Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Такая разная вода

Вода — всего лишь химическое соединение двух атомов водорода с одним атомом кислорода. И именно это соединение является одним из главных условий существования всего живого на земле. Воду мы так или иначе употребляем ежедневно, поэтому будет совсем нелишним знать, что она собой представляет.

ЧТО БЫ ни говорили, а химически чистую воду можно получить только в лаборатории. В природе такой воды не бывает, потому что, являясь растворителем большого количества веществ, она постоянно имеет те или иные примеси. В последнее время, когда стало модно заботиться о своем здоровье, вокруг этих примесей ведется много споров. Послушав их, кто-то продолжает пить водопроводную воду, другие же мчатся в магазины покупать фильтры, минералку и так далее. И до сих пор точно неизвестно, что лучше. Не претендуя на истину в последней инстанции, мы просто расскажем вам о существующих ныне «разновидностях» воды, а вы сами решайте, что подходит именно вам.

Из-под крана

СПЕЦИАЛИСТЫ Водоканала в один голос утверждают, что воду можно пить прямо из-под крана, так как она обеззараживается. Поэтому, мол, никакие микроорганизмы не страшны.

«Дело не только в микроорганизмах, на качество влияет и много других факторов, — утверждает Елена Курбатова, кандидат химических наук. — Так небрежное отношение к экологии привело к тому, что многие водоемы, откуда берется вода, даже подземные, довольно сильно загрязнены, то есть в них есть вредные для организма вещества, от которых невозможно избавиться при помощи хлорирования. Даже если на производствах установлены специальные системы очистки, они не всегда работают эффективно. В организм могут попасть соли натрия, кальция, силикон, нитраты, тяжелые металлы, нефтепродукты, фенолы и так далее. Да и наши водопроводные системы далеко не самые лучшие в мире, многие давно устарели, прогнили, а это также не способствует улучшению качества питьевой воды».

Самое первое, что приходит на ум, — прокипятить воду. Но! Кипячение способствует обеззараживанию, но не избавляет от многих вредных примесей, тогда как некоторые полезные, наоборот, исчезают. Второй вариант — отстоять воду. При этом улетучится некоторая часть хлора, многие нерастворенные частицы выпадут в осадок. Однако в воду попадут и начнут активно размножаться многие вредные микроорганизмы, и через сутки она уже будет опасна для употребления.

Другие способы получения нормальной воды придется искать за пределами квартиры.

Что в бутылке?

ПОКУПКА бутилированной воды, казалось бы, — наиболее простое и удобное решение. Проблема только в том, что за ней приходится все время бегать в магазин. Изготовители такой воды пишут про нее много хорошего. И в общем-то нельзя сказать, что они говорят неправду. Только далеко не все производители отличаются честностью. Поэтому вместо замечательной воды из источника где-то высоко в горах вы можете получить воду, налитую в бутылки прямо из-под крана. И хорошо еще, если при этом соблюдались хотя бы элементарные гигиенические нормы.

Не стоит забывать и о такой вещи, как подделка, жертвами которой обычно становятся как раз качественные бренды с хорошей репутацией. От этой напасти страдают иногда даже крупные торговые сети. «Ненастоящая» вода по составу, скорее всего, ничего общего не имеет с той, о которой рассказывает реклама.

«Но даже если вода хорошая, я бы все равно перестраховалась, — продолжает Елена Курбатова. — Ведь на планете все взаимосвязано, и на земле нет водоемов, которых бы не коснулись разгулявшиеся вокруг экологические «бури». Вредные вещества могут попасть, например, через осадки. Так что бутилированную воду покупать можно, но лучше все-таки перед употреблением ее прокипятить».

Отфильтруем лишнее

СЕЙЧАС фильтров огромное множество. Только хотим сразу предупредить, что ни один из тех, что предназначен для домашнего пользования, стопроцентной очистки не дает. Максимум — 85%.

Самые доступные фильтры-кувшины стоят недорого, однако и воду они очищают символически. Фильтры — насадки на кран немного лучше. Наиболее качественными считаются так называемые системы очистки, которые устанавливаются под раковиной на кухне и имеют отдельный кран для питьевой воды. Такие системы стоят дорого, они недешевы и в обслуживании, зато дают максимальную степень очистки. Кстати, фильтры, с помощью которых можно корректировать состав воды, тоже существуют благодаря развитию мембранных методов водоочистки. Качество прекрасное, цена — соответствующая.

Припасть к источнику

И НАПОСЛЕДОК хотелось бы сказать о природных источниках. Часть россиян, разуверившихся в работе Водоканала, в фильтрах и бутилированной воде, решила взять миссию обеспечения этим жизненно важным продуктом на себя. В каждом регионе России находились источники, где вода, как говорили, была самой чистой, самой полезной, в общем, самой-самой. И нередко можно было наблюдать, как по выходным к заветному водоему приезжали десятки, а то и сотни семей, загружали полные багажники и отправлялись домой в уверенности, что у них отличная питьевая вода. Казалось бы, в свете тех проблем, о которых говорят экологи и врачи, такое поведение неразумно. Однако вера иногда бывает сильнее логики. А жаль.

Даже если «ваш» источник когда-то был покрыт славой самого целебного, вряд ли экологические проблемы обошли его стороной, а вместе с ними и те вредные примеси, о которых мы говорили выше. И даже если его только вчера проверили специалисты и документально подтвердили, что ничего вредного в воде нет, сегодня все может измениться, ведь такие источники никто не охраняет и в любой момент в них могут плюнуть, бросить сигарету и так далее, то есть испортить качество воды. Поэтому, если уж вам хочется прильнуть к источнику, прильните, предварительно прокипятив эту воду.

Итак

ИДЕАЛЬНОГО метода добычи чистой воды не существует, каждый имеет свои плюсы и минусы. Но если вы задумались о том, как улучшить качество своей питьевой воды, постарайтесь прежде всего узнать о составе той воды, которая имеется в вашем регионе, чтобы понять, каких микроэлементов в ней не хватает, а какие, наоборот, в избытке.

Юлия ЗОРИНА

Фото Эдуарда КУДРЯВИЦКОГО

ИСТОЧНИК:{ www.aif.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.47
End Date: Monday Apr-29-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.47
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$13.29
End Date: Friday May-17-2019 13:41:08 PDT
Buy It Now for only: $13.29
|
Stanley Adventure 24oz Camp Cook Set 10-01290-008


$13.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$24.95
End Date: Saturday May-18-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$34.95
End Date: Saturday May-18-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$9.99
End Date: Sunday May-5-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия"....

Цена:
1603 руб

Джейми Оливер Душевная еда от Джейми Оливера
Душевная еда от Джейми Оливера
В этой книге собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, - рецепты из мира душевной кухни. Такие блюда - без изысков, но необычайно вкусные - нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда - это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться. Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем....

Цена:
2381 руб

Эльчин Сафарли Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли....

Цена:
360 руб

Ника Белоцерковская #Пастапаста
#Пастапаста
Ника Белоцерковская продолжает жить во всем мире одновременно и выпускать для нас, русских, обожающих ее, отличные книги. Это книга будет любима больше всех остальных, потому что нет ближе нам продукта, чем макароны и пицца. "#пастапаста", дорогие читатели, сокровищница превращений муки, воды, яиц и оливкового масла в простую, самую вкусную, всем подходящую еду. Ника дружит с лучшими шефами Италии, и их рецепты, традиции, дома, кухни представлены в книге во всей красе. Вам нужно настроение? Откройте "Пасту-пасту" и приготовьте спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гардини, проще не бывает, как говорит Ника. Нужно произвести впечатление - тогда талльятелле с кроликом от Сильвестра Вахида. Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста"....

Цена:
1847 руб

Джейми Оливер Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
"Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по всему свету в поисках вдохновения. Дома не хуже. Даже, может, лучше! Я полюбил свой огород, полюбил общаться с матерью-природой, полюбил свои драгоценные посадки - они и вправду для меня дороже золота. Начиная писать эту книгу, я плохо представлял, какие рецепты хочу в нее включить, но мой огород выручил меня - и теперь вы можете найти здесь более 100 новых рецептов, кое-какую информацию об агротехнике, а также несколько советов на случай, если вам тоже захочется повозиться в земле".

Джейми Оливер

...

Цена:
2419 руб

Ева Пунш Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту — достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные — уверенно, легко и непринужденно.

Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить… Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно.

  • Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать.
  • Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным.
  • Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг.
  • Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения.

    "Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства!"

    Вероника Белоцерковская,
    кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг,
    основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе


    "Книга Евы Пунш - отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая."

    Михаил Геращенко,
    шеф-повар ресторана LESARTISTS


    "Эта книга - фундамент ваших кулинарных умений. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк."

    Юлия Кудерова,
    основатель сайта zozhnik.ru


    "Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты. Поможет разобраться в основных принципах выбора продуктов, сформировать представление о вкусной и здоровой пище. Поверьте: ваша семья это оценит!"

    Анатолий Одинцов,
    учредитель "Академии ресторанного бизнеса"


    "Ева Пунш будто специально пишет для меня и тех граждан, которые, с одной стороны, не считают себя мастерами высокой кухни, а с другой - всегда готовы сотворить из продуктов что-нибудь интересное. Чем оковалок отличается от костреца, как заморозить рыбу, зачем фаршировать гуся кислой капустой - ответы на все эти вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. Несмотря на название, рецепты здесь тоже есть. И снова как я люблю: простые и не очень, но всегда выполнимые, без ингредиентов, о которых впервые слышишь. Уверена, это именно та книга, которая должна быть под рукой."

    Мария Троицкая,
    главный редактор Women's Health


    "Удивительно любопытная кулинарная книга, в которой автор рассказывает не о рецептах, а о технологиях: почему для одного блюда лучше резать овощи мелко, а для другого - крупно; когда нужен тихий огонь, а когда необходим стремительный нагрев. Оказывается, нет никаких тайн, которые предки унесли с собой в могилу, все прекрасно объясняется обычной физикой и бытовой смекалкой. Книгу будет интересно читать даже тем, кто никогда в жизни не планирует готовить никаких меренг и бульонов, - просто как увлекательное кулинарное исследование или гастрономический детектив."

    Алина Фаркаш,
    журналист

    ...

  • Цена:
    499 руб

    Ален Дюкасс Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно Nature Desserts, simple,sain et bon
    Натюр. Десерты. Просто, вкусно и полезно
    Все гениальное - просто. Все самое вкусное - чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии "Натюр", созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь "простым смертным , о десертах - простых, вкусных и полезных.
    Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки "бедный рыцарь" с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты - все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков....

    Цена:
    2380 руб

    Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке
    Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке
    Маргарита Королева - автор "Королевского рациона", руководитель клиники, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины, диетолог. Лауреат международной премии "Профессия - жизнь". Программами здорового питания и снижения веса занимается более 20 лет. Автор книг-бестселлеров. Участник многочисленных профессиональных передач на телевидении и в интернете. Ее авторская программа снижения массы тела позволяет не просто избавиться от лишних килограммов, но и сохранить достигнутый результат навсегда. С ней худеют звезды ТВ и шоу-бизнеса!

    "Королевский рацион" чрезвычайно удобен. Это особенно важно, когда день расписан по минутам и невозможно организовать свое питание иным образом, когда работаешь по пятнадцать часов в сутки, когда надо переделать массу дел".

    Николай Басков, народный артист России


    "Маргарита Королева - женщина, которая делает все окружающее красивым. Ее методика заключается не только в организации правильного питания, но и заставляет полюбить себя и постоянно совершенствоваться. Я благодарна Маргарите за колоссальные перемены, которые произошли со мной!"

    Надежда Бабкина, народная артистка России


    Теперь рецепты блюд "Королевского рациона" доступны для всех желающих:
  • 100 рецептов полезных и вкусных блюд, приготовленных в мультиварке;
  • Авторские рекомендации по здоровому питанию;
  • Готовые сбалансированные меню на каждый день:
    - Повышается работоспособность;
    - Уходят стрессы, поднимается настроение;
    - Нормализуется сон;
    - Улучшается пищеварение, нормализуется вес.
    ...

  • Цена:
    699 руб

    Ю. Е. Николаева Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    Главный секрет итальянской кухни. Кулинарное путешествие по Италии вместе с Юлией Николаевой
    "Мы познакомились с Юлией несколько лет назад, когда она пришла в мой ресторан в Милане, для того чтобы взять у меня интервью. Тогда мы долго разговаривали о традиционной миланской кухне, и Юлия рассказала мне о своей идее написать книгу о региональных особенностях столь разнообразной итальянской кухни. Я очень рад, что спустя три года я прикоснулся к этому уже реализованному проекту. Мне доставило большое удовольствие, будучи любителем всевозможных инноваций в итальянской кухне, заново изучить историю и технологию приготовления традиционных блюд нашего полуострова. Вместе с Юлей мы погружаемся в увлекательный и безумно интересный мир нашей кулинарии, начиная путешествие с заснеженного региона Валле д'Аоста и заканчивая солнечным островам Сицилия. 20 регионов Италии - 20 разных гастрономических пристрастий и традиций. У каждого блюда, описанного в этой книге, есть своя многовековая история.
    Мне безумно приятно, что Юлия ценит нашу культуру, историю и гастрономию и смогла описать все это на страницах свой книги, которую я бы назвал "Энциклопедией традиционных блюд Италии".

    Легендарный итальянский шеф-повар, истинный ценитель оливкового масла, владелец ресторана в Милане "Tano passami l'olio" (звезда Мишлен) Тано Симонато.


    У каждого народа есть свое традиционное блюдо. Паста, пицца и ризотто уже давно ассоциируются у нас с итальянской кухней. Однако в самой Италии все гораздо сложнее и интереснее. Вместе с автором книги Юлией Николаевой, международным экспертом по итальянской кухне, вы совершите удивительное путешествие по всем регионам Италии, познакомитесь с гастрономической культурой и сможете приготовить лучшие итальянские блюда по выверенным рецептам. Автор выбрала только те рецепты, ингредиенты для которых вы сможете достаточно легко найти на прилавках наших магазинов.
    Главный секрет итальянской кухни - это, как говорят итальянцы, "пассьоне" (по-русски "страсть . Готовьте со страстью и удовольствием, импровизируйте, а рецепты из этой книги помогут вам лучше сориентироваться в многогранной итальянской кухне....

    Цена:
    1189 руб

    Tanya Bakes
    Tanya Bakes
    From everyday staple bakes to sweet treats for special occasions, Tanya's got the perfect recipe, every time:
  • Tanya's Ultimate Celebration Cake
  • Banoffee Pie
  • Salted Caramel Cheesecake
  • Rhubarb and Custard Muffins
  • Earl Grey Tea Loaf
  • Tanya's Nanny's Apple Pie
  • Smarties Flapjacks
    So make yourself at home in the kitchen with Tanya and treat yourself, your friends and family to something delicious!...

  • Цена:
    1682 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования