Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Жиры и липиды - опасное перенасыщение транс жирами.


Важно отметить, что необходимые организму вещества (витамины А, В, Е и др.) могут всасываться только при присутствии в рационе жиров.

 

Жирные кислоты также улучшают структуру кожи и волос, снижают артериальное давление, способствуют профилактике артрита, понижают уровни холестерина и триглицеридов, уменьшают риск тромбообразования, оказывают положительное воздействие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кандидозе, экземе и псориазе, требуются для нормального развития и функционирования мозга.

 

Особое значение имеют растительные масла, которые характеризуются высоким содержанием так называемых полиненасыщенных жирных киспспп (ПНЖК). Они не синтезируются в организме человека и поэтому являются незаменимыми жирными кислотами:
линолевая, линоленовая и арахидоновая, которые входят в состав клеточных мембран.

 

Их биологическая активность настолько высока, что ПНЖК относят к витаминам группы Р. Они нормализуют холестериновый обмен, стимулируют систему иммунологической защиты организма, благотворно влияют на внешний вид кожных покровов.

 

Суточная потребность в ПНЖК составляет 2-6 г, которые содержится в 25-30 г пищевого растительного масла. От суточной калорийности рациона на них должно приходится 6-7% энергии.

 

Как растительные, так и животные жиры занимают значительное место в питании современного человека. Энергетическая ценность 1 г жира составляет 9,3 ккал, поэтому именно жиры являются одним из главных поставщиков энергии для организма.

 

Считается, что жиры должны доставлять организму не более 20% всех калорий (в весовом исчислении не менее 1 г на 1 кг нормальной массы тела). При этом, как минимум, половина жиров должны быть животного происхождения. Если человек занят тяжелой физической работой, то потребность в животных жирах обычно выше.

 

В Великобритании, например, из жиров извлекается в среднем 40% потребляемых калории, Жители стран, в которых процент болезней, связанных с потреблением жира, невысок (Япония, Таиланд, Филиппины), получают только 15% калорий в виде жиров. Японцы, например, потребляют в среднем 40 г жира ежедневно, в то время как англичане — 142 г

 

Большинство специалистов считает, что потребляемые нами жиры должны не более чем на 1/3 состоять из насыщенных (твердых) и не менее чем на 1/3 — из полиненасыщенных, причем в последних должны обязательно присутствовать два вида незаменимых жиров: семейство альфа-линоленовой кислоты, известной как Омега-3 и семейство линолевой кислоты, известной как Омега-6.

 

Классификация пищевых растительных жиров:
1. Омега-3 (полиненасыщенный с алъфа-линоленовой кислотой)
2. Омега-6 (полиненасыщенный с линолевой кислотой)
3. Омега-9 (мононенасыщенный).


Жиры первых двух классов сильнее всего влияют на уровень выработки «полезных» организму простагландинов (эйкозаноидов), при условии, что их поступление сбалансировано, У автомобиля есть педаль тормоза и педаль газа, оба они в равной степени необходимы; не будь хотя бы, одной из них возникают проблемы с управлением автомобиля. Так и с жирами Омега-3 и Омега-6. Их качество (состав) также важно, как и количество.


Правильная структура потребления жиров, с учетом того, что жир составляет не более 20% всех получаемых организмом калорий:
• Омсга-3 - 3%;
• Омега-6 — 4%;
• Омега-9-3%;
• Насыщенных (животных) жиров — 10%.
Для большинства людей характерна недостаточность в основном жирных кислот: Омега-3 и Омега-6,

Кроме того, употребление большого количества насыщенных и мононенасыщенных жиров, но с измененной структурой, известных, как транс-жиры, делает невозможным использование того небольшого количества незаменимых жиров, которое средний человек потребляет ежедневно.

 

Жиры - омега-3 - Пища современного человека содержит меньше жиров Омега-3, чем Омега-6. Это происходит оттого, что соединения, составляющие основу Омега-3 — алъфа-линоле-новая кислота и ее метаболические производные ЕРА (эйкозапентаеновая кислота) и ВНА (докозагексаеновая кислота), из которых образуются простагландины типа 3, — это соединения с большей степенью ненасыщенности, а потому более подверженные повреждениям в процессе обработки пищи.

В процессе превращения в организме этих соединений в более активные они становятся более ненасыщенными (например, олеиновая кислота имеет одну, линоле-вая — две, линоленовая — три, а эйкозапентаеновая — пять ненасыщенных связей).


Алъфа-линоленовую кислоту в большом количестве содержат льняное масло, за ним идет масло, полученное из семян тыквы, рапсовое и масло грецкого ореха.
В холодноводной рыбе и рыбьем жире содержатся готовые ЕРА и ОНА для синтеза простагландинов третьего типа.


Простагландины (эйкозаноиды) типа 3 необходимы для правильного функционирования мозга, влияют на работу зрения, памяти, координацию движений и настроение. Они снижают вязкость крови, контролируют уровень холестерина и жиров в крови, воздействуют на деятельность иммунной системы и метаболизм, уменьшают воспалительные состояния суставов и поддерживают водное равновесие.

- АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
- ЕРА и DНА
- ПРОСТАГЛАНДИНЫ ТИПА 3
Съедая хищных рыб, таких как макрель, сельдь, тунец и лосось, или полученный из них рыбий жир, вы можете миновать сразу два первых этапа трансформации альфа-линоленовой кислоты и доставить своему организму ЕРА и DНА. Этим объясняется, почему у среднего американца уровень жиров Омега-3 в три раза ниже, чем у японцев, традиционно едящих много рыбы, и в два раза ниже, чем у строгого вегетарианца, питающегося исключительно растительной пищей, а потому съедающего много семян и орехов.

 

Признаки недостаточности жиров Омега-3
1. Сухая кожа.
2. Воспалительные состояния.
3. Накопление жидкости в организме.
4. «Мурашки» в руках и ногах.
5. Высокое давление.
6. Повышенный уровень триглицеридов в крови.
7. Частые инфекции.
8. Трудности со снижением веса.
9. Ухудшение памяти и способности к концентрации.
10. Нарушения координации движений.
11. Нарушения зрения.
12. Низкорослые для своего возраста или растущие слишком медленно дети. Если на пять или более вопросов вы, ответили утвердительно, это может означать, что вам не хватает жиров Омега-3.

 

Жиры - омега-6 - Важнейшим соединением в этом семействе является линолевая кислота, которая в организме преобразуется в гамма-линоленовую кислоту (GLА).
Линолевая кислота содержится в сафлоровом, нерафинированном подсолнечном, кукурузном маслах, гамма-линоленовая в масле энотеры (вечерней примулы, ослиннике).
Масло из энотеры являются лучшими источниками GLА. Идеальное количество составляет 150 мг GLА в день, что соответствует 1500 мг масла из энотеры — одна капсула в день.
GLА в свою очередь преобразуется в DGLА (дигомо-гамма-линоленовая кислота), а затем в простагландины типа 1 — активные биологические вещества, подобные гормонам.

- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
- GLA в DGLA
- ПРОСТАГЛАНДИНЫ ТИПА 1


Простагландины (эйкозаноиды) типа 1 оказывают воздействие на:
• формирование оптимального состава крови;
•предотвращение образования атеросклеротических бляшек;
•расширение кровеносных сосудов;
•снижение артериального давления крови;
•поддержание водного равновесия в организме;
• облегчение воспалительных состояний и чувство боли;
• улучшение деятельности нервной и иммунной систем;
• усиление действия инсулина, что важно для поддержания нужного уровня сахара в крови.


Эти вещества невозможно ничем заменить, а в организме они быстро распадаются, поэтому необходимо обеспечить постоянно поступление с пищей соединений, из которых они образуются, т. е. жиров Омега-6.

 

Симптомы недостаточности жирной кислоты Омега-6:
1. Повышение артериального давления.
2. Предменструальный синдром.
3. Боли в молочных железах.
4. Аллергическая сыпь.
5. Сухость кожи.
6. Сухость конъюнктивы (признак недостаточной работы слезных желез).
7. Воспалительные заболевания (суставов и др.).
8. Повышение массы тела и проблемы со снижением веса.
9. Нарушение уровня глюкозы в крови.
10. Изменения в психическом здоровье.
11. Чувство жажды.

 

Если на пять или более вопросов вы, ответили утвердительно, то вы испытываете дефицит жиров Омега-6. Тщательно проанализируйте свой рацион с тент зрения перечисленных ниже продуктов.
Однако, при избыточном употреблении жиров ОМЕГА-6, которые содержат линолевую кислоту (подсолнечное, кукурузное) приводит к повышению уровня «плохих» эйкозаноидов ответственных за воспалительные процессы, в том числе суставов, сужению просвета сосудов и бронхов, подавлением иммунитета. В нашем питании всегда присутствует избыток жиров Омега-6, поэтому для достижения баланса необходимо часть жиров этой группы заменить жирами Омега-3 (например, добавляя в рацион питания жир угря, масло энотеры),

 

Можно восполнить необходимые жиры, сбрызгивая салат маслом грецкого ореха холодного прессования или регулярно добавляя к рациону немного орехов или семян. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры.


Рекомендуется покатать только масла, полученные путем холодного прессования из семян растений, лучше всего в банках из темного стекла, обработанных азотом с целью предотвращения доступа воздуха.


Жиры, содержащиеся в семенах льна, — самые ненасыщенные и потому наиболее подвержены повреждению. Поэтому важно покупать только свежие семена, которые хранились в соответствующих условиях, без доступа высокой температуры, воздуха и света.
Оптимальная доза — одна - две столовые ложки растительного масла в день или две-три столовые ложки измельченных семян.

 

Следует помнить, что нельзя использовать жиры, содержащие Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масло) для приготовления пищи на огне, т.к. полученный в процессе воздействия высокой температуры измененный жир, оказывает крайне вредное влияние на организм, особенно имеющего хронические заболевания, человека.

 

Жиры - омега-9 - Это мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках, миндале, фундуке, арахисе, кунжутном семени, авакадо.


Эти жиры, отличаются высокой химической стабильностью, препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках артерий. Они идеально подходят для приготовления пищи, хотя и не содержат эссенциальных незаменимых жирных кислот (оливковое масло).


Существует сильная зависимость между высоким потреблением насыщенных жиров, происходящих главным образом из мяса и молочных продуктов, и подверженностью болезням системы кровообращения. Обратная зависимость прослеживается в случае потребления оливкового масла, поскольку риск развития этих заболеваний гораздо меньше у жителей средиземноморских стран, в рационе которых содержится большое количество этого вещества.


Использование оливкового масла холодного прессования, содержащего небольшое количество химических растительных соединений, означает также поступление в организм меньшего количества транс-жиров.

 

Транс жиры - Очищение и переработка растительных жиров может изменить свойства полиненасыщенных жиров. В качестве примера можно привести производство маргарина, в процессе которого растительное масло претерпевает процесс, называемый гидрогенизацией. Несмотря на то, что жир по-прежнему остается ненасыщенным, наш организм не может его использовать. Более того, присутствие в пище этих жиров блокирует способность организма использовать другие полиненасыщенные соединения. Такие жиры называются транс-жирами, поскольку они изменили свои свойства и превратились в испорченные ключи, которые не могут открыть химические замки нашего организма.

 

Гидрогенизированные полиненасыщенные жиры содержатся в большинстве маргаринов, которых лучше избегать. Кроме того, они входят в состав многих пищевых продуктов, поэтому нужно тщательно читать то, что написано на упаковке.

 

Жарка также повреждает достаточно безопасные для нас растительные масла. Высокая температура вызывает окисление жира, полезные свойства которого изменяются на опасные для здоровья. Он приводит к образованию в организме вредных свободных радикалов. Вот почему лучше избегать жаренья, а также пригоревшей пищи. Если уж жарить, то лучше применять для этой цели небольшое количество оливкового или топленого масла, поскольку они меньше подвержены окислению, чем растительные масла холодного прессования, даже масла высшего качества.

 

Растительные масла следует хранить в темном прохладном месте, не на открытом воздухе (лучше всего в холодильнике) и использовать для салатов.


Все твердые жиры вызывают подозрение. Их твердость выдает наличие большого количества насыщенных жиров. Кроме того, следует избегать транс - жирных кислот и гидрогенизированных жиров. Они вредны не меньше насыщенных жиров. Все они полностью нарушают течение гормонального каскада. При употреблении слишком большого количества насыщенных, гидрогенизированных жиров и транс - жирных кислот не имеет значения, сколько незаменимых жирных кислот присутствует в рационе, так как их усвоение будет блокировано, организм будет страдать от дефицита этих веществ.

 

Жирные кислоты присутствуют в пище и в крови преимущественно в виде триглицеридов. Триглицерид представляет собой молекулу глицерина, к которой присоединены три жирные кислоты. Хитрость заключается в том, что, поступая в организм, Триглицерид расщепляется в пищеварительном тракте на составные части, которые в крови вновь соединяются вместе, но при этом образуют другой триглицерид.

 

А теперь вторая хитрость. Усвояемость жирной кислоты зависит от ее положения в молекуле. Например, масло какао меньше влияет на уровень холестерина крови, т.к. его насыщенные жирные кислоты занимают свое пространственное положение, отличное от других «вредных» жирных кислот.

 

Пищеварительная система хуже перерабатывает жирные кислоты, находящиеся в этой позиции, и, следовательно, они хуже усваиваются организмом. Это свойство организма усиливается в случае образования солей кальция. По-видимому, именно этим объясняется относительная безвредность жиров, содержащихся в сыре. Вот почему в рацион естественного питания можно включать некоторые, на первый взгляд, неподходящие жирные пищевые продукты (такие, как авокадо и масло какао).

 

Низкожировые диеты, в которых содержится недостаток «нужных» жиров и масел — серьезная угроза для здоровья


Вместе с тем многие люди ограничивают себя в растительных жирах и маслах, а это путь к болезням и широкому спектру симптомов, как физических, так и психических. Если мы недобираем «нужных» жиров, организм пытается обойтись тем жиром, который у него уже есть.

 

Чем полезны нужные жиры
1. Придают блеск волосам, смягчают кожу.
2. Делают сон глубоким.
3. Разрабатывают суставы, «скрипучие» суставы перестают болеть.
4. Снимают беспокойство, напряженность, нервные расстройства, бессонницу.
5. Улучшают умственную деятельность.
6. Мышцы и сухожилия становятся гибче, боли в сухожилиях исчезают.
7. Восстанавливают гормональные нарушения.
8. Устраняют неврологические боли.
9. Способствуют исчезновению угрей, экземы, сухой прыщавой кожи, сухости в глазах.
10. Снимают аллергию и пищевую непереносимость.
11. Снижают уровень сахара в крови.
12. Облегчают вывод из клеток отработанных веществ.
13. Формируют желчные кислоты в печени.
14. Являются частью содержимого наших гормонов, в том числе и половых, особенно тестостерона.
15. Ферменты расщепляют еду для лучшего усваивания, и четверть всех наших ферментных систем зависит от жиров.
16. Предотвращают тромбообразование.

 

Необходимо употреблять много салатов, чтобы организм получил хорошую дозу витаминов и минералов, без которых он не может перерабатывать жир.
При недостатке «нужных» жиров в организме человека возникают различные патологические состояния и болезни:
• рак груди;
• остеопороз;
• атеросклеротическое поражение сосудов мозга, сердца, брюшной полости и др;
• астма;
• экзема;
• болезнь Альцгеймера;
• слизистый колит;
• кандидоз кишечника;
• негнущиеся суставы;
• низкая сопротивляемость инфекциям;
• избыточный вес.
Очистка натуральных масел — просто бедствие, сравнимое лишь с сахаром-рафинадом и просеянной мукой. Натуральный антиоксидант, витамин Е, в процессе переработки натурального масла удаляется, а чтобы масло не прогоркло, вместо него добавляют химические антиоксиданты.
Добавляйте в пищу только натуральные, нерафинированные масла первого холодного отжима.

 

Что содержит плохие жиры
1. Маргарин.
2. Кулинарный жир.
3. Торт.
4. Кондитерские изделия, печенье.
5. Шоколад.
6. Картофельные чипсы.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$33.69
End Date: Monday May-6-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $33.69
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$112.99
End Date: Wednesday May-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $112.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$49.99
End Date: Saturday May-18-2019 3:08:15 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
NEW! PIONEER WOMAN BREEZY BOUQUET MELAMINE DINNERWARE~PLATES, SALAD, BOWLS~12 PI


$48.64
End Date: Sunday May-19-2019 6:02:26 PDT
Buy It Now for only: $48.64
|
Dinnerware Set 16 Piece Dinner Ware Square Sets Kitchen Plates Dishes Mugs Bowls


$112.99
End Date: Wednesday May-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $112.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$112.99
End Date: Wednesday May-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $112.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$112.99
End Date: Wednesday May-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $112.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$112.99
End Date: Wednesday May-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $112.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Виктория Бутенко Рецепты зеленых коктейлей для России
Рецепты зеленых коктейлей для России
Виктория Бутенко - создатель и популяризатор зеленого коктейля, автор бестселлеров "Зелень для жизни", "12 шагов к сыроедению", "Рецепты зеленых коктейлей" и других, шеф-повар живой кухни, преподаватель, изобретатель, исследователь и художник. В конце 2015 года, выступая в Европарламенте перед представителями ряда министерств, отвечающих за здоровье населения Еврозоны, она сделала доклад о зеленых коктейлях.
Теперь их рекомендуют жителям Европы на государственном уровне.
В своей новой книге Виктория Бутенко предлагает рецепты зеленых коктейлей, специально адаптированные для жителей России. При подборе ингредиентов и составлении рецептов автор учитывала ассортимент популярных в России фруктов, овощей, зелени и дикоросов, а также привычные для россиян вкусы. В ее уникальной подборке каждый найдет для себя то, что сделает его рацион более здоровым и полноценным.
Удачи вам всем, здоровья и побольше зелени!...

Цена:
228 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
419 руб

И. П. Неумывакин, В. Н. Хрусталев Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям....

Цена:
354 руб

О. С. Копылова Худеть нельзя помиловать
Худеть нельзя помиловать
Отовсюду слышен уверенный и звонкий призыв: Худеть! Заклеить рот лейкопластырем!! Соответствовать!!!
Книжные полки завалены трудами заморских и доморощенных диетологов, обещающих легкое и волшебное преображение за месяцы и даже недели. Забывшие клятву Гиппократа косметические хирурги готовы отрезать прекрасной половине человечества все выступающие части тела. Обезумевшие кутюрье формируют новые типажи моделей, больше напоминающие узниц концлагерей.
А где-то там, в другой реальности, падают с подиумов голодные модели, умирают на операционном столе любимые ведущие и актеры, отчаявшиеся похудеть с помощью бесполезных диет, сводят счеты с жизнью юные анорексички, не сумевшие соответствовать насаждаемому с телеэкранов идеалу красоты.
О чем молчат модные диетологи? Сенсационная книга-разоблачение от любимой ведущей миллионов - Ольги Копыловой....

Цена:
184 руб

Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни Здоровое питание в вопросах и ответах
Здоровое питание в вопросах и ответах
Цитата
Питание и еда, которую мы едим, - всегда вопросы индивидуальные. Нет такой книги, которая рассказала бы, что именно вам нужно или не нужно есть для поддержания здоровья. Есть лишь пути, по которым книга может направить вас, чтобы вы смогли сделать выбор, правильный для вашего здоровья и здоровья вашей семьи. И мы надеемся, что эта книга поможет вам сделать такой выбор.
Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни

О чем книга
В этом подробнейшем справочнике по здоровому питанию более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии. Что нужно знать о составе продуктов? Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок? И так ли страшны ГМО, как о них говорят? Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют?Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы. 

Почему книга достойна прочтения
• Для сохранения нашего здоровья немаловажно знать, откуда взялось мясо, из которого сделана котлета, и как были выращены купленные в магазине овощи. Авторы призывают задуматься о том, что мы едим, и сознательно подходить к выбору продуктов, их приготовлению и хранению. 
• В книге подробно рассказывается о химическом составе продуктов, о том, как наш организм получает из пищи питательные вещества и как он их использует, почему возникают пищевые аллергии и отравления.
• Как сохранять питательную ценность продуктов? Полезен ли кофе? В какое время суток мы лучше усваиваем питательные вещества? В чем опасность безуглеводных диет? Основанные на последних научных исследованиях советы и рекомендации в книге помогут придерживаться правильного питания и улучшить состояние здоровья, а следовать им вы можете независимо от возраста. 

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к своему здоровью и хочет иметь всю информацию о правильном питании в одной книге.

Кто авторы
Патриция Барнс-Сварни - автор более 30 научно-популярных и научно-фантастических книг. Она также автор и редактор "Настольного справочника по естествознанию Нью-Йоркской публичной библиотеки" (New York Public Library Science Desk Reference). В свободное время Патриция обучает жителей Нью-Йорка искусству садоводства и дает уроки кулинарии в местных магазинах.
Томас Сварни - ученый, автор многочисленных книг о мире живой природы. Вместе с Патрицией Барнс-Сварни написал несколько книг, среди которых "Книга о динозаврах в вопросах и ответах" (The Handy Dinosaur Answer Book), "Математический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Math Answer Book), "Биологический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Biology Answer Book), а также "Гнев небес: погодные аномалии по всему миру" (Skies of Fury: Weather Weirdness around the World).

Ключевые слова 
Здоровое питание, диеты, пищевая аллергия, состав продуктов, история питания, пищевые добавки

Отзывы
Это великолепная и очень ценная книга, написанная с глубоким пониманием вопросов, и при этом она очень легко читается. В ней много новейшей информации о питательных веществах, а также о других важных составляющих нашей пищи, о которых многие не подозревают; о существующих мифах о диетологии и диетах; об основных тревожных тенденциях продовольственной безопасности сегодня: ГМО, медикаменты, гормоны и пищевые добавки. Рекомендую прочитать эту книгу всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких! 
Наталья Фадеева, диетолог, автор книги "У ребенка лишний вес?"

Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего рациона. Каждый, кто понял эту истину, рано или поздно меняет свои пищевые привычки, старается сделать свое питание разнообразным и сбалансированным. И у каждого, кто пришел к этому осознанно, появляется множество вопросов, на большинство из которых сложно найти однозначный ответ. Патриции Барнс-Сварни и Томасу Сварни удалось лаконично и доступно объяснить многие вещи, связанные с проблемой правильного питания. Этот справочник станет настольной книгой, настоящим помощником для всех, кто решил сделать шаг к здоровому образу жизни, прекрасному самочувствию и красивому телу.
Галия Яковлева, руководитель проекта Diets.ru

...

Цена:
644 руб

Сонода Масару Занимательная наука о питании. Манга
Занимательная наука о питании. Манга
Простой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения правильного питания! 
Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу и устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой собственный сбалансированный рацион.
Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас....

Цена:
594 руб

Кулинарная книга диабетика
Кулинарная книга диабетика
В доступной и увлекательной форме практикующий врач-эндокринолог рассказывает о причинах заболеваний диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании.
В книге не только даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при диабете, но и приведено более 800 рецептов блюд, что позволит разнообразить меню и даже очень вкусно поесть, несмотря на все ограничения....

Цена:
659 руб

 Блюда для улучшения работы мозга
Блюда для улучшения работы мозга
Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА, в которой вы найдете рецепты приготовления блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормальной мозговой деятельности....

Цена:
34 руб

Анна Плетнева Сыроедение. Семейный опыт. Как легко похудеть и оздоровиться
Сыроедение. Семейный опыт. Как легко похудеть и оздоровиться
Опираясь на личный опыт, автор книги рассказывает о многочисленных положительных эффектах сыроедения. Сыроедение - это мощный толчок к очищению организма, к улучшению здоровья. Можно также сказать, что для многих этот способ питания стал толчком и к очищению сознания, повышению умственной активности и интеллекта. В частности, сыроедение способствует избавлению от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, гипертонии.
Еще один немаловажный плюс сыроедения заключается в том, что становится значительно легче управлять своим телом, исчезают всякого рода зависимости.
Прочитав эту книгу, многие читатели наверняка захотят дать своему организму новый шанс на здоровье....

Цена:
114 руб

Сергей Агапкин Тайная сила продуктов
Тайная сила продуктов
Какие продукты принесут пользу вашему здоровью? Как восполнить нехватку витаминов и минеральных веществ, не прибегая к таблеткам? Как изменить полюбившийся рецепт, если появились объективные противопоказания к отдельным ингредиентам, чтобы не ухудшить вкусовые качества пищи и собственное здоровье? Как не превратить продукты в источник возникновения новых заболеваний?
В книге структурировано и доступно для понимания каждого дана информация о более чем 100 продуктах повседневного питания. Вы узнаете, какие продукты при широко распространенных болезнях помогут вам сократить, а иногда и полностью предотвратить прием медикаментов. Эффективность рекомендаций подтверждена лучшими диетологами страны и миллионами зрителей программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" во главе с доктором Агапкиным. Опираясь на знания, полученные из этой книги, вы сможете сделать продукты настоящими стражами своего здоровья!...

Цена:
330 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования