Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Советы по детскому питанию

 

Наша диета должна изменяться в соответствии с развитием наших зубов. Идеальная пища для младенца - материнское молоко, поэтому в течение первых шести месяцев жизни ребенок должен получать все необходимые для него питательные вещества из этого источника. Примерно к концу шестого месяца количество грудного молока можно сократить, и в следующие шесть месяцев вводить в рацион ребенка мягкую пищу, практически не содержащую соли, и постепенно увеличивать ее объем. Кормление материнским молоком следует прекращать в то время, когда у ребенка появляются первые молочные зубы (как правило, в возрасте 12-14 месяцев); к этому моменту диета ребенка должна состоять полностью из мягкой кашицеобразной пищи.

 

Более твердую пищу начинают вводить в диету примерно с момента появления первых молочных зубов; в течение следующего года нужно постепенно увеличивать ее количество. К возрасту 20-24 месяцев мягкая кашицеобразная пища должна быть полностью вытеснена более твердой пищей, которая образует основу всей диеты.

 

В начале третьего года жизни ребенок может получать соль, но в количестве, в 3-4 раза меньшем, чем норма взрослого человека; количество употребляемой соли зависит от его (или ее) здоровья. Потребление соли ребенком должно быть меньшим, чем взрослыми, и в последующие годы-до 7-8 лет.

 

Четырехлетнего ребенка можно постепенно перевести на Обычную Макробиотическую диету, вводя в его питание слабую морскую соль, мисо и другие вкусовые добавки, включая имбирь.

 

Некоторые рекомендации по диете.

 

Молоко из цельных зерен злаков.

 

Молоко из цельных зерен злаковых растений можно вводить в рацион ребенка в возрасте от 8 месяцев до года; это молоко может служить основным продуктом питания. Молоко из злаков можно давать и младенцу-в качестве заменителя материнского молока, если мать не может кормить грудью. Бурый рис-основной ингредиент молочной смеси из зерен злаковых растений; содержащиеся в этой смеси питательные вещества делают ее по составу весьма близкой к материнскому молоку. На разных стадиях развития нашего организма мы испытываем тяготение к пище разного вкуса. Натуральный сладкий вкус особенно приятен маленьким детям. Для имитации сладкого вкуса материнского молока и обеспечения достаточного количества белков и жиров, необходимых для роста младенца, в смесь можно добавлять сладкий рис (естественно, используется сладкий рис, который не подвергался шлифовке, т.е. является цельным), в котором содержится больше таких веществ, а также ячмень или другие зерна злаков.

 

Молочная смесь из зерен злаковых растений должна быть приготовлена в виде мягкой кашицы, состоящей из 4 частей бурого риса (предпочтительно с короткими зернами), 3 частей нешлифованного сладкого риса и 1 части ячменя (перловки). Желательно, чтобы смесь была сварена с кусочком комбу, хотя эту морскую водоросль не обязательно всегда съедать. Время от времени в смесь можно включать пшено или овес. Однако семена гречихи, пшеницы и ржи детям, как правило, не дают.

 

Молочную смесь можно приготовить в скороварке или простым кипячением. Для приготовления в скороварке - зерна замочить с вечера или за 24 часа, если погода очень холодная. Варить под давлением в воде, из расчета 5 объемов воды на 1 объем зерен (использовать воду, в которой замачивались зерна). Варить примерно 1,5 ч, пока зерна не размягчатся и не разварятся. Скороварку держать на умеренно-слабом огне. Если смесь готовят простым кипячением, следует таким же способом замочить зерна и варить в десятикратном объеме воды (10:1), пока в кастрюле не останется 50% исходного объема. Когда вода закипит, убавить огонь до умеренно - слабого и варить до готовности.

 

Если молочную смесь из злаков готовят для новорожденного или очень маленького ребенка, ее нужно поместить в марлевый мешок и процедить, чтобы отделить отруби. Затем эту смесь можно подсластить, добавив 1 чайную ложку ячменного солода или рисового сиропа на 1 стакан молока. Перед употреблением подогреть подслащенную смесь и в течение нескольких минут варить на медленном огне.

 

Когда молочную смесь варят для детей постарше, сваренную массу следует поместить в ступку сурибачи или ручной миксер и полностью растереть. Не использовать для этого электрический миксер. После растирания смеси добавить немного ячменного солода или рисового сиропа.

 

После того, как молоко из злаков будет приготовлено-доведено до соответствующей консистенции и заправлено по вкусу - подогреть смесь примерно до температуры тела и налить ее в рожок. Хранить молоко из злаков в стеклянной банке в холодильнике в течение двух дней. Перед каждым кормлением смесь подогревать.

 

Если какая-нибудь из вышеописанных смесей не проходит через соску, ее можно развести водой и несколько раз процедить через марлю. Можно также расширить отверстие в соске при помощи большой штопальной иглы. Для этого нужно простерилизовать наконечник иглы, подержав ее над пламенем, а затем увеличивать отверстие. Предпочтительны специальные ортодонтические соски, поскольку они благоприятствуют процессу нормального развития зубов и челюстей.

 

Ингредиенты и их пропорции в составе молока из злаков можно слегка изменять в зависимости от возраста и потребностей младенца. Эта смесь может быть одним из первых элементов мягкой пищи, которую начинают давать ребенку в дополнение к грудному молоку. Как правило, более водянистое молоко рекомендуется детям более раннего возраста, а детям постарше можно давать более густую смесь. В зависимости от возраста ребенка пропорция воды и зерен может изменяться от 10:1, до 7:1 и далее до 3:1.

 

При желании в состав молока из злаков можно добавить семена кунжута. Семена следует хорошо обжарить и тщательно растереть в ступке, прежде чем добавлять их в смесь. Растертые семена кунжута можно варить вместе с зернами: их количество может составлять 5-10% от количества зерен.

 

Время от времени детям можно давать специальные рисовые сливки. Для их приготовления отварить в скороварке бурый рис (3-6 частей воды на 1 часть риса) с куском комбу размером 2- 3 см ; варить не менее 2 ч (соль не добавлять!). Процедить смесь сваренного риса и воды через сито, на дно которого положена стерильная марля. Получившуюся после процеживания густую жидкость налить в рожок; если потребуется, ее снова развести и процедить. Иногда перед отвариванием можно поджарить рис на сковороде без масла.

 

Младенцам не следует давать готовые к употреблению злаковые молочные смеси и каши промышленного производства, в которых использованы мучные продукты, образующие слизистые вещества.

 

Супы.

 

После того как ребенку исполнится 5 месяцев, в его диету можно вводить суп (особенно прозрачный овощной отвар, из которого отцежены овощи). В состав супа могут входить протертые овощи, доведенные до консистенции однородной жидкой массы. Соль, мисо или соус тамари добавлять нельзя, пока ребенку не исполнится 10 месяцев; лишь после этого его суп может быть чуть-чуть солоноватым. Однако в особых случаях, если у ребенка стул зеленого цвета или же расстройство желудка, ему можно давать более соленый суп - но понемногу и в течение короткого промежутка времени.

 

Овощи.

 

Помимо молока из злаков, очень маленьким детям можно давать сок из вареных овощей. Чтобы приготовить сок, нужно довести до кипения воду с овощами, например, морковью, тыквой, капустой, брокколи или кукурузой. Можно добавить маленький (2- 3 см ) кусок предварительно замоченной полоски комбу. Варить ингредиенты на медленном огне 30-45 мин. Процедить жидкость, в которой варились овощи, через сито с положенной в него стерильной марлей. Перелить эту жидкость в рожок, охладить и дать ребенку. Добавлять в пищу сами овощи, когда ребенку исполнится 5-7 месяцев,-обычно тогда, когда прорезаются зубы, и после того, как ребенок уже месяц пьет молоко из злаков. Вводя овощи в диету ребенка, начинайте со сладких, таких как морковь, капуста, зимняя тыква, репчатый лук, дайкон и китайская капуста. Их можно кипятить или варить на пару; необходимо, чтобы они хорошо проварились и были вполне растерты.

 

Поскольку детям обычно трудно есть зелень, родители должны уделять особое внимание тому, чтобы зелень попала в их рацион. В общем случае предпочтительна сладкая зелень - например, грюнколь или брокколи, по сравнению с несколько более горькой зеленью-такой как водяной кресс или зелень горчицы. Для детей старше 10 месяцев для возбуждения аппетита допускаются мягкие вкусовые добавки. Когда начинают прорезаться зубы, ребенку можно давать сырую морковь-в качестве "игрушки", которая стимулирует этот процесс.

 

Бобовые.

 

В качестве дополнения к молоку из злаков детям можно давать естественным образом полученное соевое молоко. Замочить накануне примерно 3 стакана соевых бобов, процедить и вылить воду. Растереть бобы в электрическом миксере (это один из редких случаев в макробиотической кухне, когда рекомендуется применение электрического прибора). Если же у вас есть время и терпение, можно воспользоваться ручной мельницей. Добавить к протертым бобам примерно 6 л воды и кусок комбу размером 2- 3 см, и довести эту смесь до кипения. Убавить огонь до слабого и кипятить на медленном огне около 5 мин. Непрерывно помешивать, чтобы бобы не пригорели. Побрызгать холодной водой на кипящую массу, чтобы остановить кипение, и опять довести до кипения. Снова побрызгать водой на массу, и снова довести до кипения. (Не закрывайте кастрюлю крышкой, так как масса образует сильную пену и может перелиться через край кастрюли).

 

Положить в сито хлопчатую ткань или марлю и процедить жидкость-соевое молоко-через сито в миску. Соединить углы ткани так, чтобы образовался мешочек, и выдавить оставшуюся жидкость. (Гущу, известную под названием "окара", можно сохранить и использовать для приготовления других блюд.) Налить соевое молоко в рожок, охладить и давать ребенку. Если соевое молоко не проходит через соску, развести его водой и снова процедить через марлю, пока не получится требуемая консистенция.

 

Обычно соевое молоко имеет очень сладкий вкус: однако, если требуется дополнительный подсластитель, можно добавить ячменный солод или рисовый сироп , как в рецепте молока из злаков.

 

Соевое молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 1 - 2 дня; перед употреблением его нужно подогреть до температуры тела.

 

Переработанные цельные бобовые можно включать в рацион 8-месячного ребенка, но рекомендуются лишь небольшие количества бобов азуки, чечевицы или нута, хорошо проваренных вместе с комбу и тщательно растертых. Другие бобовые-такие как фасоль, соя и "матросский горох"-тоже можно время от времени давать ребенку, если они проварены до полного размягчения и тщательно растерты.

 

Для детей старше 10 месяцев бобы можно заправить очень малым количеством морской соли либо соуса тамари или же подсластить тыквой, ячменным солодом либо рисовым сиропом.

 

Морские водоросли.

 

Кусок комбу обычно варят вместе с ингредиентами молока из злаков, но по окончании варки этот кусок вынимают. Если масса растирается в очень мягкую кашицу, детям можно дать крошечное количество комбу или же чуть-чуть нори, хиджики и араме. В качестве отдельной составной части гарнира морские водоросли начинать давать детям в возрасте полутора-двух лет.

 

Вкусовые добавки.

 

Как правило, детям до 10 месяцев не добавляют в еду соль, мисо или соус тамари. Когда ребенку исполнится 10 месяцев, ему можно давать слегка солоноватую пищу; количество соли зависят от состояния здоровья ребенка, особенно от цвета и консистенции стула.

 

В начале третьего года жизни ребенок может получать соль в количестве, составляющем 1/4 - 1 /3 нормы взрослого человека. Количество вкусовых добавок можно постепенно увеличивать так, чтобы к 7-8 годам ребенок потреблял их в таком же количестве, как и взрослый. В те годы, когда происходит постепенное увеличение дозировки вкусовых добавок (то есть от 2 до 7-8 лет), пищу для детей и взрослых можно готовить вместе; однако в этом случае, прежде чем добавлять последнюю щепотку или последние капли заправки, следует отложить порцию, предназначенную для ребенка, и подать на стол отдельно. Можно также заправлять блюда минимальным количеством вкусовых добавок, чтобы взрослые имели возможность дополнительно заправить свои порции за столом, например с помощью гомасио или других приправ. Маленьким детям, как правило, не следует давать очень много тофу, сейтана, темпе и других продуктов с высоким содержанием соли или натрия. Эти продукты можно включать в детский рацион только изредка, в малых количествах и очень мягкой консистенции.

 

Фрукты.

 

Младенцам и маленьким детям можно давать фрукты лишь от случая к случаю. Начиная с полутора-двух лет, ребенок может регулярно употреблять небольшое количество (примерно 1 столовую ложку) вареных протертых фруктов, растущих в умеренном климате в соответствующий сезон. Однако, в некоторых особых случаях, например, чтобы уравновесить питание или при сильных запорах, можно использовать вареные яблоки или яблочный сок.

 

Соленья.

 

Соленья, сделанные по традиционным рецептам, которые приготовлены быстрым способом и не содержат большого количества вкусовых добавок, можно вводить в диету ребенка с 2-3-летнего возраста.

 

Напитки.

 

К числу повседневных напитков можно отнести родниковую воду или воду из артезианских колодцев (предпочтительно-кипяченая и остывшая), веточковый чай банча, напитки из злаков, яблочный сок (теплый или горячий) и амасаке (амасаке следует прокипятить с двойным-по сравнению с обычным-количеством воды и остудить).

 

Дополнительную информацию по вопросам детского питания и здоровья можно почерпнуть в нашей книге "Беременность и уход за новорожденным в системе макробиотики" или у квалифицированного консультанта -специалиста по макробиотике.

 

http://www.macrobios.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.95
End Date: Wednesday Apr-17-2019 13:33:48 PDT
Buy It Now for only: $119.95
|
1993 Set of 16 GALAXY VITROMASTER DISHES Plates Bowls Cups Stoneware SERVICE 4


$119.97
End Date: Tuesday Apr-9-2019 17:25:08 PDT
Buy It Now for only: $119.97
|
The Pioneer Woman "Heritage Floral" Stoneware Dinnerware Set


$56.00
End Date: Tuesday Mar-19-2019 1:52:28 PDT
Buy It Now for only: $56.00
|
Pfaltzgraff Heritage Service for 8 with Serveware Brand New


$129.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$58.00
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:28:30 PDT
Buy It Now for only: $58.00
|
Pfaltzgraff Chateau Cream Service for 8 with Serveware Brand New


$61.00
End Date: Saturday Apr-13-2019 22:47:44 PDT
Buy It Now for only: $61.00
|
Brand New Fitz & Floyd English Garden 16 Piece Dinnerware Set


$159.99
End Date: Monday Mar-25-2019 14:30:58 PDT
Buy It Now for only: $159.99
|
Mikasa Stanton 40 Piece Dinnerware Set


$36.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 9:15:41 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
735 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
786 руб

Михаил Советов Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Михаил Советов - дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья - бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма.
Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний.
Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида.
Живи по законам природы - и будешь здоров!...

Цена:
262 руб

Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

Цена:
255 руб

Марика Кравцова Книга счастливых рецептов
Книга счастливых рецептов
Просыпаться с улыбкой. Чувствовать, как внутри летают бабочки в предвкушении радостей предстоящего дня. Обнимашки с детьми. Нежные смс любимым. Чистая кухня, залитая солнечным светом, даже если за окном непогода. Свежие натуральные продукты в холодильнике, стильная посуда в кухонном шкафу. Уютные и вдохновляющие рецепты здоровой еды, от которых поднимается настроение. Завтраки и ужины под красивую музыку. Мечтаете, чтобы ваши дни выглядели так же? С "Книгой счастливых рецептов" от Марики Кравцовой все сбудется. Готовьте радости своими руками! Теперь у вас есть "Книга счастливых рецептов". Автор чудесных и легких рецептов Марика Кравцова - телеведущая, автор системы здорового питания D-Light, спортсменка и красавица, нежная мама двух малышей. Мария ко всему в жизни подходит творчески, в том числе к гастрономическим удовольствиям. Убедиться в этом поможет книга: в ней легко и понятно автор рассказывает о полезных свойствах продуктов и супер-фудах, а также делится вдохновляющими рецептами вкусных и полезных блюд для всей семьи, которые заряжают энергией....

Цена:
582 руб

И. П. Неумывакин, В. Н. Хрусталев Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям....

Цена:
354 руб

Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

Цена:
599 руб

Джессика Альба Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой The Honest Life
Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой
Большинство из нас считает знаменитостей обычными людьми, ведущими экстраординарную жизнь, но Джессика - это экстраординарный человек, ведущий обычную жизнь: такую понятную, всеми достижимую и семейную. Она мама, жена, актриса и бизнес-леди одновременно, заботящаяся об окружающей среде и своей семье. Именно поэтому "Искренняя красота" непременно поможет вам в принятии правильных решений, касающихся пищи, которую вы едите, чистящих средств, которые вы приносите в свой дом, и экологичности того, что вы наносите на свою кожу и кожу своего ребенка. Пример Джессики сможет убедить многих из нас задуматься о семье и ее счастье и улучшить свою жизнь теми способами, которые лучше всего нам подходят.

...

Цена:
973 руб

Сонода Масару Занимательная наука о питании. Манга
Занимательная наука о питании. Манга
Простой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения правильного питания! 
Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу и устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой собственный сбалансированный рацион.
Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас....

Цена:
599 руб

Михаил Мамаев, Андрей Сычев Теория заговора. Правда о диетах и красоте
Теория заговора. Правда о диетах и красоте
?Программа "Теория заговора" на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия маркетинговым ловушкам. Здесь собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы: перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь получать только качественные услуги и приобретать хорошие товары, начнете питаться действительно здоровой пищей!...

Цена:
428 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования