093 руб

    Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

    О чем книга

    Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
    В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

    Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    760 руб

    Агапкин Сергей Николаевич Тайная сила продуктов
    Тайная сила продуктов
    Какие продукты принесут пользу вашему здоровью? Как восполнить нехватку витаминов и минеральных веществ, не прибегая к таблеткам? Как изменить полюбившийся рецепт, если появились объективные противопоказания к отдельным ингредиентам, чтобы не ухудшить вкусовые качества пищи и собственное здоровье?   Как не превратить продукты в источник возникновения новых заболеваний? В книге структурирована и доступна для понимания каждого информация о более чем 100 продуктах повседневного питания. Вы узнаете, какие продукты при широко распространенных болезнях помогут вам сократить, а иногда и полностью предотвратить прием медикаментов. Эффективность рекомендаций подтверждена лучшими диетологами страны и миллионами зрителей программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» во главе с доктором Агапкиным. Опираясь на знания, полученные из этой книги, вы сможете сделать продукты настоящими стражами своего здоровья!...

    Цена:
    253 руб

    Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
    Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
    Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
    Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

    Цена:
    2178 руб

    Николя Обиньо Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Для новичка - это отличная стартовая книга, формирующая в голове правильные принципы сбалансированного питания бегуна. Эта безусловно полезная книга рассказывает доступным языком понятные истины еды для бега, в ней - взгляд опытного спортсмена на роль питания в достижении результата. Хорошо, что RunningFood приводит примеры, что, сколько и когда есть, дает конкретные рецепты и рекомендации....

    Цена:
    479 руб

    Е. В. Низеенко Живые рецепты. Кулинарная книга сыроеда
    Живые рецепты. Кулинарная книга сыроеда
    Вы полагаете, что сыроедение - это исключительно салаты из овощей и фруктовые нарезки? Тогда эта кулинарная книга откроет вам много нового. Большое количество блюд - от супов до десертов, довольно простых в приготовлении и, конечно же, изумительно вкусных и чрезвычайно полезных!

    Оригинальные сыроедческие рецепты снабжены красочными иллюстрациями. А это значит, что не нужно ломать голову над тем, как все это сервировать. Подробное описание приготовления поможет вам окунуться в мир вкусной и здоровой пищи.
    Попробуйте, и вы не пожалеете!...

    Цена:
    157 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования