Еда, кулинарные хитрости
Хранение продуктов животного происхождения [Сотиров,1965]
Хранение продуктов животного происхождения

Мидии, раки и рыба. Мидий и раков следует принимать для приготовления только в живом состоянии, а рыбу — в свежем, сушёном или солёном виде. Свежая рыба может быть охлаждённой или мороженой. В течение нескольких дней её можно хранить на льду, уложенной таким образом, чтобы между нею и льдом было пустое пространство для проветривания. После оттаивания рыбы не допускается ее вторичное замораживание. Сушенаяи солёная рыбы сохраняются при умеренной температуре (не выше 12°) в вентилируемых камерах.

Птица.Выпотрошенные и промытые тушки птиц сохраняются в холодильнике или на льду, и то не дольше 1—2 дней. Дичь выдерживают не ощипанной и не выпотрошенной в холодных камерах в течение 5—6 дней и затем уже приступают к приготовлению.

Мясо теплокровных животных. Его сохраняют в холодильных камерах, лишенных естественного освещения, но в количестве, не превышающем возможности камеры. В противном случае мясо не сможет хорошо сохраниться. Стены и пол камеры должны быть очень чистыми, хорошо вымытыми и высушенными. Не следует допускать увеличения влажности в холодильной камере.

Мясо диких животных сохраняется после удаления внутренностей, но при сохранении шкуры. Туши животных подвешивают в холодильной камере в свободном положении.

Мясные полуфабрикаты можно хранить в холодильных камерах в течение нескольких часов, уложенными на противни.

Субпродукты сохраняют в холодной воде в течение 2—4 часов.

Кости можно хранить в холодильной камере в течение нескольких часов, но не в дроблёном виде. Дробленые кости подвергаются немедленной тепловой обработке.

Колбасы сохраняют в холодных, лишенных естественного освещения, сухих и вентилируемых камерах в течение 1—3 суток, а твёрдокопчёные - до 10—15 дней.

Молоко. Свежее молоко можно хранить в холодильнике не более 10—12 часов, а кислое молоко -•- также в холодильнике, но в течение 1—2 дней.

Брынзу без рассола можно хранить не более 2—3 дней и то в холодном месте.

Жиры. Сливочное масло, свиной жир, говяжий жир хранят в холодильных камерах. Растительное масло следует хранить в лишённых естественного освещения и прохладных камерах. Ввиду того, что жиры восприимчивы к посторонним запахам, их не следует хранить с продуктами, выделяющими таковые (консервированное мясо, рыба, брынза и т. п.).

Яйца. Яйца сохраняют в сухих и лишённых естественного освещения кладовых не более 1—2 месяцев, а если они охлаждены в холодильнике — до 6 месяцев. Их можно хранить и в известковом растворе гарантол.

Икра. Икру сохраняют в холодильнике. Солёную икру необходимо хранить при более высокой температуре — до 10—12°.

Хранение напитков. Вина и вноградный сок необходимо хранить в холодных, лишенных естественного освещения, сухих, вентилируемых и чистых камерах. Тара, в которой сохраняется вино, должна быть чистой и всегда доверху полной. При частичном наливе из тары, последнюю необходимо окуривать серой. Неправильно переливать вино при помощи резиновой кишки. Бутылки с вином следует хранить в горизонтальном положении.

Пиво сохраняют в бочёнках в сухих, вентилируемых и холодных камерах не дольше недели.

Фруктовую воду и соки сохраняют в холодных камерах при температуре ниже 12°.

Бузу в киосках сохраняют в закрытой деревянной таре, в которую ставят специальные плотно закрытые ящики со льдом. Не разрешается помещать лёд непосредственно в бузу.

Мытеницу хранят в сухих и холодных камерах в течение нескольких часов.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского


просмотров: 614
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 16 Oz NEW

$48.00
End Date: Saturday May-19-2018 14:13:43 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
SPAL PORCELANAS PINK AND WHITE WITH GOLD TRIM Salad Plates ~ Set of 4 ~ New

$32.97
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:40 PDT
Buy It Now for only: $32.97
|
The Lakeside Collection 12-Pc. Rustic Melamine Dinnerware Set

$45.99
End Date: Tuesday May-15-2018 10:42:59 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
SUPREME CHOPSTICKS FW17 RED BOX LOGO 100% BRAND NEW

$15.89
End Date: Monday Apr-23-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из мяса Meat
Выбор Джейми. Блюда из мяса
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
444 руб

Вильям Похлебкин Кухни славянских народов
Кухни славянских народов
"Кухни славянских народов" В.В.Похлебкина - это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все, что пожелаете, и все, что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков - более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием - результат будет в любви и обожании вас близкими....

Цена:
359 руб

Алена Долецкая Про варенье
Про варенье
Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Для меня варенье и все, что с ним связано, - настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном - на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях. Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети. И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье - занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение - жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз. Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое?" - "Мое"....

Цена:
892 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Домашнее мороженое Ice Cream
Выбор Джейми. Домашнее мороженое
Мороженое любят все, а его приготовление собственными руками - вещь необыкновенно увлекательная и дающая простор для фантазии. Освежающая гранита, разноцветный лед на палочке, классическое шоколадное мороженое, роскошный праздничный торт и даже мороженое... из авокадо! Все это и многое другое вы найдете в новой книге Джейми Оливера из серии "Джейми и друзья".

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. 
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. 
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но и полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.

...

Цена:
444 руб

Оксана Путан Кулинарная книга моей бабушки
Кулинарная книга моей бабушки

Оксана Путан - повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. Все что тебе надо знать, чтобы в любой момент превратиться в богиню кухни - тут. Традиционно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать. И я могу научить тебя готовить легко, практически танцуя. Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету... Эта книга для тех, кто только учится готовить. Я открою много профессиональных секретов, которые очень упростят процесс приго- товления. И я научу тебя не бояться. Вместе со мной у тебя все получится. Оксана Путан

...

Цена:
394 руб

Ольга Недорубова, Фрай Макс Вся эта кухня
Вся эта кухня
Сиська матери сыра, двойной Гильгамеш в супермаркете, чоппер из шляпы волшебника, гадание о пришествии Ктулху, развивающий майонез, дерзкая реальность, брутальные лопухи, жареные марсиане в скафандрах, магический капитализм, мамина подмышка, папины носки, мучения шоколадных зайцев, черт в ступе, фараон Джосер в Разливе и другие ужасы нашей кухни.

...

Цена:
268 руб

Ферран Адрия Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria
Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия
О чем эта книга
Скорее всего, вы не из тех счастливчиков, кому довелось поужинать в elBulli - одном из лучших ресторанов мира. Вынуждены вас огорчить - шансов попасть туда у вас больше нет. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

Но кулинарное наследие elBulli не канет в лету. Ферран Адриа - гениальный шеф-повар - оставил нам потрясающий подарок. Книгу рецептов! Нет, в ней не блюда его знаменитой "молекулярной" кухни. (Их не под силу повторить даже профессионалам.) В этой книге - рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана!

Вы могли бы подумать: раз эти мастера творят кулинарные шедевры, то и едят они, ну как минимум, пену из фуа-гра. Ничего подобного. Они едят самую обычную пищу. В этой книге собраны их любимые рецепты испанской, французской, итальянской, немецкой, японской, корейской и многих других кухонь. Кто-то, возможно, по привычке или по незнанию считает их сложными. Но откройте книгу и вы увидите, что эти блюда сможет приготовить любой, кто хоть как- то умеет готовить.

Ферран Адриа раскрывает и другие секреты "внутренней кухни" elBulli, которыми вы можете воспользоваться у себя дома. С подходом профессионала, он объясняет, как организовать работу на вашей кухне, как закупать и хранить продукты. Он описывает основные ресторанные техники и делится рецептами базовых компонентов (соусов, бульонов, заправок), входящих в состав многих блюд.

Для кого эта книга
Для всех, кто любит готовить, открывать для себя новые вкусы, блюда и техники. Кто любит собираться всей семьей и для кого обычный семейный ужин превращается в настоящую трапезу.
Еще книга пригодится опытным поварам - не смотря на то, что все рецепты адаптированы к домашним условиям, даже профессионалы найдут для себя множество интересных идей, которые можно взять на вооружение.

Фишка книги
Их много.
Первое. Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты. Здесь же они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт. Согласитесь, полезная подборка - не придется ломать голову, выдумывая "какой же пирог лучше подать после этой пасты…".
Второе. Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это первый раз) - непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не упустите.
Третье. Это, конечно, фотографии. Их здесь больше 1000 (!): проиллюстрирован каждый шаг. Так что будьте уверены, вы не собьетесь с пути. К слову. Эти фотографии ну очень аппетитные…
Работать над книгой было не просто - есть хотелось всегда!

...

Цена:
1749 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
3036 руб

Скрипкина А.Ю. Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника
Перед вами - самая удобная книга для дачи или просто для приготовления еды на свежем воздухе. Повесьте ее на веревочке на любой гвоздь - книга не испачкается и не намокнет! Автор кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые лучшие и самые удобные в приготовлении рецепты: шашлыки, плов из разных видов мяса, овощи на мангале, легкие салаты, вкусные закуски и бутерброды. Все рецепты с подробными пошаговыми фотографиями, готовить по которым - одно удовольствие! Все делается очень быстро, чтобы осталось время на отдых!...

Цена:
60 руб

Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
2323 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования