Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Переваривание пищи

Полученные при первоначальном переваривании пищи веществи вызывают выделение новых пищеварительных соков в желудке, которые способствуют дальнейшему расщеплению пищи. Особенно бурное выделение пищеварительных соков вызывают кислоты, мясной бульон, овощи и т. д. Наоборот, углеводы и жиры подавляют выделение пищеварительных соков.

Если пища ввиду её неприятного внешнего вида, аромата или вкуса поглощена и пережёвана насилу, без аппетита, предварительного выделения пищеварительных соков не наступает и первоначальное переваривание происходит медленно и в недостаточной степени. Вследствие этого и дополнительно выделяемых пищеварительных соков мало, а окончательное переваривание пищи протекает медленно и неполно. Чем больше пищеварительные соки соответствуют составу и количеству пищи и чем глубже они проникают в неё, тем лучше, быстрее и полнее переваривается пища.

Больше всего дополнительных пищеварительных соков выделяется, когда стенки желудка умеренно натянуты, т. е. когда желудок не перегружен пищей, а умеренно полон.

Перетирание пищи, которое началось с момента её разжевывания во рту, продолжается и в желудке. Пища остаётся в желудке в течение нескольких часов. В это время стенки желудка посредством сильных сокращений полностью меняют консистенцию пищи и превращают её в кашицу, так называемый химус. Эта кашица постепенно переходит в тонкие кишки, где под действием выделенных там пищеварительных соков — желчи, сока поджелудочной железы и сока, вырабатываемого стенками кишечника, полностью переваривается. Вследствие частой перистальтики кишок пищевая кашица постепенно выталкивается всё ниже.

Таким образом последовательно в различных отделах пищеварительного канала под влиянием выделяемых в них пищеварительных соков сложные пищевые вещества расщепляются на более простые.

Это расщепление пищи в пищеварительном аппарате на более простые вещества происходит под влиянием содержащихся в пищеварительных соках ферментов. Соответствующие ферменты расщепляют разные пищевые вещества — белки, жиры и углеводы. Благодаря содержащемуся в слюне ферменту — птиалину, крахмал расщепляется на более простые соединения — сахара. Под влиянием пепсина, выделяемого железами желудка, сложные белки распадаются на более простые. В первом отделе тонких кишок — в двенадцатиперстной кишке — выделяются пищеварительные соки, которые содержат также ферменты: для расщепления белков — трипсин, —- жиров — липаза и — углеводов - амилаза. В следующих отделах тонких кишок выделяются ферменты, которые окончательно расщепляют пищу на такие простые пищевые вещества, которые могут всасываться в кишечник. Белки всасываются в виде наиболее простых продуктов распада — аминокислот, углеводы — в виде Сахаров (глюкозы, фруктового сахара и пр.), а жиры — в виде жирных кислот и глицерина. Неусвоенная пища выводится движениями кишечника.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Monday Aug-26-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$26.85
End Date: Wednesday Jul-24-2019 15:29:38 PDT
Buy It Now for only: $26.85
|
Portable Gas Camping Stove Butane Propane Burner Outdoor Hiking Picnic+Cookware


$22.99
End Date: Wednesday Aug-7-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$15.99
End Date: Monday Aug-19-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking Camping Gear Pots and Pans Set


$12.45
End Date: Monday Aug-5-2019 13:53:25 PDT
Buy It Now for only: $12.45
|
Camping Cooking Set Backpacking Portable Picnic Cookware Outdoor Hiking Pan Bowl


$22.99
End Date: Wednesday Aug-7-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$10.95
End Date: Monday Aug-12-2019 14:21:05 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
TOAKS Titanium Long Handled Spork w/ Polished Bowl SLV-14 - Outdoor Camping


$9.99
End Date: Sunday Aug-11-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования