Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Потребность организма в пищевых веществах

Питательные вещества всасываются через ворсинки кишечника в кровь, которая доставляет их отдельным клеткам, и таким образом они усваиваются организмом. Жизнь представляет гобой непрерывное изменение химического состава клеток — более сложные их составные части, которые богаты химической энергией, расщепляются на более простые, которые содержат меньше химической энергии. Этот процесс называется диссимиляцией. Освобождённая при диссимиляции химическая энергия превращается в другой вид энергии — в работу, тепло и т. д. Приток богатых химической энергией веществ посредством пищи способствует построению новых, сложных, богатых химической энергией веществ, которые являются собственностью организма. Этот процесс называется ассимиляцией. Диссимиляция и ассимиляция протекают в клетках одновременно и в своём единстве составляют так называемый обмен веществ. Без белков не может быть жизни, так как они являются основой обмена веществ. Никакие другие вещества не могут их заменить. От жиров и углеводов они отличаются тем, что в их состав входит азот. Исходным материалом, из которого строятся белки, являются аминокислоты. В результате комбинирования нескольких аминокислот получаются более простые белковые вещества - - альбумозы, пептоны и пр. В результате комбинирования нескольких более простых белковых веществ получаются более сложные белки и т. д. Таким образом, в результате разнообразных комбинаций аминокислот получаются различные белки. Наукой установлено, какие аминокислоты входят в состав органов и тканей человека, животных и растений. Известно, что организм может превращать одни аминокислоты в другие и таким образом строить различные белки. Не все однако аминокислоты можно получить из других таковых. Аминокислоты, которые нельзя получить из других аминокислот, называются незаменимыми аминокислотами. Более ценными для организма являются продукты с большим содержанием незаменимых аминокислот. Наиболее полезны для организма белки, сходные по содержанию в них различных аминокислот с белками тканей и органов. Так, например, для грудных детей и детей младшего возраста наиболее подходящими являются белки молока. Молочные белки очень ценны и для организма взрослого человека. По своему составу аминокислот белки яичного желтка ценнее белков яичного белка. Также белки мяса по своему составу ближе к составу белков человеческого организма, чем белки продуктов-растительного происхождения. При этом белки мяса молодых животных (мяса цыплят, ягнят, телят, поросят) ценнее белков мяса взрослых животных (куриного, бараньего, говяжьего, свиного и др. мяса), а белки овощей и фруктов ценнее белков хлеба, круп и бобовых.

Разнообразные, необходимые для организма аминокислоты нельзя получить исключительно из одного продукта, каким бы он ценным ни был. Чем разнообразнее пища, тем полнее и лучше удовлетворяются потребности организма в питательных веществах.

Установлено, что росту молодого организма, особенно детского, благоприятствует введение необходимых белков. Когда количество введённых белков недостаточно, рост и все физическое развитие организма нарушается. Однако избыток белка не способствует росту и развитию, а наоборот, ухудшает их. Эти наблюдения показывают, что для каждого организма существуют наиболее благоприятные (оптимальные) условия белкового питания, которые лучше всего обеспечивают удовлетворение потребности организма. Так, ребёнок грудного возраста должен получать в сутки около 5 г белка на 1 кг веса, дети более старшего возраста — 3—4 г, школьники — от 2 до 3 г на 1 кг веса, а организм взрослого человека в зависимости от характера его труда, быта и возраста — от 1 до 2 г на 1 кг веса.

Однако для того, чтобы организм мог строить сложные белки, присутствие только нужных аминокислот является недостаточным. Необходимы и другие вещества, которые дадут большее количество энергии новообразовавшимся белкам. Такими веществами являются углеводы и жиры.

Углеводы отдают свою энергию белкам посредством моносахаридов, глюкозы и фруктозы, которые всасываются в тонкие кишки и через кровь доставляются отдельным клеткам. Излишнее количество моносахаридов соединяется (связывается) в виде дисахаридов, затем трисахаридов и наконец откладывается в виде резерва в мышцах и печени в виде полисахарида гликоген. При необходимости гликоген снова распадается на сахара, которые сгорают и обеспечивают энергию, необходимую белкам.

Гликоген называется ещё животным крахмалом, так как в растениях неиспользованные сахара откладываются в виде полисахарида крахмал. Моносахариды и полисахариды отличаются быстротой их усваивания: сахар быстро всасывается в тонкий кишечник, в то время как крахмал должен предварительно расщепиться на более простые сахара. Поэтому, когда организму необходимо быстро ввести углеводы, употребляются сахара, а когда необходимо более длительное и постепенное введение углеводов, бблее подходящим является крахмал. Источниками крахмала для организма являются преимущественно картофель, хлеб, крупы и бобовые, а сахаров — фрукты, ягоды, некоторые овощи, корнеплоды (свёкла, морковь и т. д.).

Другим источником энергии белков, при их образовании из аминокислот, являются жиры. В отличие от аминокислот и Сахаров, жиры, после их всасывания в тонкий кишечник, доставляются клеткам не через кровь, я лимфой. В клетках жиры сгорают, расщепляясь на свои составные части — глицерин и жирные кислоты. Разнообразные жиры отличаются именно по виду своих жирных кислот.

Организм нуждается в самых разнообразных видах жирных кислот. Поэтому, чем более разнообразные растительные (подсолнечное масло — рафинированное и нерафинированное, оливковое масло) и животные жиры (свиной жир, говяжий жир, сливочное масло и т. д.) вводятся в организм, тем полнее и лучше удовлетворяются его потребности.

Таким образом белки, жиры и углеводы находятся в тесной и взаимной связи при обмене веществ.

Количество энергии, расходуемой в организме, измеряется образованным и выделенным им теплом. Количество этого тепла измеряется в тепловых единицах - больших калориях. Большой калорией называется количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 л воды на один градус Цельсия. При сгорании 1 г белка или 1 г углеводов образуется 4,1 большой калории, а при сгорании 1 г жиров — 9,3. В качественном отношении однако, энергия, которую дают белки, жиры и углеводы, различна.

Излишнее количество аминокислот, введенных в организм, не может в нём отложиться в виде белков, а превращается в углеводы. Излишнее количество Сахаров в организме отлагается в виде гликогена, но отложение гликогена возможно в определённых небольших количествах. Всасывание большего количества Сахаров ведёт к превращению их в жиры. Только жиры могут отлагаться в организме в больших количествах. Наоборот, когда в организм не вводится достаточно углеводов, жиры превращаются в углеводы, а когда не вводится достаточного количества белков, сгорает большее количество углеводов. Итак, углеводы и жиры могут образоваться в организме из всех трёх основных веществ: из белков, жиров и углеводов. Только белки абсолютно незаменимы и не могут образоваться из жиров и углеводов. Однако, несмотря на то, что организм может превращать белки в углеводы и жиры, жиры в углеводы и наоборот — углеводы в жиры, в организме все же это происходит в ограниченных пределах. Большой избыток любого из этих пищевых веществ также отражается неблагоприятно на организме. Поэтому соотношение белков, жиров и углеводов может колебаться в определённых узких пределах. Для нас, болгар, при средних условиях жизни это соотношение белков, жиров и углеводов должно быть приблизительно 1:0,8:5. Это значит, что в среднем, если организм получает в сутки 100 г белка, одновременно он должен получать 80 г жира и 500 г углеводов, что в общем даст ему энергии приблизительно 3200 больших калорий в сутки.

Однако, для того, чтобы из аминокислот, используя энергию жиров и углеводов, могли строиться белки, необходимо поступление и других пищевых веществ в организм — витаминов и солей.

Отсутствие или недостаток витаминов в пище причиняет большие нарушения при усвоении белков, жиров и углеводов, препятствует росту молодого организма, снижает его - выносливость и организм становится склонным к заболеваниям. Витамины делятся на две основные группы в зависимости от того, в чём они растворяются -в воде или в жирах. Из группы растворимых в воде витаминов наиболее изученными являются витамины B1, В2, С и РР, а из группы растворимых в жирах — А и D.

При большом недостатке витамина В1 (аневрина) развивается заболевание бери-бери, а при меньшем недостатке происходит нарушение нервной системы (раздражительность, быстрая утомляемость, преходящие боли во всем теле и пр.). Потребность организма в этом витамине в среднем 2—3 мг в сутки. При напряжённой умственной работе и физическом труде потребность в витамине В1 повышается.

Витамин В2 (рибофлавин) играет большую роль в повышении сопротивляемости организма ряду заболеваний. Отсутствие или недостаток его в организме влияет на состояние органа зрения. Необходимое среднее количество витамина В2 — приблизительно 1 мг в сутки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает трудоспособность организма, его выносливость при большем напряжении и способствует лучшей сопротивляемости инфекционным заболеваниям. При значительном недостатке витамина С в организме появляется цынга, а при меньшем недостатке — нарушается здоровье. Потребность организма человека в витамина С увеличивается при тяжёлом физическом труде, при напряжённой умственной работе, в период беременности и кормления ребёнка, при заболеваниях с высокой температурой и т. д. Среднесуточной нормой для взрослого человека считается 75 мг витамина С.

Витамин РР (никотиновая кислота) предохраняет организм от заболевания, при котором поражается кожа, желудочно-кишечный тракт и центральная нервная система. Это заболевание известно под названием пеллагры. Необходимое среднее количество этого витамина — около 5 мг в сутки.

Витамин А имеет большое значение для нормального зрения. При значительном недостатке витамина А развивается ксерофталмия — заболевание, связанное с поражением роговой оболочки глаза, при длительном же отсутствии витамина А может наступить полная потеря зрения. При меньшем недостатке этого витамина развивается заболевание, известное под названием куриной слепоты. Витамин А имеет большое значение также для слизистой оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Всякие катаральные состояния, заболевания пневмонией возникают чаще при недостатке витамина А. Организм может получать витамин А с пищей или в виде вещества каротина, широко распространённого в зелёных частях растений (например, в шпинате, салате, щавеле); богата каротином морковь. В печени из каротина образуется витамин А. Необходимое для организма среднее количество витамина А — около 0,5 мг в сутки.

Витамин D играет большую роль в укреплении костной системы. При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослого человека могут наступить изменения в костях. Источники этого витамина — рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень животных и др. Но под влиянием ультрафиолетовых лучей солнечного света этот витамин может образоваться в организме человека и животных.

Естественно поэтому, что рахит появляется у детей, которые ввиду жизненных условий, были лишены в значительной мере солнечного света. Необходимое для организма взрослого человека среднее количество витамина D — около 15 мг в сутки.

Не меньшие нарушения наступают в организме и при недостаточном количестве минеральных веществ в пище. Значение многих минеральных веществ, входящих в состав человеческого организма, уже достаточно выяснено. Так, всем известно, что соли кальция и фосфора являются главнейшими составными частями костной системы, фосфор входит в состав нервной и других тканей, кальций и магний имеют большое значение для правильной работы сердечной мышцы и вообще всей мышечной системы, соли железа — для дыхания; соли меди имеют большое значение для процессов кроветворения; иод необходим для предохранения организма от зоба. Это заболевание массово распространено н районах, где почва, а следовательно, и растения, и вода лишены необходимого количества иода. В настоящее время для предотвращения этого заболевания к обычной поваренной соли добавляют определённые соединения иода и такой солью снабжают население указанных районов.

Большое значение для организма имеет также обычная поваренная соль. Неправильно многие привыкли считать поваренную, соль только вкусовым веществом. Как при недостаточном количестве поваренной соли в пище, так и при её избыточном потреблении в организме могут произойти серьёзные нарушения. Так, например, если организм в течение длительного времени получает недостаточное количество поваренной соли, то это вызывает расстройство сердечной деятельности, головокружения, обмороки и т. п. Но и избыточное потребление соли отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы, работе почек и т. п. Необходимое среднее количество поваренной соли — 15 г в сутки.

Для того, чтобы пищевые вещества смогли правильно исполнить свою роль, необходимо присутствие воды. Пищевые вещества перевариваются и всасываются в тонкий кишечник в присутствии воды. Для того, чтобы кровь смогла их доставить отдельным клеткам, пищевые вещества должны быть растворены в воде. Обмен веществ в клетках происходит также только в водной среде. Поэтому роль воды при цитации очень велика. Как недостаточное количество воды, так и обильное питьё воды ведёт к нарушениям в организме — вызывает усиленную работу сердца и почек, нарушает кровообращение. Необходимое сред-нее количество воды - около 2 л в сутки.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$9.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Saturday Mar-30-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$24.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:46:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium Cook Pot with Foldable Handles and Lid - Outdoor Camping


$19.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:07:22 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
TOAKS Titanium 450ml Cup CUP-450 - Outdoor Camping Cup


$19.89
End Date: Friday Mar-22-2019 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $19.89
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$26.99
End Date: Saturday Apr-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$24.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:46:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
330 руб

Джейми Оливер Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
"Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки - они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня - и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле".

Джейми Оливер



Формат: 19,5 см х 25,5 см....

Цена:
2261 руб

Джейми Оливер Счастливые дни с Голым Поваром Happy Days with the Naked Chef
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени мастерства.

Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.
А важнейшая часть книги - "Невзрослый клуб" создана для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение, заинтересовать их и научить.
В главе "На скорую руку" описываются быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня.
Глава "Уютный ужин" посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.

Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий по всему миру.
Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка изменены. Но ведь… в этом то все и дело!!!...

Цена:
1416 руб

О. В. Назаров Самые вкусные блюда страны. Часть 2
Самые вкусные блюда страны. Часть 2
"Кухня - самая сильная сторона отечественных ресторанов, - любит повторять главный ресторанный критик России Олег Назаров. - Наши повара научились готовить ничуть не хуже, чем иностранцы. Жаль только, мало кому удается по достоинству оценить их мастерство". Информационная группа "Ресторанные ведомости" решила исправить этот недостаток. В своей новой книге Олег Назаров вновь встречается с поварами, приготовившими блюда, поразившие его до глубины души, и творит кулинарные шедевры вместе с ними, что называется, "в четыре руки". В книгу вошли сорок новых оригинальных рецептов, почерпнутых Олегом Назаровым в ресторанах всей страны - от Калининграда до Караганды и от Сочи до Якутска. Как всегда у автора, блюда приправлены соусом интересных кулинарных фактов, пряностями баек из ресторанной жизни и "фирменной" назаровской иронией.

Взять себе на вооружение эти рецепты будет полезно и шеф-поварам ресторанов, и любителям вкусно готовить....

Цена:
487 руб

Мишель Ру Яйца
Яйца
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

Цена:
1227 руб

Донцова Д.А. Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки
Дарья Донцова всегда готова удивлять! Она со свойственным ей чутьем моментально откликается на все новое и необычное и предлагает на это свой взгляд. Вот и книга, которую вы держите в руках, поразительно сочетает прошлый опыт и подчиняет ему... модную мультиварку. Вступление к ней - история кухонных помощников, от примуса и керосинки до газовой, электрической плит и, наконец, МУЛЬТИВАРКИ. А потом начинается настоящий дивертисмент блюд и маленьких рассказов к ним с названиями рецептов, полными выдумки и ассоциаций.
В книге 51 совершенно новый рецепт, написанный в фирменном стиле автора, все блюда очень просты и одновременно "с изюминкой". Сюда вошли и закуски, и супы, и блюда из мяса, птицы и рыбы, конечно, выпечка и даже десерты. Все получается в мультиварке с легкой руки Дарьи Аркадьевны! А значит, получится и у вас!...

Цена:
347 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Новогодние рецепты Christmas Recipes
Выбор Джейми. Новогодние рецепты
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
535 руб

Высоцкая Ю.А. УДачное меню
УДачное меню
Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!...

Цена:
729 руб

Пьер Эрме BEST of Пьер Эрме BEST of Pierre Herme
BEST of Пьер Эрме
Это уже вторая книга Пьера Эрме на русском языке. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Авторитетные издания называют его и "Пикассо кондитерского искусства" (Vogue), и "кондитером-провокатором" (Food&Wine), и "кондитером-авангардистом, волшебником вкусов" (Paris-Match), а еще "императором кухни" (New York Times). Пьеру Эрме удается создавать смелые революционные, непохожие на другие, рецепты с удивительными сочетаниями оиенков вкусов, порой непривычных для кондитерского дела. В этой книге 11 его отобранных великолепных рецептов, часть из которых уже стала классикой для кондитеров-профессионалов....

Цена:
2191 руб

Ника Белоцерковская Легко быть легкой! #тынепохуделаклету
Легко быть легкой! #тынепохуделаклету
В эту книгу издателя, фотографа, известной кулинарной писательницы и популярного блогера Ники Белоцерковской вошли самые красивые и легкие рецепты, специально отобранные для лета. Кому не хочется отправиться в отпуск, похудев на несколько килограммов? Но сидеть на диете так скучно, а вокруг столько кулинарных искушений... С этими рецептами никакие соблазны вам не страшны. Молодые овощи, интересные закуски, яркие салаты, холодные и легкие супы, рыба, сезонные фруктовые десерты. Что еще нужно, чтобы мотивировать себя и не впадать в уныние, глядя на бледную отварную куриную грудь в сопровождении кучки полезного, но такого скучного овощного силоса в тарелке? С лучшими рецептами от Ники и знаменитых шефов вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и накрыть прекрасный стол для гостей.

Новая книга Ники Белоцерковской, автора кулинарных бестселлеров, - это сборник, составленный из самых легких блюд, специально отобранных к весенне-летнему сезону. Для того времени года, когда прилавки полны молодых овощей и зелени, и так хочется сбросить несколько противных зимних килограммов к отпуску. Зачем сидеть на скучной диете и бороться с кулинарными соблазнами, мечтая о тарелке макарон с жирным соусом, когда летом можно и нужно готовить быстро, ярко и так вкусно? Замечательные салаты, освежающие закуски, холодные супы, низкокалорийные блюда из мяса, рыбы и птицы, сезонные десерты - это не просто легкая еда на каждый день, но и замечательные идеи от Ники и лучших шефов Франции и Италии для праздничного стола, который запомнится всем гостям.

...

Цена:
1167 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования