Диеты, витамины, БАДы
Пищевые составляющие

Пищевые составляющие


Белки - Тело человека содержит более 50 000 различных белков: только в печени насчитывается около 1000 белков-ферментов.
Белками называют сложные высокомолекулярные органические вещества, содержащие азот и построенные из аминокислот. Аминокислоты представляют собою органические вещества, содержащие аминогруппы и кислотные (карбоксильные) группы. Отдельные группы белков могут содержать более 20 различных аминокислот.
Большая часть от всех белков организма человека составляют коллагены, секретируемые клетками соединительной ткани. Они находятся в межклеточном матриксе, коже, сухожилиях, хрящах, костях и состоят из многочисленных скрученных полипептидных цепей. Такое строение обеспечивают их сверхпрочность — выдерживают нагрузку в 10 000 раз превышающую их собственный вес.
В межклеточном матриксе легких, стенках сосудов, связках находится эластин, который обладает резиноподобными свойствами. Нити эластина могут быть растянуты в несколько раз по сравнению с их длиной.


Белки играют огромную роль в жизни организма.

 

Основные биологические функции белка клеток
1. Ферментативная — ускорение химических реакций в миллионы раз. Известно около 2000 ферментов. Благодаря набору ферментов в лизосомах клетки превращения поступающих в них веществ протекают не хаотично, а в строго определенных направлениях.
2. Регуляторная — белковые гормоны, участвующие в поддержании гомеостаза, которые воздействуют на специфические клетки — мишени. Некоторые регуляторные белки выполняют свою функцию путем присоединения к другим белкам или структурам клетки. Регуляторные ДНК-связывающие белки, присоединяясь в определенные моменты к специфичным участкам ДНК, могут регулировать скорость считывания генетической информации.
3. Рецепторная — сигнальные молекулы (гормоны, нейромедиаторы) действуют на внеклеточные процессы через взаимодействие со специфическими белками-рецепторами.
4. Транспортная — перенос специфических веществ из одного органа к другому, а также в клетку. Альбумин плазмы крови переносит жирные кислоты и билирубин, а гемоглобин — О из легких к тканям. С помощью белков-переносчиков в клетку проникают глюкоза, аминокислоты, ионы и другие молекулы.
5. Структурная - придание формы и свойства тканям (коллаген, эластин).
6. Защитная — иммуноглобулины узнают, связывают и нейтрализуют чужеродные молекулы, вирусы, бактерии. Комплекс чужеродной частицы с иммуноглобулином легко узнается и уничтожается клетками иммунной системы. Защита свертывающей системы крови осуществляется путем образования тромба и локализации кровотечения.
7. Сократительная - актин и миозин скелетных мышц.

 

Их биологическая ценность неодинакова и определяется аминокислотным составом. Организм человека построен из 20 аминокислот. Некоторые жизненно необходимые аминокислоты, входящие в состав белков, не могут синтезироваться в организме и не могут быть заменены какими-либо другими аминокислотами. Их называют незаменимыми. К ним относятся 9 аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, гистидин.

 

Те белки, которые содержат незаменимые аминокислоты, имеют большую биологическую ценность для организма в сравнении с содержащими только заменимые и синтезирующиеся в организме аминокислоты. Чем ближе аминокислотный состав к составу белка данного организма, тем относительно выше его биологическая ценность.

 

С участием белков осуществляется рост и размножение клеток. Они составляют основу клеточных мембран, регулируют и поддерживают водный баланс и рН среды. Белки крови создают онкотическое давление, которое удерживает жидкость в кровеносных сосудах, и препятствуют накоплению жидкости во внеклеточном пространстве.

 

Каждая клетка в процессе своей жизнедеятельности должна выполнять две основные функции — выводить продукты распада (отходы) и вводить полезные вещества (питание). Эти функции возложены на транспортные белки, которые располагаются в клеточной мембране. Таких белков — десятки видов. Ими занимается специальная наука — мембранология.

 

Транспортные белки выполняют роль своеобразных ассенизаторов и курьеров. Если они работают плохо и не выполняют своих функций, то клетки организма, с одной стороны, испытывают нехватку питательных веществ для своего развития, а с другой, - не могут эффективно выводить продукты распада, что приводит к их накоплению и образованию канцерогенных веществ. В конечном итоге клетка гибнет. Ежесекундно в одном организме происходит миллиарды таких трагедий.

 

Белки поступают в организм-с пищевыми продуктами. В пищевых продуктах животного происхождения содержится больше белков, чем в растительной пище. Однако, некоторые растения, как, например, бобовые (соя, горох) очень богаты белками.

 

Аминокислотный состав животных белков близок к аминокислотному составу животного организма. Животные белки имеют более высокую биологическую ценность, чем растительные. Суточная потребность в белках взрослого человека должна покрываться не менее чем на 57% животными белками.

 

При этом огромное значение имеет баланс поступающих аминокислот. Неправильное их соотношение не позволяет организму синтезировать достаточно белка.

 

Причем даже если недостает только одной из незаменимых аминокислот, белки синтезироваться не будут. Биосинтез заменимых аминокислот в количествах, полностью обеспечивающих потребности организма, невозможен.

 

Животный белок из мяса, рыбы, птицы и яиц обеспечивают лучший сбалансированный состав аминокислот, чем овощи. Это связано с тем, что мясо содержит все девять незаменимых аминокислот в оптимальных количествах. В растительной пище одна или несколько из этой девятки отсутствует или содержатся в недостаточном количестве.


Большинство злаковых культур содержит недостаточное количество лизина и треонина, а бобов — метионина и цистеина.

 

Диета, основанная на сое, может содержать малое количество незаменимой аминокислоты метионина, давая не вполне полноценное белковое питание. Многие строгие вегетарианцы, особенно те, которые исключают из рациона яйца и молочные продукты, зачастую нуждаются в аминокислотных препаратах, поскольку пища не дает им д

остаточно лизина, метионина и тирозина, что не позволяет им адекватно справляться со стрессом.
В процессе тепловой обработки или длительного хранения белки могут образовывать не усваиваемые организмом соединения.

 

Жиры и липиды
Жиры — это смесь различных триглицеридов — эфиров глицерина и трех высших жирных кислот.
Жирные кислоты делят на:
1. Насыщенные.
2. Ненасыщенные.


Особую биологическую ценность представляют ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая и др.), необходимые для жизнедеятельности, и не синтезируемые в организме (то есть это незаменимые жирные кислоты).

 

Физиологическая роль жиров:
• основа энергетических резервов организма;
• защитная прослойка органов;
• входят в состав оболочек клеток, их ядер и других клеточных структур в виде соединений с белками;
• обеспечивают синтез эйкозаноидов (простогландинов), которые, являясь гормоноподобными веществами, участвуют регуляции артериального давления, температуры, просвета бронхов, секреции гормонов, чувствительности нервных волокон и др.
• участвуют в регулировании поступления в клетку воды, солей, аминокислот, углеводов;
• участвуют в удалении из клеток продуктов обмена.

 

Пищевые жиры обладают желчегонным действием, стимулируют функцию кишечника, синтезируют важные для организма вещества, повышают вкусовые качества пищи, вызывая при этом более быстрое появление чувства насыщения.

К группе сложных органических веществ, называемых липидами, относятся нейтральные жиры и близкие к ним жироподобные вещества — липоиды (фосфатиды, стерины).

Жиры и липоиды — обязательные составные части клеточной протоплазмы. Липоиды входят в состав ядерной субстанции и клеточных оболочек.
Жиры в организме человека бывают 2 видов;
• структурный (протоплазматический);
• запасный (резервный)


Жиры, входящие в состав протоплазмы, называются протоплазматическими, или структурными. Этими жирами особенно богаты нервная ткань и надпочечники. Содержание протоплазматического жира в организме постоянно, он сохраняется неприкосновенным даже при длительном голодании.

Кроме структурного жира организм имеет более или менее богатые запасы жира в виде жировой ткани (подкожная жировая клетчатка, сальник). Этот жир называется запасным, он исполняет роль питательных резервов.

 

Углеводы - сложные органические вещества, состоящие из углерода, водорода, кислорода, представленные широким спектром соединений. Углеводы подразделяются на:
1. Моносахариды.
2. Олигосахариды.
3. Полисахариды.

 

Для человека значение имеют такие моносахариды, как глюкоза, фруктоза и галактоза. Молекулы олигосахаридов состоят из нескольких (до 10) остатков моносахаридов.
Наибольшее значение для человека имеют сахароза (белый сахар), мальтоза (солодовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моно- и олигосахариды называют простыми, легкоусвояемыми углеводами.


Полисахариды — это полимеры, молекула которых состоит из большого числа моносахаридов.

Классификация углеводов в зависимости от скорости переваривания:
Перевариваются быстро
1. Простые сахара:
• глюкоза, фруктоза (моносахариды — например фрукты и кукуруза);
• сахароза, декстроза, мальтоза и лактоза (олигосахариды — например белый и коричневый сахар, долго варившиеся семена, мед, молочные продукты).
Перевариваются медленно


2. Сложные сахара:
• полисахариды — крахмал, (семена, чечевица, фасоль, картофель, овощи);
• полисахариды, не перевариваемые организмом — целлюлоза или клетчатка (клетчатка в семенах, чечевице, фасоли, овощах).


В растительном мире углеводы — преобладающее вещество, поэтому основным источником углеводов для животных являются пищевые вещества растительного происхождения. Кроме поступления с растительной пищей, углеводы в животном организме могут образоваться из аминокислот.
Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами сахар, содержащий около 95% углеводов, мед, крупа и изделия из муки тонкого помола. Овощи, фрукты, хлеб в значительном количестве содержат клетчатку.

 

Клетчатка - Не все углеводы перевариваются нашим организмом, распадаясь до глюкозы, К углеводам, не подверженным перевариванию, относится клетчатка. Это естественный элемент рациона, богатого фруктами, овощами, чечевицей, фасолью и цельно-зерновыми продуктами. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, предохраняет от запоров, уменьшает риск заболевания раком толстого кишечника, сахарным диабетом и образования дивертикулов стенок кишечника.

 

Несмотря на то что клетчатка считается несъедобной, она участвует в пищеварении, абсорбируя воду благодаря чему увеличивает объем каловых масс. Каловые массы становятся более жидкими и легче проходят через просвет кишечника. Это сокращает время пребывания пищевых остатков в организме и уменьшает риск заражения, а также развития изменений в клетках вследствие воздействия канцерогенных факторов, образующихся при разложении некоторых видов пищи, особенно мясной. У людей, съедающих много мяса и мало клетчатки, время прохождения еды по пищеварительному тракту возрастает с 24 до 72 часов, что увеличивает риск процесса гниения. Поэтому если вы любите мясо, то должны дополнить свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой.

 

Существует множество различных видов клетчатки. Некоторые из них относятся к белкам, а не к углеводам. Другие, например те, что содержатся в овсе, называемые растворимой клетчаткой, соединяются с частицами сахара, что замедляет усвоение углеводов и, таким образом, помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Клетчатка с высокой способностью к впитыванию воды благодаря своим свойствам увеличивать объем пищи и постепенно высвобождать сахар, помогает контролировать аппетит и играет важную роль в поддержании оптимальной массы тела.


просмотров: 804
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$14.59
End Date: Saturday Sep-1-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$14.00
End Date: Saturday Sep-15-2018 8:42:47 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
12 CAROLINA REAPER PEPPERS FRESH PICKED MIXED (6 RED, 6 YELLOW)

$37.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
379 руб

Виктория Бутенко Рецепты зеленых коктейлей для России
Рецепты зеленых коктейлей для России
Виктория Бутенко - создатель и популяризатор зеленого коктейля, автор бестселлеров "Зелень для жизни", "12 шагов к сыроедению", "Рецепты зеленых коктейлей" и других, шеф-повар живой кухни, преподаватель, изобретатель, исследователь и художник. В конце 2015 года, выступая в Европарламенте перед представителями ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны, она сделала доклад о зеленых коктейлях.
Теперь их рекомендуют жителям Европы на государственном уровне.
В своей новой книге Виктория Бутенко предлагает рецепты зеленых коктейлей, специально адаптированные для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов автор учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные для россиян вкусы. В ее уникальной подборке каждый найдет для себя то, что сделает его рацион более здоровым и полноценным.
Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!...

Цена:
242 руб

Сьюзан Клейнер Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт Power Eating
Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт
Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все - начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу, вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая Интернет - лучшее уже в этой книге....

Цена:
779 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Плискина Юлианна Владимировна Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
    Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
    Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.
    "Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок"
    40 мифов, которые каждый съедает на завтрак. Вся правда о еде.
    Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
    В книге МАКСИМУМ Пользы:
    Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим каждый день.
    Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
    СОВРЕМЕННОЕ оформление:
    Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности.
    Безусловные ПРЕИМУЩЕСТВА проекта:
    Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях.
    ИНТЕРЕСНОЕ об авторе:
    Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
    ...

    Цена:
    539 руб

    Олег Торсунов Питание как основа здоровья и долголетия
    Питание как основа здоровья и долголетия
    Данная книга - это сборник знаний о питании. Она глубже, чем простой перечень того, что нужно и не нужно есть. Автор, вступая в диалог с читателем, поднимает проблему философии питания, рассматривает особенности ведического подхода, призывает нас к осознанности в своём выборе. Ведь важно не только, что мы едим и в какое время, но и как мы подходим к вопросу питания: "Едим ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы есть?" Для всех тех, кто хочет жить долго и счастливо, кто заботится о своём здоровье или только собирается начать, кто любит поесть, хочет похудеть, и тех, кто искренне стремится к совершенству, и предназначена данная книга. Здесь представлена важная информация о питании, которая есть в Ведах - древне-индийском сборнике знаний. Вы не только узнаете о взаимосвязи между вкусовыми пристрастиями и образом жизни, характером человека, о пользе и вреде различных продуктов, о влиянии определенных факторов на пищеварение, но и получите примерный рацион питания, учитывающий времена года и особенности нашего климата, разработанный в соответствии с Ведами....

    Цена:
    83 руб

    Н. И. Лукьяненко Сыроедение
    Сыроедение
    Вы хотите перейти на сыроедение, но не знаете, что можно приготовить? Наша книга поможет вам в этом. В ней вы найдете лучшие рецепты здорового питания: первые и вторые блюда, салаты и десерты, коктейли и мусы. Попробуйте, и вы сможете улучшить свое самочувствие, похудеть, обрести энергию и вернуть молодость! Приятного аппетита!

    Книжка с вырубкой....

    Цена:
    110 руб

    Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
    Сколько весит счастье?
    На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
    Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
    Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
    Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
    А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
    Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
    Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
    В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

    Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

    Цена:
    266 руб

    Эмили Эбер Стиль жизни Бьютифуд BEAUTY & FOOD
    Стиль жизни Бьютифуд
    Вы хотели бы получить Паспорт... Красоты? А что это такое, спросите вы? Четкие рекомендации действий, вследствие которых у вас круглый год кожа будет сияющей и здоровой. Трудно поверить, в наших-то городских условиях, - ответите вы. Да, в наших городских условиях можно пить нужное количество воды, активно проводить день, питаться легкой пищей. Это страничка для лета. В другое время года страничка будет иной, но не менее ценной. Что же такое Бьютифуд? Справедливый вопрос. О нем, как вы догадались, наша книга. - Основы: Мой топ-10 продуктов, чему я говорю ДА, а чему НЕТ, таблица питательных элементов, где делать покупки? - Рецепты красоты - У меня..... кожа. Мои действия: .... - Рецепты блюд: Весной, Летом, Осенью, Зимой + .... Бьютифуд — это образ жизни, проповедующий экологически чистое питание для обретения кожи своей мечты при некоторых усилиях с нашей стороны!...

    Цена:
    509 руб

    Джин Стоун Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
    Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
    О книге:
    Практическое руководство по здоровому питанию от ведущих экспертов.
    Какое простое изменение может защитить вас от проблем с сердцем, диабета и рака? Ученые и исследователи, занимавшиеся знаменитым проектом "Вилки против ножей", нашли свой ответ - цельная, непереработанная и растительная пища может спасти вашу жизнь.
    К такому выводу пришли эксперты, среди которых Колин Кэмпбелл - автор бестселлера "Китайское исследование". Все они уверены: нет ничего более полезного для вашего здоровья, чем растительная диета.

    Фильм "Вилки против ножей" убедил многих людей в необходимости перехода на здоровое питание. А эта книга - практичное руководство, которое поможет осуществить этот переход на практике. В ней вы найдете:
  • Наглядные объяснения от авторитетных ученых о пользе цельной растительной пищи;
  • Истории успеха людей, перешедших на растительную диету, поправивших здоровье, избавившихся от лишнего веса и необходимости принимать лекарства;
  • Преимущества растительного питания для вас, для животных и окружающей среды и для нашего будущего;
  • Советы и рекомендации по переходу на новую диету, основанную на непереработанных фруктах, овощах, бобах и зерновых культурах;
  • 125 рецептов полезных и вкусных блюд на каждый день.

    Для кого эта книга:
    Для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.

    Цитаты из книги:

    Очевидное-невероятное.
    Растительная диета лишь на первый взгляд кажется строгой. На деле она даст вам силы для того, чтобы заниматься всем, чем захочется, на протяжении всех лет, что отмерены вам на этой планете. Важно не то, от чего придется отказаться, а то, что вы получите взамен.

    Холестериновое сердце.
    Статистика неутешительна: почти все мужчины старше 65 и женщины старше 70 лет, которые выросли на традиционной, богатой мясом западной диете, уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в той или иной форме.

    Польза для всех.
    У перехода на растительную пищу есть и другие следствия, далеко за рамками вопроса о самочувствии отдельного человека. Они касаются глобальных проблем: взаимоотношения человека и животных, особенно одомашненных или до сих пор отлавливаемых в дикой природе для употребления в пищу.

    Старое по-новому.
    Составьте список ваших любимых блюд, а потом внесите изменения. Например, масло на тосте можно заменить джемом без сахара; убрать масло из каши и вместо него добавить чернику; не смазывать блинчики маслом, а тесто для них замесить из цельнозерновой муки.

    Радушные больницы.
    Больницы существуют за счет наших недугов. Медицинские работники почти ничего не понимают в диетологии и в том, как важно изменить пищевые пристрастия. Но они получают щедрое вознаграждение за выписанные лекарства или направления к узким специалистам.

    Безрадостное будущее?
    Главная героиня нашего мрачного прогноза - пищевая индустрия, которая гонится за прибылью. Она ежегодно тратит миллиарды на рекламу, завлекает молочными и мясными продуктами, едой с запредельным содержанием соли, сахара, жиров. Итог - потребители выбирают то, от чего полнеют и заболевают.
  • ...

    Цена:
    679 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования