Диеты, витамины, БАДы
Макробиотитеская диета Переход на макробиотическое питание.

Макробиотитеская диета Переход на макробиотическое питание.

 

Изменение привычек в еде, которые сложились в течение жизни, - довольно серьезный вызов самому себе, но эти усилия вознаградятся сторицей. Пока ваше здоровье не ухудшилось настолько, что вам пришлось бы регулярно консультироваться у опытного специалиста по макробиотике, начните постепенно переходить к питанию, основанному на принципах макробиотики.

 

Начните с того, что сократите употребление насыщенных жиров, рафинированных крахмала и сахара. Ешьте чаще цельное зерно, овощи, бобы и морские водоросли. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием холестерола, насыщенных жиров, сахара, а также не добавляйте в рацион витаминных и минеральных добавок. Употребляйте промежуточные продукты из списка, приведенного в таблице переходных продуктов для замены тех продуктов, от которых вы отказываетесь.

 

Макробиотитеская диета - по существу вегетарианская - ограничивает использование животных продуктов, рыбы и подсластителей, может помочь в лечении некоторых серьезных заболеваний. Существует много традиционных врачебных приемов, которые могут быть использованы в качестве средств домашней медицины. Наложение компрессов и пластырей вместе со специальной комбинацией пищи и приправ могут быть очень полезны в определенных случаях. Однако из-за того, что каждый человек имеет индивидуальные особенности, лучший путь познакомиться с этими средствами - беседа с опытным консультантом в центре по макробиотике.

 

Макробиотическое питание.

 

Прекрасно, если вы употребляете в пищу самые разнообразные продукты, обладающие целебными свойствами. Однако нет необходимости, и тем более пользы, есть их все за один прием пищи. Обычный макробиотический обед может состоять из чашки супа, блюда, приготовленного из одного или двух видов цельного зерна; нескольких видов овощей, подвергнутых тепловой обработке; одного блюда из бобов или малой порции белого мяса рыбы; порции салата. Питаться по-макробиотически - это значит понимать важность равновесия в выборе и приготовлении продуктов. Для придания еде приятного вкуса лучше использовать разнообразные приправы, не полагаясь только на тамари или морскую соль.

 

В питании важно поддерживать идеальный баланс между цельным зерном, овощами, бобами и дополнительными продуктами. Однако не обязательно достигать баланса инь-ян в каждом приеме пищи, главное чтобы выдерживалось равновесие в общем объеме еды, съеденной за день. К примеру, если на завтрак у вас суп мисо, овсянка, тосты с яблочным джемом и чай банча (почти все сделано из цельного зерна), то в меню на второй завтрак и обед следует включить больше овощей и дополнительных продуктов, чем цельного зерна. Важно также следить, чтобы блюда из цельного зерна включались в каждый прием пищи.

 

Старайтесь использовать каждый день 2-3 различных вида зерна, 7 и более разных сортов овощей разных цветов часть из которых съедайте в сыром (маринованном соленом или прессованном) виде, а часть в приготовленном; 2-3 разновидности морских водорослей и, наконец, один вид бобов или сои.

 

Если вы здоровы, то можете готовить несколько раз в неделю белое мясо рыбы.

 

Ешьте по крайней мере два, а лучше три раза в день. Если почувствуете голод в промежутках между приемами пищи, съешьте закуску в виде, например, рисового пирожного. Потребляйте еды столько, сколько необходимо для поддержания вашего идеального веса. При макробиотическом питании, чтобы похудеть, не нужно подсчитывать калории, просто следуйте стандартным правилам макробиотики и обычной макробиотической диете, ешьте мало (если вы их вообще едите) закусок и десертов. Чтобы набрать вес, делайте все наоборот. Как только ваш вес стабилизируется, ешьте как можно больше разных видов макробиотических продуктов, одновременно с этим стремясь к простоте блюд.

 

Переходные продукты

 

Цель таблицы, предлагаемой ниже, состоит в том, чтобы помочь вам сделать этот переход более продуманным. Данная таблица не дает указаний по составлению ежедневного меню, отвечающего макробиотическим принципам.

 

Необходимо отметить, что хотя приведенные ниже переходные продукты похожи по вкусу на общепринятые и дают организму некоторое количество питательных веществ взамен содержащихся в стандартной еде пустых калорий и потенциально вредных химических добавок, многие из них годятся только для очень ограниченного употребления в переходный период.

 

Некоторые из продуктов и ингредиентов, перечисленных в правой колонке, предлагаются вам прежде всего в качестве заместителей более привычных продуктов, приведенных слева. Они могут использоваться в качестве переходных в период вашего знакомства с приемами и техникой приготовления макробиотических блюд.

 

К примеру, выпекая пирог, вы можете заменить подсластитель, указанный в вашем любимом рецепте, ячменным солодом, рисовым сиропом йинни или кленовым сиропом. Вы можете сделать поджаристую корочку с помощью порошка аррорута или козу и цельной пшеничной муки, вместо того чтобы использовать яйца и белую муку. Однако важно помнить, что использование в своей кухне более качественных ингредиентов - это только одна сторона здорового образа жизни. Вы должны также освоить разнообразные технические приемы приготовления пищи и знать правильные сочетания различных пищевых продуктов. Питаясь по-макробиотически, вы поддерживаете гармонию вашего тела с сезонными переменами, происходящими в окружающей природе.

 

Рекомендации по макробиотическому образу жизни не являются произвольными или случайными. Все рекомендации основаны на правильном применении цельных натуральных продуктов и направлены на достижение здоровья и установление внутреннего равновесия в организме.

 

Мичио Куши http://www.macrobios.ru


просмотров: 765
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Nescafe® Dolce Gusto Chai Tea Latte - Coffee Capsules - 8ct

$69.95
End Date: Saturday Jul-15-2017 10:55:12 PDT
Buy It Now for only: $69.95
|
Portuguese Floor Corker with Free 30 pack of 9 x 1 3/4 First Quality Corks

$7.95
End Date: Sunday Jul-23-2017 21:07:45 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
New Fresh 100 Tea Bags Royal King 100% Natural Organic Green Tea USDA CERTIFIED

$10.88
End Date: Tuesday Jul-11-2017 8:41:54 PDT
Buy It Now for only: $10.88
|
100% ORGANIC PREMIUM Ginger Root Ground Ginger Powder 1oz -5 LBS

$16.99
End Date: Monday Jul-24-2017 13:23:59 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    1139 руб

    Василий Смольный ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
    ПП для ТП. Правильное питание для тренировочного процесса
    Перед вами уникальная книга  бешеного ЗОЖника Василия Смольного. Он объяснит, почему ты ничего не добьешься, часами зависая в спортзале или наматывая километры вокруг своего дома. Есть всего одно правило - чтобы хорошо выглядеть, нужно есть! Как и что, ты узнаешь на страницах этой уникальной книги!
    В этой книге ты найдешь:
    1. четкое понимание своих целей;
    2. подробную информацию о конкретных инструментах для достижения твоей цели;
    3. бешеную мотивацию для бешеных результатов.
    В этой книге ты не найдешь:
    1. скрытую или явную рекламу чего бы то ни было;
    2. воспевания каких-либо авторитетов (скорее, ты увидишь, как я их массово разрушаю);
    3. спорные теории, которые работают только "для избранных".
    Включай силу воли, но не теряй голову. Пусть твой мозг ведет твое пузо, а не наоборот!...

    Цена:
    365 руб

    Уолтер Уиллет, Патрик Скеррет Химия здорового питания Eat, Drink, and Be Healthy
    Химия здорового питания
    Доктор Уиллет из Гарвардской медицинской школы разоблачает диетологические мифы и предлагает широкому кругу читателей новую "пирамиду здорового питания" (с опорой на результаты последних научных исследований о самых полезных для человеческого здоровья углеводах, жирах и белках), дает образцы меню и новейшие рецепты, способствующие профилактике многих хронических заболеваний.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    459 руб

    Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Цитата
    "Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

    Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



    О чем книга
    Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

    Почему книга достойна прочтения
    В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Мелисса Грабау Йога питания. Психология и философия здорового образа жизни The Yoga of Food: Wellness from the Inside Out
    Йога питания. Психология и философия здорового образа жизни
    В настоящее время существует опасное противоречие между современной культурой питания, ориентированной на получение удовольствия, и подлинной целью приема пищи - предоставить жизненную энергию для тела и души.
    Неправильное питание является причиной многих серьезных заболеваний, не говоря о хронической усталости, проблемах с ожирением и общем снижении качества жизни. Йога идеально подходит для того, чтобы помочь вам справиться с подобными проблемами, поскольку основана на уважительном отношении к физическому телу.
    Эта книга в меньшей степени посвящена физической практике йоги и в большей степени - ее принципам. Вы узнаете, как можно использовать эту древнюю дисциплину, чтобы изменить свои привычки в отношении не только еды, но и заботы о себе в целом....

    Цена:
    182 руб

    Мишель Монтиньяк Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
    Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
    То, что Вы прочтете в этой книге, поразит Вас. Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждает: виноградное вино - прекрасное средство профилактики сердечно - сосудистых и многих других заболеваний. Однако благотворным действие вина бывает...

    Цена:
    35 руб

    Надежда Семенова Кухня раздельного питания
    Кухня раздельного питания
    Это книга, в которой желание вкусно поесть соединено с законами Природы, определяющими работу желудочно-кишечного тракта. Правильное сочетание продуктов в трапезе человека - это основа здоровья, а потому и настоятельное требование времени.
    Питание - это всегда основа чистоты и здоровья человека.
    Книга эта - пусть будет Вам во здравие.
    Приятного аппетита!...

    Цена:
    67 руб

    Пища для ума. Активная деятельность мозга
    Пища для ума. Активная деятельность мозга
    Каждое мгновение через мозг - один из самых главных органов нашего тела - проходят миллиарды нервных сигналов Они несут информацию от органов чувств, передают команды мышцам, определяют мысли и эмоции. От жизнедеятельности мозга зависит не только наш интеллект, но и здоровье организма в целом. Поэтому очень важно, чтобы этот орган получал правильное, сбалансированное питание, которое заряжало бы его энергией. Книга расскажет о продуктах, которые более других полезны для активизации деятельности мозга: улучшения памяти, внимания, способности к обучению.
    Будьте здоровы и приятного аппетита!...

    Цена:
    81 руб

    Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
    Сколько весит счастье?
    На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
    Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
    Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
    Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
    А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
    Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
    Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
    В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

    Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

    Цена:
    409 руб

    Популярная диетология
    Популярная диетология
    В книге приводятся краткие сведения по гигиене и физиологии питания, излагаются основы рационального и диетического питания, даются рекомендации по диетической кулинарии.
    Автор, терапевт по лечебному питанию, высказывает свое отношение к таким не однозначным по воздействию на организм человека продуктам, как сахар, поваренная соль, кофе и др.
    Наиболее объемный раздел книги - словарь диетолога, в котором рассматриваются пищевая ценность и диетические достоинства продуктов, сгруппированных в алфавитном порядке.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    246 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования