Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Режимы из сырой растительной пищи

 

Какие преимущества имеет сырая пища перед варёной? Ряд исследований даёт ответ на этот вопрос.

 

1. Сырая растительная пища заставляет человека усиленно жевать, что способствует лучшей утилизации пищи.

 

2. Есть указания на то, что у людей, привыкших к сырой пище, белки и углеводы последней хорошо утилизируются. Хорошая утилизация зависит, как думают некоторые, от наличия протеолитических ферментов в сырых растительных продуктах.

 

3. Сырой пищей лучше обеспечивается потребность организма в некоторых витаминах.

 

4. С сырой пищей вводится больше минеральных солей, не денатурированных варкой.

 

5. Сырая пища, сохраняющая свой натуральный аромат и вкус, требует меньшего количества приправ и поваренной соли.

 

6. Сырая растительная пища содержит до 80 проц. воды и поэтому меньше всякой другой вызывает жажду.

 

7. Она даёт быстрое насыщение меньшим количеством (хотя бы кратковременное).

 

8. Растительная клетчатка и витамины усиливают перистальтику кишечника.

 

9. Сырая пища содержит большое количество оксидаз, пероксидаз и каталитических ферментов (пектины и пентозы). Находящиеся в сырых растительных продуктах вещества, дающие оксидазную и пероксидазную реакцию, нужно полагать, играют большую роль в обмене: наши исследования, например, показали, что соки сырых овощей и зелени очень резко усиливают аппетит у кроликов, а у людей (в некоторых случаях) повышают и основной обмен.

 

10. Азотистое равновесие может быть достигнуто при меньшем количестве белка.

 

Специальные режимы исключительно из сырой растительной пищи и показания к ним. Режимы лечебного питания, состоящие исключительно из сырой растительной пищи, сырых овощей, сырых фруктов и ягод, назначаются на определённое время или назначаются так называемые зеленные дни, земляничные дни и т.п.

 

Режимы питания исключительно сырой пищей назначают при следующих заболеваниях:

 

1. При подагре и мочекислом диатезе, особенно в период обострения, наряду с днями абсолютного голодания, большую пользу приносят так называемые фруктовые или зеленные дни (во фруктовые дни чаще назначают 1-1,5 кг яблок или 1 кг ягод; в зеленные дни пища состоит исключительно из сырых салатов и сырых овощей). У больных, продолжительно находящихся на режимах из исключительно сырой растительной пищи, на 1-2 мг% понижается содержание мочевой кислоты в крови. Следует помнить, что в этих случаях приходится исключать из меню бобовые овощи и некоторые другие продукты, содержащие пуриновые основания (щавель, шпинат, ботва свёклы и др.).

 

2. При тучности исключительно сырая пища, бедная хлористым натрием, благоприятствует потере тканями жидкости (известно, что у тучных ткани организма отличаются гидрофильностью); кроме того, сырая растительная пища очень объёмиста, малокалорийна и быстро дает насыщение. Эти обстоятельства весьма важны, так как многие тучные больные привыкли употреблять большое количество пищи. При тучности так же, как и при подагре, назначают и фруктовые дни, в которые питание состоит исключительно из сырых фруктов, однако некоторых больных более удовлетворяет рацион, составленный из свежих огурцов (до 20 огурцов в день), чем из фруктов; иногда в такие дни мы даём больному ещё и свежие помидоры.

 

В тех случаях, когда такие полуголодные дни больной переносит плохо, необходимо прибавлять салаты из сырых овощей и зелени с небольшим количеством растительного масла (20-30 г на день) - фруктово-зеленные дни. Если и такой режим вызывает слабость, нужно прибавлять к этому рациону 1-2 крутых яйца в день: этого обычно бывает достаточно для утоления голода и борьбы со слабость.

 

Помимо полуголодных фруктовых дней, при тучности можно назначать пищевой рацион из сырой растительной пищи без соли, но с уксусом. В этих случаях все блюда из зелени и овощей приготовляют с минимальным количеством растительного масла, чтобюы возможно снизить калорийность; из этих же соображений из такого меню исключают плоды, содержащие большое количество сахара: винные ягоды, финики, сладкий чернослив, сладкие груши, сухой и свежий виноград, а также орехи и миндаль.

 

Режим из сырой растительной пищи тучные, по нашим наблюдениям, переносят лучше, чем так называемый режим Кареля, состоящий главным образом из молочных блюд. Нужно, однако, отметить, что те тучные больные, у которых не в порядке сердечно-сосудистая система и которые не привыкли к употреблению большого количества зелени, овощей и фруктов, фруктово-зеленные дни переносят плохо; у них развивается резкий метеоризм, "подпирание" диафрагмы с последующим резким затруднением сердечной деятельности.

 

В таких случаях лучше назначать так называемые рисово-компотные дни (компот на сахарине) - 75 г риса и 800 г яблок на весь день или 1,5 л соков сырых овощей и фруктов и 1-2 крутых яйца или вместо яиц 2 раза в день по 75 г тощего мяса.

 

3. При сахарной болезни уже давно применяют с лечебной целью зеленные или фруктовые дни.

 

Не подлежит сомнению, что зеленные дни, при которых питание состоит из сырой зелени с прибавлением растительного масла, нередко оказывают благотворное действие, особенно в периоде ацидоза. Взамен зеленных дней можно назначать фруктовые дни, при которых питание состоит из кислых яблок, кислых вишен и земляники.

 

Мы можем рекомендовать такие фруктовые дни как дни разгрузочные, которые приходится назначать некоторым диабетикам.

 

В последнее время при лечении диабета растительная пища назначается на более продолжительное время, так как после более длительного периода питания исключительно сырой растительной пищей толерантность диабетика к углеводам повышается. Нужно полагать, что это благотворное действие объясняется весьма незначительной калорийностью питания (голодный режим), бедностью сырой растительной пищи жиром и белками и богатством ферментами и другими веществами, благоприятно влияющими на углеводный обмен. Периодическое включение фруктовых, сыроовощных, вообще разгрузочных дней мы считаем необходимым при лечении тучных диабетиков.

 

4. При болезнях кожи, когда они вызываются нарушением обмена веществ, дисфункцией вегетативной нервной системы и аллергическим диатезом (пруритус, уртикариа, хроническая экзема и др.), назначение этим больным питания исключительно сырой пищей в течение 2-3 недель даёт иногда очень хороший результат.

 

Таких больных необходимо тщательно опрашивать, как они переносят те или другие овощи, те или другие ягоды, так как некоторые сорта этих продуктов нередко являются аллергенами, поддерживающими данное заболевание кожи как проявление аллергического состояния организма.

 

5. При заболеваниях сердца и сосудов (артериальных и венозных) периодически назначаемый режим из сырой растительной пищи оказывает благотворное действие, устраняя или предупреждая задержку жидкостей в тканях; следует, однако, иметь в виду, что при ослаблении сердечной мышцы такие режимы, если их назначать на продолжительное время, могут усилить сердечную слабость вследствие недостаточного введения белка (см. главу "Лечебное питание при атеросклерозе и гипертонии").

 

Вообще, назначая разгрузочные дни или питание сырой растительной пищей, нужно всегда помнить, что при поражении миокарда больные плохо переносят голодание: последнее может вызвать падение сердечной деятельности. При отёках и при так называемой "сухой эдеме" уже в первые дни после назначения сырой растительной пищи у больных выделяется с мочой большое количество поваренной соли, исчезает жажда и сразу, а иногда постепенно появляется диурез. Это диуретическое действие режима отмечается и в тех случаях, когда сердечные средства и ртутные препараты не давали достаточного эффекта; менее демонстративна эффективность сырой растительной пищи при митральных стенозах без отёков.

 

При отёках на почве сердечной декомпенсации весьма эффективными оказались дни, в которые рацион был составлен из кураги (работа фармакодинамической лаборатории клиники).

 

6. При заболеваниях нервной системы, особенно при функциональных неврозах, при гипертиреоидизме, при мигрени неопределённого этиологического характера, при неврастении психогенного характера (психогенное влияние), при эпилепсии питание сырой растительной пищей оказывает благоворное действие, так как пища бедна хлористым натрием; благотворно влияние такого режима и при некоторых аллергических заболеваниях; в последнем случае режим из сырой растительной пищи назначают как пробный. Самое трудное здесь - это подбор того ассортимента зелени, овощей, фруктов и ягод, который бы больной хорошо переносил. При функциональных неврозах, сопровождающихся истощением и одновременной потерей аппетита, режим из сырой растительной пищи (непременно разнообразный), назначенный на короткий срок, по нашим наблюдениям, часто действует очень благотворно. Нужно полагать, что насильственное (без аппетита) введение большого количества пищи у таких неврастеников ещё более ухудшает аппетит, а иногда вызывает прямое отвращение к еде, и временный полуголодный режим из сырой растительной пищи с её; особым вкусом и веществами, специфически действующими на обмен, повышает аппетит и улучшает самочувствие больного. Однако при этих страданиях не следует назначать такие режимы на длительное время.

 

7. При заболеваниях печени, наряду с голодными днями, мы уже давно применяем фруктовые и ягодные дни с большим количеством жидкости. Курсы виноградного лечения также оказывают хорошее действие, и мы не можем согласиться с теми авторами, которые считают лечение виноградом при заболеваниях печени противопоказанным. Наши продолжительные наблюдения убеждают, что именно виноградный сахар (находящийся в большом количестве в сладких сортах винограда) весьма благоприятно действует при большинстве заболеваний жёлчных путей и печени.

 

8. При заболеваниях почек режим из сырой пищи занимает очень видное место: пища, очень бедная белками и хлористым натрием, показана при всех острых заболеваниях почек и тогда, когда есть признаки задержки в организме азотистых веществ или задержки в тканях хлористого натрия и жидкости. При построении пищевого рациона следует помнить, что особенно благотворно действуют сладкие фрукты; из сырых овощей следует исключать лук, редьку и сельдерей, как содержащие много эфирных масел, а также шпинат и щавель, вследствие наличия в них большого количества щавелевой кислоты.

 

Режимы из сырых фруктов и овощей показаны и при хронических заболеваниях почек; однако необходимо помнить, что питание при таком режиме недостаточно калорийно и приведет к общему ослаблению организма; так как течение хронических процессов в почках сильно связано с общим состоянием организма, то такие полуголодные режимы следует назначать периодически и на короткое время.

 

При хронической азотемии эффект получается иногда только через 1-12 дней питания исключительно фруктами (фруктовые супы неварёные, фруктовые салаты, фруктовые сырые соки, сырые фрукты). Я видел больных хронической азотемией, которым все другие мероприятия не помогали, а питание одними фруктами в течение 10-15 дней давало блестящий эффект.

 

9. При заболеваниях кишечника сырая растительная пища употребляется:

 

а) При хронических запорах на почве нерезко выраженного колита, а также при запорах неврогенного и алиментарного характера (вследствие недостаточного введения растительной клетчатки и витаминов); клетчатка сырых овощей, зелени, фруктов и ягод усиливает перистальтику кишечника, делает кал менее компактным и увеличивает содержние воды в нём.

 

Следует иметь в виду, что запоры при хронических колитах или запоры неопределённого происхождения очень часто поддерживаются недостатком витамина В1, особенно при углеводном рационе (часто стёртые формы). Таким больным целесообразно включать в пищу бобовые, особенно горох и орехи, и прежде всего земляной орех (арахис), желательно подсушенный или в измельчённом виде.

 

б) При диарреях, развившихся на почве недостаточного опорожнения кишечника ("запорные поносы", Певзнер), при диарреях на почве авитаминоза (последние ча-сто развиваются при назначении на продолжительное время очень строгого пищевого рациона) и при острых инфекционных колитах с диареями. В последнем случае назначаются так называемые яблочные дни, когда больному при абсолютном голодании разрешается есть только сырые (чищеные) тертые яблоки в количестве до 1- 1,5 кг в день*. Сырая растительная пища уменьшает гнилостные процессы в кишках и общее количество бактерий в кале. Следует особенно подчеркнуть, что при хронических или острых инфекционных колитах, так называемые яблочные дни часто дают эффект лишь тогда, когда в этот день никакой другой пищи, кроме яблок, не да?тся; назначение же сырых яблок вместе с другой пищей чаще всего ухудшает состояние** (см. главу "Лечебное питание при заболеваниях кишечника").

 

в) При хронических катарах кишок с неопределённой этиологией иногда хорошо действуют периодически назначаемые голодные дни, в которые пища больного состоит или исключительно из дыни, или из разных сырых овощей и фруктов.

 

г) при особом тропическом заболевании кишечника - спру - назначают лечение земляникой (до 1-1,5 кг в день).

 

10. При острых инфекционных заболеваниях, как уже указано выше, назначение соков сырых фруктов и ягод, а также фруктового мороженого освежает больных и улучшает аппетит.

 

11. При хронических аутоинтоксикациях назначение "зеленных" или "фруктовых" дней приобретает особенное значение в тех случаях, когда на почве аутоинтоксикации имеются симптомы со стороны печени или кишок.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$160.00
End Date: Tuesday Jun-4-2019 5:16:07 PDT
Buy It Now for only: $160.00
|
Fiesta Bistro 12 Piece Mixed Color Dish Dinnerware Set


$55.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$89.99
End Date: Friday Jun-21-2019 13:40:20 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
Nambe Luna Medium Bowl - 100% Exclusive


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$70.72
End Date: Monday Jun-3-2019 13:57:58 PDT
Buy It Now for only: $70.72
|
Dinnerware Set Square Dinner Plates Mugs Dishes Bowls Home Kitchen 16 Pcs Red


$22.99
End Date: Monday Jun-3-2019 8:20:08 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
460 руб

Жан-Мишель Коэн Есть лучше, жить дольше, любить сильнее Les nouvelles religions alimentaires
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это то, о чем мечтают сегодня многие. И эти заботы так или иначе связаны с едой.
Средства массовой информации подхватывают и раздувают страхи, связанные с питанием. В этих условиях потребитель теряется и мечется из одной крайности в другую. Итог - каждый колдует над собственной диетой, готовит свое особое меню... на свой страх и риск.
На свет появляются новые веяния в области питания, имеющие все признаки религии. Вегетарианцы и веганы, сторонники питания без клейковины, адепты питания "био", враги молока, синтетических консервантов и красителей, сыроеды и фруктоеды - все они со страстью защищают свои верования. Однако зачастую эти диеты и режимы питания, далекие от наших пищевых традиций, вызывают бурные дебаты, широкую полемику, многочисленные вопросы. На самом ли деле эффективны и полезны для здоровья эти новомодные религии питания?
Доктор Жан-Мишель Коэн проводит собственное расследование, чтобы помочь вам разобраться, проверить "истинное", отбросить ложное. Он исследует причины появления этого нового образа жизни, разоблачает его воздействие на организм, указывает на последствия для здоровья. При этом он дает практические рекомендации, основанные на научном подходе и здравом смысле.
Есть лучше, жить дольше, любить сильнее - это возможно, что и доказывает доктор Коэн своими рецептами здоровья, которые кого-то удивят, кого-то предостерегут, кому-то дадут добрый совет....

Цена:
70 руб

Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона Eating on the Wild Side
Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона
Джо Робинсон, чьи интересные познавательные книги пользуются большой популярностью в Америке и Европе, предлагает радикально новый подход к пищевому рациону, позволяющий максимально обогатить его высококачественными природными медикаментами — фитонутриентами. Эти присущие растениям вещества, попадая в человеческий организм, предупреждают склеротические поражения сосудов, стимулируют выведение шлаков, нормализуют гормональный фон, увеличивают эластичность соединительных тканей, поддерживают упругость кожи, способствуют нормализации веса, восстанавливают поврежденные структуры ДНК. Автор книги учит выбирать именно те разновидности и сорта овощей и фруктов, которые содержат оптимальное количество фитонутриентов, дает советы, как хранить и готовить продукты, чтобы полезные вещества не только не утрачивались, но и становились более действенными, максимально поступали в блюда.

Интересная информация и простые исчерпывающие рекомендации позволят сломать многие стереотипы во взгляде на пользу знакомых продуктов, решительным образом изменить подход к своему питанию и обрести совершенное здоровье....

Цена:
531 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

"Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

Вероника Белоцерковская,
кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

О чем книга
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно.

Почему книга достойна прочтения
- Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
- Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
- Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
- Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

Кто автор
Ева Пунш
В 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.

Ключевые понятия
Кулинария, что приготовить, как выбрать продукты, подарок молодым хозяйкам.

Особенности оформления книги
Удобный формат; печать в 2 краски; иллюстрации.

Отзывы "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая".

Вероника Белоцерковская,
Михаил Геращенко,
шеф-повар ресторана LESARTISTS

"Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк".

Юлия Кудерова,
основатель сайта zozhnik.ru

"Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

учредитель "Академии ресторанного бизнеса"

Мария Троицкая,
главный редактор Women's Health

"Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив".

Алина Фаркаш,
журналист

...

Цена:
418 руб

Барбара Темели, Беатрис Требут Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа Das Funf Elemente Kochbuch
Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа
Питание по пяти элементам - это не очередная модная диета, а китайское учение тысячелетней древности о питании и приготовлении здоровой и полезной пищи. Готовить пищу, будь она вегетарианской или мясной, в соответствии с учением о пяти элементах очень просто. Благоприятное действие этих блюд вы почувствуете сразу же. Полноценное питание быстро отучит вас от привычки "кусочничать" и желания съесть что-нибудь сладкое. Из многообразия овощных, мясных, рыбных и сладких блюд, блюд из злаков, различных напитков и выпечки, здесь представленного, каждый легко подберет для себя рацион в соответствии со своим вкусом, индивидуальной конституцией и временем года....

Цена:
349 руб

Эмили Эбер Стиль жизни Бьютифуд BEAUTY & FOOD
Стиль жизни Бьютифуд
Вы хотели бы получить Паспорт... Красоты? А что это такое, спросите вы? Четкие рекомендации действий, вследствие которых у вас круглый год кожа будет сияющей и здоровой. Трудно поверить, в наших-то городских условиях, - ответите вы. Да, в наших городских условиях можно пить нужное количество воды, активно проводить день, питаться легкой пищей. Это страничка для лета. В другое время года страничка будет иной, но не менее ценной. Что же такое Бьютифуд? Справедливый вопрос. О нем, как вы догадались, наша книга. - Основы: Мой топ-10 продуктов, чему я говорю ДА, а чему НЕТ, таблица питательных элементов, где делать покупки? - Рецепты красоты - У меня..... кожа. Мои действия: .... - Рецепты блюд: Весной, Летом, Осенью, Зимой + .... Бьютифуд — это образ жизни, проповедующий экологически чистое питание для обретения кожи своей мечты при некоторых усилиях с нашей стороны!...

Цена:
757 руб

Ирина Пигулевская Тренируем мозг и память. Здоровое питание, правильное дыхание, физические упражнения
Тренируем мозг и память. Здоровое питание, правильное дыхание, физические упражнения
Cегодня очень многие озабочены проблемами с памятью. Конечно, чаще всего подобная неприятность развивается в старшем возрасте, но бывает, что это происходит и с молодыми. Рассеянность, забывчивость, а как следствие - неисполнение обещаний, ошибки и неприятности могут испортить жизнь кому угодно! Если вы не хотите с этим мириться, то эта книга для вас. Мнение, что развитие мозга происходит главным образом в детстве, устарело. Недавние исследования показали, что мозг взрослых людей тоже может меняться и развиваться, а память поддается тренировке! Как это сделать? Ответ прост: начните с прочтения этой простой и доступной книги. Из нее вы узнаете, какие отделы мозга связаны с памятью, какие выделяют нарушения памяти, как можно укрепить и тренировать память. Также автор рассказывает, какие продукты, лекарственные травы и упражнения помогут. Вы получите информацию, какие заболевания ухудшают работу мозга. Ведь и атеросклероз, и сахарный диабет, и гипертония нарушают обмен веществ и ухудшают работу мозга! Полезна будет информация о правильном питьевом режиме, ведь мозг на 80% состоит из воды. Отдельный раздел посвящен "вкусному лечению" - сокам из овощей, фруктов и трав, которые полезны для работы центральной нервной системы. Не помешают и сведения о рецептах народной медицины. Отдельная глава посвящена методикам правильного, оздоравливающего дыхания, ведь при недостатке кислорода, при кислородном голодании мозг тоже не может нормально функционировать....

Цена:
394 руб

Секреты фитокулинарии
Секреты фитокулинарии
Если вы хотите обогатить свой стол малокалорийной и здоровой растительной пищей, то вам не обойтись без фитокулинарии. Настоящая книга расскажет, как в домашних условиях с применением самых обыкновенных и доступных дикорастущих плодов и растений разнообразить свое меню. В ней собрано более 700 рецептов приготовления различных бутербродов, салатов, первых и вторых блюд, напитков, а также даны советы по Заготовке растений впрок: сушению, квашению, маринованию и замораживанию.

Для широкого круга читателей....

Цена:
107 руб

Копылова О.С. Худеть нельзя помиловать
Худеть нельзя помиловать
Отовсюду слышен уверенный и звонкий призыв: ХУДЕТЬ! ЗАКЛЕИТЬ РОТ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ!! СООТВЕТСТВОВАТЬ!!! Книжные полки завалены трудами заморских и доморощенных диетологов, обещающих легкое и волшебное преображение за месяцы и даже недели. Забывшие клятву Гиппократа косметические хирурги готовы отрезать прекрасной половине человечества все выступающие части тела. Обезумевшие кутюрье формируют новые типажи моделей, больше напоминающие узниц концлагерей.
А где-то там, в другой реальности, падают с подиумов голодные модели, умирают на операционном столе любимые ведущие и актеры, отчаявшиеся похудеть с помощью бесполезных диет, сводят счеты с жизнью юные анорексички, не сумевшие соответствовать насаждаемому с телеэкранов идеалу красоты.
О чем молчат модные диетологи? Сенсационная книга-разоблачение от любимой ведущей миллионов - Ольги Копыловой....

Цена:
100 руб

Марина Гладких Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
Комфортное сыроедение. Пособие для начинающих и сомневающихся
Эта книга поможет вам подсказать оптимальный способ оздоравливающего питания, и разбудить ваш интерес к укреплению физического и душевного здоровья. Она для тех, кто готов перестроить свой прежний уклад, пересмотреть сложившиеся жизненные стереотипы, и смело попробовать что-то новое. Также вы сможете найти в ней ценную энергию личного вдохновения автора, известного психолога, которая поможет всем желающим в период назревших перемен сделать тот самый первый шаг и не ошибиться в своем выборе....

Цена:
310 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования