Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.
Варенье

Варенье можно варить из различных свежих фруктов: Способы варки различаются в зависимости от твердости фруктов и их свойства развариваться. Фрукты, которые легко развариваются, следует погрузить на 1—2 часа в известковую воду. Известковую воду получают, растворив в 10 л воды 500 г гашеной извести. Фрукты, которые помещают в известковую воду, должны быть предварительно подготовлены для варки — очищены от кожицы и косточек. Очищенные фрукты положить в салфетку, завязать и погрузить в известковый раствор, затем вынуть из него фрукты, промыть их несколько раз в холодной воде и отсушить на сухой ткани (5—6 минут). Более нежные фрукты, как.землянику, которые содержат большое количество сока, следует пересыпать сахарным песком и выдержать известное время, чтобы они пустили сок. Полученный таким способом сок развести водой и сварить из него сироп необходимой густоты. В готовый сироп положитьфрукты и варитьдо готовности.

Сироп для варенья приготовить, как обыкновенный сахарный сироп (из сахара и воды) в соотношении 1:1. Варить его на огне до получения необходимой густоты. Густоту сиропа определяют, налив несколько капель сиропа на блюдце: если налитая на блюдце капля сиропа сохраняет свою форму, сироп можно считать готовым (достаточно густым). Готовый сироп снять с огня, дать ему остыть 5—6 минут и засыпать в него подготовленные для варки фрукты, а затем снова поставить на огонь, чтобы сварить и фрукты. В готовое варенье, за несколько минут до окончания варки, добавить измельченную в порошок лимонную кислоту. На 1 кг варенья положить 1 чайную ложку (около 15 г) лимонной кислоты.

Варенье не следует варить сразу большими количествами. Чтобы получить хорошие результаты, его нужно варить в количестве не больше 1—2 кг. Фрукты должны быть свежие и неперезревшие.

Посуда, в которой варят варенье, и посуда, в которой его хранят, должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае варенье засахаривается.


Современная кулинария. 3000 рецептов, Издательство Техника, Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Источник: Современная кулинария. 3000 рецептов
Издательство "Техника"
Сотиров Н. 1965 перевод с болгарского

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Monday Jun-17-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$29.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 19:36:43 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Camping Cookware Mess Kit Bag Equipment Backpacking Gear Hiking Outdoors US


$9.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$18.99
End Date: Thursday Jun-20-2019 18:58:55 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Camp Fire Grill Grate Cooking Outdoor BBQ Steel Pit Camping Open Fire H5W1


$21.99
End Date: Saturday Jul-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$21.99
End Date: Saturday Jul-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$17.52
End Date: Monday Jul-8-2019 0:54:46 PDT
Buy It Now for only: $17.52
|
Stansport Campers Coffee Pot Percolating Camping Outdoor Percolator Campfire New


$10.95
End Date: Thursday Jul-4-2019 14:21:05 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования