Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Напитки

Напитки являются экстрактом продуктов, которые содержат мало воды, соками прессованных продуктов, содержащих значительное количество воды, или переработанным молоком. По своему характеру напитки бывают: экстрактивные, молочные и соки. В каждом из этих напитков углеводный компонент можно осахарить и подвергнуть спиртному брожению, в результате чего получаются алкогольные напитки.

Безалкогольные напитки
Экстрактивные напитки

К ним относятся чай, кофе и буза.

Чай

У нас потребляется обычно русский или китайский чай. Чай укрепляет жизненные функции организма. Этим ценным качеством чай обязан особому веществу — кофеину, которого в чае от 2 до 3,5%. В чае содержится также витамин С и эфирные масла, которые придают ему приятный аромат. Дубильное вещество — танин, содержащееся в чае, придаёт ему не только приятный вяжущий вкус и цвет его настою, но и укрепляет кровеносные сосуды.

Кофе

Кофе также содержит красящие ароматические и вкусовые вещества, которые, в сочетании с наличным кофеином, придают этому напитку приятные, укрепляющие функции организма, качества.

Буза

Приготовляется из проса, ржи или их комбинирования которые варятся, затем бродят и подслащаются. Содержит сахар, крахмал, кислоты, соли и красящие вещества. Эти составные части придают бузе приятный аромат, освежающий вкус и большую питательность.

Натуральные соки

Овощные соки. К ним относятся разные соки, полученные в результате отжатия томатов, моркови, стручкового перца и т. д. Приготовляются с солью или без соли. Обладают ценными красящими и ароматическими веществами, содержат плодовые кислоты и сахар, которые им придают особенно приятный вкус, а также минеральные 'соли и ферменты. Благодаря этим составным частям, овощные соки возбуждают аппетит, действуют освежающе и являются ценной пищей.

Фруктовые соки

Получаются в результате отжатия разных протёртых фруктов — яблок, клубники, малины, вишен, абрикос и т.д. Фруктовые соки содержат все составные части исходного сырья — большое количество красящих, ароматических и вкусовых веществ-(плодовых кислот и Сахаров), ценные минеральные соли, ферменты и витамины; отсутствует только целлюлоза. Поэтому они с полным правом называются жидкими фруктами. С удалением целлюлозы уменьшается объём ценных вкусовых и пищевых веществ фруктов и они приобретают форму, не раздражающую пищеварительную систему, ввиду чего могут потребляться в большом количестве как взрослыми, так и детьми, а также и больными. Благодаря этому натуральные фруктовые соки — самые ценные напитки с наиболее благоприятными перспективами развития.

Натуральные соки бывают прозрачные и непрозрачные. Последние более ценны, потому что содержание их богаче и они представляют коллоидную систему, предохраняющую витамины сока от разрушения.

Натуральные фруктовые соки можно подслащать и газировать.

Фруктовая вода

Этот напиток состоит из натурального сока и газированной воды. Он обладает всеми ценными качествами натуральных фруктовых соков, но в меньшей степени, в зависимости от разбавленности. Кроме того для усиления утраченного цвета и заниженных аромата и вкуса вследствие разбавления, к фруктовой воде очень часто прибавляют пищевые краски, эссенции и кислоты.

Лимонад

При приготовлении этого напитка естественные фруктовые компо-вненты заменяют искусственными, красящие плодовые вещества — пищевыми красками, ароматические вещества - эссенциями, а вкусовые — искусственными кислотами и сахаром. Поэтому они являются самыми малоценными из всех безалкогольных напитков. Существуют разнообразные виды лимонада, сайдера и т. д.

Молочные напитки
Айрян

Приготовляется из болгарского кислого молока с прибавлением воды. Этот напиток обладает приятным освежающим вкусом, в особенности когда молоко находится в процессе начального молочного брожения, что и придаёт айряну слабый естественно «газированный» вкус.

Мытеница

Приготовляется взбиванием смеси, состоящей из одной части кислого и двух частей свежего молока, причём смесь обезжиривается. Мытеница обладает освежающим вкусом и приятным ароматом. Это более ценный освежающий напиток, чем айрян.

Алкогольные напитки
Экстрактивные алкогольные напитки
Пиво

Это продукт брожения сусла, приготовленного из специального пивоваренного ячменного солода (проросшего и высушенного ячменя) после прибавления пивных дрожжей и хмеля. У нас вырабатывают два сорта пива: светлое и тёмное. Пиво содержит от 2,5—5% спирта.

Соковые алкогольные напитки

Соковые алкогольные напитки вырабатывают из фруктовых соков или только посредством брожения, или и посредством дополнительной дистилляции.

Вино

По крепости и содержанию сахара вина подразделяются на закусочные — самые крепкие, с относительным содержанием сахара, столовые — некрепкие, с наименьшим содержанием сахара, и десертные _ довольно крепкие, с самым высоким содержанием сахара.

Подслащённые напитки

Они бывают двух видов: менее крепкие, с меньшим содержанием сахара — вишнёвка, ментовка (мятная настойка) и т. д., и более крепкие, с большим содержанием сахара — ликёры.

Ракии

Получаются в результате дистилляции перебродивших плодовых или овощных экстрактов или соков. Крепость их обычно от 35—50°.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.47
End Date: Monday Apr-29-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.47
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$13.29
End Date: Friday May-17-2019 13:41:08 PDT
Buy It Now for only: $13.29
|
Stanley Adventure 24oz Camp Cook Set 10-01290-008


$26.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$24.95
End Date: Saturday May-18-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$34.95
End Date: Saturday May-18-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$14.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 10:01:52 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
В. Похлебкин Большая кулинарная книга
Большая кулинарная книга
В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник-рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом....

Цена:
1168 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Пегги Поршен Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов Cakes in Bloom
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован....

Цена:
1561 руб

Елена Чекалова, Юлия Рублева Первый год замужем. Счастье есть и любить
Первый год замужем. Счастье есть и любить
Десятки секретов счастливой и вкусной жизни от известного гастрономического обозревателя и ресторатора Елены Чекаловой и практикующего психолога Юлии Рублевой.
Это книга для девушек, которые выходят замуж (или просто начинают совместный быт со своим молодым человеком) - и при этом хотят, но не умеют готовить. Елена Чекалова не просто перечисляет ингредиенты и порядок действий, она объясняет технологию и суть каждого действия - отчего они сразу перестают быть набором слов и обретают смысл. А Юля Рублева, известный психолог и блогер, рассказывает, как молодоженам уметь вести себя друг с другом, чтобы их союз был по-настоящему счастливым и скрепленным не только вкусными ужинами.
Издано при поддержке компании Bork.

Об авторе:
Елена Чекалова - известный гастрономический обозреватель, ресторатор, основатель семейного ресторана "Поехали", блогер.
Юлия Рублева - практикующий психолог, популярный блогер.

Цитата:
"Мужа нужно кормить. А я решительно не умею готовить! В этой книге Елена доступно рассказывает о том, как сделать семейный ужин вкусным и здоровым, да еще и весело провести время за его приготовлением. Спасибо ей за то, что кроме "чая из пакетика" я теперь буду удивлять своего мужа кое-чем еще."

Ксения Собчак, телеведущая и главный редактор журнала "l'Officiel"



Теги:
Кулинария, психология, рецепты, семейная жизнь, любовь, девушки, женское счастье....

Цена:
2583 руб

Леонов Сергей Юрьевич Еда как Праздник
Еда как Праздник
Очень позитивная кулинарная книга. Рецепты с выдумкой, при этом из простых продуктов. Яркий насыщенный макет, яркая обложка с позитивным фото С.Леонова и его большого друга Дэйва. В книгу включены 5 глав: завтраки, воскресный обед, перекус, ужин и путешествие. Каждый рецепт сопровождается небольшими забавными авторскими рассказами. Все вместе создает атмосферу уютного дома, вкусной еды, которая радует и дарит отличное настроение каждый день....

Цена:
759 руб

Джейми Оливер Счастливые дни с Голым Поваром Happy Days with the Naked Chef
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени мастерства.

Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.
А важнейшая часть книги - "Невзрослый клуб" создана для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение, заинтересовать их и научить.
В главе "На скорую руку" описываются быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня.
Глава "Уютный ужин" посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.

Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий по всему миру.
Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка изменены. Но ведь… в этом то все и дело!!!...

Цена:
1653 руб

Анна Китаева Я люблю мультиварку
Я люблю мультиварку
Анна Китаева, популярный блогер и автор бестселлеров Я И МОЯ ХЛЕБОПЕЧКА и Я И МОЯ МУЛЬТИВАРКА по достоинству оценила все прелести чудо-кастрюльки.

В этой книге:
Еще больше рецептов полезных и здоровых блюд,
Рекомендации по правильному питанию,
Описание основных продуктов, и какие блюда из них можно приготовить в мультиварке,
Подробное описание рецептов,
Точный состав ингредиентов.
С помощью нашей книги вы без труда сможете приготовить в мультиварке более 70 новых блюд!...

Цена:
359 руб

Поль Бокюз, Кристоф Мюллер Просто как Бокюз
Просто как Бокюз
В новой книге величайшего повара современности Поля Бокюза, написанной совместно с его знаменитым учеником Кристофом Мюллером, представлены рецепты блюд французской кухни, которые, как следует из названия, готовить очень просто. Мы привыкли к тому, что французская кухня - это тонкое, невероятно сложное искусство, доступное лишь немногим посвященным.
Гениальный Бокюз опровергает это представление: свежие продукты плюс правильная их обработка - вот главный секрет вкусной еды, и не просто вкусной - завораживающе прекрасной, достойной самых высоких похвал и искреннего восхищения. Авторы подчеркивают: собранные в книге рецепты отработаны до мелочей, они опробованы не только в лучших ресторанах по всему миру, но и на кухнях друзей и близких самого месье Поля. "Высокая кухня" - это не магия, и приобщиться к ней может каждый. Толковые советы и полезные замечания Бокюза помогут в этом, они - ключ к беспроигрышному результату, даже если за дело берется начинающий кулинар....

Цена:
1341 руб

Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
463 руб

Джулия Чайлд Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров Cooking with Master Chefs
Поклонникам безупречной кухни, умеющим и любящим готовить необыкновенно вкусные блюда. Подарок от Джулии Чайлд и ее друзей-поваров
Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм "Джули и Джулия"....

Цена:
679 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования