Диеты. Диетические рецепты. Полезная информация о правильном питании.

Микроэлементы, продукты содержащие микроэлементы


Селен

 

Селен оказывает защитное действие на иммунную систему, предотвращая формирование и снижая уровень свободных радикалов, оказывающих повреждающее действие на организм; контролирует жизненный цикл клеток, обладает противовоспалительными свойствами, обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Селена много содержится в продуктах из зерна (неочищенных и без сахара), муки грубого помола, в морской соли и дрожжах, в морепродуктах, яйцах.


 

Основное действие:

  • иммуностимулирующее - селен стимулирует образование антител, белых кровяных клеток, клеток-киллеров, макрофагов и интерферона, участвует в выработке эритроцитов.
  • антиоксидантное - селен необходим для синтеза глутатионпероксидазы - фермента, обладающего мощным антиоксидантным свойством. Он защищает цитоплазматические мембраны, не допуская как их изменения, так и генетических нарушений ДНК, способствуя, таким образом, росту новых клеток, но останавливая опухолевый процесс.
  • улучшение сердечной деятельности - селен защищает сердце, благодаря антиоксидантному действию, уменьшению воздействия токсичных металлов, способных повреждать ткани сердца, входит в состав белков мышечной ткани, предотвращая мышечную дистрофию сердца. Дополнительный прием селена позволит снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • поддержка и продление сексуальной активности - почти половина селена, содержащегося в мужском организме, в семенных канальцах, теряется с эякулятом, поэтому у мужчин, ведущих активную половую жизнь, потребность в этом микроэлементе возрастает.
  • нормализация работы эндокринной системы - селен входит в состав фермента йодтиронин-5-дейодиназы (контролирующего образование трийод-тиронина), регулируя работу щитовидной железы, а также поддерживает в норме поджелудочную железу, способствуя усвоению жирорастворимых витаминов, в частности витамина Е, не позволяя развиться состоянию переутомления.
  • противовоспалительное - в присутствии селена в организме вырабатывается глутатионпероксидаза, обладающая противовоспалительными свойствами. Поэтому селен, особенно в сочетании с другими антиоксидантами, уменьшает симптомы воспалительного процесса при хронических заболеваниях, таких как артрит, бронхиальная астма, псориаз.
  • противоопухолевое - селен является фактором, противодействующим нарушениям хромосомного аппарата, который несет в себе генетический материал, контролирующий нормальную жизнедеятельность всех клеток организма.
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.97
End Date: Tuesday Apr-9-2019 17:25:08 PDT
Buy It Now for only: $119.97
|
The Pioneer Woman "Heritage Floral" Stoneware Dinnerware Set


$59.00
End Date: Monday Apr-15-2019 23:27:02 PDT
Buy It Now for only: $59.00
|
Brand New Mikasa Gourmet Basics - Alexandria Service for 8 with Serveware


$55.56
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:04:58 PDT
Buy It Now for only: $55.56
|
Kitchen Dining Set 16-Piece Dinnerware Plates Bowls Dishes Cup Round Turquoise


$39.99
End Date: Sunday Apr-14-2019 14:40:39 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
[No Tax] Member's Mark 18-Piece Melamine Dinnerware Set


$104.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$86.75
End Date: Saturday Mar-23-2019 9:16:42 PDT
Buy It Now for only: $86.75
|
45 Piece White Dinnerware Set Square Banquet Plates Dishes Bowls Kitchen Dinner


$104.99
End Date: Monday Apr-1-2019 5:38:11 PDT
Buy It Now for only: $104.99
|
Square Dinnerware Set For 8 85Pcs Stoneware Kitchen 32Pc Plates Bowls Dishes Mug


$105.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 7:48:26 PDT
Buy It Now for only: $105.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Дэйв Эспри Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели Head Strong: The Bulletproof Plan to Activate Untapped Brain Energy to Work Smarter and Think Faster-in Just Two Weeks
Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели
О книге
Революционный план для максимальной прокачки вашего мозга — за две недели или даже быстрее.

На протяжении десятилетия предприниматель из Кремниевой долины Дэйв Эспрей работал со всемирно известными докторами и учеными, чтобы выяснить, какие самые передовые методы могут помочь людям работать продуктивнее. Этот процесс называют «биохакингом». В своей книге автор делится тем, как с его помощью можно сделать свой мозг умнее, острее, быстрее.

Представьте, что ваше сознание ясное, мышление острое и вы можете делать больше за то же время. Самые сложные вещи стали вам поддаваться. Вы на 100% уверены в своем интеллекте и не чувствуете себя самым глупым в комнате. Не переживаете, что постоянно забываете что-то важное. Вам больше неведомы скачки настроения, приступы гнева, и вы не тянетесь за сладким перекусом в течение дня.

Книга Дэйва Эспрея убедит вас в том, что это — и многое другое — возможно. С помощью его лайфхаков, изменений вашего поведения, вы сможете использовать знание того, как работает ваш мозг. И подняться на новый уровень.

Программа из этой книги поможет вам:

— снабжать мозг именно той пищей, которая нужна ему для максимально продуктивной работы в течение всего дня;

— зарядить клеточные батарейки вашего мозга — митохондрии — чтобы избавиться от желания постоянно перекусывать на скорую руку и для полной концентрации;

— стимулировать рост нейронов для ускорения работы мозга и процессов обучения.

Вы узнаете, чем лучше питаться и чего избегать, как включить правильные виды физической активности в ваш распорядок, про организацию рабочего пространства, про добавки, детокс для вашего дома и тела, про медитацию и дыхательные практики, которые помогут работать на 100%.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.

...

Цена:
1489 руб

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Трансерфинг реальности. Ступени I-V. ЧистоПитание (комплект из 6 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:
"ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)"
"Трансерфинг реальности (комплект из 5 книг)"
...

Цена:
1769 руб

Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
419 руб

 Пир для сыроеда
Пир для сыроеда
С чего начать путешествие в мир здоровой, полноценной жизни? С правильного выбора направления движения! Эта книга поможет вам сделать первые шаги в это увлекательное путешествие.
Кулинарные рецепты для людей, практикующих сыроедение....

Цена:
226 руб

Али Бузари Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества
Приготовление еды - сложное и личное дело. У каждого из нас свой стиль, свои способности, ресурсы, интересы и традиции, влияющие на те блюда, которые мы хотим готовить. Знание особенностей восьми составляющих пищи обеспечит вам уверенность в том, что у вас выйдет именно то, что вы хотели получить. Убрав с пути догадки и лишние ритуалы, мы сможем больше наслаждаться нашей пищей. Эта книга поможет вам в любом случае - хотите ли вы выпустить на свободу свои творческие способности и придумать нечто новое и удивительное или просто следовать рецепту и добиться того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, как на картинке. Какой бы ни была ваша собственная пьеса и в каком бы стиле вы ни захотели ее поставить, эти актеры всегда к вашим услугам.

О чем книга

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Именно от них зависит, получится ли блюдо вкусным и красивым.
В "Ингредиентах" шеф-повар и специалист по биохимии Али Бузари рассказывает о характере основных составляющих пищи. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате.

Почему книга достойна прочтения:

  • Теперь вы сможете легко адаптировать любой рецепт для себя (если у вас аллергия, непереносимость глютена или просто закончилось что-то из продуктов, а идти в магазин лень).
  • Эта книга - не набор формул, а наглядный курс по общим закономерностям готовки.
  • Здесь много информации, но вам не придется что-то запоминать или заучивать, автор объясняет все с помощью понятных метафор.
  • Книга великолепно оформлена: фотографии делал сотрудник National Geographic Джейсон Джекс, а иллюстратор Джефф Дельер оформил каждую главу в соответствии с темой: главу о воде - акварелью, главу о жирах- маслом и так далее.

    Кто автор

    Али Бузари - шеф повар, специалист по биохимии еды и новатор. Сотрудничает с ресторанами Benu, Eleven Madison Park, The Restaurant at Meadowood и the Thomas Keller Restaurant Group.В 2014 году основал компанию Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления еды.

    Отзывы о книге:

    Очень необычная и занимательная книга про то, из чего состоит наша еда, что происходит с этими ингредиентами в процессе готовки и как они взаимодействуют между собой. Будет интересна и кулинарам, так как даст практические советы, как получать хрустящую корочку и мороженое правильной консистенции, и ученым, которым будет, как и мне, интересно увидеть знакомые химические процессы в повседневной жизни, и всем любопытствующим. И не нужно бояться, что вы уже забыли школьный курс химии, в книге все объясняется буквально на пальцах, без лишней терминологии и с помощью красивых иллюстраций.

    Виктория Коржова, биолог, автор и редактор сайта "Биомолекула"



    Емко и наглядно уложенные добытые наукой сведения о химии и физике пищи. Жизнь и удивительные приключения углеводов, белков, жиров, воды и минералов: каким образом то, что с ними происходит во время готовки, влияет на вкус и качество еды. Одна из базовых кулинарных книг, раскладывающая все по полочкам.

    Роман Лошманов, главный редактор сайта eda.ru



    Это очень крутая книга: важная и нужная. Она о том, что можно "алгеброй гармонию поверить", разложить мир на молекулы и атомы и собрать обратно. Слово "алхимия" кажется мне излишним в подзаголовке. Речь идет о научном подходе к гастрономическому волшебству. Такой способ познания мира еды - через химические и физические законы. Обязательная к прочтению книга, в которой легко, внятно и очень увлекательно раскрываются самые настоящие тайны.

    Ева Пунш, повар, автор кулинарных бестселлеров "Сам себе шеф-повар", "Кухня по правилам и без"

  • ...

    Цена:
    732 руб

    Уилсон Би ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
    ЕДА. ОТПРАВНАЯ ТОЧКА. Какими мы станем в будущем, если не изменим себя в настоящем?
    "Одни люди относятся к еде легко, для других она является темой многочисленных сомнений и размышлений. До недавнего времени я принадлежала ко второй категории: у меня тоже складывались непростые отношения с едой. И вот, наконец, к собственному удивлению и радости, мне удалось перейти на другую сторону. В этой
    книге я постараюсь рассказать, как такое стало возможным."
    Эта книга подробно шаг за шагом описывает то, как рождаются наши пристрастия, симпатии и антипатии к разным продуктам и блюдам.
    С одной стороны, генетика, семейные традиции, социальное окружение очень влияет на формирование наших вкусов. С другой стороны - все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд, если знать истоки, законы, и осознанно идти на их изменение.
    Книга читается с большим интересом, в ней много историй о стремлении людей прийти к полезному и в то же время желанному образу жизни, в которой еда - самый основной ее источник....

    Цена:
    414 руб

    Майкл Поллан Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека The Omnivore's Dilemma
    Дилемма всеядного. Шокирующее исследование рациона современного человека
    Победитель конкурса на лучшую книгу Калифорнии 2007 года в номинации "нон-фикшн". ? Книга включена в ТОП-10 книг года по версии New York Times.? Победитель конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Фондом Джеймса Бёрда (James Beard Foundation) ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого журналом Orion ? Финалист конкурса на лучшую книгу 2007 года, проводимого Национальным кругом книжных критиков (National Book Critics Circle, NBCC). Майкл Поллан - автор книг "Готово!" (Cooked), "Правила питания" (Food Rules), "В защиту еды" (In Defense of Food), "Дилемма всеядных" (The Omnivore s Dilemma), "Ботаника желания" (The Botany of Desire). Все они стали бестселлерами по версии The New York Times. Поллан, который давно сотрудничает с этим изданием, является также профессором кафедры журналистики, учрежденной в Калифорнийском университете в Беркли. В 2010 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей в мире....

    Цена:
    599 руб

    Кэтрин Шэнахан Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
    Умный ген. Какая еда нужна нашей ДНК
    "Умный Ген. Какая еда нужна нашей ДНК" - это революционные открытия в области эпигенетики, написанные простым и понятным языком. Между едой, красотой и здоровьем есть прямая взаимосвязь. Информация, содержащаяся в пище, способна включать или выключать маркеры мутаций в нашей ДНК. Понимая, как функционирует система, каждый из нас может не просто изменить свое будущее. Мы можем, наконец, выиграть в генетическую лотерею!

    Свежие фрукты и овощи, еда, полная необходимых ферментов, минералов и витаминов, мясо, сваренное на кости, органические продукты - вот четыре принципа, которые доктор Кейт Шанахан определяет как основные стратегии здорового питания. Ее исследование, основанное на собственном опыте, охватывает существующие диеты, различные школы диетологии и рекомендации специалистов. Все это она перепробовала сама, пытаясь побороть собственные проблемы в организме, регулируя режим питания. Еда - не только строительный материал для наших клеток, считает доктор Кейт. Питаясь определенным образом, мы способны вносить изменения в собственную ДНК, влиять на свой генотип и тем самым - обеспечить здоровое будущее нашим детям.

    ...

    Цена:
    525 руб

    Шарлотта Марки Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом
    Умным диеты не нужны: Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом

    Цитата

    «Эта книга не научит вас, как получить «совершенное» тело, потому что никакого совершенства вовсе не существует. Зато она расскажет, как получить здоровое и сильное тело, которое вы будете любить».

    О чем книга

    Умные люди не сидят на диетах, потому что любые ограничения малоэффективны, а иногда и просто опасны, считает д-р Марки. Но это вовсе не значит, что можно есть все подряд, сидеть часами перед телевизором и выкинуть на помойку весы, кроссовки и велосипед. Как раз наоборот. Д-р Марки, дипломированный профессор психологии питания, уверена, что для долгой жизни (и счастливой старости) всем нам будет полезно взять себя в руки, наладить режим питания, физических тренировок и сна. Главное — руководствоваться в этом процессе не модными тенденциями, а проверенными научными данными и здравым смыслом.

    Любите себя, помните, что любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие, и не вините себя за то, что иногда вы будете сбиваться с правильного пути.

    Почему книга достойна прочтения

    • Вы научитесь вести пищевой дневник и поймете, «какая печенька была лишней»;
    • поймете, что главное — любить себя и свое тело;
    • сможете спланировать полезный и удобный образ питания и жизни и навсегда откажетесь от диет.

    Кто автор

    Д-р Шарлотта Марки — профессор психологии Ратгерского университета в Кэмдене. Уже более 15 лет проводит исследования по питанию, диетам, отношению к своему телу и риску ожирения. Соавтор более 50 книг и статей в научных журналах. Д-р Марки участвует в социальных программах по обучению родителей и детей правильному питанию, отношению к собственному телу и поддержанию здорового веса.

    Ключевые понятия

    ЗОЖ, диеты, питание, психология, тело

    Мнение эксперта (этот пункт не обязателен)

    «Эта книга для тех, кто отчаялся похудеть. Шарлотта Марки, опираясь на последние научные исследования, подробно, шаг за шагом, рассказывает о том, как раз и навсегда стать стройной без диет. Любители «всего и сразу» будут слегка разочарованы: речь идет о похудении не за два месяца (или тем более за две недели) — автор призывает никуда не торопиться. Зато и результат останется навсегда: сброшенные килограммы больше никогда к вам не вернутся».

    Елена Володина,

    руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

    ...

    Цена:
    465 руб

    Надежда Семенова Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Новые принципы раздельного питания матери и ребенка
    Книга "Новые принципы раздельного питания матери и ребенка" посвящена полноценному питанию матери в дородовой период, вопросам достаточности грудного вскармливания, начальному и дополнительному прикармливанию. Красной нитью проходит по книге тема противопаразитарной защиты детей с помощью продуктов питания.
    В книге идет речь об азбуке здоровья пищеварительной системы человека вообще и детского организма в частности. Описаны способы очищения кишечника ребенка с первых дней жизни. Подробно описано, почему детям и взрослым необходимо придерживаться раздельного питания, изложены особенности питания в атомном веке....

    Цена:
    208 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования