Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Витамины - Для правильного выбора продуктов питания вам следует знать, что витамины в зависимости от их преимущественной растворимости в воде или жирах подразделяются на две группы. Важнейшие водорастворимые витамины — это витамины группы В и витамин С. К жирорастворимым витаминам относятся витамины А, О и Е.


Витамин А. Источником витамина А (ретинол, аксерофтолом) являются, главным образом, продукты животного происхождения — рыбий жир, печень, сливочное масло, сливки, яичный желток. Его провитамин (каротин) присутствует в некоторых видах овощей и фруктов (морковь, сладкий перец, зеленый лук, плоды шиповника, абрикосы). Нормальное состояние кожи, слизистых оболочек и зрения зависит от достаточного поступления в организм витамина А.

 

Витамины группы В образуют целый комплекс «родственников» — тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин, никотиновая кислота, пиридоксин (Вб), цианокобаламин (В 12), фолиевая кислота, биотин и пантотеновая кислота. Наиболее богаты ими дрожжи и оболочки зерновых и бобовых. Все эти витамины водораствомы и разрушаются при действии кислот и щелочей.
Витамины группы В оказывают регулирующее влияние на нервную систему Кроме того, они участвуют в обмене углеводов и процессах кроветворения, требуются для поддержания нормального состояния волос и ногтей, оказывают влияние на процессы роста и развития клеток организма. Потребность в них особенно возрастает у женщин в период беременности и кормления. Их недостаток приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, повышенной чувствительности нервной системы к неблагоприятным воздействиям.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим организму для защиты от инфекций. Он играет важную роль в работе всех клеток организма, особенно в процессах роста и восстановления, влияет на работу эндокринных желез. Витамин С водорастворим, и содержится в основном в свежих овощах и фруктах, больше всего его в черешне, шиповнике, лимоне и перце. Не следует забывать, что картофель, если его правильно приготовить, также является отличным источником витамина С. Витамин И легко разрушается при нагревании. Увядшие овощи и пища после долгого пребывания в тепле содержат мало витамина С. Его недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен и снижении способности организма к заживлению ран.

 

Витамин D (эргокальциферол, холекальциферол), как и витамин А, присутствует, преимущественно, в продуктах животного происхождения: икра, рыбий жир, печень рыб и морских животных, кета, желток куриных яиц, сливки, сметана. Что касается растений, то больше всего витамина В содержится в дрожжах и в проросшей пшенице. У человека под воздействием солнечных лучей витамин В в подкожном жировом слое превращается в кальциферол, растворимый в жирах, необходимый для формирования костной системы. Кальций и фосфор могут правильно усваиваться только при наличии витамина D. Рахит — это заболевание, развивающееся в результате недостатка витамина D. Остеопороз, плохая срастаемость костей при переломах, нарушение роста скелета и зубов — все это проявления недостатка витамина D в организме.

 

Витамин Е (токоферол) участвует в процессе естественной защиты организма от действия вредных веществ. Он необходим для обеспечения нормального обмена веществ и функционирования эндокринных желез. В качестве антиокислителя его добавляют в масла, что предотвращает их прогоркание а в организме он способствует усвоению незаменимых ненасыщенных жирных кислот. Витамин Е является жирорастворимым и содержится в большом количестве в растительных маслах, особенно нерафинированных.

 

В начале прошлого века основной проблемой был дефицит витаминов в питании. Однако в настоящее время возникла и другая опасность. Чрезмерное включение различных витаминных добавок в продукты питания привело к появлению болезней, вызванных передозировкой этих полезных веществ — гипервитаминозов, избежать которых удается при потреблении только натуральных продуктов. Некоторые современные диеты основаны на значительном ограничении или исключении из рациона жиров животного происхождения с заменой их растительными жирами и поливитаминными добавками. В результате нарушается естественная сбалансированность питания, поскольку очень сложно подобрать точную дозировку и соотношение необходимых витаминных добавок.

 

Некоторые люди, полагая, что витамины «не повредят», принимают их в чрезмерных количествах. Большинство взрослого населения (исключая беременных женщин) не нуждаются в дополнительном поступлении витамина D. Рекомендации по потреблению этого витамина составляются «с запасом». В настоящее время многие продукты, например некоторые диетические маргарины и молоко обогащаются витамином В. В связи с этим взрослые обычно потребляют его в количествах, превышающих даже потребности детей.

 

Как возникает дефицит витаминов?
1. Длительные заболевания и применение лекарств требуют повышенного содержания витаминов.
2. Диета вегетарианцев характеризуется низким содержанием Ё! и большим содержанием фолиевой кислоты, что приводит к дефициту В12.
3. Каждая выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С.
4. Алкоголь разрушает витамины В1, В6 и фолиевую кислоту.
5. Противозачаточные таблетки разрушают витамины В6, В1, В12, С и фолиевую кислоту
6. Аспирин приводит к потере витамина С. 7. Лица, употребляющие много белка, нуждаются в дополнительном количеств витамина Вб.
8. Хлеб и макароны, находящиеся на свету, теряют ценные питательные вещества
9. .Длительное хранение, термическая обработка приводит к разрушению витамине!

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.00
End Date: Thursday May-30-2019 15:24:17 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
30-Piece Porcelain Dinnerware Set Square Dinner Plates Dish Service For 6 White


$69.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$56.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 23:38:52 PDT
Buy It Now for only: $56.00
|
Lenox Butterfly Meadow Melamine 20-piece Dinnerware Set


$49.99
End Date: Friday May-24-2019 1:33:02 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna 16 Piece Outdoor Melamine Dinnerware Set


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$77.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 16:00:56 PDT
Buy It Now for only: $77.90
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
987 руб

Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
1179 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
754 руб

Рамзи Гордон Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество....

Цена:
1517 руб

Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    2289 руб

    Дмитрий Макунин Простая еда лечит. Отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп
    Простая еда лечит. Отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп
    Новая книга в серии "Лечение доступными средствами" посвящена питанию в особых ситуациях: что есть после отравления, как восстановить силы, если немного "перебрал" вчера, а надо быть в форме; что поможет справиться с летней жарой; какое питание способно снизить уровень стресса и тревожности; наконец, как правильно питаться при ОРВИ и гриппе. Все советы проверены и эффективны, а дополнительная полезная информация сделает чтение действительно увлекательным....

    Цена:
    123 руб

    Николя Обиньо Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Система РаннингФуд. Еда для бега. До, во время и после
    Для новичка - это отличная стартовая книга, формирующая в голове правильные принципы сбалансированного питания бегуна. Эта безусловно полезная книга рассказывает доступным языком понятные истины еды для бега, в ней - взгляд опытного спортсмена на роль питания в достижении результата. Хорошо, что RunningFood приводит примеры, что, сколько и когда есть, дает конкретные рецепты и рекомендации....

    Цена:
    757 руб

    Питание людей пожилого возраста
    Питание людей пожилого возраста
    "Питание людей пожилого возраста" является дополнением к предыдущей книжке автора "10 заповедей правильного питания".
    Каждая из книжек представляет собой некое законченное целое, поэтому неизбежно какие-то сведения в них повторяются, но отчетливо акцентируется специфика питания для данной возрастной группы....

    Цена:
    283 руб

    Паула Бартимеус Вкусная аптека Top 100 Healing Foods
    Вкусная аптека
    Книга расскажет о полезных свойствах фруктов, ягод, овощей и некоторых других натуральных продуктов, употребляя которые вы настолько оздоровите свой организм, что будете использовать фармацевтические препараты только в самых необходимых случаях....

    Цена:
    150 руб

    Кэти Грант Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты
    Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты
    Что означает название "Книга переходного периода"? Кэти Грант на собственном опыте убедилась, что полностью изменить свой тип питания без сторонней поддержки очень сложно, и решила поделиться своим уникальным опытом перехода на сырой рацион. Переход на сыроедение не так прост, как кажется. Именно поэтому тем, кто решился питаться сырой пищей, необходима поддержка. И эта книга действительно может поддержать вас! Она содержит полезную информацию о том, как подготовиться к сыроедению, как преодолеть возможные трудности при таком питании. Ведь у сыроедов-новичков возникает колоссальное количество вопросов: что есть, как готовить, как продержаться и многие другие… Если вы решились на этот "эксперимент" - попробовать в течение сорока дней питаться только сырой здоровой пищей, советы автора будут поддерживать и подбадривать вас на этом пути, а предложенные рецепты помогут максимально комфортно преодолеть "переходный период". Рецепты будут интересны и тем читателям, кто не собирается полностью переходить на сыроедение, а хотел бы разнообразить свое питание не совсем обычными блюдами.
    Чем эта книга отличается от других книг по сыроедению?
    - она оказывает книга не может оказывать моральную поддержку, автор может дать советы, которые окажут моральную поддержку для тех, кто находится в переходном периоде;
    - содержит информацию из "из первых рук", от человека, который сам перешел на сыроедение других книг;
    - автор описывает психологические аспекты перехода на сыроедение, объясняет некоторые психологические феномены, и делает это в весьма увлекательной форме!

    "Книга в самом деле оказывает поддержку, ведь перечеркнуть многие годы привычного питания не так-то легко! Но результат того стоит: легкость и бодрость не заставляют себя ждать".

    Виктория, читательница

    "Раньше не читала подобных книг, хотя сыроедение пробовала. Когда решила перейти на это питание более серьезно - прочла эту книжку. Очень рада, что начала именно с нее! Очень простая, с интересными рецептами, она может стать книжкой-подружкой".

    Ли, читательница

    ...

    Цена:
    252 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования