Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Существует множество классификаций сыра. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными.

По плотности и способу приготовления:

Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры).

Свежие сыры : Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла.

Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер.

Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.

Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.

Полутвердые сыры– с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.

Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.

К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.

Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).

Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.

Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России.

К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.

Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра.

Копченые сыры. Эти сыры относятся к типу твердых сыров (по плотности), но кардинально отличаются от них способом приготовления и вкусом. Как правило, при копчении сыров используется древесина бука, которая и придает этим сырам оригинальный букет.

Плавленые сыры . Эти сыры были изобретены в XX веке и не могут считаться полноценными сырами, т.к. в них присутствуют посторонние жиры растительного происхождения. По консистенции плавленые сыры близки к мягким, но отличаются от них способом приготовления (дополнительное плавление после недолгого срока созревания), и вкусом: Патефин Фор, Канкуаллот, Фромаже дю Ларзак.

Эта группа сыров отличается от прочих тем, что уже после созревания их дополнительно обрабатывают – коптят или плавят.

Являясь продуктом дополнительной обработки и упакованный в фольгу или герметичные баночки, плавленый сыр имеет более долгий срок хранения и менее чувствителен к перепадам температуры, что увеличивает как сезон его продаваемости, так и районы его распространения.

По виду животного, из молока которого производится сыр:

Сыры из молока коровы . Отличаются наименьшей жирностью среди сыров, произведенных из молока других животных, сладковатым акцентом и сдержанным традиционным вкусом.

Это наиболее распространенная группа сыров, которая включает в себя сыры любой твердости.

Среди мягких сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Бабибель, Бэль Паэзе, Бри, Камамбер.

Среди полутвердых сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Брик, Канталь, Эдам.

Среди твердых сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Чеддер, Эмменталь, Маасдам.

Сыры из молока овцы. Эти сыры – наиболее жирные среди всех, так как содержание жиров в молоке овцы – 9%. Также эти сыры богаты белками и микроэлементами. В основном, молоко овцы используется для производства твердых и экзотических сыров, хотя существуют и мягкие сыры.

В основном овечьи сыры – твердые, с плотной консистенцией (Арагон, Кастеллано). Эти сыры отличаются свежим, своеобразным вкусом. Многие из овечьих сыров относятся к подклассу экзотических.

Встречаются и мягкие, с творожной консистенцией (Рикотта, Фета). Эти сыры еще называются пастушьими или рассольными – по технологии их приготовления. Вкус таких сыров – кисло-соленый.

Наиболее известным сыром из молока овцы является Рокфор.

Сыры из молока козы. Эти сыры также довольно жирные, но менее, чем сыры из овечьего молока. Они являются вторыми по богатству микроэлементов и обладают характерным привкусом козьего молока. Фирменным знаком сыров из козьего молока является мягкая сморщенная корочка.

Сыры из молока козы являются деликатесными. Эта группа включает в себя сыры любой плотности – от мягкого до твердого.

Самой многочисленной группой козьих сыров являются сыры с подсушенной корочкой, изготовленные методом медленного створаживания молока. К ним относятся Rocamadour, Chabichou, Couche-verac, Crottin de Chavignol, Maconnais, Pelardon, Picodon, Pouligny Saint Pierre, Rigotte, Tourmon St Martin. При их изготовлении искусственно добавляются грибок Geotrichum и дрожжи. В результате деятельности грибка Geotrichum на поверхности образуется слегка сморщенная корочка, являющаяся "фирменным знаком" традиционных козьих сыров.

Сыры из молока других животных (буйвола, лошади, верблюда). Такие сыры являются довольно редкими. Сыры из буйволиного молока являются деликатесными и очень ценятся по всему миру за счет своеобразного вкуса и полезных свойств буйволиного молока.

По типу молока, которое используется при производстве сыра:

Сыры из свежего молока (ограниченные партии, сыры, изготавливаемые по оригинальным рецептам и технологиям): Коттедж, Качиотта, Реблошон.

Сыры из свежего молока обычно мягкие, с повышенным содержанием жира.

Как правило, сыры из свежего, непастеризованного молока производятся на небольших фермах и не являются продуктом конвейерного производства.

Сыры из свежего молока богаты естественными жирами, белками и микроэлементами, содержащимися в исходном молоке.

Сыры из «снятого» обезжиренного молока (сыры с пониженным содержанием жира): Сыры из «снятого» молока – полутвердые и твердые. Их отличает более плотная, сухая консистенция и более сдержанный, строгий, чем у мягких сыров, вкус.

Здесь представлены следующие сыры: Раклетт, Лейден, Шабцайгер,

Содержание жира в таких сырах значительно ниже, чем в сырах из свежего молока.

Сыры из пастеризованного молока (большинство производимых сегодня в широком масштабе сыров): Градаст, Тосканелло.

Часто при производстве сыра молоко пастеризуют – это, с одной стороны, убивает вредные бактерии и микробы, способные повлиять как на качество сыра, так и на его полезность и безопасность для здоровья.

С другой стороны, пастеризация разрушает естественную флору молока, поэтому в сыр, изготавливаемый из пастеризованного молока искусственно добавляются бактериальные культуры.

Таким образом, сыры из пастеризованного молока более полезны для здоровья и не теряют своих вкусовых свойств. Кроме того, сыры из пастеризованного козьего молока обладают очень своеобразным «топленым» букетом.

ИСТОЧНИК: {www.tdpir.ru }   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Friday Mar-22-2019 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$19.53
End Date: Wednesday Mar-6-2019 16:40:06 PST
Buy It Now for only: $19.53
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Тата Червонная Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Готовить - это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями - выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной - про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.
Готовь, когда хочешь приблизить наступление весны, готовь, когда яблоня в саду сбросила последний желтый листок, готовь, когда за окном графитовый пейзаж, а ноябрьский ветер пытается забраться за воротник пальто, готовь, когда дом наполнился сном и с тобой на кухне только ромашковый чай и старая тетрадка с рецептами. Готовь, чтобы поделиться кусочком счастья с теми, кого ты любишь....

Цена:
837 руб

Эльчин Сафарли Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли....

Цена:
360 руб

Сталик Ханкишиев Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет". 
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
 
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!...

Цена:
2356 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Без мяса Vegatables
Выбор Джейми. Без мяса
Прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. Они позволяют оценить все преимущества использования на кухне сезонных продуктов. В этой красочной книге собраны лучшие вегетарианские рецепты, по которым просто не терпится начать готовить. Крепкие и спелые баклажаны – тушеные или фаршированные, – корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша – здесь есть все.


...

Цена:
508 руб

Ален Дюкасс, Нейра Поль, Сентань Кристоф Натюр. Просто, вкусно и полезно Nature, Simple, Sain et Bon
Натюр. Просто, вкусно и полезно
Новая серия книг Алена Дюкасса под названием "Натюр" - замечательная идея самого титулованного повара мира попасть на кухню практически каждой домохозяйки. Соавтор книг - авторитетнейший французский диетолог Поль Нейра, ее комментарии к каждому блюду с описанием витаминов, полезных жиров, каротиноидов и антиоксидантов, несомненно, будут полезны сторонникам здорового сбалансированного питания.
В первую книгу вошли очень простые блюда из хорошо знакомых и доступных сезонных продуктов, открывающие нам удивительно интересные вкусовые сочетания - а это и простейшие тартины (бутерброды) из цельнозернового хлеба, блюда из злаков, овощей, фруктов, морепродуктов и легкие десерты. Дюкасс уделяет внимание заготовкам и приправам, сделанным своими руками, несомненно более вкусным и, главное, полезным, в отличие от покупных: домашнему кетчупу и вяленым помидорам, цацикам и хумусу, маринованному чесноку-конфи и соленым лимонам, тапенаду и приправе из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон и песочное тесто (бризе), которые легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. Описания блюд и фотографии увлекут даже самого неискушенного в еде обывателя и, наверняка, заставят его приготовить что-нибудь из этих рецептов....

Цена:
2780 руб

Мишель Ру Выпечка сладкая и несладкая
Выпечка сладкая и несладкая
Книга "Выпечка" полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи. Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делится своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету.
Каждая глава посвящена определенному виду теста. Начинается она с поэтапного описания его приготовления, а далее следуют рецепты, в которых этому тесту находится самое разнообразное применение. В книге есть и заслуженная классика, такая как киш-лорен, тарт-татен и пицца "Маргарита", и современные варианты традиционных закусок и десертов. При этом классическим рецептам также придано новое звучание. Книга прекрасно иллюстрирована, и ее можно с уверенностью назвать отличным руководством по выпечке....

Цена:
1227 руб

Гарифуллина Аида Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Еда как песня. Мои кулинарные впечатления
Вы держите в руках книгу, которая станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка России и Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира. Второе увлечение Аиды — кулинария. Ее вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге "Еда как песня" Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к ее доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии....

Цена:
905 руб

Maggie's Kitchen
Maggie's Kitchen
From Maggie Beer's own kitchen come 120 favourite recipes she has shared with her television audience, as well as the everyday basics Maggie believes form the foundations of a good food life. With her trademark warmth and finely honed knowledge, Maggie shows us how to get the best out of our ingredients so that every meal is as memorable as it is simple to prepare.
Featuring the seasonal produce that has become synonymous with the name Maggie Beer - sweet quinces, verjuice, Barossa chooks and extra virgin olive oil -this collection will remind us daily of the joys of cooking and the pleasures of the table....

Цена:
2699 руб

Полина Ёж, Ксения Морозова, Михаил Соколов, Анна Нович Про еду и не только
Про еду и не только
Кухня – это место, где собирается вся семья. Там рассказывают истории и сказки, хохочут и дурачатся, принимают гостей и, конечно, готовят еду. Сам процесс приготовления может быть похож на игру, сближая ее участников общими задачами и вкусами. Как варить яйца, готовить крамбл и запекать цыпленка, лучше учиться с детства. Но совсем необязательно – можно освоить новые рецепты в любом возрасте. Одновременно можно научиться: сочинять стихи, узнать о законе тяготения, что делать с вредными продуктами и какие бывают виды пасты. Эта книга с картинками и разговорами про еду и не только, а значит, скучно точно не будет. "Про еду и не только" - уникальная кулинарная книга, все иллюстрации тщательно отрисованы, продумана каждая деталь! Все это сделано для того, чтобы взрослые и дети, дети с детьми, взрослые со взрослыми готовили вкусно, весело и легко! Если вы покупаете книгу для детей, значит, у них счастливое детство. Если вы приобретаете книгу для взрослых - то делаете счастливыми их, ведь положительные эмоции бесценны!...

Цена:
219 руб

С. А. Толстая Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой
Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л.Н.Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой - близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог - семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала рецепты 162 блюд, которыми питалась вся большая семья. Записывали кулинарные рецепты два человека - сама Софья Андреевна и ее младший брат Степан Андреевич Берс. У вас есть уникальная возможность узнать, что готовили в семье Толстых, и попробовать угостить этими блюдами своих родных, друзей и гостей....

Цена:
253 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования