Диеты, витамины, БАДы
Жиры и липиды опасное перенасыщение транс жирами.

Жиры и липиды - опасное перенасыщение транс жирами.


Важно отметить, что необходимые организму вещества (витамины А, В, Е и др.) могут всасываться только при присутствии в рационе жиров.

 

Жирные кислоты также улучшают структуру кожи и волос, снижают артериальное давление, способствуют профилактике артрита, понижают уровни холестерина и триглицеридов, уменьшают риск тромбообразования, оказывают положительное воздействие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кандидозе, экземе и псориазе, требуются для нормального развития и функционирования мозга.

 

Особое значение имеют растительные масла, которые характеризуются высоким содержанием так называемых полиненасыщенных жирных киспспп (ПНЖК). Они не синтезируются в организме человека и поэтому являются незаменимыми жирными кислотами:
линолевая, линоленовая и арахидоновая, которые входят в состав клеточных мембран.

 

Их биологическая активность настолько высока, что ПНЖК относят к витаминам группы Р. Они нормализуют холестериновый обмен, стимулируют систему иммунологической защиты организма, благотворно влияют на внешний вид кожных покровов.

 

Суточная потребность в ПНЖК составляет 2-6 г, которые содержится в 25-30 г пищевого растительного масла. От суточной калорийности рациона на них должно приходится 6-7% энергии.

 

Как растительные, так и животные жиры занимают значительное место в питании современного человека. Энергетическая ценность 1 г жира составляет 9,3 ккал, поэтому именно жиры являются одним из главных поставщиков энергии для организма.

 

Считается, что жиры должны доставлять организму не более 20% всех калорий (в весовом исчислении не менее 1 г на 1 кг нормальной массы тела). При этом, как минимум, половина жиров должны быть животного происхождения. Если человек занят тяжелой физической работой, то потребность в животных жирах обычно выше.

 

В Великобритании, например, из жиров извлекается в среднем 40% потребляемых калории, Жители стран, в которых процент болезней, связанных с потреблением жира, невысок (Япония, Таиланд, Филиппины), получают только 15% калорий в виде жиров. Японцы, например, потребляют в среднем 40 г жира ежедневно, в то время как англичане — 142 г

 

Большинство специалистов считает, что потребляемые нами жиры должны не более чем на 1/3 состоять из насыщенных (твердых) и не менее чем на 1/3 — из полиненасыщенных, причем в последних должны обязательно присутствовать два вида незаменимых жиров: семейство альфа-линоленовой кислоты, известной как Омега-3 и семейство линолевой кислоты, известной как Омега-6.

 

Классификация пищевых растительных жиров:
1. Омега-3 (полиненасыщенный с алъфа-линоленовой кислотой)
2. Омега-6 (полиненасыщенный с линолевой кислотой)
3. Омега-9 (мононенасыщенный).


Жиры первых двух классов сильнее всего влияют на уровень выработки «полезных» организму простагландинов (эйкозаноидов), при условии, что их поступление сбалансировано, У автомобиля есть педаль тормоза и педаль газа, оба они в равной степени необходимы; не будь хотя бы, одной из них возникают проблемы с управлением автомобиля. Так и с жирами Омега-3 и Омега-6. Их качество (состав) также важно, как и количество.


Правильная структура потребления жиров, с учетом того, что жир составляет не более 20% всех получаемых организмом калорий:
• Омсга-3 - 3%;
• Омега-6 — 4%;
• Омега-9-3%;
• Насыщенных (животных) жиров — 10%.
Для большинства людей характерна недостаточность в основном жирных кислот: Омега-3 и Омега-6,

Кроме того, употребление большого количества насыщенных и мононенасыщенных жиров, но с измененной структурой, известных, как транс-жиры, делает невозможным использование того небольшого количества незаменимых жиров, которое средний человек потребляет ежедневно.

 

Жиры - омега-3 - Пища современного человека содержит меньше жиров Омега-3, чем Омега-6. Это происходит оттого, что соединения, составляющие основу Омега-3 — алъфа-линоле-новая кислота и ее метаболические производные ЕРА (эйкозапентаеновая кислота) и ВНА (докозагексаеновая кислота), из которых образуются простагландины типа 3, — это соединения с большей степенью ненасыщенности, а потому более подверженные повреждениям в процессе обработки пищи.

В процессе превращения в организме этих соединений в более активные они становятся более ненасыщенными (например, олеиновая кислота имеет одну, линоле-вая — две, линоленовая — три, а эйкозапентаеновая — пять ненасыщенных связей).


Алъфа-линоленовую кислоту в большом количестве содержат льняное масло, за ним идет масло, полученное из семян тыквы, рапсовое и масло грецкого ореха.
В холодноводной рыбе и рыбьем жире содержатся готовые ЕРА и ОНА для синтеза простагландинов третьего типа.


Простагландины (эйкозаноиды) типа 3 необходимы для правильного функционирования мозга, влияют на работу зрения, памяти, координацию движений и настроение. Они снижают вязкость крови, контролируют уровень холестерина и жиров в крови, воздействуют на деятельность иммунной системы и метаболизм, уменьшают воспалительные состояния суставов и поддерживают водное равновесие.

- АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
- ЕРА и DНА
- ПРОСТАГЛАНДИНЫ ТИПА 3
Съедая хищных рыб, таких как макрель, сельдь, тунец и лосось, или полученный из них рыбий жир, вы можете миновать сразу два первых этапа трансформации альфа-линоленовой кислоты и доставить своему организму ЕРА и DНА. Этим объясняется, почему у среднего американца уровень жиров Омега-3 в три раза ниже, чем у японцев, традиционно едящих много рыбы, и в два раза ниже, чем у строгого вегетарианца, питающегося исключительно растительной пищей, а потому съедающего много семян и орехов.

 

Признаки недостаточности жиров Омега-3
1. Сухая кожа.
2. Воспалительные состояния.
3. Накопление жидкости в организме.
4. «Мурашки» в руках и ногах.
5. Высокое давление.
6. Повышенный уровень триглицеридов в крови.
7. Частые инфекции.
8. Трудности со снижением веса.
9. Ухудшение памяти и способности к концентрации.
10. Нарушения координации движений.
11. Нарушения зрения.
12. Низкорослые для своего возраста или растущие слишком медленно дети. Если на пять или более вопросов вы, ответили утвердительно, это может означать, что вам не хватает жиров Омега-3.

 

Жиры - омега-6 - Важнейшим соединением в этом семействе является линолевая кислота, которая в организме преобразуется в гамма-линоленовую кислоту (GLА).
Линолевая кислота содержится в сафлоровом, нерафинированном подсолнечном, кукурузном маслах, гамма-линоленовая в масле энотеры (вечерней примулы, ослиннике).
Масло из энотеры являются лучшими источниками GLА. Идеальное количество составляет 150 мг GLА в день, что соответствует 1500 мг масла из энотеры — одна капсула в день.
GLА в свою очередь преобразуется в DGLА (дигомо-гамма-линоленовая кислота), а затем в простагландины типа 1 — активные биологические вещества, подобные гормонам.

- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
- GLA в DGLA
- ПРОСТАГЛАНДИНЫ ТИПА 1


Простагландины (эйкозаноиды) типа 1 оказывают воздействие на:
• формирование оптимального состава крови;
•предотвращение образования атеросклеротических бляшек;
•расширение кровеносных сосудов;
•снижение артериального давления крови;
•поддержание водного равновесия в организме;
• облегчение воспалительных состояний и чувство боли;
• улучшение деятельности нервной и иммунной систем;
• усиление действия инсулина, что важно для поддержания нужного уровня сахара в крови.


Эти вещества невозможно ничем заменить, а в организме они быстро распадаются, поэтому необходимо обеспечить постоянно поступление с пищей соединений, из которых они образуются, т. е. жиров Омега-6.

 

Симптомы недостаточности жирной кислоты Омега-6:
1. Повышение артериального давления.
2. Предменструальный синдром.
3. Боли в молочных железах.
4. Аллергическая сыпь.
5. Сухость кожи.
6. Сухость конъюнктивы (признак недостаточной работы слезных желез).
7. Воспалительные заболевания (суставов и др.).
8. Повышение массы тела и проблемы со снижением веса.
9. Нарушение уровня глюкозы в крови.
10. Изменения в психическом здоровье.
11. Чувство жажды.

 

Если на пять или более вопросов вы, ответили утвердительно, то вы испытываете дефицит жиров Омега-6. Тщательно проанализируйте свой рацион с тент зрения перечисленных ниже продуктов.
Однако, при избыточном употреблении жиров ОМЕГА-6, которые содержат линолевую кислоту (подсолнечное, кукурузное) приводит к повышению уровня «плохих» эйкозаноидов ответственных за воспалительные процессы, в том числе суставов, сужению просвета сосудов и бронхов, подавлением иммунитета. В нашем питании всегда присутствует избыток жиров Омега-6, поэтому для достижения баланса необходимо часть жиров этой группы заменить жирами Омега-3 (например, добавляя в рацион питания жир угря, масло энотеры),

 

Можно восполнить необходимые жиры, сбрызгивая салат маслом грецкого ореха холодного прессования или регулярно добавляя к рациону немного орехов или семян. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры.


Рекомендуется покатать только масла, полученные путем холодного прессования из семян растений, лучше всего в банках из темного стекла, обработанных азотом с целью предотвращения доступа воздуха.


Жиры, содержащиеся в семенах льна, — самые ненасыщенные и потому наиболее подвержены повреждению. Поэтому важно покупать только свежие семена, которые хранились в соответствующих условиях, без доступа высокой температуры, воздуха и света.
Оптимальная доза — одна - две столовые ложки растительного масла в день или две-три столовые ложки измельченных семян.

 

Следует помнить, что нельзя использовать жиры, содержащие Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масло) для приготовления пищи на огне, т.к. полученный в процессе воздействия высокой температуры измененный жир, оказывает крайне вредное влияние на организм, особенно имеющего хронические заболевания, человека.

 

Жиры - омега-9 - Это мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках, миндале, фундуке, арахисе, кунжутном семени, авакадо.


Эти жиры, отличаются высокой химической стабильностью, препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках артерий. Они идеально подходят для приготовления пищи, хотя и не содержат эссенциальных незаменимых жирных кислот (оливковое масло).


Существует сильная зависимость между высоким потреблением насыщенных жиров, происходящих главным образом из мяса и молочных продуктов, и подверженностью болезням системы кровообращения. Обратная зависимость прослеживается в случае потребления оливкового масла, поскольку риск развития этих заболеваний гораздо меньше у жителей средиземноморских стран, в рационе которых содержится большое количество этого вещества.


Использование оливкового масла холодного прессования, содержащего небольшое количество химических растительных соединений, означает также поступление в организм меньшего количества транс-жиров.

 

Транс жиры - Очищение и переработка растительных жиров может изменить свойства полиненасыщенных жиров. В качестве примера можно привести производство маргарина, в процессе которого растительное масло претерпевает процесс, называемый гидрогенизацией. Несмотря на то, что жир по-прежнему остается ненасыщенным, наш организм не может его использовать. Более того, присутствие в пище этих жиров блокирует способность организма использовать другие полиненасыщенные соединения. Такие жиры называются транс-жирами, поскольку они изменили свои свойства и превратились в испорченные ключи, которые не могут открыть химические замки нашего организма.

 

Гидрогенизированные полиненасыщенные жиры содержатся в большинстве маргаринов, которых лучше избегать. Кроме того, они входят в состав многих пищевых продуктов, поэтому нужно тщательно читать то, что написано на упаковке.

 

Жарка также повреждает достаточно безопасные для нас растительные масла. Высокая температура вызывает окисление жира, полезные свойства которого изменяются на опасные для здоровья. Он приводит к образованию в организме вредных свободных радикалов. Вот почему лучше избегать жаренья, а также пригоревшей пищи. Если уж жарить, то лучше применять для этой цели небольшое количество оливкового или топленого масла, поскольку они меньше подвержены окислению, чем растительные масла холодного прессования, даже масла высшего качества.

 

Растительные масла следует хранить в темном прохладном месте, не на открытом воздухе (лучше всего в холодильнике) и использовать для салатов.


Все твердые жиры вызывают подозрение. Их твердость выдает наличие большого количества насыщенных жиров. Кроме того, следует избегать транс - жирных кислот и гидрогенизированных жиров. Они вредны не меньше насыщенных жиров. Все они полностью нарушают течение гормонального каскада. При употреблении слишком большого количества насыщенных, гидрогенизированных жиров и транс - жирных кислот не имеет значения, сколько незаменимых жирных кислот присутствует в рационе, так как их усвоение будет блокировано, организм будет страдать от дефицита этих веществ.

 

Жирные кислоты присутствуют в пище и в крови преимущественно в виде триглицеридов. Триглицерид представляет собой молекулу глицерина, к которой присоединены три жирные кислоты. Хитрость заключается в том, что, поступая в организм, Триглицерид расщепляется в пищеварительном тракте на составные части, которые в крови вновь соединяются вместе, но при этом образуют другой триглицерид.

 

А теперь вторая хитрость. Усвояемость жирной кислоты зависит от ее положения в молекуле. Например, масло какао меньше влияет на уровень холестерина крови, т.к. его насыщенные жирные кислоты занимают свое пространственное положение, отличное от других «вредных» жирных кислот.

 

Пищеварительная система хуже перерабатывает жирные кислоты, находящиеся в этой позиции, и, следовательно, они хуже усваиваются организмом. Это свойство организма усиливается в случае образования солей кальция. По-видимому, именно этим объясняется относительная безвредность жиров, содержащихся в сыре. Вот почему в рацион естественного питания можно включать некоторые, на первый взгляд, неподходящие жирные пищевые продукты (такие, как авокадо и масло какао).

 

Низкожировые диеты, в которых содержится недостаток «нужных» жиров и масел — серьезная угроза для здоровья


Вместе с тем многие люди ограничивают себя в растительных жирах и маслах, а это путь к болезням и широкому спектру симптомов, как физических, так и психических. Если мы недобираем «нужных» жиров, организм пытается обойтись тем жиром, который у него уже есть.

 

Чем полезны нужные жиры
1. Придают блеск волосам, смягчают кожу.
2. Делают сон глубоким.
3. Разрабатывают суставы, «скрипучие» суставы перестают болеть.
4. Снимают беспокойство, напряженность, нервные расстройства, бессонницу.
5. Улучшают умственную деятельность.
6. Мышцы и сухожилия становятся гибче, боли в сухожилиях исчезают.
7. Восстанавливают гормональные нарушения.
8. Устраняют неврологические боли.
9. Способствуют исчезновению угрей, экземы, сухой прыщавой кожи, сухости в глазах.
10. Снимают аллергию и пищевую непереносимость.
11. Снижают уровень сахара в крови.
12. Облегчают вывод из клеток отработанных веществ.
13. Формируют желчные кислоты в печени.
14. Являются частью содержимого наших гормонов, в том числе и половых, особенно тестостерона.
15. Ферменты расщепляют еду для лучшего усваивания, и четверть всех наших ферментных систем зависит от жиров.
16. Предотвращают тромбообразование.

 

Необходимо употреблять много салатов, чтобы организм получил хорошую дозу витаминов и минералов, без которых он не может перерабатывать жир.
При недостатке «нужных» жиров в организме человека возникают различные патологические состояния и болезни:
• рак груди;
• остеопороз;
• атеросклеротическое поражение сосудов мозга, сердца, брюшной полости и др;
• астма;
• экзема;
• болезнь Альцгеймера;
• слизистый колит;
• кандидоз кишечника;
• негнущиеся суставы;
• низкая сопротивляемость инфекциям;
• избыточный вес.
Очистка натуральных масел — просто бедствие, сравнимое лишь с сахаром-рафинадом и просеянной мукой. Натуральный антиоксидант, витамин Е, в процессе переработки натурального масла удаляется, а чтобы масло не прогоркло, вместо него добавляют химические антиоксиданты.
Добавляйте в пищу только натуральные, нерафинированные масла первого холодного отжима.

 

Что содержит плохие жиры
1. Маргарин.
2. Кулинарный жир.
3. Торт.
4. Кондитерские изделия, печенье.
5. Шоколад.
6. Картофельные чипсы.


просмотров: 1072
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$14.59
End Date: Monday Oct-1-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$17.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:04:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
USDA Certified Organic Matcha Green Tea Powder Culinary Grade, 16 oz Bag

$19.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 21:31:10 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Usumacinta Pure Mexican Vanilla, 16.8 Ounces

$21.60
End Date: Monday Oct-8-2018 14:00:48 PDT
Buy It Now for only: $21.60
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Доктор Регина Здоровое питание в большом городе
Здоровое питание в большом городе
Здоровое питание - основа нашего здоровья в целом. Это не только легкость и энергия, отличное настроение и самочувствие, но и профилактика многих заболеваний. Однако многие думают, что в современных условиях большого города, при бешеном ритме жизни соблюдать принципы здорового питания невозможно.

Автор этой книги — врач-диетолог, основатель Школы здоровья "Regina Doctor" и автор популярного блога в "Инстаграме" про здоровое питание — убедит вас в обратном. Как правильно выбирать продукты и готовить? Какой режим питания идеальный и почему? Стоит ли принимать витамины и БАДы? Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишних килограммов? Кроме того, вы найдете простые рецепты блюд, которые помогут начать здоровый образ жизни....

Цена:
375 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
419 руб

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

О чем книга
Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

Почему книга достойна прочтения
Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
- лениться полезно,
- спорт в больших количествах вреден,
- сони живут дольше,
- зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Кто автор
Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

Отзывы о книге
"Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



"Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



"Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

Сергей Бабкин, редактор Look At Me

...

Цена:
459 руб

Бретт Хебел Идеальное тело за 20 минут
Идеальное тело за 20 минут
Цитата
"Сокращая время тренировок до 20 минут, в течение которых вы работаете на полную мощность, вы активизируете внутренние механизмы сжигания жира. И вот какая штука: этот механизм продолжает работать еще день или два. Я покажу вам, как (и почему) короткие каждодневные занятия помогут изменить ваше тело куда заметнее и за значительно меньший срок, чем традиционные упражнения."

Бретт Хебел



О чем книга
Книга предлагает научно обоснованный короткий путь к хорошей физической форме, причем тренировки будут отнимать у вас буквально минуты. В ней дается план супеинтенсивных 20- минутных тренировок и рецепты вкусных и полезных блюд, приготовление которых занимает не больше 20 минут. Все это гораздо эффективнее, чем мучить себя голодом или заниматься по часу на велотренажере. Конечно, вам придется как следует поработать, однако в результате вы будете потрясающе себя чувствовать и так же выглядеть.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор предлагает проверенную методику: благодаря ей он похудел сам и помог прийти в форму многим звездам.
  • В книге рассматриваются все аспекты похудения: занятия спортом, правильное питание и даже психологический настрой.
  • Занятия не займут у вас не больше 20 минут в день, а результаты тренировок будут заметны уже через 20 дней.
  • В книге даны не только рекомендации по правильному питанию, но и приведены рецепты полезных и вкусных блюд, на приготовление которых у вас уйдет не больше 20 минут.

    Кто автор
    Бретт Хебел - известный фитнес-эксперт и тренер в телешоу The Biggest Loser. Имея за плечами 15 лет опыта в индустрии фитнеса, Бретт помогал улучшать физическую форму звездам Голливуда и моделям Victoria's Secret. Часто выступает в качестве эксперта в таких изданиях, как "Fitness", "Self", "Women's Health" и "Vogue".

    Отзывы о книге:
    "Книг про фитнес, про то, как похудеть или прийти в форму, - тысячи. Грамотных книг на эту тему, опирающихся на глубокое знание физиологии человека, существенно меньше (томик, который вы держите в руках, - один из них). Ну а авторов, понимающих, что "наш мозг, этот самообучающийся компьютер, - самое главное средство в развитии физической формы", и вовсе можно пересчитать по пальцам. Бретт Хебел написал умную книгу, я рекомендую прочесть этот труд всем, кто хочет быть здоровым."

    Кирилл Вишнепольский, главный редактор журнала Men's Health



    "Не доверяю людям, которые, похудев, внезапно начинают нести свет в массы. Беда в том, что "Эй, подруга, посмотри на меня, делай, как я" тут не работает, мы все разные. Но Бретту Хебелу можно верить: он решил свои проблемы еще будучи подростком, а потом много работал, чтобы помогать окружающим. Сегодня он известный тренер, он капоэйрист, и он говорит правильные и понятные вещи. В общем, готовьтесь к тому, что через 20 дней ваша жизнь круто изменится."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

  • ...

    Цена:
    319 руб

    Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
    Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

    О чем книга

    Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
    В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

    Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    769 руб

    Юлианна Плискина Счетчик калорий. Основы правильного питания
    Счетчик калорий. Основы правильного питания
    О чем эта книга Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Польза Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках. Об авторе Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов «EDIMcU», автор кулинарного блога «Здоровое меню» (pliskina.com). Особенность Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

    Цена:
    209 руб

    Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, безопасная и простая программа
    Как отучить ребенка от сладкого. Проверенная, безопасная и простая программа
    О книге:
    Научно обоснованная и проверенная программа, которая поможет исключить сахар из рациона вашего ребенка.
    Диета современного ребенка содержит, как правило, много сахара: во фруктовом соке, шоколадном молоке, сладких мюсли и батончиках, газированной воде и фастфуде, не говоря про печенье и конфеты. Очень многие продукты содержат "скрытый сахар" (например, кукурузный сироп и подслаcтители), хотя на первый взгляд не кажутся сладостями.
    По данным некоторых исследований, дети в среднем потребляют 23 чайные ложки сахара в день! В то время как рекомендованное количество в два-три раза меньше.
    Эта книга содержит проверенный план по избавлению ребенка от сладкого в его рационе. Авторы — известный врач Джейкоб Тейтельбаум и специалист по детскому питанию Дебора Кеннеди — подготовили пошаговые рекомендации на каждый день, которые помогут вам плавно подготовить ребенка — в том числе эмоционально — к отказу от сладкого и позволят избежать всех подводных камней, ссор и истерик на этом пути.
    В чем особенности этой программы?
    1. Ее просто выполнять. Вашему ребенку нужно будет делать один шаг за раз, меняя образ жизни и диету постепенно, без резких скачков и истерик.
    2. Она щадящая для ребенка. Вредные привычки не формируются за день, и авторы не предлагают мгновенно от них избавляться. Программа специально сделана постепенной, чтобы минимизировать негативные эффекты, вызванные уменьшением потребления сахара.
    3. Она удобная для вас. В книге есть вся необходимая информация, инструменты и советы для родителей. Вы точно сможете выполнить всю программу вместе со своим ребенком.

    Для кого эта книга:
    Для всех, кто хочет плавно избавить ребенка от пристрастия к сладкому и улучшить его здоровье.

    Цитаты из книги:
  • 23 ложки сахара в день.
    Наши дети потребляют на 28 процентов больше сахара, чем их сверстники всего 16 лет назад, и эти показатели растут. Согласно данным, опубликованным в 2010 году Министерством сельского хозяйства США, в 2003 и 2004 годах дети съедали в среднем 23 чайные ложки (92 г) сахара в день, то есть 175 стаканов (35 кг) сахара в год!
  • Зоны риска.
    Исследования показали, что у детей, злоупотребляющих сладким, выше риск следующих заболеваний и состояний: синдрома гиперактивности, тревожности и депрессии, переломов, кариеса, синдрома хронической усталости, ослабления иммунитета, диабета, заболеваний сердца, синдрома раздраженной кишки.
  • Жидкий сахар.
    Первый шаг к тому, чтобы покончить с зависимостью, — резкое уменьшение потребления сладких напитков. Главный источник добавленного сахара для современного ребенка — газировка, а также энергетические и спортивные напитки, поэтому сначала надо сосредоточить усилия на "жидком сахаре" и только потом заняться сахаром в еде.
  • Завтрак.
    Чтобы приготовить на завтрак что-нибудь полезное, не надо быть диетологом. Просто помните, что в нем должно быть три элемента: цельные злаки, белки и фрукты. Злаки — прекрасный источник энергии. Белки обеспечивают необходимые для роста вещества. Фрукты дают клетчатку, витамины и воду, а сахара в них меньше, чем в соке.
  • Перекусы.
    Дети должны перекусывать каждый день. Большинство авторитетных специалистов сходятся во мнении, что есть понемногу пять-шесть раз в день полезнее, чем три больших приема пищи. Кроме того, при проблемах с сахаром лучше есть почаще.
  • Замена любви.
    Сахар втягивает, дарит приятные ощущения и становится для многих детей способом успокоиться. Когда ребенок начнет переедать или просить сладкого, поговорите с ним, уделите ему время. Возможно, сладости — просто суррогат приятных ощущений, которые ребенок испытывает от проведенного вместе времени, замена материнской и отцовской любви....

  • Цена:
    619 руб

     Книга о вкусной и здоровой пище
    Книга о вкусной и здоровой пище
    В 2017 эта книга завоевала 2ю премию на международном кулинарном книжном конкусе "Gurmand" в номинации "Книга-бренд и бестселлер".
    Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
    ...

    Цена:
    1369 руб

    Ахлеа Хадро, Хизер Дейнс, Луиза Л. Хей Любовь к себе как путь к здоровью Loving Yourself to Great Health
    Любовь к себе как путь к здоровью
    Луизе Хей, известному на весь мир психологу и автору более тридцати книг, - 89 лет. Она по-прежнему здорова и полна сил. Луиза уверена, что мы создаем свое будущее каждой своею мыслью. Примером всей своей жизни она доказала, что, обеспечив мир, здоровье и гармонию в своем сознании, можно создать их в теле и окружающем мире. Эта новая на Российском рынке книга является, по сути, продолжением мирового бестселлера Л. Хей "Ты можешь исцелить свою жизнь", она приглашает вас прислушаться к своему телу и настроиться на личную неповторимую мудрость. Перед вами - не только история о здоровом образе жизни, но и более 50 вкуснейших рецептов, которые позволят вам чувствовать себя бодрой и счастливой - на протяжении всей жизни....

    Цена:
    142 руб

    Т. А. Батенёва Есть по-другому. Кулинарная книга для тех, кто хочет похудеть
    Есть по-другому. Кулинарная книга для тех, кто хочет похудеть
    Лишний вес - самая большая опасность для современного человечества. Он в первую очередь связан с избыточным и слишком калорийным питанием. Полезная низкокалорийная еда у многих ассоциируется с дорогими продуктами и сложными блюдами. Но это не так. В этой книге вы найдете 450 рецептов блюд из недорогих и доступных продуктов, простых в приготовлении и не требующих много времени. Книга также содержит большой справочный материал по питательной ценности и калорийности основных продуктов и готовых блюд.
    ...

    Цена:
    222 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования