Диеты, витамины, БАДы
Хлор

Микроэлементы, продукты содержащие микроэлементы


Хлор

 

Важнейшее химическое соединение хлора - поваренная соль - было известно человеку с древнейших времен. Имеются свидетельства того, что добыча поваренной соли осуществлялась еще 3-4 тысячи лет до нашей эры в Ливии. Хлор применяли для обеззараживания воды и многих других целей.

Хлор - один из основных элементов водно-солевого обмена животных и человека, определяющего физико-химические процессы в тканях организма. Хлор присутствует во всех органах и тканях, участвует в обмене веществ, входит в состав биологически активных соединений организма и является незаменимым химическим элементом. Хлор, являясь важнейшим анионом, поддерживает осмотическое давление и кислотно-щелочное состояние.


 

Основное действие:

  • Хлор играет важную роль в поддержании кислотно-основного состояния (между плазмой и эритроцитами), осмотического равновесия (между кровью и тканями), баланса воды в организме. Нарушение обмена хлора ведет к отекам. Хлор способствует выведению из организма мочевины. Когда говорят о хлоре, калии и натрии, подразумевают водно-солевой обмен. Они входят в состав межклеточной жидкости, причем их соотношение должно быть более или менее постоянным. Эти три элемента отвечают за осмотическое давление межклеточной жидкости. Любое изменение заложенного на генетическом уровне равновесия между этими минералами тут же приводит к кислотно-щелочному дисбалансу и может вызвать серьезное расстройство здоровья. Хлор участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в тканях.
  • нормализация водно-солевого обмена - хлор обеспечивает постоянство объема жидкостей, устраняет отеки, в том числе, сердечного происхождения, нормализует артериальное давление.
  • обеспечивает осморегуляцию - хлор - основное осмотически активное вещество крови, лимфы и других жидкостей тела. В результате осморегуляции осуществляется выведение воды или солей - преимущественно хлористого натрия, из организма, а также задержка и перераспределение их в организме, что обеспечивает постоянство осмотического давления внутренней среды - крови, лимфы, внутриклеточной жидкости организма. Нормальное содержание хлора предотвращает повышение артериального давления.
  • нормализует пищеварение - хлор активирует фермент амилазу, участвует в образовании соляной кислоты - основного компонента желудочного сока, стимулируя аппетит. Динамика содержания хлоридов в организме зависит от кислотности желудочного сока: чем выше кислотность, тем больше последующий расход хлоридов. При воспалительном процессе (перитонит, перфоративные язвы желудка и двенадцатиперстной кишки) возникает уменьшение содержания хлора в организме.

просмотров: 2579
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Диета для похудения, лишний вес, похудеть кг, похудение эффективный. Меню каждый день, правильный питание, похудение меню.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 LB ALL NATURAL ORGANIC PURE Premium CEYLON Cinnamon Powder, SRI LANKA

$19.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 22:29:07 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Food To Live ® Certified Organic Cashews (0.5 to 50 lbs) - Whole, Raw

$23.95
End Date: Saturday Feb-17-2018 10:05:17 PST
Buy It Now for only: $23.95
|
Jamaican Blue Mountain Coffee Beans 100% Authentic Whole Bean & Ground 1 Pound

$37.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 22:29:07 PST
Buy It Now for only: $37.99
|
Food To Live ® Certified Organic Cashews (0.5 to 50 lbs) - Whole, Raw

$22.90
End Date: Friday Jan-26-2018 9:39:25 PST
Buy It Now for only: $22.90
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

Цена:
223 руб

Прокопенко Игорь Станиславович Тайны еды
Тайны еды
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас - продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем - мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а подчас и жизнь. Как могло так случиться, что современную еду даже невозможно сравнивать с той, которой питались наши не столь давние предки? Почему все знают о вреде фастфуда, а рестораны быстрого питания по-прежнему процветают? Какие подводные камни в призывах к "натуральному питанию"? Как, у кого и почему возникает наркотическая зависимость от некоторых продуктов? Можно ли вообще уберечься от продуктовых подделок и суррогатов? Что стоит за зловещей ГМО-индустрией и почему трансгенные продукты до сих пор не решили проблему голода на планете? Сможет ли человечество перейти на "правильную" искусственную еду и как это отразится на физическом облике грядущих поколений? И не являются ли наши неожиданные болезни следствием наших продуктовых пристрастий? Человек устроен так, что он не может не принимать пищу. Но его право - получать доскональную информацию о тех продуктах, которые он потребляет. Давайте питаться осознанно и грамотно - и наша жизнь изменится. Это же так просто!
...

Цена:
315 руб

Бодхи Атама Питание по звездам
Питание по звездам
Эта книга поможет подобрать оптимальную диету с учетом вашей космической индивидуальности. Автор предлагает таблицы оценки продуктов питания по баллам от +5 до -5 для 144 типов людей, выделенных по принадлежности к знаку зодиака и году, согласно 12-летнему китайскому циклу животных. Она, несомненно, принесет пользу тому, кто стремится найти собственное рациональное питание, дарующее здоровую и полноценную жизнь....

Цена:
68 руб

Анна Плетнева Сыроедение. Семейный опыт. Как легко похудеть и оздоровиться
Сыроедение. Семейный опыт. Как легко похудеть и оздоровиться
Опираясь на личный опыт, автор книги рассказывает о многочисленных положительных эффектах сыроедения. Сыроедение - это мощный толчок к очищению организма, к улучшению здоровья. Можно также сказать, что для многих этот способ питания стал толчком и к очищению сознания, повышению умственной активности и интеллекта. В частности, сыроедение способствует избавлению от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, гипертонии.
Еще один немаловажный плюс сыроедения заключается в том, что становится значительно легче управлять своим телом, исчезают всякого рода зависимости.
Прочитав эту книгу, многие читатели наверняка захотят дать своему организму новый шанс на здоровье....

Цена:
111 руб

Н. И. Фадеева Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас
Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас
Многие считают, что употребляют в день ровно столько сахара, сколько положили в чай или кофе. Но не все знают, что сахар содержится практически во всех продуктах питания. А вы знаете, сколько сахара попадает в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете йогурт? Уверены, что коричневый сахар полезнее белого?
Узнайте, какие заблуждения на самом деле усложняют нам жизнь и вредят здоровью. Быть может, слухи о вреде сахара сильно преувеличены и не стоит отказывать себе в сладких удовольствиях?...

Цена:
284 руб

Олег Торсунов Питание как основа здоровья и долголетия
Питание как основа здоровья и долголетия
Данная книга - это сборник знаний о питании. Она глубже, чем простой перечень того, что нужно и не нужно есть. Автор, вступая в диалог с читателем, поднимает проблему философии питания, рассматривает особенности ведического подхода, призывает нас к осознанности в своём выборе. Ведь важно не только, что мы едим и в какое время, но и как мы подходим к вопросу питания: "Едим ли мы, чтобы жить, или живем, чтобы есть?" Для всех тех, кто хочет жить долго и счастливо, кто заботится о своём здоровье или только собирается начать, кто любит поесть, хочет похудеть, и тех, кто искренне стремится к совершенству, и предназначена данная книга. Здесь представлена важная информация о питании, которая есть в Ведах - древне-индийском сборнике знаний. Вы не только узнаете о взаимосвязи между вкусовыми пристрастиями и образом жизни, характером человека, о пользе и вреде различных продуктов, о влиянии определенных факторов на пищеварение, но и получите примерный рацион питания, учитывающий времена года и особенности нашего климата, разработанный в соответствии с Ведами....

Цена:
84 руб

Эйзлер А.К. Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
Европейское исследование. Бады, витамины, ГМО, биопродукты
Эта книга – собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России.
В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция – великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы – это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор.
Основная цель данного исследования – помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте....

Цена:
385 руб

Раздельное питание
Раздельное питание
Новая книга в серии "Домашняя кулинария" посвящена такому важному направлению лечебной кулинарии как раздельному питанию. Читателю, интересующемуся этим модным направлением культуры питания, книга дает наиболее объемную и полную информацию....

Цена:
175 руб

1000 рецептов раздельного питания
1000 рецептов раздельного питания
Книга содержит около 1000 рецептов, которые составлены на основе принципов раздельного питания. Всевозможные соусы, закуски, горячие блюда, выпечка - самые разнообразные рецепты для повседневного и праздничного стола. Все блюда готовятся достаточно легко и состоят из простых и доступных продуктов. Вы также совершите экскурс в историю раздельного питания, узнаете мнение его сторонников и оппонентов, получите советы, как лучше обрабатывать пищу, правильно сочетать продукты, употреблять специи, соль и сахар.

Сборник будет интересен не только последователям теории раздельного питания, но и всем, кто хочет сделать свой стол разнообразным и здоровым....

Цена:
339 руб

Мириманова Е. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне
Система "Минус 60" с момента своего создания обрела миллионы последователей, причем не только в нашей стране. И огромному их числу удалось не просто сбросить лишний вес, но и успешно сохранять достигнутый результат в течение уже долгого времени. Для того чтобы процесс похудения был более легким и эффективным, а питание во время него - вкусным и разнообразным, автор системы Екатерина Мириманова написала эту книгу рецептов. Дело в том, что при следовании системе в обед необходимо соблюдать определенные ограничения, а в ужин эти ограничения становятся строже. В результате не все так уж легко справляются с правильной организацией своего меню, ведь придумывать каждый день что-то новенькое довольно затруднительно. С книгой Екатерины таких вопросов даже не возникает. Большое количество рецептов, подобранных специально для обеда и ужина, помогут сделать ваше питание разнообразным, и вы поймете, что похудение - это еще и вкусно. Что немаловажно - все блюда готовятся легко и быстро, поэтому вам не придется тратить на готовку много времени и сил. Это издание книги - обновленное, в него включена полезная информация по системе: основные правила, списки продуктов и таблица их совместимости, примерное меню на неделю....

Цена:
293 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования