Диеты, витамины, БАДы
Функциональное питание

Функциональное питание


Одним из выдающихся достижений конца XX в., по мнению многих специалистов по вопросам питания, является разработка и начало внедрения в практическую жизнь концепции «пробиотики и функциональное питание.

 

Пробиотики — это микроорганизмы и вещества микробного и иного происхождения, в том числе макро- и микроэлементы, оказывающие благоприятное влияние на функционирование микрофлоры человека, способствующие лучшей адаптации его к окружающей среде в конкретной экологической ситуации.

 

Микрофлора человека активно участвует в процессах минерального обмена. Микроорганизмы желудочно-кишечного тракта играют важную роль в регулировании всасывания и выведения таких химических элементов, как На, К, Са, Мg, Р, С1, Ре, 2п, Мп, 5е, Си. С другой стороны, состояние микрофлоры пищеварительного тракта в значительной степени зависит от поступления с пищей химических элементов. В первую очередь, взаимное положительное влияние оказывают микроэлементы и бифидо-, лактобактерии. Хорошо известно об изменении скорости роста и накопления биомассы различных бактерий в зависимости от количественного содержания в среде культивирования Ре, 2п, Со и других элементов.

 

Своеобразной формой пробиотиков являются продукты функционального питания. В отличие от пробиотиков, они поступают в организм человека не в виде препарата или биологически активной добавки к пище (таблетки, капсулы и т. п.), а как традиционный пищевой продукт. Кроме того, концентрация действующего начала в пробиотиках бывает слишком высокой и поэтому они назначаются только на определенное время, тогда как в продуктах функционального питания эти концентрации близки к физиологическим и поэтому такие продукты могут применяться длительное время. В ближайшие годы наиболее перспективным, по мнению экспертов в области пищевых технологий, являются разработки продуктов питания на основе минералов и микроэлементов, живых микроорганизмов человеческого происхождения, пищевых биологических белков, углеводов, сывороточных белков и антиоксидантов растительного происхождения.

 

Биотиками называют химические вещества внешнего происхождения, которые входят в биохимические структуры и системы организма и не только участвуют в физиологических процессах, но и нормализуют их, повышают сопротивляемость организма действию вредных агентов, как правило, выступая в роли биологических катализаторов.
- К биотикам могут быть отнесены микроэлементы, витамины, а в определенных случаях и некоторые макроэлементы (например, железо, кальций, сера).
- В последнее время используется новый термин — атомовиты, то есть атомы жизни.
- По анатомо-физиологическим свойствам их разделяют:
а) атомовиты структурные, играющие в организме роль строительного пластического материала; кальций, фосфор, углерод, водород, азот, натрий, калий, магний, хлор, кислород, кремний, стронций.
б) атомовиты, принимающие непосредственное участие в биохимических процессах обмена веществ.
- В этой подгруппе следует выделить:
- — атомовиты, входящие в структуру ферментов, пигментов и витаминов: медь, цинк, марганец, стронций, кремний, кобальт, селен, — которые следует называть биокаталитическими;
- — атомовиты, входящие в структуру гормонов: йод, хром, фтор, бром, — называемые эндокринными;
- — атомовиты, участвующие в кроветворении и причастные к клеткам ретикуло - эндотелиальной системы (РЭС): железо, медь, мышьяк, — гематоатомовиты.

 

Все патологические процессы, вызванные дефицитом, избытком или дисбалансом макро- и микроэлементов, называют микроэлементозами.

 

В восполнении недостачи витаминов и минеральных веществ ведущая роль принадлежит свежей растительной пище: плодам, цветкам и листьям, корням и корнеплодам как культивируемых, так и дикорастущих растений. Установлено, что дикорастущие растения не уступают своим культурным собратьям в содержании таких незаменимых пищевых и физиологически активных веществ, как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы, а также органические кислоты, биофлавоноиды, фитонциды.

 

В современном индустриальном обществе наблюдается острый дефицит растительной пищи.
В США с 1964 по 1974 год произошло снижение потребления клетчатки на 42%. Уменьшение потребления пищевых волокон также связано с уменьшенным потреблением растительной пищи.

 

Развитие пищевой индустрии и технологии внесло свою лепту в удаление из продуктов важнейших для человека пищевых и регуляторных веществ.

 

Сознательное и масштабное рафинирование исходных продуктов, чреватое неблагоприятными для здоровья населения последствиями, трудно поддается объяснению, так как при этом из продуктов удаляется или же с них разрушается большинство ценных микронутриентов.

 

В результате денатурализации продуктов: всевозможных очисток, дистилляции, рафинирования — из природного продукта удаляются многие полезные вещества. Примером может служить обычный рафинированный сахар, который из ценнейшего продукта питания превратился в «белого врага человека». Его химический естественный состав изменился, а следовательно, изменилось и присущее ему физиологическое воздействие на организм. Известно, что в неочищенном желтом сахаре содержатся наряду с сахарозой (количество которой в сахарной свекле достигает 25%, а в сахарном тростнике — 18%) другие углеводы — арабиноза, рафиноза.

 

Наблюдается определенное различие в физиологическом действии очищенного и неочищенного сахара.

 

Неочищенный, желтый или коричневый, сахар, содержащий перечисленные вещества, обладает, положительными для организма свойствами: оказывает общеукреп-ляющее, противодиабетическое, противоатеросклеротическое, мочегонное, противовоспалительное действие, понижает кровяное давление, регулирует обмен углеводов и жиров, снижает возможность появления кариеса зубов.

Пример с рафинированным сахаром как явление денатурализации природных продуктов не единичен. Нечто подобное происходит и с хлебом, выпеченным из «безжизненной» белой муки, который в эксперименте на мышах и крысах вызывает у последних при длительном приеме рост злокачественных опухолей. Серьезные отрицательные последствия приема высокоочищенных алкогольных продуктов — спирта и водки — в большой мере зависят от высокой степени их очистки и значительной дозы приема.

 

Рафинирование растительных пищевых масел также привело к обесцениванию продуктов с точки зрения содержания биологически активных веществ.

 

Ценность пищевых продуктов отчасти теряется при неправильной переработке и консервации.

В процессе кулинарной обработки теряется в среднем 10% энергетической ценности продуктов, до 60% витамина С, 20-30% витаминов группы В, до 49% витамина А, потери кальция достигают 15%, железа — 20%.

 

Таким образом, величина фактически потребляемой энергии составляет около 2400 ккал в сутки, что находится в пределах рекомендуемых величин, однако потребность в витамине А обеспечивается на 66%, витамине В2 — на 75%, аскорбиновой кислоте - 50%, кальцие - 60-70%.

 

Существует еще один важный источник «загрязнения» пищевых продуктов - добавление в них (с целью консервации, для улучшения вкуса, цвета и т.д.) множества синтетических химических соединений, отрицательное действие которых на организм зачастую не изучено до конца. В частности, в США разрешено до 1000 химических добавок только в безалкогольные напитки типа кока-колы и пепси-колы.

 

Профессор Б. Рубенчик в книге «Питание, канцерогены и рак» пишет: «Среди искусственных добавок, предупреждающих порчу или улучшающих качество и сохранность продуктов, канцерогенная активность обнаружена у некоторых красителей, ароматических и вкусовых веществ и антибиотиков. Канцерогены могут образовываться в продуктах питания при различных способах технологической обработки — копчении, поджаривании, высушивании... Потому устранение канцерогенных веществ из пищи человека — один из наиболее важных путей профилактики рака.

 

Даже такой, казалось бы, совершенно безвредный способ денатурализации растительных продуктов, как полное или частичное лишение клетчатки, содержащейся в них в натуральном виде, грозит организму серьезными последствиями (желудочно-кишечными заболеваниями, нарушением обмена веществ, атеросклерозом).

 

Развитие цивилизации привело также к тому, что многие минералы почти исчезли из почвы. А значит, эти вещества через растения не попадают в организм. Концентрация минеральных элементов в растениях постоянно снижается. Содержание железа во фруктах снизилось в США на 57%, магния — на 35%, кальция в зелени — на 46,4%. Капуста потеряла 85% кальция, пшеница — 46%.

В итоге дефицит, например, кальция в суточном рационе населения европейских стран составляет 10—30% от рекомендуемой нормы.
В целом для структуры и свойств продуктов питания экономически развитых стран характерны:
И избыточное потребление энергии;
- перенасыщение животными жирами и быстрыми углеводами;
- дефицит полиненасыщенных жиров, полноценных белков, большинства витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон;
- высокая степень рафинирования;
- перенасыщение пищевыми добавками (разрыхлителями, красителями, араматизаторами, консервантами);
- выращивание на истощенных почвах и насыщенных ядохимикатами, нитратами;
- подогревание в микроволновых печах, замораживание.

 

Питание современного человека не в состоянии удовлетворить потребность нашего организма во многих биологически активных веществах: витаминах, микроэлементах, антиоксидантах, пищевых волокнах, флавоноидах, фенольных соединениях, жирах, аминокислотах и других жизненно важных компонентах и характеризуется скорее обилием, чем разнообразием. Человек современного урбанизированного общества при традиционном питании по существу обречен на те или иные виды пищевой недостаточности. А с ними его всегда будет сопровождать неспособность соответствующих защитных систем организма адекватно отвечать на неблагоприятные воздействия окружающей среды, что резко повышает риск развития многих заболеваний.

 

Нарушения в структуре питания происходят на фоне существенных изменений состояния окружающей среды. Человеческий организм постоянно подвергается воздействию тех или иных вредных факторов, комплексное воздействие которых (даже в предельно допустимых концентрациях) приводит к возникновению качественно новой ситуации: изменяется внутренняя среда организма, в нем нарушается нормальный ход биохимических процессов.

 

Все это приводит к нарушению защитной функции органов-барьеров, обезвреживающих и выводящих токсические вещества из организма. К таким органам относится печень, легкие, почки, кожа, иммунная система. Вследствие этого в организме происходит накопление вредных веществ (шлаков, токсинов), которые как поступают из внешней среды, так и образуются внутри организма в результате нарушений нормального хода биохимических процессов. Следствием этого является снижение адаптивных возможностей организма, а также нарушение окислительно-восстановительного баланса, что увеличивает потребность организма в биологически активных веществах, содержащихся в пище.

 

А.А. Покровский в работе «Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи» обращает очень серьезное внимание на проблему защиты пищи от несвойственных ей посторонних, чужеродных и особенно стойких веществ, внесение и накопление которых во внутренних средах организма крайне нежелательно, так как влечет за собой нарушение клеточного метаболизма. К сохранению «химической чистоты» внутренней среды организма человека — эндоэкологии, ее свободе от чужеродных веществ настойчиво призывает автор. Он подчеркивает то обстоятельство, что охрана чистоты внутренней среды человека должна быть признана одним из основных принципов гигиены питания и гигиенического нормирования, и придает огромное значение научным исследованиям, связанным с изучением метаболических процессов, направленных на детоксикацию продуктов питания и на активацию процессов самоочищения организма.

 

Профессор В.Пашинский полагает, что в наше время организм человека явно перегружен ксенобиотиками (чужеродными для организма веществами) и мы еще далеко не всегда достаточно отчетливо представляем, насколько это опасно для его физиологической деятельности и наследственного аппарата.

 

Прежде всего речь идет о тех многочисленных непищевых веществах, токсических для организма, поступающих различными путями в пищевые продукты, а с ними — в организм человека. К ним относятся гербициды, пестициды, различные метало - органические соединения, в частности ртуть, свинец, кадмий и другие, антибиотики, применяемые в животноводстве, и миотоксины, некоторые гормоноподобные вещества, применяемые для стимуляции роста сельскохозяйственных животных. Полициклические соединения, многие из которых обладают мутагенной и канцерогенной активностью, и другие, которые могут кумулироваться, попадая в организм человека через цепи питания (общеизвестны примеры кумуляции ДЦТ, когда его количество по цепям питания увеличивалось в десятки тысяч раз от исходной величины). Человек — главное конечное звено многочисленных цепей питания. Постоянно помня об этом, мы можем добиться многого в создании системы питания повышающей уровень здоровья и качество жизни.


просмотров: 1339
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Green Mountain Coffee Keurig K-Cups PICK ANY FLAVOR & QUANTITY

$2.50 (1 Bid)
End Date: Friday Aug-18-2017 14:08:19 PDT
|
Red Star Premier Blanc Yeast, 5g - 10-Pack

$10.99
End Date: Thursday Sep-14-2017 10:31:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Pure Matcha Green Tea Powder Tradition 100% Natural 8.8 Oz./250 G.

$13.56
End Date: Wednesday Sep-6-2017 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $13.56
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$24.95
End Date: Sunday Sep-3-2017 17:00:26 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ника Белоцерковская Легко быть легкой! #тынепохуделаклету
Легко быть легкой! #тынепохуделаклету
В эту книгу издателя, фотографа, известной кулинарной писательницы и популярного блогера Ники Белоцерковской вошли самые красивые и легкие рецепты, специально отобранные для лета. Кому не хочется отправиться в отпуск, похудев на несколько килограммов? Но сидеть на диете так скучно, а вокруг столько кулинарных искушений... С этими рецептами никакие соблазны вам не страшны. Молодые овощи, интересные закуски, яркие салаты, холодные и легкие супы, рыба, сезонные фруктовые десерты. Что еще нужно, чтобы мотивировать себя и не впадать в уныние, глядя на бледную отварную куриную грудь в сопровождении кучки полезного, но такого скучного овощного силоса в тарелке? С лучшими рецептами от Ники и знаменитых шефов вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и накрыть прекрасный стол для гостей.

Новая книга Ники Белоцерковской, автора кулинарных бестселлеров, - это сборник, составленный из самых легких блюд, специально отобранных к весенне-летнему сезону. Для того времени года, когда прилавки полны молодых овощей и зелени, и так хочется сбросить несколько противных зимних килограммов к отпуску. Зачем сидеть на скучной диете и бороться с кулинарными соблазнами, мечтая о тарелке макарон с жирным соусом, когда летом можно и нужно готовить быстро, ярко и так вкусно? Замечательные салаты, освежающие закуски, холодные супы, низкокалорийные блюда из мяса, рыбы и птицы, сезонные десерты - это не просто легкая еда на каждый день, но и замечательные идеи от Ники и лучших шефов Франции и Италии для праздничного стола, который запомнится всем гостям.

...

Цена:
1168 руб

Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    1079 руб

    Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
    Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
    О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
    ...

    Цена:
    519 руб

    Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
    Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
    Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
    Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

    Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

    О чем книга
    Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

    Почему книга достойна прочтения
    Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
    - лениться полезно,
    - спорт в больших количествах вреден,
    - сони живут дольше,
    - зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

    Кто автор
    Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

    Отзывы о книге
    "Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

    Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



    "Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

    Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



    "Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

    Сергей Бабкин, редактор Look At Me

    ...

    Цена:
    469 руб

    Фишер К. Время детокса. Комплексное очищение организма The Heathy Skin Diet
    Время детокса. Комплексное очищение организма
    Время детокса. Комплексное очищение организма...

    Цена:
    434 руб

    Кейт Хадсон Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе
    Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе
    Почти при каждой встрече журналисты задают знаменитой Кейт Хадсон одни и те же вопросы: что вы едите? Какие у вас тренировки? В чем ваш секрет? В коротком интервью не расскажешь обо всех шагах, которые нужно сделать, чтобы быть здоровым, красивым и счастливым, не расскажешь и о том, как не потерять при этом вкус к жизни. Кейт поняла: важно четко знать, в чем действительно нуждаются тело и душа, а также озознать, что размер, навязываемый модой, не подходит для всех, и, стремясь к лучшему, вам не надо терять свою индивидуальность. Кейт ведет обычный образ жизни: у нее много работы, двое детей, нужно заботиться о близких, строить личную жизнь. Она нашла ответ, как все успевать, чувствовать себя хорошо в своем собственном теле и приблизиться к фигуре своей мечты. Ее методика включает четыре важных шага, которые легко применять: - Умение слушать свое тело - Правильное питание - Движение, активность - Самопознание, интуиция Кейт постоянно пробует что-то новое, чтобы почувствовать себя счастливой и здоровой, но не расстраивается, замечая, что до "совершенства" ей далеко. Идеал - это не цель. Для счастья не обязательно быть идеальной....

    Цена:
    649 руб

    Анри Жуайо Французские правила здорового питания	 Changez d'alimentation
    Французские правила здорового питания
    Цитата По сути логика некоторых фармацевтических компаний проста: "Продолжайте питаться кое-как и вести себя как попало и принимайте вот эти таблетки от холестерина, другие - от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизма; а при малейшем унынии, нарушении сна или настроения рекомендуем вам еще одну пилюлю..." О чем книга Эта книга не зря занимает во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак. Почему книга достойна прочтения: Книга наполнена советами, к которым обязательно стоит прислушаться, если вы хотите всегда прекрасно себя чувствовать. Вы узнаете: - Как питание может помогать в профилактике рака и других страшных "болезней цивилизации" - В чем опасность сахара и подсластителей? - Какой из всех способов приготовления пищи самый полезный для здоровья? - Почему так полезно оливковое масло? - В чем преимущества средиземноморской диеты? - Почему нельзя быть строгим вегетарианцем? - И самое главное: что и как есть, чтобы как можно дольше чувствовать себя здоровым и полным сил.

    ...

    Цена:
    458 руб

    Давид Ян Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
    Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна
    Цитата
    "Если эта книжка - очередная промывка мозгов, типа не "ешьте того, не ешьте сего", то я закрываю эту книжку и буду жить, как жил. Можем порадовать. Этак книга ровно об обратном. О том, как сделать так, чтобы мы могли жить счастливо без ограничений в еде."

    О чем книга
    Правильно питаться можно или нечеловеческим усилием воли заставляя себя есть здоровую пищу, или просто изменив свои вкусовые привычки. Если человек идет по первому пути, то в большинстве случаев его эксперимент заканчивается неудачей через год, месяц, а иногда через несколько дней. Давид Ян выбрал второй вариант. И теперь он рассказывает, как научиться любить здоровую еду и избавиться от многолетней зависимости от вредной пищи.

    Почему книга достойна прочтения
  • Все выводы автора базируются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.
  • Вы узнаете, какие 4 продукта следует полностью исключить из своего рациона, чтобы снизить риск развития многочисленных заболеваний.
  • Автор дает десятки рецептов вкусной и здоровой кухни.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто заботится о своем здоровье. Для тех, кто хочет питаться правильно, при этом практически себя не ограничивая.

    Кто автор
    Давид Ян - кандидат физ.-мат. наук, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, российский предприниматель, основатель компании ABBYY и соавтор программ ABBYY Lingvo и ABBYY FineReader, которыми пользуется более 30 миллионов человек в 130 странах. Сооснователь компаний ATAPY, iiko; ресторанов FAQ-Cafe, ArteFAQ, Squat, "Сестры Гримм", DeFAQto и др.

    Ключевые понятия
    Здоровье, счастье, правильное питание.

    Особенности оформления книги
    - полноцветная печать;
    - фотоиллюстрации.

    ...

  • Цена:
    303 руб

    Ирина Вечерская 100 рецептов питания для беременных
    100 рецептов питания для беременных
    Всем известно, что здоровье, рост и правильное развитие будущего малыша во многом зависит от питания женщины во время беременности. И конечно же не стоит забывать и о себе: полноценное питание женщины во время беременности - залог сохранения ее собственного здоровья.
    Научные исследования показали, что питание женщины имеет влияние не только на развитие органов у ее ребенка, но и на течение беременности, на эмоциональное состояние, на течение родов и даже на послеродовой период! Именно поэтому мы расскажем про рациональное питание, компоненты пищи, особенности питания в период подготовки к зачатию, во время беременности, дадим полезные советы и сведения, а также рецепты блюд, подходящих для беременной женщины.
    Сколько пить жидкости, что и сколько есть, чтобы не набрать лишний вес и сохранить в последующем фигуру, каких продуктов избегать и много другой полезной информации ждет будущих мамочек на страницах этой книги....

    Цена:
    84 руб

     Рецепт вашей молодости. Для тех, кому за 50
    Рецепт вашей молодости. Для тех, кому за 50
    Хотите, чтобы жизнь после пятидесяти была полноценной, здоровой и счастливой? Это возможно! Наша новая книга поможет превратить "пенсионные" годы в самую настоящую золотую пору. Наслаждайтесь преимуществами зрелого возраста: укрепите память и найдите новые увлечения, забудьте о возрастных заболеваниях и сохраните позитивный настрой - а как именно, Вам подскажут специалисты.
  • многочисленные тесты для определения возможных проблем;
  • упражнения для поддержания тонуса;
  • естественные способы противостояния недугам;
  • укрепление иммунитета;
  • рекомендации по питанию;
  • поддержание здоровья сердца;
  • тренировка для мозга;
  • и многое-многое другое....

  • Цена:
    1529 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования