Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Осторожно - опасные для жизни продукты

Заботясь о безопасности, мы ставим на двери крепкие замки и учим детей обходить стороной темные переулки. И даже не задумываемся, что каждый день во время завтрака, обеда и ужина нешуточно рискуем. Содержимое наших холодильников может быть опасно для здоровья. Большая часть продуктов не соответствует стандартам качества. Ни крупные супермаркеты, ни разрекламированные бренды не являются гарантией безопасности.

 

Кишечная палочка в сахаре

От одного упоминания об Общенациональной ассоциации генетической безопасности даже самые солидные российские производители пищевых продуктов начинают покрываться красными пятнами. Беспокоиться есть о чем. Члены ОАГБ зачастили в столичные магазины вовсе не потому, что любят поесть. Специалисты делают контрольные закупки продуктов, отправляют образцы в независимые лаборатории, а результаты исследований громко оглашают при большом скоплении прессы.

«Нельзя быть здоровым, питаясь нездоровой пищей. На нашем продовольственном рынке сейчас полнейший беспорядок. Сделано все, чтобы контроль безопасности был сведен к нулю, – возмущается президент ОАГБ Александр Баранов. – Исчезли многие инспектирующие государственные органы и структуры, которые были призваны охранять потребителей. Оставшиеся не в состоянии охватить все предприятия. Из-за этого на прилавках – вал некачественных продуктов. И мы с вами вынуждены кушать то, что есть. При этом власти твердят, что у нас хорошие строгие законы. В реальности же производителям дешевле заплатить штраф, чем налаживать какую-то систему контроля или специальной маркировки. Хотя все прекрасно понимают, что с развитием общества возникает все больше рисков. Они нарастают из года в год».

 

Недавно ОАГБ в очередной раз шокировала общественность. На этот раз проверялось сгущенное молоко из торговых сетей «Седьмой континент», «Перекресток» и магазинов шаговой доступности, а также мясо, продаваемое на московских рынках «Черемушкинский» и «Выхино». Из 12 видов изученного сгущенного молока у 80 процентов образцов было выявлено несоответствие санитарным стандартам. В 40 процентах обнаружены опасные для человека микроорганизмы.

 

В сгущенке пяти производителей нашли кишечную палочку (сгущенное молоко на фруктозе, ЗАО «Белок», молоко цельное сгущенное с сахаром «Главпродукт», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», сгущенное молоко с сахаром «Веселый молочник», ООО «Аннинское молоко»). В одном образце возбудитель смертельно опасной болезни – бутулизма (молоко цельное сгущенное с сахаром «Главпродукт» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»).

 

Все восемь образцов мяса, закупленных на рынке «Выхино», не соответствовали санитарным требованиям. В одном образце свиной вырезки была обнаружена сальмонелла, вызывающая тяжелое заболевание – сальмонеллез.

 

Элементарные частицы

Опасные микроорганизмы лишь вершина айсберга вредоносных компонентов в нашей тарелке. Приглядимся поближе. Чего только не попадает в продукты на этапе производства или выращивания!

 

Например, тяжелые металлы. Они вызывают рак, катаракту, двигательные расстройства, губят печень, щитовидную железу, нервную систему. Радионуклиды могут спровоцировать раковые заболевания, а еще лейкозы, аденому щитовидной железы, ишемическую болезнь сердца. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может привести к рождению детей с врожденными пороками развития. Некоторые консерванты способствуют возникновению злокачественных новообразований, заболеваний кишечника, печени и почек, кожных болезней. Сходные риски связаны с употреблением стабилизаторов и красителей. Употребление некоторых подсластителей может вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей. Ароматизаторы способны вызывать астму, аллергические реакции, псориаз. Пестициды и гербициды ведут к нефритам, гепатитам, онкологическим заболеваниям, поражают детородные функции мужчин и женщин, ослабляют иммунитет. Нитраты и нитриты вызывают отравления, раковые заболевания, анемию. Их присутствие в питании беременных женщин может привести к выкидышам. Микроорганизмы (например, дрожжи и плесень) при превышении норм их содержания в продукте могут вызывать накопление в организме токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ.

 

Пищевые добавки

В любой химически синтезированной пищевой добавке, сколько бы ни писали, что она идентична натуральной, есть определенный процент химических загрязнений, которые влияют на здоровье.

Официально на территории России запрещены: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.

 

Всемирная организация здравоохранения и специальная комиссия Европейского союза по безопасности продуктов питания разработала список опасных добавок.

 

Генетические «мутанты»

 

Генетически модифицированные культуры – организмы, в генетический аппарат которых встроен ген или группа генов, не свойственных данному организму. Судачат о «мутантах» много и разное. Иногда совершенно противоположное. Так что же это за зверь? Говоря простым языком, берутся гены рыбы (бактерии, насекомого) и вставляются в растения. И вот нашим помидорам теперь заморозки не страшны, а картошку колорадский жук не жрет. Каково помидорам от этих экспериментов – неизвестно. Ясно одно – в природе рыбы не спариваются с растениями. Работа всех генов в любом организме скоординирована. Чужеродный – вносит разлад.

 

Весной этого года в Париже состоялась пресс-конференция группы ученых из Комитета по независимой информации и исследованиям в области генной инженерии. Они провели независимую проверку трансгенной кукурузы MON863 от компании «Монсанто». Эта ГМ-культура содержит ген земляной бактерии, способствующий выработке токсина, отпугивающего вредителей. Продукт оказался токсичным для печени и почек. Трансгенная кукуруза MON863 была одобрена в России еще в 2003 году.

 

Что китайцу хорошо, то русскому – смерть

 

Специалисты ОАГБ уверены, что хорошие продукты иногда тоже приносят вред.


«Мы исходим из того, что все люди биологически разные, – объясняет Александр Баранов. – Существуют расовые и национальные различия. Связь с едой здесь прямая. В процессе эволюции наша биохимия и физиология приспосабливались к условиям проживания и к определенной структуре питания.

 

Возьмем Крайний Север России. Если вы будете кормить эти народы растительным белком, к которому их организм не привык и в полной мере не переваривает, то они погибнут. Потому что, живя в условиях Севера, они приспособлены потреблять жиры, которые спасают и помогают выжить, особенно в зимний период. А южанам не пойдет на пользу слишком жирная еда. У них крен в сторону растительной пищи. Центральные районы – разумное сочетание и того, и другого».

 

Ожесточенные баталии идут вокруг сои. С одной стороны, 20 процентам населения страны соя показана по медицинским показателям. С другой – пришедший из Юго-Восточной Азии продукт содержит фитогормон. По наблюдениям врачей, он тормозит половое развитие у мальчиков, а девочек подталкивает к раннему созреванию. Соя сильно влияет на поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт.

 

Постоянно увеличивается процент людей, страдающих аллергией на сою. Причем наблюдается эффект накопления. Данные по Москве таковы: если детей с раннего возраста кормить соевыми продуктами, в 16–17 лет аллергия появляется у 70 процентов.


В то же время увлечение соевым соусом и восточной кухней не думает ослабевать. Что касается суши и сашими, по данным Всемирной организации здравоохранения, именно Япония и Китай занимают первое место по заражению гельминтозом. В России особых проблем с паразитическими червями никогда не было. Теперь есть.

 

Креветки и осминожки нам тоже исторически противопоказаны. Традиционны для средней полосы: речная рыба, мясо, репа, лук, черемша, капуста, грибы, мед, молоко, каши.


На ум упорно приходит колбаса. Но, увы, в данном случае коммерция бежит впереди безопасности. В большинство колбас сегодня кладут ту же сою. Она втягивает в себя воду, за счет чего вес исходящей продукции увеличивается в шесть раз.

 

Спасение утопающих – дело рук…

«Учитывая все риски, о которых шла речь, мы разработали систему добровольной сертификации в плане биологической безопасности, – рассказывает Александр Баранов. – Идея была такова – выпустить специальный знак «Биологически безопасно». Если ты видишь в магазине упаковку с этим знаком, значит, продукт проверен по всем возможным показателям и не содержит вообще никаких веществ, несущих даже потенциальную опасность. Как только обнаруживается нарушение норм безопасности, знак снимается. Мы пришли к производителям, изложили идею, пояснили цель (забота о здоровье потребителя) и получили четкий ответ: «А нам это зачем?».

 

Если вы хотите питаться безопасно, вооружитесь лупой, тщательно изучайте этикетку, выбирайте продукты, которые хранятся максимум три дня и голосуйте за добросовестных производителей собственным кошельком.

 

Других вариантов пока нет.

 

На нашу просьбу прокомментировать результаты испытаний ОАГБ компания «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», являющаяся владельцем торговой марки «Веселый молочник», не откликнулась.

 

ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ

Опасные красители

Е102, Е110, Е120, Е124

 

Канцерогены

Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам

 

Мутагенные и генотоксичные

Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам

 

Аллергены

Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам

 

Нежелательно астматикам

Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227

 

Нежелательно людям, чувствительным к аспирину

Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217

 

Влияют на печень и почки

Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518

 

Нарушение функции щитовидной железы

Е127

 

Приводят к заболеваниям кожи

Е230 – Е233

 

Раздражение кишечника

Е220 – Е224

 

Расстройство пищеварения

Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466

 

Неправильное развитие плода

Е233

 

Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям

Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635

 

Влияет на уровень холестерина в крови

Е320

 

Разрушают витамины в организме

В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925

"Родная газета"
www.rodgaz.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$47.99
End Date: Friday Jan-11-2019 12:21:45 PST
Buy It Now for only: $47.99
|
Pfaltzgraff Christmas Christmas Day 24 Piece Dinnerware Set


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Tuesday Jan-1-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$187.49
End Date: Saturday Dec-29-2018 16:01:51 PST
Buy It Now for only: $187.49
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга? Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги: "Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт: В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
798 руб

И. П. Неумывакин, В. Н. Хрусталев Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность
В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям....

Цена:
339 руб

Надя Андреева Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
Свобода от глютена. Истории о том, как безглютеновое меню изменит вашу жизнь + яркие рецепты
Безглютеновая диета - новый тренд для тех, кто желает обрести стройную фигуру, улучшить самочувствие и стать здоровее. Безглютеновая диета показана людям при некоторых заболеваниях, но и для обычных людей может быть полезной. Излишек глютена, которого особенно много в пшеничной муке, перестает усваиваться организмом и может навредить здоровью. Чтобы такого не произошло, иногда необходимо делать перерыв на блюда без глютена, в чем и поможет эта книга....

Цена:
409 руб

Марика Кравцова Книга счастливых рецептов
Книга счастливых рецептов
Просыпаться с улыбкой. Чувствовать, как внутри летают бабочки в предвкушении радостей предстоящего дня. Обнимашки с детьми. Нежные смс любимым. Чистая кухня, залитая солнечным светом, даже если за окном непогода. Свежие натуральные продукты в холодильнике, стильная посуда в кухонном шкафу. Уютные и вдохновляющие рецепты здоровой еды, от которых поднимается настроение. Завтраки и ужины под красивую музыку. Мечтаете, чтобы ваши дни выглядели так же? С "Книгой счастливых рецептов" от Марики Кравцовой все сбудется. Готовьте радости своими руками! Теперь у вас есть "Книга счастливых рецептов". Автор чудесных и легких рецептов Марика Кравцова - телеведущая, автор системы здорового питания D-Light, спортсменка и красавица, нежная мама двух малышей. Мария ко всему в жизни подходит творчески, в том числе к гастрономическим удовольствиям. Убедиться в этом поможет книга: в ней легко и понятно автор рассказывает о полезных свойствах продуктов и супер-фудах, а также делится вдохновляющими рецептами вкусных и полезных блюд для всей семьи, которые заряжают энергией....

Цена:
579 руб

Джил Фулертон-Смит Вся правда о еде The Truth about Food
Вся правда о еде
"Вся правда о еде" - самое полное на сегодняшний день исследование влияния питания на организм человека. Впервые в научных лабораториях и в условиях реальной жизни были проверены наиболее распространенные мифы о еде, чтобы раз и навсегда доказать, что есть факт, а что вымысел....

Цена:
312 руб

Мириманова Е. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Система "Минус 60" с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него - вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение - это еще и вкусно. Что немаловажно - все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги - обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю....

Цена:
223 руб

Тит Нат Хан Как есть осознанно
Как есть осознанно
Казалось бы, каждый из нас знает о том, как есть. Уж это-то мы умеем делать с самого первого дня нашего рождения. Один из самых знаменитых Дзен-учителей Тит Нат Хан - предлагает нам посмотреть на свою тарелку, свой стол, свою кухню, даже на мытье посуды - совершенно иными глазами. Все изменится, как только мы научимся есть осознанно: вкус пищи, качество жизни, ваше здоровье, наш вес . "Каждая ложка содержит вселенную", - говорит великий учитель. И открывает простые и вполне конкретные правила осознанной жизни, жизни – главного тренда нашего времени. А, чтобы вы, прочитав книгу, о них не забыли, внутри вас ждет дизайнерская закладка - "Возьми осознанность с собой". И удивительной красоты рисунки пером и тушью, выполненные Джейсоном ДеАнтонисом. Их можно раскрашивать, на них можно медитировать, с ними приятно мечтать....

Цена:
279 руб

 Питание. Мудрые традиции предков
Питание. Мудрые традиции предков
Настоящее издание представляет собой введение к книге видного американского пропагандиста традиционного питания Сэлли Фэллон "Питание. Мудрые традиции предков", в котором автор доступным языком разъясняет принципы питания нецивилизованных народов, отличающихся отменным здоровьем, и излагает объективные научные данные об основных питательных веществах, которые тщательно замалчиваются или искажаются "диетическими диктократами" в угоду пищевой промышленности, а также разоблачает множество диетологических мифов о животной пище и холестерине, которые мы привыкли принимать па веру. Книга рассчитана на всех интересующихся вопросами здорова го питания....

Цена:
395 руб

Кулинарная книга диабетика
Кулинарная книга диабетика
В доступной и увлекательной форме практикующий врач-эндокринолог рассказывает о причинах заболеваний диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании.
В книге не только даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при диабете, но и приведено более 800 рецептов блюд, что позволит разнообразить меню и даже очень вкусно поесть, несмотря на все ограничения....

Цена:
659 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования