Диеты, витамины, БАДы
Макробиотитеская диета Переход на макробиотическое питание.

Макробиотитеская диета Переход на макробиотическое питание.

 

Изменение привычек в еде, которые сложились в течение жизни, - довольно серьезный вызов самому себе, но эти усилия вознаградятся сторицей. Пока ваше здоровье не ухудшилось настолько, что вам пришлось бы регулярно консультироваться у опытного специалиста по макробиотике, начните постепенно переходить к питанию, основанному на принципах макробиотики.

 

Начните с того, что сократите употребление насыщенных жиров, рафинированных крахмала и сахара. Ешьте чаще цельное зерно, овощи, бобы и морские водоросли. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием холестерола, насыщенных жиров, сахара, а также не добавляйте в рацион витаминных и минеральных добавок. Употребляйте промежуточные продукты из списка, приведенного в таблице переходных продуктов для замены тех продуктов, от которых вы отказываетесь.

 

Макробиотитеская диета - по существу вегетарианская - ограничивает использование животных продуктов, рыбы и подсластителей, может помочь в лечении некоторых серьезных заболеваний. Существует много традиционных врачебных приемов, которые могут быть использованы в качестве средств домашней медицины. Наложение компрессов и пластырей вместе со специальной комбинацией пищи и приправ могут быть очень полезны в определенных случаях. Однако из-за того, что каждый человек имеет индивидуальные особенности, лучший путь познакомиться с этими средствами - беседа с опытным консультантом в центре по макробиотике.

 

Макробиотическое питание.

 

Прекрасно, если вы употребляете в пищу самые разнообразные продукты, обладающие целебными свойствами. Однако нет необходимости, и тем более пользы, есть их все за один прием пищи. Обычный макробиотический обед может состоять из чашки супа, блюда, приготовленного из одного или двух видов цельного зерна; нескольких видов овощей, подвергнутых тепловой обработке; одного блюда из бобов или малой порции белого мяса рыбы; порции салата. Питаться по-макробиотически - это значит понимать важность равновесия в выборе и приготовлении продуктов. Для придания еде приятного вкуса лучше использовать разнообразные приправы, не полагаясь только на тамари или морскую соль.

 

В питании важно поддерживать идеальный баланс между цельным зерном, овощами, бобами и дополнительными продуктами. Однако не обязательно достигать баланса инь-ян в каждом приеме пищи, главное чтобы выдерживалось равновесие в общем объеме еды, съеденной за день. К примеру, если на завтрак у вас суп мисо, овсянка, тосты с яблочным джемом и чай банча (почти все сделано из цельного зерна), то в меню на второй завтрак и обед следует включить больше овощей и дополнительных продуктов, чем цельного зерна. Важно также следить, чтобы блюда из цельного зерна включались в каждый прием пищи.

 

Старайтесь использовать каждый день 2-3 различных вида зерна, 7 и более разных сортов овощей разных цветов часть из которых съедайте в сыром (маринованном соленом или прессованном) виде, а часть в приготовленном; 2-3 разновидности морских водорослей и, наконец, один вид бобов или сои.

 

Если вы здоровы, то можете готовить несколько раз в неделю белое мясо рыбы.

 

Ешьте по крайней мере два, а лучше три раза в день. Если почувствуете голод в промежутках между приемами пищи, съешьте закуску в виде, например, рисового пирожного. Потребляйте еды столько, сколько необходимо для поддержания вашего идеального веса. При макробиотическом питании, чтобы похудеть, не нужно подсчитывать калории, просто следуйте стандартным правилам макробиотики и обычной макробиотической диете, ешьте мало (если вы их вообще едите) закусок и десертов. Чтобы набрать вес, делайте все наоборот. Как только ваш вес стабилизируется, ешьте как можно больше разных видов макробиотических продуктов, одновременно с этим стремясь к простоте блюд.

 

Переходные продукты

 

Цель таблицы, предлагаемой ниже, состоит в том, чтобы помочь вам сделать этот переход более продуманным. Данная таблица не дает указаний по составлению ежедневного меню, отвечающего макробиотическим принципам.

 

Необходимо отметить, что хотя приведенные ниже переходные продукты похожи по вкусу на общепринятые и дают организму некоторое количество питательных веществ взамен содержащихся в стандартной еде пустых калорий и потенциально вредных химических добавок, многие из них годятся только для очень ограниченного употребления в переходный период.

 

Некоторые из продуктов и ингредиентов, перечисленных в правой колонке, предлагаются вам прежде всего в качестве заместителей более привычных продуктов, приведенных слева. Они могут использоваться в качестве переходных в период вашего знакомства с приемами и техникой приготовления макробиотических блюд.

 

К примеру, выпекая пирог, вы можете заменить подсластитель, указанный в вашем любимом рецепте, ячменным солодом, рисовым сиропом йинни или кленовым сиропом. Вы можете сделать поджаристую корочку с помощью порошка аррорута или козу и цельной пшеничной муки, вместо того чтобы использовать яйца и белую муку. Однако важно помнить, что использование в своей кухне более качественных ингредиентов - это только одна сторона здорового образа жизни. Вы должны также освоить разнообразные технические приемы приготовления пищи и знать правильные сочетания различных пищевых продуктов. Питаясь по-макробиотически, вы поддерживаете гармонию вашего тела с сезонными переменами, происходящими в окружающей природе.

 

Рекомендации по макробиотическому образу жизни не являются произвольными или случайными. Все рекомендации основаны на правильном применении цельных натуральных продуктов и направлены на достижение здоровья и установление внутреннего равновесия в организме.

 

Мичио Куши http://www.macrobios.ru


просмотров: 811
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
40 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$2.50 (1 Bid)
End Date: Friday Aug-18-2017 14:08:19 PDT
|
Red Star Premier Blanc Yeast, 5g - 10-Pack

$11.37
End Date: Wednesday Sep-13-2017 17:17:53 PDT
Buy It Now for only: $11.37
|
Kirkland Signature's Ito En Japanese 25 50 75 100 Green Tea Bags Sencha Matcha

$13.56
End Date: Wednesday Sep-6-2017 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $13.56
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$5.75
End Date: Monday Aug-28-2017 9:28:30 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
364 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
649 руб

Герберт Шелтон Правильное сочетание продуктов Food Combining Made Easy
Правильное сочетание продуктов
В книге раскрываются основы правильного сочетания различных пищевых продуктов и их влияние на пищеварение и здоровье человека.

Для широкого круга читателей....

Цена:
161 руб

Елена Мотова Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
- Интересно, просто и познавательно
- о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
- Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
- Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

Цена:
414 руб

Дуглас Н. Грэм Диета "80/10/10". С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии The 80/10/10 Diet: Balancing Your Health, Your Weight, and Your Life One Luscious Bite at a Time
Диета "80/10/10". С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
"Диета 80" доктора Дугласа Грэма - наиболее полный и компетентный труд по сыроедению и фрукторианству, а также здоровому образу жизни и здоровому питанию в целом из всего, что было издано в мире на сегодняшний день. Изменившая жизни и вернувшая здоровье тысячам людей - это настольная книга для всех, кто стремится к идеальному здоровью, оптимальному весу, отличной спортивной форме, радостной и наполненной энергией жизни, для тех, кто устал от полумер и стремится только к самому лучшему результату!
 
"По моему глубокому убеждению, из всех существующих сегодня диет наиболее здоровая - это так называемая "Диета 80 ". Стремитесь получать 80% своих калорий из углеводов, 10% - из жиров и 10% - из белков".
- Колин Т.Кэмпбелл, автор "Китайского исследования"
 
Что вам даст "Диета 80 "?
- отличную физическую форму и рекордные показатели в спорте;
- идеальный вес независимо от типа вашего телосложения - крепкое здоровье и непревзойдённое самочувствие;
- успешный переход на низкожировую веганскую диету;
- простоту образа жизни;
- здоровое отношение к пище;
- завидную витальность и неисчерпаемую жизненную энергию.
 
"Если вы стремитесь выглядеть и чувствовать себя более энергичными, здоровыми и счастливыми, знайте, что вы, вне всякого сомнения, получите огромную пользу от здравых и проверенных на личном опыте идей, предлагаемых Дугласом Грэмом в этой программе".
- Мэрилин Даймонд, соавтор книги "Что есть, когда есть, сколько есть"
 
"Мы с доктором Грэмом большие друзья. Однажды он нашёл решение проблемы в моём здоровье, задав всего один вопрос, и это помогло мне спасти здоровье, карьеру и своё будущее. Доктор Грэм - мудрый и проницательный прогрессивный мыслитель. Читайте, наслаждайтесь и получайте пользу от его мудрости. Надеюсь, она сослужит вам такую же добрую службу, какую сослужила мне".
- Марк Хансен, соавтор книги "Куриный бульон для души"
 
Об авторе:
Доктор Дуглас Н.Грэм - автор книг "Энергетическая диета: кулинарное руководство", "Вред зерновых", "Питание и спортивные результаты", "Профилактика и лечение спортивных травм", "Календарь вечного здоровья". Доктор Грэм - спортсмен, тренер, диетолог, врач-хиропрактик, энтузиаст здорового образа жизни и сыроед-фрукторианец с более чем тридцатилетним стажем - консультирует спортсменов мирового уровня и тренеров по всему миру.
Доктор Грэм работал с лучшими атлетами, представителями практически всех видов спорта и звёздами индустрии развлечений, включая такие фигуры, как легенда тенниса Мартина Навратилова, профессиональный игрок НБА Ронни Грэндисон, олимпийский спринтер Дуг Дикинсон, футболистка Кэлли Уизерс, бодибилдер Кеннет Дж.Уильямс, соавтор книги "Куриный бульон для души" Марк Хансен и актриса Деми Мур. Своими публичными лекциями, семинарами и частными консультациями он помог тысячам людей избавиться от лишнего веса, вернуть здоровье и прекрасную физическую форму.
...

Цена:
979 руб

 100 низкокалорийных блюд
100 низкокалорийных блюд
100 вкусных низкокалорийных блюд, от здоровых завтраков, легких обедов и питательных ужинов до пирогов без глютена....

Цена:
454 руб

Фишер К. Время детокса. Комплексное очищение организма The Heathy Skin Diet
Время детокса. Комплексное очищение организма
Время детокса. Комплексное очищение организма...

Цена:
434 руб

Надежда Семенова Кухня раздельного питания
Кухня раздельного питания
Это книга, в которой желание вкусно поесть соединено с законами Природы, определяющими работу желудочно-кишечного тракта. Правильное сочетание продуктов в трапезе человека - это основа здоровья, а потому и настоятельное требование времени.
Питание - это всегда основа чистоты и здоровья человека.
Книга эта - пусть будет Вам во здравие.
Приятного аппетита!...

Цена:
65 руб

М. А. Василенко Сыроедение для красоты и здоровья
Сыроедение для красоты и здоровья
Сыроедение - отличный способ избавиться от болезней, повысить иммунитет, сбросить лишние килограммы, обрести жизненную энергию, улучшить состояние кожи, волос, зрения...
Эта книга предназначена для тех, кто заботится о своем здоровье, стремится сделать свою жизнь долгой и счастливой. На страницах издания вы найдете важные советы по организации правильного питания, а также рецепты, которые позволят готовить вкусные повседневные и праздничные блюда из сырых продуктов....

Цена:
97 руб

Рецепты Татьяны Веденеевой. Я знаю, что надо есть, чтобы оставаться стройной и красивой
Рецепты Татьяны Веденеевой. Я знаю, что надо есть, чтобы оставаться стройной и красивой
"Знаете, какой вопрос мне задают чаще всего?
"Татьяна, а как вам удается так прекрасно выглядеть и при этом все успевать?" Ответ на этот вопрос я знаю давно...
Ведь что нужно каждой женщине, чтобы отлично выглядеть, иметь тонкую талию, прекрасный цвет лица и хорошее настроение?
Все очень просто - это ... еда, которую мы выбираем.
Потому что если мы выбираем "правильные" здоровые продукты, то
  • навсегда избавляемся от того, чтобы сидеть на диетах,
  • всегда довольны собой и прекрасно себя чувствуем,
  • и получаем настоящее удовольствие от приготовленных блюд!

    Поэтому, когда мне задали этот вопрос в сотый раз, я решила поделиться своим "секретом" со всеми и написала эту книгу. А заодно собрала в ней свои самые любимые рецепты вкусных и "правильных" блюд".

    Татьяна Веденеева

    ...

  • Цена:
    539 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования