Диеты, витамины, БАДы
Фосфор

Микроэлементы, продукты содержащие микроэлементы


Фосфор

 

Фосфор играет одну из основных ролей в жизнедеятельности организма: он необходим для формирования прочной костной ткани, входит в состав важнейших биоорганических соединений - белков, нуклеиновых кислот; участвует в метаболических процессах и обмене энергии.

Основным источником поступления фосфора в организм человека является пища. Наибольшее количество фосфора человек получает из молочных продуктов, сыра, яиц и яичных продуктов, мяса и рыбы, икры. А также фосфор содержится в растительной пище: в фасоли, горохе, овсяной, перловой и ячневой крупах, ягодах, орехах, петрушке, капусте, моркови, чесноке, шпинате.


 

Основное действие:

  • формирует костный скелет - около 80-85% фосфора содержится в костной ткани. Обмен фосфора в организме человека регулируется гормонами паращитовидной железы, витамином Д, а также зависит от обмена кальция, кислотно-щелочного состояния крови и качественного состава пищи. Если в организме достаточно фосфора, то кальций хорошо усваивается.
  • укрепляет зубы - фосфор в значительном количестве содержится в зубной ткани в составе фторфосфата кальция и придает ей прочность. Поэтому правильный баланс этих двух элементов в организме человека предохраняет от кариеса.
  • улучшает обмен веществ - в составе многочисленных органических соединений фосфор играет ключевую роль в обмене веществ, участвует в метаболизме и синтезе белка, углеводов.
  • нормализует энергетический обмен - соединения фосфора принимают участие в обмене энергии: аденозинтрифосфорная кислота и креатинфосфат являются аккумуляторами энергии, обеспечивающими энергозависимые процессы в клетках различных тканей, более всего в нервной и мышечной (умственная и двигательная деятельность).
  • способствует делению клеток - фосфор входит в составе фосфолипидов и фосфопротеинов мембранных структур клетки, а также нуклеиновых кислот, которые принимают участие в процессах роста, деления клеток, хранения и использования генетической информации.
  • регулирует кислотно-щелочное равновесие - соединения фосфора (фосфаты) являются компонентом буферной системы крови и других биологических жидкостей организма, играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса.
  • активизирует ферментные реакции - фосфор участвует в реакциях фосфорилирования витаминов, что приводит к образованию их активных форм.

просмотров: 1928
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Organic Cashews by Food To Live ® (Non-GMO, Whole, Raw, Kosher, Vegan, Unsalted)

$14.59
End Date: Saturday Sep-1-2018 11:04:18 PDT
Buy It Now for only: $14.59
|
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$11.49
End Date: Wednesday Sep-12-2018 22:11:42 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Usumacinta Pure Mexican Vanilla Extract, 8.4 Ounces

$37.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 23:29:07 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сергей Малоземов Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ телеканала НТВ - "Чудо техники" и "Еда живая и мёртвая".
Вы узнаете, как питаются долгожители в разных странах - и то, как удивительным образом это совпадает со стилем питания современных светил мировой науки. Какие продукты "мертвы", а какие "живы"? То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье. При этом речь вовсе не о "диете", получать удовольствие от еды никто запрещает. Более того, это обязательное условие!
Это результат многолетней работы, включившей нескольких кругосветных путешествий автора, десятки встреч с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран.

Об авторе:
Сергей Малозёмов - известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор одних из самых популярных программ на отечественном телевидении "Чудо техники", "Еда живая и мёртвая" (НТВ).

Жанр: здоровье.

О книге:
Автор, основываясь на своей медицинской и журналисткой деятельности, научных исследованиях и экспериментах ученых со всего мира, рекомендациях признанных экспертов в области питания, общении с самими разными людьми: от долгожителей до едоголиков, предлагает пять принципов правильного питания. Они подскажут, что нужно есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше.

Особенности:
От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? На эти и многие другие вопросы Сергей Малозёмов отвечает в присущей ему манере живого общения, яркого и эмоционального диалога с читателем, за которую его так любят телезрители....

Цена:
419 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
329 руб

Сьюзан Клейнер Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт Power Eating
Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт
Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все - начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу, вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая Интернет - лучшее уже в этой книге....

Цена:
779 руб

Хэйли Помрой Формируем Пищевые Привычки для здоровья Fast Metabolism Food RX
Формируем Пищевые Привычки для здоровья
Еда - фундамент нашего здоровья. Если вы хотите чувствовать себя великолепно, меньше болеть, избавиться от лишних килограммов, продлить жизнь и молодость, то пищевые привычки необходимо изменить. Хейли Помрой, диетолог звезд Голливуда, среди ее клиентов Роберт Дауни-мл. и Дженифер Лопес, автор бестселлеров, дает вам четкий план и указывает путь. Когда многочисленные проблемы со здоровьем стали угрожать ее жизни, она поставила себе задачу найти продукты или их сочетания, которые помогут спасти и восстановить здоровье. Она разработала 7 уникальных программ питания, они ускоряют метаболизм и полностью перезагружают весь организм, составила список из 20 суперпродуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого хотя бы раз в неделю. Выберите то, что необходимо и подходит именно вам, и воспользуйтесь самым мощным оружием - правильным питанием....

Цена:
429 руб

Константин Заболотный Как химичит наш организм. Принципы правильного питания
Как химичит наш организм. Принципы правильного питания
"Всё не от питания, а от воспитания"… Наверняка каждый из нас помнит эту озорную строчку, написанную Юнной Мориц. И, возможно, даже тайно с ней соглашается. Но диетология - наука намного более точная, и в данном случае она истерически вопит, что это - НЕПРАВДА!
От нашего питания зависит всё - состояние нашего организма, способность здраво мыслить и быстро реагировать, даже пресловутое поведение сообразно вырабатываемым в организме веществам и гормонам. Все наши пищевые стереотипы, пристрастия и страхи - вот именно их формирует наше окружение и образование. А по-настоящему правильное питание здесь абсолютно не при чём.
В этой книге автор безжалостно снимает с наших ушей лапшу диетологической неправды - быстро, доказательно, доступно. Все причины онкологических заболеваний, атеросклероза, диабета, инфаркта и других вещей, с которыми никому не хочется встречаться, будут подробно расшифрованы и объяснены. Вы поймете, что правильное питание всегда на границе между здоровьем и болезнью, какая ответственность лежит именно на наших плечах, а не плечах врача, как скорректировать уже имеющиеся заболевания.
Человек - то, что он ест! И никак иначе!...

Цена:
305 руб

Кэролин Хамфрис Больше овощей! Книга свежих рецептов The More Veg Cookbook
Больше овощей! Книга свежих рецептов
Мы стали есть больше овощей. Но всегда ли мы понимаем, что и как едим? Получаем ли мы максимум пользы от капусты, томатов, миндаля или горошка? Автор "Овощной кулинарной книги" Кэролин Хамфрис знает, о чем пишет - она помогает людям нормализовать питание, обрести красоту и гармонию и научиться питаться так, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно. Читатель найдет в этой книге массу рецептов из овощных культур, бобовых и трав, узнает, как выглядят те или иные ингредиенты блюд, ознакомится с основными техниками и методами подготовки продуктов. Больше овощей!...

Цена:
769 руб

Ахлеа Хадро, Хизер Дейнс, Луиза Л. Хей Любовь к себе как путь к здоровью Loving Yourself to Great Health
Любовь к себе как путь к здоровью
Луизе Хей, известному на весь мир психологу и автору более тридцати книг, - 89 лет. Она по-прежнему здорова и полна сил. Луиза уверена, что мы создаем свое будущее каждой своею мыслью. Примером всей своей жизни она доказала, что, обеспечив мир, здоровье и гармонию в своем сознании, можно создать их в теле и окружающем мире. Эта новая на Российском рынке книга является, по сути, продолжением мирового бестселлера Л. Хей "Ты можешь исцелить свою жизнь", она приглашает вас прислушаться к своему телу и настроиться на личную неповторимую мудрость. Перед вами - не только история о здоровом образе жизни, но и более 50 вкуснейших рецептов, которые позволят вам чувствовать себя бодрой и счастливой - на протяжении всей жизни....

Цена:
159 руб

Кулинария здоровья. От принципов - к рецептам
Кулинария здоровья. От принципов - к рецептам
Автор этой необычной кулинарной книги знакомит читателей с принципами здорового питания, основанными на законах физиологии и психологии. Основу этих принципов заложили известнейшие диетологи-натуропаты Г.Шелтон, П.Брэгг, Н.Усчсер, К.Джеффри и другие сторонники естественного питания, подчеркивающие их важность для здоровья.
Вы узнаете методы приготовления продуктов, позволяющие максимально сберегать витамины и питательные вещества. Рецепты, приведенные книге, подобраны с учетом совместимости продуктов. Каждая хозяйка, независимо от достатка семьи, сможет выбрать что-то интересное для себя из более чем пятисот рецептов вкусных и полезных блюд.

Книга написана живым, выразительным языком, снабжена удобным указателем рецептов и предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
313 руб

Барбара Темели, Беатрис Требут Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа Das Funf Elemente Kochbuch
Поваренная книга пяти элементов. Практическое применение китайского учения о питании для западной кухни. 200 рецептов оздоровления тела и духа
Питание по пяти элементам - это не очередная модная диета, а китайское учение тысячелетней древности о питании и приготовлении здоровой и полезной пищи. Готовить пищу, будь она вегетарианской или мясной, в соответствии с учением о пяти элементах очень просто. Благоприятное действие этих блюд вы почувствуете сразу же. Полноценное питание быстро отучит вас от привычки "кусочничать" и желания съесть что-нибудь сладкое. Из многообразия овощных, мясных, рыбных и сладких блюд, блюд из злаков, различных напитков и выпечки, здесь представленного, каждый легко подберет для себя рацион в соответствии со своим вкусом, индивидуальной конституцией и временем года....

Цена:
319 руб

В. Петренко, Е. Дерюгин Правильное питание здоровых людей
Правильное питание здоровых людей
Пища - это не объект удовлетворения и наслаждения, это средство поднятия энергетики нашего организма, накопления тепла, которое необходимо использовать, чтобы не перегружать работой почки. Это и есть мудрость питания.
Самый главный помощник нашего мозга - это желудок, от которого зависит продолжительность и качество жизни мозга. А качественно работающий мозг своевременно устранит все неполадки, возникшие в органах.
Основная причина нашего нездоровья находится у нас в голове. Мы в погоне за потреблением совсем забыли, что мы люди и основная наша задача - думать, а не бездумно набивать желудок. Вокруг нас - изобилие разнообразной пищи и различных фармацевтических средств от всех недугов. А мы болеем и мало живем…
Если вы изучите свою биоэнергетику и научитесь ее контролировать с помощью правильного питания, тогда ваши органы не будут страдать от избытка или недостатка энергии, и на земле не будет ни пьяниц, ни наркоманов, ни больных....

Цена:
171 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования