Диеты, витамины, БАДы
Минералы и микроэлементы

Минералы и микроэлементы - Из 92 химических элементов, встречающихся в природе, 81 обнаружен в организме человека. Из них 12 элементов называют структурными, так как именно они в основном (на 99°о) формируют элементный состав человеческого организма. Это углерод С, кислород О, водород Н, азот N, кальций Са, магний Мg, натрий Nа, калий К, сера S, фосфор Р, фтор F, хлор Сl.


Микроэлементами называют химические элементы, присутствующие в организме человека в очень малых («следовых») количествах.


Элемент считается жизненно необходимым (эссенциалъным), если при его отсутствии или недостаточном поступлении организм перестает расти и развиваться, не может осуществлять свой биологический цикл, в частности не способен к репродукции. Введение недостающего элемента устраняет признаки его дефицита и возвращает организму жизнеспособность.

 

К эссенциальным микроэлементам относятся: железо Fе, медь Сu, цинк Zn, хром Cr; селен Se, молибден Мо, йод I, кобальт Со. Кроме этих девяти, еще восемь микроэлементов признаны условно эссенциальными. Это: мышьяк Аs, бор В, бром Вг, фтор F, литий и, никель N1, кремний Si, ванадий V.


Люди давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточным содержанием в организме определенных макро- и микроэлементов. Была, например, обнаружена связь между дефицитом железа и возникновением анемии. В конце прошлого века стала ясна роль дефицита йода в развитии эндемического зоба. С тех пор объем информации о роли дефицита или избытка определенных микроэлементов в формировании болезней возрастает лавинообразно,

 

Дефицит ряда эссенциальных МЭ (селена, цинка, железа, йода, марганца) и интоксикация токсичными МЭ (ртуть, свинец, мышьяк) способствуют тому, что учащается возникновение следующих патологических состояний:


• злокачественные новообразования кожи, мозга, желудочно-кишечного тракта, лимфы;
• инфекционной патологии (грибковые, вирусные и бактериальные инфекции);
• аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, дерматомиозит, системная склеродермия, рассеянный склероз);
• дегенеративных заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера),

 

Получая микроэлементы из внешней среды, человек находится в постоянной зависимости от химического состава воды пищи, воздуха. Микроэлементы, в свою очередь, играют значительную роль в адаптации, то есть приспособлении организма к окружающей среде.

 

В зависимости от среды обитания существенно разнятся концентрации химических элементов в морских и наземных растениях, у водных и сухопутных животных.


Так, любимые нами «дары моря» растительного и животного происхождения накапливают в себе: кальций, калий, натрий, магний, серу, хлор, цинк, медь, молибден, железо, йод, никель, титан, стронций, цирконий, хром, литий, бор, лантан.

 

А вот «дары природы», предоставляемые человеку на суше, в целом менее богаты макро- и микроэлементами, хотя содержание азота, углерода, фтора, а также марганца и алюминия в наземных растениях в 10 раз выше, чем в морских.


Наземные растения — основной источник такого важного элемента, как марганец, а морские — кальция, железа, циркония, кремния, лития, йода. Представители наземной фауны обеспечивают человека фосфором, азотом, водородом, то есть макроэлементами, но они почти не поставляют нам хром, ванадий, марганец (элементы, принимающие активное участие в регуляции углеводного и жирового обмена, толерантности к глюкозе). В свою очередь, представители морской фауны концентрируют в себе большие количества цинка, кобальта, меди.

 

Попадание в почву пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, как правило, нарушает ее экосистемы, приводит к гибели микроорганизмов и других важных звеньев питательной цепи. В результате обедняются почвы, уменьшается содержание макро- и микроэлементов в растительных и животных организмах и, как следствие этого, у людей. Органические и неорганические выбросы промышленных предприятий также существенно нарушают кругооборот химических элементов в природе, особенно на суше, и ведут к изменению химического состава всех ее обитателей. Поступление химических элементов с пищей существенно различается в зависимости от режима питания, доступности, например морепродуктов. Такое обстоятельство не может не сказываться на суточном балансе элементов в организме человека.

 

Дефицит микроэлементов - Мы есть не только то, что мы едим, мы, скорее, есть то, что мы усваиваем. А усвоение химических элементов, как и других питательных веществ, — процесс сложный и плохо контролируемый.

 

Прежде всего, следует отметить, что при переходе от традиционной (натуральной) к современной (индустриальной) кухне существенно изменился состав потребляемой пищи. Образовался разрыв, между количеством получаемых человеком калорий и содержанием в пище питательных веществ: витаминов, минералов и микроэлементов.

 

Революционные изменения, происшедшие в питании людей, за каких-нибудь сто лет привели к распространению так называемых болезней цивилизации, большинство из которых связаны с дефицитом микроэлементов в пище.

 

Сегодня большинство жителей США, европейских стран, Японии и все больше людей в менее развитых странах, таким образом, регулярно восполняют недостаток питательных веществ. Так, по данным американских ученых-диетологов (Бергнер, 1998), рацион современного среднестатистического американца обеспечивает лишь 50 -60% суточной потребности в магнии (его дефицит отмечен у 75-85% обследованных жителей США), 50% — в меди, селене, кальции; 70-90% людей недополучают с пищевыми продуктами цинк и хром. Большинство пожилых жителей развитых стран (особенно женщины) страдают от нехватки меди и марганца, а также калия. У подростков и беременных женщин особенно часто отмечается дефицит железа и цинка.

 

По данным, полученным в результате обследования 30 000 жителей Российской федерации, дефицит магния, цинка и железа обнаруживается у большинства детей, подростков и пожилых людей. Самая значительная нехватка селена отмечается в возле 45-55 лет и после 70. Исследователи считают, что этот феномен (названный нами «селеновой ямой>> — А.В.Скальный, 2000) — одна из причин повышенной заболеваемости и смертности наших граждан этих возрастных групп. Раковые новообразования и сердечно-сосудистые заболевания, нередко настигающие людей этого возраста, обусловливаются, как правило, дефицитом антиоксидантов, в том числе и селена.

 

Исследования, проведенные в этом центре, показали, что у большинства девочек-подростков, проживающих в г, Москве, рацион не только далек от оптимального для будущих матерей, но и сигнализирует о выраженном «микроэлементном голодании». Пища, которую в основном потребляют наши дети, обеспечивает только 53% потребности в кальции, 56% — в цинке, 48% — в селене, 43% — в йоде. Глядя на эти цифры, трудно говорить об иммунитете этих детей, их нормальной репродуктивной функции в будущем, наконец, о необычайных умственных способностях и внешней привлекательности!

 

Во-первых, существенные количества витаминов и микроэлементов исчезают из продуктов в процессе их кулинарной обработки. Во-вторых, многие блюда, которые, как принято считать, удачно дополняют друг друга, на самом деле мешают усвоению компонентов, содержащихся в каждом из них. Не надо также забывать о том, что среднестатистические данные о составе питательных веществ бывают весьма далеки от реальных, так как на химический состав продуктов влияют условия их получения (местные и технологические), хранения и переработки. Большая часть овощей, попадающих на наш обеденный стол, выращены на чрезвычайно бедных микроэлементами почвах, а молоко и мясо получены от коров, знакомых только с истощенными пастбищами, зачастую загрязненными тяжелыми металлами, соединениями серы, которые выбрасываются промышленными предприятиями и автотранспортом. Такая пища не может дать человеку требуемого для полноценной жизни количества веществ.

 

Обедняют наш рацион и неумеренно потребляемые рафинированные (очищенные) продукты, сахар, сладкие безалкогольные напитки, консервы, длительно хранившиеся замороженные продукты, особенно мясные и рыбные, и, неправильная, «варварская» кулинарная обработка пищи.

 

Оказывается, по сравнению со свежим горошком, содержание меди в горошке консервированном снижено на 53%, цинка — на 43%, магния — на 45%, марганца - на 26%. При получении белой муки мелкого помола из цельной пшеницы теряется б8% цинка, 85% марганца, 55% меди, 8% железа. Сладкоежкам следует помнить, что при злоупотреблении сахаром организму требуются повышенные количества таких витаминов и микроэлементов, как медь, цинк и хром.

 

За период с 1914 по 1992 г. содержание железа в американских яблоках снизилось почти на 90% (!), кальция — на 48%, магния — на 83%; в капусте содержание кальция упало с 248 мг на 100 г продукта-до 47 (то есть в 5 раз), магния — с 66 до 15 мг (в 4 раза), железа — с 1,5 мг до 0,59 мг на 100 г продукта (более чем в 2 раза).

 

Так что современному человеку не следует особенно доверять старым рецептам, рекомендующим какие-либо целебные продукты, — в наши дни от их богатого химического состава уже мало что осталось. Старая английская поговорка «Ешь по яблоку в день -и тебе не понадобится врач» сегодня, увы, не может соответствовать истине, ибо канули в лету девственная природа, почти исчезли с нашего стола натуральные продукты, дичь, мясо без антибиотиков, гормонов и других небезобидных для здоровья веществ.

 

Таким образом, современный человек употребляет блюда повкуснее, съедает больше и быстрее — какое там тщательное пережевывание! Да и жевать-то зачастую нечего, ведь теперь продукты содержат мало клетчатки, сухожилий, хрящей. Ну а в конечном итоге питаемся мы хуже и не так полноценно, как наши предки.

 

Действие микроэлементов - Микроэлементы присутствуют в организме главным образом не в виде свобод-(ионов, а в связанном состоянии — с белками, аминокислотами, другими органическими соединениями. Они входят в состав активных центров многих ферментов. Так 90 процентов меди в сыворотке крови связано с а2-глобулинами, в частности церулоплазмином (белком — переносчиком меди, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными свойствами), а также с аминокислотами, и лишь несколько процентов меди — это свободные ионы. Около 70% железа в организме человека входит в состав гемоглобина, 20-25% обнаруживается в связанном виде (ферритин, гемосидерин) в печени, костном мозге, селезенке. Медь и железо — составляющие или активирующие 5о с около 30 ферментов, а цинк — более 200.

 

Микроэлементы ускоряют или замедляют течение тех или иных биохимических процессов в организме человека. Иначе говоря, они выступают в роли катализаторов или ингибиторов этих процессов. В результате повышается или понижается в организме концентрация отдельных белков, жиров, углеводов, ферментов, других необходимых для жизни веществ. А благодаря этому замедляется или ускоряется восстановление поврежденных тканей, рост и развитие клеток, возрастает или снижается насыщение организма кислородом, углекислым газом и др., то есть изменяется тканевое дыхание.

 

Необходимо помнить, что при нарушении баланса концентрации микроэлементов в организме и тканях человека активность выработки или утилизации различных соединений (гормонов, белков и др.) изменяется не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Так, при потере молекулой угольной ангидразы, отвечающей в организме за утилизацию СО (угарного газа), всего одного атома, а молекулой алкольдегидрогеназы — одного из четырех атомов цинка активность этих ферментов снижается в десятки раз (то есть плохо нейтрализуются в первом случае угарный газ, во втором - алкоголь). Нехватка железа нарушает нормальный синтез гемоглобина, а недостаток меди — витамина В12, что ведет к малокровию. Дефицит селена вызывает нарушение антиоксидантной активности глютатионпероксидазы, дефицит хрома — снижение толерантности к глюкозе и т. д. С другой стороны, механизм токсического действия многих тяжелых металлов обусловлен их способностью вытеснять и замещать в молекула ферментов и других биологически активных веществ «нужные» микроэлементы-антагонисты, что ведет к изменению свойств этих веществ и, как следствие, ухудшает обмен веществ в организме.

 

Таким образом, микроэлементы оказывают действие на организм человека в основном опосредованно, изменяя деятельность ферментов, гормонов, белков, витаминов и прочих биологически активных веществ, включающих МЭ или чувствительных к изменению их концентраций в окружающей среде

 

Минеральные вещества могут взаимодействовать как друг с другом, так и с иными питательными элементами. Это взаимное влияние осуществляется в самой пище во время ее переваривания, а также в процессе тканевого и клеточного метаболизма. Взаимодействие веществ может происходить по типу синергизма (совместное действие) или антагонизма (противодействие).

 

С практической точки зрения, знание этих закономерностей позволяет предупреждать нежелательные формы взаимодействия и явления так называемых вторичных дефицитов макро- и микроэлементов у человека.

 

Вероятность взаимодействия между минеральными веществами вследствие их лабильности и способности к образованию связей значительно больше, чем между другими питательными веществами.

 

Синергистами считают элементы, которые: а) взаимно способствуют усвоению друг друга в желудочно-кишечном тракте; б) взаимодействуя, осуществляют какую-либо обменную функцию.

 

Антагонистами можно считать элементы, которые: а) тормозят всасывание друг друга в желудочно-кишечном тракте; б) оказывают противоположное влияние на какую-либо биохимическую функцию в организме. Так, фосфор и магний, цинк и медь взаимно тормозят абсорбцию друг друга в кишечнике, а кальций задерживает абсорбцию цинка и марганца (но не наоборот).

 

Органические соединения, тормозящие всасывание некоторых элементов: фитиновая кислота, пищевые волокна, некоторые лекарства.


Органические соединения, способствующие всасыванию элементов: витамин С, лимонная, молочная, пировиноградная, янтарная кислоты, лактоза, фруктоза, глюкоза, гистидин, лизин, цистеин, валин.


Около 80% населения страдает от более или менее выраженного дисбаланса микроэлементов.

Основные заболевания и синдромы при дефиците биоэлементов:
1. Заболевания сердечнососудистой системы
2. Повышенная возбудимость у детей
3. Отставание в физическом развитии у детей
4. Нарушение остроты зрения
5. Плохая память
6. Расстройства сна
7. Малокровие
8. Снижение слуха
9. Плохой рост волос и ногтей
10. Воспаление, раздражение кожи
11. Угревая сыпь
12. Нарушение пигментации кожи
13. Ранняя седина
14. Избыточный вес
15. Снижение иммунитета
16. Склонность к новообразованиям
17. Воспаление, раздражение, сухость кожи
18. Аллергии верхних дыхательных путей
19. Повышенный уровень сахара в крови
20. Кожная аллергия
21. Склонность к мочекаменной болезни
22. Нарушения в гинекологической сфере
2 3. Женское бесплодие
24. Нарушение функций предстательной железы
2 5. Мужское бесплодие
26. Снижение потенции
27. Слабость суставов и связок, нарушение осанки
28. Хрупкость костей
29. Заболевания полости рта
30. Заболевания желудочно-кишечного тракта
31. Жидкий стул
32. Запоры
33. Плохое пищеварение
34-Повышенная кислотность желудка
35. Плохой аппетит
36. Дисбактериоз кишечника
37. Заболевания печени
38. Застой желчи
39. Дисфункция щитовидной железы

Причин дисбаланса более чем достаточно: стрессы, недостаточное поступление в организм эссенциальных элементов, радиация, атаки токсичных веществ. Все это приводит к недостатку в организме современного человека жизненно необходимых химических элементов. Хроническая их нехватка ведет к серьезным изменениям функций организма (отклонения в обмене белков, жиров, углеводов, витаминов и выработке ферментов, ослабление иммунитета, сбой эндокринной и нервной систем) и вызывает психоневрологические расстройства, онкологические заболевания, воспалительные поражения органов и тканей.


просмотров: 1367
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 lbs Natural Organic Himalayan Crystal Pink Salt (Fine Grain) Ancient Sea Salt

$35.98
End Date: Sunday Nov-25-2018 20:21:03 PST
Buy It Now for only: $35.98
|
Anthon Berg Dark Chocolate Liqueurs 2.2 Lbs 64 Pcs FREE SHIP NO TAX

$6.95
End Date: Friday Nov-16-2018 15:15:17 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
2 Packs 2X Spicy Hot Chicken Korean Ramen Nuclear Fire Noodle Challenge Samyang

$16.20
End Date: Friday Nov-23-2018 12:36:37 PST
Buy It Now for only: $16.20
|
CHILE POWDER FROM HATCH NEW MEXICO Mild, Hot, Extra-Hot, Red and Green

$18.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 4:56:59 PST
Buy It Now for only: $18.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга? Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги: "Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт: В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
"Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше - белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах - что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? Об авторе: Сергей Малоземов - автор книг "Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания" и "Технология бессмертия", известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Жанр: здоровье О книге: Задаваясь вопросом "Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?", в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности: Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. ...

Цена:
365 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
799 руб

Лайза Москони Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия Brain Food: The Surprising Science of Eating for Cognitive Power
Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
О книге
Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга.

Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология.

Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.

От автора
В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню.

Особенности
В конце книги есть специальные рецепты для мозга.

Для кого эта книга
Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.
...

Цена:
1399 руб

Рамзи Гордон Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество....

Цена:
1379 руб

Лидия Ионова Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда
О чем книга
"Здоровые рецепты" Лидии Ионовой являются продолжением первой книги "Здоровые привычки". А одной из главных привычек, которая поможет сохранить здоровье, бодрость и стройную фигуру, является правильная, разнообразная, регулярная и вкусная еда. Именно разнообразие, а не отказ от "вкусненького" - основа основ здорового питания.
Обычно мы ограничиваемся очень небольшим набором продуктов. Но только разнообразное меню сможет обеспечить нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами. А благодаря изобилию вкусов в вашем меню вы сможете без труда придерживаться принципов здорового питания и получать от этого удовольствие.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет прийти к своему идеальному весу, быть энергичным, здоровым и полным сил и всегда оставаться в отличной форме, питаясь при этом вкусно и разнообразно.

От автора
После выхода моей первой книги "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой" я получила много отзывов о том, как книга помогает менять пищевые привычки и формировать здоровый образ жизни. Это, конечно же, очень приятно, но я увидела также, насколько людям не хватает простой, но достоверной информации о том, как правильно строить свой рацион. Собственно, это и подтолкнуло меня к написанию новой книги. Надеюсь, что рецепты из нее станут толчком к развитию вашего творческого начала в здоровом и вкусном питании и вместе со здоровыми рецептами в вашу жизнь придет больше энергии, улучшится самочувствие, появится легкость и радость!

...

Цена:
1239 руб

Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни Здоровое питание в вопросах и ответах
Здоровое питание в вопросах и ответах
Цитата
Питание и еда, которую мы едим, - всегда вопросы индивидуальные. Нет такой книги, которая рассказала бы, что именно вам нужно или не нужно есть для поддержания здоровья. Есть лишь пути, по которым книга может направить вас, чтобы вы смогли сделать выбор, правильный для вашего здоровья и здоровья вашей семьи. И мы надеемся, что эта книга поможет вам сделать такой выбор.
Патриция Барнс-Сварни, Томас Сварни

О чем книга
В этом подробнейшем справочнике по здоровому питанию более 500 ответов на вопросы, которые охватывают все области нутрициологии. Что нужно знать о составе продуктов? Как готовить еду, чтобы продукты не потеряли своих питательных веществ? В чем опасность пищевых добавок? И так ли страшны ГМО, как о них говорят? Какие продукты и как влияют на наше настроение? Почему некоторые едят все, что хотят, и не полнеют?Авторы книги Патриция Барнс-Сварни и Томас Сварни, опираясь на новейшие научные исследования и данные, рассказывают про основы питания, объясняют, как сбалансировать свой рацион, и разбирают самые популярные диеты и мифы. 

Почему книга достойна прочтения
• Для сохранения нашего здоровья немаловажно знать, откуда взялось мясо, из которого сделана котлета, и как были выращены купленные в магазине овощи. Авторы призывают задуматься о том, что мы едим, и сознательно подходить к выбору продуктов, их приготовлению и хранению. 
• В книге подробно рассказывается о химическом составе продуктов, о том, как наш организм получает из пищи питательные вещества и как он их использует, почему возникают пищевые аллергии и отравления.
• Как сохранять питательную ценность продуктов? Полезен ли кофе? В какое время суток мы лучше усваиваем питательные вещества? В чем опасность безуглеводных диет? Основанные на последних научных исследованиях советы и рекомендации в книге помогут придерживаться правильного питания и улучшить состояние здоровья, а следовать им вы можете независимо от возраста. 

Для кого эта книга
Для всех, кто неравнодушен к своему здоровью и хочет иметь всю информацию о правильном питании в одной книге.

Кто авторы
Патриция Барнс-Сварни - автор более 30 научно-популярных и научно-фантастических книг. Она также автор и редактор "Настольного справочника по естествознанию Нью-Йоркской публичной библиотеки" (New York Public Library Science Desk Reference). В свободное время Патриция обучает жителей Нью-Йорка искусству садоводства и дает уроки кулинарии в местных магазинах.
Томас Сварни - ученый, автор многочисленных книг о мире живой природы. Вместе с Патрицией Барнс-Сварни написал несколько книг, среди которых "Книга о динозаврах в вопросах и ответах" (The Handy Dinosaur Answer Book), "Математический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Math Answer Book), "Биологический справочник в вопросах и ответах" (The Handy Biology Answer Book), а также "Гнев небес: погодные аномалии по всему миру" (Skies of Fury: Weather Weirdness around the World).

Ключевые слова 
Здоровое питание, диеты, пищевая аллергия, состав продуктов, история питания, пищевые добавки

Отзывы
Это великолепная и очень ценная книга, написанная с глубоким пониманием вопросов, и при этом она очень легко читается. В ней много новейшей информации о питательных веществах, а также о других важных составляющих нашей пищи, о которых многие не подозревают; о существующих мифах о диетологии и диетах; об основных тревожных тенденциях продовольственной безопасности сегодня: ГМО, медикаменты, гормоны и пищевые добавки. Рекомендую прочитать эту книгу всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких! 
Наталья Фадеева, диетолог, автор книги "У ребенка лишний вес?"

Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего рациона. Каждый, кто понял эту истину, рано или поздно меняет свои пищевые привычки, старается сделать свое питание разнообразным и сбалансированным. И у каждого, кто пришел к этому осознанно, появляется множество вопросов, на большинство из которых сложно найти однозначный ответ. Патриции Барнс-Сварни и Томасу Сварни удалось лаконично и доступно объяснить многие вещи, связанные с проблемой правильного питания. Этот справочник станет настольной книгой, настоящим помощником для всех, кто решил сделать шаг к здоровому образу жизни, прекрасному самочувствию и красивому телу.
Галия Яковлева, руководитель проекта Diets.ru

...

Цена:
649 руб

Колин Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
"Автор, известный ученый, поставил под сомнение устоявшиеся взгляды на вопросы питания и его взаимосвязи со здоровьем и продолжительностью жизни. Он не просто предлагает свои выводы, а дает возможность сделать осознанный выбор жить долго и быть здоровым. "...

Цена:
739 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
2699 руб

Джо Уикс Камасутра для шеф-повара. Рецепты, которые ты готовишь быстрее, чем длится секс Lean in 15: 15 Minute Meals And Workouts to Keep You Lean And Healthy
Камасутра для шеф-повара. Рецепты, которые ты готовишь быстрее, чем длится секс
Джо Уикс приобрел мировую славу после того как тысячи людей смогли похудеть за 15 минут. Эта его первая книга на российском рынке, которая ответит на все вопросы. Как похудеть просто, сжигая только жир и не трогая мышцы? Что нужно есть, что бы не голодать и быстро сбрасывать лишние киллограммы? Какая система тренировок подходит именно вам? Это все и не только вы найдете в книге - Рецепты за 15. Идеальное тело, о котором вы мечтали в 15 минутах от вас!...

Цена:
709 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования