Еда, кулинарные хитрости, правильно готовим.

Десертные блюда с рисом и кукурузой

   Десертные блюда с рисом и кукурузой

Кулинария – это часть фундаментальной культуры каждой страны. Это не только приготовление еды, а искусство, которое имеет свои отличительные черты, нюансы, а также географические различия. Наша с вами задача состоит в том, чтобы из блюд различных народов выбрать наиболее приемлемые для себя. Сегодня в нашей программе десертные блюда с рисом и кукурузой.

Для начала воспользуемся рецептом старорусской кухни.

Рисовый курник

Для теста возьмем 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль по вкусу.

Для начинки потребуется 1 курица средних размеров, куриный бульон, 50 г сливок, мускатный орех, зелень петрушки, четверть лимона, 1 стакан риса, 5 яиц, грибы, пучок зелени.

2 яйца вылить в кастрюлю, добавить масло, сметану, всыпать муку, посолить и замесить тесто.

Сваренную курицу вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать ломтиками грудинку. Остальное мясо снять с костей. Затем к стакану с четвертью бульона прибавить сливки, мускатный орех, перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости. В полученный соус положить мелко нарубленную зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, все мясо курицы и остудить.

Промытый в холодной воде рис опустить в кипяток, вскипятить, откинуть на сито и промыть холодной водой. Затем опустить рис в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим количеством зелени и сварить его до мягкости, но не переварить. Посолить.

5 яиц, сваренных вкрутую, мелко порубить. Несколько белых или маринованных грибов поджарить в масле.

Четвертую часть теста оставить на крышку курника, остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. На середину курника выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, затем половину мяса и грибов, потом снова рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее, натянуть края теста кверху. Наверх положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив отверстие посередине. Придать курнику конусообразную форму, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке.

Расстегай с грибами и рисом

Для теста потребуется 400 г муки, 3 ст. ложки масла, 25 г дрожжей, стакан с четвертью молока, 2 яйца.

Для начинки возьмем 200 г сушеных грибов, 1 луковицу, 2-3 ст. ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный по вкусу.

Готовим обычное дрожжевое тесто. А для приготовления начинки отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, тщательно промываем и пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем, обжариваем вместе с грибами в течение 5-7 минут, охлаждаем. Затем соединяем грибы с луком с отваренным рассыпчатым рисом, солим и перчим.

Тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем кружочки, на которые кладем начинку. Каждый кружок накрываем другим таким же кружком и плотно защипываем края. Сверху по центру пирожка делаем прорезь. Подготовленные расстегаи укладываем на смазанный маслом противень, даем им минут 10-15 на расстойку, затем смазываем каждый пирожок яйцом и обсыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при температуре 210 градусов.

Такие пироги будут прекрасным дополнением к фруктовым и ягодным сокам, морсам и сладкому чаю.

У многих народов большей популярностью, чем хлеб, пользуются печеные лепешки. В Грузии такие лепешки пекут и из кукурузной муки. Чем мельче мука, тем нежнее получается лепешка. Едят эти лепешки с супом, сыром и зеленью или подают их к сладкому чаю.

Мчади

Из кукурузной муки, воды и соли замешивают достаточно крутое тесто и выпекают лепешки в сковороде, но не в духовке, подливая небольшое количество растительного масла. Выпекать лепешки следует с обеих сторон.

Выпекать изделия из кукурузной муки нелегко, так как мука быстро загустевает, и часто бывает трудно соблюсти нужные пропорции. Поэтому для большинства выпечных изделий кукурузная мука берется в равной пропорции с пшеничной мукой.

Кукурузный кекс

Нам потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 стакана простокваши или кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 стакана изюма, 50 г масла или маргарина, 1/4 ч. ложки соли, 2 г ванильного сахара.

Кукурузную и пшеничную муку перемешать с содой. Смешать с простоквашей, яйцами, солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, муку и растопленное масло. Все продукты быстро перемешать, так как при продолжительном замесе тесто станет плотным. Готовое тесто выложить в формы или на противень, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 градусов.

Булочки пшенично-кукурузные

Возьмите по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана молока, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 2 яйца.

Из молока, пшеничной муки и дрожжей приготовьте опару. Из кукурузной муки, воды и соли сделайте заварку. Через 2 часа, когда подойдет опара, а заварка остынет, соедините оба теста, добавьте остальные продукты и замесите однородное тесто. После 1 часа брожения сформируйте круглые булочки, дайте им немного времени для расстойки.

Выпекайте на смазанном маслом противне 20-30 минут при температуре 220-230 градусов. Такие булочки можно подать на завтрак к чаю, молоку, кофе или какао.

А вот в Молдавии из кукурузной муки делают очень вкусное пирожное.

Кукурузное пирожное

Взять1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры или сахарного песка, 10 яиц, 1-2 ч. ложки корицы.

Растереть добела желтки, масло, сахар. Взбить в пену белки, соединить ее с первой массой.

Постепенно добавляя муку и корицу, хорошо все размешать. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать на очень слабом огне в течение нескольких минут.

Готовое, еще мягкое изделие нарезать на куски и залить горячим медом, сделав вилкой наколы.

Шоколадно-рисовый крокет

Потребуется 400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 250 г сухарей, смалец.

Вареный рис смешайте с ванилином, добавьте 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 белка, 20 г сахара взбейте в крепкую пену и добавьте к первой массе. 2 яйца, сухари и муку оставьте для панировки.

Из рисовой массы скатайте на доске длинные «качалочки», нарежьте их кусочками длиной 6-7 см. Запанируйте и выпекайте их в смальце. Горячие крокеты обкатайте в смеси какао и сахара.

Мне кажется, следующий рецепт не останется незамеченным.

Печенье «Кукурузный бисквит с орехами»

Потребуется 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара, 3 яйца.

Яйца с сахаром нагреть до 40-50 градусов и взбить. Продолжая взбивать, охлаждить массу до 18-20 градусов и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-12 минут.

Как известно, крем применяется не только в качестве наполнителя кондитерских изделий, но и как самостоятельный десерт, который можно подать в креманках или широких бокалах.

Крем сливочный с рисом

Возьмите 500 г сливок, 80 г риса, 200 г молока, 80 г яиц, 150 г сахара, 0,15 г ванильного сахара, 15 г желатина.

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде. Соединить рис с яично-молочной смесью. Для ее приготовления яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тоненькой струйкой горячее молоко.

Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок. В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

Крем из рисовой муки

Потребуется 500 г молока, 120 г сахара, 35 г рисовой муки, 350 г сливок, 5 г соли, 25 г желатина, 0,15 г ванильного сахара, 100 г абрикосового соуса (вместо абрикосов можно взять любые другие ягоды).

В кипящее молоко, предварительно растворив в нем сахар, ввести разведенную небольшим количеством холодного молока рисовую муку. Смесь кипятить 5-7 минут, после чего растворить в ней набухший желатин, снять с огня и остудить. Прежде чем смесь застынет, ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки.

После этого разлить массу в смоченные водой порционные формочки и поставить на холод для застывания. Перед подачей на стол формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, затем выложить крем на тарелку и полить соусом из абрикосов. Подавать на стол в охлажденном виде.

Мы уже говорили о том, что различные запеканки и пудинги служат прекрасным завтраком или полдником, а также являются замечательными десертными блюдами. Сам по себе рис отлично сочетается с фруктами, ягодами. Воспользовавшись рецептами, которые вы увидите ниже, вы сами можете приготовить свое собственное неповторимое блюдо.

Пудинг из риса

Возьмем 550 г молока, 140 г риса, 150 г сахара, 130 г яйца, 0,5 г ванильного сахара, 100 г ванильного соуса.

Перебранный, промытый рис отварим в воде до полуготовности, затем доварим молока. В горячий рис введем сахар, немного охладим и по отдельности введем желтки. Взбитые в крепкую пену белки осторожно прибавим к первой массе, хорошо перемешаем, уложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и будем варить на водяной бане.

Перед подачей на стол пудинг переложим в тарелку и зальем ванильным соусом

Пудинг из риса с абрикосами

Потребуется: 550 г молока, 140 г риса, 130 г яиц, 150 г сахара, 130 г наливки или настойки из черешни или вишни, 25 г абрикосового соуса, 100 г абрикосов.

Приготовить пудинг, как в предыдущем рецепте. Перед подачей на стол загарнировать пудинг сваренными с сахаром и сбрызнутыми наливкой из черешни или вишни половинками абрикосов. Полить соусом из абрикосов, подать на стол горячим или холодным (по вашему желанию), не вынимая пудинг из формы.

Кукурузные хлопья или палочки также можно заливать десертным кремом, сливками или фруктовыми, ягодными соусами или сиропами. Получается вкусно, и особенно нравятся такие блюда детям.

Сливки с кукурузными хлопьями и вареньем

Возьмите 600 г сливок, 100 г сахара, 200 г кукурузных хлопьев, 150 г брусничного варенья (варенье, конечно, можно взять и другое).

Взбить сливки, постепенно добавляя сахар, до образования пышной массы. Затем, чередуя с хлопьями и вареньем, слоями уложить в порционную посуду. Наверху должен быть слой кукурузных хлопьев.

Перед подачей на стол выдержать десерт в холодном месте.

А мы приготовим еще два десертных блюда из риса.

Рис со сливками

Потребуется 200 г риса, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 250 г сливок, 300 г молока, 0,5 г ванилина, 2 г корицы.

Отварим рис, как сказано в предыдущих рецептах. Смешаем с сахаром, ванилью, корицей, маслом. Рис охладим, уложим горкой в порционные тарелки и покроем взбитыми с сахаром сливками.

Рис с медом и сливками

Возьмем 200 г риса, 50 г изюма, 50 г орехов, 150 г меда, 150 г сливок.

Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Добавить в рис тщательно промытый изюм, измельченные обжаренные орехи и мед. Все хорошо смешать. Массу разложить в порционную посуду, украсив взбитыми сливками и посыпав орехами.

Помните, что рис хорошо сочетается и с черносливом, курагой, малиной и земляникой.

Инесса Оливка ИСТОЧНИК:{ www.myjane.ru}   


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$11.47
End Date: Monday Apr-29-2019 13:15:21 PDT
Buy It Now for only: $11.47
|
Coleman 2000016402 5 Piece Aluminum Mess Kit For Camping Hiking Cooking


$13.29
End Date: Friday May-17-2019 13:41:08 PDT
Buy It Now for only: $13.29
|
Stanley Adventure 24oz Camp Cook Set 10-01290-008


$26.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$24.95
End Date: Saturday May-18-2019 10:46:03 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TOAKS Titanium 550ml Pot POT-550 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$16.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$13.99
End Date: Monday May-13-2019 18:56:48 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
REDCAMP Camping Cookware Mess Kit Backpacking CookSet Camping Pots and Pans Set


$34.95
End Date: Saturday May-18-2019 11:18:03 PDT
Buy It Now for only: $34.95
|
TOAKS Titanium 750ml Pot POT-750 - Outdoor Camping Cup Bowl Pot


$14.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 10:01:52 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Search Results from «Озон» Кулинария. Напитки
 
Джейми Оливер 5 ингредиентов. Быстрая и простая еда
5 ингредиентов. Быстрая и простая еда
В "Быстрой и простой еде" я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий - и получаются невероятно вкусные блюда. На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей....

Цена:
2454 руб

Александр Белькович ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Приготовить кулинарные шедевры из простых и доступных продуктов теперь легко! Следуя подробным рецептам из новой книги Александра Бельковича, вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужинин для себя, семьи или большой компании. Успех гарантирован!


Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведет авторское шоу "ПроСТО кухня" на канале СТС....

Цена:
545 руб

Гордон Рамзи Фаст фуд Fast Food
Фаст фуд
Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шефа, чьи рестораны удостоены 3-х звезд Мишлена? Черпая вдохновение в своем телешоу "F Word" ("Без купюр , Гордон Рамзи включил в книгу "Фаст фуд" более 100 изумительных рецептов.
Книга разделена на 15 небольших глав; каждая состоит из рецептов быстрых закусок, супов, рыбы, мяса, пасты, обедов на работе, десертов и т.д. А следом идут 15 превосходных меню на каждый день и для особых случаев. Большинство блюд готовятся за 15 минут (и ни одно - дольше получаса), а на приготовление всего меню понадобится 30-45 минут. Здесь же вы найдете список продуктов, которые стоит всегда держать на кухне, чтобы готовить быстрее и проще, а также массу идей и полезных советов.
В общем, "Фаст Фуд" - достойнейший преемник феноменального успеха книги Гордона "Семейный обед в воскресенье".

Формат: 20,5 см х 26 см....

Цена:
1704 руб

Найджелла Лоусон Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
Nigellissima. Блестящие итальянские идеи
NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил....

Цена:
1019 руб

Юлия Высоцкая 365 рецептов на каждый день
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов - для праздничного стола и на каждый день!...

Цена:
499 руб

Раиса Алибекова Жизнь и еда
Жизнь и еда
В семь лет Раиса из дагестанского села чуть заживо не сгорела. Ее чудом спасли, но на долгие годы она потеряла лицо. Его "лепили" заново в течение двадцати лет, по миллиметру в год - девушке пришлось перенести более двадцати пластических операций, проведенных под общим наркозом. Раиса пережила адские муки, но никогда не отчаивалась, потому что рядом с ней всегда были ее родные, а потом - любимые муж и сын.
Сегодня Раиса - молодая красивая женщина, успешная жена и мама, известный блогер. В "Инстаграме" на ее блог "Жизнь и еда", где она опубликовала более тысячи уникальных видеорецептов, подписаны 1 200 000 человек.
Рая стала "Лучшим фуд-блогером" России 2016 года, по мнению читательниц популярного женского сайта Леди Mail.Ru. А в 2017 году она выиграла премию "Инстамама" в номинации "Food-мама". В своей книге автор впервые подробно рассказывает о пережитых событиях, и о том, что помогает ей не падать духом, никого ни в чем не винить и завоевывать все новые вершины в профессии и личной жизни....

Цена:
301 руб

Ольга Недорубова, Фрай Макс Вся эта кухня
Вся эта кухня
Сиська матери сыра, двойной Гильгамеш в супермаркете, чоппер из шляпы волшебника, гадание о пришествии Ктулху, развивающий майонез, дерзкая реальность, брутальные лопухи, жареные марсиане в скафандрах, магический капитализм, мамина подмышка, папины носки, мучения шоколадных зайцев, черт в ступе, фараон Джосер в Разливе и другие ужасы нашей кухни.

...

Цена:
304 руб

Марат Абдуллаев Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. Пошаговые рецепты
Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!...

Цена:
809 руб

Джейми Оливер Выбор Джейми. Новогодние рецепты Christmas Recipes
Выбор Джейми. Новогодние рецепты
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!...

Цена:
535 руб

Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке
Легкие рецепты здоровой жизни! Готовим в мультиварке
Маргарита Королева - автор "Королевского рациона", руководитель клиники, кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины, диетолог. Лауреат международной премии "Профессия - жизнь". Программами здорового питания и снижения веса занимается более 20 лет. Автор книг-бестселлеров. Участник многочисленных профессиональных передач на телевидении и в интернете. Ее авторская программа снижения массы тела позволяет не просто избавиться от лишних килограммов, но и сохранить достигнутый результат навсегда. С ней худеют звезды ТВ и шоу-бизнеса!

"Королевский рацион" чрезвычайно удобен. Это особенно важно, когда день расписан по минутам и невозможно организовать свое питание иным образом, когда работаешь по пятнадцать часов в сутки, когда надо переделать массу дел".

Николай Басков, народный артист России


"Маргарита Королева - женщина, которая делает все окружающее красивым. Ее методика заключается не только в организации правильного питания, но и заставляет полюбить себя и постоянно совершенствоваться. Я благодарна Маргарите за колоссальные перемены, которые произошли со мной!"

Надежда Бабкина, народная артистка России


Теперь рецепты блюд "Королевского рациона" доступны для всех желающих:
  • 100 рецептов полезных и вкусных блюд, приготовленных в мультиварке;
  • Авторские рекомендации по здоровому питанию;
  • Готовые сбалансированные меню на каждый день:
    - Повышается работоспособность;
    - Уходят стрессы, поднимается настроение;
    - Нормализуется сон;
    - Улучшается пищеварение, нормализуется вес.
    ...

  • Цена:
    699 руб

    2007 Copyright © CooksMeal.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Традиционные рецепты домашних (народных) блюд. Диеты. Продукты питания. Услуги компаний. Продажа продуктов питания.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования