Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Рыба, тепловая обработка пищевых продуктов

Рыбу варят целиком или порционными кусками — непластованными (кругляшами). Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на борт плиты или уменьшают нагрев и варят при очень слабом кипении. Для этой цели отдельные куски рыбы или рыбу целиком укладывают в один ряд и заливают холодной водой — 2 л на 1 кг рыбы и добавляют репчатый лук и ароматические овощи — 30 г на 1 кг рыбы. Время варки рыбы составляет в среднем 15 минут.

Осетровую рыбу варят, не удаляя кожи. Для этой цели её перевязывают в 2—3 местах, кладут на решётку рыбного котла, наливают холодную воду .так, чтобы она полностью покрыла рыбу и постепенно нагревают. Время варки рыбы — 20 минут. Белугу варят крупным куском (до 2—3 кг). Время варки — в среднем 15 минут.

Припускают рыбу в целом виде, звеньями и порционными кусками из филе. В целом виде припускают только некоторые виды рыбы: форель, судак и стерлядь; звеньями — рыбу осетровых пород. Перед припусканием рыбу посыпают солью, заливают бульоном или водой (0,3 л на 1 кг рыбы). Постепенно закладывают ароматические овощи (белые коренья), а часто добавляют грибы и вино. Продолжительность припускания зависит от толщины кусков или величины рыбы.

Мелкую рыбу жарят в целом виде, очищенной и выпотрошенной, а более крупную — порционными кусками или в виде изделий из котлетной массы. Жарка происходит в сковороде с небольшим количеством жира или во фритюре. При жарке во фритюре рыбу панируют два раза.

Рыбу осетровых пород запекают звеньями в противнях. Подготовленные звенья или крупные куски осетровой рыбы кладут кожей вниз, предварительно посыпав солью и смазав сметаной. В процессе запекания несколько раз поливают куски рыбы выделившимся из них соком, но не переворачивая их. После запекания нарезают порционными кусками, укладывают гарнир и подают, полив сливочным маслом.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.85
End Date: Wednesday Jul-24-2019 15:29:38 PDT
Buy It Now for only: $26.85
|
Portable Gas Camping Stove Butane Propane Burner Outdoor Hiking Picnic+Cookware


$24.95
End Date: Wednesday Jul-17-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$22.99
End Date: Wednesday Aug-7-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$22.99
End Date: Wednesday Aug-7-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$12.45
End Date: Monday Aug-5-2019 13:53:25 PDT
Buy It Now for only: $12.45
|
Camping Cooking Set Backpacking Portable Picnic Cookware Outdoor Hiking Pan Bowl


$15.99
End Date: Monday Aug-19-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking Camping Gear Pots and Pans Set


$9.99
End Date: Sunday Aug-11-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$15.95
End Date: Saturday Aug-3-2019 13:25:45 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования