Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Десертные блюда с рисом и кукурузой

   Десертные блюда с рисом и кукурузой

Кулинария – это часть фундаментальной культуры каждой страны. Это не только приготовление еды, а искусство, которое имеет свои отличительные черты, нюансы, а также географические различия. Наша с вами задача состоит в том, чтобы из блюд различных народов выбрать наиболее приемлемые для себя. Сегодня в нашей программе десертные блюда с рисом и кукурузой.

Для начала воспользуемся рецептом старорусской кухни.

Рисовый курник

Для теста возьмем 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусу.

Для начинки потребуется 1 курица средних размеров, куриный бульон, 50 г сливок, мускатный орех, зелень петрушки, четверть лимона, 1 стакан риса, 5 яиц, грибы, пучок зелени.

2 яйца вылить в кастрюлю, добавить масло, сметану, всыпать муку, посолить и замесить тесто.

Сваренную курицу вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать ломтиками грудинку. Остальное мясо снять с костей. Затем к стакану с четвертью бульона прибавить сливки, мускатный орех, перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости. В полученный соус положить мелко нарубленную зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, все мясо курицы и остудить.

Промытый в холодной воде рис опустить в кипяток, вскипятить, откинуть на сито и промыть холодной водой. Затем опустить рис в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим количеством зелени и сварить его до мягкости, но не переварить. Посолить.

5 яиц, сваренных вкрутую, мелко порубить. Несколько белых или маринованных грибов поджарить в масле.

Четвертую часть теста оставить на крышку курника, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. На середину курника выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, затем половину мяса и грибов, потом снова рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть края теста кверху. Наверх положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив отверстие посередине. Придать курнику конусообразную форму, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.

Расстегай с грибами и рисом

Для теста потребуется 400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25 г дрожжей, стакан с четвертью молока, 2 яйца.

Для начинки возьмем 200 г сушеных грибов, 1 луковицу, 2-3 ст. ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный по вкусу.

Готовим обычное дрожжевое тесто. А для приготовления начинки отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, тщательно промываем и пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем, обжариваем вместе с грибами в течение 5-7 минут, охлаждаем. Затем соединяем грибы с луком с отваренным рассыпчатым рисом, солим и перчим.

Тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки, на которые кладем начинку. Каждый кружок накрываем другим таким же кружком и плотно защипываем края. Сверху по центру пирожка делаем прорезь. Подготовленные расстегаи укладываем на смазанный маслом противень, даем им минут 10-15 на расстойку, затем смазываем каждый пирожок яйцом и обсыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов.

Такие пироги будут прекрасным дополнением к фруктовым и ягодным сокам, морсам и сладкому чаю.

У многих народов большей популярностью, чем хлеб, пользуются печеные лепешки. В Грузии такие лепешки пекут и из кукурузной муки. Чем мельче мука, тем нежнее получается лепешка. Едят эти лепешки с супом, сыром и зеленью или подают их к сладкому чаю.

Мчади

Из кукурузной муки, воды и соли замешивают достаточно крутое тесто и выпекают лепешки в сковороде, но не в духовке, подливая небольшое количество растительного масла. Выпекать лепешки следует с обеих сторон.

Выпекать изделия из кукурузной муки нелегко, так как мука быстро загустевает, и часто бывает трудно соблюсти нужные пропорции. Поэтому для большинства выпечных изделий кукурузная мука берется в равной пропорции с пшеничной мукой.

Кукурузный кекс

Нам потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 стакана простокваши или кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана изюма, 50 г масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 2 г ванильного сахара.

Кукурузную и пшеничную муку перемешать с содой. Смешать с простоквашей, яйцами, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, муку и растопленное масло. Все продукты быстро перемешать, так как при продолжительном замесе тесто станет плотным. Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 градусов.

Булочки пшенично-кукурузные

Возьмите по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 2 яйца.

Из молока, пшеничной муки и дрожжей приготовьте опару. Из кукурузной муки, воды и соли сделайте заварку. Через 2 часа, когда подойдет опара, а заварка остынет, соедините оба теста, добавьте остальные продукты и замесите однородное тесто. После 1 часа брожения сформируйте круглые булочки, дайте им немного времени для расстойки.

Выпекайте на смазанном маслом противне 20-30 минут при температуре 220-230 градусов. Такие булочки можно подать на завтрак к чаю, молоку, кофе или какао.

А вот в Молдавии из кукурузной муки делают очень вкусное пирожное.

Кукурузное пирожное

Взять1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры или сахарного песка, 10 яиц, 1-2 ч. ложки корицы.

Растереть добела желтки, масло, сахар. Взбить в пену белки, соединить ее с первой массой.

Постепенно добавляя муку и корицу, хорошо все размешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течение нескольких минут.

Готовое, еще мягкое изделие нарезать на куски и залить горячим медом, сделав вилкой наколы.

Шоколадно-рисовый крокет

Потребуется 400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 250 г сухарей, смалец.

Вареный рис смешайте с ванилином, добавьте 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 белка, 20 г сахара взбейте в крепкую пену и добавьте к первой массе. 2 яйца, сухари и муку оставьте для панировки.

Из рисовой массы скатайте на доске длинные «качалочки», нарежьте их кусочками длиной 6-7 см. Запанируйте и выпекайте их в смальце. Горячие крокеты обкатайте в смеси какао и сахара.

Мне кажется, следующий рецепт не останется незамеченным.

Печенье «Кукурузный бисквит с орехами»

Потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.

Яйца с сахаром нагреть до 40-50 градусов и взбить. Продолжая взбивать, охлаждить массу до 18-20 градусов и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-12 минут.

Как известно, крем применяется не только в качестве наполнителя кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт, который можно подать в креманках или широких бокалах.

Крем сливочный с рисом

Возьмите 500 г сливок, 80 г риса, 200 г молока, 80 г яиц, 150 г сахара, 0,15 г ванильного сахара, 15 г желатина.

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде. Соединить рис с яично-молочной смесью. Для ее приготовления яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тоненькой струйкой горячее молоко.

Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок. В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

Крем из рисовой муки

Потребуется 500 г молока, 120 г сахара, 35 г рисовой муки, 350 г сливок, 5 г соли, 25 г желатина, 0,15 г ванильного сахара, 100 г абрикосового соуса (вместо абрикосов можно взять любые другие ягоды).

В кипящее молоко, предварительно растворив в нем сахар, ввести разведенную небольшим количеством холодного молока рисовую муку. Смесь кипятить 5-7 минут, после чего растворить в ней набухший желатин, снять с огня и остудить. Прежде чем смесь застынет, ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки.

После этого разлить массу в смоченные водой порционные формочки и поставить на холод для застывания. Перед подачей на стол формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, затем выложить крем на тарелку и полить соусом из абрикосов. Подавать на стол в охлажденном виде.

Мы уже говорили о том, что различные запеканки и пудинги служат прекрасным завтраком или полдником, а также являются замечательными десертными блюдами. Сам по себе рис отлично сочетается с фруктами, ягодами. Воспользовавшись рецептами, которые вы увидите ниже, вы сами можете приготовить свое собственное неповторимое блюдо.

Пудинг из риса

Возьмем 550 г молока, 140 г риса, 150 г сахара, 130 г яйца, 0,5 г ванильного сахара, 100 г ванильного соуса.

Перебранный, промытый рис отварим в воде до полуготовности, затем доварим молока. В горячий рис введем сахар, немного охладим и по отдельности введем желтки. Взбитые в крепкую пену белки осторожно прибавим к первой массе, хорошо перемешаем, уложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и будем варить на водяной бане.

Перед подачей на стол пудинг переложим в тарелку и зальем ванильным соусом

Пудинг из риса с абрикосами

Потребуется: 550 г молока, 140 г риса, 130 г яиц, 150 г сахара, 130 г наливки или настойки из черешни или вишни, 25 г абрикосового соуса, 100 г абрикосов.

Приготовить пудинг, как в предыдущем рецепте. Перед подачей на стол загарнировать пудинг сваренными с сахаром и сбрызнутыми наливкой из черешни или вишни половинками абрикосов. Полить соусом из абрикосов, подать на стол горячим или холодным (по вашему желанию), не вынимая пудинг из формы.

Кукурузные хлопья или палочки также можно заливать десертным кремом, сливками или фруктовыми, ягодными соусами или сиропами. Получается вкусно, и особенно нравятся такие блюда детям.

Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем

Возьмите 600 г сливок, 100 г сахара, 200 г кукурузных хлопьев, 150 г брусничного варенья (варенье, конечно, можно взять и другое).

Взбить сливки, постепенно добавляя сахар, до образования пышной массы. Затем, чередуя с хлопьями и вареньем, слоями уложить в порционную посуду. Наверху должен быть слой кукурузных хлопьев.

Перед подачей на стол выдержать десерт в холодном месте.

А мы приготовим еще два десертных блюда из риса.

Рис со сливками

Потребуется 200 г риса, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 250 г сливок, 300 г молока, 0,5 г ванилина, 2 г корицы.

Отварим рис, как сказано в предыдущих рецептах. Смешаем с сахаром, ванилью, корицей, маслом. Рис охладим, уложим горкой в порционные тарелки и покроем взбитыми с сахаром сливками.

Рис с медом и сливками

Возьмем 200 г риса, 50 г изюма, 50 г орехов, 150 г меда, 150 г сливок.

Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Добавить в рис тщательно промытый изюм, измельченные обжаренные орехи и мед. Все хорошо смешать. Массу разложить в порционную посуду, украсив взбитыми сливками и посыпав орехами.

Помните, что рис хорошо сочетается и с черносливом, курагой, малиной и земляникой.

Инесса Оливка ИСТОЧНИК:{ www.myjane.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$9.99
End Date: Tuesday Mar-5-2019 23:42:20 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$11.39
End Date: Thursday Feb-28-2019 12:15:21 PST
Buy It Now for only: $11.39
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$16.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$26.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$17.11
End Date: Friday Mar-22-2019 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $17.11
|
Camping Grill Adjustable Camp Fire Cooking Grate Outdoor BBQ Picnic New Q6W8


$34.95
End Date: Tuesday Mar-19-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$19.53
End Date: Wednesday Mar-6-2019 16:40:06 PST
Buy It Now for only: $19.53
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Тата Червонная Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов
Готовить - это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями - выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной - про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.
Готовь, когда хочешь приблизить наступление весны, готовь, когда яблоня в саду сбросила последний желтый листок, готовь, когда за окном графитовый пейзаж, а ноябрьский ветер пытается забраться за воротник пальто, готовь, когда дом наполнился сном и с тобой на кухне только ромашковый чай и старая тетрадка с рецептами. Готовь, чтобы поделиться кусочком счастья с теми, кого ты любишь....

Цена:
837 руб

Эльчин Сафарли Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни".
Эльчин Сафарли....

Цена:
360 руб

Ника Белоцерковская Легко быть легкой! #тынепохуделаклету
Легко быть легкой! #тынепохуделаклету
В эту книгу издателя, фотографа, известной кулинарной писательницы и популярного блогера Ники Белоцерковской вошли самые красивые и легкие рецепты, специально отобранные для лета. Кому не хочется отправиться в отпуск, похудев на несколько килограммов? Но сидеть на диете так скучно, а вокруг столько кулинарных искушений... С этими рецептами никакие соблазны вам не страшны. Молодые овощи, интересные закуски, яркие салаты, холодные и легкие супы, рыба, сезонные фруктовые десерты. Что еще нужно, чтобы мотивировать себя и не впадать в уныние, глядя на бледную отварную куриную грудь в сопровождении кучки полезного, но такого скучного овощного силоса в тарелке? С лучшими рецептами от Ники и знаменитых шефов вы сможете не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и накрыть прекрасный стол для гостей.

Новая книга Ники Белоцерковской, автора кулинарных бестселлеров, - это сборник, составленный из самых легких блюд, специально отобранных к весенне-летнему сезону. Для того времени года, когда прилавки полны молодых овощей и зелени, и так хочется сбросить несколько противных зимних килограммов к отпуску. Зачем сидеть на скучной диете и бороться с кулинарными соблазнами, мечтая о тарелке макарон с жирным соусом, когда летом можно и нужно готовить быстро, ярко и так вкусно? Замечательные салаты, освежающие закуски, холодные супы, низкокалорийные блюда из мяса, рыбы и птицы, сезонные десерты - это не просто легкая еда на каждый день, но и замечательные идеи от Ники и лучших шефов Франции и Италии для праздничного стола, который запомнится всем гостям.

...

Цена:
1167 руб

Тимоти Феррис Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой книги - технология быстрого обучения чему угодно, которую каждый из нас может успешно использовать для освоения любой системы знаний и навыков - от игры в преферанс до иностранных языков, от трехочковых бросков в баскетболе до выживания в дикой природе.Для начала вы научитесь:- за 48 часов осваивать полный 6-месячный курс кулинарной школы;за 20 минут готовить великолепное блюдо из морского окуня в обыкновенной умывальной раковине;- использовать еду для соблазнения на первом свидании или на десятой годовщине свадьбы; готовить на уровне лучших шеф-поваров мира;- варить идеальный кофе.Освоив эти навыки, вы сможете:- свободно говорить на иностранном языке через 8 недель;- сбросить от 10 до 60 кг лишнего веса;- всю оставшуюся жизнь готовить без рецептов;- запоминать порядок карт в колоде за одну минуту;- добывать пищу в дикой природе.И это только начало…...

Цена:
2376 руб

Высоцкая Ю.А. УДачное меню
УДачное меню
Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!...

Цена:
729 руб

Гроле С. Фрукты Fruits
Фрукты
Cедрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 году Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года. Успех Седрику Гроле принес десерт в виде "кубика Рубика". Все детали его (мелкие кубики) сделаны по отдельности и являются самостоятельными пирожными, а все вместе создают необыкновенный сладкий ансамбль. В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир....

Цена:
7351 руб

Кристоф Мюллер Лучшие рецепты Поля Бокюза The Best of Paul Bocuse
Лучшие рецепты Поля Бокюза
Книга "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии" предлагает классические французские рецепты патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона Поля Бокюза.
Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам.
Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.

Формат: 19,5 см x 25 см....

Цена:
943 руб

Вера Зощенко Сладкие рассказы. Вкусные и смешные истории
Сладкие рассказы. Вкусные и смешные истории
Погрузитесь в мир сластей и юмора — вместе с телеканалом "Еда", Верой Зощенко и Михаилом Зощенко! Приготовьте угощение и отдохните со вкусом!...

Цена:
579 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Блюда из свинины
Выбор Джейми. Блюда из свинины
Супер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон - всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина. В этой книге вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор. От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо. Всё здесь! Готовьте в удовольствие. "Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.
А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
549 руб

 Поварская книга известного кулинара Д. И. Бобринского
Поварская книга известного кулинара Д. И. Бобринского
Знаменитый философ Артур Шопенгауэр утверждал, что хороший повар может вкусно приготовить даже старую подошву. А нужно ли обладать особым природным талантом и чутьем для того, чтобы создавать из простых продуктов шедевры кулинарного искусства? Или же мастерству кулинара можно научиться без особых проблем - так же, как мы учимся читать, кататься на велосипеде, плавать? Сейчас большинство именитых поваров обычно отвечают на этот вопрос так: конечно же, научиться основным приемам приготовления пищи может любой. Для этого требуются только внимательность и аккуратность. Если же вы хотите не просто уметь готовить набор "дежурных" блюд, но и удивлять гостей - так, чтобы они предпочитали вашу кухню походу в ресторан, - нужны уже не только практические навыки, но и искренняя любовь к кулинарному делу, желание совершенствоваться и учиться.
Блюда этой книги помогут вам приблизиться к совершенству!...

Цена:
419 руб

2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования