Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Микроэлементы, продукты содержащие микроэлементы


Кальций (хелат кальция)

 

Кальций жизненно необходим для формирования и роста костей, зубов, для повышения плотности костной ткани, уменьшая риск развития остеопороза; способствует поддержанию здорового состояния кожи. Кальций играет важную роль в процессах регуляции деятельности сердца и передачи нервных импульсов, уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, в частности, способствует снижению артериального давления; необходим для процессов свертывания крови. Кальций важен для формирования мышц, участвует в процессе мышечного сокращения, предотвращает развитие мышечных судорог.

Наиболее богаты кальцием твердые и плавленые сыры, молоко и молочные продукты, желток куриного яйца, капуста.


 

Основное действие:

  • формирование костного скелета - кальций входит в состав основного минерального компонента костной ткани - оксиапатита, микрокристаллы которого образуют жесткую структуру костной ткани. Достаточное поступление кальция в организм способствует правильному формированию, укреплению костного каркаса, предупреждает ломкость и деминерализацию костей, остеопороз. Особенно нуждаются в кальции беременные и кормящие женщины, а также дети в период роста.
  • укрепление эмали зубов - кальций накапливается в эмали зубов сразу после их прорезывания, поэтому для профилактики кариеса необходимо обогащение эмали зубов кальцием.
  • противоаллергическое - кальций способствует стабилизации мембран тучных клеток и тормозит высвобождение гистамина, уменьшая тем самым проявления аллергических реакций при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, отек Квинке, поллиноз, бронхиальная астма), при кожных заболеваниях (атопический дерматит).
  • регуляция работы нервной системы - кальций участвует в процессах передачи нервных импульсов, обеспечивает равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга.
  • регуляция функционирования мышечной системы - кальций участвует в регуляции сократимости скелетных мышц, предохраняя от мышечных болей и судорог.
  • регуляция межклеточного обмена - кальций необходим для функционирования клеточных мембран, для нормализации сосудистой проницаемости. А также является фактором свертываемости крови, поэтому его применяют в качестве кровоостанавливающего средства при кровотечениях.
  • участие в обмене веществ - кальций влияет на активность ряда ферментов и гормонов.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.00
End Date: Thursday May-30-2019 15:24:17 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
30-Piece Porcelain Dinnerware Set Square Dinner Plates Dish Service For 6 White


$69.99
End Date: Monday Jun-17-2019 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set


$129.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 11:09:05 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Mikasa Antique White 36-piece Bone China Dinnerware Set


$56.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 23:38:52 PDT
Buy It Now for only: $56.00
|
Lenox Butterfly Meadow Melamine 20-piece Dinnerware Set


$49.99
End Date: Friday May-24-2019 1:33:02 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Pfaltzgraff Villa Della Luna 16 Piece Outdoor Melamine Dinnerware Set


$30.39
End Date: Wednesday Jun-5-2019 16:17:38 PDT
Buy It Now for only: $30.39
|
12-Piece Square Dinnerware Set Dinner Dessert Plates Bowls Ceramic White Dishes


$39.99
End Date: Thursday Jun-13-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$77.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 16:00:56 PDT
Buy It Now for only: $77.90
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ольга Маркес, Елена Дегтярь Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA
"Что бы такого съесть, чтобы похудеть?" - таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.


#SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?»
В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!...

Цена:
1179 руб

Рамзи Гордон Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество....

Цена:
1517 руб

Эшер Дэвид Искусство натурального сыроделия The Art of Natural Cheesemaking
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия.
Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
  • как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
  • как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
  • как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
  • как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
  • как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
    "Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".

    Олеся Шевчук, Школа Сыроделия Олеси Шевчук



  • Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что книга "Искусство натурального сыроделия" выходит в двух различных оформлениях с абсолютно одинаковым содержанием....

    Цена:
    2289 руб

    Триша Вулфри Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил Ultimate Energy: How to Get from Tired to Inspired
    Максимальная энергия. От вечной усталости к приливу сил
    Короткая, практичная книга со всеми необходимыми советами, чтобы быть заряженным на 100%. От питания и упражнений до медитации и умения отказывать - все, что нужно для максимальной энергии.
    Энергия - ключевой ресурс, позволяющий оптимально организовать день. Она даже поможет вам полнее насладиться моментами передышки - это так называемая спокойная энергия. Случается ли вам, «сняв ногу с педали газа», падать в изнеможении, тут же засыпать и просыпаться уставшим и совсем не отдохнувшим, только чтобы снова бороться с натиском повседневной жизни?
    Нам всем знакомо чувство усталости - естественное следствие бессонной ночи, слишком активного отдыха или долгих часов работы. Но если усталость стала неотъемлемой частью вашей жизни, насторожитесь - это признак нарушения равновесия. Вы не решите проблему, игнорируя ее. Притворяясь, что усталости не существует, вы не получите волшебным образом прилив энергии на весь день. И, конечно же, такой подход не поможет справиться с жизненными трудностями. Хронический недостаток энергии превратит вас в тень, сомнамбулу и пассивного пассажира, просто реагирующего на ситуации вместо того, чтобы переделывать их под себя.
    Следуя простым стратегиям, изложенным в этой книге, вы почувствуете прилив положительной энергии. Эти стратегии помогут преодолевать сложности и в полной мере наслаждаться успехами.


    Для всех, кому не хватает сил на великие свершения....

    Цена:
    845 руб

    Владимир Яковлев Сколько весит счастье?
    Сколько весит счастье?
    На спор сбросить 11 килограммов за день? Начать худеть после того, как обнаружил самого себя на Google View? Добиться успеха в модельном бизнесе, не сбросив ни грамма? Обойти пешком 100 стран, чтобы привести свой вес в порядок? Похудеть на 180 килограммов, а потом пополнеть обратно, потому что не понравилось?
    Все это не выдуманные, а вполне реальные истории героев этой книги.
    Чего только не делают люди для того, чтобы контролировать свой вес. Тем более что рынок предлагает для этого тысячи способов. Беда в том, что все эти способы объединяет одна общая проблема.
    Если мы садимся на диету, то ради потери веса отказываем себе в радости от еды и удовольствии от жизни.
    А если продолжаем жить (и есть) с удовольствием, то рискуем растолстеть и потерять привлекательность для окружающих.
    Можно ли жить, не отказывая себе в удовольствиях, и при этом не набирать вес? Можно ли хорошо выглядеть, нравиться себе и другим, и при этом получать удовольствие от еды, ни в чем не ограничивая себя?
    Проще говоря, может ли красивый человек быть не только красивым, но и сытым, довольным и счастливым?
    В этой книге собраны удивительные истории людей, которые сумели найти ответ на этот вопрос.

    Книга вышла в рамках проекта "Возраст счастья"....

    Цена:
    197 руб

    Сонода Масару Занимательная наука о питании. Манга
    Занимательная наука о питании. Манга
    Простой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения правильного питания! 
    Студентка кафедры диетологии Амино Рин никак не может усвоить учебную программу и устраивается на подработку в ресторан, что очень помогает ей в учёбе. Вместе с героиней вы не только примете участие в конкурсе кулинарного искусства, но и узнаете, почему мы должны питаться, усвоите основные понятия науки о питании и научитесь составлять свой собственный сбалансированный рацион.
    Базовые знания науки о питании, несомненно, будут способствовать вашему здоровью и активности, а также помогут более критично относиться к различной информации о здоровом питании, которая обрушивается на нас....

    Цена:
    734 руб

    Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона Eating on the Wild Side
    Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона
    Джо Робинсон, чьи интересные познавательные книги пользуются большой популярностью в Америке и Европе, предлагает радикально новый подход к пищевому рациону, позволяющий максимально обогатить его высококачественными природными медикаментами — фитонутриентами. Эти присущие растениям вещества, попадая в человеческий организм, предупреждают склеротические поражения сосудов, стимулируют выведение шлаков, нормализуют гормональный фон, увеличивают эластичность соединительных тканей, поддерживают упругость кожи, способствуют нормализации веса, восстанавливают поврежденные структуры ДНК. Автор книги учит выбирать именно те разновидности и сорта овощей и фруктов, которые содержат оптимальное количество фитонутриентов, дает советы, как хранить и готовить продукты, чтобы полезные вещества не только не утрачивались, но и становились более действенными, максимально поступали в блюда.

    Интересная информация и простые исчерпывающие рекомендации позволят сломать многие стереотипы во взгляде на пользу знакомых продуктов, решительным образом изменить подход к своему питанию и обрести совершенное здоровье....

    Цена:
    531 руб

    А. Погожева Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
    Вкусная и здоровая пища. Как научиться сочетать?
    Автор книги, Алла Погожева, доктор медицинских наук, уже много лет решает вопросы здорового питания. Поэтому книга уникальна своим сочетанием научных фактов, последних открытий в области питания и большим количеством рецептов, подобранных в соответствии с понятием оптимального питания. Что нужно есть каждый день, а какие продукты, насыщенные, например, белками, жирами или сахаром, лучше употреблять пару раз в неделю. Советы, рекомендации, правила сопровождают всю книгу, что, однако, не утяжеляет ее, а только делает более значительной....

    Цена:
    700 руб

    Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко Диетологические глупости. Низвержение мифов
    Диетологические глупости. Низвержение мифов
    Цитата

    Волшебная формула "что-то съесть, чтобы похудеть" ничего общего с реальностью не имеет.

    Семен Лавриненко, Анастасия Пономаренко



    О чем книга
    Как известно, все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. С ним же пишутся тысячи статей и книг, снимаются сотни телепередач. Глупых. Призывающих к похудению практически любой ценой. Книга двух специалистов - врача и психолога написана специально для развенчания подобных глупых мифов и просвещения людей, не сведущих в области элементарных правил здорового питания.

    Почему книга достойна прочтения
    Раздельное питание? Белковая диета? Фитнес 20 часов в сутки? Да легко! А вот что дальше? А дальше страшно, уверяют нас авторы. Дальше коридоры больниц и стенания по поводу собственной некомпетентности в области диетологии.
    Диета - это наука, соблюдать законы которой необходимо лишь в случае серьезных хронических заболеваний. Все остальное, что мы привыкли называть коротким и емким словом "диета", ничего общего с ней не имеет. Это лишь привычка питаться свежей и здоровой пищей, которую нужно прививать людям с рождения. Семен и Анастасия уверены: все тревожные звоночки начинаются в раннем детстве, когда неокрепшие организм и психика легче всего выбирают неправильную схему развития. Гиперопека со стороны матери? Вот вам булимия в ответ. Бесконечные замечания, крики и скандалы? Здравствуй, анорексия! Примеров в книге предостаточно.
    Так что же делать? Первым делом понять, что питаться колбасой и кетчупом с пяти лет неправильно, что они будут сопровождать ваших детей и дальше по жизни, если вы не ликвидируете их из холодильника сегодня.
    Все может идти по идеальному алгоритму. Здоровое питание без крайностей, занятия подходящим именно для вас спортом и не засоренный шарлатанам мозг. Также нельзя забывать о прямой психологической связи питания и уравновешенной психики. "Если радости, даже маленькие, обходят вас стороной, а единственный позитив - вкусная еда, то есть повод всерьез задуматься о своем психологическом благополучии", - уверяют авторы. И главное не надо при тотальной полноте, угрожающей здоровью, вспоминать о "широкой кости", переданной по наследству или конкурсе красоты для толстушек, обсуждение которого вы слышали по телевизору. Это все чушь, не имеющая отношения к реальной жизни, мифы, которыми подпитываются слабохарактерные люди, дабы оправдать свое несовершенство, убеждает нас книга.
    А напоследок в ней приведены таблицы по содержанию калорий и питательных веществ в продуктах, а также противопоказания к применению эфирных масел, которые также активно используют в методах ароматерапии для похудения не слишком добросовестные люди.

    Для кого эта книга
    Будет интересна широкому кругу читателей, в особенности тем, кто задумывается о здоровом питании и умеренном похудении.

    Авторы
    Семен Лавриненко - врач спортивной медицины, научный сотрудник Института питания.
    Анастасия Пономаренко - известный психолог, автор книг по медицине и психологии....

    Цена:
    585 руб

    Юлианна Плискина Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
    Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
    О чем эта книга
    Разоблачение 37 пагубных мифов о самых обычных продуктах: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино.
    Польза
    Вы узнаете всю правду и ложь о продуктах, которые мы едим чуть ли не каждый день. Начнете выбирать только свежие продукты и проверять их качество в домашних условиях. Научитесь понимать тайные знаки и маркировки на упаковках.
    Об авторе
    Юлианна Плискина - бренд-шеф, эксперт по здоровому питанию и гастрономический журналист, блогер (30 000 подписчиков), основатель здорового бара и линии натуральных продуктов "EDIMcU", автор кулинарного блога "Здоровое меню" (pliskina.com).
    Особенность
    Инфографика, цветные иллюстрации, свежая информация. Минимум текста, максимум наглядности. Преимущества Пошаговые рецепты с иллюстрациями и кулинарные находки об бренд-шефа. Мастер-классы по проверке качества продуктов в домашних условиях....

    Цена:
    575 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования