Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Сказка про растительное масло

Немного истории

Два очень могучих орла однажды похитили маленькую девочку и унесли ее в своё гнездо. Они назвали ее Сурья-бай – госпожа-солнышко. Случилось так, что Сурья-бай наколола палец о ноготь Людоеда и умерла. Но ее нашел царь, вынул шип из пальца, девочка ожила и стала его женой. Но старшая царица возненавидела госпожу-солнышко и столкнула ее в пруд. И произошло чудо: на том месте, где утонула Сурья-бай, всплыл золотой подсолнечник и закачался над зеркальной водой.

Так рассказывается в старинной индийской сказке о рождении подсолнечника. Но родился подсолнечник не в Индии, а на юге Северной Америки. Ученые нашли семена подсолнечника при раскопках стоянки древних индейцев, живших 2-3 тысячи лет тому назад.

В начале XVI века испанцы завезли подсолнечник в Европу и посеяли его в Мадриде в ботаническом саду. Диковинное заморское растение было названо цветком солнца, может быть, потому, что желтая цветущая корзинка его похожа на золотой круг солнца с распростертыми лучами, а, может быть, за удивительную способность поворачиваться к солнцу.

Знаменитый шведский ученый Карл Линней, придумавший имена растениям, назвал подсолнечник латинским именем «геллиантус», что по-русски означает «цветок солнца». Название это перешло во все европейские языки.

Первое время подсолнечник разводили в Европе исключительно ради его красивых золотистых цветов. Ими украшали сады, палисадники и даже одежду. Такова видно была в то время популярность подсолнечника.

Со временем люди нашли растению и другое, более полезное применение. Англичане, например, некогда ели молодые соцветия подсолнечника с маслом и уксусом. В Германии семена его жарили и готовили из них кофе. Но главное богатство подсолнечника – это масло, скрытое в его семенах.

В Россию подсолнечник попал в начале XVIII века и, как полагают, при следующих обстоятельствах.

Царь Петр I, обучаясь в Голландии корабельному делу, заметил как-то в Амстердаме растущий стебель подсолнечника. Такого цветка он дотоле не видал и приказал семена понравившегося растения послать в Петербург и посеять в аптечном огороде. И тогда впервые на русской земле был высажен цветок солнца.

Через некоторое время подсолнечник перешагнул через забор «государева огорода» и стал подниматься в помещичьих усадьбах. Сначала в России подсолнечник опять-таки служил только для украшения. Затем стали грызть его семена. Русский академик Севергин писал в конце XVIII века, что из подсолнечных семян, являющихся прекрасной пищей для попугаев, можно добывать масло и готовить кофе. Так постепенно открывались возможности его практического использования.

Подсолнечник быстро распространился на нашей земле и, можно сказать, обрел в России вторую родину. Его стали сеять на Украине и на Северном Кавказе, в Поволжье и на Кубани. Первым, кто стал добывать масло из подсолнечных семян, был русский крестьянин Даниил Семенович Бокарев. 130 лет тому назад построил он первую в России маслобойку. Пример Бокарева был использован, и подсолнечник стал самой главной масличной культурой в нашей стране. Уже в конце прошлого века в России собирали ежегодно 45 миллионов пудов семян подсолнечника. Вот так взошла горсточка семян, присланных когда-то царем Петром.

Кроме подсолнечника…

Природа распорядилась так, что растительные масла получают не только из семян масличных культур, но и из плодов и зародышей семян других растений, содержащих значительное количество жира. В масличных культурах жир, в основном, расположен в ядре семени. Ядро заключено в оболочки, которые преимущественно состоят из клетчатки.

В зависимости от плотности оболочки и ее удельного веса (оболочки семян различных культур имеют неодинаковую толщину) семена делят на кожурные: подсолнечник, хлопчатник, соя, арахис – и бескожурные: лен, конопля и др.

При переработке кожурных семян обычно оболочки отделяют, но на некоторых заводах хлопковые семена обрабатывают без удаления оболочки.

В одной и той же масличной культуре может синтезироваться масло различного жирнокислотного состава. Например, в южных масличных культурах больше накапливается насыщенных жирных кислот, а в северных – ненасыщенных.

Но независимо от внешних условий в различных частях одного и того же растения может синтезироваться жир, который отличается по своему составу. Это можно наблюдать и в мякоти и ядре плода масличных культур.

Растительные жиры – важнейшие поставщики полиненасыщенных жирных кислот, некоторых жирорастворимых витаминов, фосфатидов и фитостеринов. По своим вкусовым качествам растительное масло хорошо воспринимается в винегретах, салатах, закусках, причем лучше использовать нерафинированные (за исключением хлопкового) сорта масел.

Растительное масло широко используется в промышленности, как, например, при изготовлении майонеза. Майонез – вкусный жировой соус, в состав которого входит от 45 до 60 процентов растительного масла.

Майонез тоже имеет свою историю. В 1757 году порт Маон на острове Менорка был осажден англичанами. У французов из продовольствия остались одни яйца да еще растительное масло. Ежедневные омлеты надоели, и герцог Ришелье, командовавший французскими войсками, приказал своему повару изготовить из яиц и масла какое-нибудь новое блюдо. Кушанье вроде соуса пришлось по вкусу и по имени рода Маон было названо «майонезом» . Имя повара, к сожалению, осталось неизвестным.

Для приготовления майонеза используются подсолнечное, соевое, оливковое и другие растительные и дезодорированные масла, яичный порошок, сухое молоко, горчица или другие пищевые продукты и вкусовые добавки. Благодаря содержанию в желтке лецитина майонез становится стойкой нерасслаивающейся эмульсией.

Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию, так как содержат большое количество так называемых ненасыщенных кислот. Тем не менее, не всегда удобно пользоваться жидкими жирами.

Химики уже давно озабочены поиском таких способов обработки, при которых можно растительные масла из жидкого переводить в твердое состояние и сообщать им желаемые физико-химические и потребительские свойства. Ныне во всем мире при выработке маргарина и различных твердых жиров пользуются способом гидрогенизации растительных и других жидких жиров. Полученный при этом жир называется саломасом и служит основой кулинарных жиров.

А теперь о маргарине. В 1870 году французский химик Меж-Мулье задался целью получить дешевый заменитель сливочного масла, т.е. такой жир, который по своим свойствам был бы похож на масло. Еще до открытия способа гидрогенизации им был создан продукт, названный «олео-маргарином». Название образовалось от латинского «олеум» – жир, из греческого – «маргарон» – жемчуг, перламутр. Таким образом, дословно олеомаргарон – это жемчужное (по цвету) масло. В дальнейшем слово «олео» из названия исчезло, и новый продукт стал называться маргарином. Производство маргарина стало быстро расти, вытесняя сливочное масло и другие животные жиры. Но маргарин не конкурирует со сливочным маслом и не вытесняет его. Оба продукта находят своё применение, тем более, что в России издавна производят маргарин – не суррогат, а физиологически полноценный продукт, обогащенный молоком, витаминами и др.; в сливочный маргарин для вкуса прибавляется 25 процентов сливочного масла, а в кофейный, лимонный и ванильный – 10 процентов.

То же самое можно сказать и о кулинарных жирах. Их применяют в кондитерском производстве, в промышленности пищевых концентратов. Основные требования к кулинарным жирам заключаются в том, что они прежде всего должны хорошо усваиваться человеческим организмом, т.е. должны быть полноценными продуктами питания и быть стойкими при хранении.

Для производства кулинарных жиров применяются только те жиры, температура плавления которых ниже температуры человеческого тела (ниже 37 градусов). Для повышения стойкости и физиологической ценности жиров к ним добавляют около 0,5 процента растительных фосфатидов. Это повышает питательную ценность жиров и улучшает их кулинарные свойства: при обжарке, например, образуется такая же золотисто-коричневая корочка, как и при жарке на сливочном масле.

Кунжутное, соевое и кукурузное масла

Все, вероятно, читали сказку про Али-бабу и сорок разбойников из серии арабских сказов «Тысяча и одна ночь». В этой арабской сказке Али-баба у входа в пещеру с несметными сокровищами восклицает: «Сезам, отворись!» Что такое «Сезам»? А это просто масличное растение, которое у нас называют кунжут.

Кунжут культивируется в странах Востока, в частности, если взять бывший СССР, то в Азербайджане (в Муганской степи). Семена кунжута (сезама) содержат около 50 процентов масла, до 20 процентов белка и несколько меньше углеводов. Сезамское масло отличается прекрасным вкусом, и его используют, главным образом, при изготовлении консервов. Растертые семена кунжута называют тахинным маслом, оно служит для приготовления халвы.

В древних книгах китайского императора Шень-нуна, написанных за 3000 лет до нашей эры, упоминается растение Шу. По-русски – соя. Вот, какое древнее растение соя, а благодаря своим полезным качествам живет и поныне. Соевые семена, или, как говорят, бобы, содержат 43 процента белковых веществ, 21 процент жира, 28,5 процента углеводов, в том числе 13,5 процента сахара. В нашу страну соя попала в XVI веке. Полагают, что казаки под предводительством Ермака, завоевавшие Сибирь, познакомились с нею на Дальнем Востоке и привезли к себе на родину – на Дон и Кубань.

Соя возделывается у нас на Дальнем Востоке (в Хабаровском крае, Амурской области), частично в Грузии и в Молдавии. Из соевых бобов получают множество продуктов, начиная от соусов и заканчивая соевым… мясом.

Способы добычи растительных масел

Масло издавна добывали из семян путем прессования. При этом значительное количество масла оставалось в жмыхе. В последнее время в Советском Союзе широко внедряется экстракционный метод добывания масла из семян: для этого измельченные семена обрабатываются бензином или другим органическим растворителем. Масло растворяется в бензине, а последний затем отгоняется паром. При экстракционном способе из семян извлекается почти всё масло.

Рассказывая о подсолнечнике, хлопчатнике и сое, нельзя не вспомнить древнейшую культуру – кукурузу. Из зародыша зерна кукурузы добывают кукурузное масло. И несмотря на то, что зародыш зерна кукурузы составляет всего 0,1 часть зерна, жира в нем более 4/5 и протеина 1/5. Зародыш зерна богат минеральными веществами и большим количеством фосфатидов, а также жирорастворимыми витаминами. В кукурузном масле сконцентрирована такая незаменимая жирная кислота, как линолевая – до 56 процентов. Кроме полиненасыщенных жирных кислот, кукурузное масло содержит значительное количество токоферолов (витамин Е). Кукурузное масло плохо сохраняется, и даже при незначительной кислотности оно неприемлемо для пищевых целей, так как появляется неприятный запах. Поэтому его рафинируют с обязательной дезодорацией, т.е. удалением специфических пахнущих веществ. Рафинация не вызывает большого снижения в масле витамина Е. Рафинированное кукурузное масло – высококачественный пищевой продукт, на нем с одинаковым успехом можно жарить рыбу, использовать в салаты.

Хотя кукурузное масло относится к лучшим растительным маслам, но полностью заменить жиры в диете кукурузным маслом нельзя.

Ученые обнаружили, что кукурузное масло, как и другие растительные масла, полезно употреблять больным атеросклерозом, однако не следует в ущерб своему здоровью пить кукурузное масло.

Оливковое масло

Мы рассказали о подсолнечном и других растительных маслах. Но нет ничего лучше прованского, или, проще говоря, оливкового масла.

… Из глубины веков, с берегов Средиземного моря пришло к нам в Крым, на Кавказ оливковое дерево, или, как его называют, маслина. Происхождение этой ценной культуры окутано легендами и сказками. Древние греки, например, придумали такую легенду. Поспорили Афина Паллада с богом морей Посейдоном о том, кому владеть Аттикой. Решили отдать ее тому, кто окажет земле этой наибольшее благодеяние. Посейдон ударил трезубцем о скалу и вызвал к жизни ручей. Прекрасная Афина погрузила своё копьё в трещину скалы, и оно превратилось в оливковое дерево. Спор выиграла Афина, ведь оливки – это жир, это пища, это жизнь.

Еще в древнейшие времена оливковая ветвь была символом мира и благоденствия.

Оливки (маслины) содержат 25-40 процентов масла, золотисто-желтого цвета, прозрачного и душистого. Его получают путем холодного прессования. Называют его прованским потому, что впервые это масло стали производить во Франции, в провинции Прованс.

Оливковое масло, как и все растительные масла, имеет жидкую консистенцию; оно застывает при температуре от 0 до 6 градусов. По своему химическому составу оно отличается высоким содержанием олеиновой кислоты. Кроме того, оливковое масло богато витаминами, в 100 граммах масла содержится 7 миллиграммов витамина Е. Оливковое масло содержит незаменимые (полиненасыщенные) жирные кислоты. Приведем такое сравнение: чтобы получить 5 граммов незаменимых жирных кислот, человек должен съесть почти 0,5 килограмма сливочного масла, а оливкового – всего 31 грамм! Оливковое масло отличается превосходным вкусом и отличной усвояемостью.

Вспомним и о более скромном масле – горчичном. Белая горчица культивируется у нас в северных районах, где она возделывается вместе с горохом и служит для него опорой. Горчица является хорошим медоносом, а семена ее дают вкусное салатное масло. Обезжиренные ее семена (жмых) тоже находят себе применение: из них делают всем известную столовую горчицу.

Но вернемся к горчичному маслу. В семенах горчицы содержится 16-38 процентов масла, которое отличается высокими пищевыми достоинствами. Горчичное масло имеет золотисто-желтый цвет, приятный вкус с характерным запахом; после очистки оно применяется в пищу в качестве салатного масла, а также в хлебопекарной промышленности.

Хозяйке на заметку

Растительные масла обладают различными качествами, это зависит от способа их очистки. Рафинированные масла прозрачны, не имеют отстоя, если дезодорированы, лишены специфического вкуса и запаха.

Нерафинированные масла имеют отстой и отличаются специфическим цветом, вкусом и запахом.

Запомните, что наиболее важным свойством растительных масел является содержание в них полиненасыщенных незаменимых жирных кислот.

Сколько же требуется в день человеку? Примерно 5-10 граммов в день. Это означает, что взрослому человеку ежедневно нужно не менее 20-30 граммов растительных масел.

Используйте растительные масла в винегретах, салатах, закусках, причем лучше свежие нерафинированные сорта, за исключением хлопкового масла.

Хлопковое масло подвергается специальной обработке, так как семена хлопчатника содержат пигмент госсипол, который отличается токсическим действием. Он влияет на пищевое достоинство и цвет сырого масла. В процессе переработки семян под действием тепла и влаги их токсичность снижается.

В хлопковом масле большое количество пальмитиновой кислоты, поэтому при температуре 6-10 градусов масло становится мутным, а при застывании превращается почти в твердую массу.

Помните, что хлопковое масло выпускают рафинированным и нерафинированным. Для пищевых целей употребляйте только высший и 1й сорта рафинированного масла. Хлопковое масло высшего сорта лишено вкуса и запаха, соломенно-желтого цвета; масло 1-го сорта имеет натуральный вкус и запах и отличается более интенсивной окраской. Учтите, если масло долго хранится в соприкосновении с воздухом, в нем могут накапливаться продукты окисления и полимеризации ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают на желудочно-кишечный тракт раздражающее и даже токсическое действие.

Включайте в рацион питания ежедневно растительное масло, которое благодаря содержащимся в нем полиненасыщенным жирным кислотам способствует ускорению обмена холестерина и снижению его уровня в крови.

Когда вы покупаете маргарин, пусть вас не смущает его желтоватый «вкусный» оттенок. Этот цвет маргарину придаёт каротин, содержащийся в цветке ноготок – вещество это не только безвредно, но и необходимо для организма.

ИСТОЧНИК:{ www.shpilka.ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Friday Mar-22-2019 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$19.53
End Date: Wednesday Mar-6-2019 16:40:06 PST
Buy It Now for only: $19.53
|
10 Pcs Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Cooking Kit Outdoor Gear Compact


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Олеся Куприн Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже "суп с котом". Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. Олеся Куприн - фуд-фотограф и инста-блогер, также она ведет курсы по фудфотографии. В своих легких, приправленных юмором постах она невероятно вкусно рассказывает о приготовлении традиционных и новых блюд. А ее фотографии просто хочется съесть....

Цена:
589 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    499 руб

    Джейми Оливер Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
    Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
    "Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки - они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня - и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле".

    Джейми Оливер



    Формат: 19,5 см х 25,5 см....

    Цена:
    2261 руб

    Джейми Оливер Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
    Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
    "Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки - они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня - и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле".

    Джейми Оливер

    ...

    Цена:
    2419 руб

    Джейми Оливер 15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро Jamie's 15-minute Meals
    15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро
    "Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
    Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
    Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
    Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои "Обеды за 30 минут", то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес".

    Джеймс Оливер

    ...

    Цена:
    1849 руб

    Савелий Либкин Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
    Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
    Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас! Здесь найдется все и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом. Не стесняйтесь, пробуйте все и будьте уверены, вы останетесь сытыми и довольными....

    Цена:
    1399 руб

    Раиса Алибекова Жизнь и еда
    Жизнь и еда
    В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
    Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
    Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

    Цена:
    301 руб

    Гроле С. Фрукты Fruits
    Фрукты
    Cедрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 году Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года. Успех Седрику Гроле принес десерт в виде "кубика Рубика". Все детали его (мелкие кубики) сделаны по отдельности и являются самостоятельными пирожными, а все вместе создают необыкновенный сладкий ансамбль. В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир....

    Цена:
    7351 руб

    А. Ю. Скрипкина #Топ-рецепты say7
    #Топ-рецепты say7
    Самая продаваемая книга популярного в Интернете кулинара переиздается по просьбам читателей. Здесь собраны самые популярные рецепты портала say7. По этим фуд-инструкциям просто нельзя приготовить невкусно: любое блюдо получится, ведь каждый шаг снабжен фото - это намного удобнее, чем пытаться разобраться по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам.
    В книге собрано лучшее из практики, истинные бестселлеры кулинарии, начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами и коктейлями....

    Цена:
    706 руб

    Полина Ёж, Ксения Морозова, Михаил Соколов, Анна Нович Про еду и не только
    Про еду и не только
    Кухня – это место, где собирается вся семья. Там рассказывают истории и сказки, хохочут и дурачатся, принимают гостей и, конечно, готовят еду. Сам процесс приготовления может быть похож на игру, сближая ее участников общими задачами и вкусами. Как варить яйца, готовить крамбл и запекать цыпленка, лучше учиться с детства. Но совсем необязательно – можно освоить новые рецепты в любом возрасте. Одновременно можно научиться: сочинять стихи, узнать о законе тяготения, что делать с вредными продуктами и какие бывают виды пасты. Эта книга с картинками и разговорами про еду и не только, а значит, скучно точно не будет. "Про еду и не только" - уникальная кулинарная книга, все иллюстрации тщательно отрисованы, продумана каждая деталь! Все это сделано для того, чтобы взрослые и дети, дети с детьми, взрослые со взрослыми готовили вкусно, весело и легко! Если вы покупаете книгу для детей, значит, у них счастливое детство. Если вы приобретаете книгу для взрослых - то делаете счастливыми их, ведь положительные эмоции бесценны!...

    Цена:
    219 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования