Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Так ли вредны вредные продукты?

Почему одни люди курят, пьют, едят жирное мясо и при этом доживают до ста лет, а другие начинают каждое утро с овсянки и тем не менее умирают от язвы желудка? Об этом наш разговор с диетологом Анатолием ВОЛКОВЫМ — одним из авторов метода индивидуальной пищевой непереносимости.

— В первые годы жизни организм человека очень чутко реагирует на продукты питания. Наверняка вы были свидетелем такой сцены, когда маленький ребенок наотрез отказывается есть то или иное лакомство. Родители уговаривают: «Ну попробуй, это очень вкусно». «Нет, не вкусно, не хочу!» — вопит чадо. Со временем наши гастрономические пристрастия усложняются, и способность отличать вредные продукты от полезных ослабевает.

Радикулит из-за яйца

— Что вы подразумеваете под «вредной едой»?

— Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносило пользу одному, для другого оказывалось «ядом». С ярко выраженной аллергической реакцией в виде кожной сыпи, затрудненного дыхания, отеков бороться научились уже тогда. Человека сажали на очень строгую диету и по очереди давали поесть один продукт из привычного рациона, вычисляя таким образом виновника аллергии. Однако всегда существовал и другой тип реакции организма — скрытая пищевая непереносимость. Как показывают современные исследования, ей подвержены 60–80% населения развитых стран. В отличие от обычной аллергии при скрытой пищевой непереносимости от момента приема «продукта-антагониста» до проявления эффекта проходит длительное время, и люди зачастую даже не подозревают, что причиной их нездоровья может быть любимая еда. Тем более что последствиями пищевой непереносимости оказываются даже такие недуги, которые на первый взгляд никак не связаны с пищеварительным трактом: мигрень, артрит, гипертония, кожные высыпания, сонливость, хронический бронхит и др. Одна моя пациентка, например, всю жизнь безуспешно лечилась от радикулита, пока в один прекрасный день не выяснилось, что ее организм таким образом реагировал на продукты, содержащие яичный белок.

— Как узнать, есть ли у человека скрытая пищевая непереносимость?

— С помощью тестирования крови на наличие антител к каждому отдельному продукту. По медицинскому определению, пищевая непереносимость — это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как опасные и борется с ними с помощью антител — иммуноглобулинов (Ig). Этот процесс требует огромных затрат энергии. Если организм здоров, то всё, что мы съели, переваривается, вредные вещества выводятся. Но когда возникает сбой, то часть молекул остается в организме и вызывает напряжение иммунитета, отвлекая его от борьбы с болезнями. Бурную и почти немедленную реакцию — то есть классическую аллергию — вызывает Ig класса E. В тестах на скрытую пищевую аллергию используется метод определения специфических антител класса IgG4 к антигенам, содержащимся в экстрактах пищевых продуктов.

Как правило, на скрытую пищевую непереносимость тестируется около 130 наиболее употребляемых продуктов питания с последующим исключением их из рациона пациента в том случае, если обнаружена негативная реакция организма. В «запрещенном» списке обычно оказываются около 30–40 наименований. Из оставшихся в рационе допустимых продуктов выстраивается строго индивидуальная программа питания.

Индивидуальный рацион

— А какие продукты чаще всего попадают в запрещенный список?

— Абсолютно разные: что не годится для одного человека, полезно для другого, что подходит троим, не подходит четвертому… К тому же в течение года список разрешенных и запрещенных продуктов может меняться в зависимости от сезона и потребностей организма. Вот почему я с иронией отношусь ко всевозможным диетическим стереотипам, когда нам, например, говорят, что овсянка исключительно полезна, а баранина — вредна. Для кого-то это действительно так, а для кого-то — совсем нет. Не может быть, чтобы один и тот же продукт воспринимался разными людьми одинаково. Организм каждого человека неповторим, значит, и рацион питания тоже. И если у вас скрытая пищевая непереносимость овсянки, но вы едите ее каждое утро, потому что «все знают, как она полезна», то рано или поздно ваш организм действительно взбунтуется. И обратный пример. Каково было удивление томских медиков, которые обследовали старого чабана, всю жизнь питавшегося бараниной и мясным бульоном, и, вопреки расхожему мнению о вреде жирной пищи, не обнаружили у него в крови никакого повышенного холестерина.

Марина МАМОНА, "АиФ-Здоровье"

ИСТОЧНИК:{ www. rambler.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Friday Mar-22-2019 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$19.53
End Date: Wednesday Mar-6-2019 16:40:06 PST
Buy It Now for only: $19.53
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка Jamie & Friends: Pies and Pastries
Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями. Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные. Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте. Вкусных впечатлений!...

Цена:
494 руб

Алена Долецкая Про варенье
Про варенье
Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Для меня варенье и все, что с ним связано, - настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном - на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях. Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети. И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье - занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение - жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз. Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: "Твое?" - "Мое"....

Цена:
892 руб

Марк Биттман Кулинарная матрица
Кулинарная матрица
Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить - очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит кулинарные конструкции, предлагая базовый рецепт блюда и способы его модификации. Воспользовавшись основной схемой и чуть изменив список ингредиентов и процесс приготовления, вы получите совершенно другое блюдо: количество вариаций практически не ограничено. Кулинарная матрица - основа для творчества, а инструкции Биттмана понятны даже новичку....

Цена:
1051 руб

 Легкая кухня
Легкая кухня
Авторы рецептов, известные шеф-повара знаменитых ресторанов, представляют читателям результаты своих экспериментов в области здорового питания....

Цена:
18 руб

Валентино Бонтемпи Паста. Ризотто. Аперитивы
Паста. Ризотто. Аперитивы
Третья книга Валентино Бонтемпи - это еще одно незабываемое путешествие в мир итальянской кухни с ее неповторимыми ароматами, яркими сочетаниями и домашними рецептами, которые прошли проверку временем и стали любимыми далеко за пределами Италии. В этой книге речь пойдет о пасте, ризотто и лазаньи, но торопиться не стоит, в начале вам придется отведать итальянских аперитивов и закусок, ну разве можно отказаться от изысканной брускетты с помидорами и базиликом или грибных палочек в панировке из поленты, как пройти мимо печенья из анчоусов или паницы с креветками и розмарином? В каждый рецепт Валентино вложил не только свое мастерство, но и свое настроение, страсть, увлеченность, любовь к итальянской кухне и желание дать своим читателям самое лучшее....

Цена:
359 руб

Мишель Ру Выпечка сладкая и несладкая
Выпечка сладкая и несладкая
Книга "Выпечка" полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи. Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делится своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету.
Каждая глава посвящена определенному виду теста. Начинается она с поэтапного описания его приготовления, а далее следуют рецепты, в которых этому тесту находится самое разнообразное применение. В книге есть и заслуженная классика, такая как киш-лорен, тарт-татен и пицца "Маргарита", и современные варианты традиционных закусок и десертов. При этом классическим рецептам также придано новое звучание. Книга прекрасно иллюстрирована, и ее можно с уверенностью назвать отличным руководством по выпечке....

Цена:
1227 руб

Алена Долецкая Про Варенье. 46 вкусных наклеек в специальной упаковке
Про Варенье. 46 вкусных наклеек в специальной упаковке

Наклейки разработаны специально для Алёны Долецкой блистательной художницей Санта Марией. Идеально для домашнего варенья и не только.

...

Цена:
68 руб

Maggie's Kitchen
Maggie's Kitchen
From Maggie Beer's own kitchen come 120 favourite recipes she has shared with her television audience, as well as the everyday basics Maggie believes form the foundations of a good food life. With her trademark warmth and finely honed knowledge, Maggie shows us how to get the best out of our ingredients so that every meal is as memorable as it is simple to prepare.
Featuring the seasonal produce that has become synonymous with the name Maggie Beer - sweet quinces, verjuice, Barossa chooks and extra virgin olive oil -this collection will remind us daily of the joys of cooking and the pleasures of the table....

Цена:
2699 руб

Кто в доме хозяин? Секреты кулинарного искусства от Никиты Воронина
Кто в доме хозяин? Секреты кулинарного искусства от Никиты Воронина
Всем известно, что лучшие повара - мужчины. И Никита вполне может гордиться своими кулинарными достижениями. Он готов поделиться с вами своими уникальными и в то же время простыми в исполнении рецептами. Вы сможете легко и быстро приготовить самые вкусные и полезные блюда!...

Цена:
151 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из свинины
Выбор Джейми. Блюда из свинины
Супер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон - всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина. В этой книге вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор. От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо. Всё здесь! Готовьте в удовольствие. "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.
А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
549 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования