Диеты, витамины, БАДы
Медь

Микроэлементы, продукты содержащие микроэлементы


Медь

 

Медь - один из важнейших незаменимых микроэлементов, основная часть которого сконцентрирована в мышцах и костях, крови, печени, почках и мозге. Поэтому достаточное поступление меди в организм человека регулирует работу жизненно-важных органов и всего организма в целом. Биологическая роль её связана с участием в построении ряда ферментов и белков. Медь способствует росту и развитию, участвует в кроветворении, иммунных реакциях.

Медью богаты печень, почки и мясо животных, морская и пресноводная рыба; морепродукты, крупы (перловая, пшеничная, гречневая, овсяная), картофель, укроп, некоторые фрукты и ягоды - черная смородина, малина, клюква, абрикосы, крыжовник, груши, клубника. Источниками меди являются растения: лапчатка прямостоячая, сушеница, чайный куст, марена красильная, лобелия вздутая.


 

Основное действие:

  • обеспечивает здоровьем костную структуру - медь участвует в образовании коллагена, образующего белковый каркас костей скелета. Поэтому введение в рацион питания дополнительных добавок, содержащих медь, укрепляет костную ткань, предотвращает её деминерализацию, переломы, развитие остеопороза.
  • участвует в кроветворении - медь необходима для правильного процесса кроветворения, так как входит в состав ферментов для синтеза эритроцитов и лейкоцитов. Кроме того, она участвует в образовании гемоглобина при участии железа и витамина С.
  • обеспечивает обмен железа - медь необходима для транспорта железа - переноса между органами и тканями и, прежде всего, для использования запасов железа, хранящихся в печени.
  • улучшает состояние кожи - медь входит в состав коллагена, который придает коже упругость, эластичность и гладкость.
  • укрепляет сосудистую стенку - медь участвует в образовании соединительной ткани - эластина. Это прочные и упругие волокна, образующие один из внутренних слоев стенок кровеносных сосудов - каркас, который держит нужную форму кровеносных сосудов.
  • стимулирует иммунитет - медь входит в состав ферментов, играющих важную роль в системе антиоксидантной защиты организма. С этим обстоятельством связывают роль меди в поддержании активного иммунитета: в паре с витамином С повышает сопротивляемость организма инфекциям.
  • нейтрализует свободные радикалы - медь является структурным элементом супероксиддисмутазы - мощного антиоксидантного фермента. Нормальное количество меди в организме помогает бороться со свободными радикалами, поддерживает целостность клеток.
  • нормализует работу эндокринной системы - медь усиливает активность некоторых гормонов гипофиза, отвечающих за важные функции в организме человека.
  • улучшает пищеварение - медь помогает работоспособности желез внутренней секреции, стимулирует соко- и ферментовыделение.

просмотров: 2167
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
96 K cups For Keurig K cups Variety Pack Sampler read desciption

$14.59
End Date: Monday Oct-1-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$19.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 21:31:10 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Usumacinta Pure Mexican Vanilla, 16.8 Ounces

$17.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:04:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
USDA Certified Organic Matcha Green Tea Powder Culinary Grade, 16 oz Bag

$13.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 15:17:11 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
Еда живая и мертвая. Продукты-целители и продукты-убийцы
"Новая книга автора и ведущего программы "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергея Малозёмова о тех продуктах, которые традиционно составляют основу нашего рациона. Что заслуживает знака "плюс", а что - знака "минус"? Какой хлеб лучше - белый или цельнозерновой? Имеет ли смысл переходить на обезжиренные молочные продукты? Страшны ли пестициды и нитраты в овощах и фруктах - что говорят последние научные исследования и экспертизы, проведённые во время съёмок программы? И есть ли продукты, которые на самом деле заслуживают приставки "супер"? Об авторе: Сергей Малоземов - автор книг "Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания" и "Технология бессмертия", известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных и рейтинговых программ на канале НТВ "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая". Жанр: здоровье О книге: Задаваясь вопросом "Как составить свой рацион так, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше?", в своем новом произведении Сергей Малоземов исследует продукты, которые человек употребляет ежедневно: мясо, рыба, хлеб, крупа, молочные продукты, овощи, фрукты, специи, кофе, чай, соль, сахар и другие. Например, что свекла может выступать в качестве совершенно легального допинга для легкоатлетов, редиска опасна для тех, у кого гастрит или язвенная болезнь, а большинство людей на планете вообще не могут употреблять молоко, и только 30% взрослых людей могут пить его без последствий. Автор подробно рассказывает о повседневных продуктах, приводит любопытные сведения и аргументировано отвечает на самые разные вопросы. Так ли сегодня опасен хлеб, как о нем говорят? За что мясо объявили врагом и может ли оно быть действительно полезным? Почему семга и форель, искусственно выращиваемые на многочисленных фермах, под завязку накачаны антибиотиками и химией? Особенности: Вся информация в книге подана в легкой и интересной форме и написана простым и понятным языком. Но при этом автор опирается исключительно на научные факты и медицинские данные, на лучшие исследования и результаты своей популярной одноименной программы. ...

Цена:
344 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
255 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
419 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
286 руб

Вадим Зеланд чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание) ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru
чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)
Роскошное полноцветное издание в бархатном переплете с фотографиями автора - это настоящее воплощение мечты для всех последователей "Трансерфинга реальности" и отличный подарок для вас и ваших близких.

В мире существует два причудливых явления:
1. Больные люди с грузными телами.
2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
Казалось бы, мы к этому привыкли, ничего необычного. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
Люди должны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить досуг на кулинарные изыскания - непозволительная роскошь. Лучше посвятить это время другим занятиям.
Человечество накопило как множество полезных и разумных традиций в питании, так и множество заблуждений. Мы будем выбирать только все самое лучшее и мудрое. В книге представлен компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы.

О чем книга
Вадим Зеланд предельно ясно и доступно объясняет, как с помощью питания можно создать наилучшие условия для работы сознания и функционирования всех систем организма, как определить полезность того или иного продукта и как преодолеть нездоровые привычки в питании без насилия над собой.
Вашему вниманию в книге предлагаются простые рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с помощью которых вы можете разнообразить свое ежедневное меню, следуя принципам "чистоПитания".
Авторские фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, наглядно демонстрируют простоту и аппетитность каждого блюда. Кроме того, Вадим Зеланд дает полезные рекомендации по выбору посуды и бытовой техники, которые позволяют сохранить в продуктах максимум живой энергии.

Почему книгу стоит прочитать
Преимущества чистоПитания Вадим Зеланд описывает так: "Естественные следствия чистого питания:
  • Болезни и проблемы уходят сами собой.
  • Все функции организма постепенно налаживаются.
  • Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
  • Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
  • Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
  • Ум, реакция, восприятие, чувства - обостряются.
  • Процесс старения ощутимо замедляется".

    Для кого эта книга
    Книга "чистоПитание" - не для всех. Но она будет полезна каждому, кто имеет твердое намерение жить осознанно, красиво, долго и счастливо.
    Если вы устали блуждать между "проблемами со здоровьем и лишним весом" и "врачами, диетами и чудодейственными средствами", самое время кое-что изменить в своей жизни, направить ее в желаемое русло. И новая книга Вадима Зеланда поможет вам в этом.

    Почему решили издать
    Книга "чистоПитание" для издательства "Весь" - больше чем интересный и перспективный проект. Это чрезвычайно важная часть учения о Трансерфинге, которая гармонично продолжает и углубляет технологию управления реальностью. Это не просто очередная кулинарная книга, а стиль жизни.

    Ключевые понятия
    Сознание, намерение, реальность, питание, живая энергия, здоровье, продукты, посуда, техника....

  • Цена:
    1159 руб

    Герберт Шелтон Правильное сочетание продуктов Food Combining Made Easy
    Правильное сочетание продуктов
    Вы никак не можете избавиться от лишних килограммов? После сытного обеда вас клонит в сон и вы ощущаете тяжесть в желудке? Вы чувствуете усталость в течение дня, хотя и не голодны? Значит, вы что-то делаете неправильно - ведь пища нужна человеку как раз для получения энергии, а не для ее потери. Чтобы питаться любимыми блюдами, но при этом не мучиться угрызениями совести и не ущемлять себя ни в чем, давайте обратимся к старой доброй системе Герберта Шелтона, разработанной еще в 1940-х годах. Десятилетия она служила помощником для всех, кому были интересны принципы сочетания продуктов. Эта книга ставит под сомнение правильность наших привычек в питании. Она подробно рассказывает нам и объясняет, употребление какой пищи наносит вред нашему организму....

    Цена:
    111 руб

    Отто Вольф Что же мы едим? Практический взгляд на питание с точки зрения духовной науки Was essen wir eigentlich? Praktische gesichtspunkte zur Ernaehrung auf geisteswissenschaftlicher Grundlage
    Что же мы едим? Практический взгляд на питание с точки зрения духовной науки
    Д-р мед. Отто Вольф в своей книге очень доступно и наглядно показывает, что, собственно, в продукте питания нас питает или, другими словами, что делает продукт питания средством, дающим нам жизнь. Каких бы взглядов на питание читатель не придерживался, будь он вегетарианец или всеед, борец против холестерина, против потребления маргарина или даже сторонник сыроедения, после прочтения данной книги он будет знать о качестве и ценности предпочитаемых или отвергаемых им продуктов больше, чем знал до того, а значит, сможет более осознанно подходить ко все более остро встающему перед современным человеком вопросом: что же мы, собственно, едим?...

    Цена:
    589 руб

    Паула Бартимеус Вкусная аптека Top 100 Healing Foods
    Вкусная аптека
    Книга расскажет о полезных свойствах фруктов, ягод, овощей и некоторых других натуральных продуктов, употребляя которые вы настолько оздоровите свой организм, что будете использовать фармацевтические препараты только в самых необходимых случаях....

    Цена:
    96 руб

    Надежда Семенова Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Книга "Новые принципы раздельного питания матери и ребенка" посвящена полноценному питанию матери в дородовой период, вопросам достаточности грудного вскармливания, начальному и дополнительному прикармливанию. Красной нитью проходит по книге тема противопаразитарной защиты детей с помощью продуктов питания.
    В книге идет речь об азбуке здоровья пищеварительной системы человека вообще и детского организма в частности. Описаны способы очищения кишечника ребенка с первых дней жизни. Подробно описано, почему детям и взрослым необходимо придерживаться раздельного питания, изложены особенности питания в атомном веке....

    Цена:
    209 руб

    Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
    Книга о вкусной и здоровой пище (подарочное издание)
    Богатое иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете с блинтовым тиснением, трехсторонним окрашенным обрезом и шелковым ляссе.
    Главная задача "Книги о вкусной и здоровой пище" состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью.
    В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
    Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
    Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращенные издания книги 1945-1950 гг. разошлись в очень короткие сроки, что бесспорно свидетельствует о большом интересе населения к такому пособию.
    По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности.
    В настоящем издании статья "Основы рационального питания" и разделы питания матери и ребенка написаны проф. О.П.Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии - проф. Д.И.Лобановым, отдел лечебного питания - проф. М.С.Маршаком.
    В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты.
    Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатом Сталинской премии Н.Т.Березиным (рыбные товары), лауреатом Сталинской премии А.Г.Конниковым (мясные товары), М.О.Лифшицем и канд. с.-х. наук Л.В.Метлицким (фрукты и овощи).
    В составлении книги принимали активное участие также многие врачи, научные работники, инженеры, хозяйственники, кулинары, домашние хозяйки, которым, как и всему авторскому коллективу, редакционная коллегия выражает глубокую благодарность....

    Цена:
    30490 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования