Диеты, витамины, БАДы
Макробиотитеская диета Переход на макробиотическое питание.

Макробиотитеская диета Переход на макробиотическое питание.

 

Изменение привычек в еде, которые сложились в течение жизни, - довольно серьезный вызов самому себе, но эти усилия вознаградятся сторицей. Пока ваше здоровье не ухудшилось настолько, что вам пришлось бы регулярно консультироваться у опытного специалиста по макробиотике, начните постепенно переходить к питанию, основанному на принципах макробиотики.

 

Начните с того, что сократите употребление насыщенных жиров, рафинированных крахмала и сахара. Ешьте чаще цельное зерно, овощи, бобы и морские водоросли. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием холестерола, насыщенных жиров, сахара, а также не добавляйте в рацион витаминных и минеральных добавок. Употребляйте промежуточные продукты из списка, приведенного в таблице переходных продуктов для замены тех продуктов, от которых вы отказываетесь.

 

Макробиотитеская диета - по существу вегетарианская - ограничивает использование животных продуктов, рыбы и подсластителей, может помочь в лечении некоторых серьезных заболеваний. Существует много традиционных врачебных приемов, которые могут быть использованы в качестве средств домашней медицины. Наложение компрессов и пластырей вместе со специальной комбинацией пищи и приправ могут быть очень полезны в определенных случаях. Однако из-за того, что каждый человек имеет индивидуальные особенности, лучший путь познакомиться с этими средствами - беседа с опытным консультантом в центре по макробиотике.

 

Макробиотическое питание.

 

Прекрасно, если вы употребляете в пищу самые разнообразные продукты, обладающие целебными свойствами. Однако нет необходимости, и тем более пользы, есть их все за один прием пищи. Обычный макробиотический обед может состоять из чашки супа, блюда, приготовленного из одного или двух видов цельного зерна; нескольких видов овощей, подвергнутых тепловой обработке; одного блюда из бобов или малой порции белого мяса рыбы; порции салата. Питаться по-макробиотически - это значит понимать важность равновесия в выборе и приготовлении продуктов. Для придания еде приятного вкуса лучше использовать разнообразные приправы, не полагаясь только на тамари или морскую соль.

 

В питании важно поддерживать идеальный баланс между цельным зерном, овощами, бобами и дополнительными продуктами. Однако не обязательно достигать баланса инь-ян в каждом приеме пищи, главное чтобы выдерживалось равновесие в общем объеме еды, съеденной за день. К примеру, если на завтрак у вас суп мисо, овсянка, тосты с яблочным джемом и чай банча (почти все сделано из цельного зерна), то в меню на второй завтрак и обед следует включить больше овощей и дополнительных продуктов, чем цельного зерна. Важно также следить, чтобы блюда из цельного зерна включались в каждый прием пищи.

 

Старайтесь использовать каждый день 2-3 различных вида зерна, 7 и более разных сортов овощей разных цветов часть из которых съедайте в сыром (маринованном соленом или прессованном) виде, а часть в приготовленном; 2-3 разновидности морских водорослей и, наконец, один вид бобов или сои.

 

Если вы здоровы, то можете готовить несколько раз в неделю белое мясо рыбы.

 

Ешьте по крайней мере два, а лучше три раза в день. Если почувствуете голод в промежутках между приемами пищи, съешьте закуску в виде, например, рисового пирожного. Потребляйте еды столько, сколько необходимо для поддержания вашего идеального веса. При макробиотическом питании, чтобы похудеть, не нужно подсчитывать калории, просто следуйте стандартным правилам макробиотики и обычной макробиотической диете, ешьте мало (если вы их вообще едите) закусок и десертов. Чтобы набрать вес, делайте все наоборот. Как только ваш вес стабилизируется, ешьте как можно больше разных видов макробиотических продуктов, одновременно с этим стремясь к простоте блюд.

 

Переходные продукты

 

Цель таблицы, предлагаемой ниже, состоит в том, чтобы помочь вам сделать этот переход более продуманным. Данная таблица не дает указаний по составлению ежедневного меню, отвечающего макробиотическим принципам.

 

Необходимо отметить, что хотя приведенные ниже переходные продукты похожи по вкусу на общепринятые и дают организму некоторое количество питательных веществ взамен содержащихся в стандартной еде пустых калорий и потенциально вредных химических добавок, многие из них годятся только для очень ограниченного употребления в переходный период.

 

Некоторые из продуктов и ингредиентов, перечисленных в правой колонке, предлагаются вам прежде всего в качестве заместителей более привычных продуктов, приведенных слева. Они могут использоваться в качестве переходных в период вашего знакомства с приемами и техникой приготовления макробиотических блюд.

 

К примеру, выпекая пирог, вы можете заменить подсластитель, указанный в вашем любимом рецепте, ячменным солодом, рисовым сиропом йинни или кленовым сиропом. Вы можете сделать поджаристую корочку с помощью порошка аррорута или козу и цельной пшеничной муки, вместо того чтобы использовать яйца и белую муку. Однако важно помнить, что использование в своей кухне более качественных ингредиентов - это только одна сторона здорового образа жизни. Вы должны также освоить разнообразные технические приемы приготовления пищи и знать правильные сочетания различных пищевых продуктов. Питаясь по-макробиотически, вы поддерживаете гармонию вашего тела с сезонными переменами, происходящими в окружающей природе.

 

Рекомендации по макробиотическому образу жизни не являются произвольными или случайными. Все рекомендации основаны на правильном применении цельных натуральных продуктов и направлены на достижение здоровья и установление внутреннего равновесия в организме.

 

Мичио Куши http://www.macrobios.ru


просмотров: 870
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Crazy Cups Flavored Coffee Single Serve for Keurig K Cups Brewer Variety Pack,20

$6.29
End Date: Friday Nov-10-2017 9:14:56 PST
Buy It Now for only: $6.29
|
Wine Yeast Red Star Premier Classique Formerly Montrachet For Wine Making x10

$7.89
End Date: Saturday Oct-21-2017 21:07:45 PDT
Buy It Now for only: $7.89
|
New Fresh 100 Tea Bags Royal King 100% Natural Organic Green Tea USDA CERTIFIED

$13.56
End Date: Sunday Nov-5-2017 10:04:18 PST
Buy It Now for only: $13.56
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$31.58
End Date: Tuesday Oct-31-2017 21:21:03 PDT
Buy It Now for only: $31.58
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
О чем книга
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

...

Цена:
1400 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
649 руб

Томас Кэмпбелл Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Теперь у вас есть инструменты, чтобы она вошла и в вашу жизнь, возможность подарить себе шанс на здоровое настоящее и будущее, причем без тревоги и страха. Будьте здоровы и удачи вам.

Здоровая пища должна быть всегда доступна. Тяжелый день на работе или дома снижает уровень сахара в крови и силу воли. Вам сложнее противостоять искушениям всех сортов. Подавите проблему в зародыше, постоянно потребляя что-нибудь полезное и повышающее сахар в крови. Лучше всего с этой задачей справятся цельные фрукты....

Цена:
609 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
309 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
252 руб

Надежда Семенова 500 лучших рецептов раздельного питания
500 лучших рецептов раздельного питания
В своей книге Н.А.Семенова делится с читателями своим личным опытом оздоровления, на основе метода раздельного питания.
Правильное сочетание продуктов в трапезе человека - это основа здоровья, а потому и настоятельное требование времени.
Питание - это всегда основа чистоты и здоровья человека.
Пусть эта книга будет Вам во здравие.
Приятного аппетита!...

Цена:
83 руб

Анри Жуайо Французские правила здорового питания	 Changez d'alimentation
Французские правила здорового питания
Цитата По сути логика некоторых фармацевтических компаний проста: "Продолжайте питаться кое-как и вести себя как попало и принимайте вот эти таблетки от холестерина, другие - от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизма; а при малейшем унынии, нарушении сна или настроения рекомендуем вам еще одну пилюлю..." О чем книга Эта книга не зря занимает во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак. Почему книга достойна прочтения: Книга наполнена советами, к которым обязательно стоит прислушаться, если вы хотите всегда прекрасно себя чувствовать. Вы узнаете: - Как питание может помогать в профилактике рака и других страшных "болезней цивилизации" - В чем опасность сахара и подсластителей? - Какой из всех способов приготовления пищи самый полезный для здоровья? - Почему так полезно оливковое масло? - В чем преимущества средиземноморской диеты? - Почему нельзя быть строгим вегетарианцем? - И самое главное: что и как есть, чтобы как можно дольше чувствовать себя здоровым и полным сил.

...

Цена:
459 руб

Джиллиан Майклз Есть, чтобы худеть. Как ускорить обмен веществ, питаясь правильно
Есть, чтобы худеть. Как ускорить обмен веществ, питаясь правильно
Известный эксперт в мире фитнеса Джиллиан Майклз щедро делится своими секретами. Она расскажет, как выбраться из замкнутого круга всевозможных диет и научиться питаться правильно....

Цена:
252 руб

Традиционное раздельное питание
Традиционное раздельное питание
С древнейших времен проблема правильного питания интересовала людей не случайно, ибо считалось, что не­правильное использование пищи грозит серьезными ос­ложнениями. Книга ТРАДИЦИОННОЕ РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ предлагает читателям советы, как научиться правильно питаться - "Хочешь быть здоровым - будь им". Автор книги использует не только старинные рецепты, но и дает рекомендации, исходя из требований сегодняшнего дня: что есть, как есть и как готовить....

Цена:
259 руб

В. М. Коденцова Витамины
Витамины
Отличительной особенностью этой книги является то, что в ней не повторяются сведения, которые легко найти в справочной литературе и в учебниках по биохимии питания. Помимо этого, в определенной мере в книге затронута проблема недостаточности микроэлементов, в первую очередь йода. В книге также представлена точка зрения официальной медицины и приводятся действующие на сегодняшний день нормативно-правовые данные по использованию витаминов в питании и пищевой промышленности.

Для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, а также всех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания....

Цена:
739 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования