Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Кислотно-щелочной балланс - Чрезмерное потребление пищи, повышающей кислотность, является еще одним' недостатком современного питания. Заметим, что мы говорим не о продуктах, кислых на вкус. Мы имеем в виду продукты, «повышающие кислотность». Такие, которые окисляют организм после переваривания, всасывания и усвоения.


Перевариваемые продукты редко бывают нейтральными. Любая пища делает кровь либо более кислой, либо более щелочной. Организм постоянно жонглирует кислотой и щелочью, стремясь восстановить нейтральный баланс. Организм восстанавливает баланс, нейтрализуя кислоту щелочью. Что это за щелочь? Не что иное, как щелочь на основе кальция! Поэтому постоянное потребление кислотной пищи вынуждает организм расходовать запасы кальция.

 

Какие продукты увеличивают кислотность? Те, которые содержат серу, фосфор и хлор. Эти элементы входят преимущественно в состав белков (мясо, рыба, яйца, сыр) и крахмалов (хлеб, мука, злаки). Например, приятный на вкус жареный цыпленок — это один из самых кислотных продуктов.

Какие продукты увеличивают щелочность? Те, в микроэлементный состав которых входят такие металлы, как калий, натрий, железо и кальций. А это фрукты, салаты и овощи! Например, кислый на вкус грейпфрут обладает сильным щелочным эффектом.

 

Почему кислые на вкус продукты не окисляют организм? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть, что происходит с продуктами в процессе пищеварения, Большинство фруктов обязаны кислым вкусом таким органическим кислотам, как яблочная. Эта кислота без изменений проходит через рот, желудок и кишечник. Здесь на пищеварительный процесс оказывается кислотное действие.

В кишечнике яблочная кислота проникает сквозь стенки и поступает в кровь, распадается на более мелкие молекулы, и, в конечном счете, составные части кислоты выдыхаются легкими. Таким образом, кислотная составляющая фрукта выводится из организма, тогда как щелочная в нем задерживается.

 

В зависимости от химических свойств минеральные вещества и микроэлементы разделяют на кислотные и щелочные, что важно знать при выборе продуктов питания. В организме должно поддерживаться кислотно-основное равновесие. Чтобы питание было правильным особенно необходимо в рацион включать щелочные вещества. Их должно быть больше, чем кислотных продуктов.

 

Вещества щелочного характера содержатся во фруктах, овощах (салат), в цельных зернах, семенах, орехах, сое и картофеле.


Большая часть продуктов животного происхождения обладает кислотной реакцией.

 

Кислота и щелочь - не противники, их вполне можно смешивать вместе. Эти термины предназначены для описания воздействия пищи на кровь после переваривания и усвоения. Щелочное состояние тканей тела говорит о крепком здоровье и устойчивости к заболеваниям. Чрезмерное содержание кислоты ведет к слабости и болезням.

 

Щелочеобразующие продукты - Эта пища пополняет щелочные запасы организма, запасы щелочеобразующих минералов, готовых нейтрализовать кислотные шлаки, образуемые клетками тела в процессе жизнедеятельности. Они способствуют очищению организма и играют жизненно важную роль в поддержании естественного иммунитета.

 

К таким продуктам относятся:
1. Салаты и овощи.
2. Гречка и картофель в мундире.
3. Большинство фруктов, включая и сушеные. Но как же кислотные фрукты могут быть щелочеобразующими? «Кислотность» фруктов означает, что процесс их переваривания идет с помощью кислоты, то есть, аналогичен перевариванию белков. Кислота, содержащаяся во фруктах, сохраняется в организме в течение часа, а затем выводится в основном через легкие. А щелочные минералы (калий, кальций, магний) пополняют естественные запасы тела. Кислотная пища


Натуральная кислотная пища совершенно необходима нашему организму. Мы должны получать достаточное количество белка, чтобы поддерживать нормальное функционирование тела. Углеводы обеспечивают нас энергией, теплом, позволяют эффективно работать мозгу. Природа создала нас так, что определенное количество этих продуктов нам просто необходимо. Наше тело способно вывести шлаки, остающиеся именно от такого количества.

Полезные кислотные продукты:
1. Крупы.
2. Мясо, рыба, яйца, сыр.
3. Сушеные бобы, горох, фасоль и чечевица.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$160.00
End Date: Tuesday Jun-4-2019 5:16:07 PDT
Buy It Now for only: $160.00
|
Fiesta Bistro 12 Piece Mixed Color Dish Dinnerware Set


$55.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$89.99
End Date: Friday Jun-21-2019 13:40:20 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
Nambe Luna Medium Bowl - 100% Exclusive


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$70.72
End Date: Monday Jun-3-2019 13:57:58 PDT
Buy It Now for only: $70.72
|
Dinnerware Set Square Dinner Plates Mugs Dishes Bowls Home Kitchen 16 Pcs Red


$22.99
End Date: Monday Jun-3-2019 8:20:08 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
987 руб

Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

О чем книга

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    867 руб

    Джил Фулертон-Смит Вся правда о еде The Truth about Food
    Вся правда о еде
    "Вся правда о еде" - самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распространенные мифы о еде, чтобы раз и навсегда доказать, что есть факт, а что вымысел....

    Цена:
    327 руб

    Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
    Сыроедение
    До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
    Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

    Цена:
    399 руб

    Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
    Сколько весит счастье?
    На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
    Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
    Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
    Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
    А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
    Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
    Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
    В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

    Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

    Цена:
    197 руб

    А. Погожева Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
    Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
    Автор книги, Алла Погожева, доктор медицинских наук, уже много лет решает вопросы здорового питания. Поэтому книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с понятием оптимального питания. Что нужно есть каждый день, а какие продукты, насыщенные, например, белками, жирами или сахаром, лучше употреблять пару раз в неделю. Советы, рекомендации, правила сопровождают всю книгу, что, однако, не утяжеляет ее, а только делает более значительной....

    Цена:
    700 руб

    Эйзлер А.К. Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
    Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
    Эта книга – собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России.
    В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция – великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы – это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор.
    Основная цель данного исследования – помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте....

    Цена:
    590 руб

    Юлианна Плискина Счетчик калорий. Основы правильного питания
    Счетчик калорий. Основы правильного питания
    О чем эта книга Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Польза Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках. Об авторе Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов «EDIMcU», автор кулинарного блога «Здоровое меню» (pliskina.com). Особенность Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

    Цена:
    275 руб

    Михаил Мамаев, Андрей Сычев Теория заговора. Правда о диетах и красоте
    Теория заговора. Правда о диетах и красоте
    ?Программа "Теория заговора" на Первом канале за годы своего существования накопила огромный опыт противодействия маркетинговым ловушкам. Здесь собран концентрат полезных советов и важных инструкций, следуя которым, вы: перестанете быть марионеткой корпораций, научитесь получать только качественные услуги и приобретать хорошие товары, начнете питаться действительно здоровой пищей!...

    Цена:
    472 руб

     Блюда для улучшения работы мозга
    Блюда для улучшения работы мозга
    Предлагаем вашему вниманию издание БЛЮДА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА, в которой вы найдете рецепты приготовления блюд, богатых витаминами и минералами, необходимыми для нормальной мозговой деятельности....

    Цена:
    50 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования