Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Пищевые составляющие


Белки - Тело человека содержит более 50 000 различных белков: только в печени насчитывается около 1000 белков-ферментов.
Белками называют сложные высокомолекулярные органические вещества, содержащие азот и построенные из аминокислот. Аминокислоты представляют собою органические вещества, содержащие аминогруппы и кислотные (карбоксильные) группы. Отдельные группы белков могут содержать более 20 различных аминокислот.
Большая часть от всех белков организма человека составляют коллагены, секретируемые клетками соединительной ткани. Они находятся в межклеточном матриксе, коже, сухожилиях, хрящах, костях и состоят из многочисленных скрученных полипептидных цепей. Такое строение обеспечивают их сверхпрочность — выдерживают нагрузку в 10 000 раз превышающую их собственный вес.
В межклеточном матриксе легких, стенках сосудов, связках находится эластин, который обладает резиноподобными свойствами. Нити эластина могут быть растянуты в несколько раз по сравнению с их длиной.


Белки играют огромную роль в жизни организма.

 

Основные биологические функции белка клеток
1. Ферментативная — ускорение химических реакций в миллионы раз. Известно около 2000 ферментов. Благодаря набору ферментов в лизосомах клетки превращения поступающих в них веществ протекают не хаотично, а в строго определенных направлениях.
2. Регуляторная — белковые гормоны, участвующие в поддержании гомеостаза, которые воздействуют на специфические клетки — мишени. Некоторые регуляторные белки выполняют свою функцию путем присоединения к другим белкам или структурам клетки. Регуляторные ДНК-связывающие белки, присоединяясь в определенные моменты к специфичным участкам ДНК, могут регулировать скорость считывания генетической информации.
3. Рецепторная — сигнальные молекулы (гормоны, нейромедиаторы) действуют на внеклеточные процессы через взаимодействие со специфическими белками-рецепторами.
4. Транспортная — перенос специфических веществ из одного органа к другому, а также в клетку. Альбумин плазмы крови переносит жирные кислоты и билирубин, а гемоглобин — О из легких к тканям. С помощью белков-переносчиков в клетку проникают глюкоза, аминокислоты, ионы и другие молекулы.
5. Структурная - придание формы и свойства тканям (коллаген, эластин).
6. Защитная — иммуноглобулины узнают, связывают и нейтрализуют чужеродные молекулы, вирусы, бактерии. Комплекс чужеродной частицы с иммуноглобулином легко узнается и уничтожается клетками иммунной системы. Защита свертывающей системы крови осуществляется путем образования тромба и локализации кровотечения.
7. Сократительная - актин и миозин скелетных мышц.

 

Их биологическая ценность неодинакова и определяется аминокислотным составом. Организм человека построен из 20 аминокислот. Некоторые жизненно необходимые аминокислоты, входящие в состав белков, не могут синтезироваться в организме и не могут быть заменены какими-либо другими аминокислотами. Их называют незаменимыми. К ним относятся 9 аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, гистидин.

 

Те белки, которые содержат незаменимые аминокислоты, имеют большую биологическую ценность для организма в сравнении с содержащими только заменимые и синтезирующиеся в организме аминокислоты. Чем ближе аминокислотный состав к составу белка данного организма, тем относительно выше его биологическая ценность.

 

С участием белков осуществляется рост и размножение клеток. Они составляют основу клеточных мембран, регулируют и поддерживают водный баланс и рН среды. Белки крови создают онкотическое давление, которое удерживает жидкость в кровеносных сосудах, и препятствуют накоплению жидкости во внеклеточном пространстве.

 

Каждая клетка в процессе своей жизнедеятельности должна выполнять две основные функции — выводить продукты распада (отходы) и вводить полезные вещества (питание). Эти функции возложены на транспортные белки, которые располагаются в клеточной мембране. Таких белков — десятки видов. Ими занимается специальная наука — мембранология.

 

Транспортные белки выполняют роль своеобразных ассенизаторов и курьеров. Если они работают плохо и не выполняют своих функций, то клетки организма, с одной стороны, испытывают нехватку питательных веществ для своего развития, а с другой, - не могут эффективно выводить продукты распада, что приводит к их накоплению и образованию канцерогенных веществ. В конечном итоге клетка гибнет. Ежесекундно в одном организме происходит миллиарды таких трагедий.

 

Белки поступают в организм-с пищевыми продуктами. В пищевых продуктах животного происхождения содержится больше белков, чем в растительной пище. Однако, некоторые растения, как, например, бобовые (соя, горох) очень богаты белками.

 

Аминокислотный состав животных белков близок к аминокислотному составу животного организма. Животные белки имеют более высокую биологическую ценность, чем растительные. Суточная потребность в белках взрослого человека должна покрываться не менее чем на 57% животными белками.

 

При этом огромное значение имеет баланс поступающих аминокислот. Неправильное их соотношение не позволяет организму синтезировать достаточно белка.

 

Причем даже если недостает только одной из незаменимых аминокислот, белки синтезироваться не будут. Биосинтез заменимых аминокислот в количествах, полностью обеспечивающих потребности организма, невозможен.

 

Животный белок из мяса, рыбы, птицы и яиц обеспечивают лучший сбалансированный состав аминокислот, чем овощи. Это связано с тем, что мясо содержит все девять незаменимых аминокислот в оптимальных количествах. В растительной пище одна или несколько из этой девятки отсутствует или содержатся в недостаточном количестве.


Большинство злаковых культур содержит недостаточное количество лизина и треонина, а бобов — метионина и цистеина.

 

Диета, основанная на сое, может содержать малое количество незаменимой аминокислоты метионина, давая не вполне полноценное белковое питание. Многие строгие вегетарианцы, особенно те, которые исключают из рациона яйца и молочные продукты, зачастую нуждаются в аминокислотных препаратах, поскольку пища не дает им д

остаточно лизина, метионина и тирозина, что не позволяет им адекватно справляться со стрессом.
В процессе тепловой обработки или длительного хранения белки могут образовывать не усваиваемые организмом соединения.

 

Жиры и липиды
Жиры — это смесь различных триглицеридов — эфиров глицерина и трех высших жирных кислот.
Жирные кислоты делят на:
1. Насыщенные.
2. Ненасыщенные.


Особую биологическую ценность представляют ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая и др.), необходимые для жизнедеятельности, и не синтезируемые в организме (то есть это незаменимые жирные кислоты).

 

Физиологическая роль жиров:
• основа энергетических резервов организма;
• защитная прослойка органов;
• входят в состав оболочек клеток, их ядер и других клеточных структур в виде соединений с белками;
• обеспечивают синтез эйкозаноидов (простогландинов), которые, являясь гормоноподобными веществами, участвуют регуляции артериального давления, температуры, просвета бронхов, секреции гормонов, чувствительности нервных волокон и др.
• участвуют в регулировании поступления в клетку воды, солей, аминокислот, углеводов;
• участвуют в удалении из клеток продуктов обмена.

 

Пищевые жиры обладают желчегонным действием, стимулируют функцию кишечника, синтезируют важные для организма вещества, повышают вкусовые качества пищи, вызывая при этом более быстрое появление чувства насыщения.

К группе сложных органических веществ, называемых липидами, относятся нейтральные жиры и близкие к ним жироподобные вещества — липоиды (фосфатиды, стерины).

Жиры и липоиды — обязательные составные части клеточной протоплазмы. Липоиды входят в состав ядерной субстанции и клеточных оболочек.
Жиры в организме человека бывают 2 видов;
• структурный (протоплазматический);
• запасный (резервный)


Жиры, входящие в состав протоплазмы, называются протоплазматическими, или структурными. Этими жирами особенно богаты нервная ткань и надпочечники. Содержание протоплазматического жира в организме постоянно, он сохраняется неприкосновенным даже при длительном голодании.

Кроме структурного жира организм имеет более или менее богатые запасы жира в виде жировой ткани (подкожная жировая клетчатка, сальник). Этот жир называется запасным, он исполняет роль питательных резервов.

 

Углеводы - сложные органические вещества, состоящие из углерода, водорода, кислорода, представленные широким спектром соединений. Углеводы подразделяются на:
1. Моносахариды.
2. Олигосахариды.
3. Полисахариды.

 

Для человека значение имеют такие моносахариды, как глюкоза, фруктоза и галактоза. Молекулы олигосахаридов состоят из нескольких (до 10) остатков моносахаридов.
Наибольшее значение для человека имеют сахароза (белый сахар), мальтоза (солодовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моно- и олигосахариды называют простыми, легкоусвояемыми углеводами.


Полисахариды — это полимеры, молекула которых состоит из большого числа моносахаридов.

Классификация углеводов в зависимости от скорости переваривания:
Перевариваются быстро
1. Простые сахара:
• глюкоза, фруктоза (моносахариды — например фрукты и кукуруза);
• сахароза, декстроза, мальтоза и лактоза (олигосахариды — например белый и коричневый сахар, долго варившиеся семена, мед, молочные продукты).
Перевариваются медленно


2. Сложные сахара:
• полисахариды — крахмал, (семена, чечевица, фасоль, картофель, овощи);
• полисахариды, не перевариваемые организмом — целлюлоза или клетчатка (клетчатка в семенах, чечевице, фасоли, овощах).


В растительном мире углеводы — преобладающее вещество, поэтому основным источником углеводов для животных являются пищевые вещества растительного происхождения. Кроме поступления с растительной пищей, углеводы в животном организме могут образоваться из аминокислот.
Из пищевых продуктов наиболее богаты углеводами сахар, содержащий около 95% углеводов, мед, крупа и изделия из муки тонкого помола. Овощи, фрукты, хлеб в значительном количестве содержат клетчатку.

 

Клетчатка - Не все углеводы перевариваются нашим организмом, распадаясь до глюкозы, К углеводам, не подверженным перевариванию, относится клетчатка. Это естественный элемент рациона, богатого фруктами, овощами, чечевицей, фасолью и цельно-зерновыми продуктами. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, предохраняет от запоров, уменьшает риск заболевания раком толстого кишечника, сахарным диабетом и образования дивертикулов стенок кишечника.

 

Несмотря на то что клетчатка считается несъедобной, она участвует в пищеварении, абсорбируя воду благодаря чему увеличивает объем каловых масс. Каловые массы становятся более жидкими и легче проходят через просвет кишечника. Это сокращает время пребывания пищевых остатков в организме и уменьшает риск заражения, а также развития изменений в клетках вследствие воздействия канцерогенных факторов, образующихся при разложении некоторых видов пищи, особенно мясной. У людей, съедающих много мяса и мало клетчатки, время прохождения еды по пищеварительному тракту возрастает с 24 до 72 часов, что увеличивает риск процесса гниения. Поэтому если вы любите мясо, то должны дополнить свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой.

 

Существует множество различных видов клетчатки. Некоторые из них относятся к белкам, а не к углеводам. Другие, например те, что содержатся в овсе, называемые растворимой клетчаткой, соединяются с частицами сахара, что замедляет усвоение углеводов и, таким образом, помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Клетчатка с высокой способностью к впитыванию воды благодаря своим свойствам увеличивать объем пищи и постепенно высвобождать сахар, помогает контролировать аппетит и играет важную роль в поддержании оптимальной массы тела.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$160.00
End Date: Tuesday Jun-4-2019 5:16:07 PDT
Buy It Now for only: $160.00
|
Fiesta Bistro 12 Piece Mixed Color Dish Dinnerware Set


$55.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$89.99
End Date: Friday Jun-21-2019 13:40:20 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
Nambe Luna Medium Bowl - 100% Exclusive


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$70.72
End Date: Monday Jun-3-2019 13:57:58 PDT
Buy It Now for only: $70.72
|
Dinnerware Set Square Dinner Plates Mugs Dishes Bowls Home Kitchen 16 Pcs Red


$22.99
End Date: Monday Jun-3-2019 8:20:08 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    2289 руб

    Надя Андреева Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
    Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
    Безглютеновая диета - новый тренд для тех, кто желает обрести стройную фигуру, улучшить самочувствие и стать здоровее. Безглютеновая диета показана людям при некоторых заболеваниях, но и для обычных людей может быть полезной. Излишек глютена, которого особенно много в пшеничной муке, перестает усваиваться организмом и может навредить здоровью. Чтобы такого не произошло, иногда необходимо делать перерыв на блюда без глютена, в чем и поможет эта книга....

    Цена:
    767 руб

    Лайза Москони Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия Brain Food: The Surprising Science of Eating for Cognitive Power
    Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
    О книге
    Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга.

    Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология.

    Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.

    От автора
    В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню.

    Особенности
    В конце книги есть специальные рецепты для мозга.

    Для кого эта книга
    Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.
    ...

    Цена:
    1103 руб

    Моя еда мое лекарство. Питание в борьбе с болезнями
    Моя еда мое лекарство. Питание в борьбе с болезнями
    Все больше специалистов в области питания и медиков приходят к выводу, что с помощью еды можно бороться с болезнями.
    Данное издание посоветует, как использовать повседневное меню - не только фрукты, овощи и рыбу, но мясо, десерты, молоко, орехи и зелень - для лечения или предупреждения многих недугов.
    В этой познавательной книге вы найдете:
    - 50 суперпродуктов с описанием содержащихся в них целебные веществ;
    - 50 распространенных болезней - от угрей и синусита до артрита и диабета - с указанием наиболее ценных при этом заболевании пищевых продуктов и кулинарных рецептов;
    - 100 кулинарных рецептов закусок, горячих блюд, десертов - не только превосходных по вкусовым качествам, но и полезных для здоровья....

    Цена:
    880 руб

    Тит Нат Хан Как есть осознанно
    Как есть осознанно
    Казалось бы, каждый из нас знает о том, как есть. Уж это-то мы умеем делать с самого первого дня нашего рождения. Один из самых знаменитых Дзен-учителей Тит Нат Хан - предлагает нам посмотреть на свою тарелку, свой стол, свою кухню, даже на мытье посуды - совершенно иными глазами. Все изменится, как только мы научимся есть осознанно: вкус пищи, качество жизни, ваше здоровье, наш вес . "Каждая ложка содержит вселенную", - говорит великий учитель. И открывает простые и вполне конкретные правила осознанной жизни, жизни – главного тренда нашего времени. А, чтобы вы, прочитав книгу, о них не забыли, внутри вас ждет дизайнерская закладка - "Возьми осознанность с собой". И удивительной красоты рисунки пером и тушью, выполненные Джейсоном ДеАнтонисом. Их можно раскрашивать, на них можно медитировать, с ними приятно мечтать....

    Цена:
    385 руб

    Юлианна Плискина Счетчик калорий. Основы правильного питания
    Счетчик калорий. Основы правильного питания
    О чем эта книга Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Польза Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках. Об авторе Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов «EDIMcU», автор кулинарного блога «Здоровое меню» (pliskina.com). Особенность Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

    Цена:
    275 руб

    Анри Жуайо Французские правила здорового питания	 Changez d'alimentation
    Французские правила здорового питания
    Цитата По сути логика некоторых фармацевтических компаний проста: "Продолжайте питаться кое-как и вести себя как попало и принимайте вот эти таблетки от холестерина, другие - от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизма; а при малейшем унынии, нарушении сна или настроения рекомендуем вам еще одну пилюлю..." О чем книга Эта книга не зря занимает во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак. Почему книга достойна прочтения: Книга наполнена советами, к которым обязательно стоит прислушаться, если вы хотите всегда прекрасно себя чувствовать. Вы узнаете: - Как питание может помогать в профилактике рака и других страшных "болезней цивилизации" - В чем опасность сахара и подсластителей? - Какой из всех способов приготовления пищи самый полезный для здоровья? - Почему так полезно оливковое масло? - В чем преимущества средиземноморской диеты? - Почему нельзя быть строгим вегетарианцем? - И самое главное: что и как есть, чтобы как можно дольше чувствовать себя здоровым и полным сил.

    ...

    Цена:
    525 руб

    Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни Здоровое питание в вопросах и ответах
    Здоровое питание в вопросах и ответах
    Цитата
    Питание и еда, которую мы едим, - всегда вопросы индивидуальные. Нет такой книги, которая рассказала бы, что именно вам нужно или не нужно есть для поддержания здоровья. Есть лишь пути, по которым книга может направить вас, чтобы вы смогли сделать выбор, правильный для вашего здоровья и здоровья вашей семьи. И мы надеемся, что эта книга поможет вам сделать такой выбор.
    Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни

    О чем книга
    В этом подробнейшем справочнике по здоровому питанию более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии. Что нужно знать о составе продуктов? Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок? И так ли страшны ГМО, как о них говорят? Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют?Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы. 

    Почему книга достойна прочтения
    • Для сохранения нашего здоровья немаловажно знать, откуда взялось мясо, из которого сделана котлета, и как были выращены купленные в магазине овощи. Авторы призывают задуматься о том, что мы едим, и сознательно подходить к выбору продуктов, их приготовлению и хранению. 
    • В книге подробно рассказывается о химическом составе продуктов, о том, как наш организм получает из пищи питательные вещества и как он их использует, почему возникают пищевые аллергии и отравления.
    • Как сохранять питательную ценность продуктов? Полезен ли кофе? В какое время суток мы лучше усваиваем питательные вещества? В чем опасность безуглеводных диет? Основанные на последних научных исследованиях советы и рекомендации в книге помогут придерживаться правильного питания и улучшить состояние здоровья, а следовать им вы можете независимо от возраста. 

    Для кого эта книга
    Для всех, кто неравнодушен к своему здоровью и хочет иметь всю информацию о правильном питании в одной книге.

    Кто авторы
    Патриция Барнс-Сварни - автор более 30 научно-популярных и научно-фантастических книг. Она также автор и редактор "Настольного справочника по естествознанию Нью-Йоркской публичной библиотеки" (New York Public Library Science Desk Reference). В свободное время Патриция обучает жителей Нью-Йорка искусству садоводства и дает уроки кулинарии в местных магазинах.
    Томас Сварни - ученый, автор многочисленных книг о мире живой природы. Вместе с Патрицией Барнс-Сварни написал несколько книг, среди которых "Книга о динозаврах в вопросах и ответах" (The Handy Dinosaur Answer Book), "Математический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Math Answer Book), "Биологический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Biology Answer Book), а также "Гнев небес: погодные аномалии по всему миру" (Skies of Fury: Weather Weirdness around the World).

    Ключевые слова 
    Здоровое питание, диеты, пищевая аллергия, состав продуктов, история питания, пищевые добавки

    Отзывы
    Это великолепная и очень ценная книга, написанная с глубоким пониманием вопросов, и при этом она очень легко читается. В ней много новейшей информации о питательных веществах, а также о других важных составляющих нашей пищи, о которых многие не подозревают; о существующих мифах о диетологии и диетах; об основных тревожных тенденциях продовольственной безопасности сегодня: ГМО, медикаменты, гормоны и пищевые добавки. Рекомендую прочитать эту книгу всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких! 
    Наталья Фадеева, диетолог, автор книги "У ребенка лишний вес?"

    Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего рациона. Каждый, кто понял эту истину, рано или поздно меняет свои пищевые привычки, старается сделать свое питание разнообразным и сбалансированным. И у каждого, кто пришел к этому осознанно, появляется множество вопросов, на большинство из которых сложно найти однозначный ответ. Патриции Барнс-Сварни и Томасу Сварни удалось лаконично и доступно объяснить многие вещи, связанные с проблемой правильного питания. Этот справочник станет настольной книгой, настоящим помощником для всех, кто решил сделать шаг к здоровому образу жизни, прекрасному самочувствию и красивому телу.
    Галия Яковлева, руководитель проекта Diets.ru

    ...

    Цена:
    755 руб

    Джессика Альба Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой The Honest Life
    Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой
    Большинство из нас считает знаменитостей обычными людьми, ведущими экстраординарную жизнь, но Джессика - это экстраординарный человек, ведущий обычную жизнь: такую понятную, всеми достижимую и семейную. Она мама, жена, актриса и бизнес-леди одновременно, заботящаяся об окружающей среде и своей семье. Именно поэтому "Искренняя красота" непременно поможет вам в принятии правильных решений, касающихся пищи, которую вы едите, чистящих средств, которые вы приносите в свой дом, и экологичности того, что вы наносите на свою кожу и кожу своего ребенка. Пример Джессики сможет убедить многих из нас задуматься о семье и ее счастье и улучшить свою жизнь теми способами, которые лучше всего нам подходят.

    ...

    Цена:
    1376 руб

    Копылова О.С. Худеть нельзя помиловать
    Худеть нельзя помиловать
    Отовсюду слышен уверенный и звонкий призыв: ХУДЕТЬ! ЗАКЛЕИТЬ РОТ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЕМ!! СООТВЕТСТВОВАТЬ!!! Книжные полки завалены трудами заморских и доморощенных диетологов, обещающих легкое и волшебное преображение за месяцы и даже недели. Забывшие клятву Гиппократа косметические хирурги готовы отрезать прекрасной половине человечества все выступающие части тела. Обезумевшие кутюрье формируют новые типажи моделей, больше напоминающие узниц концлагерей.
    А где-то там, в другой реальности, падают с подиумов голодные модели, умирают на операционном столе любимые ведущие и актеры, отчаявшиеся похудеть с помощью бесполезных диет, сводят счеты с жизнью юные анорексички, не сумевшие соответствовать насаждаемому с телеэкранов идеалу красоты.
    О чем молчат модные диетологи? Сенсационная книга-разоблачение от любимой ведущей миллионов - Ольги Копыловой....

    Цена:
    100 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования