Еда, кулинарные хитрости
Хранение продуктов животного происхождения [Сотиров,1965]
Хранение продуктов животного происхождения

Мидии, раки и рыба. Мидий и раков следует принимать для приготовления только в живом состоянии, а рыбу — в свежем, сушёном или солёном виде. Свежая рыба может быть охлаждённой или мороженой. В течение нескольких дней её можно хранить на льду, уложенной таким образом, чтобы между нею и льдом было пустое пространство для проветривания. После оттаивания рыбы не допускается ее вторичное замораживание. Сушенаяи солёная рыбы сохраняются при умеренной температуре (не выше 12°) в вентилируемых камерах.

Птица.Выпотрошенные и промытые тушки птиц сохраняются в холодильнике или на льду, и то не дольше 1—2 дней. Дичь выдерживают не ощипанной и не выпотрошенной в холодных камерах в течение 5—6 дней и затем уже приступают к приготовлению.

Мясо теплокровных животных. Его сохраняют в холодильных камерах, лишенных естественного освещения, но в количестве, не превышающем возможности камеры. В противном случае мясо не сможет хорошо сохраниться. Стены и пол камеры должны быть очень чистыми, хорошо вымытыми и высушенными. Не следует допускать увеличения влажности в холодильной камере.

Мясо диких животных сохраняется после удаления внутренностей, но при сохранении шкуры. Туши животных подвешивают в холодильной камере в свободном положении.

Мясные полуфабрикаты можно хранить в холодильных камерах в течение нескольких часов, уложенными на противни.

Субпродукты сохраняют в холодной воде в течение 2—4 часов.

Кости можно хранить в холодильной камере в течение нескольких часов, но не в дроблёном виде. Дробленые кости подвергаются немедленной тепловой обработке.

Колбасы сохраняют в холодных, лишенных естественного освещения, сухих и вентилируемых камерах в течение 1—3 суток, а твёрдокопчёные - до 10—15 дней.

Молоко. Свежее молоко можно хранить в холодильнике не более 10—12 часов, а кислое молоко -•- также в холодильнике, но в течение 1—2 дней.

Брынзу без рассола можно хранить не более 2—3 дней и то в холодном месте.

Жиры. Сливочное масло, свиной жир, говяжий жир хранят в холодильных камерах. Растительное масло следует хранить в лишённых естественного освещения и прохладных камерах. Ввиду того, что жиры восприимчивы к посторонним запахам, их не следует хранить с продуктами, выделяющими таковые (консервированное мясо, рыба, брынза и т. п.).

Яйца. Яйца сохраняют в сухих и лишённых естественного освещения кладовых не более 1—2 месяцев, а если они охлаждены в холодильнике — до 6 месяцев. Их можно хранить и в известковом растворе гарантол.

Икра. Икру сохраняют в холодильнике. Солёную икру необходимо хранить при более высокой температуре — до 10—12°.

Хранение напитков. Вина и вноградный сок необходимо хранить в холодных, лишенных естественного освещения, сухих, вентилируемых и чистых камерах. Тара, в которой сохраняется вино, должна быть чистой и всегда доверху полной. При частичном наливе из тары, последнюю необходимо окуривать серой. Неправильно переливать вино при помощи резиновой кишки. Бутылки с вином следует хранить в горизонтальном положении.

Пиво сохраняют в бочёнках в сухих, вентилируемых и холодных камерах не дольше недели.

Фруктовую воду и соки сохраняют в холодных камерах при температуре ниже 12°.

Бузу в киосках сохраняют в закрытой деревянной таре, в которую ставят специальные плотно закрытые ящики со льдом. Не разрешается помещать лёд непосредственно в бузу.

Мытеницу хранят в сухих и холодных камерах в течение нескольких часов.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского


просмотров: 579
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$29.99
End Date: Tuesday Mar-20-2018 10:10:36 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Double Glass drink dispenser with chalkboard

$18.85
End Date: Wednesday Mar-14-2018 12:39:37 PDT
Buy It Now for only: $18.85
|
ARVCO Corrugated Pizza Boxes 14w x 14d x 1 3/4h Kraft 9144314

$8.88
End Date: Saturday Mar-10-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
16oz Insulated COFFEE TRAVEL MUG Non-Slip RUBBER BASE Stainless Steel Tumbler

$16.00
End Date: Sunday Mar-25-2018 8:10:12 PDT
Buy It Now for only: $16.00
|
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Поль Бокюз Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций 365 recettes des terroirs de france
Вся Франция. 365 рецептов из всех провинций
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза ВСЯ ФРАНЦИЯ посвящена блюдам французских провинций - тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие "высокой кухни".
В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями....

Цена:
1448 руб

Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1338 руб

Юлия Высоцкая 365 завтраков на каждый день
365 завтраков на каждый день
Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм да? "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

Цена:
349 руб

Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни
Методика доктора Ковалькова уже давно завоевала доверие множества людей. Созданная Алексеем Владимировичем система – единственная программа снижения веса, основанная исключительно на глубоких медицинских знаниях и наработках, но при этом проверенная на личном опыте: похудев на 70 кг, он поддерживает форму до сих пор.
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. С помощью его советов вы сможете без труда превратить ежедневные завтраки, обеды и ужины в настоящий праздник. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Задача, которую преследовал Алексей Владимирович – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
...

Цена:
299 руб

Алена Долецкая Про варенье
Про варенье
Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Для меня варенье и все, что с ним связано, - настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном - на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях. Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети. И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье - занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение - жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз. Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое?" - "Мое"....

Цена:
829 руб

Юлия Высоцкая Детское питание от рождения и старше
Детское питание от рождения и старше
Кулинарный бестселлер Юлии Высоцкой посвящен здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий - начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста. Надеемся, что эта книга и для вас станет своего рода "книжкой-подружкой" с добрыми и умными советами. В ней Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных детских блюд.

Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать. Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме....

Цена:
639 руб

Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

Цена:
544 руб

С. А. Толстая Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л.Н.Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой - близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог - семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала рецепты 162 блюд, которыми питалась вся большая семья. Записывали кулинарные рецепты два человека - сама Софья Андреевна и ее младший брат Степан Андреевич Берс. У вас есть уникальная возможность узнать, что готовили в семье Толстых, и попробовать угостить этими блюдами своих родных, друзей и гостей....

Цена:
235 руб

Юлия Высоцкая 365 салатов и закусок на каждый день
365 салатов и закусок на каждый день
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм "Едим Дома!" и "Завтрак с Юлией Высоцкой", привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд....

Цена:
359 руб

Юлия Высоцкая Сладкие подарки своими руками
Сладкие подарки своими руками
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. "Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!" - советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!

Уникальная новинка от Юлии Высоцкой! Лучшие рецепты для сладких подарков своими руками! Прекрасный подарок....

Цена:
455 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования