Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Десертные блюда с рисом и кукурузой

   Десертные блюда с рисом и кукурузой

Кулинария – это часть фундаментальной культуры каждой страны. Это не только приготовление еды, а искусство, которое имеет свои отличительные черты, нюансы, а также географические различия. Наша с вами задача состоит в том, чтобы из блюд различных народов выбрать наиболее приемлемые для себя. Сегодня в нашей программе десертные блюда с рисом и кукурузой.

Для начала воспользуемся рецептом старорусской кухни.

Рисовый курник

Для теста возьмем 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусу.

Для начинки потребуется 1 курица средних размеров, куриный бульон, 50 г сливок, мускатный орех, зелень петрушки, четверть лимона, 1 стакан риса, 5 яиц, грибы, пучок зелени.

2 яйца вылить в кастрюлю, добавить масло, сметану, всыпать муку, посолить и замесить тесто.

Сваренную курицу вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать ломтиками грудинку. Остальное мясо снять с костей. Затем к стакану с четвертью бульона прибавить сливки, мускатный орех, перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости. В полученный соус положить мелко нарубленную зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, все мясо курицы и остудить.

Промытый в холодной воде рис опустить в кипяток, вскипятить, откинуть на сито и промыть холодной водой. Затем опустить рис в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим количеством зелени и сварить его до мягкости, но не переварить. Посолить.

5 яиц, сваренных вкрутую, мелко порубить. Несколько белых или маринованных грибов поджарить в масле.

Четвертую часть теста оставить на крышку курника, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. На середину курника выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, затем половину мяса и грибов, потом снова рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть края теста кверху. Наверх положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив отверстие посередине. Придать курнику конусообразную форму, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.

Расстегай с грибами и рисом

Для теста потребуется 400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25 г дрожжей, стакан с четвертью молока, 2 яйца.

Для начинки возьмем 200 г сушеных грибов, 1 луковицу, 2-3 ст. ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный по вкусу.

Готовим обычное дрожжевое тесто. А для приготовления начинки отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, тщательно промываем и пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем, обжариваем вместе с грибами в течение 5-7 минут, охлаждаем. Затем соединяем грибы с луком с отваренным рассыпчатым рисом, солим и перчим.

Тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки, на которые кладем начинку. Каждый кружок накрываем другим таким же кружком и плотно защипываем края. Сверху по центру пирожка делаем прорезь. Подготовленные расстегаи укладываем на смазанный маслом противень, даем им минут 10-15 на расстойку, затем смазываем каждый пирожок яйцом и обсыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов.

Такие пироги будут прекрасным дополнением к фруктовым и ягодным сокам, морсам и сладкому чаю.

У многих народов большей популярностью, чем хлеб, пользуются печеные лепешки. В Грузии такие лепешки пекут и из кукурузной муки. Чем мельче мука, тем нежнее получается лепешка. Едят эти лепешки с супом, сыром и зеленью или подают их к сладкому чаю.

Мчади

Из кукурузной муки, воды и соли замешивают достаточно крутое тесто и выпекают лепешки в сковороде, но не в духовке, подливая небольшое количество растительного масла. Выпекать лепешки следует с обеих сторон.

Выпекать изделия из кукурузной муки нелегко, так как мука быстро загустевает, и часто бывает трудно соблюсти нужные пропорции. Поэтому для большинства выпечных изделий кукурузная мука берется в равной пропорции с пшеничной мукой.

Кукурузный кекс

Нам потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 стакана простокваши или кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана изюма, 50 г масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 2 г ванильного сахара.

Кукурузную и пшеничную муку перемешать с содой. Смешать с простоквашей, яйцами, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, муку и растопленное масло. Все продукты быстро перемешать, так как при продолжительном замесе тесто станет плотным. Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 градусов.

Булочки пшенично-кукурузные

Возьмите по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 2 яйца.

Из молока, пшеничной муки и дрожжей приготовьте опару. Из кукурузной муки, воды и соли сделайте заварку. Через 2 часа, когда подойдет опара, а заварка остынет, соедините оба теста, добавьте остальные продукты и замесите однородное тесто. После 1 часа брожения сформируйте круглые булочки, дайте им немного времени для расстойки.

Выпекайте на смазанном маслом противне 20-30 минут при температуре 220-230 градусов. Такие булочки можно подать на завтрак к чаю, молоку, кофе или какао.

А вот в Молдавии из кукурузной муки делают очень вкусное пирожное.

Кукурузное пирожное

Взять1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры или сахарного песка, 10 яиц, 1-2 ч. ложки корицы.

Растереть добела желтки, масло, сахар. Взбить в пену белки, соединить ее с первой массой.

Постепенно добавляя муку и корицу, хорошо все размешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течение нескольких минут.

Готовое, еще мягкое изделие нарезать на куски и залить горячим медом, сделав вилкой наколы.

Шоколадно-рисовый крокет

Потребуется 400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 250 г сухарей, смалец.

Вареный рис смешайте с ванилином, добавьте 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 белка, 20 г сахара взбейте в крепкую пену и добавьте к первой массе. 2 яйца, сухари и муку оставьте для панировки.

Из рисовой массы скатайте на доске длинные «качалочки», нарежьте их кусочками длиной 6-7 см. Запанируйте и выпекайте их в смальце. Горячие крокеты обкатайте в смеси какао и сахара.

Мне кажется, следующий рецепт не останется незамеченным.

Печенье «Кукурузный бисквит с орехами»

Потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.

Яйца с сахаром нагреть до 40-50 градусов и взбить. Продолжая взбивать, охлаждить массу до 18-20 градусов и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-12 минут.

Как известно, крем применяется не только в качестве наполнителя кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт, который можно подать в креманках или широких бокалах.

Крем сливочный с рисом

Возьмите 500 г сливок, 80 г риса, 200 г молока, 80 г яиц, 150 г сахара, 0,15 г ванильного сахара, 15 г желатина.

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде. Соединить рис с яично-молочной смесью. Для ее приготовления яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тоненькой струйкой горячее молоко.

Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок. В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

Крем из рисовой муки

Потребуется 500 г молока, 120 г сахара, 35 г рисовой муки, 350 г сливок, 5 г соли, 25 г желатина, 0,15 г ванильного сахара, 100 г абрикосового соуса (вместо абрикосов можно взять любые другие ягоды).

В кипящее молоко, предварительно растворив в нем сахар, ввести разведенную небольшим количеством холодного молока рисовую муку. Смесь кипятить 5-7 минут, после чего растворить в ней набухший желатин, снять с огня и остудить. Прежде чем смесь застынет, ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки.

После этого разлить массу в смоченные водой порционные формочки и поставить на холод для застывания. Перед подачей на стол формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, затем выложить крем на тарелку и полить соусом из абрикосов. Подавать на стол в охлажденном виде.

Мы уже говорили о том, что различные запеканки и пудинги служат прекрасным завтраком или полдником, а также являются замечательными десертными блюдами. Сам по себе рис отлично сочетается с фруктами, ягодами. Воспользовавшись рецептами, которые вы увидите ниже, вы сами можете приготовить свое собственное неповторимое блюдо.

Пудинг из риса

Возьмем 550 г молока, 140 г риса, 150 г сахара, 130 г яйца, 0,5 г ванильного сахара, 100 г ванильного соуса.

Перебранный, промытый рис отварим в воде до полуготовности, затем доварим молока. В горячий рис введем сахар, немного охладим и по отдельности введем желтки. Взбитые в крепкую пену белки осторожно прибавим к первой массе, хорошо перемешаем, уложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и будем варить на водяной бане.

Перед подачей на стол пудинг переложим в тарелку и зальем ванильным соусом

Пудинг из риса с абрикосами

Потребуется: 550 г молока, 140 г риса, 130 г яиц, 150 г сахара, 130 г наливки или настойки из черешни или вишни, 25 г абрикосового соуса, 100 г абрикосов.

Приготовить пудинг, как в предыдущем рецепте. Перед подачей на стол загарнировать пудинг сваренными с сахаром и сбрызнутыми наливкой из черешни или вишни половинками абрикосов. Полить соусом из абрикосов, подать на стол горячим или холодным (по вашему желанию), не вынимая пудинг из формы.

Кукурузные хлопья или палочки также можно заливать десертным кремом, сливками или фруктовыми, ягодными соусами или сиропами. Получается вкусно, и особенно нравятся такие блюда детям.

Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем

Возьмите 600 г сливок, 100 г сахара, 200 г кукурузных хлопьев, 150 г брусничного варенья (варенье, конечно, можно взять и другое).

Взбить сливки, постепенно добавляя сахар, до образования пышной массы. Затем, чередуя с хлопьями и вареньем, слоями уложить в порционную посуду. Наверху должен быть слой кукурузных хлопьев.

Перед подачей на стол выдержать десерт в холодном месте.

А мы приготовим еще два десертных блюда из риса.

Рис со сливками

Потребуется 200 г риса, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 250 г сливок, 300 г молока, 0,5 г ванилина, 2 г корицы.

Отварим рис, как сказано в предыдущих рецептах. Смешаем с сахаром, ванилью, корицей, маслом. Рис охладим, уложим горкой в порционные тарелки и покроем взбитыми с сахаром сливками.

Рис с медом и сливками

Возьмем 200 г риса, 50 г изюма, 50 г орехов, 150 г меда, 150 г сливок.

Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Добавить в рис тщательно промытый изюм, измельченные обжаренные орехи и мед. Все хорошо смешать. Массу разложить в порционную посуду, украсив взбитыми сливками и посыпав орехами.

Помните, что рис хорошо сочетается и с черносливом, курагой, малиной и земляникой.

Инесса Оливка ИСТОЧНИК:{ www.myjane.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.95
End Date: Monday Jun-17-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$29.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 19:36:43 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Camping Cookware Mess Kit Bag Equipment Backpacking Gear Hiking Outdoors US


$9.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 0:42:20 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Outdoor Camping pan Hiking Cookware Backpacking Cooking Picnic Bowl Pot Pan Set


$18.99
End Date: Thursday Jun-20-2019 18:58:55 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Camp Fire Grill Grate Cooking Outdoor BBQ Steel Pit Camping Open Fire H5W1


$21.99
End Date: Saturday Jul-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$21.99
End Date: Saturday Jul-6-2019 16:08:25 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
Camping Cookware Mess Kit Cookset Camp Kit Outdoor Gear Compact Backpacking


$17.52
End Date: Monday Jul-8-2019 0:54:46 PDT
Buy It Now for only: $17.52
|
Stansport Campers Coffee Pot Percolating Camping Outdoor Percolator Campfire New


$10.95
End Date: Thursday Jul-4-2019 14:21:05 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования