Диеты, витамины, БАДы
Чем нельзя заедать и запивать лекарства

Чем нельзя заедать и запивать лекарства


Продукт
Лекарство
Нежелательные действия
Кислые соки,
диакарб
газированные напитки
кальция хлорид
усиление токсичности
амидопирин
замедление всасывания
тетрациклины
ослабление действия
изониазид
настойки
ландыша,
строфанта
Жирная пища
фенилсалицилат
ослабление действия
гризеофульвин
неомицин
Молоко, овощи
салицилаты
ослабление действия
фенобарбитал
быстрое выведение
фенилбутазон
Молоко, молочные
тетрациклины
замедление всасывания
продукты
доксилициллин
ампициллин
гризеофульвин
амоксициллин
витамин D
Пища, богатая
то же
уменьшение концентрации
углеводами
препаратов в крови на 50%
Капуста кочанная и
фенацитин
быстрое введение
брюссельская
барбитураты
нозепам
пероральные
антикоагулянты
Продукты, содержащие
ниаламид,
резкое повышение
тирамин (сыр, яйца,
пиразидол и
токсичности
печень, сельдь,
другие ингибиторы
гипертонические кризы
красное вино)
МАО
судороги, смерть
(моноамино-
ксидазы)
Рыба (особенно
аспирин
усиливает риск
жирная)
кровотечения
Сырая рыба
тиамин
инактивация витамина
Листовые овощи,
антикоагулянты
антагонисты
богатые витамином К
(цветная капуста
шиповник, зеленые
помидоры)
Овощи, богатые
барбитал
то же
витамином С
новокаин
Продукты, богатые
колхицин
то же
витамином В12
Продукты, богатые
противо-
то же
фолиевой кислотой
зачаточные
(бобы, томаты, печень,
пилюли
почки)
дифенилгидантоин
метотрексат

 

Источник:: газета "Известия" Автор:: Борис Боев


Витамин B1 (тиамин)

Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин PP (витамин B3, или ниацин, или никотиновая кислота или никотинамид)

Витамин N (липоевая кислота)

Витамин P (биофлаваноиды)

Витамин A (ретинол)

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин H (биотин)

Витамин D (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3)

Витамин E (токоферол)

Витамин K (витамин K1 - филлохинон и K2 - пренилменахинон)

Витамин B4 (холин)

Витамин В10 (пара-амино-бензойная кислота - ПАБК)

Витамин B8 (инозитол)

Витамин B11 (карнитин)

Витамин B13 (оротовая кислота)

Витамин B15 (пангамовая кислота)

Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид)

Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)


просмотров: 1249
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Great Value Breakfast Blend 100 k cups read description

$5.50 (5 Bids)
End Date: Wednesday Aug-23-2017 19:15:15 PDT
|
Silverback Rum Miniature Liquor Mini Spirits Aging Oak Barrel - 6-1/4"x4-1/2"

$10.99
End Date: Thursday Sep-14-2017 10:31:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
Pure Matcha Green Tea Powder Tradition 100% Natural 8.8 Oz./250 G.

$13.56
End Date: Wednesday Sep-6-2017 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $13.56
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$5.75
End Date: Monday Aug-28-2017 9:28:30 PDT
Buy It Now for only: $5.75
|
Мужская футболка В ЧЕМ СИЛА БРАТ

$25.22
End Date: Aug-26 16:44
Buy It Now for only: US $25.22
Buy it now |
О чем молчат ангелы, 978-5-17-084300-8

$5.62
End Date: Aug-30 04:00
Buy It Now for only: US $5.62
Buy it now |
Чем пахнет жизнь, 978-5-699-76602-4

$8.06
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $8.06
Buy it now |
Чем женщина отличается от человека, 978-5-17-086952-7

$5.91
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $5.91
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Михаэль А. Шмидт Правильное питание - ясный ум. Заряди мозги с помощью правильной еды Brain-Building Nutrition
Правильное питание - ясный ум. Заряди мозги с помощью правильной еды
Данная книга представляет собой руководство по применению жирных кислот. В ней вы найдете практически любую интересующую вас информацию о жирных кислотах и о том, как они могут воздействовать на работу головного мозга человека.
При написании книги автор ставил перед собой цель дать вам в руки все необходимые инструменты, с помощью которых вы можете незамедлительно начать изменять свою жизнь....

Цена:
83 руб

Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

О чем книга

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    639 руб

    Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
    Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
    О чем книга
    Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
    В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
    Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
    Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

    Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

    ...

    Цена:
    1249 руб

    Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
    Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
    О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
    ...

    Цена:
    499 руб

    Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Цитата
    "Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

    Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



    О чем книга
    Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

    Почему книга достойна прочтения
    В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Дэн Бюттнер Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
    Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
    О книге
    Практичная книга для тех, кто хочет стать долгожителем.
    Автор бестселлера "Голубые зоны" Дэн Бюттнер описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей. Среди таких мест - Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии, США.
    Бюттнер не только занимался исследованием, но и запустил на его основе масштабный проект по профилактике заболеваний в США и помог миллионам американцев улучшить здоровье.
    В своей новой книге он делится тем, как живут и питаются долгожители из "голубых зон", какую роль в их жизни играют семья и сообщество, какие привычки им свойственны. Это очень практичная и в то же время мотивирующая книга: вы получите конкретные инструменты и чек-листы, освоите вкусные рецепты здоровья и долголетия, узнаете вдохновляющие истории долгожителей.
    С этой книгой вы сможете превратить свой дом в миниатюрную "голубую зону", все жители которой будут жить долго и счастливо.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и чувствовать себя отлично в любом возрасте.

    Цитаты из книги
    Секрет долголетия
    Изучив "голубые зоны" - удивительные уголки планеты, в которых люди живут долгой и здоровой жизнью, - Дэн Бюттнер подробно описал, как сделать питание и привычки людей, населяющих эти зоны, неотъемлемой частью и нашей жизни.

    Еда не главное
    Знание того, какие продукты есть, - первый шаг на пути к тому, чтобы прожить до 100 лет. Впрочем, мы можем научиться большему у обитателей "голубых зон". Для них выращивание продуктов, приготовление пищи, сервировка стола и трапеза - ритуалы, объединяющие семьи, дома, убеждения и природу в единое целое.

    Таблетки счастья 
    Дело не только в продолжительности, но и в качестве жизни. В культурах "голубых зон" жизнь людей благополучнее; она наполнена здоровьем, смыслом и любовью, а это означает, что они умирают молодыми душой в самом преклонном возрасте.

    У вас есть икигай? 
    Цель жизни. На Окинаве ее называют "икигай" - "для чего я встаю по утрам". Во всех "голубых зонах" люди понимают, ради чего живут, это касается не только работы. Согласно исследованиям, твердое убеждение, что жизнь имеет смысл, увеличивает ее продолжительность примерно на семь лет.

    Вы все измените 
    Проект "Голубые зоны" предлагает альтернативу - другие варианты выбора продуктов и подходы к питанию, а также способы изменить среду так, чтобы повысить шансы прожить более долгую и здоровую жизнь.

    Стоп, болезнь 
    Изменение образа жизни меняет работу ваших генов, включая те, которые помогают вам быть здоровыми, и отключая те, которые способствуют развитию заболеваний сердца, рака простаты и молочной железы и диабета, - всего за три месяца переключаются более 500 генов!...

    Цена:
    549 руб

    Роберт Аткинс, Шейла Бафф Омолаживающее питание Dr. Atkins' Age-Defying Diet
    Омолаживающее питание
    Описана программа правильных действий за обеденным столом и в спортивном зале, которые помогут Вам успешно и долго противостоять натиску, казалось бы, неумолимого времени.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    126 руб

     100 низкокалорийных блюд
    100 низкокалорийных блюд
    100 вкусных низкокалорийных блюд, от здоровых завтраков, легких обедов и питательных ужинов до пирогов без глютена....

    Цена:
    454 руб

    Плискина Юлианна Владимировна Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
    Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
    Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов! В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.
    "Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок"
    40 мифов, которые каждый съедает на завтрак. Вся правда о еде.
    Разоблачение 40 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
    В книге МАКСИМУМ Пользы:
    Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим каждый день.
    Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
    СОВРЕМЕННОЕ оформление:
    Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности.
    Безусловные ПРЕИМУЩЕСТВА проекта:
    Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях.
    ИНТЕРЕСНОЕ об авторе:
    Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
    ...

    Цена:
    434 руб

     Легкая кухня. Готовьте, как профессионалы!
    Легкая кухня. Готовьте, как профессионалы!
    Здоровый образ жизни, низкокалорийные блюда, простота, натуральность и легкость - эти актуальные гастрономические тренды в наши дни получают широкое распространение и обретают все большую популярность.
    Рецепты, собранные в этой книге, как нельзя лучше отвечают ее названию. Их авторы, известные шеф-повара знаменитых ресторанов, дарят читателям результаты своих поисков и открытий в области естественного и полезного питания.
    Для вас отобраны самые популярные и простые в приготовлении рецепты, которые можно воспроизвести на любой домашней кухне. Многие из них сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими все этапы приготовления блюд.
    С помощью этой книги читатели смогут открыть для себя новые грани гастрономического удовольствия, познакомятся с тонкостями профессиональной работы шеф-поваров и раскроют оригинальные вкусовые оттенки привычных продуктов....

    Цена:
    359 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования