Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Кислотно-щелочной балланс - Чрезмерное потребление пищи, повышающей кислотность, является еще одним' недостатком современного питания. Заметим, что мы говорим не о продуктах, кислых на вкус. Мы имеем в виду продукты, «повышающие кислотность». Такие, которые окисляют организм после переваривания, всасывания и усвоения.


Перевариваемые продукты редко бывают нейтральными. Любая пища делает кровь либо более кислой, либо более щелочной. Организм постоянно жонглирует кислотой и щелочью, стремясь восстановить нейтральный баланс. Организм восстанавливает баланс, нейтрализуя кислоту щелочью. Что это за щелочь? Не что иное, как щелочь на основе кальция! Поэтому постоянное потребление кислотной пищи вынуждает организм расходовать запасы кальция.

 

Какие продукты увеличивают кислотность? Те, которые содержат серу, фосфор и хлор. Эти элементы входят преимущественно в состав белков (мясо, рыба, яйца, сыр) и крахмалов (хлеб, мука, злаки). Например, приятный на вкус жареный цыпленок — это один из самых кислотных продуктов.

Какие продукты увеличивают щелочность? Те, в микроэлементный состав которых входят такие металлы, как калий, натрий, железо и кальций. А это фрукты, салаты и овощи! Например, кислый на вкус грейпфрут обладает сильным щелочным эффектом.

 

Почему кислые на вкус продукты не окисляют организм? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть, что происходит с продуктами в процессе пищеварения, Большинство фруктов обязаны кислым вкусом таким органическим кислотам, как яблочная. Эта кислота без изменений проходит через рот, желудок и кишечник. Здесь на пищеварительный процесс оказывается кислотное действие.

В кишечнике яблочная кислота проникает сквозь стенки и поступает в кровь, распадается на более мелкие молекулы, и, в конечном счете, составные части кислоты выдыхаются легкими. Таким образом, кислотная составляющая фрукта выводится из организма, тогда как щелочная в нем задерживается.

 

В зависимости от химических свойств минеральные вещества и микроэлементы разделяют на кислотные и щелочные, что важно знать при выборе продуктов питания. В организме должно поддерживаться кислотно-основное равновесие. Чтобы питание было правильным особенно необходимо в рацион включать щелочные вещества. Их должно быть больше, чем кислотных продуктов.

 

Вещества щелочного характера содержатся во фруктах, овощах (салат), в цельных зернах, семенах, орехах, сое и картофеле.


Большая часть продуктов животного происхождения обладает кислотной реакцией.

 

Кислота и щелочь - не противники, их вполне можно смешивать вместе. Эти термины предназначены для описания воздействия пищи на кровь после переваривания и усвоения. Щелочное состояние тканей тела говорит о крепком здоровье и устойчивости к заболеваниям. Чрезмерное содержание кислоты ведет к слабости и болезням.

 

Щелочеобразующие продукты - Эта пища пополняет щелочные запасы организма, запасы щелочеобразующих минералов, готовых нейтрализовать кислотные шлаки, образуемые клетками тела в процессе жизнедеятельности. Они способствуют очищению организма и играют жизненно важную роль в поддержании естественного иммунитета.

 

К таким продуктам относятся:
1. Салаты и овощи.
2. Гречка и картофель в мундире.
3. Большинство фруктов, включая и сушеные. Но как же кислотные фрукты могут быть щелочеобразующими? «Кислотность» фруктов означает, что процесс их переваривания идет с помощью кислоты, то есть, аналогичен перевариванию белков. Кислота, содержащаяся во фруктах, сохраняется в организме в течение часа, а затем выводится в основном через легкие. А щелочные минералы (калий, кальций, магний) пополняют естественные запасы тела. Кислотная пища


Натуральная кислотная пища совершенно необходима нашему организму. Мы должны получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать нормальное функционирование тела. Углеводы обеспечивают нас энергией, теплом, позволяют эффективно работать мозгу. Природа создала нас так, что определенное количество этих продуктов нам просто необходимо. Наше тело способно вывести шлаки, остающиеся именно от такого количества.

Полезные кислотные продукты:
1. Крупы.
2. Мясо, рыба, яйца, сыр.
3. Сушеные бобы, горох, фасоль и чечевица.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$61.23
End Date: Sunday Sep-22-2019 8:33:50 PDT
Buy It Now for only: $61.23
|
Gibson Home Soho Lounge 16-Piece Dinnerware Set, Purple


$52.00
End Date: Thursday Sep-19-2019 1:30:10 PDT
Buy It Now for only: $52.00
|
Corelle Square 16 Piece Dinnerware Set, Service for 4


$98.00
End Date: Friday Sep-6-2019 8:22:23 PDT
Buy It Now for only: $98.00
|
Sunflower Dinnerware Set. 16 pc Glazed Ceramic. New.


$75.01
End Date: Sunday Sep-22-2019 8:28:28 PDT
Buy It Now for only: $75.01
|
Gibson Elite Barberware 16 Piece Dinnerware Set, Gray


$143.99
End Date: Saturday Aug-24-2019 5:12:07 PDT
Buy It Now for only: $143.99
|
Towle Contessina 20 Piece Flatware Set, Service for 4


$30.00
End Date: Wednesday Sep-18-2019 17:10:01 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Corelle dinnerware; Spring Blossom 16 pieces Vintage; 4 place settings


$52.52
End Date: Tuesday Sep-17-2019 4:01:03 PDT
Buy It Now for only: $52.52
|
NEW Kitchen Dinnerware The Pioneer Woman Farmhouse Lace Set 12 Piece 4 of Each


$55.89
End Date: Monday Sep-16-2019 0:05:14 PDT
Buy It Now for only: $55.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования