Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Запекание, тепловая обработка пищевых продуктов

Под действием высокой температуры, которая передается посредством окружающего воздуха, влага с поверхности продукта быстро испаряется, в результате чего на нём появляется сухая коричнево-красная корочка с приятным вкусом и запахом.

В зависимости от того, необходимо ли сохранение соков в самом продукте или их извлечение в значительном количестве из продукта для приготовления жидкой части блюда, существуют два способа запекания: на решётке и в жарочном шкафу.

При жарке на решётке продукт находится в непосредственной близости с источником тепла (горящими древесными углями или электроспиралыо), ввиду чего температура окружающего воздуха достигает 300—350°. Такая температура развивается только при этом виде тепловой обработки. Продукт не пригорает, при соприкосновении его с решёткой, если она хорошо вычищена от пригоревших частиц и смазана шпигом, который в сравнении со всеми другими жирами является наиболее тугоплавким.

При запекании в жарочном шкафу температура воздуха также очень высокая, но всё же ниже, чем при жарке на решётке (до 240°С). Если после образования корочки температура He-будет понижена, корочка пригорит, вследствие чего продукт приобретёт неприятный запах и горький вкус. Наоборот, если температура не достаточно высокая, запекание длится долго и продукт высыхает, становится твёрдым, так как корочка образуется медленно и содержащаяся в продукте жидкость испаряется.

Во время запекания продукт поливают жиром, в котором он запекается, что ускоряет тепловой процесс и предохраняет продукт от чрезмерного высыхания. Добавление воды при запекании смягчает образовавшуюся поверхностную корочку и способствует выделению соков. Таким образом запекание переходит в тушение после предварительного повышения температуры.

Жирные продукты (свинина, гуси, индейки и т. д.) запекают, поливая небольшим количеством горячей жидкости, вследствие чего они первоначально тушатся. При этом предварительном тушении часть их собственного жира выделяется и после испарения жидкости продукт запекается в собственном жире, что придаёт ему исключительно тонкий естественный аромат и вкус.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$9.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Saturday Mar-30-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$24.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:46:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium Cook Pot with Foldable Handles and Lid - Outdoor Camping


$19.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:07:22 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
TOAKS Titanium 450ml Cup CUP-450 - Outdoor Camping Cup


$19.89
End Date: Friday Mar-22-2019 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $19.89
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$26.99
End Date: Saturday Apr-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$24.95
End Date: Wednesday Apr-3-2019 13:46:04 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Александр Белькович ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Приготовить кулинарные шедевры из простых и доступных продуктов теперь легко! Следуя подробным рецептам из новой книги Александра Бельковича, вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужинин для себя, семьи или большой компании. Успех гарантирован!


Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведет авторское шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС....

Цена:
545 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Тата Червонная Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Готовить - это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями - выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной - про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.
Готовь, когда хочешь приблизить наступление весны, готовь, когда яблоня в саду сбросила последний желтый листок, готовь, когда за окном графитовый пейзаж, а ноябрьский ветер пытается забраться за воротник пальто, готовь, когда дом наполнился сном и с тобой на кухне только ромашковый чай и старая тетрадка с рецептами. Готовь, чтобы поделиться кусочком счастья с теми, кого ты любишь....

Цена:
837 руб

Оксана Путан Кулинарная книга моей бабушки
Кулинарная книга моей бабушки

Оксана Путан - повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. Все что тебе надо знать, чтобы в любой момент превратиться в богиню кухни - тут. Традиционно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать. И я могу научить тебя готовить легко, практически танцуя. Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету... Эта книга для тех, кто только учится готовить. Я открою много профессиональных секретов, которые очень упростят процесс приго- товления. И я научу тебя не бояться. Вместе со мной у тебя все получится. Оксана Путан

...

Цена:
394 руб

Гроле С. Фрукты Fruits
Фрукты
Cедрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 году Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года. Успех Седрику Гроле принес десерт в виде "кубика Рубика". Все детали его (мелкие кубики) сделаны по отдельности и являются самостоятельными пирожными, а все вместе создают необыкновенный сладкий ансамбль. В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир....

Цена:
7351 руб

Ханкишиев Сталик Базар, казан и дастархан
Базар, казан и дастархан
"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...
Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы ("пармуда - не то, что вы подумали .
Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке. Не будем лукавить: не все рецепты этой книги просты в исполнении, но, как утверждает ее автор, "труд делает жизнь вкуснее"!...

Цена:
1453 руб

О. В. Назаров Самые вкусные блюда страны. Часть 2
Самые вкусные блюда страны. Часть 2
"Кухня - самая сильная сторона отечественных ресторанов, - любит повторять главный ресторанный критик России Олег Назаров. - Наши повара научились готовить ничуть не хуже, чем иностранцы. Жаль только, мало кому удается по достоинству оценить их мастерство". Информационная группа "Ресторанные ведомости" решила исправить этот недостаток. В своей новой книге Олег Назаров вновь встречается с поварами, приготовившими блюда, поразившие его до глубины души, и творит кулинарные шедевры вместе с ними, что называется, "в четыре руки". В книгу вошли сорок новых оригинальных рецептов, почерпнутых Олегом Назаровым в ресторанах всей страны - от Калининграда до Караганды и от Сочи до Якутска. Как всегда у автора, блюда приправлены соусом интересных кулинарных фактов, пряностями баек из ресторанной жизни и "фирменной" назаровской иронией.

Взять себе на вооружение эти рецепты будет полезно и шеф-поварам ресторанов, и любителям вкусно готовить....

Цена:
487 руб

Мишель Ру Яйца
Яйца
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!...

Цена:
1227 руб

Полина Ёж, Ксения Морозова, Михаил Соколов, Анна Нович Про еду и не только
Про еду и не только
Кухня – это место, где собирается вся семья. Там рассказывают истории и сказки, хохочут и дурачатся, принимают гостей и, конечно, готовят еду. Сам процесс приготовления может быть похож на игру, сближая ее участников общими задачами и вкусами. Как варить яйца, готовить крамбл и запекать цыпленка, лучше учиться с детства. Но совсем необязательно – можно освоить новые рецепты в любом возрасте. Одновременно можно научиться: сочинять стихи, узнать о законе тяготения, что делать с вредными продуктами и какие бывают виды пасты. Эта книга с картинками и разговорами про еду и не только, а значит, скучно точно не будет. "Про еду и не только" - уникальная кулинарная книга, все иллюстрации тщательно отрисованы, продумана каждая деталь! Все это сделано для того, чтобы взрослые и дети, дети с детьми, взрослые со взрослыми готовили вкусно, весело и легко! Если вы покупаете книгу для детей, значит, у них счастливое детство. Если вы приобретаете книгу для взрослых - то делаете счастливыми их, ведь положительные эмоции бесценны!...

Цена:
226 руб

 BEST of Кристоф Мишалак BEST of Christophe Michalak
BEST of Кристоф Мишалак
Кристоф Мишалак - ныне один из самых модных и популярных парижских кондитеров. Он начинал в ниццком отеле "Негреско", затем работал в знаменитом "Фошоне" под началом Пьера Эрме, потом в парижской кондитерской "Ладюре".
Почти 15 лет он на должности шеф-кондитера в легендарном отеле "Плаза Атене" и работает совместно с Аленом Дюкассом.
В 2005 году Кристоф Мишалак стал первым на всемирном конкурсе кондитеров.
В книге из серии Вesf Of представлены наиболее популярные рецепты Кристофа, разложенные на технологические этапы для удобства начинающих кондитеров....

Цена:
2193 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования