Диеты, витамины, БАДы
Чем нельзя заедать и запивать лекарства

Чем нельзя заедать и запивать лекарства


Продукт
Лекарство
Нежелательные действия
Кислые соки,
диакарб
газированные напитки
кальция хлорид
усиление токсичности
амидопирин
замедление всасывания
тетрациклины
ослабление действия
изониазид
настойки
ландыша,
строфанта
Жирная пища
фенилсалицилат
ослабление действия
гризеофульвин
неомицин
Молоко, овощи
салицилаты
ослабление действия
фенобарбитал
быстрое выведение
фенилбутазон
Молоко, молочные
тетрациклины
замедление всасывания
продукты
доксилициллин
ампициллин
гризеофульвин
амоксициллин
витамин D
Пища, богатая
то же
уменьшение концентрации
углеводами
препаратов в крови на 50%
Капуста кочанная и
фенацитин
быстрое введение
брюссельская
барбитураты
нозепам
пероральные
антикоагулянты
Продукты, содержащие
ниаламид,
резкое повышение
тирамин (сыр, яйца,
пиразидол и
токсичности
печень, сельдь,
другие ингибиторы
гипертонические кризы
красное вино)
МАО
судороги, смерть
(моноамино-
ксидазы)
Рыба (особенно
аспирин
усиливает риск
жирная)
кровотечения
Сырая рыба
тиамин
инактивация витамина
Листовые овощи,
антикоагулянты
антагонисты
богатые витамином К
(цветная капуста
шиповник, зеленые
помидоры)
Овощи, богатые
барбитал
то же
витамином С
новокаин
Продукты, богатые
колхицин
то же
витамином В12
Продукты, богатые
противо-
то же
фолиевой кислотой
зачаточные
(бобы, томаты, печень,
пилюли
почки)
дифенилгидантоин
метотрексат

 

Источник:: газета "Известия" Автор:: Борис Боев


Витамин B1 (тиамин)

Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин PP (витамин B3, или ниацин, или никотиновая кислота или никотинамид)

Витамин N (липоевая кислота)

Витамин P (биофлаваноиды)

Витамин A (ретинол)

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин H (биотин)

Витамин D (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3)

Витамин E (токоферол)

Витамин K (витамин K1 - филлохинон и K2 - пренилменахинон)

Витамин B4 (холин)

Витамин В10 (пара-амино-бензойная кислота - ПАБК)

Витамин B8 (инозитол)

Витамин B11 (карнитин)

Витамин B13 (оротовая кислота)

Витамин B15 (пангамовая кислота)

Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид)

Витамин F (полиненасыщенные жирные кислоты - ПНЖК)


просмотров: 1303
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Flavored Coffee Single Serve Cups for 2.0 K cup Variety Pack Sampler,40 count

$11.35
End Date: Sunday Oct-29-2017 6:49:16 PDT
Buy It Now for only: $11.35
|
Home Brew Ohio Glass Fermenter Includes Rubber Stopper and Airlock, 1 Gallon

$7.99
End Date: Sunday Oct-29-2017 6:27:07 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Moringa Tea 100% Pure (30 Bags) Organic All-Natural Energy Booster

$8.99
End Date: Tuesday Oct-24-2017 13:34:34 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Carolina Reaper Powder Wicked Reaper Chili Pepper World's Hottest Chili 2 oz

$22.43
End Date: Thursday Oct-26-2017 13:51:43 PDT
Buy It Now for only: $22.43
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
319 руб

Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
О чем книга
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

...

Цена:
1309 руб

Гордон Рамзи Здоровый аппетит
Здоровый аппетит
Мы то, что мы едим, и все мы хотим быть здоровыми и выглядеть на все сто. Гордон Рамзи, обладатель трех мишленовских звезд, марафонский бегун и суперэнергичный телеведущий, - живая реклама здорового питании и образа жизни.
В этой книге он собрал 125 изумительных рецептов блюд, полностью соответствующих современной концепции здорового питания. Рамзи предлагает оригинальные идеи для завтраков, бранчей, ланча на работе, еды для детей, барбекю, ужинов, десертов и застолий. Он делится поварскими секретами, обеспечивающими наилучший результат, и рассказывает о своих любимых ингредиентах.
Эта практичная книга с ее красочными фотографиями и современным дизайном, достойный преемник бестселлеров Гордона Рамзи "Фастфуда" и "Семейного обеда в воскресенье"....

Цена:
1519 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
254 руб

 Пир для сыроеда
Пир для сыроеда
С чего начать путешествие в мир здоровой, полноценной жизни? С правильного выбора направления движения! Эта книга поможет вам сделать первые шаги в это увлекательное путешествие.
Кулинарные рецепты для людей, практикующих сыроедение....

Цена:
263 руб

Прокопенко Игорь Станиславович Тайны еды
Тайны еды
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас - продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем - мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а подчас и жизнь. Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно сравнивать с той, которой питались наши не столь давние предки? Почему все знают о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие подводные камни в призывах к "натуральному питанию"? Как, у кого и почему возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему голода на планете? Сможет ли человечество перейти на "правильную" искусственную еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий? Человек устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право - получать доскональную информацию о тех продуктах, которые он потребляет. Давайте питаться осознанно и грамотно - и наша жизнь изменится. Это же так просто!
...

Цена:
339 руб

М. А. Василенко Сыроедение для красоты и здоровья
Сыроедение для красоты и здоровья
Сыроедение - отличный способ избавиться от болезней, повысить иммунитет, сбросить лишние килограммы, обрести жизненную энергию, улучшить состояние кожи, волос, зрения...
Эта книга предназначена для тех, кто заботится о своем здоровье, стремится сделать свою жизнь долгой и счастливой. На страницах издания вы найдете важные советы по организации правильного питания, а также рецепты, которые позволят готовить вкусные повседневные и праздничные блюда из сырых продуктов....

Цена:
97 руб

Рудигер Дальке, Мария Писарева, Роберт Хесль Здоровое питание. Очисти еду от плесени лжи. Мирная еда. Естественное очищение организма. Проблемы пищеварения (комплект из 5 книг)
Здоровое питание. Очисти еду от плесени лжи. Мирная еда. Естественное очищение организма. Проблемы пищеварения (комплект из 5 книг)

Цена:
809 руб

Шарлотта Марки Умным диеты не нужны. Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом Smart People Don't Diet: How the Latest Science Can Help You Lose Weight Permanently
Умным диеты не нужны. Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом
Цитата
"Эта книга не научит вас, как получить "совершенное" тело, потому что никакого совершенства вовсе не существует. Зато она расскажет, как получить здоровое и сильное тело, которое вы будете любить".

Шарлотта Марки



О чем книга
Умные люди не сидят на диетах, потому что любые ограничения малоэффективны, а иногда и просто опасны, считает д-р Марки. Но это вовсе не значит, что можно есть все подряд, сидеть часами перед телевизором и выкинуть на помойку весы, кроссовки и велосипед. Как раз наоборот. Д-р Марки, дипломированный профессор психологии питания, уверена, что для долгой жизни (и счастливой старости) всем нам будет полезно взять себя в руки, наладить режим питания, физических тренировок и сна. Главное - руководствоваться в этом процессе не модными тенденциями, а проверенными научными данными и здравым смыслом.
Любите себя, помните, что любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие, и не вините себя за то, что иногда вы будете сбиваться с правильного пути.

Почему книга достойна прочтения
  • Вы научитесь вести пищевой дневник и поймете, "какая печенька была лишней";
  • поймете, что главное - любить себя и свое тело;
  • сможете спланировать полезный и удобный образ питания и жизни и навсегда откажетесь от диет.

    Кто автор
    Д-р Шарлотта Марки - профессор психологии Ратгерского университета в Кэмдене. Уже более 15 лет проводит исследования по питанию, диетам, отношению к своему телу и риску ожирения. Соавтор более 50 книг и статей в научных журналах. Д-р Марки участвует в социальных программах по обучению родителей и детей правильному питанию, отношению к собственному телу и поддержанию здорового веса.

    Ключевые понятия
    ЗОЖ, диеты, питание, психология, тело

    Мнение эксперта
    "Эта книга для тех, кто отчаялся похудеть. Шарлотта Марки, опираясь на последние научные исследования, подробно, шаг за шагом, рассказывает о том, как раз и навсегда стать стройной без диет. Любители "всего и сразу" будут слегка разочарованы: речь идет о похудении не за два месяца (или тем более за две недели) - автор призывает никуда не торопиться. Зато и результат останется навсегда: сброшенные килограммы больше никогда к вам не вернутся".

    Елена Володина,
    руководитель проекта "Леди Mail.Ru"

    ...

  • Цена:
    489 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования