Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Опыт практики макробиотики. США

 

I. СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ "САХАРОГОЛИКА".

 

В течение многих лет мой друг Уильям Дафти, радиоведущий и автор книги "Леди, поющая блюзы", обожал сладости. "Я полюбил сахар в раннем детстве, - говорит он, - и моими первыми воспоминаниями о семейных застольях были картины мучительного поглощения мяса и картошки, к чему я относился как к пытке и терпел, лишь предвосхищая райское наслаждение - сладкий десерт".

 

Много лет спустя Билл, сидя за одним столиком с актрисой Глорией Свансон на официальном завтраке после пресс-конференции, проходившей в Нью-Йорке, вдруг посмотрел на свои взаимоотношения с сахаром совершенно другими глазами. Он уже почти бросил кусочек сахара в чашку со своим кофе, когда Глория прошептала: "Это вещество - яд, я его не ем и даже не держу в своем доме". Билл в течение нескольких дней постоянно вспоминал произошедший между ними разговор и мысленно обращался к нему снова и снова. Его давно уже обременял лишний вес, он постоянно чувствовал себя усталым и часто ленился что-либо делать.

 

После встречи с Глорией и открытия для себя макробиотики Билл перестал есть сахар и стал записывать в тетрадь все ощущения, которые он при этом испытывал. Во вступлении к своей книге "Сладкий блюз" он пишет:

 

"...Однажды ночью я сидел и читал книгу, в которой очень просто и убедительно доказывалось, что если вы вдруг заболели, то в этом виноваты только вы сами. Вы знаете лучше, чем кто-нибудь другой, что злоупотребляете выносливостью своего организма, поэтому прекратите испытывать его терпение. Сахар - это яд. Он смертельнее опиума и опаснее ядерной бомбардировки. Часто я вспоминаю Глорию Свансон и тот маленький кусочек сахара. Помню, как она сказала, что любой человек находит себя только после долгих стараний. Мне нечего было терять. На следующее утро я встал с уже твердым решением. Я выбросил весь сахар в мусорное ведро. Затем я отправил туда же все продукты, в которых он присутствовал, - каши, консервированные фрукты, супы и хлеб. Я никогда не читал бумажек, наклеенных на упаковки, поэтому был попросту шокирован, когда мне пришлось полностью опустошить свои кухонные полки и холодильник. Теперь я ел только цельное зерно и овощи...

 

... Мне было очень трудно выдержать первые сутки, но следующее утро вознаградило меня, - я понял, для чего это было необходимо. Вечером я лег в постель с чувством истощения, я был покрыт холодным потом, у меня дрожали руки. Однако проснулся я, чувствуя себя заново рожденным на свет. Утренний завтрак из зерен и овощей был вкуснее нектара богов.

 

Следующие дни стали для меня буквально чудесными. Десны перестали кровоточить, кожа очистилась и стала гораздо более мягкой. Я обнаружил, что в моих руках и ногах есть кости, ранее скрытые слоем жира, голова снова заработала. У меня больше не было проблем. Рубашки и ботинки стали очень велики. Однажды утром я обнаружил, что у меня есть челюсть.

 

Чтобы не пересказывать целиком мою длинную счастливую историю, можно привести лишь один факт - мой вес снизился с 93 кг до 61 кг за пять месяцев, мое тело, мои мысли и вся моя жизнь стали совершенно другими..." Прошло уже много лет с тех пор, как Билл перешел на макробиотическое питание, он часто навещает нас в Бруклине. Не раз он говорил мне, что книгой, изменившей его жизнь, была книга о макробиотике, написанная Джорджем Осавой.

 

II. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГИПОГЛИКЕМИИ.

 

До того как в декабре 1992 г. со мной случилось это несчастье, я уже страдала несколькими хроническими заболеваниями, которые воспринимались мной как часть моей жизни. Единственное, что я могла делать для улучшения своего здоровья, - это ходить к врачам и добросовестно выполнять их предписания. Большую часть моей жизни я страдала запорами, грибковыми заболеваниями и подхватывала ОРЗ от трех до шести раз в год. С запорами я боролась слабительным, изводила тюбик за тюбиком противогрибковый крем и поглощала антибиотики против простуд.

 

Год от года периодически случавшиеся у меня воспаления мочевого пузыря становились вес серьезнее и чаще. После консультаций у трех разных докторов я безуспешно перепробовала восемь различных сильнодействующих лекарств. Наконец, уролог обнаружил, что воспалены также и железы в мочеиспускательном канале. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, была очень болезненная операция, успех которой к тому же он не мог гарантировать. Я решила пока не делать операции и убедила своего врача прописать мне лекарство, которое помогло одному из моих друзей в сходной ситуации. Оно смогло приостановить развитие инфекции и купировало острые боли. После этого я стала принимать его ежедневно в качестве профилактического средства.

 

Я была вынуждена принимать противовоспалительные средства каждые четыре часа, и, если я не делала укола через четыре с половиной часа, я буквально лезла на стенку от боли в брюшной полости. Даже приняв лекарство, я чувствовала себя неуютно и находилась в крайне подавленном состоянии. Каждый день был для меня пыткой, которую я с трудом выносила.

 

В августе 1982 г. я приехала в Вашингтон, округ Колумбия, для занятий в Джорджтаунской школе права.

 

Я часто недосыпала и ела что попало, вплоть до начала октября. Затем у меня неожиданно начали возникать приступы головокружения. Возникла беспричинная депрессия. Я слегла в постель с простудой, от которой никак не могла избавиться, и провела в кровати две недели, предаваясь сну по двадцать часов в сутки. Приступы головокружения стали случаться все чаще и чаще, сопровождаемые затрудненным дыханием, потемнением в глазах и слезоточивостью. Единственным советом, который я в то время слышала от врачей и медсестер, было пожелание не принимать это близко к сердцу, а один из эскулапов даже назначил мне антибиотики. Мое горло, уши, нос и гайморовы полости были полностью заложены.

 

К декабрю я уже не могла самостоятельно читать и готовиться к экзаменам, поэтому была вынуждена отложить их до января. Я вернулась домой в Манхеттен, где наш семейный доктор не нашел у меня никаких отклонений.

 

В то время я испытывала такую глубокую депрессию, что начала задумываться о самоубийстве. Так как доктор не нашел у меня никаких расстройств физического здоровья, я стала думать, что начинаю сходить с ума, и собралась пройти обследование в клинике для больных с психическими отклонениями, одновременно с этим не переставая надеяться найти ответ на свои вопросы.

 

Однажды моя мать устроила дома вечеринку, где я познакомилась с женщиной, которой поставили диагноз "гипогликемия". У нее были точно такие же симптомы, что и у меня. Я нашла ответ! Несколькими днями позже я прошла тест на переносимость глюкозы. Во время теста у меня появились и продолжались после него те самые ужасные ощущения: головокружение, затрудненное дыхание, потемнение в глазах и слезоточивость. Врачи сошлись в своих диагнозах, описав мое состояние как проявление гипогликемии.

 

С начала января я начала следовать типичной диете, назначаемой больным гипогликемией: с высоким содержанием в пище протеинов и малым - углеводов. Мое дневное питание состояло из 6-8 приемов пищи: молока, сыра, рыбы, цыплят, красного мяса или яиц. Я набивала себя рыбой, курятиной и яйцами с маслом потому, что обожала вкусно поесть. Другой причиной моего "энтузиазма" в еде были почерпнутые из книг знания, что высокопротеиновая диета считается хорошим средством в лечении гипогликемии. Помимо вышеперечисленных продуктов я употребляла в пищу овощи с малым содержанием углеводов, такие, как грибы или салат-латук. Я бросила курить, перестала пить ужасное количество кофе, алкоголь и употреблять в пищу диетическую соду, сахар, муку и фрукты.

 

Мое самочувствие несколько улучшилось. Депрессия уменьшилась, а головокружения стали случаться реже. Однако, хотя я строго придерживалась рекомендованной мне диеты, сильные приступы гипогликемии продолжались. Сознание было настолько затуманено, что я постоянно забывала, что хотела сказать или куда что-нибудь положила. В течение многих дней я занималась только тем, что ходила в магазин, покупала и готовила себе еду - ни на что другое просто не оставалось сил. Каждый мой палец всегда был забинтован в двух-трех местах, так как я постоянно обжигала их у плиты или ранила ножом. Я начала бояться самостоятельно выходить на улицу, опасаясь упасть без сознания. Я проводила дома большую часть времени и набрала лишних 5 кг веса.

 

В начале марта я решила, что надо что-то делать, и несколько раз сходила на прием к аллергологу. Следуя его инструкциям, я записывала, когда и что я ела, а также вела наблюдения за своими ощущениями. Я составила список всех вещей, находившихся в доме, и сделала примечания, в которых говорилось, из чего они сделаны. То же самое я проделала с косметикой и упаковками бытовой химии, которыми пользовалась. Я истратила сотни долларов на различные врачебные тесты вдобавок к сотням, потраченным на выполнение советов врачей.

 

Прошло пять недель после моего визита к аллергологу, когда на очередном обследовании помимо гипогликемии у меня обнаружили и другие нарушения функций организма, включая грибковую инфекцию, падение иммунитета, сильную чувствительность к ингаляции и химическим веществам, аллергию на молоко и молочные продукты, выявили недостаток ферментов поджелудочной железы и соляной кислоты. Я перестала потреблять молочные продукты. Перед каждым приемом пищи я проглатывала несколько таблеток, содержащих соляную кислоту, и принимала лекарство, содержащее фермент под­желудочной железы для улучшения пищеварения. Я покупала противогрибковые препараты и приобретала сразу по десять упаковок витаминов, чтобы с их помощью справиться с болезнью. Наступило некоторое улучшение, но я ощущала себя довольно вялой; время от времени случались приступы головокружения в сочетании с затрудненным дыханием и помутнением зрения.

 

Нельзя сказать, что мне очень нравилась моя новая система лечения, поэтому следующим шагом было прохождение весьма дорогостоящего обследования на аллергию, которое выражалось в постоянной смене продуктов и подразумевало потребление любой пищи не чаще одного раза в четыре дня. Я знала, конечно, что это мало мне поможет, но очень хотела выздороветь. Однако, когда мой аллерголог предложил мне убрать из дома все растения, так как на листьях и стеблях цветов может поселиться плесень, вызывающая мое недомогание, мне стало ясно, что должно быть другое решение. Моя диета становилась тем временем все жестче и утомительнее, по мере того как я старательно пыталась выяснить, что же мне проти­вопоказано.

 

Именно в это время Ассоциация против гипогликемии штата Мэриленд прислала мне бюллетень, в котором содержалась повестка дня следующего заседания. Там говорилось, что Билл и Барбара Тэйлор прочитают перед членами Ассоциации доклад о макробиотике. Мне сразу же захотелось принять участие в заседании, так как меня уже тошнило от мяса и всех этих цыплят. Раньше я прочитала книгу доктора Саттиларо под названием "Вызванная жизнью", после которой у меня появилось предчувствие, что макробиотика мне поможет.

 

Я прослушала доклад Тэйлоров и окончательно решилась встать на макробиотический путь. Я назначила встречу с Майклом Россоффом, консультантом по макробиотике и иглоукалыванию в Бетезде, штат Мэриленд. После беседы и оценки состояния моего организма он назначил индивидуальную диету, которой я должна была следовать. Рекомендации относились в основном к моему питанию; он рассказал мне о жизненно важных точках организма, о правилах их массажа и посоветовал, какие книги необходимо прочесть. Ни слова не было сказано о таблетках или витаминах.

 

После трех дней строгого выполнения его рекомендаций внезапно пропали и больше никогда не возобновлялись преследовавшие меня почти шесть месяцев головокружения и сопутствовавшие им симптомы. Я была в восторге. В течение семи месяцев, прошедших после того, как я начала питаться и жить по макробиотическим принципам, пропали и все остальные проблемы с моим здоровьем. Меня не мучила аллергия, я больше не страдала запорами, впервые за долгие годы я не простужалась, и у меня не воспалялся, как обычно, мочевой пузырь. Сентябрь 1983 г. стал для меня первым месяцем за последние шесть лет, когда у меня не было судорог. Все эти улучшения были усилены десятью сеансами иглоукалывания, которые я получила в самом начале моей макробиотической жизни.

 

Я никогда ранее не пробовала такой разнообразной и вкусной "диеты". Сейчас мне доставляет удовольствие как сама еда, так и процесс ее приготовления. Вместо того чтобы есть через каждые два или три часа, как я это делала раньше, сейчас мне хватает трех приемов пищи в день. Я перестала быть рабыней часов и расписания. Если я захочу, то смогу подняться рано утром, сделать утреннюю зарядку и подождать более трех часов, прежде чем приступить к еде, вместо того чтобы, как когда-то, сновать по маршруту спальня - кухня. Я также сбросила набранный мной за год лишний вес.

 

Мои мысли стали яснее, я чувствую себя счастливой. Я стала спокойнее и выдержаннее, чем была когда-либо в своей жизни. Конечно, время от времени я чувствую сильную усталость, но все же, в общем, мое здоровье идет на поправку даже быстрее, чем я могла надеяться.

 

Существует еще один немаловажный аспект макробиотики - это ее стоимость по сравнению с большинством других диет. Большинство продуктов, составляющих мак-робиотическое меню, весьма недороги, особенно в сравнении с мясом или сыром. Когда я сидела на высокопротеиновой диете, я чувствовала себя такой обделенной и несчастной, что могла "утешаться" только дорогими сортами сыра и мяса. Сейчас мне уже не нужно проходить какие-нибудь тесты, покупать лекарства или витамины.

 

III. ПОБЕДА НАД ДИАБЕТОМ.

 

С самого детства я обожал сладости. Вплоть до октября 1972 г., когда мне исполнилось 8 лет, у меня не было серьезных проблем со здоровьем (за исключением ночного недержания мочи, которым я страдал с 4 лет). Помню вечер, когда мы пришли в гости к моему двоюродному брату: я был очень голоден, поскольку ничего не ел целый день, поэтому буквально проглотил столько торта, сколько смог вместить в себя. На следующее утро меня сильно рвало и я чувствовал себя разбитым. Мама отвезла меня к педиатру, который поставил мне диагноз - диабет I степени и назначил уколы инсулина каждый день.

 

Мне не хватало силы волы соблюдать предписанную врачом диету. Когда мне исполнилось 11 лет, другой доктор назначил мне уже два укола инсулина в день в попытке поддержать нормальный уровень сахара в крови, поскольку я не проявлял необходимой осторожности в выборе продуктов питания, был абсолютно недисциплинированным едоком и плохо следовал инструкциям врачей. Воистину самой большой переменой, произошедшей со мной за год следования макробиотическим принципам, стала моя новая способность к дисциплине и планомерному подходу к своему здоровью. Я вспоминаю пос­тоянное чувство голода, преследовавшее меня первые годы болезни. Я совсем перестал употреблять сахар, большую часть моего питания составляло мясо.

 

В 1980 г., когда мы жили в Филадельфии, мой отец узнал о макробиотике благодаря информации, распространяемой организацией "Запад-Восток". Хотя отец тогда же начал питаться по макробиотическим принципам, я не последовал его примеру до тех пор, пока мы в июле 1983 г. не перебрались в Бостон, где я впервые получил квалифицированную консультацию и мне была назначена полностью отличная от предыдущей диета. К тому времени доза вводимого мне инсулина выросла до 65 единиц в день. Когда Марк Каувенберг, мой консультант, сказал мне, что к концу лета я буду обходиться 5-10 единицами инсулина в день, я подумал, что он сошел с ума! Приблизительно после 10 дней макробиотичсского питания я смог сократить ежедневное потребление инсулина на 10% - с 65 до 46 единиц. К 20 июня оно упало до 35 или 40 единиц, а в начале июля - до 30. В начале августа к нам с отцом переселилась опытный в макробиотической кулинарии повар, и через некоторое время, в течение которого мы питались исключительно его стряпней, объем инсулина, потребляемого мной, снова резко упал.

 

Одновременно с уменьшением зависимости от инсулина я заметил и другие перемены. На лице почти не стало заметно прыщей, которые превратились в маленькие, блеклые пятнышки, а цвет лица стал здоровее. Плечи, неожиданно для меня, расправились; настроение стабилизировалось. Мне стало хватать энергии на весь день - с утра и до полуночи. Недели складывались в месяцы, перемены становились все заметнее. Гораздо важнее было то, что мое старое, глубоко укоренившееся представление о себе самом уже не было правдой. Я предполагал, что не смогу прожить больше тридцати пяти лет. Вместе с постоянным чувством, что моя жизненная сила угасает с каждым годом и каждым месяцем, это было постоянным фоном моего восприятия жизни. Сейчас объем необходимого мне инсулина сократился до 15 единиц в день, моя жизненная сила постоянно растет и я наслаждаюсь каждой минутой жизни, так как знаю, что все мои мечты и желания воплотятся в реальность. Если я смог так сильно измениться всего за год, любой человек тоже сможет измениться!

 

http://macrobiotika.narod.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.97
End Date: Tuesday Apr-9-2019 17:25:08 PDT
Buy It Now for only: $119.97
|
The Pioneer Woman "Heritage Floral" Stoneware Dinnerware Set


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$55.56
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:04:58 PDT
Buy It Now for only: $55.56
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$105.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:26 PDT
Buy It Now for only: $105.99
|
Square Dinnerware Set For 8 Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mugs New


$104.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$86.75
End Date: Saturday Mar-23-2019 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $86.75
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner


$104.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга? Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги: "Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт: В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Александра Новикова How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова - кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. В своей книге Саша обобщает как свой собственный опыт, так и новейшие тенденции и последние исследования современных диетологов, докторов и ученых, адаптируя их для российских читателей. О чем эта книга? В первую очередь о том, как стать счастливым! Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное - это то, как мы чувствуем себя каждый день, что в значительной степени зависит от того, как мы питаемся.

Саша Новикова, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, в своей книге доказывает, что правильная еда не только может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. От пасты и ризотто до фирменного рыбного бургера, от блюд с морепродуктами до полезных домашних десертов - в книге есть как и абсолютно веганские рецепты, так и те, перед которыми не устоят любители мяса. Книга поможет вам составить вкусное, оригинальное, а самое главное полезное меню для завтрака, обеда и ужина. Через свои рецепты Саша постаралась передать собственную философию здорового питания, которая поможет вам улучшить качество жизни и чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время, она помогла и ей....

Цена:
621 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    530 руб

    Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
    Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
    Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

    Цена:
    599 руб

    Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни Здоровое питание в вопросах и ответах
    Здоровое питание в вопросах и ответах
    Цитата
    Питание и еда, которую мы едим, - всегда вопросы индивидуальные. Нет такой книги, которая рассказала бы, что именно вам нужно или не нужно есть для поддержания здоровья. Есть лишь пути, по которым книга может направить вас, чтобы вы смогли сделать выбор, правильный для вашего здоровья и здоровья вашей семьи. И мы надеемся, что эта книга поможет вам сделать такой выбор.
    Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни

    О чем книга
    В этом подробнейшем справочнике по здоровому питанию более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии. Что нужно знать о составе продуктов? Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок? И так ли страшны ГМО, как о них говорят? Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют?Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы. 

    Почему книга достойна прочтения
    • Для сохранения нашего здоровья немаловажно знать, откуда взялось мясо, из которого сделана котлета, и как были выращены купленные в магазине овощи. Авторы призывают задуматься о том, что мы едим, и сознательно подходить к выбору продуктов, их приготовлению и хранению. 
    • В книге подробно рассказывается о химическом составе продуктов, о том, как наш организм получает из пищи питательные вещества и как он их использует, почему возникают пищевые аллергии и отравления.
    • Как сохранять питательную ценность продуктов? Полезен ли кофе? В какое время суток мы лучше усваиваем питательные вещества? В чем опасность безуглеводных диет? Основанные на последних научных исследованиях советы и рекомендации в книге помогут придерживаться правильного питания и улучшить состояние здоровья, а следовать им вы можете независимо от возраста. 

    Для кого эта книга
    Для всех, кто неравнодушен к своему здоровью и хочет иметь всю информацию о правильном питании в одной книге.

    Кто авторы
    Патриция Барнс-Сварни - автор более 30 научно-популярных и научно-фантастических книг. Она также автор и редактор "Настольного справочника по естествознанию Нью-Йоркской публичной библиотеки" (New York Public Library Science Desk Reference). В свободное время Патриция обучает жителей Нью-Йорка искусству садоводства и дает уроки кулинарии в местных магазинах.
    Томас Сварни - ученый, автор многочисленных книг о мире живой природы. Вместе с Патрицией Барнс-Сварни написал несколько книг, среди которых "Книга о динозаврах в вопросах и ответах" (The Handy Dinosaur Answer Book), "Математический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Math Answer Book), "Биологический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Biology Answer Book), а также "Гнев небес: погодные аномалии по всему миру" (Skies of Fury: Weather Weirdness around the World).

    Ключевые слова 
    Здоровое питание, диеты, пищевая аллергия, состав продуктов, история питания, пищевые добавки

    Отзывы
    Это великолепная и очень ценная книга, написанная с глубоким пониманием вопросов, и при этом она очень легко читается. В ней много новейшей информации о питательных веществах, а также о других важных составляющих нашей пищи, о которых многие не подозревают; о существующих мифах о диетологии и диетах; об основных тревожных тенденциях продовольственной безопасности сегодня: ГМО, медикаменты, гормоны и пищевые добавки. Рекомендую прочитать эту книгу всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких! 
    Наталья Фадеева, диетолог, автор книги "У ребенка лишний вес?"

    Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего рациона. Каждый, кто понял эту истину, рано или поздно меняет свои пищевые привычки, старается сделать свое питание разнообразным и сбалансированным. И у каждого, кто пришел к этому осознанно, появляется множество вопросов, на большинство из которых сложно найти однозначный ответ. Патриции Барнс-Сварни и Томасу Сварни удалось лаконично и доступно объяснить многие вещи, связанные с проблемой правильного питания. Этот справочник станет настольной книгой, настоящим помощником для всех, кто решил сделать шаг к здоровому образу жизни, прекрасному самочувствию и красивому телу.
    Галия Яковлева, руководитель проекта Diets.ru

    ...

    Цена:
    644 руб

    Триша Вулфри Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил Ultimate Energy: How to Get from Tired to Inspired
    Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил
    Короткая, практичная книга со всеми необходимыми советами, чтобы быть заряженным на 100%. От питания и упражнений до медитации и умения отказывать - все, что нужно для максимальной энергии.
    Энергия - ключевой ресурс, позволяющий оптимально организовать день. Она даже поможет вам полнее насладиться моментами передышки - это так называемая спокойная энергия. Случается ли вам, «сняв ногу с педали газа», падать в изнеможении, тут же засыпать и просыпаться уставшим и совсем не отдохнувшим, только чтобы снова бороться с натиском повседневной жизни?
    Нам всем знакомо чувство усталости - естественное следствие бессонной ночи, слишком активного отдыха или долгих часов работы. Но если усталость стала неотъемлемой частью вашей жизни, насторожитесь - это признак нарушения равновесия. Вы не решите проблему, игнорируя ее. Притворяясь, что усталости не существует, вы не получите волшебным образом прилив энергии на весь день. И, конечно же, такой подход не поможет справиться с жизненными трудностями. Хронический недостаток энергии превратит вас в тень, сомнамбулу и пассивного пассажира, просто реагирующего на ситуации вместо того, чтобы переделывать их под себя.
    Следуя простым стратегиям, изложенным в этой книге, вы почувствуете прилив положительной энергии. Эти стратегии помогут преодолевать сложности и в полной мере наслаждаться успехами.


    Для всех, кому не хватает сил на великие свершения....

    Цена:
    1299 руб

     Легкая кухня
    Легкая кухня
    Авторы рецептов, известные шеф-повара знаменитых ресторанов, представляют читателям результаты своих экспериментов в области здорового питания....

    Цена:
    18 руб

    В. А. Шемшук Новая книга о бессмертии. Как стать сыроедом
    Новая книга о бессмертии. Как стать сыроедом
    Книга предназначена для сыроедов со стажем и для тех, кто хочет безболезненно перейти на сыроедение. Приведены характерные ошибки при сыроедении, дано примерное меню с рецептами сыроедческих блюд для переходного периода....

    Цена:
    371 руб

    Надежда Семенова Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Книга "Новые принципы раздельного питания матери и ребенка" посвящена полноценному питанию матери в дородовой период, вопросам достаточности грудного вскармливания, начальному и дополнительному прикармливанию. Красной нитью проходит по книге тема противопаразитарной защиты детей с помощью продуктов питания.
    В книге идет речь об азбуке здоровья пищеварительной системы человека вообще и детского организма в частности. Описаны способы очищения кишечника ребенка с первых дней жизни. Подробно описано, почему детям и взрослым необходимо придерживаться раздельного питания, изложены особенности питания в атомном веке....

    Цена:
    208 руб

    Барбара Темели, Беатрис Требут Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа Das Funf Elemente Kochbuch
    Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа
    Питание по пяти элементам - это не очередная модная диета, а китайское учение тысячелетней древности о питании и приготовлении здоровой и полезной пищи. Готовить пищу, будь она вегетарианской или мясной, в соответствии с учением о пяти элементах очень просто. Благоприятное действие этих блюд вы почувствуете сразу же. Полноценное питание быстро отучит вас от привычки "кусочничать" и желания съесть что-нибудь сладкое. Из многообразия овощных, мясных, рыбных и сладких блюд, блюд из злаков, различных напитков и выпечки, здесь представленного, каждый легко подберет для себя рацион в соответствии со своим вкусом, индивидуальной конституцией и временем года....

    Цена:
    256 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования