Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Опыт практики макробиотики. США

 

I. СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ "САХАРОГОЛИКА".

 

В течение многих лет мой друг Уильям Дафти, радиоведущий и автор книги "Леди, поющая блюзы", обожал сладости. "Я полюбил сахар в раннем детстве, - говорит он, - и моими первыми воспоминаниями о семейных застольях были картины мучительного поглощения мяса и картошки, к чему я относился как к пытке и терпел, лишь предвосхищая райское наслаждение - сладкий десерт".

 

Много лет спустя Билл, сидя за одним столиком с актрисой Глорией Свансон на официальном завтраке после пресс-конференции, проходившей в Нью-Йорке, вдруг посмотрел на свои взаимоотношения с сахаром совершенно другими глазами. Он уже почти бросил кусочек сахара в чашку со своим кофе, когда Глория прошептала: "Это вещество - яд, я его не ем и даже не держу в своем доме". Билл в течение нескольких дней постоянно вспоминал произошедший между ними разговор и мысленно обращался к нему снова и снова. Его давно уже обременял лишний вес, он постоянно чувствовал себя усталым и часто ленился что-либо делать.

 

После встречи с Глорией и открытия для себя макробиотики Билл перестал есть сахар и стал записывать в тетрадь все ощущения, которые он при этом испытывал. Во вступлении к своей книге "Сладкий блюз" он пишет:

 

"...Однажды ночью я сидел и читал книгу, в которой очень просто и убедительно доказывалось, что если вы вдруг заболели, то в этом виноваты только вы сами. Вы знаете лучше, чем кто-нибудь другой, что злоупотребляете выносливостью своего организма, поэтому прекратите испытывать его терпение. Сахар - это яд. Он смертельнее опиума и опаснее ядерной бомбардировки. Часто я вспоминаю Глорию Свансон и тот маленький кусочек сахара. Помню, как она сказала, что любой человек находит себя только после долгих стараний. Мне нечего было терять. На следующее утро я встал с уже твердым решением. Я выбросил весь сахар в мусорное ведро. Затем я отправил туда же все продукты, в которых он присутствовал, - каши, консервированные фрукты, супы и хлеб. Я никогда не читал бумажек, наклеенных на упаковки, поэтому был попросту шокирован, когда мне пришлось полностью опустошить свои кухонные полки и холодильник. Теперь я ел только цельное зерно и овощи...

 

... Мне было очень трудно выдержать первые сутки, но следующее утро вознаградило меня, - я понял, для чего это было необходимо. Вечером я лег в постель с чувством истощения, я был покрыт холодным потом, у меня дрожали руки. Однако проснулся я, чувствуя себя заново рожденным на свет. Утренний завтрак из зерен и овощей был вкуснее нектара богов.

 

Следующие дни стали для меня буквально чудесными. Десны перестали кровоточить, кожа очистилась и стала гораздо более мягкой. Я обнаружил, что в моих руках и ногах есть кости, ранее скрытые слоем жира, голова снова заработала. У меня больше не было проблем. Рубашки и ботинки стали очень велики. Однажды утром я обнаружил, что у меня есть челюсть.

 

Чтобы не пересказывать целиком мою длинную счастливую историю, можно привести лишь один факт - мой вес снизился с 93 кг до 61 кг за пять месяцев, мое тело, мои мысли и вся моя жизнь стали совершенно другими..." Прошло уже много лет с тех пор, как Билл перешел на макробиотическое питание, он часто навещает нас в Бруклине. Не раз он говорил мне, что книгой, изменившей его жизнь, была книга о макробиотике, написанная Джорджем Осавой.

 

II. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГИПОГЛИКЕМИИ.

 

До того как в декабре 1992 г. со мной случилось это несчастье, я уже страдала несколькими хроническими заболеваниями, которые воспринимались мной как часть моей жизни. Единственное, что я могла делать для улучшения своего здоровья, - это ходить к врачам и добросовестно выполнять их предписания. Большую часть моей жизни я страдала запорами, грибковыми заболеваниями и подхватывала ОРЗ от трех до шести раз в год. С запорами я боролась слабительным, изводила тюбик за тюбиком противогрибковый крем и поглощала антибиотики против простуд.

 

Год от года периодически случавшиеся у меня воспаления мочевого пузыря становились вес серьезнее и чаще. После консультаций у трех разных докторов я безуспешно перепробовала восемь различных сильнодействующих лекарств. Наконец, уролог обнаружил, что воспалены также и железы в мочеиспускательном канале. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, была очень болезненная операция, успех которой к тому же он не мог гарантировать. Я решила пока не делать операции и убедила своего врача прописать мне лекарство, которое помогло одному из моих друзей в сходной ситуации. Оно смогло приостановить развитие инфекции и купировало острые боли. После этого я стала принимать его ежедневно в качестве профилактического средства.

 

Я была вынуждена принимать противовоспалительные средства каждые четыре часа, и, если я не делала укола через четыре с половиной часа, я буквально лезла на стенку от боли в брюшной полости. Даже приняв лекарство, я чувствовала себя неуютно и находилась в крайне подавленном состоянии. Каждый день был для меня пыткой, которую я с трудом выносила.

 

В августе 1982 г. я приехала в Вашингтон, округ Колумбия, для занятий в Джорджтаунской школе права.

 

Я часто недосыпала и ела что попало, вплоть до начала октября. Затем у меня неожиданно начали возникать приступы головокружения. Возникла беспричинная депрессия. Я слегла в постель с простудой, от которой никак не могла избавиться, и провела в кровати две недели, предаваясь сну по двадцать часов в сутки. Приступы головокружения стали случаться все чаще и чаще, сопровождаемые затрудненным дыханием, потемнением в глазах и слезоточивостью. Единственным советом, который я в то время слышала от врачей и медсестер, было пожелание не принимать это близко к сердцу, а один из эскулапов даже назначил мне антибиотики. Мое горло, уши, нос и гайморовы полости были полностью заложены.

 

К декабрю я уже не могла самостоятельно читать и готовиться к экзаменам, поэтому была вынуждена отложить их до января. Я вернулась домой в Манхеттен, где наш семейный доктор не нашел у меня никаких отклонений.

 

В то время я испытывала такую глубокую депрессию, что начала задумываться о самоубийстве. Так как доктор не нашел у меня никаких расстройств физического здоровья, я стала думать, что начинаю сходить с ума, и собралась пройти обследование в клинике для больных с психическими отклонениями, одновременно с этим не переставая надеяться найти ответ на свои вопросы.

 

Однажды моя мать устроила дома вечеринку, где я познакомилась с женщиной, которой поставили диагноз "гипогликемия". У нее были точно такие же симптомы, что и у меня. Я нашла ответ! Несколькими днями позже я прошла тест на переносимость глюкозы. Во время теста у меня появились и продолжались после него те самые ужасные ощущения: головокружение, затрудненное дыхание, потемнение в глазах и слезоточивость. Врачи сошлись в своих диагнозах, описав мое состояние как проявление гипогликемии.

 

С начала января я начала следовать типичной диете, назначаемой больным гипогликемией: с высоким содержанием в пище протеинов и малым - углеводов. Мое дневное питание состояло из 6-8 приемов пищи: молока, сыра, рыбы, цыплят, красного мяса или яиц. Я набивала себя рыбой, курятиной и яйцами с маслом потому, что обожала вкусно поесть. Другой причиной моего "энтузиазма" в еде были почерпнутые из книг знания, что высокопротеиновая диета считается хорошим средством в лечении гипогликемии. Помимо вышеперечисленных продуктов я употребляла в пищу овощи с малым содержанием углеводов, такие, как грибы или салат-латук. Я бросила курить, перестала пить ужасное количество кофе, алкоголь и употреблять в пищу диетическую соду, сахар, муку и фрукты.

 

Мое самочувствие несколько улучшилось. Депрессия уменьшилась, а головокружения стали случаться реже. Однако, хотя я строго придерживалась рекомендованной мне диеты, сильные приступы гипогликемии продолжались. Сознание было настолько затуманено, что я постоянно забывала, что хотела сказать или куда что-нибудь положила. В течение многих дней я занималась только тем, что ходила в магазин, покупала и готовила себе еду - ни на что другое просто не оставалось сил. Каждый мой палец всегда был забинтован в двух-трех местах, так как я постоянно обжигала их у плиты или ранила ножом. Я начала бояться самостоятельно выходить на улицу, опасаясь упасть без сознания. Я проводила дома большую часть времени и набрала лишних 5 кг веса.

 

В начале марта я решила, что надо что-то делать, и несколько раз сходила на прием к аллергологу. Следуя его инструкциям, я записывала, когда и что я ела, а также вела наблюдения за своими ощущениями. Я составила список всех вещей, находившихся в доме, и сделала примечания, в которых говорилось, из чего они сделаны. То же самое я проделала с косметикой и упаковками бытовой химии, которыми пользовалась. Я истратила сотни долларов на различные врачебные тесты вдобавок к сотням, потраченным на выполнение советов врачей.

 

Прошло пять недель после моего визита к аллергологу, когда на очередном обследовании помимо гипогликемии у меня обнаружили и другие нарушения функций организма, включая грибковую инфекцию, падение иммунитета, сильную чувствительность к ингаляции и химическим веществам, аллергию на молоко и молочные продукты, выявили недостаток ферментов поджелудочной железы и соляной кислоты. Я перестала потреблять молочные продукты. Перед каждым приемом пищи я проглатывала несколько таблеток, содержащих соляную кислоту, и принимала лекарство, содержащее фермент под­желудочной железы для улучшения пищеварения. Я покупала противогрибковые препараты и приобретала сразу по десять упаковок витаминов, чтобы с их помощью справиться с болезнью. Наступило некоторое улучшение, но я ощущала себя довольно вялой; время от времени случались приступы головокружения в сочетании с затрудненным дыханием и помутнением зрения.

 

Нельзя сказать, что мне очень нравилась моя новая система лечения, поэтому следующим шагом было прохождение весьма дорогостоящего обследования на аллергию, которое выражалось в постоянной смене продуктов и подразумевало потребление любой пищи не чаще одного раза в четыре дня. Я знала, конечно, что это мало мне поможет, но очень хотела выздороветь. Однако, когда мой аллерголог предложил мне убрать из дома все растения, так как на листьях и стеблях цветов может поселиться плесень, вызывающая мое недомогание, мне стало ясно, что должно быть другое решение. Моя диета становилась тем временем все жестче и утомительнее, по мере того как я старательно пыталась выяснить, что же мне проти­вопоказано.

 

Именно в это время Ассоциация против гипогликемии штата Мэриленд прислала мне бюллетень, в котором содержалась повестка дня следующего заседания. Там говорилось, что Билл и Барбара Тэйлор прочитают перед членами Ассоциации доклад о макробиотике. Мне сразу же захотелось принять участие в заседании, так как меня уже тошнило от мяса и всех этих цыплят. Раньше я прочитала книгу доктора Саттиларо под названием "Вызванная жизнью", после которой у меня появилось предчувствие, что макробиотика мне поможет.

 

Я прослушала доклад Тэйлоров и окончательно решилась встать на макробиотический путь. Я назначила встречу с Майклом Россоффом, консультантом по макробиотике и иглоукалыванию в Бетезде, штат Мэриленд. После беседы и оценки состояния моего организма он назначил индивидуальную диету, которой я должна была следовать. Рекомендации относились в основном к моему питанию; он рассказал мне о жизненно важных точках организма, о правилах их массажа и посоветовал, какие книги необходимо прочесть. Ни слова не было сказано о таблетках или витаминах.

 

После трех дней строгого выполнения его рекомендаций внезапно пропали и больше никогда не возобновлялись преследовавшие меня почти шесть месяцев головокружения и сопутствовавшие им симптомы. Я была в восторге. В течение семи месяцев, прошедших после того, как я начала питаться и жить по макробиотическим принципам, пропали и все остальные проблемы с моим здоровьем. Меня не мучила аллергия, я больше не страдала запорами, впервые за долгие годы я не простужалась, и у меня не воспалялся, как обычно, мочевой пузырь. Сентябрь 1983 г. стал для меня первым месяцем за последние шесть лет, когда у меня не было судорог. Все эти улучшения были усилены десятью сеансами иглоукалывания, которые я получила в самом начале моей макробиотической жизни.

 

Я никогда ранее не пробовала такой разнообразной и вкусной "диеты". Сейчас мне доставляет удовольствие как сама еда, так и процесс ее приготовления. Вместо того чтобы есть через каждые два или три часа, как я это делала раньше, сейчас мне хватает трех приемов пищи в день. Я перестала быть рабыней часов и расписания. Если я захочу, то смогу подняться рано утром, сделать утреннюю зарядку и подождать более трех часов, прежде чем приступить к еде, вместо того чтобы, как когда-то, сновать по маршруту спальня - кухня. Я также сбросила набранный мной за год лишний вес.

 

Мои мысли стали яснее, я чувствую себя счастливой. Я стала спокойнее и выдержаннее, чем была когда-либо в своей жизни. Конечно, время от времени я чувствую сильную усталость, но все же, в общем, мое здоровье идет на поправку даже быстрее, чем я могла надеяться.

 

Существует еще один немаловажный аспект макробиотики - это ее стоимость по сравнению с большинством других диет. Большинство продуктов, составляющих мак-робиотическое меню, весьма недороги, особенно в сравнении с мясом или сыром. Когда я сидела на высокопротеиновой диете, я чувствовала себя такой обделенной и несчастной, что могла "утешаться" только дорогими сортами сыра и мяса. Сейчас мне уже не нужно проходить какие-нибудь тесты, покупать лекарства или витамины.

 

III. ПОБЕДА НАД ДИАБЕТОМ.

 

С самого детства я обожал сладости. Вплоть до октября 1972 г., когда мне исполнилось 8 лет, у меня не было серьезных проблем со здоровьем (за исключением ночного недержания мочи, которым я страдал с 4 лет). Помню вечер, когда мы пришли в гости к моему двоюродному брату: я был очень голоден, поскольку ничего не ел целый день, поэтому буквально проглотил столько торта, сколько смог вместить в себя. На следующее утро меня сильно рвало и я чувствовал себя разбитым. Мама отвезла меня к педиатру, который поставил мне диагноз - диабет I степени и назначил уколы инсулина каждый день.

 

Мне не хватало силы волы соблюдать предписанную врачом диету. Когда мне исполнилось 11 лет, другой доктор назначил мне уже два укола инсулина в день в попытке поддержать нормальный уровень сахара в крови, поскольку я не проявлял необходимой осторожности в выборе продуктов питания, был абсолютно недисциплинированным едоком и плохо следовал инструкциям врачей. Воистину самой большой переменой, произошедшей со мной за год следования макробиотическим принципам, стала моя новая способность к дисциплине и планомерному подходу к своему здоровью. Я вспоминаю пос­тоянное чувство голода, преследовавшее меня первые годы болезни. Я совсем перестал употреблять сахар, большую часть моего питания составляло мясо.

 

В 1980 г., когда мы жили в Филадельфии, мой отец узнал о макробиотике благодаря информации, распространяемой организацией "Запад-Восток". Хотя отец тогда же начал питаться по макробиотическим принципам, я не последовал его примеру до тех пор, пока мы в июле 1983 г. не перебрались в Бостон, где я впервые получил квалифицированную консультацию и мне была назначена полностью отличная от предыдущей диета. К тому времени доза вводимого мне инсулина выросла до 65 единиц в день. Когда Марк Каувенберг, мой консультант, сказал мне, что к концу лета я буду обходиться 5-10 единицами инсулина в день, я подумал, что он сошел с ума! Приблизительно после 10 дней макробиотичсского питания я смог сократить ежедневное потребление инсулина на 10% - с 65 до 46 единиц. К 20 июня оно упало до 35 или 40 единиц, а в начале июля - до 30. В начале августа к нам с отцом переселилась опытный в макробиотической кулинарии повар, и через некоторое время, в течение которого мы питались исключительно его стряпней, объем инсулина, потребляемого мной, снова резко упал.

 

Одновременно с уменьшением зависимости от инсулина я заметил и другие перемены. На лице почти не стало заметно прыщей, которые превратились в маленькие, блеклые пятнышки, а цвет лица стал здоровее. Плечи, неожиданно для меня, расправились; настроение стабилизировалось. Мне стало хватать энергии на весь день - с утра и до полуночи. Недели складывались в месяцы, перемены становились все заметнее. Гораздо важнее было то, что мое старое, глубоко укоренившееся представление о себе самом уже не было правдой. Я предполагал, что не смогу прожить больше тридцати пяти лет. Вместе с постоянным чувством, что моя жизненная сила угасает с каждым годом и каждым месяцем, это было постоянным фоном моего восприятия жизни. Сейчас объем необходимого мне инсулина сократился до 15 единиц в день, моя жизненная сила постоянно растет и я наслаждаюсь каждой минутой жизни, так как знаю, что все мои мечты и желания воплотятся в реальность. Если я смог так сильно измениться всего за год, любой человек тоже сможет измениться!

 

http://macrobiotika.narod.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Thursday Jan-31-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Виктория Бутенко Рецепты зеленых коктейлей для России
Рецепты зеленых коктейлей для России
Виктория Бутенко - создатель и популяризатор зеленого коктейля, автор бестселлеров "Зелень для жизни", "12 шагов к сыроедению", "Рецепты зеленых коктейлей" и других, шеф-повар живой кухни, преподаватель, изобретатель, исследователь и художник. В конце 2015 года, выступая в Европарламенте перед представителями ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны, она сделала доклад о зеленых коктейлях.
Теперь их рекомендуют жителям Европы на государственном уровне.
В своей новой книге Виктория Бутенко предлагает рецепты зеленых коктейлей, специально адаптированные для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов автор учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные для россиян вкусы. В ее уникальной подборке каждый найдет для себя то, что сделает его рацион более здоровым и полноценным.
Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!...

Цена:
218 руб

Александра Новикова How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой
How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова - кулинар, основательница кафе и интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, изучала диетологию в Institute for Integrative Nutrition. В своей книге Саша обобщает как свой собственный опыт, так и новейшие тенденции и последние исследования современных диетологов, докторов и ученых, адаптируя их для российских читателей. О чем эта книга? В первую очередь о том, как стать счастливым! Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное - это то, как мы чувствуем себя каждый день, что в значительной степени зависит от того, как мы питаемся.

Саша Новикова, основательница интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green, в своей книге доказывает, что правильная еда не только может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна. От пасты и ризотто до фирменного рыбного бургера, от блюд с морепродуктами до полезных домашних десертов - в книге есть как и абсолютно веганские рецепты, так и те, перед которыми не устоят любители мяса. Книга поможет вам составить вкусное, оригинальное, а самое главное полезное меню для завтрака, обеда и ужина. Через свои рецепты Саша постаралась передать собственную философию здорового питания, которая поможет вам улучшить качество жизни и чувствовать себя гораздо лучше, как в свое время, она помогла и ей....

Цена:
589 руб

Михаил Советов Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Еда по законам природы. Путь к естественному питанию
Михаил Советов - дипломированный врач, больше 12 лет проработал врачом-урологом. В настоящее время занимается лечением людей естественными природными методами: через изменение питания, очищение организма, физические упражнения. Создатель Школы Здоровья - бесплатного интернет-проекта о здоровом образе жизни, о различных системах и естественных методах оздоровления организма.
Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы функционирования организма, очевидно, что питание чрезвычайно важно для хорошего самочувствия и здоровья в целом. В книге, которую вы держите в руках, автор старается разобраться с тем, какое питание способствует оздоровлению и укреплению организма, а какое, напротив, отнимает силы и приводит к развитию заболеваний.
Михаил Советов уверен, что хорошее здоровье и жизненную энергию может обеспечить только естественное питание, которое природа предусмотрела для человека как биологического вида.
Живи по законам природы - и будешь здоров!...

Цена:
274 руб

Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
Сколько весит счастье?
На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

Цена:
323 руб

Эйзлер А.К. Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
Эта книга – собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России.
В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция – великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы – это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор.
Основная цель данного исследования – помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте....

Цена:
419 руб

Э. Уорнер Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть The Angry Chef: Bad Science and the Truth About Healthy Eating
Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть
Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными.

Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге angry-chef.com и на страницах журнала New Scientist он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью - заработать на адептах "правильного" питания.
Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу - приготовлению еды.

"Эта книга позволит вам наслаждаться едой без чувства вины, а может, даже спасет не одну жизнь".
Газета Guardian...

Цена:
599 руб

Н. И. Лукьяненко Сыроедение
Сыроедение
Вы хотите перейти на сыроедение, но не знаете, что можно приготовить? Наша книга поможет вам в этом. В ней вы найдете лучшие рецепты здорового питания: первые и вторые блюда, салаты и десерты, коктейли и мусы. Попробуйте, и вы сможете улучшить свое самочувствие, похудеть, обрести энергию и вернуть молодость! Приятного аппетита!

Книжка с вырубкой....

Цена:
110 руб

Шарлотта Марки Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом
Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом

Цитата

«Эта книга не научит вас, как получить «совершенное» тело, потому что никакого совершенства вовсе не существует. Зато она расскажет, как получить здоровое и сильное тело, которое вы будете любить».

О чем книга

Умные люди не сидят на диетах, потому что любые ограничения малоэффективны, а иногда и просто опасны, считает д-р Марки. Но это вовсе не значит, что можно есть все подряд, сидеть часами перед телевизором и выкинуть на помойку весы, кроссовки и велосипед. Как раз наоборот. Д-р Марки, дипломированный профессор психологии питания, уверена, что для долгой жизни (и счастливой старости) всем нам будет полезно взять себя в руки, наладить режим питания, физических тренировок и сна. Главное — руководствоваться в этом процессе не модными тенденциями, а проверенными научными данными и здравым смыслом.

Любите себя, помните, что любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие, и не вините себя за то, что иногда вы будете сбиваться с правильного пути.

Почему книга достойна прочтения

  • Вы научитесь вести пищевой дневник и поймете, «какая печенька была лишней»;
  • поймете, что главное — любить себя и свое тело;
  • сможете спланировать полезный и удобный образ питания и жизни и навсегда откажетесь от диет.

Кто автор

Д-р Шарлотта Марки — профессор психологии Ратгерского университета в Кэмдене. Уже более 15 лет проводит исследования по питанию, диетам, отношению к своему телу и риску ожирения. Соавтор более 50 книг и статей в научных журналах. Д-р Марки участвует в социальных программах по обучению родителей и детей правильному питанию, отношению к собственному телу и поддержанию здорового веса.

Ключевые понятия

ЗОЖ, диеты, питание, психология, тело

Мнение эксперта (этот пункт не обязателен)

«Эта книга для тех, кто отчаялся похудеть. Шарлотта Марки, опираясь на последние научные исследования, подробно, шаг за шагом, рассказывает о том, как раз и навсегда стать стройной без диет. Любители «всего и сразу» будут слегка разочарованы: речь идет о похудении не за два месяца (или тем более за две недели) — автор призывает никуда не торопиться. Зато и результат останется навсегда: сброшенные килограммы больше никогда к вам не вернутся».

Елена Володина,

руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

...

Цена:
569 руб

Юлианна Плискина Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
О чем эта книга
Разоблачение 37 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
Польза
Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
Об авторе
Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
Особенность
Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

Цена:
472 руб

Хэйли Помрой Формируем Пищевые Привычки для здоровья Fast Metabolism Food RX
Формируем Пищевые Привычки для здоровья
Еда - фундамент нашего здоровья. Если вы хотите чувствовать себя великолепно, меньше болеть, избавиться от лишних килограммов, продлить жизнь и молодость, то пищевые привычки необходимо изменить. Хейли Помрой, диетолог звезд Голливуда, среди ее клиентов Роберт Дауни-мл. и Дженифер Лопес, автор бестселлеров, дает вам четкий план и указывает путь. Когда многочисленные проблемы со здоровьем стали угрожать ее жизни, она поставила себе задачу найти продукты или их сочетания, которые помогут спасти и восстановить здоровье. Она разработала 7 уникальных программ питания, они ускоряют метаболизм и полностью перезагружают весь организм, составила список из 20 суперпродуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого хотя бы раз в неделю. Выберите то, что необходимо и подходит именно вам, и воспользуйтесь самым мощным оружием - правильным питанием....

Цена:
429 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования