Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Панирование

При панировании продукт, предназначенный для тепловой обработки, покрывается поверхностным слоем, который препятствует вытеканию его соков при (последующей) жарке и таким образом повышаются аромат и вкусовые качества готового блюда. Поэтому обычно панируют наиболее нежное и сочное мясо: отбивные из телятины и молодой баранины, нежные части задней ноги тушки молодого барашка, телячьих,, говяжьих и бараньих туш, а также части окорока свиных туш и т. д.

Панировка бывает различного вида, в зависимости от комбинирования продуктов, входящих в её состав, и вида сухарей.

В зависимости от комбинирования продуктов, из которых приготовляют панировку, различаем следующие способы панирования:

а) панирование продукта только в муке — применяется при приготовлении шницелей в натуральном виде и рубленых котлет;

б) обыкновенное панирование - продукт панируют один раз в хлебной крошке или муке, затем смачивают в сыром взбитом яйце и жарят;

в) панирование продукта в муке, яйцах и сухарях — так панируют венские шницели; шницель по-милански приготовляют так же, как и венский, с той только разницей, что к толчёным сухарям прибавляют тёртый сыр и чёрный перец;

г) двойная-панировка, при которой продукт панируют в муке, затем смачивают сырым взбитым яйцом, панируют в хлебной крошке или сухарях, снова смачивают сырым взбитым яйцом и затем жарят;

д) приготовление киевских котлет — требует специальной панировки, при которой котлету последовательно панируют в муке, яйце, сухарях или хлебной крошке, яйце и снова в сухарях или хлебной крошке.

В зависимости от вида сухарей панировка бывает двух видов:

а) белая панировка — когда продукты панируются в хлебной крошке, полученной из пшеничного хлеба без корки, натёртого на мелкой тёрке или пропущенного через машинку для помола сухарей.

б) красная панировка — когда продукт панируют в толчёных, предварительно хорошо поджаренных (подрумяненных), сухарях.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Monday Aug-26-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$26.85
End Date: Wednesday Jul-24-2019 15:29:38 PDT
Buy It Now for only: $26.85
|
Portable Gas Camping Stove Butane Propane Burner Outdoor Hiking Picnic+Cookware


$15.99
End Date: Monday Aug-19-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking Camping Gear Pots and Pans Set


$22.99
End Date: Wednesday Aug-7-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$15.95
End Date: Saturday Aug-3-2019 13:25:45 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
TOAKS Lightweight Titanium Frying Pan with Foldable Handle - Outdoor Camping


$22.99
End Date: Wednesday Aug-7-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$10.95
End Date: Monday Aug-12-2019 14:21:05 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
TOAKS Titanium Long Handled Spork w/ Polished Bowl SLV-14 - Outdoor Camping


$14.86
End Date: Saturday Aug-3-2019 12:06:58 PDT
Buy It Now for only: $14.86
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования