Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Осторожно - опасные для жизни продукты

Заботясь о безопасности, мы ставим на двери крепкие замки и учим детей обходить стороной темные переулки. И даже не задумываемся, что каждый день во время завтрака, обеда и ужина нешуточно рискуем. Содержимое наших холодильников может быть опасно для здоровья. Большая часть продуктов не соответствует стандартам качества. Ни крупные супермаркеты, ни разрекламированные бренды не являются гарантией безопасности.

 

Кишечная палочка в сахаре

От одного упоминания об Общенациональной ассоциации генетической безопасности даже самые солидные российские производители пищевых продуктов начинают покрываться красными пятнами. Беспокоиться есть о чем. Члены ОАГБ зачастили в столичные магазины вовсе не потому, что любят поесть. Специалисты делают контрольные закупки продуктов, отправляют образцы в независимые лаборатории, а результаты исследований громко оглашают при большом скоплении прессы.

«Нельзя быть здоровым, питаясь нездоровой пищей. На нашем продовольственном рынке сейчас полнейший беспорядок. Сделано все, чтобы контроль безопасности был сведен к нулю, – возмущается президент ОАГБ Александр Баранов. – Исчезли многие инспектирующие государственные органы и структуры, которые были призваны охранять потребителей. Оставшиеся не в состоянии охватить все предприятия. Из-за этого на прилавках – вал некачественных продуктов. И мы с вами вынуждены кушать то, что есть. При этом власти твердят, что у нас хорошие строгие законы. В реальности же производителям дешевле заплатить штраф, чем налаживать какую-то систему контроля или специальной маркировки. Хотя все прекрасно понимают, что с развитием общества возникает все больше рисков. Они нарастают из года в год».

 

Недавно ОАГБ в очередной раз шокировала общественность. На этот раз проверялось сгущенное молоко из торговых сетей «Седьмой континент», «Перекресток» и магазинов шаговой доступности, а также мясо, продаваемое на московских рынках «Черемушкинский» и «Выхино». Из 12 видов изученного сгущенного молока у 80 процентов образцов было выявлено несоответствие санитарным стандартам. В 40 процентах обнаружены опасные для человека микроорганизмы.

 

В сгущенке пяти производителей нашли кишечную палочку (сгущенное молоко на фруктозе, ЗАО «Белок», молоко цельное сгущенное с сахаром «Главпродукт», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», сгущенное молоко с сахаром «Веселый молочник», ООО «Аннинское молоко»). В одном образце возбудитель смертельно опасной болезни – бутулизма (молоко цельное сгущенное с сахаром «Главпродукт» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»).

 

Все восемь образцов мяса, закупленных на рынке «Выхино», не соответствовали санитарным требованиям. В одном образце свиной вырезки была обнаружена сальмонелла, вызывающая тяжелое заболевание – сальмонеллез.

 

Элементарные частицы

Опасные микроорганизмы лишь вершина айсберга вредоносных компонентов в нашей тарелке. Приглядимся поближе. Чего только не попадает в продукты на этапе производства или выращивания!

 

Например, тяжелые металлы. Они вызывают рак, катаракту, двигательные расстройства, губят печень, щитовидную железу, нервную систему. Радионуклиды могут спровоцировать раковые заболевания, а еще лейкозы, аденому щитовидной железы, ишемическую болезнь сердца. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может привести к рождению детей с врожденными пороками развития. Некоторые консерванты способствуют возникновению злокачественных новообразований, заболеваний кишечника, печени и почек, кожных болезней. Сходные риски связаны с употреблением стабилизаторов и красителей. Употребление некоторых подсластителей может вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей. Ароматизаторы способны вызывать астму, аллергические реакции, псориаз. Пестициды и гербициды ведут к нефритам, гепатитам, онкологическим заболеваниям, поражают детородные функции мужчин и женщин, ослабляют иммунитет. Нитраты и нитриты вызывают отравления, раковые заболевания, анемию. Их присутствие в питании беременных женщин может привести к выкидышам. Микроорганизмы (например, дрожжи и плесень) при превышении норм их содержания в продукте могут вызывать накопление в организме токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ.

 

Пищевые добавки

В любой химически синтезированной пищевой добавке, сколько бы ни писали, что она идентична натуральной, есть определенный процент химических загрязнений, которые влияют на здоровье.

Официально на территории России запрещены: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.

 

Всемирная организация здравоохранения и специальная комиссия Европейского союза по безопасности продуктов питания разработала список опасных добавок.

 

Генетические «мутанты»

 

Генетически модифицированные культуры – организмы, в генетический аппарат которых встроен ген или группа генов, не свойственных данному организму. Судачат о «мутантах» много и разное. Иногда совершенно противоположное. Так что же это за зверь? Говоря простым языком, берутся гены рыбы (бактерии, насекомого) и вставляются в растения. И вот нашим помидорам теперь заморозки не страшны, а картошку колорадский жук не жрет. Каково помидорам от этих экспериментов – неизвестно. Ясно одно – в природе рыбы не спариваются с растениями. Работа всех генов в любом организме скоординирована. Чужеродный – вносит разлад.

 

Весной этого года в Париже состоялась пресс-конференция группы ученых из Комитета по независимой информации и исследованиям в области генной инженерии. Они провели независимую проверку трансгенной кукурузы MON863 от компании «Монсанто». Эта ГМ-культура содержит ген земляной бактерии, способствующий выработке токсина, отпугивающего вредителей. Продукт оказался токсичным для печени и почек. Трансгенная кукуруза MON863 была одобрена в России еще в 2003 году.

 

Что китайцу хорошо, то русскому – смерть

 

Специалисты ОАГБ уверены, что хорошие продукты иногда тоже приносят вред.


«Мы исходим из того, что все люди биологически разные, – объясняет Александр Баранов. – Существуют расовые и национальные различия. Связь с едой здесь прямая. В процессе эволюции наша биохимия и физиология приспосабливались к условиям проживания и к определенной структуре питания.

 

Возьмем Крайний Север России. Если вы будете кормить эти народы растительным белком, к которому их организм не привык и в полной мере не переваривает, то они погибнут. Потому что, живя в условиях Севера, они приспособлены потреблять жиры, которые спасают и помогают выжить, особенно в зимний период. А южанам не пойдет на пользу слишком жирная еда. У них крен в сторону растительной пищи. Центральные районы – разумное сочетание и того, и другого».

 

Ожесточенные баталии идут вокруг сои. С одной стороны, 20 процентам населения страны соя показана по медицинским показателям. С другой – пришедший из Юго-Восточной Азии продукт содержит фитогормон. По наблюдениям врачей, он тормозит половое развитие у мальчиков, а девочек подталкивает к раннему созреванию. Соя сильно влияет на поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт.

 

Постоянно увеличивается процент людей, страдающих аллергией на сою. Причем наблюдается эффект накопления. Данные по Москве таковы: если детей с раннего возраста кормить соевыми продуктами, в 16–17 лет аллергия появляется у 70 процентов.


В то же время увлечение соевым соусом и восточной кухней не думает ослабевать. Что касается суши и сашими, по данным Всемирной организации здравоохранения, именно Япония и Китай занимают первое место по заражению гельминтозом. В России особых проблем с паразитическими червями никогда не было. Теперь есть.

 

Креветки и осминожки нам тоже исторически противопоказаны. Традиционны для средней полосы: речная рыба, мясо, репа, лук, черемша, капуста, грибы, мед, молоко, каши.


На ум упорно приходит колбаса. Но, увы, в данном случае коммерция бежит впереди безопасности. В большинство колбас сегодня кладут ту же сою. Она втягивает в себя воду, за счет чего вес исходящей продукции увеличивается в шесть раз.

 

Спасение утопающих – дело рук…

«Учитывая все риски, о которых шла речь, мы разработали систему добровольной сертификации в плане биологической безопасности, – рассказывает Александр Баранов. – Идея была такова – выпустить специальный знак «Биологически безопасно». Если ты видишь в магазине упаковку с этим знаком, значит, продукт проверен по всем возможным показателям и не содержит вообще никаких веществ, несущих даже потенциальную опасность. Как только обнаруживается нарушение норм безопасности, знак снимается. Мы пришли к производителям, изложили идею, пояснили цель (забота о здоровье потребителя) и получили четкий ответ: «А нам это зачем?».

 

Если вы хотите питаться безопасно, вооружитесь лупой, тщательно изучайте этикетку, выбирайте продукты, которые хранятся максимум три дня и голосуйте за добросовестных производителей собственным кошельком.

 

Других вариантов пока нет.

 

На нашу просьбу прокомментировать результаты испытаний ОАГБ компания «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», являющаяся владельцем торговой марки «Веселый молочник», не откликнулась.

 

ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ

Опасные красители

Е102, Е110, Е120, Е124

 

Канцерогены

Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам

 

Мутагенные и генотоксичные

Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам

 

Аллергены

Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам

 

Нежелательно астматикам

Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227

 

Нежелательно людям, чувствительным к аспирину

Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217

 

Влияют на печень и почки

Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518

 

Нарушение функции щитовидной железы

Е127

 

Приводят к заболеваниям кожи

Е230 – Е233

 

Раздражение кишечника

Е220 – Е224

 

Расстройство пищеварения

Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466

 

Неправильное развитие плода

Е233

 

Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям

Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635

 

Влияет на уровень холестерина в крови

Е320

 

Разрушают витамины в организме

В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925

"Родная газета"
www.rodgaz.ru

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$104.99
End Date: Saturday Mar-2-2019 4:38:11 PST
Buy It Now for only: $104.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
798 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
"Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше - белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах - что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? Об авторе: Сергей Малоземов - автор книг "Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания" и "Технология бессмертия", известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Жанр: здоровье О книге: Задаваясь вопросом "Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?", в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности: Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. ...

Цена:
370 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
"ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)"
"Трансерфинг реальности (комплект из 5 книг)"
...

Цена:
1769 руб

Юлия Высоцкая Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных
Новый сборник рецептов Юлии Высоцкой составит основу здорового питания для всех, кто живет активно, движется вперед, заботится о здоровье и хорошей физической форме. Домашняя гранола и каша из киноа, рыба в фисташковой корочке и заливное из кролика, зеленый плов и гречневые блины, запеченные персики и взбитый творог - это меню здоровых, красивых, успешных. Нескучные, аппетитные и полезные блюда из бестселлеров и самых популярных программ известной телеведущей - это готовый план действий, для создания правильного рациона....

Цена:
569 руб

Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

О чем книга

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    760 руб

    Анри Жуайо Французские правила здорового питания	 Changez d'alimentation
    Французские правила здорового питания
    Цитата По сути логика некоторых фармацевтических компаний проста: "Продолжайте питаться кое-как и вести себя как попало и принимайте вот эти таблетки от холестерина, другие - от хронической усталости, фибромиалгии и ревматизма; а при малейшем унынии, нарушении сна или настроения рекомендуем вам еще одну пилюлю..." О чем книга Эта книга не зря занимает во Франции первое место среди всех изданий о питании. Перед вами не очередной сборник советов о том, как похудеть к лету, и не описание новой модной диеты. В этой книге речь идет о правильных пищевых привычках, благодаря которым вы многие годы будете чувствовать себя здоровыми и полными энергии. Профессор Анри Жуайо рассказывает, о том, как еда может помочь в профилактике преждевременного старения и болезней, даже таких страшных как рак. Почему книга достойна прочтения: Книга наполнена советами, к которым обязательно стоит прислушаться, если вы хотите всегда прекрасно себя чувствовать. Вы узнаете: - Как питание может помогать в профилактике рака и других страшных "болезней цивилизации" - В чем опасность сахара и подсластителей? - Какой из всех способов приготовления пищи самый полезный для здоровья? - Почему так полезно оливковое масло? - В чем преимущества средиземноморской диеты? - Почему нельзя быть строгим вегетарианцем? - И самое главное: что и как есть, чтобы как можно дольше чувствовать себя здоровым и полным сил.

    ...

    Цена:
    453 руб

    Диета красоты, или Как вкусно быть стройной
    Диета красоты, или Как вкусно быть стройной
    Как известно, похудеть на какое-то время при помощи диеты можно, а вот сохранить сниженный вес на долгие годы - задача почти невыполнимая. Тем не менее реальная возможность похудеть навсегда существует.
    В своей новой книге известный врач-диетолог Марианна Трифонова, автор оригинальной методики "Психобиокоррекция веса", рассказывает о том, как без вреда для здоровья расстаться с лишним весом и при этом сохранить собственную индивидуальность.
    Цель этой книги - показать, что процесс похудения - это не изнурительные голодовки, а интересный и вкусный образ жизни. Автор делится самыми настоящими кулинарными рецептами. Включив в свой рацион определенные продукты и блюда, вы не только скорректируете свою фигуру, но и сможете улучшить состояние волос, ногтей, кожи, зубов.
    В конце книги автор разработала очень полезный ежедневник специально для вас, который сделает более легким ваш путь к красоте и здоровью. Желаем удачи, и пусть она будет спутницей во всех ваших начинаниях!...

    Цена:
    246 руб

    Диетическая кулинария. Не бойтесь диеты
    Диетическая кулинария. Не бойтесь диеты
    Нужна ли Вам диета?
    Эта книга подскажет, что делать и как питаться, если у вас возникли проблемы со здоровьем, посоветует, как избежать этих проблем с помощью рационального питания и правильного образа жизни. Вы убедитесь, что диетическая пища может быть вкусной и привлекательной на вид, если познакомитесь с 325 рецептами этой книги....

    Цена:
    579 руб

    Джин Стоун Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
    Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
    О книге:
    Практическое руководство по здоровому питанию от ведущих экспертов.
    Какое простое изменение может защитить вас от проблем с сердцем, диабета и рака? Ученые и исследователи, занимавшиеся знаменитым проектом "Вилки против ножей", нашли свой ответ - цельная, непереработанная и растительная пища может спасти вашу жизнь.
    К такому выводу пришли эксперты, среди которых Колин Кэмпбелл - автор бестселлера "Китайское исследование". Все они уверены: нет ничего более полезного для вашего здоровья, чем растительная диета.

    Фильм "Вилки против ножей" убедил многих людей в необходимости перехода на здоровое питание. А эта книга - практичное руководство, которое поможет осуществить этот переход на практике. В ней вы найдете:
  • Наглядные объяснения от авторитетных ученых о пользе цельной растительной пищи;
  • Истории успеха людей, перешедших на растительную диету, поправивших здоровье, избавившихся от лишнего веса и необходимости принимать лекарства;
  • Преимущества растительного питания для вас, для животных и окружающей среды и для нашего будущего;
  • Советы и рекомендации по переходу на новую диету, основанную на непереработанных фруктах, овощах, бобах и зерновых культурах;
  • 125 рецептов полезных и вкусных блюд на каждый день.

    Для кого эта книга:
    Для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.

    Цитаты из книги:

    Очевидное-невероятное.
    Растительная диета лишь на первый взгляд кажется строгой. На деле она даст вам силы для того, чтобы заниматься всем, чем захочется, на протяжении всех лет, что отмерены вам на этой планете. Важно не то, от чего придется отказаться, а то, что вы получите взамен.

    Холестериновое сердце.
    Статистика неутешительна: почти все мужчины старше 65 и женщины старше 70 лет, которые выросли на традиционной, богатой мясом западной диете, уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями в той или иной форме.

    Польза для всех.
    У перехода на растительную пищу есть и другие следствия, далеко за рамками вопроса о самочувствии отдельного человека. Они касаются глобальных проблем: взаимоотношения человека и животных, особенно одомашненных или до сих пор отлавливаемых в дикой природе для употребления в пищу.

    Старое по-новому.
    Составьте список ваших любимых блюд, а потом внесите изменения. Например, масло на тосте можно заменить джемом без сахара; убрать масло из каши и вместо него добавить чернику; не смазывать блинчики маслом, а тесто для них замесить из цельнозерновой муки.

    Радушные больницы.
    Больницы существуют за счет наших недугов. Медицинские работники почти ничего не понимают в диетологии и в том, как важно изменить пищевые пристрастия. Но они получают щедрое вознаграждение за выписанные лекарства или направления к узким специалистам.

    Безрадостное будущее?
    Главная героиня нашего мрачного прогноза - пищевая индустрия, которая гонится за прибылью. Она ежегодно тратит миллиарды на рекламу, завлекает молочными и мясными продуктами, едой с запредельным содержанием соли, сахара, жиров. Итог - потребители выбирают то, от чего полнеют и заболевают.
  • ...

    Цена:
    665 руб

    Роза Волкова, Мария Жукова, Ольга Строганова Большая библиотека здорового питания. Лучшие системы и рекомендации (комплект из 4 книг)
    Большая библиотека здорового питания. Лучшие системы и рекомендации (комплект из 4 книг)
    В этом комплекте вы найдете четыре  книги с рецептами восстановления здоровья. Вы узнаете, как вылечится без таблеток, как может оздоровить обычная еда и как быстро, и без хлопот, приготовить полезные блюда. Эти книги помогут вам быть здоровыми и активными в любом возрасте....

    Цена:
    233 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования