Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Микроэлементы, продукты содержащие микроэлементы


Йод

 

Йод в организме человека в основном концентрируется в щитовидной железе. Зависимость нормального функционирования щитовидной железы от поступления йода в организм была известна уже в 18 веке. В 1750 году Руссел применил йодсодержащую морскую воду для лечения зоба, а в 1852 году Шатен привел доказательства зависимости между низким содержанием йода в питьевой воде и зобом. Поступление йода в организм происходит, в основном, через пищеварительный тракт, а также через легкие с вдыхаемым воздухом и меньше - через кожу.

Йод регулирует работу щитовидной железы, восстанавливает гормональный баланс организма, стабилизирует работу нервной системы, нормализует все виды обмена веществ, улучшает умственное и физическое развитие детей.

Основными источниками йода являются морская рыба, водоросли и другие морепродукты, а также молочные продукты, гречневая и пшенная крупа, картофель, свекла, чеснок.

 

Основное действие:

  • регулирует работу щитовидной железы - йод принимает участие в синтезе гормонов трийодтиронина и тироксина, необходимых для поддержания функций щитовидной железы, клетки которой имеют свойство захватывать соединения йода из крови. Благодаря сбалансированной работе щитовидной железы ускоряется обмен веществ.
  • способствует развитию ребенка - йод участвует в пролиферации клеток костно-хрящевой системы, обеспечивает нормальный рост; стимулирует синтез белка и улучшает обмен креатинфосфата в мышцах и их сократимость, повышает физическую работоспособность; улучшает умственные возможности, предотвращает утомляемость.
  • нормализует работу нервной системы - йод обеспечивает рост клеток нервной системы, улучшает нервно-психическое развитие, особенно детей, стабилизирует эмоциональный фон, устраняет раздражительность.
  • улучшает липидный обмен - йод повышает липолиз, активизируя функцию щитовидной железы, зачастую сниженную у больных ожирением. Гормоны щитовидной железы активизируют процессы катаболизма в жировой ткани, для обеспечения организма энергией и повышают уровень катехоламинов - важнейших активаторов липолиза. Биодоступный йод нормализует обмен веществ в подкожной жировой клетчатке, активирует распад жиров непосредственно в самих адипоцитах и, таким образом, способствует исчезновению проявлений нежелательного спутника ожирения - целлюлита.
  • контролирует углеводный обмен - йод, активизируя функцию щитовидной железы, стимулирует глюконеогенез, всасывание углеводов в кишечнике и мобилизацию гликогена из депо.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$99.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:46:16 PDT
Buy It Now for only: $99.95
|
Mikasa Cheers 36 Piece Bone China Set


$19.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 6:46:04 PDT
|
McLeland Design 16 Piece Reactive Glaze Stoneware Dinnerware Set In Red/Brown


$99.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:26 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Square Dinnerware Set For 8 Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mugs New


$55.56
End Date: Monday Apr-22-2019 13:04:58 PDT
Buy It Now for only: $55.56
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise


$86.75
End Date: Monday Apr-22-2019 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $86.75
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner


$46.04
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:00:26 PDT
Buy It Now for only: $46.04
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джозеф Меркола Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ Fat For Fuel
Клетка "на диете". Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ
Новое издание. Новый улучшенный перевод. Клеткам нашего организма необходимо особое "топливо", чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это "чистое" топливо... жиры!


Они способны:
активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений
научить рганизм не откладывать жир, а расходовать его в "дело"
забыть про усталость и начать жить на 100% за 3 дня

В книге Джозефа Мерколы представлен уникальный план перехода на новый уровень жизни - жизни, полной энергии, здоровья и красоты....

Цена:
609 руб

М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
802 руб

Константин Заболотный Как химичит наш организм. Принципы правильного питания
Как химичит наш организм. Принципы правильного питания
"Всё не от питания, а от воспитания"… Наверняка каждый из нас помнит эту озорную строчку, написанную Юнной Мориц. И, возможно, даже тайно с ней соглашается. Но диетология - наука намного более точная, и в данном случае она истерически вопит, что это - НЕПРАВДА!
От нашего питания зависит всё - состояние нашего организма, способность здраво мыслить и быстро реагировать, даже пресловутое поведение сообразно вырабатываемым в организме веществам и гормонам. Все наши пищевые стереотипы, пристрастия и страхи - вот именно их формирует наше окружение и образование. А по-настоящему правильное питание здесь абсолютно не при чём.
В этой книге автор безжалостно снимает с наших ушей лапшу диетологической неправды - быстро, доказательно, доступно. Все причины онкологических заболеваний, атеросклероза, диабета, инфаркта и других вещей, с которыми никому не хочется встречаться, будут подробно расшифрованы и объяснены. Вы поймете, что правильное питание всегда на границе между здоровьем и болезнью, какая ответственность лежит именно на наших плечах, а не плечах врача, как скорректировать уже имеющиеся заболевания.
Человек - то, что он ест! И никак иначе!...

Цена:
306 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
339 руб

Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
438 руб

Дэл Шруф Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
Китайское исследование. Простые и быстрые рецепты. Готовим один раз, едим всю неделю
О книге
Питаться здоровой едой по "Китайскому исследованию" теперь станет намного проще и удобнее, чем когда-либо.
Когда дело подходит к обеду или перекусу, вы выбираете между здоровым питанием и быстрыми вариантами? Смотрите ли вы в холодильник, пытаясь придумать, что можно приготовить за пару минут?
Даже в самом плотном графике есть место для вкусной и полезной еды.
Дэл Шруф, автор кулинарной книги по бестселлеру "Вилки вместо ножей", вместе с Лиэнн Кэмпбелл разработал специальные меню и 100 рецептов для тех, у кого нет времени на приготовление еды в будние дни. Все рецепты - здоровые, полезные, простые и подходят для приверженцев растительной диеты.
С этой книгой вы сможете тратить на готовку несколько часов раз в неделю – и в течение всей недели питаться по "Китайскому исследованию" - качественно и полезно.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет питаться полезной едой, но не имеет возможности готовить каждый день....

Цена:
1459 руб

Кэтрин Шэнахан Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
"Умный Ген. Какая еда нужна нашей ДНК" - это революционные открытия в области эпигенетики, написанные простым и понятным языком. Между едой, красотой и здоровьем есть прямая взаимосвязь. Информация, содержащаяся в пище, способна включать или выключать маркеры мутаций в нашей ДНК. Понимая, как функционирует система, каждый из нас может не просто изменить свое будущее. Мы можем, наконец, выиграть в генетическую лотерею!

Свежие фрукты и овощи, еда, полная необходимых ферментов, минералов и витаминов, мясо, сваренное на кости, органические продукты - вот четыре принципа, которые доктор Кейт Шанахан определяет как основные стратегии здорового питания. Ее исследование, основанное на собственном опыте, охватывает существующие диеты, различные школы диетологии и рекомендации специалистов. Все это она перепробовала сама, пытаясь побороть собственные проблемы в организме, регулируя режим питания. Еда - не только строительный материал для наших клеток, считает доктор Кейт. Питаясь определенным образом, мы способны вносить изменения в собственную ДНК, влиять на свой генотип и тем самым - обеспечить здоровое будущее нашим детям.

...

Цена:
525 руб

Лайза Москони Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия Brain Food: The Surprising Science of Eating for Cognitive Power
Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
О книге
Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга.

Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология.

Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.

От автора
В этой книге я опираюсь на свой опыт невролога для построения рекомендаций по поводу питания, оптимального для сохранения здоровья мозга. На этих страницах мы по возможности подробно познакомимся с последними научными достижениями в области нейронутрициологии, или питания для мозга. Мы проследим, как пища разлагается на отдельные питательные вещества, в какой степени эти вещества подпитывают работу мозга. Мы разберемся в механике этой работы и том, какое специфическое воздействие может оказывать диета на наши мыслительные способности. Но главной темой этой книги остается собственный специфический рацион нашего мозга, отличный от рациона, необходимого для тела в целом. Точно так же, как имеются специальные диеты для человека, желающего похудеть, и для того, кто собрался участвовать в соревнованиях по триатлону, своя особая диета необходима для поддержания здоровых мыслительных способностей в течение всей жизни, ведь мозг имеет свои особые запросы. По сути, наше будущее мы держим в наших руках - а точнее, в нашем меню.

Особенности
В конце книги есть специальные рецепты для мозга.

Для кого эта книга
Эта книга предназначена для тех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.
...

Цена:
1399 руб

Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко Диетологические глупости. Низвержение мифов
Диетологические глупости. Низвержение мифов
Цитата

Волшебная формула "что-то съесть, чтобы похудеть" ничего общего с реальностью не имеет.

Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко



О чем книга
Как известно, все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. С ним же пишутся тысячи статей и книг, снимаются сотни телепередач. Глупых. Призывающих к похудению практически любой ценой. Книга двух специалистов - врача и психолога написана специально для развенчания подобных глупых мифов и просвещения людей, не сведущих в области элементарных правил здорового питания.

Почему книга достойна прочтения
Раздельное питание? Белковая диета? Фитнес 20 часов в сутки? Да легко! А вот что дальше? А дальше страшно, уверяют нас авторы. Дальше коридоры больниц и стенания по поводу собственной некомпетентности в области диетологии.
Диета - это наука, соблюдать законы которой необходимо лишь в случае серьезных хронических заболеваний. Все остальное, что мы привыкли называть коротким и емким словом "диета", ничего общего с ней не имеет. Это лишь привычка питаться свежей и здоровой пищей, которую нужно прививать людям с рождения. Семен и Анастасия уверены: все тревожные звоночки начинаются в раннем детстве, когда неокрепшие организм и психика легче всего выбирают неправильную схему развития. Гиперопека со стороны матери? Вот вам булимия в ответ. Бесконечные замечания, крики и скандалы? Здравствуй, анорексия! Примеров в книге предостаточно.
Так что же делать? Первым делом понять, что питаться колбасой и кетчупом с пяти лет неправильно, что они будут сопровождать ваших детей и дальше по жизни, если вы не ликвидируете их из холодильника сегодня.
Все может идти по идеальному алгоритму. Здоровое питание без крайностей, занятия подходящим именно для вас спортом и не засоренный шарлатанам мозг. Также нельзя забывать о прямой психологической связи питания и уравновешенной психики. "Если радости, даже маленькие, обходят вас стороной, а единственный позитив - вкусная еда, то есть повод всерьез задуматься о своем психологическом благополучии", - уверяют авторы. И главное не надо при тотальной полноте, угрожающей здоровью, вспоминать о "широкой кости", переданной по наследству или конкурсе красоты для толстушек, обсуждение которого вы слышали по телевизору. Это все чушь, не имеющая отношения к реальной жизни, мифы, которыми подпитываются слабохарактерные люди, дабы оправдать свое несовершенство, убеждает нас книга.
А напоследок в ней приведены таблицы по содержанию калорий и питательных веществ в продуктах, а также противопоказания к применению эфирных масел, которые также активно используют в методах ароматерапии для похудения не слишком добросовестные люди.

Для кого эта книга
Будет интересна широкому кругу читателей, в особенности тем, кто задумывается о здоровом питании и умеренном похудении.

Авторы
Семен Лавриненко - врач спортивной медицины, научный сотрудник Института питания.
Анастасия Пономаренко - известный психолог, автор книг по медицине и психологии....

Цена:
453 руб

Юлианна Плискина Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
О чем эта книга
Разоблачение 37 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
Польза
Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
Об авторе
Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
Особенность
Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

Цена:
419 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования