Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Птица, дичь , обработка
Курица и телятина жаренные с гарниром
Курица и телятина жаренные с гарниром

Для кулинарной обработки птица поступает мороженой или охлаждённой. Она может быть непотрошеная (только ощипанная), полупотрошеная (без кишечника, но с потрохами) и потрошеная (без кишечника и потрохов). Дичь (фазаны, перепела, куропатки, глухари, голуби и т. п.) поступает неощипанной.

Оттаивают мороженую домашнюю птицу, укладывая тушки спинкой вниз в один ряд на столы в помещении с комнатной температурой, и выдерживают её в течение нескольких часов.

Ощипывают домашнюю птицу, предварительно погрузив её на одну минуту в горячую воду. Чтобы при ощипывании не повредить кожи, её следует растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья по несколько сразу в направлении, обратном их естественному росту. Мелкие волоски, оставшиеся на тушке птицы после ощипывания, опаливают на некоптящем пламени спиртовой горелки. Кожу ощипанной тушки предварительно обсушивают полотенцем, а затем тушку натирают отрубями или мукой, вследствие чего мелкие волоски легко отделяются от кожи и быстро сгорают. Тушки дичи не погружают в горячую воду перед ощипыванием.

Крылышки у цыплят не отрубают, а у взрослой птицы отрубают по второй сустав; ножки отрубают по коленный сустав.

Потрошение происходит следующим образом: кожу на шейке прорезают со стороны спинки, затем отрубают шейку до основания оставляя часть покрывающей её кожи с грудной стороны, чтобы при заправке тушки можно было закрыть её зобную часть и место отреза шейки. Через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Брюшко разрезают от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности — желудок, кишечник, сердце и печень, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь. Выпотрошенные тушки тщательно промывают в холодной воде, меняя её два-три раза.

Для обеспечения более равномерного воздействия тепла при кулинарной обработке, а также для удобства нарезки готовых тушек на порции их формуют (заправляют) тремя способами: в две нитки, в одну нитку (крестом) и в «кармашек». При прошивке в две нитки иглу пропускают сначала через одно крыло, а затем через второе, прижимая их к тушке; при прошивке в одну нитку (крестом) поварскую иглу с ниткой пропускают через центр окорочка, затем иглу с ниткой переносят под тушкой в первоначальное положение, вторично пропускают под конец выступа филейной части прижимая ножки к тушке, и завязывают на спинке узел; при формовке «в кармашек» кожу на брюшке надрезают и вправляют в эти разрезы ножки.

Разделка на порционные куски, формовка филе и отделение окорочков. Обычно тушки среднего размера разделывают на пять порционных кусков: два окорочка, заднюю часть до грудинки, а переднюю часть делят на две части — вдоль грудной кости до позвоночника. Более крупные тушки разрубают на большее количество порционных кусков, а более маленькие — на меньшее количество кусков.

Для отделения белого мяса (филе) промытую тушку кладут на спинку. Затем делают разрезы в пашинках и окорочка отводят в сторону. Кожу с филейной части тушки удаляют! Очень внимательно, чтобы не порвать, отделяют белое мясо от грудной кости. Разрезают и сухожилие, находящееся возле сустава крылышка, отрезая таким образом вместе с филе крыльную косточку. Каждое филе состоит из двух частей: большого филе (наружного) и малого (внутреннего). Крыльную косточку зачищают от мяса и сухожилий и одновременно отрубают утолщенную часть. Белое мясо зачищают от плёнок и сухожилий, а затем слегка отбивают мокрой тяпкой до толщины 2—3 мм.

Отделение мяса от костей. Окорочка отделяют от тушки, перерезывая сухожилия в их суставах. Кожу удаляют.

Мясо с внутренней их части разрезают по длине и отрезают около кости. Таким же образом подготавливают и нижнюю часть окорочка. Мясо зачищают от сухожилий и плёнок и слегка отбивают.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Thursday Apr-18-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$9.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$19.94
End Date: Monday Apr-8-2019 16:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.94
|
Texsport Aluminum 20 Cup Percolator Camp Camping Coffee Tea Pot Hunting Hiking


$21.88
End Date: Sunday Apr-14-2019 21:21:02 PDT
Buy It Now for only: $21.88
|
TOMSHOO Ultralight Titanium Cup /Pot /Long Handle Spork For Outdoor Camping L8J3


$24.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:46:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium Cook Pot with Foldable Handles and Lid - Outdoor Camping


$24.88
End Date: Sunday Apr-14-2019 21:21:02 PDT
Buy It Now for only: $24.88
|
TOMSHOO Ultralight Titanium Cup /Pot /Long Handle Spork For Outdoor Camping L8J3


$16.99
End Date: Saturday Apr-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$19.53
End Date: Friday Apr-5-2019 17:40:06 PDT
Buy It Now for only: $19.53
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
359 руб

Сталик Ханкишиев Мангал
Мангал
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.


"Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни."...

Цена:
836 руб

Сталик Ханкишиев Плов
Плов
  • Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг "Гурман": Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).
  • Двукратный лауреат "Книжной премии рунета" - Первое место в жанре non-fiction.

    Узбекская пословица гласит: "Когда человек богат, он ест плов, когда беден - он ест только плов". Едва родившись, гениальная кулинарная идея плова столкнулась с массой вариантов основных продуктов, сотнями сортов риса, моркови, лука, разновидностей мяса, почти неисчерпаемым на Востоке набором пряностей - как все это включать в состав, что выбирать, как использовать? В книге есть не только рекомендации по этим сложным вопросам, но и их обоснования, основанные на экспериментах, и поэтому особенно убедительные. Почитав их описания, вы хорошо поймете, что происходит с продуктами при различных стадиях приготовления плова, а, значит, и приобретете знания, как этим процессом управлять. В книге подробно описаны не только нюансы самого приготовления многочисленных пловов, но и важные вспомогательные операции - и как выбирать рис, и как резать морковь, и как поддерживать огонь, и с чем сервировать плов, какие к нему подавать закуски и напитки. В общем, все, что важно для того, чтобы плов стал праздничным блюдом на вашем столе, а чем-то другим настоящий плов и быть не может!

    "Эта книга целиком и полностью посвящена плову - блюду, о котором я много писал и раньше. Но все написанное до этого было юношескими песенками о любви, выражением положительных эмоций и восторгов.
    А я чувствовал, что имею дело с настолько великим явлением, что оно заслуживает детального описания и всестороннего исследования. Я хотел бы поблагодарить плов за все то удовольствие, что это блюдо доставило мне за полсотни лет, на протяжении которых я ем плов, люблю плов и готовлю плов".

    Сталик Ханкишиев


    О книге:
    Эта книга сверстана непривычным образом. Во-первых, большинство моих читателей - люди компьютерные. Им давно привычнее раскрывать ноутбук, а не книгу. Вот и не изменяйте своим привычкам, друзья! Во-вторых, я выяснил, что таким образом в книгу того же формата больше помещается! Да-да, в этой книге ровно столько же материалов, сколько и в предыдущей - "Казан", а страниц в ней на пятую часть меньше. И последняя причина такой необычной верстки - раскрытую таким образом книгу удобно расположить на кухонном столе, оперев ее на стену - так она займет в два раза меньше драгоценного, дефицитного места на кухне....

  • Цена:
    2211 руб

    Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
    Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
    Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

    Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    499 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Салаты Jamie and Friends: Salads
    Выбор Джейми. Салаты
    "Джейми и друзья" - новая книжная серия издательства "Эксмо", основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф- поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. В серию войдут книги, посвященные таким темам, как "Мясо", "Салаты", "Пироги и другая выпечка", "Мировая кухня", "Новогодние рецепты". Каждая книга содержит 40-50 рецептов, выбранных самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные международной командой фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к недорогим и удобным книгам, вошедшим в серию. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в свое удовольствие, ведь готовить с Джейми может каждый!

    Главные секреты хорошего салата - использование сезонных ингредиентов, изобретательность в их комбинировании, смешивание непосредственно перед подачей и завершающий штрих - сногсшибательная заправка. Рецепты, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, предлагают разнообразие текстур и чудесных ингредиентов, здесь есть горячие, холодные, простые и замысловатые салаты, гарниры, закуски и самостоятельные блюда на любой вкус. Эта коллекция вдохновит вас и лишний раз напомнит, что салаты - это прекрасно. Приятного аппетита!...

    Цена:
    535 руб

    Евгения Дымова Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
    Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца
    ?Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор". Являясь знатоком и поклонником национальных традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации. Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета... в банках!...

    Цена:
    459 руб

    Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
    365 рецептов на каждый день
    В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

    Цена:
    499 руб

    Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
    Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

    Цена:
    809 руб

     BEST of Кристоф Мишалак BEST of Christophe Michalak
    BEST of Кристоф Мишалак
    Кристоф Мишалак - ныне один из самых модных и популярных парижских кондитеров. Он начинал в ниццком отеле "Негреско", затем работал в знаменитом "Фошоне" под началом Пьера Эрме, потом в парижской кондитерской "Ладюре".
    Почти 15 лет он на должности шеф-кондитера в легендарном отеле "Плаза Атене" и работает совместно с Аленом Дюкассом.
    В 2005 году Кристоф Мишалак стал первым на всемирном конкурсе кондитеров.
    В книге из серии Вesf Of представлены наиболее популярные рецепты Кристофа, разложенные на технологические этапы для удобства начинающих кондитеров....

    Цена:
    2193 руб

    Пьер Эрме BEST of Пьер Эрме BEST of Pierre Herme
    BEST of Пьер Эрме
    Это уже вторая книга Пьера Эрме на русском языке. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Авторитетные издания называют его и "Пикассо кондитерского искусства" (Vogue), и "кондитером-провокатором" (Food&Wine), и "кондитером-авангардистом, волшебником вкусов" (Paris-Match), а еще "императором кухни" (New York Times). Пьеру Эрме удается создавать смелые революционные, непохожие на другие, рецепты с удивительными сочетаниями оиенков вкусов, порой непривычных для кондитерского дела. В этой книге 11 его отобранных великолепных рецептов, часть из которых уже стала классикой для кондитеров-профессионалов....

    Цена:
    2191 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования