Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Впервые травку под названием " чай" привез в страну нашу боярин Василий Старков, а вручил ему этот подарок монгольский Хан-Алтын. В отчете об этой миссии Старков написал по поводу неведомого подарка:"Не знаем, листья какого дерева или травы, но варят их в воде, приливая несколько молоко".

В 1638 году царь Михаил Федорович впервые отведал с придворными заморского пития и нашел его весьма приятным.

Исстари на Руси пили клюквенные да брусничные морсы , всевозможные квасы, а из напитков, в особенности , сбитень горячий: медовый настой со зверобоем, корнем валерьяны, лавровым листом и другими специями.

Что же до чая, то его задолго до миссии Старкова пили и уважали сибиряки. Привозили этот товар из Монголии, заваривали зело круто.

В Москве вспомнили о чае как о целебном напитке лишь в 1665 году, когда новый царь Алексей Михайлович вдруг занемог желудком. Незадолго до того русский посол Иван Перфильев вновь привез из Китая тюбики чая. Прежде чем напоить царя, придворный лекарь Самойло Каллинс с дрожью в коленях сам отведал того зелья. Остались живы, довольны питьем и лекарь, и царь. А чай с той поры стал входить в моду.

В 1679 году Россия заключила договор с Китаем о постоянных поставках чая. Мода начиналась с бояр. Так как пить чай-это было дорогое удовольствие. Стоимость чая после транспортных расходов возрастала в 4-5 раз. Это способствовало развитию контрабанды. Через таежные дебри Сибири, горные перевалы Памира, через неспокойные воды Каспия проникали в Россию торговцы с нелегальным товаром, спрос на который все возрастал.

Чаем торговали на Нижегородской, Ирбитской, Казанской, Кунгурской, Мензелинской ярмарках. Но самый крупный рынок чая в России был, несомненно, в Москве. Здесь тон задавали фирмы Боткина, Кузнецова, Перлова, Попова, Высоцкого и других именитых купцов.

По объему закупок среди импортеров чая в начале ХХ Россия занимала второе место в мире после Англии. Но по другому показателю - потребления чая на душу населения Россия находилась лишь на десятом месте.

Объясняется это просто, в отличие от англичан, японцев и индусов, привыкших пить очень крепкие настои, русские издавна предпочитают весьма умеренную заварку. Так, например, в российском общепите со времен едва ли не довоенных для столовых, кафе и ресторанов существовала единая норма заварки чая: четыре грамма на литр воды. В Англии эта норма - 25-30 граммов, а в Индии - 44,5 грамма на литр. Относительно слабая заварка чая на Руси имеет давние корни. Они - в привычке обывателя к экономии, сохранившейся еще с тех пор, когда чай считался предметом роскоши.

Поговорки и высказывания о чае

Барин пьет, когда хочет; поп пьет, пока чай красный; купец пьет, пока пот прошибет; а мужицкий аппетит- сколько воды хозяйка накипятит.

Чай не водка, много не выпьешь.

Чай не пьешь какая сила? Чай попил - совсем ослаб.

ИСТОЧНИК:{ www.etiket-shop.ru }  


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.47
End Date: Monday Apr-29-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.47
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$13.29
End Date: Friday May-17-2019 13:41:08 PDT
Buy It Now for only: $13.29
|
Stanley Adventure 24oz Camp Cook Set 10-01290-008


$13.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$24.95
End Date: Saturday May-18-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$34.95
End Date: Saturday May-18-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$9.99
End Date: Sunday May-5-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Эльчин Сафарли Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли....

Цена:
360 руб

Кэти Куинн Дэвис На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости What Katie Ate: Recipes and Other Bits & Bobs
На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости
Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности. В книге, помимо прекрасных фотографий и дизайна, вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни – от простых домашних завтраков до оригинальных ужинов для гостей. Книга станет прекрасным подарком для гурманов, фуд-фотографов, блогеров и просто любителей прекрасного. Кэти Куинн Дэвис – признанный фуд-фотограф, автор одного из самых красивых блогов о еде «What Katie Ate», собравшего множество заслуженных наград. Ее книга – это сочетание потрясающих, стильных фотографий, уникального дизайна и простых домашних рецептов. Завтраки, обеды, ужины – каждое блюдо превращается в руках Кэти в настоящий шедевр, который под силу воплотить на самой обычной кухне....

Цена:
1690 руб

Оксана Путан Кулинарная книга моей бабушки
Кулинарная книга моей бабушки

Оксана Путан - повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. Все что тебе надо знать, чтобы в любой момент превратиться в богиню кухни - тут. Традиционно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать. И я могу научить тебя готовить легко, практически танцуя. Это твоя персональная тыква, которая в нужный момент превратится в карету... Эта книга для тех, кто только учится готовить. Я открою много профессиональных секретов, которые очень упростят процесс приго- товления. И я научу тебя не бояться. Вместе со мной у тебя все получится. Оксана Путан

...

Цена:
376 руб

Гарифуллина Аида Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии....

Цена:
905 руб

Джейми Оливер Счастливые дни с Голым Поваром Happy Days with the Naked Chef
Счастливые дни с Голым Поваром
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени мастерства.

Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.
А важнейшая часть книги - "Невзрослый клуб" создана для вечно занятых родителей, и призывает привлечь внимание детей к процессу приготовления еды, заставить работать детское воображение, заинтересовать их и научить.
В главе "На скорую руку" описываются быстрые и вкусные обеды, которые украсят те вечера, когда вы поздно приходите домой после тяжелого рабочего дня.
Глава "Уютный ужин" посвящена старым любимым блюдам, новым любимым блюдам и всему тому, что можно жевать, комфортно устроившись перед телевизором.

Это не столько кулинарная книга, сколько дневник остроумного и разностороннего рассказчика. Опыты последних лет переплетаются с воспоминаниями автора о детстве. Книга очень эклектична, сбивчива, переполнена идеями, привезенными из путешествий по всему миру.
Какие-то рецепты даны в их классическом виде, какие-то слегка изменены. Но ведь… в этом то все и дело!!!...

Цена:
1653 руб

Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке
Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке
Маргарита Королева - автор "Королевского рациона", руководитель клиники, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины, диетолог. Лауреат международной премии "Профессия - жизнь". Программами здорового питания и снижения веса занимается более 20 лет. Автор книг-бестселлеров. Участник многочисленных профессиональных передач на телевидении и в интернете. Ее авторская программа снижения массы тела позволяет не просто избавиться от лишних килограммов, но и сохранить достигнутый результат навсегда. С ней худеют звезды ТВ и шоу-бизнеса!

"Королевский рацион" чрезвычайно удобен. Это особенно важно, когда день расписан по минутам и невозможно организовать свое питание иным образом, когда работаешь по пятнадцать часов в сутки, когда надо переделать массу дел".

Николай Басков, народный артист России


"Маргарита Королева - женщина, которая делает все окружающее красивым. Ее методика заключается не только в организации правильного питания, но и заставляет полюбить себя и постоянно совершенствоваться. Я благодарна Маргарите за колоссальные перемены, которые произошли со мной!"

Надежда Бабкина, народная артистка России


Теперь рецепты блюд "Королевского рациона" доступны для всех желающих:
  • 100 рецептов полезных и вкусных блюд, приготовленных в мультиварке;
  • Авторские рекомендации по здоровому питанию;
  • Готовые сбалансированные меню на каждый день:
    - Повышается работоспособность;
    - Уходят стрессы, поднимается настроение;
    - Нормализуется сон;
    - Улучшается пищеварение, нормализуется вес.
    ...

  • Цена:
    699 руб

    Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    "Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
    Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

    Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


    У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
    Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

    Цена:
    1189 руб

     Выбор Джейми. Домашнее рагу Jamie and friends. Stew
    Выбор Джейми. Домашнее рагу
    Вкусное, сытное и насыщенное рагу — комфортная и самодостаточная еда. Рагу можно наслаждаться по-разному — например, посыпать рубленой зеленью или дополнить майонезом собственного приготовления, в него можно положить пельмени или просто подать к рагу ломоть свежего хлеба с хрустящей корочкой, чтобы собрать с его помощью весь чудесный соус. Эта коллекция рецептов рагу — настоящий праздник для всех, кто любит это простое, но восхитительное блюдо. От тающего во рту медленно приготовленного мяса и ароматного карри до легких версий рагу с рыбой и морепродуктами и даже вегетарианских — здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Наслаждайтесь!...

    Цена:
    509 руб

    Пьер Эрме BEST of Пьер Эрме BEST of Pierre Herme
    BEST of Пьер Эрме
    Это уже вторая книга Пьера Эрме на русском языке. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Авторитетные издания называют его и "Пикассо кондитерского искусства" (Vogue), и "кондитером-провокатором" (Food&Wine), и "кондитером-авангардистом, волшебником вкусов" (Paris-Match), а еще "императором кухни" (New York Times). Пьеру Эрме удается создавать смелые революционные, непохожие на другие, рецепты с удивительными сочетаниями оиенков вкусов, порой непривычных для кондитерского дела. В этой книге 11 его отобранных великолепных рецептов, часть из которых уже стала классикой для кондитеров-профессионалов....

    Цена:
    2191 руб

    Джейми Оливер Выбор Джейми. Домашнее мороженое Ice Cream
    Выбор Джейми. Домашнее мороженое
    Мороженое любят все, а его приготовление собственными руками - вещь необыкновенно увлекательная и дающая простор для фантазии. Освежающая гранита, разноцветный лед на палочке, классическое шоколадное мороженое, роскошный праздничный торт и даже мороженое... из авокадо! Все это и многое другое вы найдете в новой книге Джейми Оливера из серии "Джейми и друзья".

    "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. 
    Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. 
    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но и полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.

    ...

    Цена:
    509 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования