Диеты, витамины, БАДы
Кислотно-щелочной балланс Чрезмерное потребление пищи

Кислотно-щелочной балланс - Чрезмерное потребление пищи, повышающей кислотность, является еще одним' недостатком современного питания. Заметим, что мы говорим не о продуктах, кислых на вкус. Мы имеем в виду продукты, «повышающие кислотность». Такие, которые окисляют организм после переваривания, всасывания и усвоения.


Перевариваемые продукты редко бывают нейтральными. Любая пища делает кровь либо более кислой, либо более щелочной. Организм постоянно жонглирует кислотой и щелочью, стремясь восстановить нейтральный баланс. Организм восстанавливает баланс, нейтрализуя кислоту щелочью. Что это за щелочь? Не что иное, как щелочь на основе кальция! Поэтому постоянное потребление кислотной пищи вынуждает организм расходовать запасы кальция.

 

Какие продукты увеличивают кислотность? Те, которые содержат серу, фосфор и хлор. Эти элементы входят преимущественно в состав белков (мясо, рыба, яйца, сыр) и крахмалов (хлеб, мука, злаки). Например, приятный на вкус жареный цыпленок — это один из самых кислотных продуктов.

Какие продукты увеличивают щелочность? Те, в микроэлементный состав которых входят такие металлы, как калий, натрий, железо и кальций. А это фрукты, салаты и овощи! Например, кислый на вкус грейпфрут обладает сильным щелочным эффектом.

 

Почему кислые на вкус продукты не окисляют организм? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть, что происходит с продуктами в процессе пищеварения, Большинство фруктов обязаны кислым вкусом таким органическим кислотам, как яблочная. Эта кислота без изменений проходит через рот, желудок и кишечник. Здесь на пищеварительный процесс оказывается кислотное действие.

В кишечнике яблочная кислота проникает сквозь стенки и поступает в кровь, распадается на более мелкие молекулы, и, в конечном счете, составные части кислоты выдыхаются легкими. Таким образом, кислотная составляющая фрукта выводится из организма, тогда как щелочная в нем задерживается.

 

В зависимости от химических свойств минеральные вещества и микроэлементы разделяют на кислотные и щелочные, что важно знать при выборе продуктов питания. В организме должно поддерживаться кислотно-основное равновесие. Чтобы питание было правильным особенно необходимо в рацион включать щелочные вещества. Их должно быть больше, чем кислотных продуктов.

 

Вещества щелочного характера содержатся во фруктах, овощах (салат), в цельных зернах, семенах, орехах, сое и картофеле.


Большая часть продуктов животного происхождения обладает кислотной реакцией.

 

Кислота и щелочь - не противники, их вполне можно смешивать вместе. Эти термины предназначены для описания воздействия пищи на кровь после переваривания и усвоения. Щелочное состояние тканей тела говорит о крепком здоровье и устойчивости к заболеваниям. Чрезмерное содержание кислоты ведет к слабости и болезням.

 

Щелочеобразующие продукты - Эта пища пополняет щелочные запасы организма, запасы щелочеобразующих минералов, готовых нейтрализовать кислотные шлаки, образуемые клетками тела в процессе жизнедеятельности. Они способствуют очищению организма и играют жизненно важную роль в поддержании естественного иммунитета.

 

К таким продуктам относятся:
1. Салаты и овощи.
2. Гречка и картофель в мундире.
3. Большинство фруктов, включая и сушеные. Но как же кислотные фрукты могут быть щелочеобразующими? «Кислотность» фруктов означает, что процесс их переваривания идет с помощью кислоты, то есть, аналогичен перевариванию белков. Кислота, содержащаяся во фруктах, сохраняется в организме в течение часа, а затем выводится в основном через легкие. А щелочные минералы (калий, кальций, магний) пополняют естественные запасы тела. Кислотная пища


Натуральная кислотная пища совершенно необходима нашему организму. Мы должны получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать нормальное функционирование тела. Углеводы обеспечивают нас энергией, теплом, позволяют эффективно работать мозгу. Природа создала нас так, что определенное количество этих продуктов нам просто необходимо. Наше тело способно вывести шлаки, остающиеся именно от такого количества.

Полезные кислотные продукты:
1. Крупы.
2. Мясо, рыба, яйца, сыр.
3. Сушеные бобы, горох, фасоль и чечевица.


просмотров: 953
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 lbs Natural Organic Himalayan Crystal Pink Salt (Fine Grain) Ancient Sea Salt

$19.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 22:29:07 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$18.00
End Date: Saturday Dec-15-2018 23:16:39 PST
Buy It Now for only: $18.00
|
Two (2) Danncy Pure Mexican Vanilla Extract - Dark (1 Liter - Each)

$16.20
End Date: Friday Nov-23-2018 12:36:37 PST
Buy It Now for only: $16.20
|
CHILE POWDER FROM HATCH NEW MEXICO Mild, Hot, Extra-Hot, Red and Green

$8.49
End Date: Saturday Dec-1-2018 22:29:07 PST
Buy It Now for only: $8.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
798 руб

Мириманова Е. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Система "Минус 60" с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него - вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение - это еще и вкусно. Что немаловажно - все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги - обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю....

Цена:
304 руб

Герберт Шелтон Правильное сочетание продуктов Food Combining Made Easy
Правильное сочетание продуктов
Вы никак не можете избавиться от лишних килограммов? После сытного обеда вас клонит в сон и вы ощущаете тяжесть в желудке? Вы чувствуете усталость в течение дня, хотя и не голодны? Значит, вы что-то делаете неправильно - ведь пища нужна человеку как раз для получения энергии, а не для ее потери. Чтобы питаться любимыми блюдами, но при этом не мучиться угрызениями совести и не ущемлять себя ни в чем, давайте обратимся к старой доброй системе Герберта Шелтона, разработанной еще в 1940-х годах. Десятилетия она служила помощником для всех, кому были интересны принципы сочетания продуктов. Эта книга ставит под сомнение правильность наших привычек в питании. Она подробно рассказывает нам и объясняет, употребление какой пищи наносит вред нашему организму....

Цена:
111 руб

Дмитрий Макунин Простая еда лечит. Отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп
Простая еда лечит. Отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп
Новая книга в серии "Лечение доступными средствами" посвящена питанию в особых ситуациях: что есть после отравления, как восстановить силы, если немного "перебрал" вчера, а надо быть в форме; что поможет справиться с летней жарой; какое питание способно снизить уровень стресса и тревожности; наконец, как правильно питаться при ОРВИ и гриппе. Все советы проверены и эффективны, а дополнительная полезная информация сделает чтение действительно увлекательным....

Цена:
103 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
2699 руб

 Рецепты здорового питания
Рецепты здорового питания
Серия ВКУСНО. БЫСТРО. ДОСТУПНО поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!
Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!...

Цена:
83 руб

Шарлотта Марки Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом
Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом

Цитата

«Эта книга не научит вас, как получить «совершенное» тело, потому что никакого совершенства вовсе не существует. Зато она расскажет, как получить здоровое и сильное тело, которое вы будете любить».

О чем книга

Умные люди не сидят на диетах, потому что любые ограничения малоэффективны, а иногда и просто опасны, считает д-р Марки. Но это вовсе не значит, что можно есть все подряд, сидеть часами перед телевизором и выкинуть на помойку весы, кроссовки и велосипед. Как раз наоборот. Д-р Марки, дипломированный профессор психологии питания, уверена, что для долгой жизни (и счастливой старости) всем нам будет полезно взять себя в руки, наладить режим питания, физических тренировок и сна. Главное — руководствоваться в этом процессе не модными тенденциями, а проверенными научными данными и здравым смыслом.

Любите себя, помните, что любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие, и не вините себя за то, что иногда вы будете сбиваться с правильного пути.

Почему книга достойна прочтения

  • Вы научитесь вести пищевой дневник и поймете, «какая печенька была лишней»;
  • поймете, что главное — любить себя и свое тело;
  • сможете спланировать полезный и удобный образ питания и жизни и навсегда откажетесь от диет.

Кто автор

Д-р Шарлотта Марки — профессор психологии Ратгерского университета в Кэмдене. Уже более 15 лет проводит исследования по питанию, диетам, отношению к своему телу и риску ожирения. Соавтор более 50 книг и статей в научных журналах. Д-р Марки участвует в социальных программах по обучению родителей и детей правильному питанию, отношению к собственному телу и поддержанию здорового веса.

Ключевые понятия

ЗОЖ, диеты, питание, психология, тело

Мнение эксперта (этот пункт не обязателен)

«Эта книга для тех, кто отчаялся похудеть. Шарлотта Марки, опираясь на последние научные исследования, подробно, шаг за шагом, рассказывает о том, как раз и навсегда стать стройной без диет. Любители «всего и сразу» будут слегка разочарованы: речь идет о похудении не за два месяца (или тем более за две недели) — автор призывает никуда не торопиться. Зато и результат останется навсегда: сброшенные килограммы больше никогда к вам не вернутся».

Елена Володина,

руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

...

Цена:
508 руб

А. Погожева Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
Автор книги, Алла Погожева, доктор медицинских наук, уже много лет решает вопросы здорового питания. Поэтому книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с понятием оптимального питания. Что нужно есть каждый день, а какие продукты, насыщенные, например, белками, жирами или сахаром, лучше употреблять пару раз в неделю. Советы, рекомендации, правила сопровождают всю книгу, что, однако, не утяжеляет ее, а только делает более значительной....

Цена:
424 руб

Анри Жуайо Французские правила здорового питания	 Changez d'alimentation
Французские правила здорового питания
Цитата По сути логика некоторых фармацевтических компаний проста: "Продолжайте питаться кое-как и вести себя как попало и принимайте вот эти таблетки от холестерина, другие - от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизма; а при малейшем унынии, нарушении сна или настроения рекомендуем вам еще одну пилюлю..." О чем книга Эта книга не зря занимает во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак. Почему книга достойна прочтения: Книга наполнена советами, к которым обязательно стоит прислушаться, если вы хотите всегда прекрасно себя чувствовать. Вы узнаете: - Как питание может помогать в профилактике рака и других страшных "болезней цивилизации" - В чем опасность сахара и подсластителей? - Какой из всех способов приготовления пищи самый полезный для здоровья? - Почему так полезно оливковое масло? - В чем преимущества средиземноморской диеты? - Почему нельзя быть строгим вегетарианцем? - И самое главное: что и как есть, чтобы как можно дольше чувствовать себя здоровым и полным сил.

...

Цена:
458 руб

Кулинарная книга диабетика
Кулинарная книга диабетика
В доступной и увлекательной форме практикующий врач-эндокринолог рассказывает о причинах заболеваний диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании.
В книге не только даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при диабете, но и приведено более 800 рецептов блюд, что позволит разнообразить меню и даже очень вкусно поесть, несмотря на все ограничения....

Цена:
659 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования